Как открыть свою хлебопекарню: Как открыть пекарню с нуля

Как открыть свою хлебопекарню: Как открыть пекарню с нуля

Содержание

Как открыть свою мини-хлебопекарню – оборудование для производства

Достаточно выгодным и стабильным в сфере услуг, является бизнес на хлебе, а, точнее, открытие собственной точки по выпечке. В нашей статье, мы поговорим о том, как составить бизнес план мини хлебопекарни и что нужно для открытия этого дела.

Стоит отметить, что мини-хлебопекарня как бизнес – это выгодное дело, способное принести быструю прибыль. В чем существенный плюс мини пекарни? Они максимально мобильны и вполне могут приспособиться к изменчивому рынку. Проще говоря, потребности потребителей в сладостях остаются, а вот ассортимент постоянно меняется. Мини-пекарне, намного проще изменить рецептуру, запустить производство новых видов продукции, в отличие от крупного завода, мини-пекарня, всегда идет в ногу со временем.

Регистрация документов для пекарни

Прежде всего, вам нужно зарегистрировать свою деятельность. Есть два варианта – это ИП и ООО. На мой взгляд, намного проще и быстрее зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Необходимый пакет документов

  • Свидетельство о регистрации как ИП или ООО;
  • Разрешения от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы;
  • Документы о регистрации в налоговой службе;
  • Сертификаты, подтверждающие качество изделий;
  • Свидетельство об утверждении рецептуры.

Данные документы являются обязательными и без них начинать деятельность и поставку продукции в магазины невозможно. Поэтому на начальном этапе, соберите весь пакет необходимых документов.

Выбираем помещение для пекарни

От удачного месторасположения напрямую зависит прибыль. Если вы планируете реализовывать свою продукцию на месте, то есть открыть собственную точку по продаже изделий с пекарни, то ориентируйтесь на удачное месторасположение. Это значит, что ваш ларек должен находиться в людном, проходимом месте. Если же планируется лишь производство продукции, то стоит ориентироваться на удобное месторасположение, то есть вблизи крупных населенных пунктов.

Норм СЭС для помещений под хлебопекарню:

  • Не позволительно открывать пекарню в подвальных помещениях;
  • Обязательное наличие подсобных помещений для хранения продуктов, туалета для сотрудников;
  • Системы вентиляции и канализации;
  • Отдельный цех для хранения сырья, производства, упаковки выпечки.

Данные нормы являются обязательными. Поэтому аренда помещения это только половина дела, главное обустройство пекарни относительно требованиям СЭС.

Приблизительная площадь помещения для мини хлебопекарни – от 100 кв. м. Все будет зависеть от предполагаемого объема производства.

Оборудование для мини хлебопекарни

Важным критерием данной сферы бизнеса, является выбор оборудования для хлебопекарного производства. Цена зависит от страны производителя и функционала. Отечественное оборудование для пекарни обойдется вам примерно в 20 тысяч долларов, импортное – намного дороже, от 50000 и выше.

Вариант с оборудованием б/у, тоже неплохой, очень часто предприниматели из-за недостатка капитала, выбирают именно эго.

Я рекомендую вам не экономить на оборудовании, это может существенно повлиять на процесс выпечки и ее качество. А это, в свою очередь, приведет к тому, что товар будет менее качественным, нежели у конкурентов.

Запомните – авторитет и доверие покупателей, превыше всего, потеряв его один раз, вы рискуете потерпеть неудачу в данной сфере бизнеса.

Персонал

Набор персонала – задача не менее ответственная, чем покупка оборудования для мини пекарни. Найти хороших пекарей, непросто, данная работа не слишком высокооплачиваемая, хоть и требует большой ответственности. Поэтому, чтобы найти хорошую команду понадобиться время. Но ни в коем случае не стоит экономить и тем более пренебрежительно относиться к данному вопросу. Поймите, что в данной работе нужно не только соблюдать рецептуру, но и следить и руководить всем технологическим процессом, от начала и до конца. Пекарь должен быть ответственным, внимательным, пунктуальным и обязательно с опытом работы. От работников зависит успех всего дела, малейшая ошибка может привести к потере прибыли и даже к закрытию фирмы.

Лучше всего наладить круглосуточное производство. Для этого, вам нужен штат сотрудников, которые будут работать посменно. Для полноценной работы пекарни, потребуется не мание 4–6  сотрудников. Все зависит от объемов производства.

Налаженный канал сбыта – путь к успеху

Толку, что вы качественный производитель и имеете возможность изготавливать много продукции, если канала сбыта нет. В этом случае, идея считается нерентабельной. Поэтому так важно наладить реализацию готового товара.

Собственная точка по продаже

Если ваша пекарня находится в экономически выгодном месте, вы можете реализовывать свою выпечку самостоятельно. Горячий хлеб и плюшки будут манить покупателей со всей округи.

Но, как правило, одной точки недостаточно. Желательно наладить оптовый канал сбыта. Для этого нужно заключить соответствующие договоры на поставку с фирмами, супермаркетами, магазинами.

Для этого вам еще понадобится собственный транспорт и водители, которые будут осуществлять доставку. Не переживайте, на первый взгляд дополнительные расходы в итоге превратятся в хорошую прибыль.

Реклама

Очень важную роль в процессе раскрутки своего бизнеса отводится именно рекламе. Если на начальном этапе у вас нет достаточно средств, для полномасштабной рекламной кампании своей торговой марки, воспользуйтесь более простыми вариантами. Например, рекламой в газетах, интернете, это недорого, но достаточно эффективно, не упустите этот нюанс.

Название

Многие не уделяют этому моменту должного внимания но, как ни странно, удачное название пекарни, может существенно повлиять на прибыль. Задумайтесь, почему одного производителя знают все, а другой, несмотря на долгое время существования на рынке, является малоизвестным? Вы не поверите, но правильно подобранное название торговой марки способно творить чудеса.

Не стоит выбирать первый попавшийся вариант, название должно быть кратким, но в то же время понятным и запоминающимся.

Теперь вы знаете, как открыть свою мини хлебопекарню, что для этого понадобиться и как успешно продвигаться в выбранном направлении. Я желаю вам удачи в бизнесе.

Вам понравилась статья?

Tweet

Просмотров: 6354   

Как открыть мини хлебопекарню? Бизнес-идея для начинающих с минимальными вложениями

Идея открыть свою собственную мини хлебопекарню всё больше и больше набирает актуальность. Как ни крути, а хлеб всегда будет пользоваться определенной популярность вне зависимости от того, живем ли в хорошие времена
или же во время кризиса. Но, несмотря на то, что все кажется таким простым на первый взгляд, есть у этой бизнес идеи и некоторые подводные камни. Данная идея подходит для начинающих свое дело бизнесменов, так как этот бизнес можно начать с минимальными вложениями.

И одним из таких камней является сильная конкуренции со стороны действующих хлебзаводов.

Кроме того, если вы уж решили заняться этим бизнесом , вам следует решить слишком много вопросов. Однако, в производстве хлеба, как и в любом другом вопросе, достигнуть успеха не сложно. Нужно только подойти к этому делу с умом.

Быть может, вы заметили то, какой необычайной популярностью среди людей в последнее время пользуются всякие нетипичные хлебные изделия. Все в больших количествах люди начинают приобретать багеты и чиабатты, лепешки и различные хлебцы с семечками и сухофруктами. Вот почему, если вы решили выпускать нестандартные виды хлеба, то у вас есть реальный шанс преуспеть в данном виде бизнеса.

При этом производство стандартных видов хлеба вы можете свернуть, еще даже толком и не начав. Слишком уж сильна в таких ситуациях конкуренция государственных заводов. Лучше заполните имеющуюся нишу чем-нибудь другим. К примеру, различными оригинальными сладостями. Подобное новаторство вам принесет прибыль намного быстрее.

Конкуренция в хлебопекарном бизнесе

Если вы хотите начать бизнес с минимальными вложениями то, чтобы производимый вами товар смог выдержать конкуренцию и занять более-менее выгодную позицию на соответствующем ранке, вам следует обзавестись своей собственной оригинальной рецептурой. В первое время пусть таких оригинальных рецептов у вас будет около пяти, но со временем свой ассортимент хлебобулочных изделий вы сможете несколько расширить.

Дело в том, что каждый из рецептов хлеба требует определенного сертификата, а его получить не так-то и просто.

Вы сможете подманить покупателя широким выбором и оригинальными рецептами, однако вам требуется еще и задержать его. При этом нынешние покупатели к приобретаемой ими продукции относятся крайне привередливо. Так, они уже совершенно не желают приобретать остывший товар. Всем им хочется, чтобы покупаемый хлеб был еще горячим.

Вот почему различные мини хлебопекарни пользуются настолько большим успехом. Они достаточно гибки, чтобы молниеносно реагировать на пожелания своих клиентов и готовить именно те сорта хлеба и различных булочек, которые и требуются потребителям.

Помещение для открытие мини пекарни 

Если вы подбираете помещение для своей мини пекарни, то должны помнить, что ее площадь не должна быть меньше 250 кв.м. Ведь именно это предусмотрено общепринятыми санитарными требованиями.

Кроме того, ваше помещение должно состоять как минимум из двух складов. Первый склад необходим для хранения различного сырья, во втором же вы будете держать уже готовую продукцию. Не забывайте также о кабинетах для бухгалтеров, технологов, менеджеров и не только. Должны быть соответствующие всем нормам система вентилирования и канализация.

Виды оборудование для запуска вашего бизнеса

Два самых главных вида оборудования для мини хлебопекарни – это тестомесительная машина и хорошая печь. И если без первого вы первое время еще сможете обойтись (достаточно только отдать предпочтение тем рецептам, которые не требуют сильного замешивания теста), то без печи вы уж точно не справитесь.

Самой лучшей печью по праву считается печь ротационная – она является наиболее интересным вариантом с точки зрения соотношения затрат на ее приобретение и производительности. Некоторые печи, кстати, бываю оборудованы специальным парогенератором. Благодаря ему из печи и выходят буханки хлеба с такой красивой румяной поджаренной корочкой.

Открывая с нуля собственную мини хлебопекарню и покупая для нее все необходимое, не забывайте также и про весы, столы, стеллажи и тому подобные пусть незначительные, но важные моменты. Над производством хлеба должны трудиться минимум 5 человек. Помните о том, что каждому из них необходимо платить зарплату.

Продвижение вашего бизнеса

Пожалуй, вы не раз в последнее время обращали свое внимание на то, насколько популярным порой бывает франчайзинг. И это вполне понятно, ведь именно он позволяет вам продавать товар под уже известной маркой и при этом беспрепятственно выполнять свою работу.

Где же именно стоит распространять свою хлебобулочную продукцию. Самым лучшим вариантом будет разместить сеть своих магазинчиков в спальных районах города, чтобы людей по утрам будил запах свежевыпеченного хлеба. Именно этот запах будет активно подстрекать их к дальнейшим покупкам. Также можно попробовать часть продукции отправить в супермаркеты.

Ну и, конечно же, в наше время просто невозможно начать свое дело без хорошей рекламы. Можно пустить соответствующую рекламу по городу, а можно также устроить и интересную промо-акцию. Например, устроить дегустацию хлеба в ближайшем супермаркете. Понравилась статья по открытию мини хлебопекарни? Не упустите так же бизнес-идею по основанию лесного офиса и узнайте, можно ли заработать на социальных сетях?

Для этой бизнес-идеи нужен сайт
У нас есть решение под ключ!
Подробнее

Как открыть пекарню: 6 шагов к успеху

13 февраля 2023 г.

Поиск:

После окончания школы выпечки и кондитерских изделий у вас не будет недостатка в карьерных возможностях. В зависимости от направления, которое вы хотите выбрать, вы можете быть готовы работать в ресторане или кейтеринговой компании, управлять собственным грузовиком с едой или рассмотреть возможность открытия пекарни.

Выпечка — огромная индустрия в Соединенных Штатах. По прогнозам MarketWatch, к 2028 году объем рынка превысит 77 миллионов долларов, а ежегодный темп роста составит 2,5%.

Если вам интересно, как открыть пекарню, следующие шаги помогут вам начать.

1. Определите свою продуктовую нишу

Если вы думаете об открытии пекарни, вам нужно убедиться, что ваш продукт выделяется из толпы. Найдите время, чтобы провести некоторое исследование рынка — неформально или профессионально — чтобы определить линейку продуктов, которая понравится вашему рынку и подчеркнет ваши сильные стороны и навыки.

Вы хотите сосредоточиться на свадебных тортах или печенье? Пончики или вкусная выпечка? Будете ли вы обслуживать кошерный рынок или, возможно, откажетесь от глютена? Один из лучших способов определить свою специальность — это оценить, что вам больше всего понравилось во время обучения или обучения.

Студенты, зачисленные на программу Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям, могут изучить основы выпечки, а также бизнес-концепции, такие как дизайн меню, управление рестораном и контроль затрат. Ближе к концу программы студенты также могут пройти стажировку в отрасли, чтобы получить практический опыт работы на кухне, который может отразить их будущую работу в отрасли.

Этот ключевой опыт в кулинарной школе может помочь вам сфокусироваться на вашей нише и вашем бренде. Это может дать вам необходимое преимущество над конкурентами при открытии пекарни.

Пекарь собирает ингредиенты как часть продуктовой ниши.

2. Рассмотрите местоположение, местоположение, местоположение

Вероятно, это кажется очевидным советом, но внимательно изучите размеры и демографические характеристики желаемого местоположения, чтобы убедиться, что ваш рынок соответствует требованиям. Будьте оптимистичны… и также реалистичны. Подумайте о своем плане роста и о том, хотите ли вы оставаться маленьким и могущественным. Если вы хотите расшириться, подумайте, как вы могли бы получить дополнительные ресурсы для поддержки этого расширения, например, больше печей, более крупные холодильные установки и больший штат.

Дополнительные факторы местоположения, которые следует учитывать:

  • Это будет коммерческая кухня или торговое помещение?
  • Вам понадобится ванная… и она должна быть доступной?
  • Если вы планируете рост, куда бы вы переехали, если бы вам потребовалось больше места?
  • Где бы вы открыли второе заведение, если бы решили работать по франшизе?

3. Поднять тесто

Хотите узнать, сколько может стоить открытие пекарни? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Как и любой другой стартап, запуск пекарни не будет дешевым. Процесс получения капитала, необходимого для начала вашего бизнеса, может быть длительным, поэтому рекомендуется начать как можно раньше.

Общие способы обеспечения капитала

Большинство владельцев бизнеса финансируют свое основание, комбинируя различные потоки. Скорее всего, вам понадобится кредит в банке. Привлечение инвесторов — еще один полезный источник финансирования, и независимо от того, осуществляется ли это путем представления вашей концепции инвесторам с большим капиталом или путем краудфандинга и получения множества небольших пожертвований, привлечение других людей к вашей цели становится более возможным благодаря использованию технологий.

«Сколько бы, по вашему мнению, открытие пекарни ни стоило… вдвое больше. Когда все сказано и сделано, как только вы открываете, вы не зарабатываете деньги. Вы окупаете свои инвестиции. По этой причине вы хотите иметь в банке оборотный капитал на 3–6 месяцев для покрытия непредвиденных расходов и, возможно, даже для выплаты заработной платы».

Кроме того, обратитесь в местную торговую палату или ассоциацию малого бизнеса. Иногда существуют стартовые гранты или налоговые льготы для новых предприятий. Эти организации также могут оказаться очень полезными для установления контактов с местными предприятиями, которые могут заинтересоваться партнерством с вашей новой пекарней, или даже с местными инвесторами, которые хотят поддержать предприятия в сообществе.

Оформление договора аренды может занять некоторое время и, возможно, потребовать оплаты услуг консультанта, чтобы убедиться, что вы надлежащим образом покрываете юридические вопросы и обязательства. Поиск оборудования, ингредиентов, персонала… все это может занять как время, так и некоторые финансовые вложения еще до того, как вы включите духовку.

4. Получите разрешения

Свяжитесь с отделом городского планирования и задайте вопросы. Любому заведению общественного питания потребуются специальные разрешения и лицензии, и, как правило, вам потребуется пройти проверку в Департаменте здравоохранения.

На самом деле, лучше как можно скорее привлечь Департамент здравоохранения — чем раньше, тем лучше. Подробный список требований, которые у них есть, может действительно помочь вам определиться с вашим местоположением. Если требования длительны, поиск места с уже существующей, полностью оборудованной кухней может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, вместо того, чтобы оборудовать ее с нуля.

Также, вероятно, будут действовать местные правила, которые не обязательно будут распространяться на весь штат, и некоторые из них могут вас удивить. Тем не менее, важно помнить, что местные регулирующие органы помогут вам добиться успеха… свяжитесь с ними, чтобы убедиться, что ваше бизнес-пространство будет в порядке.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по указанному вами номеру(ам)/адресу электронной почты относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

5. Оборудуйте свой объект

Для выпечки, безусловно, требуется специальное оборудование. Возможно, вам придется подумать о своей специализации выпечки — вы делаете торты, печенье или круассаны? Вам также необходимо учитывать размер вашего объекта — могут ли в вашем пространстве храниться промышленные холодильники, морозильники, миксеры и духовки, а также охлаждающие стеллажи и витрины. Узнайте, что вам нужно, что вы можете установить и где получить это оборудование. Чтобы не выходить за рамки бюджета, многие начинающие владельцы пекарен могут искать в Интернете подержанное оборудование, которое все еще находится в относительно хорошем состоянии.

Кроме того, поищите, где можно сэкономить на оптовых закупках ингредиентов. Управление пекарней означает выпечку в больших количествах, поэтому вам нужно быть сообразительными при покупке ингредиентов и запасаться любыми предложениями, которые вы можете найти. Крупные поставщики продуктов питания также могут предложить помощь в расчете стоимости продуктов питания и планировании/разработке меню. Они могут быть отличным ресурсом при планировании меню.

Пекарь с помощью кухонного оборудования доставляет торты покупателям.

6. Создайте свою команду

Наконец, вам может понадобиться нанять сотрудников, которые помогут вам управлять магазином. Эта задача сама по себе может потребовать много времени, последовательного маркетинга вакансий, собеседований и последующего общения, а также, как правило, проб и ошибок.

Один из ключевых моментов — и мы не можем не подчеркнуть это — начать с малого, гарантируя, что вы сможете поддерживать зарплату всех, кого нанимаете. Последнее, что вы хотите сделать, это переоценить то, что вы принесете, и в конечном итоге вам придется уволить людей, которых вы только что наняли.

«Командная работа — это работа мечты, и вам нужно постоянно прислушиваться ко всем остальным в пространстве».*
Шеф-повар Стив Конопельски, инструктор по кондитерскому искусству Escoffier

На самом деле, многие основатели пекарен выполняют всю работу исключительно сами, пока не достигнут комфортного уровня прибыльности. Но даже наняв одного или двух человек в свою команду, вы избежите усталости и потенциального выгорания, а также поможете держать магазин открытым в течение более продолжительных часов (что потенциально означает больше денег в вашем кармане).

Создание собственной команды — важный шаг к открытию пекарни.

Сделайте следующий шаг, чтобы открыть пекарню

Открыть собственную пекарню — дело непростое. Каждый из этих шагов требует упорства и решимости. Но помимо этого, наличие основ знаний в написании бизнес-планов, создании сетей и, конечно же, в самой выпечке может значительно повлиять на успех вашей будущей деятельности.

Программы получения степени и диплома

Эскофье в области выпечки и кондитерского искусства или пищевого предпринимательства могут помочь вам узнать, как открыть пекарню и, возможно, воплотить свою мечту в реальность.

Вам понравилась эта статья? Тогда вам наверняка понравятся и эти:

  • 6 передовых методов выпечки, которые должен знать каждый кондитер
  • Передовые методы санитарии в пекарнях
  • Чему можно научиться в школе выпечки?

Эта статья была впервые опубликована 24 февраля 2016 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

повар-кондитеруправление рестораномоткрыть ресторан

Подписаться на блог

Связанные статьи

Руководство по открытию собственной пекарни

Никто не может устоять перед запахом свежего хлеба, выпекаемого в духовке, или перед видом аппетитно выглядящих тортов и пирожных на прилавке. Даже когда вы на диете, вы не можете не заглянуть украдкой. Вот почему пекарни вне времени. Люди всегда тянутся к ним.

Если вы хотите открыть пекарню, первое, что вам нужно знать, это то, что это не всегда похоже на то, что вы видите по телевизору. Чтобы открыть пекарню, требуется больше, чем просто талант. Талант подпитывает ваш бизнес, но правильное планирование даст ему толчок.

Как и любой другой бизнес, открытие пекарни требует серьезных вложений. Чтобы правильно начать, вот ингредиенты для создания успешной пекарни.

Ваш контрольный список высокого уровня:

  1. План и бюджет
  2. Наймите специалиста общественного питания.
  3. Зарегистрировать бизнес.
  4. Исследование и безопасные варианты финансирования.
  5. Обезопасить участок и сдать его в аренду.
  6. Получить подробные чертежи пекарни.
  7. Заявки и лицензии Совета Ложи.
  8. Сравните и назначьте доверенного продавца.
  9. Приобретение торгового пищевого оборудования.
  10. Рекламируйте сотрудников и проводите собеседования.
  11. Исследования и открытые счета с поставщиками ингредиентов и продуктов.
  12. Начните продвигать предстоящее торжественное открытие.
  13. Отпразднуйте открытие своего нового бизнеса.
Главное планирование

В любом бизнесе важно иметь хорошо продуманный план. Это ставит ваши мечты в перспективу и держит ваши ожидания под контролем.

Начните с определения пекарни, которую вы хотите открыть. Будет ли это традиционный вид с ежедневным хлебом или будет больше тортов и пирожных? Собираетесь ли вы сделать пекарню / кафе сидячего типа, где у вас есть места, где клиенты могут насладиться вашей выпечкой и кофе? Возможности безграничны, поэтому вы хотите быть более конкретными с точки зрения вида бизнеса, который вы собираетесь открыть, поскольку это повлияет на ваш бюджет, варианты отделки и аренды.

Чего вы хотите достичь? Прежде чем приступить к поиску поставщиков, подрядчиков и арендных площадей, вы должны определить свои бизнес-цели. Кому вы собираетесь продавать свой товар? Вы хотите угодить гурманам, которые любят выкладывать все, что они едят, в Instagram? Или вы хотите поставлять выпечку в школы? Может быть, вы хотите предложить десерты для особых мероприятий или хотите быть простым магазином горячего хлеба, открытым для всех, кто хочет насладиться свежеиспеченным хлебом по утрам. Определите свой рынок, потому что от этого будет зависеть все — бюджет, оборудование, арендная площадь и вид продукции, которую вы будете производить.

Оцените свой бюджет

Такова реальность: пекарня — дорогостоящее предприятие.

Определите первоначальную стоимость – это сумма, которая вам потребуется для закупки оборудования, инструментов, сырья, дизайна, одобрения совета и получения арендного помещения для вашего бизнеса. Поймите, что ваш бизнес может не приносить прибыль, как только он откроется. Выясните, когда вы выйдете на уровень безубыточности и какие средства вам потребуются для поддержания вашей пекарни, пока вы не достигнете этого уровня.

Хорошее понимание ваших финансовых показателей на ранних стадиях бизнеса также поможет вам принимать важные решения в отношении остальных шагов. Это поможет вам достичь компромисса по важным вопросам, связанным с брендингом, типом оборудования, которое вы приобретете, и арендной площадью, которую вы можете позволить себе платить.

Подайте заявку на получение необходимых разрешений

Многие владельцы бизнеса склонны отказываться от регистрации бизнеса до тех пор, пока они не будут готовы к открытию. На самом деле разумнее пройти процесс регистрации бизнеса и регистрации для уплаты налога на товары и услуги на ранней стадии — да, даже до того, как вы начнете строительство. Это позволит с самого начала сохранить чистоту в ваших бухгалтерских книгах и даст вам право на возмещение налогов за расходы, которые вы понесете с этого момента.

Разрешения Совета по строительству, сантехнике и здравоохранению являются обязательными, а также лицензия оператора пищевой промышленности. Это может быть немного сложно, поэтому обратитесь за профессиональным советом к экспертам, которые знают, как преодолеть бюрократическую волокиту. Это сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе.

Обратите внимание, что даже если вы готовите на домашней кухне, вам все равно может потребоваться получить необходимые разрешения совета и разрешения безопасности, действующие в вашем районе. Перед тем, как открыть ресторан, всегда обращайтесь в местное бюро или консультируйтесь со специалистом в сфере общественного питания.

Ищите место

Если вы планируете управлять своей пекарней с домашней кухни, вы, вероятно, разобрались с этим элементом. Тем не менее, по-прежнему рекомендуется рассмотреть возможность создания коммерческой кухни, даже если вы работаете из дома.

Размер сдаваемой площади зависит от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Естественно, пекарня с пристроенным кафе требует больше места, чем прилавочная, где клиенты приходят, покупают хлеб и уходят. Есть также тип кухни, где вы принимаете заказы и выполняете их из коммерческого помещения.

Когда дело доходит до космоса, местоположение решает все. Если вы хотите привлечь клиентов, вы должны пойти туда, где клиенты часто бывают. Не обязательно обслуживать пешеходов? Выберите более удобное для вас место, то есть то, которое может быть ближе к дому или, по крайней мере, ближе к поставщикам на случай, если у вас закончатся ингредиенты и вам нужно пойти и запастись. Местоположение зависит от ваших бизнес-целей и типа пекарни, которой вы управляете.

При поиске места для магазина также рекомендуется планировать расширение с учетом расширения. В конечном итоге вы хотите иметь немного больше возможностей для роста, поэтому ищите места, которые вы можете увеличить, чтобы вам не нужно было переезжать куда-то еще, когда ваш бизнес начнет развиваться.

Магазин оборудования

Коммерческая пекарня требует более сложного оборудования, чем домашняя печь, миксер и несколько противней, особенно если вы собираетесь производить выпечку оптом. Значительная часть вашего стартового капитала пойдет на поиск подходящего типа оборудования. Подготовьте список покупок всего, что вам нужно — от пекарных печей и хлеборезок до вилочных миксеров и тестораскаточных машин. Тип оборудования, которое вы приобретаете, зависит от типа хлебобулочных изделий, которые вы производите. Вам, вероятно, понадобится машина для раскатки помадки, например, если вы делаете торты на заказ. В вашей пекарне также могут потребоваться стеклянные витрины, холодильник, тостеры и даже кофеварка или блендер, если вы хотите обслуживать клиентов, приходящих на быстрый кофе.

Несмотря на то, что совершенно новое оборудование для вашей пекарни идеально, вы также можете рассмотреть возможность использования оборудования в щадящем режиме или схемы аренды оборудования с выкупом, чтобы снизить затраты. Это действительно зависит от вас и от того, сколько вы готовы потратить в первую очередь.

Получить помощь

Вы не можете делать все самостоятельно. Хотя вы можете положиться на свой талант и трудолюбие в самом процессе производства продуктов питания, вам нужны люди, которые помогут вам вести свой бизнес гладко. Планируйте найм персонала в зависимости от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Некоторые владельцы небольших магазинов обычно начинают с персонала, состоящего из них самих и, возможно, одного или двух членов семьи. Вам может понадобиться больше по мере роста вашего бизнеса.

Вы также можете передать на аутсорсинг другие части делового администрирования, такие как бухгалтерия. Это отвлечет вас от рутинного процесса поддержания чистоты ваших книг, чтобы вы могли больше сосредоточиться на развитии своей пекарни. Вам также нужны люди, которые помогут вам продвигать свой бизнес. Это может быть так же просто, как попросить ваших друзей сделать рекламу из уст в уста, рекламировать вашу выпечку всем, кого они знают, или что-то более сложное, например, нанять PR-агентство для проведения рекламной кампании.

Спланируйте стоимость ваших товаров

Помните, что многое зависит от того, чтобы доставить этот хлеб с вашего кухонного прилавка в руки вашего покупателя. Всегда учитывайте весь процесс производства продуктов питания при определении розничных цен на выпечку. Для многих мелких пекарен розничная цена обычно зависит от времени, необходимого для изготовления продукта, и стоимости расходных материалов. Обязательно учитывайте другие элементы, такие как очистка, упаковка, брендинг и реклама.

Стоимость поставок оптом легко доступна через местных поставщиков. Не стесняйтесь спрашивать стоимость ингредиентов, которые вы, скорее всего, закажете. Они будут более чем рады помочь вам, потому что вы для них потенциальный клиент. Если у вас проблемы с математикой, наймите кого-нибудь, чтобы помочь вам.

Еще кое-что…

Вот еще несколько советов, о которых следует помнить пекарям:

  • Опыт имеет значение. Открытие пекарни и управление ею – непростая задача. Всегда полезно иметь небольшой опыт в бизнес-операциях, чтобы вы могли оставаться на вершине своего предприятия. Многие известные пекари также предполагают, что если вы хотите открыть пекарню, сначала поработайте в пекарне, чтобы вы знали, что нужно для ведения бизнеса.
  • Всегда делайте копии всех своих рецептов и храните их в надежном месте. Они являются одним из ваших самых важных активов.
  • Стремись быть оригинальным. В городе, где вы не единственная пекарня в этом районе, важно определить свое уникальное торговое предложение. Что отличает ваши товары от остальных? Есть ли у вас дополнительные услуги, которые не похожи на ваших конкурентов? Если вы такой же, как все, усердно работайте, чтобы быть лучшим в том, что вы можете сделать. Будьте единственным пекарем, который может обеспечить город такими же угощениями, как вы.
  • Продавайте свой продукт. Даже если вы не собираетесь принимать заказы в Интернете, онлайн-присутствие может помочь вам продвигать свой продукт. Зарегистрируйтесь в социальных сетях, используйте рекламу из уст в уста, привлеките своих друзей и семью к рекламе вашей пекарни. Быть увиденным.
  • Клиентский опыт имеет значение. Сделайте так, чтобы вашим целевым потребителям было легко найти вас и насладиться вашей продукцией. Спросите об обратной связи и улучшите свой бизнес на основе их комментариев.
  • Разнообразие тоже важно. Внедряйте инновации, чтобы не зацикливаться на создании только одного вида выпечки. Время от времени давайте своим клиентам что-то новое.
Подходящая помощь для начала работы

Хотите начать свое новое дело? Планируйте заранее и подготовьте свой список вопросов , когда будете брать интервью у дизайнеров общественного питания.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ