Как открыть свою кофейню с нуля бизнес: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть свою кофейню с нуля бизнес: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Идеи малого бизнеса с нуля: кофейни в США

В конце XIX — начале XX века количество кафе в Америке было незначительным, однако качество подаваемого в них напитка, по свидетельствам путешественников того времени, было несравненно выше, чем в аналогичных европейских заведениях.

Кофейни стали неотъемлемой частью жизни мегаполисов, точнее людей, проживающих там. В США кофейня занимает третье место по пребыванию в ней человека, после дома и работы. Там можно просто выпить чашечку кофе, а можно перекусить под негромкую ненавязчивую музыку. И обременять себя поисками также нет необходимости, особенно в центре. Поэтому открыть успешную, не сетевую кофейню задача не из легких.

В конце XIX — начале XX века количество кафе в Америке было незначительным, однако качество подаваемого в них напитка, по свидетельствам путешественников того времени, было несравненно выше, чем в аналогичных европейских заведениях.

Кофейни начали массово открываться в 20-е годы в Нью-Йорке, в богемном квартале Гринвич-виллидж, поэтому первоначально их посетителями были люди творческих профессий, а также иммигранты. Импорт кофе в США в начале XX века возрос в три раза, его потребление на душу населения увеличилось до одиннадцати фунтов в год, а по окончании Второй мировой войны эта цифра составляла уже двадцать фунтов.

Кафе в Гринвич-виллидже в 60-е годы стали особенно популярными среди молодых людей, в частности, начинающих музыкантов, которые иногда исполняли там свои песни. Например, так начал свою карьеру Боб Дилан сразу после приезда в Нью-Йорк. Что касается солидных американцев, то они в то время предпочитали наслаждаться бодрящим напитком, не выходя из дома.

А в конце 80-х годов в Америке произошла кофейная революция, которую осуществила компания Starbucks, создав не только собственную марку, но и рынок сбыта для неё. Сеть кафе начала развиваться по тому же принципу, что и McDonald’s, но с принципиальным различием: если в ресторане быстрого питания посетителям не советовали задерживаться дольше 15 минут, то в Starbucks им рекомендовали растягивать удовольствие. А чтобы люди больше времени проводили в кофейнях, для них даже начали устанавливать компьютеры с бесплатным доступом в Интернет.

В настоящее время всё большей популярностью пользуются кибер-кафе, кофейни при супермаркетах и библиотеках, а также drive-through, в которых заказ можно сделать, не выходя из автомобиля.

Кофейня в США – отличная идея малого бизнеса с нуля. Но подходить к его созданию следует особо ответственно. Хорошее место для кофейни это решающее условие для успеха, даже самая замечательная кофейня в плохом месте не будет приносить прибыли. Место для кофейни следует выбирать, в соответствии с концепцией заведения, чаще всего успешные кофейни располагаются в оживленных местах в центре города, желательно, недалеко от метро или в торговых и торгово-офисных центрах.

Найти подходящее помещение в крупных городах будет весьма нелегко, все хорошие места заняты, а аренда в центре города будет очень высокой. Метраж кофейни с посадочными столиками должен быть не менее ста квадратных метров. В помещении для кофейни необходимо наличие водопровода, канализации, хорошая вентиляция, желательно два зала один для курящих и другой для не курящих посетителей.

Вот пример идеального места для кофейни — центр города, первая линия домов, первый этаж с отдельным входом, витринные окна, несколько санузлов, места для парковки перед входом и площадка для летних столиков.

Если помещение для кофейни брать в аренду, надо очень тщательно просчитать, окупится бизнес или нет, большие арендные ставки могут погубить кофейню. При заключении договора аренды желательно включить в договор пункт о невозможности изменении арендной ставки на определенное время, лучше найти помещение от собственника и заключать прямой договор аренды.

При создании интерьера важна каждая мелочь, нужно чтобы дизайнерские находки оставались удобными, не утомляли гостей кофейни. Для этого хозяин должен тестировать самостоятельно всю обстановку, мебель, посуду, чтобы не получилось так, что столики маленькие и не удобные, а посетители надолго не задерживаются и второй раз не приходят. Важно чтобы людям было приятно проводить время именно в вашей кофейне, а не у конкурента за углом.

Если не считать различных вариации, то можно выделить несколько основных форматов кофеен:

— традиционная кофейня, где основа меню кофе, чай, десерты. В заведении не предусмотрены официанты, клиент сам заказывает у стойки кофе и несет его на свой столик. Такой формат самый дешевый для открытия.

— так называемый «русский формат», в меню присутствуют салаты, вторые блюда и алкоголь. В таком заведении сложно будет добиться, чтобы тебя воспринимали как кофейню, а не как ресторан с большой кофейной картой.

— формат фаст-фуда на кофейном рынке. Пример – все та же сеть кофеен Starbucks. Отличительной чертой этого формата является самообслуживание, одноразовые стаканчики, кофе на вынос.

При составлении меню следует учитывать, что если форматом является традиционная кофейня, а не кафе, то основой ассортимента должен быть кофе и напитки на его основе. На реализацию кофе приходится 40-60% всей выручки кофейни. Часть кофеен не имеет кухни, клиентам подаются покупные торты и пирожные, этот вариант избавляет от проблем связанных с приготовлением еды.

Часть кофеен готовит все десерты самостоятельно, это позволяет выделиться за счет использования при приготовлении оригинальных рецептов.

В отличие от ресторана кофейне требуется гораздо меньше оборудования.  Посуда зависит от меню, нужно предусмотреть в какой посуде будет подаваться каждый напиток и блюдо. Так, к примеру, для кофе нужно как минимум три разных чашки, для эспрессо, капучино и латте.

Перед тем как закупать оборудование нужно составить технологический план кофейни, согласно этому плану необходимо подвести все необходимые инженерные сети и рассчитать электрическую мощность для всего электрооборудования, которое планируется закупить.

Компании продающие оборудование, торгуют не только новым но и б.у. оборудованием, которое стоит дешевле, также предлагаются варианты аренды оборудования.

На открытие кофейни потребуется от $100 тыс. Ведь деньги будут нужны не только для открытия, но и понадобятся для вложений в рекламу и для поддержания текущей деятельности кофейни в ближайшие пол полгода после открытия. Окупается кофейня обычно после двух лет работы.

Средний чек в кофейнях равняется $5-10. Рентабельность этого бизнеса примерно 20%. При этом наценки на кофе доходят до 400%. Самая большая статья расходов в кофейном бизнесе — арендные платежи.

Для начала работы кофейни вам будут необходимы: менеджер (управляющий), официанты; бариста (специалисты по приготовлению кофе). При этом не стоит недооценивать роль персонала в успехе заведения, после местоположения кофейни, это второй по важности фактор успеха. Ведь основная проблема, с которой сталкивался в кофейнях я, это долгое ожидание заказа и счета. Постарайтесь, чтобы в ваших заведениях обслуживали быстро, клиентам это понравится.

Вебинар Как открыть кофейню, пекарню или кондитерскую с нуля. Школа Вкусного Бизнеса. Александра Афанасьева. Рейтинг: 4.4. Отзывов: 7.

Вебинар

4.4

Школа Вкусного Бизнеса

Что вы получите:

  • Узнаете как получить субсидию/грант от государства на бизнес
  • Составите бизнес-план (на примере реальных проектов)
  • Узнаете какие ошибки могут быть на старте
Главный результат:

Поймете какие 10 шагов нужно сделать на пути к созданию сильного, конкурентоспособного заведения на рынке.

Автор

Александра Афанасьева

— Основатель сети кофеен «Море внутри тебя»
— Самостоятельно открыла 4 кофейни за 1 год, без инвесторов
— Вошла в ТОП-10 премии Forbes Mercury
— Лауреат премии «Стартап года» на конференции стартапов в Санкт-Петербурге
— Автор статьи «Тренды кофейного бизнеса 2019» в газете Деловой Петербург

Программа

Как открыть кофейню, пекарню или кондитерскую с нуля
  1. — Как получить субсидию/грант от государства на свой бизнес или привлечь частные инвестиции
  2. — Какие шаги нужно сделать, чтобы открыть своё заведение с минимальными вложениями?
  3. — Как составить бизнес-план (на примере реальных проектов наших учеников)
  4. — Какие ошибки могут быть на старте?
  5. — Что лучше, франшиза или свой бренд?

Условия участия

Для регистрации необходимо ввести электронную почту и номер телефона.
Указанные данные необходимы для получения доступа к мастер-классу.

Отзывы

4. 4

Панина Алина

Благодарю от всей души Александру за такоооой мастер-классище!
Столько идей появилось, уже не терпится открыть точку кофе.

Козлов Даниил

Вебинар очень полезный, спасибо большое!)
Еще больше загорелся открыть свое заведение!

Сулоева Анастасия

Ааа… сколько же много новой информации, класс.
Раньше не было понимания, в какую сторону двигаться, а теперь цель и план есть, куда двигаться.

Евгения

Вебинар очень понравился.

Вы просто вселили в меня уверенность!

Татьяна Гуцевич

Было множество инсайтов, которые для себя словила, рада, что попала на бесплатный мастер-класс, получила кучу информации, о которой ранее не знала.
Про гранты инфа просто класс!

Хотите оставить свой отзыв?
Станьте участником

Показать еще отзывы

Получить бесплатно

Получить бесплатно

Номер телефона для защиты вашего аккаунта

+ 7 ___ ___ __ __

Ура, все получилось!

Доступ уже в Вашей почте!

Вебинар для тех, кто давно мечтает открыть свою кофейню или пекарню. Даже если вы ноль в бизнесе.


шагов и советов на пути к успеху

Каждый хоть раз задумывался об этом: как здорово было бы бросить работу, переехать в очаровательный городок и открыть уютное кафе?

Хотя это может показаться побегом, управление прибыльной кофейней на самом деле является сложным предпринимательским опытом. Имея почти 72 000 магазинов кофе и закусок в США — и прибыль, исчисляемую однозначными числами, — владельцы должны предоставлять исключительный сервис, чтобы выделить свой бизнес.

От планирования меню до создания физического пространства и управления финансами — владение кофейней не для слабонервных. Но если это действительно ваша мечта, она в пределах вашей досягаемости — и ниже приведены шаги, которые вам нужно предпринять для ее достижения (плюс советы от добившихся успеха экспертов):

  • Нет опыта? Нет проблем
  • Определите свое меню 
  • Создайте индивидуальность своего магазина
  • Сколько стоит открыть кофейню?
  • Где открыть кофейню
  • Сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню
  • Создайте свою команду

Нет опыта? Нет проблем 

Если вы хотите узнать, как открыть кофейню без опыта, лучше всего начать с тех, у кого do есть опыт за плечами.

«Я рекомендую людям избегать множества исследований в Интернете и сосредоточить свое внимание на том, чтобы связаться с успешными владельцами кофеен в своем районе, чтобы пообщаться с людьми, которые действительно этим занимаются», — говорит Джейми Каннингем, автор открыл несколько кофеен и консалтинговый бизнес в сфере гостеприимства под названием Coffee Shop Success.

Поговорите с владельцами кафе, которыми вы восхищаетесь и которым хотите подражать. Вы можете физически зайти в магазины и попросить поговорить с владельцем, найти их в LinkedIn, отправить электронное письмо или позвонить, используя контактную информацию на веб-сайте магазина.

Это поможет вам лучше понять шаги, которые они предприняли, чтобы это произошло. Берите с собой блокнот для каждого разговора — и используйте его! Мудрость бывалых владельцев бесценна.

После того, как вы лучше разберетесь в отрасли и узнаете, что может потребоваться для открытия магазина, пришло время решить, готовы ли вы к прыжку.

Определите свое меню 

Каннингем говорит, что владельцам необходимо определиться с одним компонентом, прежде чем они смогут приступить к работе: с меню.

Меню будет определять многие из ваших важных последующих решений, от требований к местоположению и оборудованию до ценообразования и укомплектования персоналом.

Кофейни бывают разных вкусов: у вас может быть кухня с полным спектром услуг, которая предлагает еду в дополнение к кофе, готовые бутерброды и выпечку, которые вы готовите сами, легкие закуски, которые вы покупаете у стороннего поставщика, или вообще не едите в кафе. все.

Для более специализированных задач, таких как расценки меню, Каннингем рекомендует пригласить консультанта. У них есть инструменты, которые разбивают стоимость каждого пункта меню (включая ингредиенты, рабочую силу и накладные расходы), чтобы понять, как должен оцениваться этот пункт и приносит ли он достойную прибыль.

Владельцы магазинов могут удвоить ставку на более выгодные предложения и исключить из списка убыточные.

Независимо от того, пригласите ли вы консультанта, Каннингем предупреждает, что цены в меню не следует упускать из виду, а владельцы не должны оставлять свои цены на угадывание.

Забавный факт: за дизайном меню стоит психология. Каннингем помогает клиентам, стратегически размещая более прибыльные позиции в правом верхнем углу меню, что является первым местом, на которое обращает внимание покупатель.

Придайте индивидуальности своему магазину 

Придумайте план создания атмосферы в вашем магазине.

«Многое из того, что отличает магазин, зависит от владельца, — говорит Каннингем. «Культура вашего бизнеса, то, как ваши сотрудники относятся к своей работе, как они общаются с гостями, что вы обслуживаете».

Оставаться аутентичным — это ключ к тому, чтобы выделиться в толпе. «Во многом брендинг связан с вашей историей, а история становится еще лучше, когда она действительно рассказывает о том, кто вы есть», — говорит Мелисса Вильянуэва, генеральный директор и основатель Brewpoint Coffee.

После того, как вы определились с предложениями меню и внешним видом вашего магазина, пришло время составить официальный бизнес-план. Используйте этот шаблон, чтобы начать.

Уточните логистику 

Когда общая картина установлена, пора обратить внимание на детали, например, сколько денег вам нужно будет потратить, чтобы открыть двери и где должен располагаться ваш магазин.

Сколько стоит открыть кофейню?

Стоимость открытия кофейни сильно варьируется в зависимости от арендной платы, местоположения, необходимого оборудования, потребности в персонале, широты меню, косметического ремонта и других факторов.

По оценкам Каннингема, 250 тысяч долларов будут хорошей суммой капитала для предпринимателя, который хочет построить свой магазин с нуля.

Вильянуэва говорит, что она открывала магазины всего за 10 тысяч долларов, а также магазины, стоимость открытия которых достигла 400 тысяч долларов. Путь экономии, который она рекомендует: покупка магазина «под ключ» — магазина, который уже существует, но продается.

Это означает, что многие первоначальные затраты, связанные с открытием кофейни, объединяются в одну продажу, что экономит огромное количество времени, но также, надеюсь, и денег.

Поиск финансирования для кофейни похож на сбор средств для любого бизнеса и включает такие варианты, как:

  • Начальная загрузка
  • Деньги от друзей и семьи
  • Ангельские инвестиции
  • Кредиты
  • Гранты для малого бизнеса

Независимо от источника финансирования, финансовое планирование вашего нового магазина необходимо. Каннингем говорит, что в Интернете доступно много надежных программ для составления бизнес-планов (он рекомендует Live Plan). Они могут помочь в составлении шаблона вашего плана, а также предоставить вам информацию, которая вам понадобится.

«Часто новички понимают, что в бизнес-плане есть масса необходимой информации, которую они еще даже не рассмотрели», — говорит он.

Посмотрите на аналогичные магазины в вашем районе (но убедитесь, что вы сравниваете яблоки и яблоки). Каннингем рекомендует наладить отношения с владельцами местных кафе, которые, возможно, захотят поделиться с вами своими номерами.

Наконец, он рекомендует пригласить консультанта. В идеале это должен быть профильный специалист, но в крайнем случае может помочь любой опытный деловой человек, знакомый с бизнес-планами.

Где открыть кофейню

Хотя правильное месторасположение вашей кофейни зависит от вашего видения бизнеса и от того, где вы живете, следует помнить еще о нескольких вещах.

Каннингем, которому принадлежит один магазин в развивающемся промышленном районе вдали от проторенных дорог, говорит, что пешеходное движение может иметь решающее значение. Каннингем сказал, что поскольку этот магазин находится в более отдаленном месте, он стал местом назначения, которое использует социальные сети и маркетинг, чтобы привлечь клиентов.

«Если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы заплатил в два раза больше арендной платы, если бы тысячи людей могли проходить мимо каждый день», — говорит он.

Факторы, которым Вильянуэва уделяет приоритетное внимание при выборе места: помещение в центре города и непосредственная близость к железнодорожной станции и колледжу или университету.

Центр города предлагает пешеходное движение, а также места рядом с общественным транспортом, где часто бывают пассажиры. Близость к университетскому городку означает постоянный приток возможных сотрудников для работы в вашем магазине.

Подвох: недвижимость в центре города на оживленных улицах стоит дороже. Речь идет о том, чтобы найти баланс и быть реалистичным в отношении того, предпочитаете ли вы больше тратить на аренду или удвоить свои усилия в социальных сетях и маркетинге, чтобы привлечь клиентов в магазин.

Что касается того, сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню…

… Это может быть разным. Если вы покупаете магазин под ключ, Вильянуэва говорит, что вы можете открыть его в течение месяца.

Если вы арендуете помещение, которое необходимо значительно расширить, или вам не хватает необходимого оборудования, которое было заказано или изготовлено на заказ, ваши сроки будут больше, вероятно, от шести до 12 месяцев, по мнению экспертов.

Каннингем говорит, что вы должны помнить о том, сколько строительных работ ведется в вашем районе: например, в Нэшвилле может потребоваться 12 месяцев, чтобы получить строительные ресурсы, потому что большая часть города расширяется и застраивается.

Производство пищевых продуктов также требует различных лицензий и разрешений. Обязательно заранее ознакомьтесь с местными требованиями и подайте заявку как можно скорее, чтобы быть готовыми к открытию.

Создайте свою команду 

Если вы впервые владеете, вы, вероятно, работаете с ограниченными средствами и пропускной способностью. Каждый сотрудник, которого вы нанимаете, важен и может повлиять на успех магазина.

Каннингем рекомендует заполнять пробелы в своих слабостях при принятии решения о раннем найме.

Если вы блестящий маркетолог и продавец, но не умеете выполнять простые расчеты на салфетках, вам может понадобиться человек, который поможет решить финансовые и деловые вопросы. Если вы любите печь, но боитесь незнакомцев, вам, вероятно, понадобится кто-то, готовый работать перед домом, встречать гостей и строить отношения.

Вильянуэва говорит, что у бережливой команды на начальном этапе есть свои преимущества: когда вы физически находитесь за кассой или на кухне собственной кофейни, вы изучаете все тонкости своего бизнеса и можете принимать более обоснованные решения по мере лидер.

В конце концов, создание кофейни так же уникально, как и зерна, которые вы перемалываете за прилавком, и универсального совета не существует. Но если вы начнете с разговоров с предпринимателями, которые владеют магазинами, которыми вы восхищаетесь, придумаете четкое видение и меню, а также углубитесь в бизнес-план, вы будете готовы к успеху.

Что вы думаете об этой статье?

Оставить отзыв

5 советов экспертов, как открыть собственную кофейню

Главная » Хотите открыть свою кофейню? 5 советов от экспертов, как добиться успеха

Вы всегда мечтали открыть собственное кафе? Вы увлечены кофе и готовы увлечь людей кофеином? Вы можете быть среди растущего числа людей, для которых ответ «да», поэтому мы поговорили с экспертами Coffee Culture, чтобы помочь вам наметить путь к успеху.

Открытие собственной кофейни — дело деловое; для достижения успеха требуется время, размышления и терпение. Чтобы воплотить свою фантазию в жизнь и принести прибыль, вам необходимо понимать как проблемы, так и возможности, с которыми вы столкнетесь как владелец кафе или малого бизнеса.

От планирования разрешений до управления маржой и сортировки первого заказа компостируемых стаканчиков — нужно учитывать множество тонкостей.

Вот несколько советов экспертов от Coffee Culture, которые помогут вам быстро начать работу в кафе вашей мечты.

1. Будьте разными

Не бойтесь выделяться. Подумайте, чем предложения вашего кафе могут отличаться от предложений других мест, продающих кофе (например, ваших конкурентов). Ваше УТП (уникальное преимущество) поможет вам засиять и привлечь внимание.

Например, компания Fabiani, Лонгфорд, создала по-настоящему экспериментальный торговый центр с фирменным кофе, чтобы выделиться и выделиться в Лонгфорде.

Проанализируйте варианты и подумайте, какое решение может быть лучшим для вашего местоположения, помещений, навыков и потенциальных клиентов.

2. Понимание своего сообщества

Кафе не живут в бункерах. Вам нужно «прочитать» среду, в которой будет жить ваш бизнес. Если вы находитесь в оживленном офисном районе, ваша установка, меню и услуги должны отличаться от того, что подходит для зеленого пригородного места. Это поможет найти свою нишу и структурировать подход.

Понимание ваших потенциальных клиентов жизненно важно для достижения успеха. В конце концов, нужно дать людям повод вернуться. В 2013 году Рут и Стивен Дизи, команда Bear Market Coffee, Blackrock провела почти год, каждое утро выкатывая на улицу кофейную тележку и разговаривая о кофе с людьми, узнавая их вкусы и потребности.

На многолюдном рынке год спустя они открыли свой первый магазин кирпичей и строительных растворов, а сегодня их четыре.

3. Думайте о качестве, а не о количестве

Кофеманы обращают внимание на качество кофе, который мы пьем. Мы ценим нашу чашку кофе и ожидаем, что она будет вкусной. В результате клиенты полагаются на ваш опыт, бариста.

Обучение бариста в настоящее время является стандартным требованием для любого, кто открывает кафе. Вы должны быть знакомы с различными размерами помола, разбираться в различных методах розлива и важности калибровки и тестирования ваших рецептов кофе.

Приготовление чашки отличного кофе — это настоящий навык, на развитие и оттачивание которого требуется время. Инвестиции в такие курсы окупаются; любители кофе возвращаются за добавкой и, как правило, приводят с собой друзей.

4. Учитесь у экспертов

Процесс открытия кафе непрост. К счастью, есть люди, к которым можно обратиться за советом и поддержкой. Попробуйте поговорить с отраслевыми экспертами и другими предпринимателями кафе. Вы также можете воспользоваться профессиональным советом, любезно предоставленным консультационными и обучающими услугами кафе.

Семинар Coffee Culture «Открой собственное кафе» — отличное место, чтобы начать планировать свое кафе. Этот семинар поможет вам разобраться во всех аспектах работы кофейни.

5. Планируйте, выполняйте, пересматривайте, повторяйте

В вашем списке будет много пунктов, чтобы построить кафе с нуля, например, качественное оборудование и поставщики.

Ничего не оставляйте на волю случая. Вы должны знать, насколько хорошо (или плохо) работает ваше кафе. Планируйте свои расходы и отслеживайте свои деньги. Будьте реалистичны и разумны в своих целях и действиях.

Чтобы любые инвестиции превратились в историю успеха, требуется время. Мы занимаемся новым захватывающим проектом в Терлсе, графство Типперэри, Deja Brew.

Следите за новостями вместе с нами по хэштегу #dejabrewthurles или dejabrewcoffee15 , открытие перед Рождеством, чтобы заглянуть в процесс открытия кафе.

Несмотря на то, что открытие кафе может быть пугающим, оно может стать увлекательной и полезной задачей.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ