Введение карантина и постоянных запретов обслуживание гостей внутри кафе и ресторанов вносит свои коррективы. Все больше заведений открывается в формате доставки и один из самых востребованных — это пиццерия. Чтобы лучше разобраться, как открыть доставку пиццы, мы провели интервью с владельцем сети пиццерий «Моко Пицца».
Игорь Виноградов рассказал, почему он выбрал такую концепцию, сколько стоит запустить доставку пиццы и поделился информацией о внутренних процессах этого бизнеса.
Я, как человек, который не умеет готовить ничего сложнее яичницы, смог запустить успешный бизнес в сфере общепита. Чтобы было понятно, мой предыдущий бизнес — магазины с одеждой. Зимой 2016 года кризис добрался и до меня. Это не случилось внезапно, но я в тайне надеялся, что в стране вот-вот все наладится и нужно просто подождать. Однако, стало очевидно, что нужны перемены.
На рынок пиццы я обратил внимание давно. Наблюдал за одной из самых крупных международных сетей пиццерий Domino’s (Википедия) с момента их открытия в Украине еще в 2010 году. В отличие от большинства украинских пиццерий, формат работы Domino’s больше напоминает фастфуд проекты: McDonald’s, Burger King и KFC.
Проанализировав их работу, я выделили самые главные моменты:
Отсутствие официантов
Только одноразовая посуда
Минимальное время ожидания заказа
Быстрая доставка по городу
Кроме того, я читал блог основателя «Додо пиццы», в котором он описывает работу в похожем формате и, в частности, как открыть доставку пиццы.
Самый главный фактор, который объединяет эти сети, — системный подход к бизнесу, а ведь это то, чего так не хватает многим предприятиям в Украине.
Чтобы понять, как работает такой бизнес изнутри, я поехал работать в одну из пиццерий международной сети: мыл полы, учился делать пиццу и узнавал все техпроцессы. Именно это позволило мне в короткие сроки убедиться, что общепит мне нравится и это мое. Свой выбор остановил на пиццериях в формате фаст-фуд с моно продуктом. Без официантов и стеклянной посуды. Вся посуда — это одноразовые стаканы и коробки, как в Макдональдс.
Мы уделяем большое внимание доставке — это главное наше направление. Доставка не ограничивает нас посадочными местами в зале, что и стало главным аргументом в выборе этого направления.
До начала пандемии доставка занимала 50% от общих заказов. Сейчас уже 60-65%.
Пожалуй, основная проблема — это работа с агрегатором. Казалось бы: ты просто платишь, а все логистические заботы берет на себя платформа. Выглядит удобно, но в реальности не все так радужно.
В начале все шло более ли менее хорошо. Мы занимались кухней и брендом, а агрегатор закрывал транспортные проблемы. Но в процессе ошибок со стороны агрегатора становилось все больше — заказы развозились не вовремя и страдало качество доставки. Мы никак не могли повлиять на стандарты сервиса. В итоге, все ошибки перед клиентами, в которых был виноват агрегатор, мы брали на себя.
Кроме того, работа с агрегатором оказалась и экономически невыгодной для такой модели, как наша. Часто бывало, что клиенты заказывали минимальный заказ — 200 грн, но с доставкой на край города. А только за доставку в такие районы агрегатор просил, например, 210 грн. Понятно, что ни о какой марже с подобных заказов и речи не шло.
В какой-то момент мы решили отказаться от агрегатора и взять под контроль весь процесс — от производства пиццы до доставки клиентам. Наняли своих курьеров и запустили собственную доставку. Пока не вышли на самоокупаемость дополнительно тратили примерно 10 000 — 15 000 грн в месяц на зарплаты курьерам и термосумки.
Чтобы быстро и эффективно справляться с большим потоком заказов, мы решили отдать колл-центр на аутсорс (ссылка). С одной компанией проработали полгода, с другой — год. И в первом, и во втором случае основной проблемой стала текучка персонала.
Операторы колл-центра работают с разными типами бизнеса: пиццерия, автосервис, магазин одежды, автозапчасти. Каждый проект имеет свои особенности, которые должен знать и учитывать оператор. В колл-центрах, с которыми мы работали, была постоянная текучка. Операторы часто сменялись, качество их работы из-за этого страдало. И хотя менеджеры колл-центра относились к нам с пониманием и пытались помочь решить все вопросы, многие наши пожелания так и не были реализованы.
Ради справедливости хочу добавить, что если бы мы платили за колл-центр в три раза больше, то у нас были бы свои отдельные операторы, которые не отвлекались бы на параллельные проекты. Но это бы значительно увеличило цену для конечного потребителя, то есть наших клиентов.
Когда только начинали, запускали свою первую пиццерию, то пригласили проектно поработать классного повара-технолога Николая Шульгу. С ним составили все меню и прописали техкарты для линейных поваров. Сейчас у нас в штате есть свой технолог, который этим занимается проработкой новых позиций и следит за качеством продукции.
На доставку можно заказать все, кроме горячих напитков. По цене, упаковке и количеству ингредиентов нет различий между продукцией для доставки и зала. Мы все упаковываем в одноразовые коробки. У нас бесплатная доставка, поэтому стоимость заказа тоже остается одинаковой.
Изначально задумывался именно такой формат, где только одноразовая посуда, которая удобна как в зале, так и на доставку.
Но сейчас мы уже работаем в направлении доставки кофе и чая: тестируем разные варианты и разрабатываем стратегию. Для начала пилотно запустим в какой-то одной пиццерии, попробовать, а дальше будет видно.
У нас есть расчетный фудкост и общий. В расчетный входит то, что забито в калькуляционные карты: себестоимость продукции и упаковки. В общий все остальное: продукты, упаковка, списания, бонусная программа и транспортные расходы.
Средние показатели расчетного фудкоста — 33%, общего — 35%. Есть небольшая зависимость от месяца, размера и локации конкретной пиццерии.
У меня есть свежий пример нашей новой пиццерии в Мирнограде, где мы как раз вели все расчеты и учитывали опыт открытия предыдущих заведений:
Ремонт под ключ | 500 000 грн |
Реклама при открытии | 50 000 грн |
Оборудование для доставки | 1 450 000 грн |
Закупка продуктов и другие расходы | 400 000 грн |
Общие инвестиций на открытие | 2 400 000 грн |
Средний чек | 213 грн |
Кол-во чеков/посетителей в месяц | 2700 |
Площадь заведения | 120 кв. м. |
Цены на самые популярные позиции | Пицца — 125 грн Напиток — 30 грн |
Выход на рентабельность | С 1-го месяца |
Срок окупаемости | От 18 месяцев |
Аренда и коммунальные платежи | 40 000 грн |
Зарплатный фонд | 65 000 грн |
Налоги | 40 000 грн |
Закупки продуктов и другие расходы | 320 000 грн |
У нас есть сезонные добавления новых пицц и других позиций, но основное меню на доставку не меняется. Когда вводим сезонное меню и новые продукты — это вызывает интерес к новому продукту и повышает заказы.
У нас нет отдельной упаковки для доставки. Формат упаковки для зала и доставки одинаковый. На эту тему мы даже написали отдельную заметку в своих соцсетях. Мы изучили упаковки пиццы, которые уже есть на рынке и разработали свою.
Обращали внимание на плотность картона, толщину, удобность сборки, чтобы в самые загруженные моменты как можно меньше времени уходило на упаковку.
Сбором и выдачей заказов курьерам занимаются кассиры. Иногда им помогают менеджеры смены.
В зависимости от дня недели и города в одной пиццерии может быть разное количество курьеров, в среднем — это 4-6 сотрудников.
Смены распределяются после анализа статистики загруженности, которую мы смотрим в Poster. Отдельный график на выходные и праздничные дни. Курьеров приглашаем на работу со своим транспортом.
Сейчас с кадрами в любой отрасли есть проблемы, люди — это самый главный ресурс. В общепите текучка выражена в большей степени, но мы научились с этим работать.
Первое — удержание. У нас нет штрафов и наказаний. Компания все расходы берет на себя. Мы не ругаем за ошибки, только, если сотрудник наоборот попытается скрыть ошибку.
Второе — набор и обучение новых сотрудников. У нас выстроена система обучения так, что нам не нужны дорогостоящие профильные специалисты: к нам может прийти студент и мы научим его всему в кратчайшие сроки. Это позволяет, при надобности, быстро закрывать свободные вакансии.
Чтобы уменьшить текучку среди службы доставки, стараемся правильно распределять смены и заказы между курьерами, так как основной их заработок — это оплата за доставленные заказы.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Программа доставки закрывает необходимость печати маршрутных листов для курьеров. Вся информация о заказах есть в приложении Poster Курьер.
Не нужно дополнительно устанавливать навигатор для курьеров, в программе для доставки пиццы есть интеграция Google Maps. Также не нужно уведомлять курьера о появлении заказа на доставку — все новые заказы сразу «приходят» в приложение, там же меняется и статус заказа.
Для собственника пиццерии удобно то, что статистику по заказам и курьерам можно просматривать в админ-панели. Так можно отследить количество заказов и эффективность работы курьеров.
Кассир видит на терминале все заказы и их статусы, когда курьер отметит, что заказ доставлен, статус на терминале поменяется и можно будет оплатить чек и закрыть его.
Исходя из специфики нашей работы самой удобная функция — это показ детальной информации о заказе в приложении.
Пицца – блюдо итальянской кухни, которое по праву можно считать излюбленной пищей многих россиян. Благодаря этому, заведений, в которых можно отведать свежую и ароматную пиццу, становится все больше, однако, как показывает практика, все-таки качественных пиццерий в нашей стране не так и много. Ведь очень часто в регионах, зайдя в пиццерию, необходимо постоять в очереди, чтобы пообедать.
Содержание статьи:
Эксперты малого бизнеса считают, что открывая собственную пиццерию, бизнесмен имеет все шансы на то, чтобы его бизнес стал прибыльным, однако есть один нюанс.
Люди только тогда будут с удовольствием посещать пиццерию, если им понравится пицца, в противном случае, бизнес просто провалится, несмотря на то, что себестоимость изготовления пиццы минимальная, а вот ее конечная цена довольно высока.
В качестве дополнительного сервиса, предприниматель может организовать доставку пиццы на дом потребителю, что также очень прибыльно. Как показывает статистика, пятую часть своей прибыли, пиццерии получают именно от доставки пиццы в офисы или на дом. Если ранее, большинство крупных игроков этого бизнеса не занимались доставкой на дом пиццы, то финансовый кризис помог потребителю получить такие сервисные услуги от самых больших пиццерий Москвы.
Сверхрентабельность изготовления пиццы обусловлена тем, что бизнесмен продает пиццу в 7 раз дороже, чем тратит на ее производство, учитывая аренду помещения и зарплату сотрудников. Поэтому, если вас интересует, как открыть пиццерию, выберете место, где бы вы хотели открыть свое первое заведение.
От выбора помещения зависит поток клиентов, которые ежедневно будут приходить обедать в пиццерию. В свою очередь, от типа пиццерии зависят не только первоначальные инвестиции, но и месторасположение заведения. Если предприниматель решает открыть ресторанную пиццерию, то инвестиции понадобятся внушительные – до 700 тысяч долларов.
Кафе пиццерия средней руки, но качественная, с хорошим помещением, обойдется в 100 тысяч долларов. Эконом класса заведение (мини) можно открыть и за 40 тысяч долларов. Наряду с тем, что можно открывать пиццерию с нуля, ее можно и приобрести, но как утверждают многие бизнесмены, лучше открывать свое заведение под собственной торговой маркой.
Помещение для начала подойдет площадью в 50 метров, если это будет небольшая пиццерия с небольшим потоком посетителей. С развитием бизнеса, можно расшириться, например, арендовать еще один зал, если пиццерия расположена в каком-либо бизнес центре. Или же открыть совершенно другое заведение в привлекательной части города.
В каждом заведении общественного питания, меню является основным фактором, приносящим доход.
Естественно, немаловажна и обстановка, царящая в пиццерии, но если сделан прекрасный ремонт, и посетителям уютно пребывать в зале, но кухня далека от идеальной, то вряд ли они снова придут в пиццерию.
Наряду с тем, что основополагающим блюдом в меню будет пицца, все-таки необходимо меню разнообразить и другими блюдами.
Например, предложите клиентам несколько итальянских супов, приготовленных из свежих ингредиентов, салаты, бульоны, и, конечно же, напитки. Ассортимент напитков может быть разнообразным, вплоть до спиртных напитков, однако, если пиццерия будет работать только в дневное время, и рассчитана на клиента, который приходит обедать, то спиртные напитки будут излишними. Единственное, что летом будет пользоваться спросом хорошее пиво.
Если вы приобретаете уже рабочую пиццерию, то следует узнать квалификацию персонала. При организации новой пиццерии, вам необходимо найти хорошего повара, который сможет поразить клиентов пиццерии своей кухни. Без этого ваш бизнес не только не будет развиваться, но и не окупится.
Хорошие повара нынче в цене, тем более те, которые могут готовить настоящую итальянскую пиццу. Они знают свои секреты ее приготовления, и ни с кем ими не делятся. Конечно, размер заработной платы хорошего повара не мал, поэтому необходимо рассчитывать, что ежемесячно повару вы будете платить 2-3 тысячи долларов.
Кроме повара, необходимо нанять несколько помощников и официантов, кассира и уборщицу. Понадобится и посудомойка, но в некоторых заведениях, уборщица и посудомойка – это одно лицо, но только заработная плата у нее немного выше. Также вам нужен будет управляющий заведения. Нанимая персонал, убедитесь, что он имеет хоть какой-то опыт работы в данном бизнесе, в частности, администратор должен четко знать круг своих обязанностей и выполнять их. Тоже относится и к официантам.
Конечно же, оборудование для заведения необходимо выбирать качественное, но по своим возможностям.
Например, итальянское оборудование для производства пиццерии может стоить и 150 тысяч долларов, но для маленькой пиццерии эконом класса можно приобрести значительно дешевле аналоги линии по производству пиццы.
Если объем производства будет небольшим, то рассчитывайте приобретение оборудования таким образом, чтобы ваши сотрудники вкладывали в производство как можно больше ручного труда. Наряду с печами, вам необходимо приобрести холодильники для хранения продуктов и охлаждения напитков. Если пицца будет изготовляться с использованием рыбы и морепродуктов, то для этих составляющих покупайте отдельный холодильник.
Настоящая итальянская пицца выпекается на дровах, тогда она получится ароматной, но такие вещи используют чаще всего в пиццериях ресторанного типа, а не эконом класса.
И напоследок, подумайте, как вы будете привлекать клиентов в пиццерию. Естественно, наилучшей рекламой будет вкусная пицца, но наряду с этим, разработайте систему скидок для постоянных клиентов.
Можно делать скидки клиентам в те часы работы пиццерии, когда наблюдается ощутимый недостаток в клиентах. Таким образом, вы сможете повысить рентабельность своего заведения.
Ах, романтика владения пиццерией. Вылетали ли когда-нибудь из ваших уст или хотя бы в вашем воображении какие-либо из этих слов? Многие честно ответят да. И знаешь, что? Ты прав. Все, что вы себе представляли, возможно на 100 процентов. Все эти идеи и мечты могут сбыться. Но затем мы читаем исследования, которые показывают, что стартапы ресторанного бизнеса терпят неудачу в 60% случаев в первый год, а затем в 80% в течение первых пяти лет. Как это может быть? Теоретически может показаться, что пиццерия, учитывая ее более высокую норму прибыли, не подпадает под эти категории.
Местоположение, Местоположение, Местоположение
Вы выбрали лучшее место. Вы уже давно присматриваетесь к этому пространству и можете себе представить, что оно кипит бизнесом. Отлично. Теперь давайте заглянем немного глубже в это фантастическое место.
Если помещение находится в городе, вы, вероятно, будете полагаться на большое количество пешеходов. Сколько человек будет проходить мимо этого места во время обеда и ужина каждый день? Какой процент этих людей вам нужен, чтобы войти в дверь в эти часы? У вас есть маркетинговый план, на который вы можете с комфортом положиться, чтобы войти в вашу дверь?
Если вы живете в пригороде, какова будет ваша столовая с демографической ориентацией? Если в ресторане обедают клиенты, вы должны быть уверены, что сможете легко их туда заманить. Им нужно будет иметь возможность припарковаться и без труда войти в дверь, иначе они пойдут в другое место. У вас есть своя выделенная парковка? Большинство этого не делает. Если вы делите общую парковку, внимательно смотрите, с кем вы ее делите. В соседнем здании есть супермаркет или, может быть, тренажерный зал? Это может вызвать большие заторы в часы, когда вам нужны эти легкодоступные парковочные места. Если вашими соседями являются медицинские или другие профессиональные офисы, это может лучше удовлетворить ваши потребности. Мало того, что у вас есть встроенная толпа для обеда, но вы можете быть уверены, что, придя в 5 часов, все эти люди уйдут домой, оставив это место широко открытым для ваших обедающих гостей.
Возможно, вы больше занимаетесь едой на вынос. В этом случае ключевое значение имеет быстрый и легкий доступ. Никто не против пройтись по парковке, когда собирается поужинать. Вынос — это совсем другое животное. Парковочные места прямо перед или очень близко к двери будут обязательными. Гости не будут в восторге от идеи нести две большие пиццы, салат, крылышки и двухлитровую бутылку содовой за тысячу футов через переполненную парковку к единственному открытому пространству, которое они могли найти рядом с корветом, припаркованным по диагонали. через три пространства. Место расположения! Есть веская причина, по которой все всегда произносят это слово три раза — это имеет решающее значение для вашего успеха!
Опыт против неопытности
Допустим, вы стоматолог, которому всегда нравилась идея однажды стать владельцем пиццерии. Отличная еда, стильный декор, отличный персонал, уютный бар и спорт по телевизору. Звучит замечательно. У вас есть деньги в банке для финансирования проекта. Не беспокойтесь. Джим из пиццерии XYZ на другом конце города будет управлять заведением для вас. Наймите горстку других людей, и вы будете работать. Торжественное открытие прошло с огромным успехом. Ты хит. Ты притчей во языцех. Всем нравится ваше место. Все идет так хорошо, что вы даже планируете инвестировать в одну из этих машин для счета долларовых купюр, чтобы помочь вам со всеми этими деньгами.
Затем наступает утро пятницы, и ваш менеджер Джим попадает в автомобильную аварию по дороге на работу. Сломанное бедро. От шести до восьми недель. Что вы делаете? Он был боссом. Другие ребята не могут выполнять его работу. К тому же, сегодня пятница, а у тебя сейчас нехватка мужчин. Вы можете пойти и прикрыть его в течение шести-восьми недель, пока он не вернется? Может быть, вы сможете очистить свое расписание на день и обменять свою зубную дрель на фартук. Итак, вы находитесь на своей кухне. Ближайшие дни обещают быть очень жаркими и влажными, поэтому ребята хотят знать, насколько регулировать температуру воды для теста. Хм? Эй, Пит никогда раньше не делал бешамель. Не могли бы вы показать ему, как? Новая официантка только что попросила кого-то заказать бутылку вина, и она нервничает, открывая ее. Можешь сесть с ней за стол и помочь? Впереди продавец пива, парень звонит с жалобой, а туалет в женском туалете не смывается. Где эта зубная дрель, когда она так нужна?
Ключ к опыту. Часто люди рассматривают пиццерию как легкую инвестицию, от которой они могут получить удовольствие. Это может быть. Но в дни, когда стены рушатся, вам нужно будет вмешаться и спасти положение. Все, что меньше, настраивает вас на неудачу. Вы же не позволите своему менеджеру Джиму заниматься лечением корневых каналов миссис Смит в 3 часа, не так ли? Точно. Это ваше дело. Другие могут управлять им вместо вас, но вы не можете позволить ему держать вас в заложниках, если ваших людей там нет. Будьте опытны.
Управление финансами
Финансовые прогнозы должны включать все обязательства. Это должно означать арендную плату, коммунальные услуги, заработную плату, налоги, расходы на питание и другие разные вещи на гипотетической странице 2. Слишком часто операторы обращают пристальное внимание на эти большие обязательства на странице 2, в то время как эти разные расходы на странице 2 часто упускаются из виду, потому что они всего лишь «горстка мелочей» по сравнению с большими вещами. Это область, в которой слишком много потенциальных рестораторов в конечном итоге пинают себя. Они понятия не имели, насколько велика будет эта «разная» гора.
Давайте быстро взглянем на некоторые из тех мелочей, которые часто не учитываются или учитываются должным образом поначалу.
Одни только эти несколько предметов могут стоить тысячи долларов каждый месяц. Это некоторые из подлых вещей, которые не всегда принимаются во внимание поначалу и могут привести к финансовым потерям для начинающего ресторана-пиццерии. О, и парень, который точит ножи, здесь; как и мойщик окон и парень, который чистит линии пивного крана. Все хотят получать деньги.
Семейные обязанности
Вы одиноки? Это может помочь, если вы не возражаете против того, чтобы ваше приложение для знакомств какое-то время бездействовало. Если вы женаты или у вас есть семья, может быть целесообразно обсудить с ними возможные временные ограничения. Много раз мы видим владельца, сидящего за столом, наслаждающегося пивом и беседой с друзьями. Вы можете подумать: «Вау. Это выглядит очень мило». Это. Но чего вы не видели, так это того, как этот владелец дошел до того, что он мог так развлекаться.
Если он был стартапом, то ему, очевидно, приходилось строить этот бизнес с нуля, и он не всегда получал такой денежный поток, как сейчас. В самом начале, когда он мог позволить себе только себя, ему приходилось работать по сто дней подряд без выходных, по болезни и усталости. Готовы ли вы пойти на такую личную жертву, если это необходимо, чтобы добиться успеха? Есть ли у вас дома система поддержки, которая даже позволила бы вам сделать такое и при этом сохранить здоровые семейные отношения? Эти вопросы нужно задавать сейчас, а не потом, когда будет слишком поздно.
Цель здесь не в том, чтобы напугать вас. Скорее, это показать вам другую сторону той блестящей медали, которую часто скрывают. Гораздо лучше получить информацию и опыт от своих коллег сейчас, чем учиться на собственном горьком опыте. Вы слишком усердно работали, чтобы заработать этот инвестиционный капитал. С надлежащей информацией и подготовкой вы можете добиться успеха и не попасть в эту несостоятельную статистику. Планируйте головой, а не сердцем. И, кстати, тот унитаз в женском туалете до сих пор плохо смывается!
Майкл Эндроу, ветеран ресторанного бизнеса с более чем 30-летним стажем, начал делать пиццу в 1986 году и в настоящее время владеет отмеченной наградами компанией E&D Pizza Company в Эйвоне, штат Коннектикут.
Бизнес-кредиты
Как LendingTree получает деньги?
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
Автор:
Опубликовано: 7 марта 2022 г.
Примечание редакции. Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.
Пицца является любимым блюдом многих американцев, поэтому вы можете подумать об открытии пиццерии в вашем районе. Быть ресторатором и владельцем малого бизнеса непросто, но если вы полны решимости поделиться своим рецептом пиццы, вот как открыть пиццерию.
Открывая пиццерию, начните с написания бизнес-плана. Это поможет вам решить, как превратить вашу идею пиццерии в прибыльное предприятие. Бизнес-план ресторана-пиццерии должен включать анализ рынка, который будет включать изучение того, что делают рестораны-конкуренты, чтобы добиться успеха в вашем регионе. Вы также захотите спросить себя, как вы сможете выделить свою пиццерию в отрасли. Это будут ваши уникальные начинки, быстрая доставка или секретный соус?
Ваш бизнес-план для пиццерии должен также включать маркетинговую стратегию по привлечению и удержанию клиентов, а также финансовые прогнозы для вашего ресторана на следующие пять лет с прогнозируемыми доходами и расходами.
Если вы начинаете пиццерию с нуля, подумайте о покупке пиццерии по франшизе. Когда вы покупаете франшизу, вы получаете выгоду от узнаваемости бренда существующего бизнеса. Большая часть маркетинговых исследований проводится за вас, и вы можете использовать их для принятия обоснованных маркетинговых решений. Франчайзер может даже помочь вам найти подходящее место, оказать поддержку в обучении новых сотрудников и предоставить вам доступ к оптовым продуктам, чтобы снизить ваши расходы.
Это руководство будет полезно, если вы новичок в предпринимательстве, но франчайзинг сопряжен с высокими первоначальными затратами. Большинство франшиз имеют строгие финансовые требования, такие как определенный собственный капитал и ликвидные активы, чтобы иметь право на покупку. Например, франчайзинг Pizza Hut требует, чтобы вы внесли авансовый платеж плюс текущие гонорары, которые варьируются в зависимости от валовых продаж франчайзера. По оценкам FranchiseDirect, первоначальные затраты на франшизу Pizza Hut составят от 367 000 до 2 063 500 долларов, а на франшизу Domino’s — от 101 450 до 667 500 долларов.
Следующим шагом при открытии пиццерии является выбор бизнес-структуры. Выбор подходящего предприятия для вашей пиццерии определит, какая защита ответственности у вас будет и как вы будете платить налоги.
Компания по производству пиццы может захотеть создать компанию с ограниченной ответственностью (LLC), корпорацию S или корпорацию C, поскольку каждая из этих организаций ограничивает личную ответственность. Если вы выберете индивидуальное владение, вы можете быть привлечены к личной ответственности за все, что может произойти на вашем рабочем месте. Это означает, что если покупатель упадет в вашем магазине и получит травму, он может обратиться в суд за вашими личными активами.
Выбор юридического лица повлияет на то, как вы будете подавать документы и платить налоги, поэтому перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом по налогам.
Следующим шагом при открытии пиццерии является выбор подходящего места для вашего бизнеса. Вы захотите узнать, какие районы зонированы для коммерческого использования, и сравнить средние арендные ставки в каждом районе. Возможно, вы не захотите располагаться слишком близко к другим пиццериям, но оживленный коммерческий район с другими типами ресторанов и магазинов может привлечь больше посетителей в ваш ресторан. Вы также должны убедиться, что само помещение подготовлено для открытия пиццерии и имеет место для роста вашего бизнеса. Если у вас нет денег для первоначального взноса, вы можете сначала рассмотреть возможность аренды помещения.
После того, как у вас будет план для вашего бизнеса и выбрано место, вам понадобится финансирование, чтобы начать работу. Стоимость открытия пиццерии может варьироваться от 95 000 до 2 миллионов долларов, в зависимости от того, открываете ли вы небольшое заведение с прилавком или большой ресторан. Поскольку затраты на открытие ресторанов настолько высоки, вы можете рассмотреть возможность получения кредита для малого бизнеса.
Вот несколько различных вариантов финансирования, которые помогут открыть вашу пиццерию:
Открывая пиццерию, ознакомьтесь с местными законами, чтобы узнать, каковы лицензионные и разрешительные требования для ресторанов в вашем районе. Скорее всего, вам как минимум понадобится лицензия на ведение бизнеса, лицензия на услуги общественного питания и разрешение на перепродажу. Если вы будете продавать алкоголь в пиццерии, вам также понадобится лицензия на продажу спиртных напитков, которая может быть дорогой.
Возможно, вам также потребуется подать заявление на получение EIN или идентификационного номера работодателя. Это не лицензия или разрешение, но может потребоваться IRS для мониторинга вашей коммерческой деятельности. Ваш EIN — это ваш идентификационный номер налогоплательщика, который вы будете использовать для подачи заявки на финансирование, подачи налоговой декларации и открытия банковского счета для бизнеса. Вы можете подать заявку на свой EIN онлайн в IRS.
Возможно, вы захотите нанять сотрудников, которые будут готовить, подавать и доставлять эти пироги. Если вы это сделаете, вам потребуется несколько видов страхования малого бизнеса для защиты ваших сотрудников, включая страхование по инвалидности, страхование по безработице и страхование компенсации работникам. Несмотря на то, что технически это не вид страхования бизнеса, если у вас более 50 сотрудников, вы также должны будете предоставить медицинскую страховку для сотрудников или заплатить штраф.
Независимо от ваших сотрудников, вы можете захотеть застраховать общую ответственность и страхование коммерческой собственности, а также вы можете захотеть застраховать доход от бизнеса. Страхование общей ответственности помогает покрыть ваши судебные издержки и судебные решения против вас по искам, связанным с такими вещами, как телесные повреждения, материальный ущерб и ложная реклама. Страхование коммерческой недвижимости похоже на полис домовладельцев — оно покрывает оборудование вашей пиццерии в случае неожиданного события, такого как пожар. А страхование доходов от бизнеса поможет вам продолжать платить арендную плату или ипотеку после такого события, даже если ваш бизнес закрыт и не приносит дохода. Вы можете найти полис владельца бизнеса, который предлагает большую часть или все необходимое покрытие в одном полисе.
Когда вы готовитесь к открытию пиццерии, важно отделить свои деловые расходы от личных, если вы хотите избежать головной боли, связанной с налогами. Лучшие банковские счета для малого бизнеса позволяют вам избегать ежемесячных комиссий, получать проценты и предлагать бесплатные транзакции каждый месяц.
Теперь, когда вы знаете, как открыть пиццерию, последним шагом будет отслеживание вашего денежного потока. Анализ денежных потоков позволяет оценить, достаточно ли вы зарабатываете, чтобы оплачивать свои бизнес-расходы, и получаете ли вы прибыль. Ваша цель должна состоять в том, чтобы генерировать положительный денежный поток, а затем реинвестировать часть этого дополнительного дохода в развитие вашего пиццерии.
Поделиться статьей
Сравнить предложения бизнес-кредита
Как начать бизнес в сфере проведения мероприятий
Обновлено 28 ноября 2022 г.
Об авторе