Как построить ресторан: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Как построить ресторан: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Ресторан в Симс 4 | Как открыть ресторан в Симс 4

В дополнении «В ресторане», у игроков появилась возможность управлять ресторанным бизнесом. Вы сможете открывать заведения, нанимать персонал для их обслуживания и управлять прибылью.

Как построить ресторан в Симс 4

Чтобы открыть ресторанный бизнес и начать зарабатывать деньги, нужно купить заведение. Для этого воспользуйтесь смартфоном. Выберите опцию «Семья» → «Купить ресторан».

Разместите заведение там, где вам будет удобно. Вам нужно выбрать свободный участок для строительства. После выбора места на карте, ресторан нужно построить. Постройте стены. Поставьте кухонную и обеденную утварь в здании. Также вам придётся перевести сумму на развитие своего бизнеса.

Разместите в здании столики и стулья для посетителей. Чтобы они смогли заказать столик и поесть. Установите барную стойку, где будет работать ваш бармен. Найдите место для кухни и поставьте стол шеф-повара. В туалете установите унитаз. Подберите прочую ресторанную утварь из списка.


Как в Симс 4 купить готовый ресторан

Приобрести заведение можно готовое и с мебелью. Для этого откройте библиотеку (клавиша F4) и найдите там в разделе зданий, ресторан «В гостях у Ламы». Поставив его на свободной территории, вы получаете готовый ресторанный бизнес.


Перейдите в управление городами, в тот город, где построили заведение и выберите его для покупки. Поздравляем. Теперь вы владелец ресторана.

Как нанять персонал в ресторан в Симс 4

Чтобы ресторан был успешным, нужно позаботиться о найме квалифицированных рабочих. Нажмите на кнопку «Собственный бизнес» в правом нижнем углу экрана. Выбирайте заведение. Жмите на кнопку «Управлять работниками» в диалоге управления бизнесом.

Так вы можете нанять на работу официантов, администраторов и шеф-повара.

Помните, что:

  • Не стоит нанимать на работу пожилых сотрудников. Они могут умереть во время исполнения заказа и испортить репутацию вашего заведения
  • При просмотре навыков наёмного шеф-повора, предпочтение стоит отдавать персонажам с навыком изысканной кулинарии. Официант должен быть прокачан в обаянии и телосложении. Администратор должен быть с навыками обаяния и комедии.

Как платить зарплату персоналу ресторана в Симс 4

Зарплаты работникам выплачиваются автоматически, после закрытия заведения. Если на вашем счету недостаточно средств, то можно перевести денег из семейного бюджета. Так вы сможете выплатить долги своему персоналу.

Меню ресторана в Симс 4

Чтобы изменить список блюд в ресторане, жмите на кнопку «Собственный бизнес» в правом нижнем углу экрана. Выбирайте заведение, где нужно изменить меню. Далее переходите в раздел управления блюдами.

Там вы сможете добавить новые напитки и блюда. Либо убрать из меню ту еду, которая по вашему мнению не должна подаваться на стол.


Как продать ресторан в Симс 4

Если заведение не приносит прибыль и работает в убыток, то от него можно избавиться. Чтобы продать ресторан, нажмите на кнопку в нижнем правом углу экрана «Собственный бизнес». Далее в диалоге жмите на кнопку настроек ресторана.


Откроется новое окно, где в нижнем левом углу будет кнопка продажи заведения и стоимостью ресторана.

Коды на бонусы ресторана в Симс 4

Для использования читов на очки бонусов ресторана, активируйте режим разработчика. Для этого откройте консоль. Ctrl + Shift + C. И введите код.

testingcheats true

Далее будут перечислены команды на ресторанные бонусы, которые дают вам определенное преимущество в управлении кухней и влияют на посетителей.

Любопытные посетители — bucks.unlock_perk RecommendDishSocial true
Дополнительный официант №1 — bucks.unlock_perk AdditionalWaiter_1 true
Избыточный урожай — bucks.unlock_perk IngredientCostDiscount true
Качество ингредиентов — bucks.unlock_perk IngredientQualityOptions true
Обеденная суета — bucks.unlock_perk MoreCustomers true
Терпеливые посетители — bucks.unlock_perk LengthenImpatienceTimeout true
Более любопытные посетители — bucks. unlock_perk RecommendDishFrequency true
Дополнительный шеф-повар — bucks.unlock_perk AdditionalChef true
Вдохновляющая речь — bucks.unlock_perk InspirationalSpeechSocial true
Дополнительный официант №2 — bucks.unlock_perk AdditionalWaiter_2 true
Быстрые едоки — bucks.unlock_perk EatFaster true
Снижение стоимости обучения персонала — bucks.unlock_perk LowerEmployeeTrainingCost true
Скидка на продукты (маленькая) — bucks.unlock_perk CheaperIngredients_1 true
Богатые любители еды — bucks.unlock_perk ExpensiveOrders true
Надежные чаевые — bucks.unlock_perk RiskFreeMarkup true
Скидка на продукты (большая) — bucks.unlock_perk CheaperIngredients_2 true
Хорошее управление — bucks.unlock_perk LowerChanceBadEvents_Small true
Колпак шеф-повара — bucks.unlock_perk ChefsHat true

Как открыть ресторан в Украине с нуля. Гастрономический стартап

К нам часто обращаются украинские и иностранные предприниматели, желающие открыть бизнес в Украине под ключ – то есть получить всю возможную юридическую помощь, чтобы осуществить регистрацию бизнеса с минимальными затратами своего времени.

К тому же, регистрация бизнеса юридической компанией означает, что будут предусмотрены даже мельчайшие детали, гарантирующие юридическую безопасность вашего бизнеса в будущем. И что вы получите не просто зарегистрированную компанию, но и полный пакет документов и разрешений от государственных органов для работы.

Что касается именно открытия ресторана или другого пищевого заведения в Украине, для начала необходимо определить какого типа заведение Вы хотите открыть — ресторан, кафе, бар и т.д. А если Вы выбрали ресторан, то нужно еще выбрать какого класса он будет – первого, высшего или класса люкс.

Все зависит от уровня комфорта, технической оснастки, ассортимента кулинарных блюд и сложности их приготовления, а также формата обслуживания клиентов.

Существуют определенные законодательные требования, в частности, относительно:

  • помещения заведения и его оборудования;

  • кухни и пищевых продуктов;

  • продажи алкогольных напитков;

  • персонала заведения и охраны их труда;

  • внешнего оформления;

  • режима работы заведения;

  • оформления уголка покупателя;

  • даже требований по выбору музыкальных треков, которые будут играть в заведении.

Сегодня мы, на примере работы с нашими Клиентами, расскажем о разных аспектах процесса регистрации ресторана в Украине. Рассмотрим основные требования, без соблюдения которых любое заведение не сможет начать работу и работать без проблем.

Для удобства мы поделили требования на кейсы.

Кейс №1: Как выбрать помещение и оборудование для ресторана?

Требования к помещению, а также оборудованию для приготовления и продажи продукции, зависят от типа выбранного заведения, его класса, а также места, в котором оно будет расположено (в жилых/нежилых помещениях).

Однако независимо от площади и расположения, помещение должно быть оснащено:

  • автоматическими противопожарными системами (сигнализации, пожаротушения, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей), а также системой противодымной защиты;

  • охранной сигнализацией;

  • канализацией, вентиляцией, отоплением, системой водоснабжения;

  • системой кондиционирования и другими системами.

Кроме того, необходимо будет спланировать пересечение путей движения посетителей и персонала, а также процесс перемещения свежего сырья (продуктов питания) и емкостей для уборки мусора.

Отдельным вопросом является доступ к помещению для маломобильных посетителей, для которых необходимо установить пандусы при входе, соответствующие двери и тамбуры.

Но в любом случае начинать работу в помещении без разрешения органов пожарного надзора прямо запрещено законодательством. А значит начать работу можно будет со дня регистрации Противопожарной декларации. Важным требованием является состояние изоляции электросетей (электропроводки) в помещении, которое должно отвечать нормам и правилам пожарной безопасности. Данная информация будет отображена в Протоколе сопротивления измерения.

Совет юриста: самым простым вариантом для выбора будущего кафе или ресторана будет аренда или покупка помещения, которое ранее уже использовалось для общепита. Вы сможете сэкономить время и средства на получении необходимых разрешений, при условии, что они имеются у владельца такого помещения.

В законодательстве, регулирующем деятельность ресторанных заведений, существует такое определение как «мощности» — это и помещения, и оборудование, и даже транспортные средства, которые владелец использует в процессе производства продуктов питания, или которые непосредственно контактируют с пищевыми продуктами во время их производства. Такие мощности подлежат обязательной Государственной регистрации, а соответствующая информация о такой мощности вносится госорганом в реестр.

Однако существуют и такие мощности, на которые требуется получение эксплуатационного разрешения, например транспортные средства, используемые исключительно для транспортировки продуктов питания, а также другие, не подлежащие госрегистрации как отдельная мощность.

Наша компания помогает привести помещение в соответствие требованиям органа и помогает с получением разрешения органов пожарного наблюдения, а также регистрацией мощностей.

Кейс №2: Кухня, пищевые продукты, меню и прейскурант.

Владельцы ресторанного бизнеса осуществляют свою деятельность в соответствии с ассортиментом продукции, утвержденным в соответствии с типом и классом их заведения. Кроме того, ответственное лицо обязано обеспечить наличие продукции в заведении, указанном в меню и прейскуранте.

При производстве собственной продукции, субъекты хозяйствования должны соблюдать технологические режимы ее производства (совместимость продуктов, режим кулинарной обработки и т.п.). Все продукты питания должны соответствовать требованиям качества и безопасности.

Кроме того, обязанность субъекта, в управлении которого находятся мощности, непосредственно взаимодействующие с продуктами, ввести так называемую систему НАССР. Это система анализа опасных для продуктов питания факторов и контроля в критических точках – определенные процедуры, с помощью которых можно контролировать уровень безопасности продуктов.

Важно! Если у вас есть транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, они должны:

Кроме того, на все товары должны быть транспортные накладные и документы производителя (поставщика), которые смогут подтвердить их качество и безопасность.

Юристы нашей компании помогут Вам более детально разобраться с требованиями законодательства по безопасности продукции, а также что такое система НАССР, и как ее внедрить.

Кейс №3: Как продавать алкогольные напитки в ресторане?

Торговать в розницу алкогольными напитками (за исключением столовых вин) могут субъекты всех форм собственности при условии, что они имеют соответствующую лицензию. Такая лицензия выдается сроком на один год, и отдельно на каждое место торговли.

Обязательным условием будет регистрация РРО и получение на них регистрационного удостоверения. Кроме того, согласно недавним изменениям в законодательстве, теперь при продаже алкогольных напитков (а также алкогольных коктейлей), в расчетном документе РРО необходимо указывать сведения по штрих-коду марки акцизного налога (серию и номер).

Также имеет значение и место торговли алкоголем, торговая площадь которого должна быть не менее 20 кв. метров. Такое требование будет влиять на ваш выбор площади помещения для ресторана.

Что касается лицензии и регистрации РРО, мы предоставляем такие услуги в комплексе открытия ресторана под ключ.

Интересно: Регистрация места хранения спирта

Кейс № 4: Как нанять персонал в ресторан и вопросы охраны труда.

Работники, непосредственно контактирующие с пищевыми продуктами, например, занимаются их производством, хранением, а также продажей, обязаны:

  • иметь профессиональное специальное образование;

  • проходить медицинское обследование;

  • иметь личные медицинские книжки.

К примеру, вы собираетесь нанять шеф-повара, возможно даже иностранца. Как это сделать?

Образование повара подтверждают дипломы государственного образца, изданные по окончании профильного ВУЗа, училища или колледжа. Если Вы хотите, чтобы кухней управлял иностранный шеф-повар, необходимо будет оформить разрешение на трудоустройство иностранца и получить вид на временное проживание на его основании.

Если работники на кухне работают с оборудованием (механизмами) повышенной опасности, то работодателю необходимо будет получить разрешительные документы, связанные с охраной труда, а такие работники должны пройти специальное обучение по вопросам охраны труда.

Кроме того, должно быть назначено лицо, ответственное за организацию охраны труда, которое будет осуществлять контроль за соблюдением требований ОП. Дополнительно потребуется разработка соответствующей документации по ОП.

Кейс 5: Что выбрать для ресторана: вывеска или наружная реклама?

Самое главное расхождение между вывеской и рекламой заключается в том, что вывеска, в отличие от рекламы, может иметь площадь до 3 кв. метров и должна содержать только информацию о:

  • зарегистрированном наименовании субъекта;

  • знаках для товаров и услуг, принадлежащих такому субъекту;

  • виде его деятельности и времени работы.

Если вывеска содержит другую информацию – она автоматически становится рекламой. Вывеска размещается бесплатно и без получения на это разрешения. Для ее размещения необходимым условием является уведомление органов местного самоуправления и соблюдение правил ее установления.

А вот для размещения рекламы нужно будет получить соответствующее разрешение.

Итак, если Вы хотите ограничиться информацией относительно названия своей организации, вида деятельности и временем работы заведения, достаточно будет разместить вывеску, и на практике чаще всего выбирают именно этот вариант. Вывеска как визитная карточка Вашего ресторана.

Но если вы хотите привлечь внимание клиентов другой информацией, например, призывом на посещение Вашего ресторана – в таком случае нужно получить разрешение на рекламу.

Важно! Если вывеска будет содержать нарушение условий ее размещения, Вас могут обязать демонтировать ее, и уплатить штраф.

Кейс №6: Я хочу обеспечить в своем ресторане музыку: как это сделать?

Для того чтобы музыкальные треки в заведении играли, не нарушая авторские права их авторов, необходимо получить согласие авторов этих музыкальных произведений на их использование. Для этого субъектам хозяйствования необходимо выбрать организацию коллективного управления (ОКУ) из реестра таких организаций, и заключить с ней соответствующий Договор. Кроме того, придется уплатить определенную сумму средств как вознаграждение за использование объектов авторских прав, или как оплату в пользу правообладателей.

А как насчет «живой музыки» в заведении?

Если в заведении звучит исключительно живая авторская музыка группы, которая осуществляет исполнение, то обязательства заключать договор с ОКУ не возникает. Однако, если исполнитель/группа использует объекты авторского права, а именно текст и мелодию «чужой» песни, роялти за ее использование подлежит уплате их правообладателям.

Контроль за легальным исполнением музыки в заведениях осуществляют ОКУ. Представители таких организаций имеют полномочия составлять акты фиксации незаконного публичного исполнения музыкальных произведений, и осуществлять судебную защиту нарушенных прав законных правообладателей.

Итак, чтобы избежать неприятностей, советуем все же заключить договор с ОКУ. Наша компания поможет в разработке шаблона договора и предоставит рекомендации по его заключению в дальнейшем.

Интересно: Больше об открытии ресторана в Украине

Открытие ресторана или другого общепита — сложный и многоэтапный процесс, с большим количеством нормативных требований, нарушение которых на любом этапе может вызвать много неприятностей в будущем. Самостоятельно справиться с этим процессом довольно сложно и рискованно.

Юристы нашей компании смогут разработать для Вас пошаговую инструкцию по открытию именно Вашего заведения, с учетом Ваших пожеланий, что сделает процесс простым и понятным алгоритмом действий.

Наш основной плюс в том, что мы не только дадим вам понимание процесса открытия ресторана, но и поможем претворить его в реальность юридически, с вашим минимальным участием.

Мы предлагаем готовый бизнес с полным набором нужных вам для работы документов, а также:

  • помощь с кадровым оформлением персонала, включая иностранцев, при необходимости;

  • помощь с разработкой контрактов и договоров для работы ресторана;

  • помощь в получении торговой марки и т.д.

И не забывайте о правилах работы и посещении общепита во время карантина.

Дата публикации: 16/12/2021

Мы готовы Вам помочь!

Свяжитесь с нами по почте [email protected], по номеру телефона +38 044 499 47 99 или заполнив форму:

Как оценить меню для получения прибыли

Ценообразование в меню — это двигатель успеха вашей компании, поскольку продажи — единственный источник дохода вашего ресторана. Когда создаете или обновляете свое меню, важно помнить, что цены на продукты напрямую влияют на вашу способность финансировать основные аспекты вашего бизнеса, включая оборудование, коммунальные услуги, рабочую силу, ингредиенты и многое другое.

Следуйте нашим советам ниже, чтобы эффективно оценить свое меню и получить максимальную прибыль:

  1. Расчет цен меню с учетом стоимости продуктов питания в процентах
  2. Расчет цен меню с учетом маржи валовой прибыли
  3. Основная тактика для оценки вашего меню
  4. Психология меню: продажа высокодоходных товаров

Как установить цену на пункт меню

Чтобы гарантировать, что цены на пункты меню сделают ваш бизнес прибыльным, но не отпугнут клиентов, вы должны посмотреть на процент стоимости продуктов, валовую прибыль. и другие стратегии ценообразования. Продолжайте читать, чтобы найти инструменты, необходимые для установки соответствующих цен меню.

Как рассчитать цены меню ресторана на основе процента стоимости идеальной еды

Если вы только открываете ресторан или просто хотите обновить цены в меню, выполните следующие действия, чтобы создать базовую цену для каждого блюда в соответствии с вашей идеальной едой. процент стоимости.

  1. Выберите свой идеальный процент стоимости еды. Процент затрат на питание – это доля продаж, потраченная на продукты питания. Средний процент стоимости еды для большинства ресторанов находится в диапазоне 25-35%. Многие рестораны стремятся к снизить расходы на питание что естественным образом превратит большую часть ваших продаж в чистую прибыль.
  2. Определить стоимость сырых продуктов для пункта меню. Например, если вы подаете блюдо из салата Цезарь с курицей, сложите общую стоимость курицы, соуса, салата, сыра пармезан и любых других ингредиентов, использованных для приготовления блюда. Стоимость сырых продуктов аналогична стоимости проданных товаров (COGS).
  3. Рассчитайте цену. Используйте следующее уравнение: Цена = Стоимость сырых продуктов / Процент стоимости идеальных продуктов. Вы можете немного изменить цену, чтобы сделать ее более круглой или чистой. В приведенном ниже примере вы можете изменить его на число, например 14,50 долларов США.

Пример: Допустим, ваш идеальный процент стоимости еды составляет 28%, а стоимость сырых продуктов составляет 4 доллара. Полное уравнение будет выглядеть следующим образом: 14,29 доллара США (цена) = 4,00 доллара США (стоимость продукта в сыром виде) / 28% (процент идеальной стоимости продуктов питания). Цена, которую вы будете использовать для своего меню, составит 14,29 долларов США.

Вернуться к началу


Как рассчитать цены меню ресторана в соответствии с идеальной валовой прибылью

Вы также можете определить цены меню с желаемой валовой прибылью для этого пункта. Расчет цен меню ресторана таким способом позволяет лучше прогнозировать и понимать свою прибыль. Ниже мы покажем вам, как использовать вашу идеальную валовую прибыль, чтобы определить цену меню.

  1. Выберите идеальную валовую прибыль. Маржа валовой прибыли — это процент прибыли, полученной от ваших продаж. 40-процентная валовая прибыль от блюда означает, что ресторан зарабатывает 40 центов на доллар за это конкретное блюдо. Остальное идет на стоимость ингредиентов и другие расходы вашего ресторана.
  2. Рассчитайте цену. Используйте следующее уравнение, чтобы найти цену на основе желаемой идеальной валовой прибыли: Идеальная валовая прибыль = (цена меню – стоимость сырых продуктов) / цена меню

Пример: Допустим, ваша идеальная валовая прибыль составляет 72%. , а стоимость сырых продуктов составляет 4 доллара. Ваше уравнение будет выглядеть следующим образом: 72% = (Цена меню – $4/) Цена меню. Полное уравнение после решения для цены меню будет выглядеть следующим образом: 72% = 14,5 доллара — 4 доллара / 14,50 доллара. В этом примере цена, которую вы выберете для своего меню, составляет 14,50 долларов США.

Как рассчитать маржу валовой прибыли для существующих цен меню

Если у вас уже установлены цены меню, вы можете рассчитать маржу валовой прибыли для каждого блюда в вашем меню с помощью того же уравнения:

  1. Выберите позицию в вашем меню.
  2. Вставьте цену товара в уравнение. Маржа валовой прибыли = (Цена меню – Исходная стоимость)/Цена меню

Пример: Предположим, что цена салата «Цезарь» с курицей в вашем меню составляет 14,50 долларов, а стоимость сырых продуктов — 4 доллара. ($14,50 — $4)/$14,50 = 72% валовой прибыли. Этот ресторан зарабатывает 72 цента на доллар за каждый салат «Цезарь», что является довольно высокой валовой прибылью.

Маржа валовой прибыли Определите вашу чистую прибыль

Валовая прибыль является важной частью уравнения, которое определяет вашу чистую прибыль, также известную как ваша чистая прибыль. Приведенное ниже уравнение показывает, как определить чистую прибыль:

Валовая прибыль – (Затраты на оплату труда + Эксплуатационные расходы) = Чистая прибыль/убыток

Как видите, чем больше ваша валовая прибыль, тем больше у вас может остаться после за вычетом затрат на оплату труда и эксплуатационных расходов. Поэтому важно убедиться, что у вас есть товары с высокой прибылью, и продавать их специально.

Вернуться к началу


Стратегии ценообразования в ресторанах

Вы можете использовать ряд других тактик , чтобы получить большую общую прибыль от своего меню. Продукты с высокой валовой прибылью и низким процентом затрат на питание принесут больше денег вашему ресторану и помогут вам покрыть ваши накладные расходы . Однако, в зависимости от типа вашего ресторана, цены вашего конкурента и спроса на продукт, вы можете выбрать более подходящую цену меню. Ниже приведены 2 тактики для создания максимально эффективной ценовой политики меню.

1. Метод конкурентного ценообразования

В этом методе в качестве основы для расчета вашей цены используются цены ваших местных конкурентов или общего рынка. В зависимости от типа вашего ресторана вы можете выбрать один из следующих методов, основанных на конкуренции:

  • Цена вашего блюда такая же, как у вашего конкурента. Это наиболее эффективно, если ваш ресторан в основном конкурирует на основе вашего уникального бренда.
  • Цена вашего товара ниже, чем у вашего конкурента. Это идеальный вариант, если вы управляете рестораном с непринужденной атмосферой или если он обслуживает тех, кто ищет экономичную альтернативу.
  • Цена вашего товара выше, чем у вашего конкурента. Если ваш ресторан является элитным, высококлассным местом или если он привлекает демографическую группу посетителей, ищущих высокое качество, более высокая цена создает необходимое впечатление.

2. Метод ценообразования, определяемый спросом

В зависимости от спроса на ваш ресторан и конкретных вариантов блюд вы можете повысить цены. Если у вас заманчивая атмосфера и бренд, или если ваш ресторан предлагает уникальные и особенно вкусные блюда, вы можете поднять цены. Спрос на ваш бизнес, естественно, будет выше, потому что вы предлагаете еду и/или атмосферу, которую гости не могут получить в другом месте.

Например, такие места, как спортивные стадионы, парки развлечений, зоопарки и аэропорты, могут повышать цены, поскольку у клиентов нет возможности пойти куда-нибудь за едой. Таким образом, спрос высок.

Цены на меню в конечном счете зависят от типа вашего ресторана

В общем, цены на меню вашего ресторана должны отражать ваш тип ресторана и вашу целевую демографическую группу. Таким образом, ваши цены соответствуют вашему бренду, уровню формальности и продуктам питания. Гости оценят, если ваша цена будет соответствовать стоимости вашего конкретного ресторана, и они также с большей вероятностью вернутся.

Вернуться к началу


Психология меню: как продавать продукты с высокой валовой прибылью

Используя психологию меню и разработку меню, у вас больше шансов продать продукты с высокой валовой прибылью. Ниже приведены несколько советов, как сосредоточиться на этих элементах, хотя мы всегда рекомендуем более подробно изучить методы психологии меню.

  • Привлеките внимание к высокодоходным пунктам меню. Согласно исследованиям, клиенты, скорее всего, закажут одно из первых блюд в меню, которое они заметят. Таким образом, важно сразу же обратить внимание ваших гостей на ваши товары с высокой прибылью.
  • Используйте графику и цвета. Привлекайте внимание гостей к своим высокодоходным товарам с помощью графической, цветной или заштрихованной коробки или рамки. Тем не менее, выделяйте только один или два элемента в каждой категории в вашем меню, чтобы избежать перегруженности меню.
  • Перечислите прибыльные товары первыми и последними. В каждом разделе меню разместите выгодные позиции вверху и внизу списка. Исследования показывают, что люди чаще замечают и заказывают два верхних или последних элемента в разделе.
  • Отформатируйте меню золотым треугольником. Поместите элементы с высокой прибылью в центр, верхний правый и верхний левый угол вашего меню. Психологи называют это «золотым треугольником», и это относится к местам, куда обычно направляются наши глаза, когда впервые смотрят на меню.

В дополнение к использованию инженерии меню и психологии меню, вы также можете сделать так, чтобы ваши официанты указывали и описывали одни блюда по сравнению с другими, чтобы побудить гостей выбрать эти блюда.

Вернуться к началу

Обзор ценообразования в меню

Проверьте свои знания о ценообразовании в меню, ответив на наш контрольный вопрос ниже:

Какое из следующих утверждений о методах ценообразования в ресторанах верно?


  1. Вы можете найти идеальную норму валовой прибыли, вычтя стоимость сырых продуктов из цены вашего меню и разделив это число на цену вашего меню.
  2. Двумя основными методами ценообразования в ресторанах являются конкурентное ценообразование и ценообразование, ориентированное на спрос.
  3. Вы можете рассчитать идеальную цену блюда в меню, разделив стоимость сырых продуктов на процент стоимости идеального продукта.
  4. Все вышеперечисленное

Независимо от того, управляете ли вы оживленной закусочной, простым кафе или высококлассным бистро, знание того, как оценить меню для ресторана, является обязательным навыком. Продажи являются наиболее важным фактором, когда дело доходит до того, приносит ли ваш бизнес прибыль, а разумное ценообразование в меню ресторана является ключом к успеху.

Вот сколько стоит построить ресторан (инфографика)

Подпишитесь на Entrepreneur за $5

Подписаться

От местоположения и размера вашего будущего ресторана до внешнего вида ресторана и типа ресторана, который вы хотите построить, есть много факторов, которые необходимо учитывать.

От Светлана Латышева

Мнения, выраженные участниками Entrepreneur , являются их собственными.

Если вы когда-нибудь задумывались о строительстве ресторана, вам нужно многое обдумать. От местоположения и размера вашего будущего ресторана до внешнего вида ресторана и типа ресторана, который вы хотите построить, есть много факторов, которые необходимо учитывать.

Изображения людей | Гетти Изображения

По этой причине группа опытных архитекторов из Object Space Place составила полезное руководство по стоимости строительства ресторана, основанное на их собственном опыте.

Местоположение является ключевым фактором, когда речь идет о затратах на строительство вашего ресторана. Средний размер сетевых ресторанов высокой улицы составляет от 350 до 400 квадратных метров. Это не означает, что вы не можете стать меньше (или больше), особенно если вы мелкий оператор, работающий за пределами площадки.

Правильное расположение напрямую влияет на ваши шансы на успех. Так что не торопитесь и найдите себе хорошего консультанта по недвижимости.

Разбейте свои расходы на шесть основных категорий: кухня, корпус (полы, стены, потолки и витрина), мебель, инженерные услуги (механические, такие как вентиляция, кондиционирование воздуха и кухонная вытяжка, электрика и сантехника), профессиональные сборы и непредвиденные расходы. Непредвиденные обстоятельства очень важны. Не забывайте, что при строительстве ресторана будут возникать неожиданные вещи по самым разным причинам. Итак, позвольте себе непредвиденное обстоятельство
фонд. Это избавит вас от большого стресса.

Посмотрите иллюстрацию Object Space Place с дополнительными советами и советами.

  • Это самые популярные франшизы, которые стоит посмотреть в 2023 году

  • Один этот вопрос поможет вам лучше мыслить. Вы уже спрашиваете об этом?

  • Как генеральный директор Zoom Room лидирует в дрессировке и обучении собак

  • Прежде чем нажать кнопку увольнения, лидеры должны задать себе 1 вопрос, а затем сделать эти 3 вещи

  • 3 простых способа справиться с переутомлением

  • Taco Bell использует этот малоизвестный секрет, чтобы оставаться на вершине год за годом

  • Когда-то скептик, Илон Маск теперь поддерживает эту политику, вызывающую разногласия на рабочем месте — и вы тоже должны это сделать.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ