Как правильно открыть: Как правильно открывать бутылку с вином?

Как правильно открыть: Как правильно открывать бутылку с вином?

Содержание

Как правильно открывать бутылку с вином?

Не так давно по просторам интернета ходило эпохальное видео, в котором было продемонстрировано, как открыть бутылку вина без помощи штопора, всего лишь используя обыкновенный ботинок.

Конечно, как настоящие профессионалы, мы не рекомендуем вам этого делать, потому, что такие способы не являются безопасными (и гигиеничными): пробка может раскрошиться, может отколоться кусочек стекла от горлышка, и вместо удовольствия вы получите больше проблем, причем, хорошо если они не будут связаны с вашим здоровьем.

Итак, кто, как не сомелье, — люди, которые открывают вино быстро, профессионально, множество раз на дню, могут дать вам четкие инструкции, как правильно открывать алкогольные напитки.

Прежде всего, надо разобраться с теми устройствами для открывания бутылок, которые носят общее название – штопор. При правильном выборе данного девайса, с задачей сможет справиться даже самая субтильная девушка.

Мы не будем забывать, что среди российских и не только, сомелье, девушек становится все больше. Прогресс шагнул далеко вперед за последние годы, и электрический штопор также не редкость — его можно найти в различных магазинах (там, где продаются кухонные аксессуары, в магазинах бытовой техники и даже в супермаркетах). Сейчас электронный штопор используется наряду с обычными штопорами с ручками рычагами, классическими нарзанниками (ножом сомелье), цыганским штопором и всеми другими разновидностями этого незаменимого аксессуара.

Независимо от выбранного вами устройства для открывания бутылки, необходимо помнить об основных этапах, которые предшествуют этому процессу. Очень хорошо также не забывать о температуре подачи вина, ведь существуют определенные правила в зависимости от категории выбранного напитка. То есть, процесс открывания бутылки мы начинаем с ее охлаждения до правильной температуры подачи.

  • Базовое Шампанское, игристые вина — 7°
  • Винтажное шампанское — 11°-12°C
  • Розовые вина — 10°-12. 8°C
  • Ординарные белые вина — 10°-12.8°C
  • Благородные сухие белые вина — 14°-16.5°C
  • Знаменитые сладкие вина, такие как вина Сотерн, Токай — 14°-16.5°C
  • Молодые красные вина, вина с выраженной фруктовостью (например, Божоле Нуво) — 14°-15.5°C
  • Красные вина — 16°-18°C
  • Крепкие красные вина (порто, марсала) — 16°-18°C

Самым правильным будет рассмотреть процесс откупоривания бутылки с помощью ножа сомелье, мы рекомендуем вам делать это именно с его помощью, а если у вас еще нет нарзанника – таково профессиональное название штопора, то стоит приобрести его побыстрее.  Сомелье, открывающие множество бутылок за день, используют его именно по причине удобства. В современных моделях от проверенных производителей, которые вы можете найти у нас в разделе Аксессуары, имеются некоторые особенности — все они оснащены небольшим встроенным ножом, обычно с зазубринами, которым легко срезать капсулу, защищающую пробку.

Наиболее удобный вариант нарзанника двухступенчатый – им бутылка открывается в два этапа. На первом этапе, с помощью первой ступени, первого рычага, вытаскивается одна половина пробки, точнее ее треть, с помощью второй – оставшаяся. Спираль штопора должна быть достаточно твердой, кончик хорошо заточен, у качественного штопора длина спирали рассчитана таким образом, что ее длина соответствует размеру пробки, поэтому штопор удобно перехватывать, когда вы вытягиваете первую часть пробки.

При приобретении нарзанника возьмите его в руку, нож и сам штопор должны открываться без явных усилий, само тело штопора — комфортно лежать в вашей руке и стать как бы ее продолжением.

Что, как и в какой последовательности  делать, чтобы открыть бутылку вина красиво

1.После того, как вы достали бутылку из винного шкафа, холодильника или собственного погреба, вам необходимо аккуратно и не встряхивая ее убедиться, что в ней нет осадка. Осадок, как правило, образуется в старых и раритетных винах и технология открытия бутылки может сильно усложниться. Откупоривание таких вин, процесс более трудоемкий, требующий определенных навыков и знания некоторых нюансов. Прежде всего, их необходимо декантировать.  Иногда это делают с применением свечи, чтобы, когда вино будет переливаться в декантер, поймать тот момент и проследить, чтобы в сосуд не попал осадок. Кстати, если вы столкнетесь с тем, что пробка начала сильно крошиться или прилипла к горлышку бутылки – цыганский штопор поможет вам справиться с ситуацией. Но будем считать, что выбранное вами вино или достаточно молодое, или в нем не так много осадка.

2. Итак, выбранную вами бутылку необходимо поставить на стол. Аккуратно обернуть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Взять в руки нарзанник и открыть нож для того, чтобы надрезать и удалить капсулу. Надрез необходимо произвести по кругу: по нижнему и или верхнему выступу горлышка бутылки. Профессиональные сомелье делают его по нижнему, это несколько труднее, так как потом вам надо красивым движением снять капсулу, но зато когда вы будете наливать вино, оно точно не будет касаться ее края. Делайте так, как вам удобно, в данном случае это не принципиально. Остатки капсулы, если процесс происходит в ресторане, кладут на специальное блюдечко.

3. Затем вы открываете сам штопор. Слегка опираясь на бутылку, точно по центру и строго вертикально энергично вкручиваете штопор в пробку примерно на один виток. Если вы сделали это правильно, и штопор перпендикулярно вошел в пробку, продолжайте вкручивать уже плавно и с минимальными усилиями. Пробки имеют определенную длину, но она незначительно отличается у разных производителей, поэтому далее вы вкручиваете нарзанник  на длину меньше одного витка от конца.

4. Опираясь на первое колено штопора, вы начинаете плавно вытаскивать пробку практически до  вертикального положения нарзанника, после чего переставляете на следующую часть и вытаскиваете уже до конца.

5. Профессиональные сомелье, обычно нюхают пробку, не снимая со штопора, на предмет обнаружения критических дефектов вина, затем снимают ее и кладут на блюдечко с капсулой.

6. Элегантно вытерев горлышко бутылки, вино разливается по бокалам, при этом необходимо держать бутылку за донышко, повернув этикеткой к тому, кому вино наливается. Кстати, по правилам винного этикета, первую небольшую дозу сомелье наливает сначала себе в бокал и повторно пробует, но уже на вкус, чтобы убедиться, что вино не испорчено. Далее по бокалам первому разливают тому, кто вино заказал, чтобы он его попробовал и убедился, что вино удовлетворяет его ожидания. В ресторанах премиум класса, если вино не понравилось заказавшему гостю, но не имеет дефектов, бутылку могут даже заменить на другую без учета ее стоимости.

Хорошей практикой в теплые дни или в жарко натопленном помещении будет поставить открытую бутылку в ведро со льдом. Особенно это критично для белых вин или игристых, температура подачи которых ниже температуры подачи красных.

Универсальные значения температуры подачи вин, которые мы указали выше, как правило, хорошо работают, если на этикетке вина не указана температура подачи самим производителем.

Разные вина, произведенные в разных регионах, по различным технологиям могут значительно проиграть в органолептических свойствах, если не соблюдать это правило. Но лучше следовать указаниям на этикетки, если они есть.

Кстати, известная присказка, что красное вино охлаждают до комнатной температуры, в современных реалиях совсем не верна.  В давние времена, когда отопление помещений во Франции в замках было делом затратным и трудоемким, температура в комнатах как раз соответствовала заявленным сейчас 16-18°.

Зная и соблюдая эти несложные правила, вы можете по-настоящему насладиться процессом употребления вина, с выбором которого всегда помогут кависты наших винотек.

А наши познавательные эссе об истории алкогольных напитков, правилах и хитростях, связанных с их употреблением, вы можете прочитать на этом сайте в разделе “Все о вине”.

Как правильно открыть спор на Алиэкспресс

Популярность Алиэкспресса объясняется не только обширным выбором и выгодной ценой реализуемых товаров. Важным преимуществом интернет-платформы выступает продуманная система защиты интересов покупателя. Один из ключевых ее механизмов – спор на Алиэкспресс, позволяющий эффективно решать возникающие в процессе совершения сделок проблемы.

Содержание

Скрыть
  1. Что такое спор на Алиэкспресс
    1. Когда нужно открывать спор
      1. Товар не получен
      2. Товар не соответствует требованиям
    2. Как правильно открыть спор
      1. Как вести спор
      2. Необходимые доказательства
    3. Возможные итоги спора
      1. Часто задаваемые вопросы
        1. Почему не открывается спор на Алиэкспрессе?
        2. Как отменить спор?
        3. Как открыть спор повторно? 

      Что такое спор на Алиэкспресс

      Спор представляет собой процедуру урегулирования спорных вопросов, возникающих между продавцом из Китая, реализующим товар в Алиэкспресс, и покупателем, который может проживать в любой точке мира. Именно интересы второго в первую очередь призван защитить спор. Это вполне логично – сделки совершаются на условиях предоплаты, как следствие – риски покупателя намного выше.

      Контроль над проведением процедуры возложен на администрацию интернет-ресурса. Она подключается к проблеме в том случае, если попытки двухстороннего урегулирования не дали нужного результата.

      Механизм разрешения конфликта достаточно прост. Денежные средства, перечисленные покупателем, на определенное время резервируются. Они зачисляются на счет продавца либо по истечении срока защиты, либо после подтверждения качества товара покупателем.

      Когда нужно открывать спор

      Можно выделить несколько оснований для возврата зарезервированных денег покупателю. Они делятся на две категории, каждая из которых требует отдельного описания.

      Товар не получен

      Первая группа причин для открытия спора на Алиэкспресс – неполучение товара или его несвоевременная доставка. Нужно отметить, что вторая ситуация, в отличие от первой, далеко не всегда трактуется в пользу покупателя. В любом случае крайне важно успеть начать процедуру до окончания срока защиты товара.

      Товар не соответствует требованиям

      Вторая категория оснований для оспаривания сделки на Алиэкспресс намного более многочисленная. Она касается несоответствия фактических характеристик товара декларируемым продавцом. Речь в данном случае может идти о самых разных ситуациях:

      • отклонение в цвете или конструкции товара;
      • неточное описание покупки;
      • поставка бракованного или неработоспособного – полностью или частично – изделия.

      По всем перечисленным выше ситуациям высока вероятность принятия решения в пользу покупателя. Не имеет особого смысла открывать спор в следующих случаях:

      • не подошел размер, но это произошло из-за ошибки самого покупателя;
      • неверная трактовка или недопонимание покупателем описания товара, верного по сути;
      • покупатель передумал совершать сделку после ее оплаты и отправки товара (до этого момента допускается отмена заказа).

      Как правильно открыть спор

      Одним из серьезных преимуществ торговой платформы Алиэкспресс выступает продуманный интерфейс. Он интуитивно понятен и предусматривает простую процедуру открытия спора. Естественно, перед этим необходимо авторизоваться в системе, перейдя по ссылке на главной странице сайта.


      После этого необходимо ввести данные, указанные в ходе регистрации. Альтернативные варианты получения доступа к функционалу личного кабинета – авторизация в системе при помощи аккаунтов в социальных сетях или QR-кода.


      Как вести спор

      После входа в личный кабинет необходимо перейти непосредственно к открытию спора. Необходимо отметить, что сделать это можно как на стационарном компьютере, так и с любого мобильного устройства – планшета, смартфона или ноутбука.

      На компьютере

      Порядок действия по открытию и ведению спора на Алиэкспресс выглядит следующим образом:

      • перейти в раздел «Мои заказы» и выбрать тот, который требуется оспорить;
      • активировать ссылку, расположенную во втором столбце выбранного заказа. Ни в коем случае не нужно подтверждать получение товара – это станет основанием для отрицательного решения по отношению к покупателю; 
      • повторно подтвердить желание создать спор, нажав соответствующую кнопку во вновь открывшейся форме и обязательно поставив галочку напротив товара; 
      • выбрать подходящий вариант разрешения конфликтной ситуации – возврат денег и частичная финансовая компенсация или только возврат денег;
      • заполнить открывшуюся форму. Ее содержание зависит от выбранного на предыдущем этапе желательного решения проблемы. Немаловажный нюанс – описание некоторых полей приводится на русском языке, а заполнение предполагает автоматический перевод на английский. Ряд пустых ячеек предусматривают свободное заполнение текстом, причем обязательно – на английском языке. 
      В мобильном приложении

      Порядок действий, совершаемых покупателем в мобильном приложении интернет-магазина, практически не отличается от описанного выше. Незначительная разница касается интерфейса сервиса и названий отдельных разделов.

      Необходимые доказательства

      Ключевое значение для итогового решения, которое будет принято в процессе рассмотрения спора, имеет грамотное обоснование позиции покупателя. Доказательства его правоты предоставляются в формате текстового сообщения, а также видео или фото материалов в процессе заполнения формы, открывающейся после совершения описанных выше действий.

      Сначала необходимо подробно описать спорную ситуацию на английском языке. При отсутствии необходимых знаний можно воспользоваться любым онлайн-переводчиком. 

      Затем в адрес администрации торговой интернет-платформы направляются фото или видео материалы. При этом допускается отправлять до 3 фото и один видео файл объемом не более 500 Мб. 

      Чем более качественные, четкие и наглядные фото и видео предъявляются в качестве доказательств позиции, тем выше вероятность положительного решения в пользу покупателя.

      Возможные итоги спора

      Решение по каждому спору принимается в индивидуальном порядке. Допускаются следующие его варианты:

      • возврат средств в полном объеме. Стандартное закрытие спора в ситуации, когда товар не был получен. Если посылка потеряна в России, нередко принимаются другие решения;
      • возврат средств в полном объеме с одновременным возвратом товара, несоответствующего декларируемому. Расходы на доставку – и туда, и обратно – оплачиваются продавцом;
      • возврат средств и товара с пересылкой за счет покупателя. Такое решение принимается в том случае, если ошибки были допущены потребителем;
      • частичная финансовая компенсация. Полученные средства возмещают недостатки товара, не препятствующие его практическому использованию.

      Важным инструментом при выборе продавца на Алиэкспресс выступает рейтинг. Поставщики заботятся о его уровне, поэтому нередко идут навстречу покупателям, особенно в тех случаях, когда это не связано с серьезными финансовыми расходами.

      Более того, многие из них выходят с предложением закрыть спор до принятия официального решения администрацией сайта. Указанные обстоятельства делают спор на Алиэкспресс еще более эффективным средством защиты интереса клиентов одного из самых популярных интернет-магазинов мира.

      Часто задаваемые вопросы

      Почему не открывается спор на Алиэкспрессе?

      Наиболее частыми причинами ситуации, когда не получается открыть спор на Алиэкспресс, выступают:

      • ошибки при заполнении многочисленных форм. Обычно речь идет об отсутствии какой-либо обязательной информации или выходе данных за предусмотренные сервисом границы;
      • излишняя загруженность сайта торговой интернет-платформы. Оборотной стороной популярности магазина становятся нередкие сбои в его работе, вызванные, главным образом, массовым наплывом покупателей;
      • отсутствие поддержки браузером пользователя функционала Алиэкспресс.

      Самый простой способ постараться решить проблему самостоятельно – выйти из системы и авторизоваться в личном кабинете повторно. Нередко помогает перезагрузка компьютера или мобильного устройства.

      Как отменить спор?

      Право закрыть или отменить спор на Алиэкспресс предоставляется двум из трех заинтересованных сторон – либо покупателю, либо администрации интернет-ресурса. Это выступает еще одним важным механизмом защиты прав потребителя, эффективно действующим в онлайн-магазине.

      Порядок действий, предпринимаемых для отмены спора, выглядит так:

      • авторизация на сайте;
      • переход в раздел «Мои заказы»;
      • активация подраздела «Открытые споры»;
      • активация ссылки «Отмена спора», после чего потребуется указать причину для принятия такого решения из нескольких возможных. 

      Как открыть спор повторно? 

      Закрытие спора не означает невозможности его возобновления при необходимости. Основной причиной такого решения обычно становится невыполнение продавцом взятых на себя в процессе разрешения конфликтной ситуации обязательств.

      Процедура повторного открытия спора полностью аналогична стандартной. Она предполагает следующие действия со стороны покупателя:

      • авторизация в личном кабинете на сайте Алиэкспресс;
      • выбор нужного заказа в разделе «Мои заказы»;
      • переход по ссылке «Открыть спор»;
      • заполнение форм, которые выводятся на экран онлайн-сервисом.

      Как правильно открыть успешный бизнес?

      Никому не хочется всю жизнь работать на дядю, ведь это, как правило, не может принести большой прибыли. Единственный вариант удовлетворить собственные амбиции и потребности – открыть свое дело.

      1. Формирование идеи

      Сложнее всего решиться на этот шаг. Надо определиться, чем именно вы хотите заниматься. Это очень важно, ведь если ваше дело не будет приносить вам удовольствия, вы не сможете им долго заниматься, каким бы выгодным оно ни было. Фактически вы поменяете шило на мыло, отказавшись работать на идею работодателя, заменив ее другой (чуждой вам) идеей. Подумайте, чем бы вы хотели действительно заниматься? Возможно, ваше интересное хобби может стать отличным бизнесом, или у вас есть навязчивая идея, которую вы бы хотели осуществить.

      2. Изобретение велосипеда

      Не стоит полагаться только на собственный опыт, это может привести к многочисленным ошибкам. Проконсультируйтесь с людьми, которые смогли построить успешный бизнес.

      Возможно, они вам даже подскажут готовые схемы работы, которые нужно будет только подкорректировать. Лучше предупреждать проблемы, чем потом заниматься их решением.

      3. Законодательство

      Изучите законодательство, чтобы понять, как легально работать. Определитесь со всеми юридическими вопросами. Это очень важно.

      4. Заведите полезные знакомства

      Если вы, например, желаете открыть тренажёрный зал, пойдите в конкурентоспособные залы, побеседуйте с тренерами, директором и другими лицами, которые могут многое вам подсказать. Их советы бесценны, поскольку основаны на практике.

      5. Стартовый капитал

      Нужно понять, сколько денег нужно для реализации вашей идеи. Просчитайте стоимость оборудования, аренды помещения, услуг третьих лиц, различные другие затраты. Найдите сумму, которая в 1,5-2 раза превышает необходимый капитал, чтобы точно хватило на все. У начинающих предпринимателей по неопытности часто возникает проблема нехватки оборотных средств, и им приходится влезать в долги.

      А кредиты могут еще больше усугубить ситуацию.

      Как открыть шампанское – правильный безопасный способ

      Почти каждый может вспомнить случай, когда вылетевшая из бутылки шампанского пробка испортила потолок, обои или даже люстру, а брызги попали на гостей. Чтобы не допустить подобного инцидента, нужно знать, как правильно открывать шампанское без брызг и хлопков. Мы рассмотрим самый простой способ, доступный даже девушкам.


      Последовательность действий

      1. Охладить напиток. Проще всего открыть шампанское, если сначала охладить его до температуры +6-8 °C. Для этого бутылку на несколько часов ставят в ведерко со льдом или на нижнюю полку холодильника. Охлаждение уменьшает количество углекислого газа, выделяемого при открытии пробки.

      Шампанское нельзя переохлаждать или замораживать, иначе его вкус испортится, а разогревание не поможет. Также обратите внимание на срок годности шампанского, в отличие от других вин, оно не хранится десятилетиями.

      2. Подготовка бутылки. Холодная бутылка после попадания в тёплую среду станет мокрой из-за конденсата. Для надежного удержания бутылку нужно обвернуть салфеткой так, чтобы полностью закрыть этикетку.

      При выполнении этой операции очень важно не трясти шампанское, иначе в процессе откупоривания пробка выстрелит. Хотя сам выстрел смотрится очень красиво, но он говорит о том, что шампанское открыто неправильно, а брызги могут запачкать окружающих.

      3. Извлечение пробки. Сначала нужно снять фольгу и проволоку (мюзле), затем установить бутылку под углом 40-45° к столу и упереть дном на твердую поверхность. Горлышко бутылки не должно быть направлено на гостей, свечи, стеклянные или ценные предметы (на случай, если открывающий потеряет контроль над ситуацией).

      Брызги и хлопок выдают дилетанта

      Придерживая пробку пальцами, начинайте вращать саму бутылку, а не пробку. Давление газов контролируйте большим пальцем, это позволяет избежать хлопка.

      Описанный способ подходит для бутылок с пластиковыми или корковыми пробками.

      Практика показывает, что девушкам проще открыть шампанское, если бутылка стоит в вертикальном положении, а не под углом 40-45°. В первый раз не стоит откупоривать бутылку перед гостями, лучше сначала потренироваться на кухне. Если корковая пробка сломалась, решить проблему можно винным штопором.

      Как правильно открыть спецсчет на капремонт?

      Начинать подготовку к открытию спецсчета нужно заранее, еще до проведения общего собрания собственников. Первым делом необходимо ознакомиться с предложениями банков и, выбрав несколько наиболее подходящих вам, вынести их на обсуждение инициативной группы.

      Кроме того, нужно рассмотреть проект договора с организацией, которая будет вести работу со спецсчетом: начислять платежи, печатать квитанции, вести работу с должниками.

      Повестка дня общего собрания, посвященного переходу на спецсчет, обязательно должна содержать следующие вопросы:

      1. Об установлении размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт (он не должен быть меньше, чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный в республике).

      2. Об утверждении перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (этот перечень должен быть не меньше, чем тот, что указан в вашей региональной программе капремонта).

      3. О сроках проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (их нельзя устанавливать более поздними, чем те, что прописаны в региональной программе).

      4. О выборе владельца специального счета.

      5. О выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет.

      6. О выборе лица, которое будет оказывать услуги по сопровождению специального счета (начислять платежи, печатать квитанции с отдельными банковскими реквизитами, уплачивать банковские комиссии, вести претензионно-исковую работу с должниками), при обязательном условии его согласия.

      7. Об определении размера денежных средств, собираемых на оплату услуг по сопровождению специального счета.

      Общее собрание нужно провести согласно ст. 44-48 Жилищного Кодекса РФ. После того как счетная комиссия учтет все голоса, решение собрания нужно будет оформить путем составления протокола собрания, а затем оригинал этого протокола направить в адрес той организации, что будет выбрана владельцем счета.

      Шаблоны документов для проведения общего собрания собственников в МКД по изменению способа формирования фонда капитального ремонта можно скачать на официальном сайте регионального оператора фондкапремонта.рф в разделе «Информация»- «Информация для собственников».

      Консультацию можно получить у специалистов Фонда по телефону: 8(3012)22-35-85, а также направить свои вопросы на электронную почту [email protected]

      Как правильно открыть данные CSV-файла в Excel

      CSV – популярное расширение файлов, которые используются, в основном, для обмена данными между различными компьютерными программами. Чаще всего необходимости в открытии и редактировании таких документов нет. Однако в некоторых случаях перед пользователями может встать такая задача. Программа Excel позволяет это сделать, но в отличие от стандартных файлов в формате XLS и XLSX, простое открытие документа двойным щелчком мыши не всегда дает качественный результат, что может выражаться в некорректном отображении информации. Давайте посмотрим, каким образом можно открыть файлы с расширением CSV в Экселе.

      Открываем CSV-файлы

      Для начала давайте разберемся, что из себя представляют документы в данном формате.

      CSV – аббревиатура, которая расшифровывается как “Comma-Separated Values” (на русском языке означает “значения, разделенные запятыми”).

      Как следует из названия, в таких документах используются разделители:

      • запятая – в англоязычных версиях;
      • точка с запятой – в русскоязычных версиях программы.

      Во время открытия документа в Excel основная задача (проблема) заключается в выборе способа кодировки, примененного при сохранении файла. Если будет выбрана не та кодировка, скорее всего, пользователь увидит множество нечитаемых символов, и полезность информации будет сведена к минимуму. Помимо этого, ключевое значение имеет используемый разделитель. Например, если документ был сохранен в англоязычной версии, а затем его пытаются открыть в русскоязычной, скорее всего, качество отображаемой информации пострадает. Причина, как мы ранее отметили, заключается в том, что в разных версиях используются разные разделители. Давайте посмотрим, как избежать этих проблем и как правильно открывать файлы CSV.

      Прежде, чем приступить к более сложным методам, давайте рассмотрим самый простой. Он применим только в тех случаях, когда файл был создан/сохранен и открывается в одной и той же версии программы, а значит, проблем с кодировкой и разделителями быть не должно. Здесь возможно два варианта, опишем их ниже.

      Excel установлена как программа по умолчанию для открытия CSV-файлов

      Если это так, открыть документ можно как и любой другой файл – достаточно просто дважды щелкнуть по нему.

      Для открытия CSV-фалов назначена другая программа или не назначена вовсе

      Алгоритм действия в таких ситуациях следующий (на примере Windows 10):

      1. Щелкаем правой кнопкой мыши по файлу и в открывшемся контекстном меню останавливаемся на команде “Открыть с помощью”.
      2. Во вспомогательном меню система может сразу предложить программу Excel. В этом случае кликаем по ней, в результате чего файл откроется (как и при двойном щелчке по нему). Если нужной нам программы нет в списке, кликаем по пункту “Выбрать другое приложение”.
      3. Появится окно, в котором мы можем выбрать программу (чтобы раскрыть весь список доступных вариантов, требуется нажать кнопку “Еще приложения”), с помощью которой требуется открыть документ. Ищем то, что нам нужно и жмем OK. Чтобы назначить Excel приложением по умолчанию для данного типа файлов, предварительно ставим соответствующую галочку.
      4. В некоторых случаях, когда и в этом окошке не удается найти Эксель, щелкаем по кнопке “Найти другое приложение на этом компьютере” в конце списка.
      5. На экране отобразится окно, в котором мы переходим к расположению программы на ПК, отмечаем исполняемый файл с расширением EXE и жмем кнопку “Открыть”.

      Независимо от того, какой из описанных выше способов был выбран, результатом будет открытие CSV-файла. Как мы упомянули выше, корректно отображаться содержимое будет только при соответствии кодировки и разделителей.

      В остальных случаях может показываться нечто подобное:

      Поэтому описанный метод подходит не всегда, и мы переходим к следующим.

      Метод 2: применяем Мастер текстов

      Воспользуемся интегрированным в программу инструментом – Мастером текстов:

      1. Открыв программу и создав новый лист, чтобы получить доступ ко всем функциям и инструментам рабочей среды, переключаемся во вкладку “Данные”, где щелкаем по кнопке “Получение внешних данных”. Среди раскрывшихся вариантов выбираем “Из текста”.
      2. Откроется окно, в котором нам нужно перейти к расположению файла, который требуется импортировать. Отметив его жмем кнопку “Импорт”.
      3. Появится Мастер текстов. Проверяем, чтобы была выбрана опция “с разделителями” для параметра “Формат данных”. Выбор формата зависит от кодировки, которая была использована при его сохранении. Среди самых популярных форматов можно отметить “Кириллицу (DOS)” и “Юникод (UTF-8)”. Понять, что сделан правильный выбор можно, ориентируясь на предварительный просмотр содержимого в нижней части окна. В нашем случае подходит “Юникод (UTF-8)”. Остальные параметры чаще всего не требует настройки, поэтому жмем копку “Далее”.
      4. Следующим шагом определяемся с символом, который служит в качестве разделителя. Так как наш документ был создан/сохранен в русскоязычной версии программы, выбираем “точку с запятой”. Здесь у нас, как и в случае с выбором кодировки, есть возможность попробовать различные варианты, оценивая результат в области предпросмотра (можно, в том числе, указать свой собственный символ, выбрав опцию “другой”). Задав требуемые настройки снова нажимаем кнопку “Далее”.
      5. В последнем окне, чаще всего, вносить какие-либо изменения в стандартные настройки не нужно. Но если требуется изменить формат какого-то столбца, сначала кликаем по нему в нижней части окна (поле “Образец”), после чего выбираем подходящий вариант. По готовности жмем “Готово”.
      6. Появится окошко, в котором выбираем способ импорта данных (на имеющемся или на новом листе) и жмем OK.
        • в первом случае следует указать адрес ячейки (или оставить значение по умолчанию), которая будет являться самым верхним левым элементом импортируемого содержимого. Сделать это можно вручную, прописав координаты с помощью клавиатуры, или просто щелкнув по нужной ячейке на листе (курсор при этом должен находится в соответствующем поле для ввода информации).
        • при выборе варианта импорта на новом листе координаты указывать не нужно.
      7. Все готово, нам удалось импортировать данные CSV-файла. В отличие от первого метода, мы можем заметить, что была соблюдена ширина столбцов с учетом содержимого ячеек.

      И последний метод, которым можно воспользоваться заключается в следующем:

      1. Запустив программу выбираем пункт “Отрыть”.Если программа уже ранее была открыта и ведется работа на определенном листе,  переходим в меню “Файл”.Щелкаем по команде “Открыть” в списк команд.
      2. Жмем кнопку “Обзор”, чтобы перейти к окну Проводника.
      3. Выбираем формат “Все файлы”, переходим к месту хранения нашего документа, отмечаем его и щелкаем кнопку “Открыть”.
      4. На экране появится уже знакомый нам Мастер импорта текстов. Далее руководствуемся шагами, описанными в Методе 2.

      Заключение

      Таким образом, несмотря на кажущуюся сложность, программа Эксель вполне позволяет открывать и работать с файлами в формате CSV. Главное – определиться с методом реализации. Если при обычном открытии документа (двойным щелчком мыши или через контекстное меню) его содержимое содержит непонятные символы, можно воспользоваться Мастером текста, который позволяет выбрать подходящую кодировку и знак разделителя, что напрямую влияет на корректность отображаемой информации.

      Как правильно подать устрицы, как открывать и другая полезная информация, чтобы в полной мере насладиться деликатесом!

      Ингредиенты:

      • Устрицы
      • Багет или чиабатта
      • Сливочное масло для хлеба
      • Лимон

      Для соуса:

      • Лук шалот – 2 шт.
      • Красный винный уксус – 150 мл.

      Способ приготовления:

      Убедитесь в том что створки каждой раковины плотно сомкнуты. Это главный признак того что устрица жива и пригодна к употреблению!

      Теперь устрицы нужно открыть. Чтобы это сделать, нужны сноровка и специальный нож для устриц. Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины.

      • Взять устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками.
      • Сделать надрез вдоль стыка створок и повернуть нож.
      • Поднять верхнюю створку и ножом отделить от нее устрицу.
      • Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно открыть верхнюю створку.

      Самое лучшее решение для подачи устриц будет красиво выложить их на глубокое блюдо наполненное льдом. Так ваши устрицы останутся охлажденными!

      Хлеб нарезать изящными кусочками. Каждый кусочек смазать маслом. Лимон нарезать ломтиками. Для приготовления соуса, лук шалот нужно нарезать мелким кубиком и смешать с красным винным уксусом в пропорции 3 к 1.

      Кушать охлажденные устрицы нужно поливая их уксусным соусом и закусывая хрустящим хлебом с нежным маслом. А если дополнить эту композицию бокалом шампанского brut вы окажитесь на пути к особому наслаждению!!!

      В Тайланде устрицы подают совсем по другому. Попробуйте этот не сложный, но очень интересный вариант, получается очень необычно.

      • Устрицы
      • Лайм
      • Жареный лук (продается готовый в отделе со специями)
      • Сладкий соус чили для спринг-роллов

      Все очень просто: открытую устрицу полить соком лайма, присыпать жареным луком, и добавить немного сладкого соуса чили. Каждый человек создает себе свою собственную устрицу регулируя пропорции каждого ингредиента!


      Мы не можем найти эту страницу

      (* {{l10n_strings.REQUIRED_FIELD}})

      {{l10n_strings.CREATE_NEW_COLLECTION}} *

      {{l10n_strings.ADD_COLLECTION_DESCRIPTION}}

      {{l10n_strings.COLLECTION_DESCRIPTION}} {{addToCollection.description.length}} / 500 {{l10n_strings.TAGS}} {{$ item}} {{l10n_strings.PRODUCTS}} {{l10n_strings.DRAG_TEXT}}

      {{l10n_strings. DRAG_TEXT_HELP}}

      {{l10n_strings.ЯЗЫК}} {{$ select.selected.display}}

      {{article.content_lang.display}}

      {{l10n_strings.AUTHOR}}

      {{l10n_strings.AUTHOR_TOOLTIP_TEXT}}

      {{$ select.selected.display}} {{l10n_strings. CREATE_AND_ADD_TO_COLLECTION_MODAL_BUTTON}} {{l10n_strings.CREATE_A_COLLECTION_ERROR}}

      TechBlog Майкла: Excel — файлы CSV не открываются правильно

      Введение
      Часто ли вы открываете файлы CSV (значения, разделенные запятыми) в Excel? Обычно вы ожидаете, что при двойном щелчке по файлу Excel распознает его как CSV, откроет и отобразит данные правильно.Но иногда этого не происходит, вот описание этой проблемы с некоторыми возможными решениями. Надеюсь, это поможет!

      Проблема
      Если дважды щелкнуть файл CSV, он открывается в Excel, но все данные отображаются в столбце A. Excel не определяет автоматически, что файл разделен запятыми.

      Неверно:


      Вы можете видеть, что все данные находятся в столбце A. Excel не «видит» этот файл как таблицу данных, он просто видит его как текст.Это делает невозможным использование фильтров и сводных таблиц.

      Правильно:


      Вышеуказанное — это то, что вам нужно. Данные находятся в соответствующих столбцах. Это идеально подходит для фильтрации и сводных таблиц.

      ПРИМЕЧАНИЕ. На приведенных выше снимках экрана показан пример файла CSV, открытого в Excel. Конечно, то, что вы видите при открытии файла CSV, будет отличаться, но общий макет останется прежним.

      Причина
      В настройках Windows «Регион и язык» есть параметр «Разделитель списка».
      Если вы используете английский язык, то для разделителя списка используется запятая «», и Excel должен правильно открывать файлы CSV.
      Если вы не используете английский язык, у вас может быть другой «Разделитель списка», и это является причиной проблемы.

      Для просмотра:

      1. Щелкните Start
      2. В поле поиска введите: Регион и язык
      3. Дважды щелкните Регион и язык (или откройте Регион и язык из Панели управления)
      4. На вкладке Форматы нажмите кнопку Дополнительные настройки кнопку
      5. Разделителем списка должна быть запятая, если это не запятая, возникнет проблема с открытием файлов CSV.

      Решение 1
      Не щелкайте дважды по CSV-файлам, чтобы открыть их. Не беспокойтесь о настройке языка. Вместо этого в Excel щелкните Файл | Откройте , выберите файл CSV, он попросит вас указать разделитель, используйте «, ». Это всегда будет работать.

      Или, как вариант, можно дважды щелкнуть, чтобы открыть CSV, но как только Excel откроется с неверно отображаемыми на экране данными, щелкните Data | Текст в столбцы . Excel предложит вам ввести разделитель.

      Решение 2
      Измените настройку языка на английский.

      Решение 3
      Сохраните языковые настройки, но измените «Разделитель списка» на запятую «,».

      Решение 4
      Добавьте « sep =, » (без кавычек «») в первую строку файла CSV.

      Для этого откройте файл CSV в Блокноте (или другом текстовом редакторе, например Notepad ++).



      Добавьте sep =, в качестве первой строки, как в моем примере выше.

      Щелкните «Файл» | Сохраните и выйдите из Блокнота.

      Когда вы откроете этот CSV-файл, дважды щелкнув по нему, Excel увидит, что разделителем является запятая, и правильно отформатирует данные. Первая строка (sep =,) будет , а не в Excel.

      Это, наверное, лучшее решение. Кроме того, он самый элегантный, потому что пользователь даже не знает об этом. У них это просто работает!

      Заключение
      Идеального решения не существует, но, по крайней мере, есть несколько разных вещей, которые вы можете сделать.Я предпочитаю последний (sep =,), он делает всю проблему невидимой для пользователей.

      Версия Excel?
      Excel 2013 и 2010, возможно, и более ранние версии — не стесняйтесь писать в комментариях ниже о своем опыте.

      Как исправить ошибку «Эта страница неправильно загрузила Карты Google»

      Вы видите «Эта страница неправильно загрузила Карты Google» вместо карт на вашем веб-сайте? Эта ошибка стала гораздо более распространенной с тех пор, как 22 июня 2016 года для Google Maps начали требовать ключ API (примерно после 10 лет использования без ключа). Если вы начали использовать Карты Google на своем веб-сайте не позднее этой даты, вам необходимо будет зарегистрироваться и реализовать ключ API (более старым пользователям ключ по-прежнему не нужен).

      Google не сделал настройку ключа API очень удобным для пользователя процессом. Их интерфейс ориентирован на разработчиков. Таким образом, у многих пользователей возникают проблемы с правильным созданием ключа. Это руководство предназначено не только для пользователей наших тем и плагинов WordPress, но и для всех в Интернете, кто хочет знать, как исправить ошибку «Эта страница не загрузила Карты Google правильно» на своем веб-сайте.

      Найдите причину «Эта страница неправильно загрузила Карты Google»

      Во-первых, давайте выясним, почему отображается ошибка «Эта страница неправильно загрузила Карты Google». Есть несколько причин, которые могут вызвать это, но, к счастью, Google дает нам способ узнать конкретную причину. Это помогает нам узнать, что делать, чтобы это исправить. Обратите внимание, что в последней части ошибки говорится, что нужно открыть консоль JavaScript для «технических подробностей». Вот что нам нужно.

      Ой! Что-то пошло не так. Эта страница неправильно загрузила Карты Google. Технические подробности см. В консоли JavaScript.

      Вы можете открыть консоль JavaScript в браузере, нажав несколько клавиш. На StackOverflow есть отличный ответ, в котором ясно рассказывается, как открыть консоль JavaScript в разных браузерах. После этого вы сможете найти запись, которая выглядит примерно так.

      Ниже перечислены наиболее распространенные ошибки, о которых сообщают наши пользователи.

      Исправьте ошибку «Эта страница неправильно загрузила Карты Google»

      Теперь, когда вы точно знаете, что вызывает ошибку, вы можете ее исправить. Вот исправления для наиболее распространенных ошибок API Карт Google, отображаемых в консоли.

      Как исправить ошибку MissingKeyMapError

      MissingKeyMapError означает, что вы не используете ключ API и вам нужно будет подписаться на него, а затем настроить свой веб-сайт для его использования. Веб-сайтам, которые начали использовать Карты Google 22 июня 2016 г. или позже, требуется ключ API для отображения карт.

      Создайте ключ API Карт Google

      Выполните следующие действия, чтобы создать и реализовать ключ API Карт Google.

      1. Перейдите на страницу приветствия Google Maps Platform и нажмите Начать работу . Возможно, вам потребуется войти в систему или создать учетную запись, если у вас еще нет учетной записи Google.
      2. Google запросит у вас некоторую информацию. Если вас попросят создать проект, сделайте это (не беспокойтесь, если нет). Вы должны добавить способ оплаты, даже если Google ежемесячно предоставляет вам очень большую сумму бесплатных кредитов.На сегодняшний день ни один из наших клиентов не сообщил, что ему нужно что-либо платить за Карты Google.
      3. Вам будет предложено выбрать продукты. Выберите Карты , затем нажмите Включить и ответьте на небольшой опрос.
      4. Будет сгенерирован и показан ключ API. Скопируйте его в буфер обмена с помощью кнопки справа и нажмите Готово .
      5. Наши клиенты могут перейти в свою админку WordPress и вставить ключ в Настройки > Церковное содержание > Местоположения , затем нажмите Сохранить изменения .Не останавливайтесь на этом шаге. Вам все еще нужно защитить свой ключ.
      6. Вернуться к обзору на платформе Google Maps. В разделе Включенные API-интерфейсы (вам может потребоваться прокрутка, чтобы увидеть это), нажмите Просмотреть все API-интерфейсы .
      7. В разделе Дополнительные API-интерфейсы щелкните API геокодирования , затем Включить .
      8. Теперь выберите Учетные данные в меню, чтобы другие веб-сайты не могли использовать ваш ключ.
      9. Щелкните свой «Ключ API Карт» и выберите HTTP-рефереров под Ограничения приложений .
      10. В соответствии с ограничениями веб-сайта , используйте ДОБАВИТЬ ЭЛЕМЕНТ дважды, чтобы добавить две записи ниже (заменив yourname.com своим собственным доменом).

        yourname.com/*
        * .yourname.com / *


      11. Нажмите Сохранить внизу, и все готово.

      Примечание. Google сообщает, что активация ключа может занять до 5 минут. Мы слышали сообщения о том, что это длилось 30 минут или дольше.Имейте это в виду, если ваши карты не отображаются сразу.

      Как исправить ошибку RefererNotAllowedMapError

      RefererNotAllowedMapError — самая распространенная ошибка, которую мы видели, если не считать неиспользования ключа. Консоль также сообщит: «URL вашего сайта для авторизации». Это относится к шагам 9 и 10 выше при создании ключа. Вот как исправить ошибку.

      1. Перейдите на https://console. developers.google.com/apis/credentials
      2. Щелкните имя ключа API, чтобы изменить его настройки.
      3. В разделе Ограничения приложений убедитесь, что выбраны «HTTP-рефереры (веб-сайты)» и что вы добавили две записи ниже (заменив yourname.com своим собственным доменом). Оба они необходимы, и убедитесь, что вы добавили / * в конец.

        yourname.com/*
        * .yourname.com / *

      4. Нажмите кнопку Сохранить и подождите несколько минут, чтобы изменения вступили в силу (Google утверждает, что это может занять до 5 минут).

      Совет: Если у вас несколько проектов, убедитесь, что вы работаете с правильным, используя раскрывающийся список вверху.

      Как исправить ошибку ApiNotActivatedMapError

      Google Maps имеет более десятка различных API. Это много! API JavaScript Карт Google является самым популярным. Какой бы API вы ни использовали, возможно, он не включен в вашем аккаунте. Давайте исправим ошибку ApiNotActivatedMapError , включив API, который вы используете.

      1. Перейдите на https://console.developers.google.com/apis/library
      2. В разделе «Карты» нажмите «Просмотреть все», чтобы увидеть все API.
      3. Выберите API, который вы используете. Наши темы и плагины используют Maps JavaScript API, Maps Static API и Geocoding API. Ваш продукт может использовать что-то другое, но JavaScript API чаще всего используется для веб-сайтов.
      4. Нажмите кнопку Включить вверху и подождите несколько минут, чтобы изменения вступили в силу (Google утверждает, что изменения могут занять до 5 минут).
      5. Повторите эти действия для других API, которые вы используете (помните, что наши темы и плагины используют Maps JavaScript , Maps Static и Geocoding API).

      Совет: Если вы используете продукт, отличный от нашего, вам может потребоваться включить другой API. Если вы не знаете, какой API включить, попробуйте включить их все (или спросите своего провайдера).

      Как исправить ошибку InvalidKeyMapError

      InvalidKeyMapError просто означает, что реализованный вами ключ неверен.Другими словами, вы создали его, но неправильно ввели на свой сайт.

      1. Перейдите на https://console.developers.google.com/apis/credentials
      2. Скопируйте свой ключ.
      3. Если вы используете наш плагин WordPress, перейдите в Settings > Church Content > Locations и вставьте свой ключ в поле Google Maps API Key , затем нажмите Save Changes . В противном случае сделайте то же самое в зависимости от продукта, который вы используете.

      Как исправить другие ошибки

      В этом руководстве описаны наиболее часто встречающиеся ошибки. Есть и другие ошибки. Чтобы узнать о причинах и способах их устранения, см. Документацию по сообщениям об ошибках API Карт Google.

      Это все еще не работает

      Вот три вещи, которые нужно проверить, если вы по-прежнему видите ошибку «Эта страница неправильно загрузила Карты Google».

      1. Подождите пять минут. Google утверждает, что изменения вступят в силу в течение пяти минут.Я слышал, что в некоторых случаях это может занять до 30 минут, но дайте ему не менее пяти минут.
      2. Еще раз проверьте консоль. Вернитесь к разделу выше, чтобы определить причину ошибки. Возможно, у вас изначально было две ошибки, но вы устранили только одну, или одна ошибка осталась, потому что вы неправильно настроили параметры.
      3. Очистите кеш. Если вы используете подключаемый модуль кеширования, очистите его кеш. В противном случае ваш ключ может не сразу использоваться.Не помешает очистить кеш браузера.

      Если вы один из наших клиентов, свяжитесь с нами для получения поддержки, и мы поможем вам наладить работу ваших карт.

      В заключение

      Мы надеемся, что Google улучшит процесс создания ключа API теперь, когда он стал требованием для миллионов пользователей, не являющихся разработчиками. А пока я надеюсь, что это руководство будет полезно для многих.

      Если у вас есть что добавить, оставьте, пожалуйста, комментарий…

      Новый, «правильный» способ использования консервного ножа может быть небезопасным

      • Оказывается, есть «правильный» способ использовать консервный нож — и вы, вероятно, этого не делали.
      • Согласно видео на YouTube от Cinemagraphy, вы должны держать консервный нож горизонтально, а не вертикально.
      • Но некоторые говорят, что этот метод небезопасен, потому что он может заострить верхнюю часть банки и облегчить порезание руки.

      Оказывается, вы могли неправильно использовать консервный нож всю свою жизнь.

      Видео на YouTube, которое недавно было размещено на Reddit, указывает на «правильный» способ открывания консервной банки, который заключается в том, чтобы держать открывашку горизонтально, а не вертикально.

      Видео, которое набрало более 65 546 просмотров, показывает, как кто-то сначала открывает консервную банку «обычным» способом, а затем меняет положение открывателя для консервных банок, чтобы держать ее «правильным способом».

      «Гораздо больше смысла держать его ровно, чем пытаться прикрепить вертикально», — слышно на видео кто-то.

      Это открытие поразило некоторых людей.

      «Меня обманывали 22 года», — написала в комментариях к видео пользователь YouTube Ханна Белла Мойя.

      «Мой разум взорван. Черт возьми», — написал другой человек.

      Видео, изначально размещенное на YouTube, собрало более 2500 комментариев в ветке Reddit.

      Но некоторые люди указали, что этот метод может быть небезопасным, потому что он может облегчить порезание руки.

      «Путь, обозначенный как« правильный »в этом видео, оставляет весь обрезанный верхний край открытым и« острым », что означает, что вам легче порезать руку», — написал пользователь Reddit Стинсудамус.«Первый способ разрезает под сложенным верхом, поэтому острый край находится внутри банки, и я думаю, что по нему труднее попасть».

      «Поступая таким образом, вы получаете самый острый край в истории человечества, когда вы режете руку в 99% случаев», — написал один пользователь YouTube. «Я придерживаюсь старых».

      Лучший способ открыть консервную банку, вероятно, зависит от того, какой у вас консервный нож.

      «А, я думаю, это зависит от открывателя», — заметил один пользователь Reddit.«Мой нынешний допускает только горизонтальное открывание сверху. Мой старый допускает только вертикальное боковое открытие. Это сбивало с толку».

      Кажется, что метод, который считается «правильным», лучше всего использовать с открывашкой для консервных банок с гладкими краями, как показано на видео YouTube ниже.

      «Итак, каков истинный способ [использования консервного ножа], а не обязательно разумный способ?» написал один пользователь Reddit.

      Возможно, ответ на этот вопрос навсегда останется загадкой — или вы можете просто открыть банку любым удобным для вас способом.

      Чтобы узнать больше, посетите домашнюю страницу INSIDER .

      Ошибка 677 — Образ плитки CZI не открывается правильно с BioFormats 5 на Фиджи

      Комментарий 1 Себастьян Род 2013-11-19 09:26:48 CST
       Создано вложение 121
      Импорт с BioFormat 5 и опцией Stitch Tiles 
      Комментарий 2 Кертис Рюден 2013-11-19 09:41:00 CST
       Попробуйте использовать плагины Fiji Stitching вместо встроенной в Bio-Formats функции Stitch Tiles.Сшивание биоформатов - это чрезвычайно ограниченная функция, которая не в полной мере использует метаданные положения сцены. Плагины для сшивания, наоборот, очень настраиваемы и внутренне используют биоформаты для чтения метаданных, которые затем используются для выполнения сшивания.
      
      Вы захотите использовать настройки:
      * Type = "Позиции из файла"
      * Order = "Определяется метаданными изображения"
      
      Если у вас все еще есть проблемы со сшиванием при использовании плагинов Fiji Stitching, не стесняйтесь повторно открыть эту ошибку.
      
      Смотрите также:
      * http: // loci.wisc.edu/software/fiji-image-stitching
      * http://fiji.sc/Stitching 
      Комментарий 5 Себастьян Род 2013-11-19 10:31:23 CST
       Привет, Кертис,
      
      На самом деле это было то, что я попробовал в первую очередь. Но посмотрите прикрепленные результаты ...
      
      Поэтому я решил попробовать импортировать CZI, используя опцию stitch Tile (обычно у меня отлично работает ...), чтобы быстро проверить, правильно ли импортированы данные.И мне кажется, что во время импорта уже есть проблема, поскольку размер файла намного меньше, чем исходный CZI -> это примерно 1/7 от исходного размера файла CZI ...
      
      Себи 
      Комментарий 6 Себастьян Род 2013-11-22 02:49:14 CST
       Привет!
      есть ли еще какие-либо новости по этой проблеме или что-нибудь, что мне нужно проверить или опробовать? Мы довольно широко используем комбинацию ZEN & Fiji, поэтому я полагаюсь на это.Пожалуйста, дайте мне знать, если я могу что-нибудь сделать, чтобы найти проблему.
      
      Ура, Себи 
      Комментарий 7 Кертис Рюден 2013-11-22 12:31:30 CST
       Создано вложение 124
      Результаты сшивания Кертиса (см. Комментарий)
      
      Пробовал сшить данные со следующими настройками:
      * Тип = Позиции из файла
      * Порядок = определяется метаданными изображения
      * Метод Fusion = Линейное смешение
      * "Добавить плитки в качестве РИ" отмечен
      * «Вычислить перекрытие» не отмечено.
      * «Увеличить перекрытие [%]» установлено на 0
      * Других флажков нет
      
      И получившееся сшитое изображение существенно отличается от того, что получил Себастьян.
      Комментарий 8 Кертис Рюден 2013-11-22 12:32:09 CST
       Это определенно проблема с тем, как Bio-Formats анализирует метаданные. Вы можете проверить, что Фиджи думает о координатах, установив флажок «Добавить плитки как области интереса». Затем все области интереса появляются в диспетчере областей интереса, помеченные информацией, которая идентифицирует каждую соответствующую плитку. Вы также можете увидеть координаты плитки, выводимые в окно журнала ImageJ.Большая часть плиток имеет координаты (0,0, 0,0), что почти наверняка неверно.
      
      Я зарегистрировал ошибку в системе отслеживания ошибок Bio-Formats:
      https://trac.openmicroscopy.org.uk/ome/ticket/11750 
      Комментарий 9 Кертис Рюден 2013-12-04 10:58:56 CST
       Себастьян Род писал:
      > Я видел, что этот баг имеет второстепенный приоритет. Не поймите меня неправильно, но, с моей точки зрения, это означает, что я не могу использовать какие-либо мозаичные изображения, записанные в ZEN на Фиджи.К сожалению, это очень типичный вариант использования, поскольку большинство приложений, с которыми я работаю, используют программный модуль Tile & Positions.
      
      Незначительный приоритет - это приоритет по умолчанию для новых ошибок. Владелец ошибки должен назначить тикету «реальный» приоритет, этап и т. Д., Что еще не было сделано.
      
      > Как вы думаете, когда кто-нибудь найдет время разобраться в этом? Или как мы можем помочь вам, ребята, в решении этой проблемы?
      
      Это вопрос к Мелиссе Линкерт, разработчику биоформатов. 
       Мелисса обновила данные билета OME.У вас есть CC, поэтому вы будете получать электронное письмо, когда в билете произойдет изменение. 
      .

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ