Как работать барменом: Как стать барменом: пойти учиться или сразу работать

Как работать барменом: Как стать барменом: пойти учиться или сразу работать

Содержание

Как стать барменом: пойти учиться или сразу работать

  Для любого владельца бара разница между успехом и неудачей часто зависит от мастерства его барменов. Наличие хорошо обученных, профессиональных барменов в штате крайне важно для любого заведения, начиная с небольшого паба и заканчивая высококлассным залом. Но когда речь заходит об опытных профессионалах, какой же лучший способ стать великим барменом?

Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах и недостатках барменской школы по сравнению с опытом бармена. Строго говоря, большинство руководителей баров не наймут бармена прямо из школы. Но наличие сертификата от учебного заведения показывает, что вы серьезно относитесь к этой карьере, и это может доказать, что у вас есть базовые знания в области миксологии. Скорее всего, вы все еще будете начинать карьеру бармена, но полученное образование может помочь вам подняться по карьерной лестнице быстрее, чем если бы вы пришли на эту должность, не имея никаких знаний. Ниже приведены некоторые важные плюсы и минусы, которые следует учитывать при принятии решения о том, подходит ли вам барменская школа.

Некоторые бармены и владельцы баров смотрят свысока на школы барменов. Однако есть преимущества найма нового бармена, у которого еще не сложились плохие привычки в барах, в том числе зацикленность на чаевых.

Есть несколько преимуществ, которые предлагает барменская школа:

1. Обеспечивает руководство для тех, кто не знает, с чего начать.
2. Дает студентам практические знания в условиях отсутствия рабочего стресса.
3. Создает уверенность для новичков в ресторанной индустрии.
4. Предлагает помощь при прохождении собеседований.
5. Создает полезные знакомства.
6. Часто предлагает программы трудоустройства для успешных выпускников.

Но, как уже было сказано выше, основной риск при посещении барменской школы — это то, что потенциальный работодатель будет смотреть свысока на вас и на вашу справку.

Ниже приведены некоторые недостатки, которые следует учитывать перед посещением барменской школы:

1. Работодатели могут увидеть в вас человека, который не хочет начинать с самого дна, постигая все рабочие моменты присущие именно этому заведению.
2. Вам не гарантирована работа по окончании курса (даже если об этом заявляет школа).
3. Если вы не будете продолжать практиковаться, то любые рецепты или методики, которые вы выучили, могут быть быстро забыты.
4. Плата за обучение в барменской школе может быть достаточно велика.

В большинстве заведений для того, чтобы стать барменом, не требуется ни свидетельства, ни специального образования. И если вы спросите барменов в местной тусовке, то, скорее всего окажется, что большинство из них не посещали школу барменов. Это потому, что многие бармены считают, что опыт за барной стойкой — самый эффективный способ обучения и получения практических навыков.

Ли Бондс — бармен в ресторане Art and Soul Restaurant в Вашингтоне, который имеет кулинарное образование и не имеет барменского образования, сказал: Нет необходимости ходить в школу барменов или на мастер-классы, чтобы стать барменом в высококлассном ресторане или в отрасли в целом. Большинство барменов начинают сразу работать в ресторане и по ходу своего пути доходят до должности бармена, на практике изучая хитрости профессии.

Работа с нуля для получения опыта работы имеет ряд преимуществ:

1. Вам платят за ваше обучение (вы работаете и получаете не только ценные знания, но и заработную плату)
2. Полученные знания адаптированы к вашему конкретному месту работы.
3. Формируются связи и взаимоотношения с руководством и персоналом.
4. Руководство часто отдает предпочтение тем, кто выбирает опыт, а не образование.

Однако, есть несколько недостатков, которые следует учитывать:

1. Может потребоваться больше времени, чтобы стать барменом без образования.
2. Оказаться в шумном баре без опыта и правильных ожиданий — это достаточно сильный стресс.
3. Вы начинаете с нуля, с самого низа, не имея никаких дополнительных преимуществ перед другими претендентами на эту должность.

Вместо того, чтобы посещать школу барменов, большинство современных успешных барменов начинали в других помещениях ресторана. Их нанимали в качестве буфетеров, официантов, шашлычников. Именно благодаря опыту, они смогли изучить основы обслуживания клиентов и получить представление о быстро меняющемся стиле ресторанной индустрии.

Вот несколько советов, как стать барменом без опыта:

1. Запомните базовые классические коктейли и виды алкоголя.
2. Изучайте широко используемые термины и рабочий жаргон барменов.
3. Наблюдайте за тем, как бармены двигаются и работают.
4. Купите базовый барменский набор инструментов, чтобы практиковать миксологию в свободное от работы время.

Быть барменом — это очень творческое ремесло, которое можно довести до совершенства только благодаря многолетнему опыту. Независимо от того, решили ли вы начать свое путешествие с образовательного курса или прыгнуть прямо за барную стойку, для этого потребуется время, терпение и преданность своему ремеслу.

Сочетание обучения барменов и опыта работы на рабочем месте имеет решающее значение для того, чтобы стать великим барменом. Для тех, кто обладает мастерством и решимостью, это может стать хорошей и прибыльной карьерой.

Выбрать наборы бармена можно в одной из категорий на нашем сайте, добро пожаловать!

как работать барменом.

Особенности профессии

Бармен, если переводить дословно, это человек, стоящий за стойкой бара. Обязанности бармена включают:

  • Обслуживание клиентов бара, а также их расчет; 
  • Изготовление напитков и разнообразных коктейлей; 
  • Отслеживание запаса продуктов и ингредиентов; 
  • Составление финансовой отчетности. 

 

Эта профессия появилась в тяжелые времена «золотой лихорадки» в Соединенных Штатах Америки. Тогда в магазинах продавалось все сразу, и было решено наливать еще и алкоголь, чтобы увеличить товарооборот. Затем в магазинах соорудили перегородку, играющую роль барной стойки. Она отгораживала зону продаж и зону для отдыха. Потребовался человек, отвечающий за розлив горячительных напитков. Так и появилась профессия бармен.

Молодые люди идут в бармены и не имея высшего образования. Хватает свидетельства о прохождении соответствующих курсов. В бармены берут и тех людей, у которых есть опыт работы в обслуживании (официантов).

Но если присутствует желание роста вверх по карьерной лестнице, то вышку все — таки придется получить. Бармену необходимо знать полный ассортимент своего бара, сроки и условия хранения ингредиентов, правильный режим температур хранения каждого продукта, рецептуру подаваемых коктейлей, а также уметь составлять финансовую документацию. Бармен должен уметь приготовить продукт строго по рецепту. А также должен обладать умением быстро считать в уме и на калькуляторе.

Чтобы работать барменом, человеку необходимо обладать такими качествами как: 

  • Хорошая память и внимательность; 
  • Вежливость и коммуникабельность; 
  • Стрессоустойчивость и умение общаться с разными людьми; 

 

Стрессоустойчивость — это одно из важнейших качеств, так как работать приходить чаще с нетрезвыми людьми, а порой и не очень адекватными. Многие посетители желают поговорить с барменом, так сказать, за жизнь. Хороший

бармен всегда пообщается с клиентом, выслушает, даст совет. Также нужно обладать хорошими физическими способностями организма. В основном работа проходит в ночное время, в условиях громкой музыки и огромного потока людей. Почти всю смену приходится стоять на ногах. Бывает, что люди подходят к стойке один за одним и эта череда не заканчивается всю ночь. Бармен, любящий свою работу, никогда не стоит на месте, а пробует что-то новое, развивается. Существуют различные курсы, обучающие барменов трюкам, для более эффектной подачи заказанных коктейлей. Бармен должен быть чистоплотным и следить за порядком как на стойке, так и за ней.

Данная профессия достаточно востребована. Молодые люди, в частности студенты, пробуют себя в данной отрасли. Плавающий график удобно совмещать с учебой, а иногда не плохие чаевые (сверху зарплаты) — это отличный стимул к работе. Размер чаевых зависит от степени солидности заведения, но и щедрость клиента играет не последнюю роль.

Если вы хотите стать барменом, вам необходимо оценить свои шансы и возможности. Конечно, у вас должен быть интерес к процессу производства и подаче напитка. Вы должны получать удовольствие от приготовления, сложные коктейли у хорошего бармена превращаются в настоящие шедевры. Если вы не готовы отстоять на ногах около восьми часов – эта работа не для вас, вы попросту не выдержите физически. Если вы все — таки понимаете, что эта работа для вас, тогда первым делом идете на курсы обучения барменов. Найти курсы не составит труда, если вы проживаете в крупном городе, если нет, то придется ненадолго покинуть родной город и съездить туда, где проводят такое обучение. Выбирайте

курсы с высоким рейтингом и множеством положительных отзывов. Так как профессия востребована, вы без труда подыщите для себя удобное вам рабочее место.

Будем рады видеть вас на наших курсах барменов.

Записаться на курсы

Как стать барменом

Итак, вы хотите стать барменом?

Работа барменом может показаться забавной и гламурной для посторонних. Но не у всех есть физическая выносливость, способности расставлять приоритеты и навыки работы с людьми, чтобы не отставать от требований работы ночью и ночью.

Мы встретились с инсайдерами индустрии Стюартом Макгуайром, Дэвидом Тоди и Кевином Тилем, чтобы узнать, как стать барменом и как продвинуться по карьерной лестнице.

Если вы думаете о том, чтобы стать барменом, вот 14 советов , которые вам нужны, чтобы добиться успеха. Мы разделили наши советы на три категории: опыт работы, навыки бармена и социальные навыки.

  • Раздел 1: Опыт работы
  • Раздел 2: Знания бармена
  • Раздел 3: Мягкие навыки
POS для современных баров

Lightspeed — это полный набор технологий для современных заведений, от баров и ночных клубов до ресторанов с полным спектром услуг и всего, что между ними.

Откройте для себя Lightseed

 

Раздел 1: Опыт работы

Есть много вещей, о которых следует помнить, когда вы пытаетесь войти в дверь или учиться на рабочем месте.

1. Не ходите в школу барменов

Хотя посещение курсов не обязательно вредит вашей карьере бармена, они редко дают вам навыки и знания, необходимые для достижения успеха.

Ваш успех в барменстве во многом зависит от вашего опыта. Школа может научить вас приемам (например, стандартному розливу) и пропорциям определенных коктейлей, но вы не научитесь, как справиться с аншлагом в пятницу вечером.

Кроме того, вы можете посетить такие мероприятия, как Nightclub & Bar Show, где вы сможете пообщаться с опытными профессионалами и поучиться у них, а также множество других практических семинаров.

2. Начните работу в качестве барбека или официанта 

Все трое опрошенных для этой статьи предпочли реальный опыт работы официантом и барменом, а не посещение школы барменов.

«Кто-то, кто интересуется барменом, должен сначала стать официантом коктейлей или еды, чтобы изучить и понять торговлю напитками с другой стороны бара», — говорит Стюарт Макгуайр, вице-президент и управляющий партнер Wolf Spirit Distillery в Юджине, штат Орегон. «Следующее развитие, которое я хотел бы видеть, — это бармен, за которым следует позиция в баре обслуживания, прежде чем перейти к полноценной роли бармена».

Кевин Тиль, бармен в крупном спортивном баре в Чикаго, работал барменом и обслуживал, прежде чем стать полноправным барменом. Благодаря этому опыту он познакомился с посетителями бара и его POS-терминалом, что помогло ему быстро освоиться в качестве бармена. «Это сглаживает переход между двумя ролями, — говорит он. «Когда пришло время тренироваться [на бармена], мое время перехода было значительно меньше, чем если бы кто-то пришел с улицы».

Дэвид Тоби, в настоящее время директор по напиткам в ресторанах Jack Allen’s Kitchen и Salt Traders Coastal Cooking, тоже начал свою карьеру барбеком в возрасте 18 лет. . «К тому времени, когда мне было 22 года, я влюбился в индустрию и стал барменом». В конце концов, он перешел на должность генерального менеджера, а затем стал директором по напиткам, накапливая больше знаний об операциях и индустрии гостеприимства.

3. Получите необходимые сертификаты

Хотя не во всех провинциях и штатах бармены должны быть сертифицированы, вам обязательно следует знать местные законы о барменах.

Как TIPS, так и ServSafe являются популярными курсами, которые бармены и официанты проходят, чтобы получить сертификат на подачу алкоголя.

4. Будьте готовы передвигаться

Даже когда бармены физически не двигают ногами, у барменов редко есть время, чтобы сесть и перевести дух. Все эти движения могут привести к профессиональным травмам, если вы не будете осторожны.

Убедитесь, что вы тренируетесь, делаете растяжку и заботитесь о своем теле. Также подумайте об инвестировании в нескользящую обувь. Даже если руководство для сотрудников вашего заведения не требует, чтобы вы их носили, они могут уберечь вас от разлива и причинения вреда себе, клиентам или коллегам.

Расстановка приоритетов также важна, особенно в загруженных средах. «Убедитесь, что вы постоянно двигаетесь с определенной целью, но никогда не хотите показаться хаотичным или неуместным», — добавляет Тиль.

5. Защитите своих гостей

Помимо смешивания напитков и обзвона клиентов, бармены также должны следить за своим окружением на предмет потенциальных проблем. Алкогольная сертификация TIPS охватывает стратегии по предотвращению опьянения, употребления алкоголя несовершеннолетними и вождения в нетрезвом виде. «Вы всегда хотите, чтобы бар был местом, где всем рады и всем комфортно», — говорит Тиль. «Мы стараемся как можно скорее разрядить ситуацию, взаимодействуя должным образом и следя за тем, чтобы, если есть клиент, который становится непослушным, вы были на его радаре».

В эпоху #MeToo клиентам или другим сотрудникам также может понадобиться помощь в решении нежелательных авансов. В некоторых барах теперь используется кодовое название «выстрел ангела», когда клиенту нужна помощь, будь то заказ поездки, изгнание нарушителя или вызов полиции. «Я определенно был в ситуации, когда клиент просил меня изучить ситуацию или присмотреть за чем-то», — говорит Тиль. «Это когда вы задействуете свои навыки обслуживания клиентов и убедитесь, что все хорошо проводят время».

6. Избегайте вредных привычек 

Персонал бара часто любит вместе выпустить пар и выпить несколько (или больше) напитков после долгой смены. Такое товарищество может быть полезным в умеренных количествах, но Тоби предупреждает, что слишком большое его количество может иметь неприятные последствия.

«Важно знать, где провести черту, и жить так, как хочется, — говорит он. «Развлекайтесь, но не слишком много, иначе это может привести к негативным последствиям для здоровья, отношений и даже вашей работы. Важно найти баланс между работой, общением, школой, семьей, целями роста и личным здоровьем, когда вы работаете в долгие и поздние часы повседневной жизни бармена».

 

Раздел 2: Знания бармена

Как бармен, ваш потенциальный заработок зависит от вашей универсальности и знаний.

1. Научитесь смешивать и отмерять

По мере того, как вы продвигаетесь от бармена или официанта к бармену, вам необходимо научиться смешивать напитки и точно отмерять жидкости. «Для стандартной позиции бармена начального уровня большую часть базовых знаний и технического обучения можно получить самостоятельно с помощью онлайн-ресурсов», — говорит МакГуайр.

2. Будьте универсальными и знающими

Если вы умеете смешивать только классические коктейли, такие как Old Fashioned или Pimms Cup, вы ограничиваете типы заведений, в которых вы можете работать. Представьте, что покупатель просит у вас Hugo Spritz, а вы просто не знаете, что это такое и как его смешивать. Вам нужно уметь смешивать как можно больше видов коктейлей, чтобы расширить свои возможности бармена.

Клиенты также ожидают, что бармены будут энциклопедией знаний. Если вас попросят порекомендовать коктейльное меню, вам нужно понять 9.0009 вкусовых профилей достаточно, чтобы предложить напиток, соответствующий их предпочтениям.

3. Знайте жаргон бармена

Аккуратный, грязный, со льдом, шутер, джиггер — знаете ли вы, что все это означает? Если нет, пришло время освежить свои барменские термины.

Мы нашли этот исчерпывающий список терминов бармена от Bars & Bartending; проверить это!

 

Раздел 3. Социальные навыки

Социальные навыки являются большая часть того, чтобы быть барменом. Вы должны уметь совмещать приготовление напитков с общением с клиентами и созданием дружеской, доступной атмосферы.

1. Будьте общительны

В дополнение к знанию коктейлей и знакомству с картой пива и вин в баре, бармену также необходимы отличные навыки межличностного общения.

Тиль говорит, что важно «[взаимодействовать] с гостями в правильном темпе и [строить] отношения с клиентами за барной стойкой. Способность по-прежнему обслуживать людей, которые хотят минимального взаимодействия или его отсутствия, и понимание того, как вы можете вести беседу [с другими] и двигаться в течение всей смены, — вот как вы добьетесь успеха».

2. Мастер многозадачности

Способность эффективно выполнять несколько задач в условиях стресса является ключом к тому, чтобы стать барменом. Чтобы добиться успеха, вам, скорее всего, придется обрабатывать много заказов на напитки одновременно, общаясь с гостями и следя за тем, чтобы бар был чистым и презентабельным.

Мобильная точка продаж Lightspeed упрощает многозадачность и обслуживание гостей бара благодаря возможности быстро принимать заказы, оплачивать и управлять вкладками. Когда дело доходит до эффективной многозадачности, скорость и точность являются обязательными.

3. Будьте точны 

Как мы упоминали выше, точность и четкость необходимы для успешного бармена. Нужно уметь быстро приготовить много напитков, не жертвуя их качеством.

Чтобы бар или ресторан оставался прибыльным, их себестоимость проданных товаров (COGS) должна оставаться в рамках бюджета. Если бармен постоянно наливает слишком много напитков, потому что спешит (или пытается получить дополнительные чаевые от гостей), менеджер бара может указать ему на дверь раньше, чем позже.

4. Будьте скромны

Как бармен, ваша работа состоит в том, чтобы служить другим и делать это хорошо. Дело не в вас или в том, насколько эффектно вы можете приготовить напиток, а в том, как вы заставляете гостей чувствовать себя, дружелюбно ли вы обслуживаете и вкусны ли ваши коктейли.

Сосредоточьтесь на потребностях ваших клиентов и предоставьте невероятный персонализированный опыт — это мышление лежит в основе каждого великого бармена.

5. Будьте реалистами

Поймите, что стать отличным барменом невозможно за одну ночь. Вы должны работать над этим последовательно и продвигаться вверх.

Младшему бармену не свойственно получать совместную смену, например, в пятницу или субботу вечером, потому что более опытный персонал часто хочет работать в эту занятую смену и получать за это чаевые.

Оттачивайте свои навыки в более спокойные ночи, чтобы быть готовым, когда у вас появится возможность проявить себя в более загруженной смене. «Как только вы окажетесь за барной стойкой, кто-то захочет отдохнуть в субботу вечером или в отпуске», — говорит Тиль. «Кто-то должен будет взять смену».

 

Как стать барменом 

Помните о советах, изложенных в этой статье, когда будете работать барменом, и помните, что опыт — лучший учитель.

Работайте над собой, учитесь у своих коллег и ищите возможности освоить новые навыки. Со временем вы разовьете навыки, необходимые для работы в любом заведении, и преуспеете в качестве бармена.

Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.

Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

Еще по этой теме: Труд

Автор:

Сьюзан Джонстон Тейлор

Остин, штат Техас фрилансер Сьюзен Джонстон Тейлор писала о еде, розничной торговле и бизнесе для таких изданий, как The Boston Globe, Civil Eats, Entrepreneur, Fast Company, Fresh Cup и Pizza Today. Она не может устоять перед вегетарианским тако на завтрак.

17 советов, как получить первую работу

Не знаете, как стать барменом?

Мы вас обеспечим (и нет, вам не нужно ходить в школу барменов).

Создание волшебных коктейлей. Впитать социальную атмосферу. Общение с гостями из всех слоев общества. Вызвать улыбку на чьем-либо лице. Как ни крути, бармен — заманчивая профессия.

Но стать барменом может показаться невыполнимой задачей:

«Должен ли я посещать школу барменов?»

«Мне пропустить школу и вместо этого получить опыт работы?»

«А как насчет лицензии бармена?»

Хорошие новости? Стать барменом легко, если вы воспользуетесь этими 17 советами «как стать барменом».

От советов по работе с барменами до развития навыков и получения первой работы — мы охватываем все.

Независимо от выбранной вами профессии, всегда полезно понимать, в чем заключается ваша работа.

Для барменов сюда входят: 

  • Знание того, какие обязанности вы должны выполнять
  • Изучение плюсов и минусов работы
  • Погружение в культуру бармена
  • Понимание вашего потенциала заработка

Начните с основ барменства

1.
‘ll Have To Do

Первое, что вам нужно знать, это то, что работа барменом — это не только гламур. Во-вторых, работа почти всегда включает следующие обязанности:

  • Прием заказов
  • Разлив напитков
  • Приветствие и общение с клиентами
  • Предоставление клиентам меню
  • Приготовление коктейлей
  • Проверка документов, чтобы убедиться, что клиенты достигли совершеннолетия
  • Уборка бара (и еще раз уборка!)
  • Поддержание уровня запасов
  • Прием через ваш POS
  • Мониторинг уровня интоксикации

Получите бесплатный шаблон контрольного списка для уборки бара

Используйте этот настраиваемый контрольный список для уборки бара, чтобы ваш ресторанный бар выглядел безупречно.

Загрузить сейчас