Статья про маркетинг кофейни, в которой не будет ни слова про кофе.
1254 просмотров
Всем привет. Сегодня в этой статье мы поговорим про то, как выстроить хороший клиентский опыт в кофейне. Я вот уже девятый год занимаюсь маркетингом и брендингом и решил собрать потихоньку знания в кучу, просто потому что печатая лучше думается.
Сервис + брендинг
Вообще успех плюс минус любого проекта — это совокупность двух факторов: продуманного и хорошего клиентского опыта и интересного брендинга. Любое телодвижение на привлечение или удержание клиентов — это в том или ином виде работа или над опытом или над брендом. Чуть дальше расскажу об этом подробнее. Цель статьи не столько, чтобы рассказать о каких-то рабочих связках, они постоянно меняются. Цель статьи — рассказать про сам подход к решению задачи в глобальном смысле.
Кофе на вынос в спальном районе
Вообще форматов для кофейни великое множество и чаще всего все упирается в локацию, но дабы не забивать статью остановимся на одном.
Кто наш клиент и какой сценарий использования нашего продукта
Это прям самое основное с чего нужно отталкиваться. Любой продукт или услуга должен решать какую-то боль или задачу. Нет решения задачи — значит продукт никому не нужен и любые движения в сторону маркетинга — это деньги потраченные на ветер. Тут можно спорить и вспоминать разное барахло, которое покупают просто из-за бренда, но и тут есть решение определенной проблемы, просто она не всегда на поверхности, а на уровне устройства нашей с вами личности.
Копаем дальше в сторону того, кто в итоге наш клиент. Наша кофейня в спальнике и у нее нет посадки. Будь посадка — можно было бы рассматривать различные сценарии присущие кафе, но в нашем случае, самое очевидное, что напрашивается — взять кофе перед работой в дорогу.
Уже лучше, какой-то сценарий мы получили. Кофе тонизирует, помогает настроиться на рабочий лад и для многих людей это своего рода определенный ритуал.
Подружить бренд и сценарий
Для чего было все вышесказанное? Решая задачу быстро зацепить кофе перед работой, человек ищет внешние сигналы, которые и помогают ему эту задачу решить. Хороший бренд транслирует те сигналы, которые как раз и ищет человек, как релевантные в решении своей задачи. Проще говоря, если ваша кофейня будет похожа на газетный кисок или помпезное заведение, в котором справляют свадьбы или поминки, то количество людей, которые зашли к вам из уличного трафика сильно снижается. Хорошо иллюстрирует пример кофе Like, у которых в логотипе зеленая батарейка. Это хорошая метафора, мы все еще понимаем, что нам нальют кофе, а не пальчиковые батарейки, но при этом идея с подзарядкой витает прямо в воздухе. К брендам можно относиться по разному, кто-то считает, что это наценка за воздух, но хорошо проработанный бренд сильно снижает барьер перед первым использованием вашего продукта. Считывая определенные сигналы люди делают первичные выводы о том, какой у вас продукт.
Опыт заказа
Здесь все проще и одновременно сложнее. Если в разговоре о бренде много абстракций, то здесь задача одна и очень конкретная — сделать клиенту максимально удобно. В нашем случае у нас нет посадки и весь заказ осуществляется через окошко. Давайте подумаем, как мы можем сделать этот сценарий максимально комфортным и простым.
Меню на улице
А может даже и несколько, чтобы человек, который делает заказ не загораживал собой меню и дал возможность людям в очереди подумать и прицениться заранее, чтобы ускорить формирование заказа.
Какие еще могут быть барьеры? Плохая освещенность, а значит меню должно быть с подсветкой.
Еще барьеры? Слабое зрение. Значит названия и цены должны быть хорошо различимы человеку со слабым зрением.
Какие еще могут быть сложности? Страх прослыть дурачком. Человек может не разбираться, чем раф отличается от латте и тд и это абсолютно нормально. В меню мы можем снабдить составом с подсказками, например, 70% кофе +30% молока. Упрощая пользовательский опыт, мы помогаем не только клиенту, но и сами себе. Клиенты быстрее выбирают и получают на выходе то, что хотели и всем от этого хорошо.
Какие еще могут быть сложности с меню? Большое количество позиций. Неплохая история, когда мы сидим в теплом и уютном помещении, но на улице, когда за тобой стоит еще пара человек, большой выбор только увеличивает когнитивную нагрузку, а очередь давит и мешает выбрать то, что нам действительно хочется. Оптимально 5-6 понятных классических напитков + добавки в виде сиропов или опция замены на растительное молоко. Да, кому-то может хотеться делать свое авторское меню, но лучше делать сезонное предложения с понятным сценарием, например, 1 уникальный напиток, который исчезнет через 2 недели. Например, тыквенный латте для осенних прогулок, имбирный капучино перед новым годом и тд. Это стимулирует клиентов приходить за чем-то новым.
Работу над оптимизацией каждой точки касания с клиентом можно проводить бесконечно, главное постоянно задаваться вопросом, как еще это можно улучшить
Навес
Поскольку мы работаем через окно, то нужно подумать о козырьке, который поможет укрыться от снега или дождя в ожидании своего заказа
Капхолдеры, крышки, стаканы
Любой самый позитивный опыт от самого вкусного кофе может испортить обжигающий стакан, слетающая крышка, которая проливает на тебя горячий напиток и запах горячей пластмассы. Нужно выделить на много времени и усилий, чтобы найти оптимальный вариант, который не испортит напиток, который вы так старательно готовили.
Кроме того, красивый, хорошо брендированный стаканчик это и реклама на улице и в аккаунтах клиентов и доказательство вашей надежности, когда кофе пьет кто-то другой.
Заключение
Разбирая весь пользовательский опыт на атомы, мы можем продумывать и прорабатывать его таким образом, чтобы сделать его максимально простым и комфортным, а хороший клиентский опыт — это экономия на привлечении и удержании клиентов.
Для вопросов:
[email protected]
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Кальянная в центре Екатеринбурга
650 000 ₽
Город Екатеринбург
Прибыль 40 000 ₽ / мес.
Окупаемость 17 мес.
Кофейня рядом с метро на высоком трафике
2 250 000 ₽
Город Москва
Прибыль 120 000 ₽ / мес.
Окупаемость 19 мес.
Ресторан быстрого питания в ТЦ | Ст.м. Ленинский проспект
3 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 240 000 ₽ / мес.
Окупаемость 15 мес.
Кофейня в ТЦ. 350 метров от станции метро.
700 000 ₽
Город Москва
Прибыль 40 000 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.
550 000 ₽
Город Москва
Прибыль 80 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.
Гастробар | Кафе под развитие
2 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Новый танцевальный бар
13 000 000 ₽
Город Самара
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Кафе на Ленинградской
3 600 000 ₽
Город Самара
Прибыль 155 000 ₽ / мес.
Окупаемость 24 мес.
Кофейня международного бренда на территории популярного ТРК
3 500 000 ₽
Город Москва
Прибыль 176 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.
Суши бар ∣ полностью оптимизирован
1 000 000 ₽
Город Москва
Прибыль 112 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.
Весь готовый бизнес этой сферы в России (1100)
Вы открыли кофейню. Помещение найдено, закуплена мебель и установлено оборудование, разработано меню, а опытные бариста и официанты уже завтра выйдут на работу. Бизнес готов к открытию, но придут ли посетители? Заведение будет пустовать, если не позаботиться о грамотной рекламе кофейни.
Остановимся подробнее на простых, но эффективных способах продвижения. Например, что может быть банальнее флаеров и листовок. Но эти рекламные инструменты работают! Большинство потенциальных гостей кофейни легче воспринимают информацию, представленную в виде привлекающих внимание текста и картинки.
Как оформить листовку, чтобы гости захотели заглянуть к вам? Придерживайтесь простых правил:
Сделайте предложение наглядным. Текст для рекламы кофейни нужно составлять и располагать так, чтобы человек сразу понимал суть акции.
В описании кофейни для рекламы не нужно много говорить о ваших успехах и собственном видении бизнеса. Расскажите гостям, что они получат, посетив ваше заведение:
Упомяните о тех эмоциях, которые вызывает ваша кофейня. Сделайте так, чтобы гости поняли, что их ждут.
Такую информацию размещают на штендере или в витрине. Не пытайтесь разместить ее на флаере, скорее всего, ее просто проигнорируют.
Фото для рекламы кофейни не должно содержать лишних деталей. Чашки кофе и довольные лица посетителей — этого вполне достаточно для привлечения гостей. Креативная реклама кофейни работает далеко не всегда и может отпугнуть посетителей. Будьте аккуратнее!
Самый простой способ расположить гостей к себе — предложить им небольшой бонус. Какие акции дают наилучший результат?
Когда вы открываете свое дело, очень важно получить высокий трафик посетителей. Помимо тех рекламных инструментов, о которых мы упомянули, важная составляющая маркетинга — продвижение в социальных сетях.
Помните, что важно не только привлекать новых гостей, но и поддерживать интерес тех, кто уже давно посещает кофейню. Используйте проверенные способы:
Мы рассмотрели, как разрекламировать кофейню и увеличить посещаемость заведения. Используйте различные инструменты маркетинга. Как правило, именно сочетание эффективной наружной рекламы кофейни с продвижением через сайт и соцсети дает нужный результат.
Не хотите тратить время на самостоятельный запуск проекта? Выбирайте готовые объекты, инвестиции в которые ускорят окупаемость инвестиций. Покупка работающей кофейни позволит снизить размер вложений на старте и при раскрутке кофейни.
Вам может быть интересно
Как открыть кафе с нуля — пошаговый план
2019. 12.06
Читать
☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция
2019.11.28
Читать
☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?
2019.09.02
Читать
ТОП 5 франшиз пиццерии
2019.08.30
Читать
ТОП 5 франшиз баров
2019.07.24
Читать
Как выбрать франшизу фаст фуда
2019.07.22
Читать
ТОП 5 франшиз ресторана
2019.07.12
Читать
Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса
2018.10.25
Читать
Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни
2017.12.01
Читать
«Go Gyros»: ремонт идет по плану
2017.06.05
Читать
Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 21
Средняя оценка: 4. 3
В какой бы точке мира вы ни находились, одно предприятие по производству продуктов питания и напитков всегда будет основным: кофейня.
Кофейня открывается уже в 5:00 утра, чтобы угодить ранним пташкам, и может работать до поздней ночи. Пешеходный трафик всегда будет хорошим.
Если вы планируете открыть кофейню в Сингапуре, знайте, что это будет непросто, но мы поможем вам это сделать. Эта статья покажет вам все необходимые документы, которые необходимо заполнить до, во время и после открытия кофейни в Сингапуре.
Внутри статьи…
Спросите любого энтузиаста кофе в Сингапуре, и он скажет вам, что ни одна кофейня не построена одинаково, потому что существует существующая классификация для этих магазинов, и все благодаря знатокам кофе.
В двух словах, кофейня — это бизнес, в котором кофейные продукты являются основным напитком или продуктом. Это не означает, что вы ограничены только подачей кофейных напитков. В зависимости от разрешений и лицензий, которые вы приобретаете, вы можете предлагать готовые блюда, выпечку и выпечку и даже ставить музыкальные группы в своем магазине.
Из того, что мы узнали от знатоков, вот типы кофеен:
Gourmet — Кофейня, в которой вместо зерен робусты используются зерна арабики и других изысканных зерен. Обычно это небольшие кафе, в которых могут быть такие продукты, как холодный напиток или жареные бобы.
Kopitiam — от малайзийского Kopi (кофе) и Hainanese Team (магазин). Это самый распространенный тип кофеен в Сингапуре. Эти магазины известны тем, что там подают тосты и кокосовый джем (вместо того, чтобы использовать коммерческие марки спредов/заправок для сэндвичей).
Specialty — Эти магазины считаются элитными и специализируются на продаже высококачественных кофейных зерен, таких как Kopi Luwak, Hawaii Kona, Jamaica Blue Mountain и так далее. Обычно они также используют оборудование для кофейни, чтобы гарантировать качество своей продукции.
Ростеры и розничные торговцы — Эти магазины известны тем, что выращивают, обжаривают и продают в розницу кофейные зерна своих марок. В некоторых магазинах также есть свои ростеры для кофе, чтобы они могли приготовить зерна на месте.
Кофе-бар — это магазины, обычно расположенные в торговых центрах и торговых центрах. У них ограниченное количество сидячих мест, и они известны тем, что предлагают кофе быстрого приготовления.
Третья волна — — это новый вид бизнеса в кофейнях, который связан с отраслевой целью устойчивого, этичного и кустарного производства кофе.
Первым шагом к открытию кофейни или нового кафе в Сингапуре является регистрация вашего бизнеса. Предположим, вы местный житель (гражданин Сингапура или постоянный житель Сингапура). В этом случае вы можете использовать SingPass для доступа к Bizfile+ Управления бухгалтерского учета и корпоративного регулирования (ACRA), чтобы получить все документы и выполнить все процессы регистрации.
Иностранные предприниматели всегда могут сотрудничать с поставщиками корпоративных услуг, чтобы они могли начать процесс регистрации.
Стоимость регистрации следующая:
ACRA предоставляет фиксированную ставку для регистрации для всех бизнес-структур, и она сводится только к дополнительным документам, которые они могут потребовать от вас. С другой стороны, поставщики корпоративных услуг могут взимать с вас плату за услуги по регистрации плюс свою маржу, поэтому работать с ними может быть дороже. Однако, если вы иностранец, у вас нет выбора в этом вопросе.
Регистрация занимает от 24 до 48 часов, и вы получите необходимые документы, если ACRA одобрит заявку. Если заявка будет отклонена, вам не вернут регистрационный сбор.
Вы можете узнать больше о процессе регистрации на нашей странице ресурсов.
Для создания предприятий общественного питания существуют две общие структуры:
Индивидуальное предприятие легкодоступно для граждан Сингапура, постоянных жителей и владельцев EntrePass. Это наиболее распространенная структура, на которую идут многие малые предприятия. Иностранный предприниматель может пойти на эту бизнес-структуру, но ему нужно найти местного представителя, который бы их представлял. Этот представитель будет нести ответственность за бизнес кафе без защиты ограниченной ответственности.
Вот почему иностранцы предпочитают регистрироваться как Pte Ltd. Эта структура известна своим доступом к различным налоговым льготам и грантам, а также защитой от ответственности.
Подробнее о различных бизнес-структурах вы можете прочитать на странице нашего ресурса .
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно регистрации компании в Сингапуре, заполните форму ниже, чтобы связаться с одним из наших менеджеров по работе с клиентами.
Создайте кофейнюКак только вы получите разрешение на работу, самое время приступить к обустройству кофейни.
Это второй шаг, потому что ваше местоположение требуется для подачи заявления на получение лицензии на продовольственный магазин, о чем мы поговорим позже. Вы будете арендовать пространство, которое вам нужно занимать для вашего кафе большую часть времени. Стоимость аренды будет варьироваться в зависимости от того, в какой части Сингапура вы работаете, поэтому обязательно учитывайте расходы на аренду для расчета вашей прибыли.
Вам необходимо будет обеспечить следующие документы и требования во время строительства вашего помещения:
Соглашение об аренде — документ, который вы и ваш арендодатель подписали вместе. Этот документ позволит вам занимать помещение и при необходимости проводить строительные/ремонтные работы.
Разрешение на планировку от Управления по благоустройству города
Соблюдайте Кодекс норм гигиены окружающей среды (COPEH) Национального агентства по окружающей среде (NEA).
Вам необходимо приобрести несколько лицензий, если вы хотите открыть магазин F&B в Сингапуре. К счастью, это не так сложно, как вы думаете. Вы можете подавать все заявки в приложении LicenceOne, а оплату сборов можно производить в приложении.
Лицензия на продовольственный магазин требуется для всех предприятий общественного питания в Сингапуре. Это следующий пакет документов, о котором вам нужно будет позаботиться после того, как у вас уже будет договор аренды и физическая планировка вашего магазина или кафе. Некоторые лицензии требуют физического осмотра места, поэтому вам нужно подготовить свое место.
В соответствии с Законом об охране окружающей среды всем компаниям, желающим открыть в стране точку розничной продажи продуктов питания, необходимо получить лицензию продовольственного магазина Сингапурского продовольственного агентства. Это лицензия, которая гарантирует правительству способность вашего магазина поддерживать чистоту и надлежащую гигиену, соблюдать надлежащие процедуры приготовления и обработки пищевых продуктов, а также обеспечивать безопасность населения от болезней пищевого происхождения.
Лицензия распространяется на следующие типы продовольственных магазинов:
Restaurants
Cake shops and bakeries
Eating houses
Coffee shop/tea houses
Food court
Snacks and drinks counters
Private markets
Предприятия общественного питания
Продовольственные магазины, в которых разрешено проживание с домашними животными
Передвижные фургоны с едой
Стоимость лицензии на продовольственный магазин составляет 195 сингапурских долларов и действует в течение одного года.
Право на подачу заявки
Сингапурцы или постоянные жители могут подать заявку на получение лицензии на продовольственный магазин в качестве индивидуальных заявителей.
Самозанятые лица должны убедиться, что их взносы Medisave обновлены до подачи заявки на лицензию.
Вы также должны соблюдать список гигиенических требований Департамента общественного питания SFA.
Регистрация компании с ACRA или
Ассоциация/Общество, зарегистрированное в регистраторе общественных обществ. Полномочия (URA) на использование предлагаемого вами магазина в качестве вашего коммерческого помещения
Договор аренды между вами и вашим арендодателем
Для соискателя лицензии: обе стороны: NRIC (национальное удостоверение личности для граждан Сингапура или владельцев постоянного места жительства)
Для компаний, подающих заявку на лицензию, одно из следующих: ACRA или
Свидетельство о регистрации от Регистратора обществ
Доверенность, если представитель обращается за лицензией от имени лицензиата или директора компании
Сертификаты для:
Базовый сертификат пищевой гигиены или освежающий сертификат пищевой гигиены для работников пищевой промышленности, если применимо.
Сертификат сотрудника по гигиене пищевой гигиены для ресторанов, продовольственных веществ, пищевых кортов и столовых только
Программа очистки
Схема макета в масштабированных метрических единицах
. договор о контроле, который охватывает борьбу с вредителями, такими как тараканы и грызуны, в течение годичного периода лицензирования
Другие дополнительные документы, такие как название компании, часы работы магазина, тип продаваемой еды или напитков и т.д.
План управления безопасностью пищевых продуктов или свидетельство о регистрации на курс «WSQ Применение FSMS для предприятий общественного питания» (для предприятий общественного питания)
Фотографии интерьера и экстерьера транспортного средства общественного питания, если применимо.
Если применимо, регистрационная карточка или договор аренды автомобилей/транспортных средств, подтверждающий право собственности на транспортное средство общественного питания.
Программа очистки автомобиля, при необходимости
Если вы хотите обслуживать мусульманскую общину Сингапура, вам потребуется сертификат халяль. Это необязательный сертификат в большей схеме открытия вашей кофейни в Сингапуре.
Сертификат «Халяль» гарантирует вашим клиентам-мусульманам, что процесс производства и приготовления пищи соответствует исламскому законодательству.
Прежде чем подавать заявку на получение лицензии на сертификацию халяль MUIS, ваш магазин должен соответствовать следующим требованиям:
Требования к персоналу. В вашем магазине должно быть минимум два или три мусульманина в каждом помещении, где вы хотите применить сертификацию халяль. для. Службам общественного питания потребуются как минимум три сотрудника-мусульманина в службах общественного питания и центральной кухни.
Требования к халяльности — Подтверждающие документы, подтверждающие, что сырье является халяльным.
Системные требования. Заявитель должен соблюдать 10 принципов Сингапурской системы управления качеством халяль (HalMQ)
Для сертификации халяль доступно семь схем, предназначенных для различных предприятий, связанных с продуктами питания и продуктами питания. в промышленности:
Продукт: Сертификация местного производства или переработки
Предприятия общественного питания: продуктовые лавки.
Зона приготовления пищи: Для центральных кухонь, работающих в больницах, предприятиях общественного питания, аэропортах, столовых и дошкольных кухнях
Подтверждение: экспортировать или реэкспортировать халяль-сертифицированные продукты MUIS или другими иностранными халяль-сертификационными агентствами.
Бойня птицы: Для свежезабитой птицы
Складское помещение: Для стационарных и мобильных складских площадей, таких как холодильные камеры и склады
Весь завод: Для производственных помещений или продуктов, производимых для пищевой промышленности или ресторанного бизнеса
9 Basic Food
Это обязательная лицензия, которую должны иметь все работники общественного питания, работающие в кофейне или на любом предприятии розничной торговли продуктами питания в Сингапуре.
Ваш бариста, официанты и люди, работающие с кухонным оборудованием и продуктами питания, должны пройти этот курс. Вы также можете пройти этот курс, если планируете сами работать за барной стойкой.
Центральный резервный фонд (CPF) — это обязательный накопительный план социального обеспечения, который все работодатели должны зарегистрировать для своих сотрудников.
Заявку на получение номера подачи CPF следует подавать, как только вы нанимаете своего первого сотрудника. Чтобы начать работу, вам понадобится SingPass и уникальный номер организации (UEN). UEN предоставляется вам вместе с учредительными документами.
Вы получите уведомление по электронной почте, если ваша заявка будет одобрена. Вы получите печатную копию приветственного письма, которое будет содержать ваш номер подачи CPF (CSN) и форму разрешения на прямой дебет.
Взносы CPF в последний день календарного месяца. Принимаются меры против работодателей, не уплачивающих взносы до 14 числа следующего месяца. Эти действия включают в себя проценты за просрочку платежа, взимаемые в размере 1,5% в месяц, начиная с первого дня после наступления срока платежа. Как только платеж будет обработан, вы получите уведомление по электронной почте для просмотра записи о платеже (ROP) на их веб-сайте. Проверьте все отправленные вам ROP на наличие несоответствий и сообщите о них как можно скорее.
Новые работодатели могут ссылаться на эти ресурсы:
Взносы CPF для ваших сотрудников
CPF -ставки и ставки распределения
CPF Sitemsision
Direct Debit и другие платежные моды
Оплата налога на иностранных рабочих (FWL)
Взносы в группы самопомощи и РАЗДЕЛЯЙТЕ пожертвования для ваших сотрудников
CPF Соблюдение и обеспечение выполнения взносов CPF
Вы можете зарегистрироваться для уплаты налога на товары и услуги после начала работы предприятия и всякий раз, когда ваш доход достигает отметки в 1 000 000 сингапурских долларов. Имейте в виду, что регистрация должна быть сделана в течение 30 дней (как минимум) с момента наступления ответственности.
После того, как вы зарегистрируетесь для получения налога на товары и услуги, вы сможете взимать его со своих клиентов, который сейчас составляет 7%.
Лицензия на спиртные напиткиПредположим, ваша кофейня планирует подавать или продавать спиртные напитки. В этом случае вам необходимо приобрести лицензию на продажу алкогольных напитков, которая выдается полицией Сингапура (SPF) в соответствии с Положением о контроле за алкоголем (поставка и потребление) (лицензирование алкогольных напитков) 2015 года.
Стоимость лицензии составляет от 110 сингапурских долларов. и 880 сингапурских долларов, в зависимости от категории, на которую вы подаете заявку.
Вы можете ознакомиться с нашим подробным обсуждением открытия торговых точек в Сингапуре, если хотите узнать больше о лицензии на продажу спиртных напитков.
Лицензия на хранение нефтепродуктов/горючих материаловЕще одна необязательная лицензия, лицензия на хранение нефтепродуктов и горючих материалов, позволяет вам хранить более 200 кг сжиженного нефтяного газа на предприятии. Но если в вашем магазине хранится меньше, вам не нужно подавать заявку на эту лицензию.
Какие документы вам нужны?
Для подачи заявки на лицензию вам потребуются следующие документы:
Утвержденные планы установки ГБО;
Сертификат пожарной безопасности;
Сертификационные документы профессионального инженера для трубопроводной системы СУГ;
Письмо-обязательство по безопасному обращению с установкой СНГ;
Контрольный список СНГ;
Письмо-подтверждение плана аварийного реагирования;
Письмо об утверждении от URA и Управления наземного транспорта («LTA») для предлагаемой зоны хранения коллекторной системы СНГ;
Гарантийное письмо от поставщика/дилера СНГ; и
Доверенность от Владельца/Оператора (для Заявителя).
Сингапурская индустрия продуктов питания и напитков предоставляет предпринимателям достаточное количество стимулов, и все это благодаря правительству. Стимулы — это способ правительства стимулировать отрасль к росту и удовлетворению требований рынка. Вот некоторые из поощрений, доступных владельцам кафе:
Поощрения за инновации в секторе F&B — это поощрения от SPRING Singapore в рамках Программы развития потенциала (CDP) для помощи в развитии инновационных проектов.
Поощрения за услуги в секторе F&B . Эти поощрения были созданы Go The Extra Mile for Services (GEMS), правительственным движением, ответственным за повышение уровня обслуживания в отрасли.
Поощрения за безопасность пищевых продуктов: Это поощрение финансирует до 50% затрат на обеспечение соблюдения стандартов безопасности на рабочем месте, установленных Национальным агентством по окружающей среде (NEA).
Использование этих поощрений не является обязательным требованием для открытия кофейни. Это всего лишь варианты для различной финансовой помощи. Вы можете подать заявку на них до или после того, как вы открыли свою кофейню.
Наем бариста и другого персоналаЕсли вы планируете нанимать только сингапурских сотрудников (граждан или постоянных жителей), то у вас не должно возникнуть проблем с персоналом.
С другой стороны, для найма иностранных рабочих необходимо следовать Министерству рабочей силы (MOM).
Минимальное требование к вашему рабочему персоналу — наличие рабочей визы. MOM считает, что компания относится к сфере услуг (по крайней мере, для индустрии F&B), если основной вид деятельности:
Вы можете нанимать иностранных работников, если они соответствуют определенным условиям для страны происхождения, возраста и максимального периода занятости . MOM считает следующие страны происхождения:
Малайзия
Китайская Народная Республика (КНР)
Источники в Северной Азии, включая Гонконг (паспорт ОАРГ), Макао, Южная Корея, Тайвань Лицензия, прежде чем вы сможете нанимать иностранных работников.
Вы можете прочитать наше объяснение о различных визах в Сингапур, доступных для работодателей и сотрудников, если вы хотите узнать больше о том, на какие визы вы и ваши сотрудники можете претендовать.
Закрытие
Вот и все — полное и подробное руководство о том, что вам нужно для открытия кофейного бизнеса здесь, в Сингапуре. Людям всегда будет нужен утренний, дневной и вечерний кофеин. Поэтому неудивительно, что кофеен в Сингапуре много, и они предлагают уникальные услуги для всех, начиная от обычных быстрых заварок и заканчивая фирменными кофейными продуктами.
Если вам нужна помощь в регистрации компании для вашей кофейни, мы в Piloto Asia будем рады вам помочь.
Бизнес в Сингапуре Raymond Chan Регистрация
0 лайковХотите открыть свою кофейню в Канаде? Если это было вашей мечтой с тех пор, как вы были подростком, или просто чем-то, что вы изучаете, эта статья для вас. Вся информация, которая вам понадобится, представлена здесь в простом, пошаговом формате.
Давайте рассмотрим следующие шаги, чтобы узнать, как открыть кофейню в Канаде.
Как и любой другой бизнес, открытие кофейни в Канаде должно сопровождаться определенными юридическими процедурами. Эти законы могут сильно отличаться даже от одного квартала к другому, поэтому важно хорошо разбираться в том, что требуется от вашего местоположения с точки зрения закона. Было бы очень уместно, если бы вы знали, что требует от вас правительство, чтобы быть в безопасности и избежать каких-либо проблем и потерь из-за невежества и халатности. Отложите свои заботы; мы прикроем твою спину.
Содержание
Бизнес-концепцияОткрыть и управлять успешной кофейней в Канаде может быть относительно легко, если вы провели свое исследование. Первый шаг — придумать хорошую бизнес-концепцию. Бизнес-концепция — это документ, который включает в себя набросок всего, что вы можете придумать для своей будущей компании. Каков твой бюджет? В каком районе вы будете? Будете ли вы жарить зерна сами или у вас будет ростер в качестве одного из ваших многочисленных поставщиков? Я считаю, что чем подробнее будет бизнес-концепция, тем лучше. Вы будете чувствовать себя менее напряженным в долгосрочной перспективе, когда большая часть вашего плана будет изложена (или, скорее, напечатана) прямо перед вами и всем, кому нужно увидеть вашу бизнес-концепцию. Говоря об этом, ваша бизнес-концепция выходит за рамки ваших глаз. Ваши потенциальные будущие инвесторы должны будут его увидеть, некоторые арендодатели потребуют его, если вы арендуете помещение, а ранее упомянутые поставщики могут даже захотеть посмотреть, относитесь ли вы к тому типу бизнеса, с которым они хотели бы сотрудничать. Кофейный бизнес — это как рай на земле. Подумайте о сладком запахе сваренного кофе, красивых группах подростков, болтающих в одном углу, и уютной общей атмосфере. Кроме того, это один из самых прибыльных видов бизнеса.
Ответить на этот вопрос: купить существующую кофейню или начать с нуля?При открытии кофейни вы можете либо купить уже существующий магазин, что в зависимости от магазина может рассматриваться как франчайзинг, либо вы можете начать с нуля, если вам больше нравится иметь независимый магазин. Покупка уже существующего означает, что у вас будет несколько клиентов для начала, которые уже будут знакомы с самим магазином и брендом, а при запуске с нуля вам нужно будет создать клиентскую базу.
Чтобы выжить при открытии нового магазина, нужно продвигать себя. Это может означать посещение магазинов конкурентов в этом районе. Вы можете посетить их и увидеть все, что касается интерьера и экстерьера магазина. Обратите внимание на то, что они предлагают в своем меню и цены. Я даже предлагаю попробовать несколько вариантов в меню, чтобы лучше понять качество и возможных поставщиков. Однако имейте в виду, что клиенты, которых вы ищете, — это любители кофе, которые уже находятся в другом магазине. Как вы собираетесь привлечь их в свой новый магазин? Вам нужно подумать о том, как выделить вашу кофейню, будь то местоположение или, может быть, уникальные варианты вкуса или что-то столь же простое, как у вас действительно фотографируемое местоположение. Это может звучать глупо, но в наши дни, когда люди фотографируют свои латте и ставят геотег вашего магазина, эй, это бесплатный маркетинг, и вы не можете быть намного лучше этого.
Подготовка бизнес-планаРазработка хорошего и успешного бизнес-плана является важным и одним из самых важных шагов в мире предпринимательства. Для того, чтобы составить хороший бизнес-план, требуется обязательство. Вы можете просмотреть различные руководства, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. Вы также можете следовать этому руководству от правительства Канады.
Хороший бизнес-план должен включать план человеческих ресурсов и бизнес-стратегию, охватывающую ваше прошлое, настоящее и будущее. Он также должен включать исследование рынка и стратегию, финансовый прогноз (ожидаемый денежный поток, продажи, убытки и прибыль) и операционные планы, такие как повседневные операции, физические объекты и информационные технологии.
Выберите очаровательное имяНачиная новый бизнес в Канаде, вы должны убедиться, что вы выбрали выигрышное имя. Выбранное вами имя окажет серьезное влияние на ваш бизнес. При выборе имени следует помнить о двух вещах, а именно о юридических элементах и его маркетинговом потенциале. Название должно быть уникальным, легко произносимым и соответствовать тому, что предлагает ваш бизнес. Если у вас возникли проблемы с придумыванием хорошего названия компании, вы можете обратиться за советом к экспертам.
Выберите бизнес-структуру/собственностьСуществует четыре типа бизнес-структур на выбор: партнерство, единоличное владение, кооператив и корпорация. Выберите тот, который, по вашему мнению, подходит вам лучше всего. Просто чтобы затенить некоторые аспекты этих структур: в индивидуальном владении вы являетесь основным лицом, принимающим решения, и у вас есть полный контроль над всем в вашем бизнесе с неограниченной ответственностью.
В партнерстве вы должны объединиться с одним или несколькими людьми и разделить расходы на продовольствие, управление и прибыль. Ответственность не ограничена.
В кооперативе члены владеют своим бизнесом и контролируют его с ограниченной ответственностью, в то время как корпорация представляет собой тип собственности бизнеса, при котором бизнес является юридическим лицом, очень дорого начать, а ответственность ограничена, хотя правила очень строгие. строгий.
Регистрация бизнеса и соблюдение правовых нормРегистрация названия компании является одним из юридических требований, если вы хотите начать и вести бизнес в Канаде. Чтобы быть в безопасности, хорошо следовать всем юридическим процедурам. Вы должны проверить, действительно ли вам нужно регистрировать название вашей компании или нет.
Найдите нужное место.
Получить лицензиюПеред началом работы желательно получить лицензию, хотя это и не обязательно. Вы можете проверить это на веб-сайте вашего города или получить эту информацию по телефону, если у них его нет. После получения лицензии вы можете приступить к регистрации для уплаты налога на товары и услуги или единого налога с продаж.
Регистрация налога с продаж провинцииВ некоторых провинциях налоги не согласованы с федеральными налогами на товары и услуги. Если вы собираетесь открыть кофейню в таких провинциях, вам придется зарегистрироваться для этого, чтобы собирать и перечислять правильный провинциальный налог. Вам придется зарегистрироваться в качестве сборщика провинциального налога с продаж, если вы проживаете в Саскачеване, Британской Колумбии или Манитобе. Следовательно, вам придется зарегистрироваться для уплаты налога с продаж Квебека, если вы проживаете в Квебеке.
Последняя юридическая процедура, которой вы должны следовать, это застраховать свой кофейный бизнес. После завершения всех юридических процедур пришло время приобрести все необходимое оборудование и нанять подходящих сотрудников, которые помогут вам успешно вести свой бизнес. Обеспечьте своим сотрудникам лучшее обучение. Наконец, вам придется рекламировать свой бизнес, чтобы привлечь больше клиентов, но имейте в виду, что лояльность очень важна для успешного бизнеса. Подумайте, как вы будете выдерживать конкуренцию, и постарайтесь быть единственным в городе с уникальными качественными услугами.
Как начать бизнес-план кофейни?
Прежде чем начать писать, выполните оба следующих действия:
● Найдите шаблон бизнес-плана кофейни.
● Попробуйте кофе и выпечку в местных кофейнях, которые станут вашими конкурентами.
Когда вы начнете писать, учтите следующее.
● Каковы ваши прогнозы продаж на 1 год, 5 лет и 10 лет?
● Какой процент увеличения вы хотите видеть по сравнению с прошлым годом? Включите это в сегмент прогноза продаж вашего бизнес-плана.
● Каковы ваши начальные затраты? К ним относятся ежемесячная арендная плата, стоимость оборудования, стоимость расходных материалов и так далее.
● Каковы миссия и видение вашей кофейни?
● Какие маркетинговые и рекламные кампании вы предлагаете?
Как открыть кофейню и пекарню?
При планировании обязательно предусмотрите все, что вам потребуется для производства, упаковки и демонстрации хлебобулочных изделий в вашем кафе. После того, как вы выяснили стоимость товаров для кофе, сделайте то же самое для хлебобулочных изделий. При добавлении пекарни к вашей кофейне рассмотрите эти вопросы:
● Какую выпечку и угощения вы хотите предложить?
● Сколько витрин вам потребуется?
● Будете ли вы предлагать образцы гостям? Как вы это сделаете? Возможно, у вас может быть специальный образец товара дня в качестве рекламной акции для нового продукта или для повышения популярности продукта с медленным оборотом.
● Сколько каждого вида выпечки и угощений вы хотите выпекать в день?
● Как вы будете учитывать детей, занимающихся выпечкой, которую вам приходится выбрасывать в конце дня?
Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь
Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.
Шон Чун
Привет! Я Шон Чун
Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!
Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.
Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.
В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные кофейные сети остались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.
С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.
Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.
Об авторе