Как создать свой бизнес с нуля: с чего начать собственное дело

Как создать свой бизнес с нуля: с чего начать собственное дело

Как открыть свой бизнес в США иностранцу

Назад

в закладки

157560

Фото: shutterstock

Множество людей стремятся открыть свой бизнес в США. Для кого-то это возможность иммигрировать в будущем, а для кого-то — огромный инвестиционный потенциал. Какими бы ни были ваши цели, мы расскажем, как открыть свой бизнес в Америке на примере Калифорнии!

Бизнес в США

«Как открыть бизнес в США?» — очень популярный в Сети вопрос. И это не удивительно, ведь отрыть в Америке свое дело довольно просто. Всё происходит быстро и без лишней бюрократии, ведь большинство действий совершается онлайн. Процесс и стоимость регистрации слегка отличаются от штата к штату, так же как и размер налогов. В Калифорнии они не самые низкие, однако здесь водятся огромные инвестиции и крупные бизнес-инкубаторы, а взаимодействовать с ними гораздо проще, когда ваши деятельности урегулированы законодательством одного штата.

Фото: shutterstock

Открыть бизнес в Америке: варианты

Есть несколько вариантов, как начать бизнес в Штатах. Первые два рассчитаны на иностранцев, а третий, скорее, на резидентов. Поговорим вкратце о каждом из них.

Вариант 1. Перевести свой старый бизнес

Если последние три года вы занимаете должность руководителя (топ-менеджера, ведущего специалиста) успешно работающего больше года коммерческого предприятия и у вас есть подчиненные, вы можете получить неиммиграционную рабочую визу. Это называется multinational executive transfer. Она выдается на 5 или 7 лет. Но учтите, что ваша американская компания обязана вести бизнес, аналогичный тому, которым вы столь успешно занимались у себя на родине.

Вариант 2. Инвестировать в экономику США

Пожалуй, самое дорогостоящее открытие бизнеса в США. Визы инвестора (Е-2, EB-5) доступны далеко не всем, а только гражданам тех стран, с которыми у США есть договор. Среди них Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Казахстан и др. (Россия не входит в этот список). Полный перечень можно посмотреть здесь. Сумма инвестиций официально не регламентирована и рассматривается отдельно в каждом конкретном случае, однако обычно это от $100 000 до $500 000 минимум. Вы можете купить как готовый бизнес, так и франшизу.

Вариант 3. Открыть новый бизнес

Ну и наконец, вы можете открыть собственный новый бизнес в Штатах. Если вы резидент и у вас есть SSN — всё просто. Однако как открыть бизнес в США иностранцу? На самом деле, не так уж сложно. К примеру, вы можете найти американца с SSN или нанять американского представителя. Пошаговые инструкции, как открыть свой бизнес в Америке, читайте ниже.

Как открыть свой бизнес в США: пошаговая инструкция

ШАГ 1: Подготовка

Для начала изучите существующие формы ведения бизнеса и определитесь с наиболее подходящей. Оцените свои шансы на рынке, составьте бизнес-план, найдите инвестора и партнеров, если это нужно.

Фото: shutterstock

ШАГ 2: Проверка названия компании

Перед тем как открыть бизнес в Америке, вам нужно придумать название будущей компании и проверить, нет ли в Калифорнии юридического лица с таким же или очень похожим названием. Проверить доступность названия и даже зарезервировать его можно на официальном сайте секретаря штата.

Фото: shutterstock

ШАГ 3: Регистрация у генерального секретаря штата

Регистрационную форму можно заполнить в электронном виде прямо на сайте. Там же можно найти некоторые советы по ее заполнению. Помимо названия компании и информации об основателях необходимо указать калифорнийский адрес и данные о вашем судебном представителе. Стоимость регистрации зависит от выбранной формы ведения бизнеса и варьируется в среднем от $85 до $115. Однако стоит учитывать дополнительные расходы на представителя и открытие ячейки PO Box, если она вам требуется.

Фото: shutterstock

ШАГ 4: Регистрация в налоговой

Идентификационный налоговый номер (EIN для резидентов или TIN для иностранцев) нужен для того, чтобы платить налоги, иметь возможность открыть счет в банке и нанимать сотрудников. Получить его можно бесплатно в Налоговом управлении США (Internal Revenue Service, IRS). Чтобы стать обладателем EIN, нужно всего лишь заполнить онлайн-форму или отправить ее в распечатанном виде по почте. Если у кого-то из ваших сотрудников или представителей есть SNN, это гораздо упростит для вас открытие бизнеса в США. Нерезиденту, дабы получить TIN, необходимо распечатать, заполнить и отправить форму  вместе с другими необходимыми документами по почте. Также можно подать заявление через уполномоченного агента или воспользоваться помощью одного из Центров содействия налогоплательщикам.

Чтобы узнать больше о предстоящих налогах, посетите taxes.ca.gov

Фото: shutterstock

ШАГ 5: Лицензии и разрешения

Просто открыть бизнес в Америке недостаточно, для работы необходимы специальные лицензии и разрешения. Узнать, какие именно из них вам требуются, можно здесь.  Для этого нужно заполнить всего два поля: название города, где будет располагаться ваш бизнес; и то, чем вы собираетесь заниматься (продавать цветы, чинить автомобили, доставлять посылки и т.д., выберите из списка). После этого сайт выдаст вам перечень необходимых для осуществления вашей деятельности лицензий и разрешений.

ШАГ 6: Открытие счёта в банке

После получение идентификационного налогового номера можно отправляться в банк, открывать счет. Требования к предоставляемым документам устанавливают сами банки, но без подтверждения регистрации у секретаря штата и идентификационного налогового номера не обойтись.

Фото: shutterstock

Смотрите также: Как получить рабочую визу в США: требования и пошаговое руководство и Как получить гражданство США: 4 несложных способа.

Смотрите также:

Еще 31 ответов комментарии

Как оценить стоимость открытия бизнеса с нуля

Сколько стоит начать собственный бизнес?

Конечно, ответ зависит от вашей бизнес-модели и выбранной вами отрасли. Однако полезная оценка, основанная на исследовании, проведенном в 2009 году Фондом Юинга Мариона Кауфмана, оценивает среднюю стоимость открытия нового бизнеса с нуля чуть более 30 000 долларов.

Многие малые предприятия, особенно фрилансеры, онлайн-бизнесы и предприятия, работающие на дому, имеют гораздо более низкую стоимость, чем это, часто требуется всего несколько тысяч для начала работы.

Но если оставить в стороне средние значения, что вы можете сделать, чтобы рассчитать конкретные начальные затраты? Читай дальше.

Понимание типов затрат, которые понесет стартап

Прежде чем приступать к какой-либо оценке, важно понять, как классифицируются стартовые затраты. Все начальные затраты (имеется в виду период до того, как вы начнете получать доход) включают два вида расходов:

расходы и активы .

  1. Расходы — это затраты на операции, которые происходят на этапе запуска, хотя они будут продолжаться в течение всего срока существования бизнеса. Расходы на запуск включают в себя вычитаемые расходы, такие как командировки, заработная плата, аренда, канцелярские товары, маркетинговые материалы и т. д. Расходы также включают первоначальные организационные расходы, такие как судебные издержки, государственные сборы за регистрацию и т. д. Вы можете списать до 5000 долларов США на расходы на открытие бизнеса и другие 5000 долларов на организационные расходы в год открытия бизнеса.

  2. Активы — Также известные как капитальные расходы или расходы

    , это единовременные затраты на покупку активов, таких как инвентарь, имущество, транспортные средства или оборудование, а также на авансовые платежи по залоговым депозитам. Эти стартовые активы обычно не подлежат вычету, однако некоторые из них могут быть списаны за счет амортизации во время налогообложения.

Подробнее о разнице между ними и о том, почему важно вести надлежащий учет расходов, можно прочитать в Руководстве SBA по расходам малого бизнеса и налоговым вычетам.

Определите, на что вам нужно потратить деньги

Чтобы оценить свои начальные затраты, начните с создания двух списков — одного для ваших начальных расходов и одного для ваших активов. Ваш список должен быть основан на аспектах вашего бизнеса, которые будут связаны с затратами на этапе запуска, такими как улучшение объекта или оборудование и инвентарь, которые вам нужны. Но не забывайте учитывать такие пункты, как брошюры, визитные карточки и затраты на разработку веб-сайта или любые гарантийные взносы, которые вам необходимо внести. Вам нужна помощь консультанта, налогового консультанта или юриста, чтобы помочь вам начать работу? Как найти и выбрать бизнес-адвоката за 5 шагов

Затем классифицируйте эти предметы как необходимые или дополнительные. Вам действительно нужно тратить на них деньги, прежде чем вы начнете получать какой-либо доход?

Назначить затраты

Теперь мы подходим к решающему моменту — назначению затрат вашему стартовому списку дел. Этот процесс всегда будет лучшим предположением, но будьте реалистичны и используйте прошлый опыт, исследования и советы других предпринимателей, чтобы ориентироваться в своих оценках затрат. Такие организации, как ваш местный бизнес-центр MBDA, SCORE и ваш местный центр развития малого бизнеса, могут дать ценные советы о том, как рассчитать ваши начальные затраты.

Что бы вы ни делали, не занижайте свои расходы и не пытайтесь привести их в соответствие с имеющейся у вас суммой денег. Если затраты слишком высоки, рассмотрите другой подход к открытию бизнеса.

  • Смогли бы вы вести домашний бизнес?

  • Вместо того, чтобы заранее закупать запасы, могли бы вы предложить производителям прямую поставку?

  • Можете ли вы заключать субподряд, а не нанимать сотрудников?

  • Как насчет покупки излишков офисного оборудования и мебели у правительства по себестоимости или ниже ее?

Все в срок

Помните, как упоминалось выше, первоначальные затраты начисляются до того, как вы получите доход для расширения своего бизнеса. Так что планируйте свой бюджет с учетом этого. Например, начальные расходы, такие как арендная плата и заработная плата, относятся только к тому, что до тех пор, пока ваш бизнес не начнет функционировать, как только вы достигнете этого момента, они станут текущими расходами, которые вы вычтете из своей прибыли в качестве вычитаемого из вашего налогооблагаемого дохода. Таким образом, вы можете захотеть отложить некоторые из ваших амортизируемых расходов, пока ваш бизнес не заработает.

Кэрон Бизли — владелица малого бизнеса, писательница и консультант по маркетинговым коммуникациям. Кэрон работает с командой SBA.gov, чтобы продвигать основные государственные ресурсы, которые помогают предпринимателям и владельцам малого бизнеса начинать, расти и добиваться успеха.

Открытие продовольственного бизнеса из дома

Введение

Возможно, ваше наследие дает вашим рецептам преимущество, или вы заново изобретаете рецепты, которые готовила ваша прабабушка, но теперь с изюминкой. Может быть, вы нашли нишу и работаете над рецептами с диетическими ограничениями. Как бы то ни было, вы сейчас думаете о возможности начать свой собственный бизнес по производству продуктов питания из дома.

Многим людям нравится заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Работая на предприятиях по производству продуктов на дому, люди часто чувствуют, что у них нет профессионального опыта или обучения, и им бывает трудно понять, с чего начать.

Наш гид покажет вам, как начать продавать домашнюю еду населению. В нем содержится практическая информация, которая поможет вам убедиться в том, что вы соблюдаете юридические нормы, дает вам знания о том, как применять лучшие практики в вашем помещении, и помогает вам комфортно распространять информацию о ваших товарах.

Хотите узнать больше об успешном открытии собственного продовольственного бизнеса из дома? Мы предлагаем ряд обучающих онлайн-курсов, и хотя наш курс 2-го уровня «Пищевая гигиена и безопасность в сфере общественного питания» будет охватывать ваши гигиенические требования, наш курс «Начало бизнеса по производству домашней еды» подробно расскажет обо всем, что включено в эту статью, и не только.

Почему вы должны начать пищевой бизнес из дома?

Начать бизнес из дома может быть непросто, но в этом есть множество положительных моментов. Вам не нужно иметь опыт работы или опыт работы в розничной торговле или производстве продукции. Вам даже не нужно быть гуру маркетинга или иметь бизнес-диплом — помощь найдется для всех!

Ингредиент номер один, который у вас должен быть, — это страсть к вашему продукту. Если вы сделаете свое предложение как можно лучше, это будет говорить о многом, когда вы начнете продавать домашнюю еду населению. Если вы все еще не уверены, что это правильное предприятие для вас, мы составили список причин, по которым еда на дому может быть привлекательным вариантом. Для вдохновения мы также включили несколько историй успеха ниже:

  • Низкая стоимость

Большинство людей развивают пищевой бизнес дома, потому что они уже производят там свой продукт. Это означает, что когда они хотят начать свой бизнес, у них, как правило, уже есть большая часть необходимого оборудования и знаний.

Spice Kitchen была основана в 2013 году командой матери и сына. Он был начат без каких-либо инвестиций или кредитов, и с тех пор никогда их не искал. При запуске вам нужно будет убедиться, что у вас есть капитал для покрытия непосредственных основных расходов, таких как ингредиенты, оборудование, упаковка, маркировка и, возможно, распространение. Вам может понадобиться помощь со счетами и налоговыми декларациями, так что имейте это в виду.

То, что вы производите, полностью зависит от вас и вашей страсти — вы можете делать все, что хотите, и продавать это в любом стиле. Просто убедитесь, что вы исследуете свою целевую аудиторию, чтобы знать, что она будет хорошо принята.

Пирожки Higgidy были преднамеренно проданы женщинам. Первые вкусы, которые они сделали, получили отличные отзывы, такие как их пирог с говядиной, стилтоном и элем, но было много комментариев с просьбами о меньших и более легких блюдах. В ответ Хиггиди разработал ряд вегетарианских пирогов с заварным кремом и пирогов. Сейчас это огромная часть бизнеса.

С точки зрения бизнеса, концепция создания чего-либо и продажи этого очень проста, и, вероятно, именно поэтому создание бизнеса по производству продуктов питания привлекает многих.

У команды мужа и жены, Камиллы и Ника, которые основали Rude Health , не было бизнес-плана, когда они впервые приступили к работе. Изучив японский язык в университете и сделав карьеру в области маркетинга, Камилла вскоре поняла, что ей нужно полностью посвятить себя Rude Health. Большую поддержку им оказали программы ящиков для органических овощей Nigella Lawson, Abel & Cole и Riverford. Теперь они также есть в магазинах Waitrose и Tesco.

Нет никаких сомнений в том, что открытие бизнеса с нуля требует огромных усилий, и вы, вероятно, захотите работать 7 дней в неделю, каждый час дня. Но это будет ваш выбор, никто не скажет вам, когда вы должны работать.

Из Дорсета с любовью начался в 2010 году, когда Крисси была в декретном отпуске. Она начала это как хобби и вернулась к работе, когда ее декретный отпуск закончился. Ее страсть к сохранению никогда не колебалась, и в первый же год два продукта получили 1 золотую звезду и 2 золотых звезды от Great Taste Awards. Вдохновленная продолжать, Крисси теперь работает полный рабочий день над бизнесом, вместе со своим мужем Карлом, двумя их сыновьями и другом семьи, помогающими с дизайном и специальным производством в свободное время.

Бизнес может иметь неограниченный потенциал, в зависимости от того, какой маршрут вы хотите выбрать. У вас есть свобода выбора своего пути.

Yorkshire Provender изначально была основана как Yorkshire Party Company, где они обслуживали в основном летние частные мероприятия. Чтобы получать доход круглый год, Белинда начала экспериментировать с домашними супами в 2004 году, так родилась компания Yorkshire Provender. Осознание того, что супы имеют больший потенциал, позволило ей расширить ассортимент. Yorkshire Provender теперь доступен в Sainsbury’s, Booths, Waitrose и других независимых магазинах.

Это огромный плюс для многих людей. Возможность обойти другие обязательства и отсутствие дополнительных накладных расходов, если что-то пойдет не так, может ослабить давление на вас, чтобы ваш молодой бизнес быстро добился успеха. Тем не менее, это может затруднить начало вашего домашнего бизнеса, особенно когда по всему дому есть коробки и продукты!

Сосиски Дебби и Эндрю . Когда Дебби и Эндрю потеряли свое стадо свиней, им пришлось проявить изобретательность и придумать что-то еще, чтобы обеспечить себя и свою семью. Поскольку они уже знали, как делать колбасу, это казалось логичным шагом. Они начали делать колбасы и заворачивать их вручную, за кухонным столом, и продавать в местный паб. Теперь у них есть запасы в супермаркетах по всей стране.

Многие люди начинают готовить еду дома, чтобы удовлетворить свои потребности, будь то честная пища без консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, или аллергия, которая заставляет вас тянуться к рецептам без рецептов. Знать, что входит в состав продуктов, которые вы едите, очень важно для потребителей, поэтому, возможно, вы нашли нишу, в которой можете удовлетворить растущий спрос.

Вот что произошло с Надлежащим Чокнутым . Вернувшись из-за границы в 2012 году, Стюарт и Кэтрин поняли, что не могут достать арахисовое масло хорошего качества, в котором не было бы добавок, поэтому они начали делать свое собственное. Они быстро переехали со своего кухонного стола на небольшую фабрику в Дьюсбери, установили жаровню и кофемолку, привезенные из Италии, и начали производство в больших масштабах. У них есть только два продукта: «Nowt but Nuts» на 100% состоит из арахиса и «Слегка соленый», который содержит только арахис и 0,5% натуральной морской соли, вот и все. Теперь они снабжают магазины по всей стране, в том числе крупные супермаркеты.

Что мне нужно, чтобы начать свой бизнес по производству продуктов питания на дому?

Существуют определенные юридические требования, которые необходимо выполнить при открытии ресторанного бизнеса из дома. Используйте раскрывающиеся списки ниже, чтобы пройти каждый этап. Наше полезное пошаговое руководство поможет вам начать свой бизнес.

Создание бизнес-плана

Наличие бизнес-плана действительно важно, так как он заставляет вас задуматься о том, каким вы хотите видеть свой бизнес, куда вы его видите и чего вы хотите от него достичь . Если вы хотите начать бизнес общественного питания из своего дома, компанию по производству декоративных тортов или что-то еще между ними, это поможет вам определить ваши цели для вашего домашнего пищевого бизнеса. Это также поможет вам расставить приоритеты в ваших следующих шагах.

При планировании вашего бизнеса необходимо учитывать ряд факторов, поэтому мы задали ключевые вопросы ниже, чтобы вы задумались:

  • Кто является вашим целевым рынком? Вы имеете в виду рыночную нишу или нашли старинный семейный рецепт, который, по вашему мнению, понравится современным потребителям? Понимание вашего целевого рынка поможет вам сфокусировать свои марка . Это повлияет на то, как вы продаете свой продукт и взаимодействуете со своими клиентами. Например, с ростом количества аллергенов молока или лактозы, может быть, вы делаете ряд горячего шоколада, используя альтернативы молоку — кто их купит? Что еще они покупают, где бы вы могли найти их, покупающих другие товары, могли бы вы использовать социальные сети, такие как Instagram, чтобы связаться с этими потребителями?
  • У вас есть уникальное преимущество? Как вы думаете, почему людям понравится ваш продукт? Потребители любят предысторию — они хотят знать, откуда берется ваше вдохновение и любовь к вашему продукту. Помните об этом при разработке дизайна вашего продукта, и это также поможет вам продавать.
  • Где вы хотите продавать домашнюю выпечку? Если вы хотите продавать свой продукт на местных рынках, изучите лучшие места рядом с вами, учитывая вашу целевую аудиторию. Например, торты и сладости могут хорошо продаваться на ремесленных ярмарках, а также на фермерских рынках.
  • Как вы хотите продавать свою еду? Рассматривали ли вы возможность продажи через Интернет? eBay, Facebook и Amazon Pantry могут стать отличными платформами для продажи ваших товаров.
  • Вы будете доставлять товары самостоятельно, почтой или с помощью курьера? Учитывайте время, потраченное на доставку, а также денежные затраты.
  • Сделаете на заказ? Или вы могли бы сделать свой продукт оптом и оставить часть в резерве? Изготовление на заказ может сократить количество отходов продуктов с коротким сроком службы, в то время как массовое производство может поддерживать высокую норму прибыли, но потребует больших первоначальных затрат на ингредиенты и, возможно, на упаковку и хранение.
  • Как вы узнаете, понравится ли ваш продукт? Потенциальные тестировщики продуктов есть везде, вы можете использовать своих друзей и соседей для первоначальной обратной связи, но настоящая проверка заключается в том, насколько это нравится платным клиентам. Подойдите к некоторым местным кафе, деликатесам или магазинам, чтобы узнать, возьмут ли они какие-то товары в обмен на отзыв.
  • Какой стартовый капитал вам нужен? Например, при запуске мобильного предприятия общественного питания вам может потребоваться купить или отремонтировать фудтрак. Если вам нужно попросить кредит, наличие хорошего бизнес-плана увеличит ваши шансы на одобрение.

Помните: Используйте свои сильные стороны. Если у вас есть внимание к деталям и терпение для создания сложных дизайнов тортов, сосредоточьтесь на нишевых рынках, таких как свадебные торты. Даже если у вас есть лучшие контакты на других рынках, вы можете изучить выбранный вами рынок, расширить свои знания и установить новые контакты.

Вы можете ознакомиться с нашим курсом «Начало бизнеса», чтобы узнать об основных темах, связанных с открытием бизнеса. Мы также предоставили одностраничный шаблон бизнес-плана, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план.

Когда вы написали свой бизнес-план, вы готовы перейти к следующему шагу!

Регистрация домашнего продовольственного бизнеса и создание индивидуального предпринимателя

После того, как у вас будет рабочий бизнес-план, вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес из дома, до , вы можете продавать домашнюю еду населению.

Вы должны зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия. Регистрация вашего пищевого бизнеса бесплатна и не может быть отклонена. Если вы уже торгуете и не зарегистрировались, вам необходимо сделать это как можно скорее.

Любой, кто обслуживает клиентов непосредственно в продовольственных операциях , должен зарегистрироваться. По данным Агентства по пищевым стандартам, пищевые операции включают:

  • Продажа продуктов питания.
  • Приготовление пищи.
  • Хранение пищевых продуктов или обращение с ними.
  • Приготовление пищи.
  • Раздача еды.

Кроме того, вы должны зарегистрировать все помещения, в которых вы осуществляете операции с пищевыми продуктами, такие как ваш дом, передвижные пункты общественного питания (например, фургоны с едой) и временные помещения (например, киоски с едой).

‘Если вы производите, готовите или обрабатываете продукты животного происхождения, например мясо или молочные продукты, кроме прямой продажи потребителю, ваше помещение должно быть одобрено советом , прежде чем вы сможете заниматься этой деятельностью. .’

Примером этого может быть изготовление мясных пирогов и продажа их в ресторан, который затем продает их потребителю. Если вы считаете, что это может относиться к вашему бизнесу, вы можете проверить раздел на правительственном веб-сайте, посвященный утверждению пищевых помещений. В качестве альтернативы сначала зарегистрируйте свой бизнес и подайте заявку на утверждение, если местные власти потребуют от вас этого.

Когда вы начинаете свой бизнес из дома, вам следует проверить, требуется ли вам разрешение от вашего ипотечного кредитора или арендодателя. Не забудьте проверить свой полис страхования жилья, так как вам может потребоваться оформить отдельный полис для покрытия вашего бизнеса.

Вам также необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в HMRC. Вы классифицируетесь как индивидуальный предприниматель, если вы ведете свой собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет ежегодно подавать налоговую декларацию о самоначислении, поэтому ведите учет всех продаж и расходов вашего бизнеса. На веб-сайте HMRC есть полезный калькулятор, который поможет вам учесть эту стоимость в ваших планах.

Если годовой оборот вашего бизнеса превышает 85 000 фунтов стерлингов, вы также должны зарегистрировать свой бизнес для уплаты НДС. Вы можете зарегистрироваться добровольно, если ваш оборот составляет менее 85 000 фунтов стерлингов. Некоторые предприятия будут делать это, если они покупают или продают товары с другими предприятиями, зарегистрированными для уплаты НДС, и хотят потребовать возврата НДС.

Большинство продуктов питания и напитков от предприятий общественного питания и служб доставки на вынос имеют нулевой рейтинг, но есть некоторые исключения. Чтобы узнать больше о том, с каких продуктов вам нужно взимать НДС, ознакомьтесь с уведомлением об НДС на веб-сайте gov.uk.

Если вы занимаетесь продовольственным бизнесом без регистрации, вас могут оштрафовать и лишить свободы на срок до 2 лет.

После того, как вы подали заявку на регистрацию в местные органы власти, вы можете начать торговать. Вас могут посетить представители Управления гигиены окружающей среды (EHO), обычно в течение 28 дней после подачи заполненной регистрационной формы. EHO также проверит, соблюдаете ли вы все соответствующие законы о гигиене пищевых продуктов.

Подготовка помещений для производства продуктов питания к утверждению

Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что ваш дом соответствует назначению. Это:

  1. Подготовка к визиту EHO
  2. Прохождение обязательного по закону курса по гигиене пищевых продуктов .
  3. Понимание и выполнение требований комплексной проверки и HACCP .
  4. Понимание правил, касающихся пищевых аллергенов и , маркировка пищевых продуктов и их применение при необходимости.
  5. Практическая оценка вашей рабочей среды

1. Когда вас посетит EHO, инспекторы присвоят вашему предприятию рейтинг пищевой гигиены. Вы, вероятно, узнаете наклейку, которую они присуждают, поскольку она есть в каждом заведении, от вашего местного кафе до вашей любимой мясной лавки.

Вы можете просмотреть наш полный отчет о баллах за гигиену пищевых продуктов и узнать, чем ваш родной город отличается от других, здесь: Гигиена пищевых продуктов: узнайте балл.

При проверке вашего предприятия общественного питания на предмет одобрения и присвоении рейтинга пищевой гигиены инспекторы EHO оценят три области вашего домашнего бизнеса:

  • Гигиеническое обращение с пищевыми продуктами – Проверка безопасного приготовления, приготовления и хранения пищевых продуктов. Они также будут смотреть на , если и , как вы охлаждаете и/или разогреваете свой продукт.
  • Физическое состояние помещений и сооружений – Соответствует ли ваш дом вашим потребностям, есть ли у вас высокий стандарт чистоты, подходящая вентиляция и меры по борьбе с вредителями.
  • Управление безопасностью пищевых продуктов — Доказательство того, что вы серьезно относитесь к мерам безопасности пищевых продуктов, например, наличие системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) и соблюдение этих процедур.

2. Чтобы убедиться, что вы соответствуете этим требованиям, всем, кто работает с пищевыми продуктами в вашем бизнесе, необходимо пройти соответствующее обучение. Чтобы подготовиться к визиту, пройдите соответствующее обучение. Обучение можно быстро и легко провести в режиме онлайн с помощью наших курсов по соблюдению нормативных требований. В частности, наш курс пищевой гигиены уровня 2 для общественного питания занимает всего 2 часа, он сделает вас юридически соблюдающим все вышеперечисленное и научит вас лучшая практика работы.

3. Существует ряд других обучающих онлайн-курсов, которые вы можете пройти, так как крайне важно, чтобы вы понимали риски и то, где они могут возникнуть в вашем бизнесе. Если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой безопасности пищевых продуктов, наличие записей должной осмотрительности является основной правовой защитой, принятой в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов 1990 года. нарушения техники безопасности. Соблюдение и регистрация подходящей системы HACCP — эффективный способ доказать это — наш учебный курс HACCP уровня 2 даст вам знания о практике безопасного управления пищевыми продуктами.

4. Другой очень важной частью вашего домашнего бизнеса является маркировка пищевых продуктов. Любые расфасованные продукты должны быть маркированы, и на этикетках должна быть указана обязательная информация. Нерасфасованные продукты не требуют маркировки, но предприятия должны иметь возможность предоставлять клиентам информацию об аллергенах и непереносимости. Вы можете рассмотреть наш учебный курс по осведомленности о пищевых аллергенах, чтобы узнать о том, как контролировать риск аллергенов.


Все обучающие материалы, которые мы предоставляем, написаны отраслевыми экспертами и мгновенно доступны онлайн с любого устройства. Кроме того, наши курсы занимают несколько часов, и вы можете загрузить свой сертификат сразу после завершения курса. Мы также размещаем печатную копию без дополнительной оплаты, если вы хотите создать ее для своего бизнеса. Кроме того, у нас есть много полезных статей и бесплатных ресурсов здесь, на Hub, например, эта бесплатная загрузка, где вы можете распечатать свои собственные этикетки с пищевыми аллергенами.

5. На практике вам нужно будет убедиться, что ваша кухня безопасна для вашей работы. Как зарегистрированное предприятие, вы должны будете соответствовать определенным требованиям по охране труда и технике безопасности. Если у вас 5 или более сотрудников, вам необходимо иметь письменную политику охраны труда и техники безопасности. Все предприятия по закону обязаны внедрять и поддерживать достаточные меры пожарной безопасности, поэтому вам необходимо будет провести оценку пожарного риска. Вам также следует подумать о порядке оказания первой помощи, как указано в Правилах по охране здоровья и безопасности (первая помощь) 19.81 (с поправками) требуют, чтобы все работодатели предоставили адекватное и подходящее оборудование для оказания первой помощи .

Быть подготовленным и хорошо осведомленным о гигиене пищевых продуктов, системах безопасности, аллергенах и маркировке — лучший способ гарантировать, что ваш домашний пищевой бизнес соответствует требованиям закона. Это показывает, что у вас есть соответствующие знания и что ваши клиенты могут быть уверены в вашем продукте. Чтобы помочь в этом, мы разработали контрольный список проверки гигиены пищевых продуктов, который вы можете скачать бесплатно.

Как рассказать о своей новой еде из дома

Социальные сети — это, пожалуй, самый простой способ заявить о себе, и, самое главное, это бесплатно! Используйте инструменты социальных сетей, такие как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы рассказать о себе. Сфотографируйте свои творения и станьте личностью, за которой будут следить люди, и они будут инвестировать в ваш продукт. Убедитесь, что вы зарегистрировали одну из каждой учетной записи в названии вашей компании и добавили ее на этапе бизнес-планирования.

Пойдите и представьтесь местным предприятиям, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте. Будьте готовы с запасом образцов и знайте свой бизнес-план задом наперед. Если они заинтересованы, они могут спросить вас о ценах, поэтому изучите похожие продукты и помните о цене. Подумайте также о своей способности регулярно поставлять продукт и старайтесь не переусердствовать.

Вы можете попробовать разные подходы и посмотреть, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что ваши клиенты покупают в вы столько, сколько ваш продукт. Ваше обслуживание клиентов будет тем, что будет возвращать людей к вам снова и снова, поэтому цените каждую продажу. Знание того, что их обычай ценится, создаст положительный опыт и счастливую память для каждого человека, который покупает ваш продукт.

Открытие пищевого бизнеса может быть сложным и пугающим процессом. Прежде чем начать готовить еду из дома, нужно многое обдумать и сделать.

На создание предприятий пищевой промышленности могут уйти годы, и, скорее всего, со временем они будут развиваться естественным образом. Возможно, ваш продукт также будет развиваться по мере того, как вы оттачиваете свои навыки и получаете отзывы от своих клиентов. Не бойтесь проб и ошибок, когда дело касается брендинга, упаковки и маркетинга; Многие известные продукты за прошедшие годы претерпели маркетинговые преобразования.

Полезные ресурсы:

  • Информация НАССР
  • Агентство пищевых стандартов, регистрация предприятия пищевой промышленности
  • Safer Food Better Business – для Англии и Уэльса
  • Safe Catering – для Северной Ирландии
  • Cook Safe – для Шотландии
  • Руководство по маркировке пищевых продуктов
  • HM Revenue & Customs – www. hmrc.gov.uk Горячая линия для новых работодателей 0845 607 0143 Горячая линия для новых самозанятых 0845 915 4515 Регистрация НДС 0845 010 9000
  • Руководство по охране труда и технике безопасности – www.hse.gov.uk

Послесловие

Мы надеемся, что вы найдете это руководство полезным в качестве пошагового контрольного списка для начинающих о том, как начать свой собственный бизнес в сфере продуктов питания. Чтобы узнать больше о том, как начать бизнес в сфере продуктов питания из дома, щелкните любую из ссылок, выделенных в этом руководстве. Вы также можете использовать раздел «Контакты» на веб-сайте High Speed ​​Training, где мы сможем помочь вам с онлайн-курсами обучения, которые мы предоставляем.

Желаем удачи в бизнесе!

Вернуться к хабу

Автор сообщения

Сара Тейлор

Сара Тейлор — менеджер по производству контента для продуктов питания и напитков в High Speed ​​Training.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ