Как выбрать место для кофе с собой: Как выбрать место для кофейни? 7 советов от Coffee Like — Coffee Like

Как выбрать место для кофе с собой: Как выбрать место для кофейни? 7 советов от Coffee Like — Coffee Like

памятка по выбору места для кофе с собой, спешелти-кофейни и семейного заведения — Дело Модульбанка

Издание для предпринимателей

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

  • Советы
  • Истории
  • Интервью
  • Рынок
  • Бизнес-планы

Проект Модульбанка
Написать в редакцию: editors@modulbank. ru
Проект ведут — Yellow Yeti
Дизайн — Yellow Yeti
Веб-разработка — Кортекс

©2016–2023

Свежие статьи:

Инструкция

Как малому бизнесу получить кредитные каникулы

9 вопросов юристу

Советы

Что добавить в летнее меню кофейни?

Опыт сети кофеен Simple Coffee

Советы

Какие товары продавать новичку на маркетплейсе

Дайджест

Программа поддержки мам-предпринимателей, эксперимент по маркировке безалкогольных напитков и горячие обеды для школьников

Советы

Что такое номинальный счет и зачем он нужен предпринимателю

История

Мы открыли кофейню в закрытом городе

История предпринимателей, которые продвигают культуру спешелти-кофе в Снежинске

Топчик

Инструкция

Как малому бизнесу получить кредитные каникулы

9 вопросов юристу

Советы

Что добавить в летнее меню кофейни?

Опыт сети кофеен Simple Coffee

Советы

Какие товары продавать новичку на маркетплейсе

Дайджест

Программа поддержки мам-предпринимателей, эксперимент по маркировке безалкогольных напитков и горячие обеды для школьников

Советы

Что такое номинальный счет и зачем он нужен предпринимателю

История

Мы открыли кофейню в закрытом городе

История предпринимателей, которые продвигают культуру спешелти-кофе в Снежинске

Инструкция

Как малому бизнесу получить кредитные каникулы

9 вопросов юристу

Помещение для кофейни — как правильно выбрать место под кофейню самообслуживания

  • Галерея
  • Инвесторам
27.
09.2021

Содержание:

  1. Проходимость
  2. Доступность
  3. Точка в БЦ
  4. Не откладывайте

Локация – один из ключевых факторов, который влияет на успешность практически любого бизнеса. Это правило абсолютно справедливо и для кофеен. Более половины случаев, когда точка продажи кофе закрывается из-за низкой доходности, вызвано именно неправильным подходом владельца к выбору местоположения. Давайте рассмотрим правила выбора локации, которая принесет вам доход. 

Проходимость

Есть всего два подхода к выбору помещения под кофейню, основываясь на проходимости места: 

  • Поток прохожих. Оптимальный вариант для бизнеса, для которого характерен невысокий средний чек, а продукт отличается массовостью. Это не только точки продажи кофе, но и в принципе фастфуд, стрит-фуд, мелкие кафе. Суть в том, что прохожие заходят в такого рода заведения, чтобы перекусить и взять чашку кофе, в том числе с собой на работу или учебу. 
  • Место назначения. Вариант для тех, кто уже успел сделать себе громкое имя или создать нечто принципиально новое, за чем люди готовы ехать хоть в спальный район города. Для стандартных кофеен такой формат не очень подходит за исключением случаев, когда у вас действительно получилось привнести нечто уникальное, а лояльность посетителей высока. 

Для подсчета проходимости на месте под кофейню, которое вы планируете занять, встаньте в этой локации и начните считать, сколько людей проходит мимо вас. Чтобы не сбиться со счета, лучше взять с собой ручной счетчик. В идеале перед помещением, в котором планируется аренда, нужно простоять по несколько часов в разную погоду в выходные и будние дни, в сумме не менее пяти дней. Так вы доподлинно выясните, сколько людей и при каких условиях проходят мимо локации. 

Тестирование зоны кофейни можно сделать более высокотехнологичным, используя Wi-Fi-радар. Он поможет посчитать проходимость и соберет базу данных mac-адресов, по которым вы сможете сделать таргетированную рассылку при открытии бизнеса. Так получится неплохая промо-акция. 

Доступность

При изучении локации для кофейни самообслуживания обязательно учитывайте не только число людей, которые проходят мимо за час, день или неделю, но и доступность этого самого места для них. Нетрудно догадаться, что мало кто захочет подниматься на высокий этаж или спускаться под землю, чтобы выпить кофе – проще найти заведение на первом этаже поблизости у входа. Чтобы ни один из факторов доступности не смущал ваших потенциальных клиентов, избегайте следующих моментов:.

  • Высокий этаж. В идеале место для точки должно располагаться на первом этаже. Узнайте, есть ли в здании подобные заведения на уровне земли. Если да, то до вас на втором или более высоком этаже попросту никто не дойдет, так как люди экономят свое время и силы.
  • Соседство с ТЦ. Бывает так, что в предполагаемом месте для кофейни самообслуживания очень плотный трафик пешеходов, но по факту никто из них даже не думает зайти в здание, где доступно помещение под аренду. Обычно так происходит на перекрестках, рядом с ТЦ. 
  • Сложный вход. Часто бывает так, что витрина заведения находится со стороны улицы, а сам вход, напротив, где-нибудь на углу или вообще со двора. Случается и так, что вход перекрыт выступом дома или остановкой общественного транспорта, из-за чего его сложно увидеть. 
  • Лабиринт. Не лучшим решением будет выбор места в самом конце вереницы булочных, кафе и ресторанов быстрого питания. С большой вероятностью до вас попросту никто не дойдет, ведь есть конкуренты ближе. Особенно, если рядом находятся известные бренды.

Поставьте себя на место потенциального посетителя и подумайте, стали бы вы идти до вашей точки с учетом тех препятствий, с которыми могут столкнуться клиенты. Если есть малейшие сомнения, стоит отказаться от неудачной локации и рассмотреть другие варианты по аналогичному принципу. 

Точка в БЦ

Что касается выбора места в бизнес-центре, торговом центре или в любом другом здании, где есть большой ряд помещений, у такого расположения есть свои плюсы и минусы. К достоинствам стоит отнести слабую зависимость от погодных условий, сниженную стоимость аренды по сравнению с отдельно стоящими зданиями, а также стабильную проходимость. Есть и минусы, в числе которых строгие требования к арендаторам, высокая зависимость от сезона и определенная аудитория. 

Если не знаете, как выбрать место для кофейни в БЦ или ТЦ, придерживайтесь рекомендаций: 

  • не верьте показателям проходимости, предоставленным арендодателем, обязательно проведите собственное исследование по принципу, уже описанному ранее;
  • убедитесь, что в торговом или бизнес-центре есть ваша аудитория – придется провести самостоятельное исследование и в этом направлении либо взять уже готовые данные;
  • узнайте, кем являются ваши потенциальные соседи – какие компании и заведения снимают помещения рядом и как их наличие может повлиять на ваш будущий кофейный бизнес;
  • определите уровень маркетинговой активности арендодателя, готов ли он оказывать вам поддержку в продвижении и сколько стоит публикация рекламы на его площадях;
  • ознакомьтесь с условиями аренды, причем обратите внимание не только на стоимость, но и на наличие арендных каникул, а также на требования к арендаторам.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ