Какой доход приносит магазин разливного пива: Как открыть Пивной магазин с нуля, как начать бизнес

Какой доход приносит магазин разливного пива: Как открыть Пивной магазин с нуля, как начать бизнес

Рынок разливного пива в Казахстане бурно растет

Рынок разливного пива уже насыщен, но это не останавливает новых игроков. Перспектива получить легкие деньги, пока не поймают проверяющие и не задавят конкуренты, слишком притягательна.

«Конкуренция возросла, только в одном Алматы около 120 точек, специализирующихся на продаже разливного пива», — отмечает основатель сети магазинов разливного пива «Пивас» Жан Тленчиев, считающий, что количество игроков на рынке слишком велико. Но в ближайшее время оно может уменьшиться — и вовсе не из-за кризиса или окончания летнего сезона.

Пену — в массы

Генеральный директор дочернего общества ОАО «Пивоваренная компания “Балтика”» в Казахстане Виталий Ли полагает, что сегодня самым ярким трендом рынка разливного пива стало именно повсеместное открытие магазинов по его продаже. «Данная тенденция связана с тем, что в Казахстане пока преобладает домашнее потребление пива. Сегодня сегмент HoReCa (рестораны, кафе, отели) в республике преимущественно представлен дорогими ресторанами, сегмент массовых недорогих пивных баров развит слабо», — говорит г-н Ли.

К тому же, по данным компании «Nielsen Казахстан», за период с января по май текущего года продажи разливного пива в городской HoReCa (не включая сезонные точки и розничные магазины) сократились на 22% (в натуральном выражении) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время сегмент разливного пива очень прибылен. «Маржа продуктового магазина составляет 30—40%. Маржа пивного магазина составляет свыше 100%, с учетом себестоимости продукции, расхода энергии и так далее магазины разливного пива и ценятся», — говорит г-н Тленчиев. Как рассказал один из владельцев такого магазина, небольшая точка с наработанной клиентской базой может зарабатывать 50 тыс. тенге чистой прибыли в день. Хотя доходность торговых точек может очень сильно варьироваться. Как отмечает г-н Тленчиев, на продажи влияют даже колебания температуры на улице: «Сегодня 27 градусов тепла — одна касса, завтра 24 — и касса совсем другая. Разница может достигать 20%».

В период кризиса некоторые предприниматели расценивают пивные магазины как дополнительный заработок, который поможет им удержаться на плаву. «Раньше было интересно открывать дорогие заведения, потому что у людей было много денег. Если пару лет назад люди со средним заработком не пошли бы в такое простенькое заведение, то сейчас ходят, маленькие магазинчики пива им в самый раз — и недорого, и можно посидеть с друзьями отдохнуть», — говорит директор пивного бара «Достар» Руслан Кенжетаев.

Менеджер по связям с общественностью ТОО «Пивоваренная компания DERBES» Галина Боженко также согласна с тем, что магазины разливного пива становятся для некоторых потребителей альтернативой более дорогим каналам HoReCa. Она отмечает и другой важный момент: «Средняя цена на пиво в стеклянной таре достаточно высока по сравнению с той же Россией, и разница в цене составляет около 20%. Для потребителя сейчас важно value for money, а благодаря открытию таких точек продажи потребитель может купить 1,5 литра разливного пива и заплатить за них меньше, чем за те же 1,5 литра в стеклянной таре». «На наш взгляд, развитию этой тенденции способствует и легенда об отличии качества разливного пива от пива в бутылке (банке, ПЭТ), хотя, как правило, пиво варится единовременно.

А качество современного производства таково, что при “слепом” тесте различия между разливным и тарированным пивом не чувствуется», — заверил Виталий Ли.

Пока Фемида спит

Немаловажным фактором, подстегнувшим развитие рынка разливного пива, стал мораторий на проверки малого и среднего бизнеса (МСБ). Напомним, что два года назад реализация пива стала лицензируемым видом деятельности. Отмену проверок МСБ некоторые игроки восприняли как возможность торговать без лицензии — один из алматинских предпринимателей даже признался нам, что он-то лицензию взял заранее, хотя «до 1 июля продавать пиво можно было и без нее».

Но даже те магазины, которые имеют лицензии, часто пренебрегают некоторыми нормами законодательства. Например, в Казахстане запрещена реализация алкогольной продукции в пластиковых емкостях, этот запрет касается и разливного пива. Однако практически во всех пивных продукцию отпускают и в пластиковых бутылках. Есть нарушения и другого рода. Жан Тленчиев призывает опасаться мошенников: «Есть очень много сезонных пивнушек, которые ставят башни и продают якобы “Шымкент” или “Рудненское”, или “Чешский сладек”, а на самом деле на каждой кеге у них стоит “Жигулевское” — самое дешевое. Людям очень сложно разобраться в разных сортах. После второй кружки вы, как правило, уже не знаете, какое пиво вам наливают…»

Развитию мошенничества способствует тот факт, что прибыль будет идти совсем недолго. Сезон продажи разливного пива длится примерно три-четыре месяца, а затем наступает практически мертвое затишье.

«Жигулевское» и другие

Наиболее плотно магазинами разливного пива заселены спальные районы городов. Тут цена аренды почти в два раза дешевле, чем в центре. И контингент потребителей подходящий — ведь торговцы ориентируются в основном на небогатых покупателей. И ассортимент у торговых точек соответствующий: от 300 до 600 тенге за полтора литра. В Алматы из данной ценовой категории хорошо продаются, в частности, «Шымкентское», «Прага», «Чешский сладек», «Жигулевское» и «Карагандинское». При этом продавцы стараются, чтобы в ассортименте присутствовали и более дорогие сорта — хотя бы один-два бренда.

В целом игроки ориентируются на ограниченный ассортимент.

Многие магазины, заявляя сначала более 15 сортов, потом все же сокращают этот список, ориентируясь на предпочтения потребителей, до 10 марок и менее. Например, Руслан Кенжетаев решил держать в своем магазине два-три сорта, так делают многие заведения. «Срок хранения у пива в кегах очень маленький — 1,5—2 недели. Если в магазине много сортов, при этом точка молодая и клиенты не наработанные, то часть пива прокисает. Небольшое количество марок позволяет держать пиво свежим», — рассказал г-н Кенжетаев.

Разнообразие сортов пива, доступных для продажи на разлив, дает возможность магазинам уменьшить влияние конкуренции на перенасыщенном рынке. Если в трех торговых точках, стоящих в метре друг от друга, продают разные сорта пива, то каждый магазин, вероятнее всего, сможет найти своего покупателя. Тем более что торговым точкам необходимо обеспечить себе минимум продаж. Если сортов в магазине мало, то, как рассказали участники рынка, надо продавать в день примерно 50 литров каждой марки, чтобы точка приносила прибыль.

Если сортов больше пяти, то продавать нужно в общей сложности примерно 200 литров в день.

Легких денег не будет

Как отмечает г-жа Боженко, производителям пива, безусловно, интересно работать с такими точками. Этот вид продажи разливного пива развивается и востребован в настоящее время, поэтому необходимо обеспечить присутствие своей продукции и в этом секторе. «Но если говорить о вопросе построения эффективной системы работы через этот канал, то это довольно сложно, поскольку проливаемость в таких точках достаточно низкая. К тому же мы как производитель в случае продажи разливного пива в магазине не можем на 100% гарантировать высокое качество нашего продукта перед потребителем», — говорит она.

Производители более дорогих сортов пива настроены более негативно по отношению к таким магазинам. «Балтика» считает, что тенденция развития таких магазинов негативно отразится на развитии культуры потребления пива, снизит темпы развития сегмента HoReCa. «Кроме того, мы полагаем, что с маркетинговой точки зрения этот факт негативно отражается на премиальном позиционировании брендов», — говорит Виталий Ли. В компании уверены, что сегмент разливного пива в Казахстане будет активно развиваться, но не считают пивные магазины частью этого процесса.

Некоторые «старожилы» рынка говорят о том, что ожидания новичков слишком завышены.

Как рассказал старший продавец сети магазинов разливного пива PEGAS Дмитрий Линченко, всем кажется, что это легкий заработок, поэтому все идут на этот рынок: «Однако для начала надо раскрутить новый магазин, и сейчас сделать это очень тяжело из-за высокой конкуренции. Старые магазины имеют на рынке преимущество». Сеть PEGAS закрыла один из своих пяти магазинов в этом году — он был новым и не смог набрать необходимое количество клиентов. Некоторым новым точкам тоже теперь приходится закрываться из-за нерентабельности. Но в большинстве магазинов все же заявляют, что существующего уровня спроса им хватает.

В этом году доходы сети «Пивас» снизились на 40% из-за падения покупательской способности населения и прихода большого количества игроков на рынок. «Этот бизнес уже становится неинтересным», — говорит Жан Тленчиев. Сеть «Пивас» теперь планирует активнее развиваться в регионах, там меньше конкуренции и выше рентабельность. «Если у вас аренда 40 тысяч тенге, как в регионах, то ее можно окупить за три часа. А если как в городе — 150—180 тысяч тенге, вам нужно пахать две недели только на аренду», — отмечает г-н Тленчиев.

Также на этом рынке может негативно отразиться сокращение пивного рынка в целом. Как отмечает Галина Боженко: «В этом году продолжается тенденция снижения объемов продаж. В пивной сезон мы ожидаем снижения на рынке на 10—15%».

Наконец, есть еще один фактор, способный оказать негативное влияние на рынок, — возобновление проверок малого и среднего бизнеса (МСБ) со стороны контролирующих органов. С 1 июля мораторий закончен — и добропорядочные предприниматели уже ждут закрытия недобросовестных конкурентов. Правда, при этом каждый из опрошенных нами бизнесменов уверен, что на его бизнесе возобновление проверок никак не скажется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/128154-rynok-razlivnogo-piva-v-kazahstane-burno-rastet/

Как открыть бар | Драфт Бир

Пиво – один из древнейших хмельных напитков, горячо любимых во всем мире. Россия, наравне с Германией и Чехией занимает одно из лидирующих положений по количеству потребляемого населением пива. Причем среди других алкогольных напитков именно пиво является явным фаворитом. В летний период уже традиционно большинство почитателей пива посещают открытые кафе, пабы и бары, где покупают живое пиво. Конечно, для того, что выпить пиво не обязательно идти в кафе, можно купить бутылку-другую в магазине, тем более от ассортимента порой рябит в глазах. Однако на полках магазинов покупатели могут найти пастеризованное пиво с консервантами, которое отличается долгим сроком хранения и совершенно не типичным вкусом. Другое дело пиво на розлив в кегах. Год от года почитателей живого напитка все больше, но далеко не везде есть возможность купить настоящее качественное разливное пиво.
Так почему бы не воспользоваться возможностью начать свой бизнес разливного пива. То есть, открыть свою торговую точку по продаже этого напитка.

Пиво. Бизнес

Сегодня предприниматели могут как начать дело с нуля, так и купить пиво готовый бизнес.
Однако прежде чем воплотить идею в жизнь, необходимо тщательно все проанализировать и составить подробный бизнес-план

Прежде всего, выберите место, где вы хотите начать торговлю. Радиус охвата торговой точки составляет несколько сотен метров, поэтому обращайте внимание не только на жителей данного района, но и на тех потенциальных клиентов, которые регулярно будут проходить мимо на работу. Поэтому правильнее будет расположить точку рядом с парковками и транспортными узлами, а также жилыми многоэтажными домами.

Кроме того, следует обращать внимание на наличие/отсутствие конкурентов. Конечно же, чем конкурентов меньше, тем прибыль будет больше.

Составляя бизнес план разливного пива, необходимо учитывать, что площадь помещения должна составлять 20-30 м.кв., причем оно должно состоять из нескольких комнат. Одна из них будет складом для хранения кег с живым пивом. Комната-склад должна быть оборудована кондиционером, который обеспечит оптимальную температуру для хранения пива, составляющую +15оС. Вместо кондиционера предприниматель может приобрести специальную холодильную камеру.

Конечно же, продажа живого пива – бизнес, требующий стартового капитала. Однако для открытия небольшого бара денег потребуется значительно меньше, чем для другого магазина или предприятия. Эти деньги пойдут на аренду помещения, закупку оборудования – витрин, холодильников, оформление питейного заведения – мебель, посуда и прочие атрибуты, закупку пива и рыбы, чипсов и пр.

Опытными предпринимателями, которые покупают пиво для ресторана, кафе и прочих заведений, было установлено, что в ассортименте точки по продаже разливного пива должно быть около 10 сортов этого хмельного напитка. Лучше покупать марки пива в различном ценовом диапазоне. В разливе должно быть светлое и темное пиво, нефильтрованное, с экзотическим вкусом, причем должны быть представлены как отечественные, так и импортные марки.

Поставщик разливного пива «Драфт Бир» – свежее пиво для баров, ресторанов, магазинов и кафе

Для успешного начала бизнеса разливного пива важно найти надежного поставщика, который будет располагать обширным ассортиментом пивной продукции и сможет оказать помощь в доставке кегов в ваш магазин или бар.
Компания «Драфт Бир» предлагает свои услуги по оптовой продаже пива для паба, бара, кафе и т.д.  В нашем ассортименте представлена продукция известных мировых и отечественных производителей. Мы предлагаем пиво по демократичным ценам, которые приятно порадуют даже начинающих предпринимателей.
Наши клиенты регулярно покупают у нас оптовые партии пива для кафе, бара, магазина, ресторана и уже успели оценить свежесть, вкусовые качества и богатство выбора напитков, а также своевременность доставки продукции. Поэтому благодаря стараниям «Draft Beer Perm» у вас всегда будет свежее пиво в нужном количестве.

Открытие торговой точки

Лучшим временем для открытия бизнеса считается лето,  именно в жаркое время года для владельцев магазинов по продаже живого пива начинается «горячая пора», причем объемы продаж по сравнению с зимой многократно увеличиваются.
К преимуществам пивного бизнеса относят мобильность, поэтому если для продажи пива вы арендовали открытую площадку, то все оборудование сможете легко переместить в другую точку по окончанию сезона.
Помните, что вашей основной задачей на начальном этапе является завоевать доверие клиента. Поэтому продавайте только свежее пиво от надежного поставщика, не делайте высоких наценок, будьте коммуникабельны и вежливы с посетителями. Именно такой подход обеспечит стабильный доход.

Пиво – готовый бизнес

Если вы не хотите лично заниматься переоборудованием помещения, поиском поставщиков и изучением спроса, то можете купить готовый, действующий бизнес, который уже приносит стабильный доход и не требует дополнительных затрат и раскрутки.

На сегодняшний день аналитики прогнозируют высокие темпы роста на рынке слабоалкогольных напитков Пермского края. Причем тенденция к открытию торговых точек по продаже пива в кегах будет сохраняться еще несколько лет. 

Вам уже исполнилось 18 лет?

Информация для заказа | The Beer Store

Что за вечеринка без бочонка?

В пивном магазине в настоящее время представлено более 70 доступных брендов от самых разных пивоваров, чтобы удовлетворить все потребности ваших мероприятий — больших или маленьких!

Посмотрите, у каких брендов есть кеги.

Если вам нравится разливное пиво, вы можете наслаждаться им дома с устройством Home Draw.

Как заказать бочонок или организовать доставку

К сожалению, мы можем доставить только в заведения-лицензиаты, то есть мы не можем доставить кегу на дом или в офис. Вам нужно будет совершить покупку бочонка и забрать его в наших розничных точках.

  • Заказать кеги может любой желающий в возрасте 19 лет и старше.
  • Бочонки
  • можно забрать в центрах распределения пивных магазинов (DC) в Болтоне, Лондоне, Оттаве, Стоуни-Крик и Садбери, а также в нашем магазине Gerrard and Seaton в Торонто. Просто подъезжайте к DC/магазину и забирайте.
  • Вы также можете заказать кеги в большинстве розничных магазинов, но сначала уточните наличие у менеджера магазина. Как только вы закажете бочонок, он будет отправлен в этот магазин из DC. Обратите внимание, что доставка может занять до четырех недель в зависимости от графика доставки магазина.
  • Обязательно свяжитесь с местным магазином заблаговременно до желаемой даты получения.

Разрешения для особых случаев требуются, если вы планируете мероприятие, на котором вы будете подавать или продавать алкогольные напитки в любом месте, которое не является лицензированным заведением, частным местом или домом. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу Разрешения для особых случаев.

Депозит

Залог вносится за все кеги, купленные в Пивном магазине. Этот залог возвращается вам при возврате бочонка.

58,6 58,6 л 30 л 20 л
Депозитные сборы 50,00 $ 50,00 $ 20,00 $

Хранение кегов

Чтобы обеспечить самое свежее качественное пиво, мы рекомендуем вам всегда держать кеги холодными. Слишком сильное движение и потеря температуры бочонка может привести к снижению качества пива. После того, как ваш бочонок будет разлит с помощью помпы, ваше пиво останется свежим примерно в течение 12 часов.

Домашняя разливная установка сохранит свежесть пива примерно на три недели. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно свежести кега, пожалуйста, свяжитесь напрямую с пивоваром.

Сколько бочонков нужно купить?

Общее эмпирическое правило – 10 случаев на каждые 100 человек. Пожалуйста, просмотрите таблицу ниже, чтобы найти соотношение ящиков/бутылок и кегов.

58,6 58,6 л 20 л 30 л, высокий 30 л для приседаний
Чемоданы 7 1/2 2 1/2 3 2/3 3 2/3
Бутылки 173 59 88 88

Размеры и вес кега

58,6 58,6 л 20 л 30 л, высокий 30 л для приседаний
Вес (полный) 160 фунтов / 72,6 кг 54,2 фунта / 24,6 кг 91 фунт / 41,3 кг 91 фунт / 41,3 кг
Вес (пустой) 31 фунт / 14,1 кг 10,2 фунта / 4,6 кг 25 фунтов / 11,4 кг 25 фунтов / 11,4 кг
Высота 23,3 дюйма / 59,2 см 21,9 дюйма / 55,6 см 24,5 дюйма / 62,2 см 13,8 дюйма / 34,9 см
Диаметр 16 дюймов / 40,6 см 9,3 дюйма / 23,6 см 11,25 дюйма / 28,6 см 16 дюймов / 40,6 см

Пожалуйста, пейте ответственно — TBS гордится тем, что поддерживает программу «Приезжай живым, езди трезвым».

Технические характеристики

Возврат пустой тары | Пивной магазин

Возврат пустой тары

Мы являемся одним из немногих розничных продавцов в Северной Америке, которые принимают обратно всю упаковку, которую мы продаем. Бутылки, банки, кеги, картонная упаковка, крышки от бутылок, пластиковые кольца, что угодно — если продадим — заберем обратно. Мы также принимаем все пустые контейнеры в рамках Программы возврата депозитов Онтарио, в том числе все контейнеры из-под алкогольных напитков, продаваемые в Онтарио. В этом разделе вы найдете несколько полезных советов по сортировке и возврату пустой тары, которые сделают вашу поездку быстрой и легкой.

Экономьте время на возвращении. Прежде чем отправиться возвращать пустую тару, рассортируйте ее дома.

По возможности верните все контейнеры в их оригинальной упаковке, или в многоразовой сумке/корзине, или в прочной картонной коробке. Пожалуйста, убедитесь, что все возвращаемые товары и упаковка не содержат загрязнений, химикатов, мусора, не подлежащих возврату контейнеров и других материалов.

Контейнеры на развес:

  • Контейнеры на развес можно поместить в черные сумки, имеющиеся в магазине.
  • Пожалуйста, убедитесь, что контейнеры разделены по типу контейнера и цвету. Помещая предметы в предоставленные черные сумки, пожалуйста, держите все горлышки/верхние части бутылок обращенными вверх, а донышки бутылок прижаты к дну сумки.
  • Пожалуйста, не переполняйте контейнеры. Если вам нужно больше, наши сотрудники будут рады предоставить дополнительные сумки или картонные коробки.

Пивные бутылки:

  • Сортируйте все похожие цвета вместе, например, сгруппируйте прозрачные бутылки с прозрачными, коричневые с коричневыми и зеленые с зелеными.

Вино и спиртные напитки:

  • Как и пивные бутылки, группируйте одинаковые цвета вместе.

Алюминиевые банки:

  • Считайте банки! Зная, сколько у вас есть до прихода в магазин, вы сэкономите много времени.
  • По возможности верните банки в исходную упаковку или многоразовые контейнеры, пакеты или сумки. Мы также принимаем банки в прозрачных полиэтиленовых пакетах.
  • Храните банки отдельно от других материалов и следите за тем, чтобы в прозрачных пластиковых пакетах не было мусора и загрязнений.
  • Вы также можете перекладывать отдельные банки в черные сумки, которые продаются в магазине.

Пластиковые бутылки:

  • Храните пластиковые бутылки отдельно от других материалов.

Все остальные материалы:

  • Поместите свободный материал в черные сумки, которые можно приобрести в магазине.

По одной тележке за раз, пожалуйста.

Чтобы избежать очередей, возвращайте пустую тару в непиковое время и совершайте более частые поездки. Обратите внимание, мы принимаем только « Одинарная тележка Стоимость пустой тары для каждой транзакции.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ