Калькулятор себестоимости десерта
Карточка десерта
Очистить все данные десерта
Название десерта | |
Вес готового десерта в граммах (если известен) |
Ингредиенты
Название ингредиента | В упаковке гр/мл/шт | Стоимость упаковки руб | В рецепте гр/мл/шт | |
Себестоимость — 0 руб
Не забудьте заложить в стоимость расходы на упаковку, работу кондитера, электроэнергию и амортизацию оборудования.
Скачать результат
Пересчитать себестоимость и ингредиенты для другого веса
Очистить таблицу
Введите новый вес в граммах |
Себестоимость — 0 руб Не забудьте заложить в стоимость расходы на упаковку, работу кондитера, электроэнергию и амортизацию оборудования. | ||
Название ингредиента | Для десерта понадобится гр/мл/шт | |
Скачать результат |
Очистить данные десерта “Торт медовик”?
Вы хотите удалить все данные из таблицы?
Нет
Удалить предыдущие данные?
Хотите удалить данные для десерта “Торт медовик” и начать заново?
Нет
Регистрация кондитера
У вас уже есть аккаунт? Войдите
Имя кондитера
Вы можете указать настоящие имя и фамилию, название магазина или ник в инстаграме, по которому вас узнают.
Электронная почта
Пароль
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных.
Проверьте почту
Мы выслали вам на почту письмо с дальнейшими инструкциями.
Вход
У вас ещё нет аккаунта кондитера?
Зарегистрируйтесь.
Электронная почта
Пароль
Электронная почта или пароль введены неверно. Проверьте правильность набора или восстановите пароль.
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Электронная почта
Проверьте почту
Мы выслали вам на почту письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо не пришло, нажмите “Запросить письмо повторно.”
Запросить письмо повторно
Придумайте новый пароль
Новый пароль
Новый пароль установлен
Наличие эффективной системы учета на предприятии, позволяющей четко прослеживать взаимосвязь между деятельностью отделов и подразделений и показателями стоимости, а также издержками является залогом его успешной деятельности.
Все предприятия имеют схожие проблемы в функционировании системы установления себестоимости.
Есть ряд ситуаций, в которых предприятию крайне важна эффективная работа системы расчета общей и плановой себестоимости:
Формирование плановой себестоимости
Себестоимостью продукции называется денежный эквивалент затрат организации на процесс производства изделий и их реализации.
Задачи формирования этого параметра и его анализа являются неотъемлемой частью производственно-логистического блока задач и традиционно выполняются сотрудниками планово-экономического отдела (ПЭО). Рабочий стол специалиста по формированию себестоимости выглядит следующим образом.
Калькуляции по предприятию являются основной функцией планового формирования себестоимости.
Очевидно, что для корректного расчета плановых калькуляций экономисту необходимо заполнить цены всех материалов и комплектующих, применяемых для выпуска каждого изделия. В плановых калькуляциях используется тип цены «Плановые цены на материалы» (ПР).
Что такое плановая себестоимость?
Плановая себестоимость формируется из следующих этапов:
По сути плановая себестоимость продукции представляет собой финансовые затраты организации, направленные на обслуживание издержек производства и реализации продукции.
Планирование себестоимости продукции регулируется нормативными актами, поскольку денежный эквивалент этого понятия тесно связан с налоговой системой государства.
Она равна предполагаемой среднегодовой величине себестоимости, установленной за плановый период.
Если предприятие выпускает только один вид продукции, себестоимость единицы выпускаемой продукции – это показатель, определяющий уровень плановой себестоимости, а также динамики расходов на производство одного вида продукции.
Плановая калькуляция себестоимости осуществляется с учетом единых для всех организаций и компаний правил. Одно из общих правил – включение в расчет только тех затрат, которые напрямую связаны с производством продукции. Включать в расчет затраты на обслуживание производственного процесса или решение каких-либо производственно-бытовых нужд организации.
Еще одним фактором, с учетом которого составляется плановая ежегодная калькуляция себестоимости, является показатель объемов произведенной продукции, а также плановой себестоимости ее определенных видов.
На протяжении отчетного периода готовую продукцию можно приходовать и отгружать по установленным плановым ценам. Затраты на производство при этом учитываются в обычном порядке, то есть на основании данных первичных документов.
Как рассчитать плановую себестоимость?
Понятие плановой себестоимости продукции является одним из составляющих полной стоимости продукции наряду с накладными расходами.
Расчет плановой себестоимости осуществляется двумя способами:
Нормы расхода на производство единицы продукции определяются суммарным объемом затрат на весь объем выпущенной продукции. Стабильная стоимость и величина прямых расходов рассчитываются по формуле, в которой норма расходов на единицу продукции умножается на плановый объем выпуска продукции.
Стабильность экономической ситуации на предприятии позволяет точно установить, как рассчитать плановую себестоимость продукции. Если ситуация на предприятии не стабильна, расчет производится с учетом текущей оценки стоимости прямых затрат на производство, а также текущей ценой реализации продукции с учетом уровня инфляции. В таком случае имеет значение покупательский спрос потребителей, влияющий на ценообразование на продукцию.
Расчет плановой себестоимости продукции должен решать такие задачи, как:
Смотреть видео по расчёту плановой калькуляции
Методы планирования себестоимости продукции
Для этой цели используются:
Плановая калькуляция производства требует учета многих факторов. Она часто производится не одним, а несколькими из перечисленных методов. Этот процесс требует точности, аналитических способностей, а также проверки разных бумажных и электронных документов и смет. Процесс составления калькуляции может отнять немало времени у сотрудников бухгалтерии, менеджеров или статистического отдела компании.
Плановая калькуляция себестоимости от Clobbi
CLobbi представляет программные сервисы для расчета себестоимости производства продукции, которые позволяют осуществлять аналитическую и расчетную работу в компании. Преимущества этих сервисов состоят в простоте работы, а также в том, что они позволяют вести точную расчетно-учетную деятельность, делая это системно.
Используя сервисы от компании Clobbi можно:
Электронные сервисы позволяют оперативно получать данные о том, какую стоимость имеет или может иметь продукция компании.
Смотреть видео по заполнению ценника в сервисе Clobbi
Рекомендуем ознакомиться с разделами по контролю затрат:
Оценка ваших продуктов может показаться тяжелой работой. Вы должны принять во внимание множество факторов — сколько я трачу на расходные материалы, сколько стоит мое время и многое другое. Ваша структура ценообразования также в конечном итоге задаст тон для вашего малого бизнеса. Вы люксовый бренд или доступный?
Вы не хотите завышать или занижать цену, поэтому вот несколько советов о том, как определить цену вашей продукции.
Уже знаете, какие затраты вам необходимо учесть? Воспользуйтесь нашим бесплатным калькулятором цен на товары.
Хотите начать создавать ценники для своей продукции? Покупайте наш выбор ценников.
Точный расчет стоимости изготовления или поставки товара поможет вам лучше определить цену продукта. Часто это одна из самых утомительных задач, требующая наличия некоторых чисел под рукой. Имея свои записи рядом с собой, вы будете знать минимально возможную цену, которую вы можете взимать, прежде чем понести убытки.
Посмотрите, сколько вы потратили на приобретение материалов. Сколько вы потратили на все и сколько продуктов можно произвести? Это даст вам стоимость материала за единицу.
Не скупитесь на эти номера. Подсчитайте полную стоимость, которую вы заплатили за свои материалы (включая доставку, налоги и т. д.). Если их не учитывать, это может означать недооценку ваших производственных затрат.
Одна из самых больших ошибок, которую допускают ремесленники и начинающие предприниматели при расчете себестоимости продукта, заключается в том, что они не включают собственные затраты на оплату труда. Есть два способа сделать это.
Во-первых, установить почасовую ставку за ваше время. Выберите заработную плату, которую вы хотели бы получать. Если на каждый продукт у вас уходит несколько часов, умножьте число часов на количество часов, которое на это уходит. Если вы можете производить несколько продуктов за один час, разделите свою ставку на количество продуктов, которые вы произвели.
В качестве альтернативы вы можете подумать о желаемой норме прибыли и использовать ее для расчета стоимости вашего труда.
Бесплатная доставка — горячая тема в сообществе электронной коммерции. Если вы предлагаете это преимущество своим клиентам, вам необходимо учитывать эту стоимость. Если клиенты платят за доставку, вам не нужно беспокоиться о добавлении этой платы.
Если вы продаете через Интернет или обрабатываете платежи по кредитным картам, включите эти расходы в уравнение ценообразования вашего продукта. Торговые площадки, такие как Etsy, взимают плату за размещение вашего продукта, а такие сервисы, как Square, также могут снимать процент с верхней части.
Чтобы убедиться, что вы выстраиваете правильную структуру ценообразования, все ваши мелкие и менее частые расходы необходимо учитывать так же, как и более крупные или более стабильные. Рассмотрим следующие категории затрат:
Не забудьте включить расходы на создание бренда и ведение бизнеса. Это могут быть визитные карточки, оберточная бумага и почтовые этикетки.
Совет: обратите внимание на товары, которые можно купить оптом. Этикетки для товаров или доставки можно купить оптом, а также почтовые ящики или коробки и пузырчатую пленку. Внимательно посмотрите, с чем вы отправляете каждую посылку — эти предметы, как правило, лучше всего покупать в больших количествах для лучшей цены.
Сегодня эти расходы преимущественно цифровые. Они варьируются от рекламы в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter и т. д.) до запуска Google Ads или покупки места в журнале. Это могут быть фиксированные затраты или переменные в зависимости от времени года, продукта и т. д.
Не существует «стандартной наценки», которую должны использовать все малые предприятия, эта цифра зависит от отрасли и типа товара или оказание услуг.
Вы, вероятно, сталкивались с этим на практике — обратите внимание на наценку на модные товары, такие как часы и кошельки, в отличие от наценки на предметы домашнего обихода, такие как средство для мытья посуды.
Мы рекомендуем начинать с 30% и 50%, но мы включили несколько полезных разделов, которые помогут вам определить это число. Они должны позволить вам получать хорошую прибыль, не снижая цены на ваш продукт на рынке, и при этом давать вам пространство для роста. По мере того, как вы создаете репутацию своего бренда и делаете себе имя в своей отрасли, вы можете подняться до 80%, 100% или даже 300%.
Высокая цена может указывать на более высокое качество. Ваш товар сделан из лучших материалов, чем у конкурентов? Если это так, вы можете взимать премию. Однако, если качество не соответствует цене, вы имеете дело с горсткой недовольных клиентов.
Это подводит нас к следующему пункту — обеспечение того, чтобы вы оценивали свою продукцию в справедливом и разумном диапазоне.
Подробно изучите продавцов, предлагающих аналогичные товары, и посмотрите, сколько они берут. Много ли продавцов на рынке? Сколько они продают? Вы можете использовать онлайн-инструменты, такие как Google Ads, для определения спроса. Некоторые торговые площадки, такие как Etsy, даже прозрачны в отношении того, сколько магазинов было продано.
Механизмы сравнительных покупок (CSE) — еще один способ получить представление о ценах на продукты в вашей отрасли.
Как только вы почувствуете рынок, рассмотрите варианты. Вы хотите брать меньше и продавать больше или брать больше и продавать меньше?
Выясните, что побуждает ваших клиентов совершать покупки. Это цена или удобство, качество или стабильность? Сколько они были бы готовы заплатить за ваш продукт?
Проведите собственное исследование рынка, если вы в растерянности. Составьте опрос вместе с некоторыми образцами продуктов. Позвольте 20 или более клиентам попробовать ваш продукт и попросите их выбрать из списка заранее определенных цен. Это может помочь вам оценить готовность клиентов к покупке, а также их восприятие вашего продукта/бренда.
Совет: Убедитесь, что вы включили достаточно широкий диапазон, чтобы получить хорошие результаты. Очень немногие люди выберут самую высокую стоимость, когда им предоставляется возможность.
Запустите калькулятор и введите цифры, которые вы подсчитали выше. Все, что вам нужно сделать, это заполнить пробелы и выбрать разметку, чтобы получить ответ!
Если вы хотите самостоятельно посчитать, добавить дополнительные переменные или изменить вес определенных чисел, вот три наши формулы ценообразования продуктов, которые помогут вам в структуре ценообразования.
Затраты на материалы + Затраты на оплату труда + Доставка/почтовые расходы + Сборы с рынка + Разное. Расходы = Базовая себестоимость производства
Пример: 2 доллара США за расходные материалы для мыла + 7 долларов США за работу + 0 долларов США за доставку (взимается с покупателя) + 0 долларов США за комиссию на рынке (продажа лично) = 9 долларов США базовой стоимости производства
Базовые производственные затраты x Наценка = Маржа прибыли
Пример: базовые производственные затраты 9 долларов x 50% наценка = 4,50 доллара прибыли
Прибыль + Базовые производственные затраты = Цена продукта
Пример: 4,50 доллара прибыли + 9 долларов базовых производственных затрат = 13,50 доллара цены продукта
Руководство по ценообразованию продуктов поможет вам реализовать вашу бизнес-идею. Обладая арсеналом информации, установите свои цены и с гордостью запускайте свои продукты. Теперь идите и сделайте несколько продаж!
Помните, что вы всегда можете изменить свои цены, если они не работают. Не выбрасывайте свои исследования или формулы, просто обновляйте их по мере изучения.
Готовы создать этикетки для ценников, соответствующие вашему бренду? Купите ценники и приступайте к работе.
перейти к калькулятору
перейти к основному содержанию
Базовый калькулятор
Калькулятор продажной цены
Прибыль $Маржа %Наценка %:
желаемый возврат
Стоимость товара: $
Стоимость доставки: $
сумма, уплаченная продавцом
Стоимость доставки: $
сумма, взимаемая с покупателя
Налог с продаж: %
Взимание налога с продаж при доставке
Стоимость продажи например Amazon, eBay или Etsy ПлатаПроцент %
и/или фиксированный $
Стоимость сделки например Комиссия CC или PayPalПроцент %
и/или фиксированный $
Ответ:
Цена продажи = 69,06 долл. США
Сводка значений
Стоимость товара:
$ 16,00
Стоимость доставки:
$ 6,99
Стоимость продажи:
$ 11,46
Стоимость транзами Стоимость: (всего)
$ 37,03
Выручка:
$ 74,06
Прибыль:
$ 37,03
Маржа:
90 0 90 0 900 03%0002 100%Пример счета-фактуры для покупателя:
Цена товара:
$ 69,06
Доставка:
$ 5.00
Подтотальный:
$ 74,06
Налог с продаж:
$ 4,63
:
9000 193.902.69203 9000.699203 9000.699203 9000.699203 9000.699203 9000.69203 9000.699203 9000.69203 9000.69203
. Поделитесь этой ссылкой для ответа: help © Calculator Soup Поделиться этим калькулятором и страницей Используйте этот калькулятор цен, чтобы определить требуемую цену продажи товара на онлайн-рынке, чтобы получить желаемую прибыль. Целевая прибыль или доход могут быть установлены на прибыль в долларах, процент маржи или процент наценки. Этот калькулятор будет наиболее полезен для продавцов, у которых есть расходы, связанные с комиссией за транзакцию при продаже товаров через онлайн-рынок, например Etsy, eBay или Amazon, и использование службы обработки кредитных карт, такой как PayPal, для обработки платежей. Если вы используете службу платформы электронной коммерции, которая взимает ежемесячную плату вместо платы за транзакцию, вам необходимо спрогнозировать свои продажи и то, как эта плата распределяется на основе стоимости товара, а затем ввести эту сумму в поле фиксированных комиссий за продажу.
Чем этот калькулятор может быть лучше?
Вставьте эту ссылку в электронное письмо, текст или социальные сети.
Получить виджет для этого калькулятора
Об авторе