Kfc кому принадлежит: KFC владелец, отзывы, цены, акции, кто владелец KFC в Украине, КФС Харьков, Киев, Днепр, KFC доставка.

Kfc кому принадлежит: KFC владелец, отзывы, цены, акции, кто владелец KFC в Украине, КФС Харьков, Киев, Днепр, KFC доставка.

Содержание

Биография основателя KFC. Бренд Ростик’с прекращает свое существование Как расшифровывается kfc

История KFC: как полковник из Кентукки курицу продавал.

Наверное, все знают такую сеть ресторанов быстрого питания, как KFC. Это одна из старейших сетей фастфуд ресторанов в США. Она славится своими жареными цыплятами на весь мир. Последний раз, когда я посещал KFC, кассир несколько раз пренебрежительно отозвался о стоящем напротив McDonald’s, отметив, что «у нас в отличие от них – натуральные продукты! ».
Что же, спорить тут не о чем. Конечно, жареная пища тоже, мягко говоря, не самая полезная, но повод уколоть McDonald’s у сотрудников KFC все равно есть. Вообще, если проводить какие-то параллели между McDonald’s и KFC, то можно увидеть много совпадений. Например, то, что основатель компании снискал успех, когда ему уже было намного больше 50 лет. До этого он вел достаточно жалкую жизнь. А умирал Гарлан Сандерс уже как почетный полковник города Кентукки (звание полковника чем-то похоже на звание почетного гражданина). Развитие сети тоже шло по франчайзинговой схеме. Компания часто подвергалась нападкам со стороны общества. Если МакДоналдс критиковали за нездоровую пищу, то KFC за убийства кур. Я думаю, что история этой компании заслуживает внимания.

6 классов образования еще не значат, что вы будете всю жизнь неудачником.

9 сентября 1890 года на свет появился Гарлан Сандерс, будущий основатель компании KFC. Надо сказать, что детство у Сандерса выдалось тяжелым. Во-первых, он был далеко не единственным ребенком в семье, которая жила не очень богато. Его отец подрабатывал, выполняя какие-то мелкие поручения фермеров в городе Генривилль, где собственно и жила семья. Мать не работала, так как ей приходилось сидеть с детьми, что было нормой для того времени. Даже если отец и не мог заработать достаточно денег.
Проблемы начались, когда отец Гарлана умер. Это произошло, когда будущий основатель KFC еще даже не закончил 6 класс школы. Его жизнь резко изменилась. Во-первых, мать отправляется работать, чтобы как-то кормить семью. Гарлану же приходится выполнять роль няньки и заботиться о младших брате и сестре. Этот факт стал ключевым в его жизни. Так как эти обстоятельства поспособствовали развитию Сандерса, как кулинара (при этом достаточно быстро все родственники стали отмечать, что у маленького мальчика есть настоящий талант в этом деле).

Талант талантом, но времени на школу не оставалось. В итоге, Гарлан закончил учебу уже в 6 классе. Раз и навсегда. В возрасте 6-лет он отправляется работать на ферму, в город Гринвуд. К тому времени мать вышла второй раз замуж – у семьи появились кой-какие деньги, но зато исчезло свободное время, которое могло посвящаться Гарлану. Тот не расстроился, а решил взять судьбу в свои руки и отправиться на работу в другой город. Правда, связывать свою жизнь с сельским хозяйством молодой человек не хотел, и уже скоро решил сменить работу. В 15 лет он устраивается кондуктором трамвая, а уже через год отправляется в армию США на службу в качестве рядового. Причем не куда-нибудь, а на Кубу! Правда, карьера военного не прельщала Гарлана, и меньше чем через год он покинул войска. На этот раз он нашел более менее постоянную работу – он устроился кочегаром в железнодорожную компанию США.
Надо сказать, что у Гарлана наконец появились нормальные деньги, на которые можно было жить. Стабильный доход побудил молодого человека к важному событию в его жизни – он сделал предложение девушке по имени Клавдия, с которой прожил всю свою последующую жизнь. После свадьбы жизнь семьи Сандерсов нельзя было назвать простой – Гарлана уволили с должности кочегара почти моментально. За последующие годы он перепробовал массу других профессий, но так и не нашел ни одной, на которой мог бы продержаться долгое время. В такой ситуации любой брак был бы на грани, но только не Сандерсов. Жена переносила все проблемы мужа стойко, и до последнего верила в него. Как оказалось, не зря.

А цыплят-то готовить он умеет!

К 40 годам Гарлан успел сменить несколько десятков профессий. Он торговал шинами, был кочегаром, военным, кондуктором, помогал фермерам, работал разносчиком и многое, многое другое. Казалось бы, типичная судьба человека, закончившего только 6 классов. Одно время Сандерс пытался получить образование, записавшись на юридические курсы. Но по никому не известным причинам так и не закончил их.
Тем не менее, когда Гарлану было уже за 40, он имел небольшой капитал, накопленный за все эти годы. Этими деньгами нужно было как-то распорядиться. Уже долгое время Сандерс был не в духе. Пролетела большая часть жизни, а он до сих пор был мелким человеком, который ничего не добился, не имеет достаточно денег, чтобы жить в удовольствие. Он был разочарован в жизни. И, конечно, он хотел поменять ее. Для начала – перестать разменивать неинтересные ему работы. И в 1930 году в штате Кентукки он открывает свою автомастерскую. Тут надо отметить важный момент – Гарлан достаточно серьезно продумал местоположение своей мастерской, выбрав для нее наилучшее место – обочину 25-й федеральной магистрали. По этой дороге люди добирались во Флориду из северных штатов. Поток клиентов был нескончаем.

Вскоре, Сандерс решает, что нужно сделать небольшую столовую для клиентов, которые ждут, пока пройдут все операции над их автомобилем (надо отметить, что мастерская Сандерса выполняла самые простые работы, такие как смена машинного масла, шин и т.д.). Особого места под столовую не было, а потому Гарлан выделил под него одну комнату мастерской (в нескольких других жила его семья). В этой комнате находился обеденный стол и 6 стульев. Еду Сандерс готовил прямо на домашней кухне. Уже скоро его автомастерская прославилась на весь Кентукки. Своей жареной курятиной. Она получила название:

«Кентуккийский жареный цыпленок Гарлана Сандерса». Все клиенты отмечали качество его приправы, которую он готовил из 11 различных специй. Жизнь начала налаживаться.
Для того чтобы увеличить свои доходы, Гарлан приобретает скороварку. Это было время, когда данный вид кастрюль только появлялся. Одним из первых людей, оценивших преимущества скороварок и был Гарлан Сандерс. Если раньше курятина готовилась около 30 минут, то теперь это время было сокращено до 15. А значит, клиентам не приходилось так долго ждать своей пищи, что способствовало увеличению количества заказов.

Знаменательное событие в жизни Сандерса произошло в 1935 году, когда губернатор Кентукки Руби Лаффун присвоил Гарлану титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом. И впрямь, они были велики – ведь по всей округе говорили про «национальное блюдо» штата от Гарлана Сандерса.

В это время Сандерс понимает, что ему нужно переориентировать свой бизнес, отойдя от тематики автомобильной мастерской. В 37 году он открывает мотель Sanders Court & Cafe, который был еще и самостоятельным рестораном быстрого обслуживания. Правда, нельзя сравнивать фастфуд ресторан McDonald’s и Sanders Court & Cafe, так как они были несопоставимы. Все-таки, Гарлан тратил порядка 10-15 минут на приготовление заказа. Так что это был не полноценный фастфуд.
Уже будучи полковником, Гарлан Сандерс стал одеваться в ставшую классической одежду – белый костюм и черная бабочка.
Именно так он изображается на логотипах компании KFC. Этот образ достаточно быстро вошел в сердца простых американцев, которые полюбили небольшое заведение Сандерса. В эти годы у Гарлана было столько заказов и денег, сколько не было за всю его жизнь. Он чувствовал успех.
Конечно, периодически возникали и мелкие проблемы – с поставками, технические, однажды даже сгорело здание, в котором располагался мотель Сандерса. Деньги были, а потому оно уже снова было отстроено, а свою работу возобновило через несколько месяцев после происшествия. К тому же власти штата старались помочь Гарлану, так как его курица была достопримечательностью Кентукки. По крайней мере, для других американцев.

This is the end, my friend?


Но жизнь нанесла удар по Сандерсу. В 50-е годы завершилось строительство 75 федеральной магистрали. Ресторан Сандерса оказался вне поля зрения проезжающих с севера во Флориду американцев.

Количество клиентов резко сократилось. Некогда успешный бизнес покатился вниз. Сандерсу было уже за 60, когда он вновь потерял финансовое равновесие. Нельзя сказать, что владея своим собственным рестораном, Гарлан числился богатым человеком. Нет. Но он точно не был нуждающимся. Уходить на покой, тем более без денег Гарлан Сандерс не решился.
Поразмыслив, он пришел к выводу, что сможет продавать своих цыплят другим ресторанам. Так, начались его многочисленные разъезды по другим ресторанам Америки, где он рассказывал про систему приготовления цыплят «по Гарлану Сандерсу». И про свою приправу. Понадобилось немало времени, прежде чем он смог найти первого заказчика. По условиям договора Сандерс получал в каждом ресторане всего 5 центов за каждого своего цыпленка. Неплохо, учитывая, что объемы заказов постоянно росли. Надо ли говорить, что в начале 60-х годов, клиентами Гарлана Сандерса были несколько сотен ресторанов США.
Уже через 4 года Kentucky Fried Chicken выходит на пик славы, и старый полковник решает продать компанию частным инвесторам. По условиям сделки, он получил 2 миллиона долларов наличными и должность представителя компании (лица бренда, по сути) , за которую ему платили около 250 тысяч долларов в год. Ему нужно было только встречаться с прессой, клиентами, сотрудниками, в общем – вести маркетинг руководителя, коим он уже, правда, не являлся.

В 1980 году, в возрасте 90 лет Гарлан Сандерс скончался. Последние годы он достаточно много уделял себе – путешествовал, играл в гольф, управлял с женой своим собственным рестораном Claudia Sanders’ Dinner House. В KFC он уже разочаровался, так как считал, что в погоне за низкой ценой и скоростью – владельцы пошли на компромисс, относительно качества цыплят. Впрочем, со смертью полковника история компании не закончилась…

Более того, в свое время она даже была приобретена знаменитой Pepsi Co. Сегодня владельцем KFC является компания Yum! Brands. Сеть данных ресторанов в наше время работает более чем в 50 странах мира. При этом в компании предпочитают использовать стратегию собрендинга. Например, в России сеть KFC представлена вместе с известным у нас брендом «Ростикс».
На данный момент в компании работает около 24 тысяч сотрудников, а доход за прошлой год составил чуть больше полумиллиарда долларов. Неплохо, хотя и не так, как хотели бы в KFC. У компании действительно серьезные проблемы с Гринписом. Кроме того, в наше время многие люди поняли, насколько вредно есть жареную пищу. Они следят за своим здоровьем и внешним видом, а потому не горят желанием посещать KFC. Да и полковник Сандерс на логотипе компании, бывший своего рода символом того поколения, сегодня мало кому известен. Компания нуждается в преобразованиях. Это понимает и ее руководство. Возможно, ближайшие годы покажут, как они справились с этой задачей.

«После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь. Это действительно произвело изменения во мне» — полковник Сандерс, основатель KFC. Самый известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, полковник Харланд Сандерс Дэвид родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана. После смерти отца, когда ему было 6 лет, его матери пришлось выйти на работу, и Сандерс стал самостоятельно заботиться о своих младших брате и сестре.

Кстати, это и предопределило его судьбу, так как Сандерс начал много готовить и готовить достаточно вкусно, при этом все родственники стали отмечать, что у маленького мальчика есть отличные способности к этому делу. Однако, зарабатывать этим на хлеб он начал только через 30 лет.

Через некоторое время его мать опять вышла замуж, а Сандерс вышел на работу. Надо отметить, что ни одна из его работ не была его любимой — а работ у него было достаточно. И чем только не занимался будущий миллионер — фермер, кондуктор трамвая, рядовой американской армии, помощник кузнеца, кочегар паровоза, практикант юридических курсов в суде, страховой агент, грузчик мебели, капитан парома, продавец автомобильных шин и автослесарь.

Пожалуй, из всех его работ самой счастливой оказалась работа кочегаром паровоза – именно в то время он решился сделать предложение своей любимой Клавдии, которая поддерживала его на протяжении всей семейной жизни и всегда верила в своего любимого Харланда. А вот самой судьбоносной и даже «титулоносной» – работа в автомастерской.

К тому времени пролетела уже большая часть его жизни, а он до сих пор был мелким человеком, который ничего не добился, у него не было достаточно денег, чтобы жить в свое удовольствие. Он был разочарован в жизни. И, конечно, он хотел поменять ее.

Да, Харланду уже было 40 лет, когда он открыл свое первое успешное дело – автомастерскую на 25 магистрали, по которой к югу из северных штатов ехало много американцев. Автосервис начал приносить приличный доход.

Надо признать, что Сандерс показал себя тут не только как практичный бизнесмен, но и был чрезвычайно прозорлив — понаблюдав за часто голодными останавливающимися у него туристами, он решил открыть свою столовую, где собственноручно жарил бесподобных цыплят, добавляя свою уникальную приправу!

Курятина стала чрезвычайно популярной, доход в бюджет приносила неимоверный. Знаменательное событие в жизни Сандерса произошло в 1935 году, когда губернатор Кентукки присвоил Харланду титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом. И впрямь, они были велики – ведь по всей округе говорили про «национальное блюдо» штата от Харланда Сандерса.

Но вскоре жизнь опять дала трещину – завершилось строительство новой магистрали, на которую укатил весь поток, проходивший ранее мимо автомастерской Харланда.

Казалось бы, опять неудача, возраст уже совсем не молодой – 62 года, Харланд почти опустил руки.

И тут на помощь ему пришла… жареная курица! Да, именно так, Харланд поднапрягся, собрал чемодан и отправился разъезжать по близлежащим ресторанчикам с единственной фразой: «Я могу готовить жареную курицу лучше, чем вы». А ему отказывали снова и снова, отличного кулинара в почтенных годах подозрительно осматривали с ног до головы и зачастую не пускали даже на порог.

Понадобилось немало времени, прежде чем он смог найти первого заказчика. По условиям договора Сандерс получал в каждом ресторане всего 5 центов за каждого своего цыпленка. Неплохо, учитывая, что объемы заказов постоянно росли. Надо ли говорить, что уже в начале 60-х годов, клиентами Харланда Сандерса были несколько сотен ресторанов США.

И тут желание Харланда Сандерса исполнилось – он реализовал себя на 100%. Он нашел свою любимую работу, полностью отдавшись своему таланту. Он заставил поверить в себя других!

Когда ему было 70 лет, Kentucky Fried Chicken выходит на пик славы, и старый полковник решает продать компанию частным инвесторам за 2 миллиона долларов и должность представителя компании (лица бренда), за которую ему платили около 250 тысяч долларов в год.

Ему нужно было только встречаться с прессой, клиентами, сотрудниками, в общем – вести маркетинг руководителя, коим он уже, правда, не являлся. Да ведь это было ему не нужно.

В 1980 году, в возрасте 90 лет Харланд Сандерс скончался. Последние годы он достаточно много уделял себе – путешествовал, играл в гольф, управлял с женой своим собственным рестораном Claudia Sanders’ Dinner House. Полковник Харланд Сандерс смог сделать свою жизнь полной.

Эта часть биографии Дэвида Харланда Сандерса, может быть известна многим, но есть менее известная часть истории его жизни. Тем не менее один американский проповедник и автор сделал все возможное, чтобы это изменить.

Доктор Боб Роджерс, чей отец Вэймон Роджерс был пастором полковника, написал книгу о легендарном предпринимателе жареной курятины. В этой книге он раскрывает удивительные факты об основателе сети ресторанов KFC, полковнике Сандерсе. В ней он рассказывает историю о том, как его отец крестил этого известного миллиардера в реке Иордан в 1967 году, вскоре после того, как он стал христианином.

Роджерс пишет: « Мой папа опустился на колени рядом с ним и спросил: « Полковник, вы хотели бы родиться свыше?» Старый полковник со слезами на глазах сказал: « Я действительно хочу, вы думаете, что Иисус действительно может меня спасти и освободить меня от того, что я ругаюсь?» Тогда папа сказал: « Полковник, Бог спасет вас сегодня вечером и вы никогда не будете ругаться снова.» Той ночью полковник искренне принял Христа в свое сердце. Он действительно родился снова и стал новым творением в Христе Иисусе. С тех пор он никогда не использовал Имя Господа напрасно.

Через несколько дней после своего спасения, полковник пожертвовал 15 000 долларов в церковь пастора Роджерса в Луисвилле, штат Кентукки – это была очень важная сумма на тот момент.

Полковник рассказывал пастору: «После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь. Это действительно произвело изменения во мне». « Я готов отдать большую сумму денег, я хочу дать церкви десятину».

Книга доктора Роджерса также повествует о том, как полковник испытал сверхъестественное исцеление, когда была запланирована операция на толстой кишке, чтобы прекратить дальнейшее развитие болезни. Он ждал операции в больнице, когда его пастор Роджерс пришел помолиться за него. Через день Сандерс написал: « Я не нуждаюсь больше в операции, мой пастор пришел и помолился за меня и Бог меня исцелил!»

Врач сказал: «Полковник, когда я осмотрел вас еще раз, не было никаких полипов!». Основатель KFC давал в церковь щедрые пожертвования много лет.

Позже он сказал: «Мои молитвы всегда были из благодарности. Бог был так милостив ко мне. Я всегда верил в десятину». «Библия говорит, что вы обязаны отдавать Богу 10%. Я считаю, даже если вы мошенник, вы все равно обязаны 10% Господу, хотя бы за то что вы дышите. Десятина является большим вдохновением в моей жизни».

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») — американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле, штат Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald»s. По состоянию на декабрь 2013 года под брендом KFC работают 18 876 торговых точек в 118 странах мира. KFC является дочерней компанией корпорации Yum! Brands, также владеющей торговыми сетями Pizza Hut и Taco Bell.

Компания KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Обнаружив у предприятия франчайзинговый потенциал, Сандерс начал продавать лицензионные права в других штатах; первое кафе за пределами Кентукки открылось в 1952 году в Юте. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, называвший себя «полковником», стал важной фигурой американской культурной жизни. Его изображение по-прежнему широко используется в рекламных кампаниях KFC. Вместе с тем, быстрое развитие бизнеса вынудило Сандерса продать компанию в 1964 году; права на бренд перешли к группе инвесторов во главе с Джоном Я. Брауном-мл. и Джеком К. Мэсси.

Альтернативный перевод:

KFC — Kentucky Fried Chicken Фирменное название сети экспресс-кафе .

Провал может быть первым шагом на пути к успеху. Истории компаний, потерпевших фиаско при запуске новых продуктов, но не проигравших войну. Как Гарланд Дэвид Сандерс, Соитиро Хонда и Акио Морита превратили поражения в победы и когда провал — это провал.

Потребности и возможности населения маленьких городов создают прекрасные возможности для разработки многих ниш. Какую стратегию развития бизнеса можно считать перспективной в условиях небольшого города. Специфика работы по франшизе в таком населенном пункте.

KFC — сокращение от прежнего названия Kentucky Fried Chicken, существовавшего до 1991 г., которое в переводе с англ. означало «Жареный цыпленок из Кентукки». Так называется сеть кафе, которые специализируются на быстром приготовлении блюд из курицы (ставшей конкуренткой гамбургеров). И, конечно же, штаб-квартира KFC находится в одном из городов американского штата Кентукки.

Фирменное блюдо кухни KFC — куски курицы, обжаренные в панировке и приправленные травами и специями. Один из слоганов компании: «Никто не готовит курицу так, как KFC». И это неудивительно, ведь секрет рецепта панировочной смеси является коммерческой тайной.

Ныне ассортимент блюд, предлагаемых в сети KFC, расширен: здесь готовят различные салаты, картофель-фри, сэндвичи, напоминающие бурито, с начинкой из мяса и салатов, продают безалкоголные напитки. Рестораны и кафе сети KFC пользуются огромной популярностью, по торговому обороту уступая лишь . Торговых точек сети насчитывается свыше 20 тысяч, и размещены они в 120 странах мира. Основатель компании — Гарланд Сандерс, иле же, как его называли, Полковник Сандерс, чей стилизованный портрет с фирменными усами и бородкой можно увидеть на ресторанах и упаковках KFC. Компания KFC была зарегистрирована в 1952 г.

Для бренда KFC в России наступил новый этап развития. Для «Ростик’са» он стал своего рода лебединой песней. Фирменное изображение петушка в поварском колпачке теперь заменит портрет основателя KFC Харланда Сандерса.

Как известно, компания Yum!Restaurants International Russia вступила в 2005 году в стратегический альянс с «Ростик Групп». В результате соглашения появился бренд «Ростик’с KFC», под которым сеть и существовала до нынешнего момента. Слияние названий двух брендов не только ознаменовало соглашение между компаниями, но и позволило подготовить потребителей к предстоящему ребрендингу, в результате которого от названия сети осталось только KFC.

В прошлом году корпорация Yum! воспользовалась своим опционом и выкупила сеть полностью. В нынешнем году компания приступила к изучению готовности потребителей к замене привычного бренда на другой: несколько ресторанов «Ростик’с KFC» приняли участие в эксперименте. В частности, реакцию на смену интерьера, вывески, названия блюд протестировали в Самаре, и, как заявляют в компании, результаты были получены положительные, многих посетителей порадовало присутствие известного западного бренда на российском рынке.

Как заявляет генеральный директор Yum!Restaurants International Russia (YRI) Олег Писклов, благодаря сотрудничеству между компаниями удалось увеличить число ресторанов на территории России и других стран бывшего Союза до 164. 50 из них — корпоративные, 114 — франчайзинговые. Оборот всей компании за 2010 год составил более 11 миллиардов долларов.

«Подготовку к самостоятельному запуску KFC мы начали с весны этого года, — комментирует Олег Писклов. — К настоящему моменту мы перевели под вывеску KFC 90 ресторанов. К концу 2012 года мы планируем полностью закончить ребрендинг. К 2015 году в наших планах — удвоить количество ресторанов, довести их число до 300. То есть нам нужно открывать по 30 ресторанов в год. Рынок ресторанный вообще и рынок фаст-фуда в частности очень быстро растет и развивается. По данным Euromonitor этот рост оценивается в районе 15%. Наш рост в этом году существенно больше — более 20%. И это еще раз подтверждает то, что потенциал есть и у рынка, и у нашего бренда».

О сумме, затраченной на ребрендинг сети, представители компании не заявляют, но ясно дают понять, что речь идет о более чем значительных инвестициях.

Запуск бренда сопровождается рекламной кампанией под международным слоганом сети «SO GOOD». Помимо прочего, в оборот компании войдут радикально новые инструменты и приемы мерчандайзинга и маркетинга. Приоритетной площадкой для размещения рекламы станет ТВ. Кроме того, коммуникационная стратегия компании будет реализована в наружной рекламе и социальных сетях.

Креативный аккаунт бренда распределялся посредством проведения тендера. Непосредственно рекламу для KFC разрабатывает агентство, брендингом и всеми решениями, связанными с дизайном, занимается агентство «Остров свободы», продвижением бренда в социальных сетях, в частности на Facebook и Вконтакте — Deluxe 361. Помимо этого агентство разработало сайт сети. PR-поддержкой KFC занимается агентство интегрированных коммуникаций Comunica.

«Наша коммуникационная стратегия будет заключаться в том, чтобы объяснить клиентам сети, что собой представляет бренд KFC, в чем состоят его преимущества, — говорит директор по маркетингу Yum!Restaurants International Russia Петр Розански. — Целевая аудитория кампании в России — люди от 16 до 39 лет. Рекламная кампания в поддержку бренда началась в сентябре и продлится до декабря».

Олег Писклов также заявил, что компания рассматривает возможность развития на российском рынке другого популярного за рубежом бренда Yum!Brands — Pizza Hut.

В целом же, компания видит большие перспективы для собственного развития в России, расценивая страну как один из приоритетных рынков.

KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. Каждый день более 12 миллионов гостей в 109 странах посещают 15000 ресторанов по всему миру. Бренд принадлежит крупнейшей ресторанной компании мира Yum! Brands, в портфель брендов которой помимо KFC входят крупнейшие ресторанные сети Pizza Hut, Tacco Bell, A&W All-American Food Restaurants.

«Ростикс изначально был создан как аналог KFC — куриная концепция и оформление точек продаж были скопированы, а меню слегка адаптировано для России», — говорит управляющий директор BrandLab Александр Еременко. — Такая стратегия позволяет сэкономить на затратах, а с другой стороны является привлекательным объектом для будущей продажи. Что и произошло, KFC всего лишь нужно заменить логотип и фирменного персонажа — курицу на своего легендарного дедушку. Потребители от таких изменений только выиграют, так как стандарты к продуктам и блюдам у KFC выше Ростикса».

«Мое мнение — со стороны KFC это правильный ход, — говорит генеральный директор агентства «Папа» Олег Шестаков . — Я, конечно, не знаком с материалами исследований и не знаю отношения потребителей к бренду Ростикс, однако же не раз наблюдал картину распределения потребительских предпочтений в формате фудкортов. Везде пусто, а в Макдоналдс очередь. Почему? В нашей стране люди верят всему иностранному. Поэтому русский бренд обуви надо называть Carlo Pazolini, а русский бренд фаст фуда — KFC. Тем более что он теперь вовсе не русский. Кроме того, потеряв приставку Ростикс, компания теперь в полной мере может пользоваться глобальными маркетинговыми инструментами, брендингом, рекламными стратегиями и т.п., так что в долгосрочной перспективе ребрендинг окупится. Одним словом, у Макдоналдс на отечественном рынке наконец появился мощный конкурент. Да, и еще Wendy»s, который пока не сказал свое слово».

«Это вполне ожидаемое событие, по сути заключительный этап миграции бренда «Ростикс» в бренд KFC. Уже давно было понятно, что к этому все идет. И потребитель к этому был готов, — говорит Александр Кириков, руководитель департамента Brand Development GLOBAL POINT RUSSIA. — KFC для российского рынка — хорошо знакомый бренд. И теперь интересно посмотреть, в каком свете этот бренд предстанет перед аудиторией после того, как он «остался один». Судя по представленным коммуникационным материалам, ничего принципиально нового KFC предлагать не собирается. Все те же ценности и образы — общение, индивидуальность, выбор, музыка, отношения полов. В общем все то же, что коммуницируют конкуренты и пока почти с той же тональностью. Никаких параметров отстройки нам пока не демонстрируют. Посмотрим, как будет развиваться коммуникационная кампания».

, сайт
, сайт

Кому принадлежат фаст-фуды в Украине? — Робота і Труд

Названы владельцы известных в Украине фаст-фудов

Обнародованы владельцы Fast Food Systems, McDonald´s, Крила, «Пузата Хата», FM Group, FreshLine, «Печена картопля», Salateira, KFC, «Два Гуся», The Varenik

Раскрыта информация о том, кому принадлежат крупнейшие сети ресторанов быстрого питания. Больше всего точек быстрого питания находится столице, чуть меньше в Харькове, Днепре и Одессе.

В рейтинг ресторанов быстрого питания заведения, которые имеют более 10 точек в городах Украины, а именно Fast Food Systems, McDonald´s, Крила, «Пузата Хата», FM Group, FreshLine, «Печена картопля», Salateira, KFC, «Два Гуся», The Varenik.

Fast Food Systems

Компания работает на рынке более 20 лет. Всего заведений: более 220 ресторанов быстрого обслуживания. Среди них «Пицца Челентано», «Картопляна Хата» и «ЯПИ». Работают по франшизе. Владельцы: львовские бизнесмены Марк Зархин, Александр Поздняков и Игорь Шевелев. Также им принадлежит ресторан-пивоварня «Кумпель», ресторация Бачевских и ресторан «Голодний Микола». Являются совладельцами музея-ресторана «Сало».

McDonald´s.

Владелец: американская McDonald´s Corporation. Компания раотает в Украине через собственные точки: покупает землю и строит на ней новые здания ресторанов, либо покупает уже готовые площади. Вся деятельность ресторанов осуществляется от имени компании «МакДональдз Юкрейн Лтд», которая на 100% принадлежит McDonald´s Corporation. Генеральный директор в Украине: Гжегош Хмелярский.

«Крила»

Сеть ресторанов быстрого питания, основанная в 2011 году. Работают по франшизе. Основатель: Юрий Косюк, владелец агрохолдинга «Мироновский Хлебопродукт», который известен продукцией «Наша Ряба» и «Легко».  В 2015 году совладельцем сети стал Александр Попов, который сегодня числиться конечным бенефициаром ООО «Чикен Киев», которое развивает сеть «Крила».

«Пузата Хата»

Владелец: украинский бизнесмен Вячеслав Константиновский. Ранее был депутатом VIII созыва Верховной рады от партии «Народный фронт». Также владеет сетью ресторанов «Carte Blanche» (рестораны MurMur, C H I, Марокана и другие). Вместе с братом владеет холдингом «Киев-Донбасс», компанией Kyiv Donbas Development Group.

FM Group

Группе компаний принадлежит сеть ресторанов Tarantino family.   В Tarantino family входят: сеть ресторанов-бистро «Оливье», сеть домашней кухни «Дрова», «Вареничная», фаст-фуд «Смачна Картопля» и пиццерии «Папа Джон». Также включает в себя: сеть японских ресторанов «Мураками», премиум-ресторан «Вилла Ривьера», итальянское кафе «Руккола», «Tarantino Italian&grill», кафе «Кофе Тайм». Совладельцем Tarantino является Владимир Володарский и сейшельская офшорная компания «Кенсол Интернешнл». В июле 2018 года киевский ресторатор Дмитрий Заходякин продал 5 ресторанов — The Bar, The Cake, The Burger, The Burger Mexico, SHO и вышел из числа владельцев сети «Пивная Дума».  The Cake и The Burger Заходякина купил Владимир Володарский, который теперь числится их учредителем вместе с Натальей Макарчук и Валерием Созановским.

FreshLine

Фрешлайн работает как сеть сендвич-баров быстрого обслуживания. Владелец и основатель: харьковский предприниматель Вадим Бортник.

“Печена картопля»

«Печена картопля» – украинское название российской сети кафе быстрого питания «Крошка картошка». Владельцы «Крошки картошки» – московские бизнесмены, родом из Киева Андрей Конончук и Виталий Науменко. 30% сети принадлежит польскому ресторанному холдингу AmRest. В Украине ТМ «Печена картопля» принадлежит ООО «Агро-Дом», бенефициарами которого указаны Андрей Конончук, Владислав Кирпань, Юрий Науменко и Сергей Чепуный.

Salateira

Владелец: предприниматель Александр Савилов. Первый ресторан он открыл вместе с Евгением Рубаном, который позже вышел из бизнеса. Среди учредителей вместо Рубана с долей в 33,4% значится Павел Слободянюк. Также треть бизнеса принадлежит маме Александра – Ирине Иванчик, супруге Виктора Иванчика, владельца крупнейшего переработчика сахара в Украине агрохолдинга «Астарта».

KFC

Собственником бренда Kentucky Fried Chicken (Жареный цыплёнок из Кентукки) является ресторанная корпорация Yum! Brands Inc. со штаб-квартирой в Луисвилле, Кентукки, США.

“Два Гуся»

Сеть ресторанов быстрого питания «Два Гуся» входит в Корпорацию «Омэкс», которая работает на рынке более 15 лет. Развиваются по системе франчайзинга. Владельцы «Омэкс»: киевские предприниматели Валерий Вдовенко, Юрий Вдовенко и Николай Синица.

The Varenik

Кафе быстрого питания в стиле домешней кухни. Работают по франшизе. Владельцы: харьковский предприниматель Сергей Спольник и Мария Михайлюк. Они также владеют компанией «Саввина гора», в которую входят сеть магазинов итальянского мороженого джелато Plombiro Italiano и ресторанная сеть «Барбарис» в Харькове. Работают по франшизе, как и The Varenik.

  Источник:https://comments.ua/money/637044-nazvani-vladeltsi-izvestnih-ukraine.html

Джерело:  https://rabota-i-trud.ua

09.10.2018

Читати решту новин…

Нерассказанная правда о брендах Yum

Shutterstock

Автор: Холли Риддл/Обновлено: 20 апреля 2022 г., 14:55 EST

Yum Brands (иногда также пишется с восторженным восклицательным знаком на логотипе как «Yum! Brands») — это не то имя, которое средний потребитель мог бы использовать на на регулярной основе. Например, никто не говорит: «О, я хочу пойти поужинать в ресторан Yum Brands дальше по улице». Но, несмотря на отсутствие заметности бренда в нашем повседневном просторечии, проедьте почти каждый американский город, и вы увидите доказательства существования Yum Brands. Корпорация быстрого питания наиболее известна как материнская компания для KFC, Pizza Hut и Taco Bell. По данным Fortune, Yum Brands управляет более чем 50 000 ресторанов по всему миру, все из штаб-квартиры в Луисвилле, штат Кентукки.

История Yum Brands — это не история о том, как из грязи в князи или об успехе в маленьком городке, который стал общенациональным. По правде говоря, Yum Brands с самого начала была настроена на успех, и она именно это и сделала, но не обошлось без небольшого скандала. Вот нерассказанная правда о Yum Brands, от восхитительных до печально известных

Yum Brands уходит своими корнями в другую гигантскую компанию

Shutterstock

Еще до того, как Yum Brands была задумана, PepsiCo стояла на ее месте, контролируя сети быстрого питания, такие как Kentucky Fried Chicken, Taco Bell и Pizza Hut, как часть своего ресторанного подразделения. PepsiCo приобрела Pizza Hut в 1977, Taco Bell в 1978 году и KFC в 1986 году (через Funding Universe). Однако в 1997 году PepsiCo приняла решение сосредоточиться на безалкогольных напитках и закусках Frito-Lay, выделив рестораны быстрого питания в свою собственную компанию под названием Tricon Global Restaurants (через Independent).

Однако даже тогда PepsiCo не порвала бы все свои связи с ресторанами Yum Brands. У Tricon, а теперь и у Yum Brands, был пожизненный контракт с Pepsi, поэтому продукты Pepsi теперь можно найти только в ресторанах Yum Brands. Единственное исключение из этого правила произошло, когда Yum Brands владела ресторанами A&W в течение короткого времени, когда Dr. Pepper-Snapple Group предоставила ресторанам свое корневое пиво A&W благодаря предварительному контракту (через Seafood Media Group).

Бренды Yum технически не существовали до 2002 года

Shutterstock

Хотя основа Yum Brands была основана еще в 1977 году, когда PepsiCo приобрела первый ресторан, когда приобрела Pizza Hut, Yum Brands фактически не была брендом до 2002 года, когда Tricon Global Restaurants сменила название на Yum! Brands, Inc. Во время смены названия руководство сообщило QSR, что новое название лучше отражает веселую культуру бренда и цель «поставить «ням» на лица клиентов по всему миру».

В том же году, когда Tricon Global Restaurants сменила название на Yum Brands, бренд также приобрел рестораны All-American Food Restaurants Long John Silver’s и A&W в результате слияния с Yorkshire Global Restaurants из Лексингтона, Кентукки. В результате слияния в портфолио Yum появилось около тысячи ресторанов A&W и более тысячи ресторанов Long John Silver. Как сообщает QSR, надежда заключалась в том, что слияние приведет к дополнительному увеличению продаж систем на 5 миллиардов долларов и увеличению акционерной стоимости на 1 миллиард долларов.

Только несколько ресторанов Yum Brands застряли на

Скотт Олсон/Getty Images

Несмотря на эти надежды на дополнительные продажи и ценность, отношения между Yum Brands, Long John Silver’s и A&W не сложились. Спустя девять лет Yum Brands решила продать рестораны, а председатель и главный исполнительный директор в то время заявили, что две сети просто не соответствуют общим целям Yum (через QSR). Частично это было связано с тем, что Yum Brands больше стремилась продвигать свой зарубежный рост, и ни один из ресторанов не имел присутствия за границей или вероятности его роста.

Но Long John Silver’s и A&W — не единственные бренды, которые Yum подхватила и выбросила за эти годы; они просто самые известные. Другие бренды, получившие признание, включают Back Yard Burgers и Pasta Bravo, с которыми Yum Brands сотрудничала, а затем покинула их после безуспешных попыток объединить их с ресторанами Pizza Hut (через Entrepreneur), и Super Chix, концепцию ресторана с курицей (через Entrepreneur). Национальные новости ресторанов).

Yum Brands продолжает приобретать другие рестораны

Shutterstock

Несмотря на то, что Pizza Hut, KFC и Taco Bell были устойчивым успехом Yum Brands, бренд не останавливается от приобретения других сетей ресторанов. Совсем недавно, в 2020 году, Yum приобрела The Habit Restaurants, Inc., материнскую компанию The Habit Burger Grill. Калифорнийская сеть Habit Burger Grill, существующая уже более 50 лет, известна тем, что предлагает гамбургеры на гриле, сэндвичи с курицей и сэндвичи с тунцом. По состоянию на 2019 год, согласно пресс-релизу, выпущенному Yum Brands, всего около 300 ресторанов Habit Burger Grill, расположенных как в США, так и в Китае, — комбинация, которая наверняка понравится Yum Brands с ее гигантским китайским присутствием. В США вы можете найти заведения Habit Burger Grill в 13 штатах, в том числе на юго-западе, в Средней Атлантике и в южных прибрежных штатах.

Еще один пресс-релиз после приобретения показал, что Yum продолжает расширять международный авторитет Habit Burger Grill, открыв новое заведение в Камбодже в октябре 2020 года9.0003

Бренды Yum быстро росли в Китае

Bloomberg/Getty Images

Китай всегда был крупным рынком для Yum Brands, но к 2016 году стало ясно, что операции Yum Brands в Китае достаточно велики, чтобы создать собственную корпорацию, и так родилась Yum China. Независимая компания, помимо Yum Brands, Yum China может похвастаться эксклюзивными правами на управление ресторанами KFC, Pizza Hut и Taco Bell в стране. В настоящее время Yum China утверждает, что Pizza Hut является ведущим брендом ресторанов с неформальной обстановкой в ​​Китае, а KFC — ведущим брендом ресторанов быстрого обслуживания в Китае. Однако, независимо от рейтинга, цифры, безусловно, не лгут. По состоянию на 2017 год у Yum China было более 7700 ресторанов в стране в более чем 1100 китайских городах, в которых работало более 420 000 человек.

Помимо брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell, Yum China также управляет китайскими брендами Yum Brands, такими как East Dawning и Little Sheep. East Dawning был создан Yum Brands в середине 2000-х годов с использованием бизнес-модели KFC, но с обслуживанием китайской кухни (через The Wall Street Journal). Между тем, согласно China Perspective, Little Sheep — это сеть китайских ресторанов с горячими горшками, которую Yum Brands приобрела в 2011 году.

Yum Brands открыла первый американский ресторан быстрого питания на Западном берегу реки Иордан

Дэвид Сильверман/Getty Images

Мастерство Yum Brands в области быстрого питания не ограничивается только Китаем. С этой целью в 2012 году Yum отправилась на Западный берег, открыв первый американский ресторан быстрого питания на палестинской территории. Однако Yum Brands не может взять на себя всю ответственность за этот подвиг, поскольку все сводится к одному особенно смелому предпринимателю.

Комбинация KFC и Pizza Hut, согласно Los Angeles Times, открылась только после того, как палестинский предприниматель Адиб Бакри обошел требования израильских владельцев франшизы, которые настаивали на том, чтобы палестинцы через израильские компании открывали филиалы, такие как KFC и Pizza Хижина. Но вместо того, чтобы работать с израильскими владельцами франшизы, Бакри пошел прямо в Yum Brands, чтобы получить свою собственную франшизу. Его не испугали опасения, что палестинцы бойкотируют два ресторана из-за поддержки Израиля Соединенными Штатами, отметив, что единственное, что он получил от американцев, — это франшиза и рецепты. Он утверждал, что все остальное, от его сотрудников до пищевых ингредиентов, поставляемых для ресторана, является палестинским. Только в Палестине сейчас шесть филиалов KFC.

В 2013 г. Yum Brands вышла на рынок Монголии

Bloomberg/Getty Images

Через год после того, как на Западном берегу открылся первый ресторан KFC, Yum Brands перенесла свою западную кухню в Монголию в рамках масштабных усилий по расширению присутствия в России, Африке и некоторых европейских странах, сообщает Louisville Business Journal. Ресторан KFC в столице Монголии Улан-Баторе был одним из пяти запланированных для страны, с дальнейшими планами открытия более десятка ресторанов в Монголии до 2018 года. Мало того, что это конкретное место KFC было первым для бренда в стране. , но это был также первый в стране ресторан быстрого питания западной кухни. И если этого было недостаточно, Yum Brands также представила монгольским посетителям концепцию сквозного проезда.

К сожалению, в 2019 году все монгольские рестораны KFC были приостановлены после того, как сотни посетителей заразились пищевым отравлением, а более 40 посетителей были госпитализированы (через CNBC). В то время франчайзинговые партнеры Yum Brands управляли примерно 11 ресторанами KFC в стране, что не совсем соответствовало обещаниям, данным после первого открытия в 2013 году. После этого инцидента сеть, похоже, все еще работает в стране, с активным присутствием в Instagram и открытием нового ресторана в Улан-Баторе в апреле 2021 года (через KFC).

Yum Brands обвинили в использовании плохой курицы

Bloomberg/Getty Images

Инцидент с пищевым отравлением, подорвавший репутацию KFC в Монголии, был не первым случаем, когда Yum Brands подверглась критике за подачу потенциально вредных продуктов. В 2013 году, до того, как Yum Brands выделила свои китайские предприятия в Yum China, корпорацию обвинили в использовании курицы с «избыточным уровнем химических остатков» в своих китайских подразделениях. Обвинение прозвучало в рамках отчета о поставщиках курицы для китайских ресторанов KFC. В то время журнал Louisville Business Journal назвал China Yum Brand крупнейшим и наиболее прибыльным рынком сбыта. Несмотря на это, продажи Yum Brands в Китае по-прежнему упали на 6% из-за плохой рекламы испорченной курицы.

В ответ председатель и главный исполнительный директор китайского подразделения принес извинения за недостатки бренда в проверке собственных цепочек поставок. После инцидента китайское правительство определило, что курица, используемая в ресторанах, содержала безопасные уровни антибиотиков и стероидов, но в то время обвинения в «чрезмерном уровне химических остатков» не были опровергнуты.

Yum Brands также обвинят в использовании испорченного мяса

Шаттерсток

Тем не менее, китайские рестораны Yum Brands еще не исчезли. В 2014 году рестораны Yum Brands KFC и Pizza Hut по всему Китаю будут вовлечены в очередной китайский мясной скандал. Как сообщает CNN, проблема началась, когда телекомпания тайно сняла видео внутри Shanghai Husi Food, поставщика продуктов питания, который поставлял курицу и говядину не только в KFC и Pizza Hut, но также в рестораны McDonald’s, Papa John’s и Burger King, а также в другие рестораны в Шанхае. нация.

В секретном видео зрители слышат, как рабочие называют мясо на технологической линии «грязным», видят, как они касаются его голыми руками, и даже становятся свидетелями того, как некоторые сотрудники роняют продукт на пол, прежде чем поднять его и вернуть на место. линия. Также было замечено, что рабочие вынимали просроченное мясо из старой упаковки и переупаковывали его с новыми сроками годности. После того, как скандал всплыл на поверхность, KFC и Pizza Hut разорвали все связи с поставщиком продуктов питания, но этого все же было недостаточно, чтобы инцидент не попал в заголовки международных газет.

Yum Brands часто тестирует концепции быстрого питания, которые так и не попали в число

KFC

В течение многих лет Yum Brands незаметно тестировала концепции быстрого питания в нескольких городах, но отказывалась от концепций, если они не доказывали успеха. Одной из таких тестовых концепций была версия KFC в стиле fast-casual, которую Yum Brands открыла в своем родном городе Луисвилле, штат Кентукки. Как сообщает Courier Journal, концепция под названием KFC Eleven открылась в 2013 году и просуществовала всего два года. Ресторан предлагал «здоровые» блюда, которые вы обычно не найдете в типичном ресторане KFC, такие как рисовые тарелки и лепешки, и был задуман как неторопливый ужин, когда посетители могли сесть и немного посидеть (и, возможно, воспользоваться едой). бесплатный Wi-Fi).

Тем не менее, KFC Eleven в конечном итоге стала просто тестовой кухней, более или менее позволяющей командам KFC опробовать новые пункты меню, проекты кухонь и модели обслуживания для использования в обычных точках KFC. Закончив работу над концепцией KFC Elevent, Yum Brands просто закрыла ресторан и перевела сотрудников в другие рестораны KFC.

Другой концепт фаст-фуда должен был составить конкуренцию Chick-fil-A

Facebook

Помните вышеупомянутый Super Chix, который Yum Brands некоторое время пробовал, а потом продал? Что ж, Super Chix не был рестораном, который Yum купил, а затем бросил, как это было с Long John Silver’s. Вместо этого Super Chix был собственной концепцией курицы Yum Brands, которую они создали вместе с местным предпринимателем, а затем открыли в Техасе, чтобы конкурировать с Chick-fil-A. Меню было сосредоточено на куриных полосках и бутербродах, что неудивительно, с замороженным заварным кремом на десерт. Издание Dallas Observer сообщило, что оно невероятно похоже на ультрапопулярное меню Chick-fil-A. Но, увы, как и некоторым другим ресторанным собратьям, Super Chix недолго продержался в семье Yum Brands.

Всего через год и два заведения Super Chix был продан тому местному предпринимателю, который в первую очередь помог реализовать эту идею (через Nation’s Restaurant News). Сегодня бренд, кажется, прекрасно справляется сам по себе без помощи Yum Brands, имея более 15 магазинов на юге и юго-западе США.

Yum Brands (в ​​основном) купили Дерби

Shutterstock

Среди всего разнообразия вещей и идей, которые Yum Brands приобрела за свою жизнь, безусловно, одним из самых странных является Кентукки Дерби. В 2006 году The Kentucky Derby продало свое название Yum Brands, переименовав название Kentucky Derby в технически «Дерби в Кентукки, представленное Yum! Brands» (через CNN).

Покупка была совершена всего через четыре года после официального основания Yum Brands, оторвавшись от названия Tricon Global Restaurants, и, по сути, была способом донести это имя до потенциальных инвесторов. В то время представитель компании отметил, что большинство индивидуальных инвесторов уже знали о KFC, Pizza Hut и Taco Bell, но еще не знали о Yum. Таким образом, покупка сделает имя Yum известным и, как мы надеемся, поможет бренду увеличить число индивидуальных инвесторов. Представитель сказал: «В настоящее время 20% наших акций принадлежат индивидуальным инвесторам. со временем до 30%. Индивидуальные инвесторы, как правило, более лояльны, и им нравится покупать акции компаний, продукты которых они используют».

Однако к 2017 году сделка была заключена. Согласно Courier Journal, именно тогда Yum Brands отказалась от спонсорской сделки, позволив бренду бурбона Woodford Reserve выступить в качестве следующего крупного корпоративного спонсора Дерби.

Yum Brands получает высокие оценки за свою борьбу с голодом

Мохаммед Хамуд/Getty Images

Иногда крупные корпорации, такие как Yum Brands, используют свою власть во благо — и это именно то, что Yum Brands делает со своей кампанией World Hunger Relief. Кампания является крупнейшей в мире кампанией по сбору средств для борьбы с голодом в частном секторе, усилия, которые настолько значительны, что Всемирная продовольственная программа ООН в США считает жизненно важными для своей работы.

По словам Yum, за счет сбора средств в более чем 43 000 ресторанов с 2007 года корпорация собрала более 600 миллионов долларов в виде денежных пожертвований для Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций, которая ежегодно кормит до 138 миллионов человек в более чем 80 странах через более 24 миллиардов приемов пищи. Деньги, которые Yum Brands собирает, составляют 2,4 миллиарда обедов с 2007 года, и каждый доллар США, собранный в усилиях, идет на обеспечение четырех порций детского питания. Yum Brands принимает пожертвования на кампанию по сбору средств не только в своих ресторанах KFC, Pizza Hut и Taco Bell, но и посредством текстовых сообщений.

Yum Brands — одна из крупнейших в мире ресторанных компаний

Shutterstock

Нетрудно поверить, что Yum Brands — одна из крупнейших и самых успешных ресторанных компаний в мире. По данным Statista, общая сумма активов Yum Brands составляет 5,85 млрд долларов (самым ценным из ее брендов является KFC) и 50 353 ресторанами по всему миру (причем почти половина этих ресторанов приходится на рестораны KFC). По данным Yum, у компании более 2000 партнеров-франчайзи и более 1,5 миллиона сотрудников Yum Brands.

Но по мере роста Yum Brands уделяла большое внимание своей устойчивости и разнообразию. В 2020 году компания Yum Brands была включена в индекс Dow Jones Sustainability North America уже четвертый год подряд и в том же году вошла в список 100 лучших корпоративных граждан по версии 3BL Media. В 2021 году Yum Brands также запустила Yum! Центр глобального передового опыта в области франчайзинга, уделяющий особое внимание обучению франчайзи и особенно недостаточно представленным цветным людям и женщинам, помогая им заниматься предпринимательством. Центр является частью общей инициативы Yum Brands Unlocking Opportunity Initiative, которая обещает 100 миллионов долларов инвестиций для продвижения справедливости и интеграции.

Yum Brands хочет сократить выбросы парниковых газов почти вдвое

Shutterstock

Yum Brands также стремится к 2030 году сократить выбросы парниковых газов корпорации на 46%. перевод корпоративных офисов на возобновляемые источники энергии, сокращение пластиковых отходов и выделение растительных блюд в меню своих брендов. К 2025 году Yum Brands планирует использовать только перерабатываемую, компостируемую или многоразовую упаковку во всех точках Taco Bell по всему миру. Taco Bell также меняет свое меню, чтобы лучше выделить те блюда на растительной основе, в то время как KFC и Pizza Hut ищут альтернативы на растительной основе, подобные тем, которые предлагает Beyond Meat.

Компания Yum Brands уже достигла цели закупать все свое пальмовое масло из устойчивых источников, одобренных третьей стороной. В тех же целях Yum Brands хочет достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году, отмечается в статье Restaurant Dive.

KFC | Обзор компании и новости

О KFC

Корни KFC восходят к 90 годам, когда Харланд Сандерс, управлявший заправочной станцией в Корбине, Кентукки, начал готовить для голодных путешественников, которые останавливались заправиться. В 1936 году губернатор Кентукки Руби Лафун сделала Сандерса почетным полковником Кентукки в знак признания его вклада в кухню штата. В 135 странах мира насчитывается 22 600 торговых точек KFC. Девяносто девять процентов единиц франшизы. Материнской компанией KFC является YUM! Brands, которой также принадлежат Taco Bell и Pizza Hut. Мировые продажи систем KFC в прошлом году выросли на 6%.

KFC Company Stats

IndustryRestaurants

Founded1930

HeadquartersLouisville, Kentucky

CountryUnited States

CEOTony Lowings

Forbes Lists

Related People & Companies

View ProfileView ProfileView Profile

More on Forbes

Nov 13, 2022

Извинения KFC за отправку рекламного сообщения немцам содержат 7 уроков антикризисного управления

Извинение KFC за сообщение, которое она отправила немецким потребителям, дает бизнес-лидерам своевременные уроки о передовых методах предотвращения, управления и информирования о кризисе.

5 октября 2022 г.

У нового генерального директора Brinker International есть два приоритета для Chili’s: упростить бизнес и снова сделать его интересным

Новый генеральный директор Brinker Кевин Хохман, пришедший из KFC, сосредоточен на сокращении меню и добавлении более эффективного оборудования , а также вернуть некоторые фирменные акции и мероприятия Chili.

3 августа 2022 г.

Бренд Taco Bell оказался культурно значимым и устойчивым к инфляции

Продажи Taco Bell в одних и тех же магазинах выросли на 8% во втором квартале, в то время как продажи в одних и тех же магазинах KFC в США снизились на 7%, а в Pizza Hut снизился на 4%.

19 июля 2022 г.

Почему куриные наггетсы могут стать следующей большой конкурентоспособной категорией в фаст-фуде

KFC тестирует новые куриные наггетсы Kentucky Fried Chicken Nuggets, которые будут отличаться 100% белым мясом и фирменными 11 травами и специями панировка.

2 июня 2022 г.

KFC подключается к родному городу знаменитости Джека Харлоу, чтобы «открыть новую эру»

Врезки со знаменитостями стали довольно популярными за последние пару лет, поскольку они добавляют немного шума, не усложняя операции. Воспитание Харлоу в Кентукки добавляет аутентичности кампании KFC, а его недавний успех может помочь «состарить» бренд.

4 января 2022 г.

После двух с лишним лет испытаний, Beyond Fried Chicken от KFC теперь доступен по всей стране

Общенациональный запуск Beyond Fried Chicken укрепляет лидирующие позиции KFC, поскольку категория курицы на растительной основе остается широко открытой возможностью .

18 ноября 2021 г.

Как наконец получить KFC Wings In The West от Genshin Impact

Некоторое время назад Genshin Impact провела акцию, в рамках которой они предлагали крылья в стиле KFC или рекламу игры в Китае. Теперь эти крылья специального выпуска отправляются на Запад, но игроки не совсем довольны тем, как они должны их разблокировать.

15 сентября 2021 г.

Yum Прибыль в Китае может упасть на 60% из-за последствий Covid-19; Stock Slides

Оператор KFC — крупнейшая сеть ресторанов Китая

16 августа 2021 г.

KFC U.S. рассчитывает добиться чистого роста в этом году, и это произойдет благодаря более диверсифицированному портфелю ресторанов

Прототипы KFC U.S. использовать растущий цифровой бизнес бренда и будет способствовать чистому росту новых единиц впервые с 2004 года.

28 апреля 2021 г.

Куриный сэндвич от KFC создает попутный ветер для брендов Yum В первом квартале

новый куриный сэндвич от KFC принес более чем в два раза больше объемов, чем предыдущие версии сэндвичей с курицей, по словам генерального директора Yum Brands Дэвида Гиббса.

8 марта 2021 г.

Тематические KFC от Genshin Impact действительно выкладываются по полной

Крупная рекламная кампания Genshin Impact KFC начинает развертываться в Китае, и теперь мы впервые видим, как это выглядит на самом деле, учитывая, что я Я предполагаю, что большинство из вас, читающих это, не в Китае и не могут пойти туда самостоятельно.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ