Клубника бизнес план: Бизнес план выращивания клубники круглый год с расчетами

Клубника бизнес план: Бизнес план выращивания клубники круглый год с расчетами

Содержание

бизнес-план по выращиванию клубники в теплице круглый год

Насколько клубника урожайна, настолько она и требовательна к условиям произрастания. Однако некоторые смелые фермеры занимаются круглогодичным выращиванием ягоды на продажу, называя это дело рентабельным. Если вы хотите заработать на клубнике, без грамотного бизнес-плана не обойтись. Ведь нужно не только подсчитать будущие доходы, но и оценить риски, а также определиться, с чего начинать.

Содержание

  • Достоинства и недостатки клубничного бизнеса
  • Что учесть при открытии своего дела
  • Старт ягодного бизнеса: рекомендации
  • Как заработать на продаже клубники: видео

Достоинства и недостатки клубничного бизнеса

Ароматные ягоды прямиком с грядки — десерт, который продается в изобилии лишь в конце мая и в летние месяцы. Чтобы заработать на клубнике вопреки высокой конкуренции, дачники торопятся скорее реализовать свой урожай. Для этого им нередко приходится понижать цены на скоропортящийся товар. С наступлением осенне-зимнего периода купить свежую ягоду можно только в крупных супермаркетах. Стоимость клубники, которая продается не в сезон, достаточно высока. И это главные решающие факторы для фермеров, собирающихся открыть свое дело.

Такой бизнес может быть круглогодичным. А значит, не придется ждать следующего лета в стремлении заработать на клубнике. Грамотно оборудованная, освещенная и отапливаемая теплица защитит урожай от неблагоприятных погодных факторов, атаки слизней и других напастей. Подсчитано, что выращивание клубники в закрытом грунте позволяет сохранить примерно на 1/3 больше урожая в сравнении с традиционными грядками под открытым небом. Зато и вхождение в бизнес в этом случае обходится дороже.

В теплице клубника занимает меньшую площадь, чем в открытом грунте. Но ее придется искусственно опылять и досвечивать. Вкус ягод отличается от урожая, полученного на приусадебном участке или даче. И хотя принято считать, что подобный проект окупается за один сезон, а рентабельность иногда превышает 100%, хлопот будет тоже немало.

Совет. Взвесьте все за и против. Пусть вас не соблазняет перспектива быстрого обогащения с помощью клубники. Поначалу придется хорошо вложиться, да и потом работы будет не занимать.

Что учесть при открытии своего дела

Если вы решили заработать на клубнике, составьте подробный план действий. Хорошо бы сделать мониторинг, чтобы знать, насколько выгодное дело вы затеяли. Впрочем, и без изучения рынка потенциальных потребителей вам будет чем заняться:

  1. Составление бизнес-плана. Поможет определиться с рисками, спрогнозировать доход от продажи клубники, оценить рентабельность предприятия. Впишите туда все расходы: стартовые и текущие (как минимум это коммунальные платежи).
  2. Оформление документов. Новичкам можно получить статус юридического лица или оформить ИП. Второй вариант выгоднее — благодаря Единому сельскохозяйственному налогу удастся платить лишь 6% от прибыли.
  3. Строительство теплицы. Запланируйте подходящее место для конструкции, выберите материалы.
  4. Закупка и установка оборудования, подведение коммуникаций. Позаботьтесь о хорошем освещении, вентиляции, отоплении. Также продумайте, как будете поливать клубнику. Экономный вариант — вручную, из шланга. Более дорогостоящая альтернатива — капельный полив или система гидропоники, актуальная для особой технологии.
  5. Приобретение посадочного материала. Покупайте саженцы в специальных питомниках. Так вы сможете быть уверены в качестве клубники.
  6. Поиск рынка сбыта. Желательно сразу определиться, как вы будете поступать с урожаем: продавать самостоятельно, что более выгодно, или сдавать под реализацию в магазины. С этим тесно связаны другие факторы: объем выращиваемой продукциии ее розничная либо оптовая стоимость.

Старт ягодного бизнеса: рекомендации

Выращивание клубники на протяжении всего года требует значительных финансовых трат и немалых усилий начинающего предпринимателя. В первую очередь понадобится надежная, качественная теплица. Чаще всего выбирают металлическую конструкцию в сочетании с поликарбонатом. Реже — со стеклом. Не обойтись и без фундамента.

Чтобы клубнике было тепло и комфортно, установите отопление. Самым популярным считается водяное. Можно оборудовать и электрическое: по принципу «теплого пола» или воздушное, для которого используются тепловентиляторы. Еще одна весомая статья расходов — освещение. Дополнительно подсвечивать клубнику в зимнее время могут натриевые или светодиодные лампы. Вторые дороже.

Совет. Заранее подумайте о поливе будущего урожая, чтобы при необходимости не пришлось прокладывать трубы в спешке.

Успех намеченного предприятия во многом зависит от качества выращиваемых сортов. Специалисты советуют выбирать клубнику голландской, польской, российской, американской селекции. Хорошо, если ягода способна давать несколько урожаев на протяжении года. Положительные рекомендации заслужили такие сорта:

  • Альба;
  • Октава;
  • Даренка;
  • Соната;
  • Хоней;
  • Русановская и др.

Внимание! Важную роль играет технология выращивания: традиционная или голландская, при которой будущий урожай не контактирует с грунтом.

Есть разные мнения о том, выгодно ли заниматься круглогодичным разведением клубники на продажу. Многие считают, что это отличная идея для малого бизнеса, которая подойдет упорным и трудолюбивым хозяевам.

Как заработать на продаже клубники: видео

Выращивание клубники как бизнес

Клубника — ягода вкуса необыкновенного! Трудно найти такого человека, которому бы она не нравилась.

Технологический прогресс позволяет выращивать эти чудесные плоды круглогодично. Особенно широко распространены ремонтантные сорта клубники, которые плодоносят по десять месяцев на протяжении года. Те, кто умеет работать с землей и любить выращивать различные культуры, имеют возможность иметь неплохой заработок.

 


 

Какие преимущества имеет бизнес по выращиванию клубники?

Основным достоинством этого дела является:

  • на старте требуются небольшие инвестиции
  • выращивание круглый год (при тепличном и в закрытом помещении)
  • в холодное время года можно иметь стабильно высокий заработок
  • быстрая оборачиваемость средств
  • большой спрос на клубнику

Как в каждом деле, здесь тоже присутствуют свои подводные камни:

  •  Растения могут заболеть;
  •  Растения подвергаются нападению со стороны насекомых;
  • Требуется соблюдать специальный режим микроклимата при выращивании, иначе урожай погибнет.

Чтобы бизнес процветал, надо иметь солидный багаж знаний и опыта. Если предприниматель является новичком в этом вопросе, то весьма желательно иметь профессиональных консультантов. А также хорошо составленную технологическую карту.

Вложения для запуска бизнеса по выращиванию клубники:

Очень важно, какой вариант выращивания вы веберите:

  • Выращивание клубники в закрытом помещении
  • Выращивание клубники в теплице
  • В открытом грунте.

Чтобы успешно выращивать клубнику в закрытом помещении, необходимы следующие расходы

— гидропонные установки для выращивания клубники

— посадочый материал

— система освещения 

— расходные материалы (удобрения, средства защиты растений и т.д.)

 

 

При тепличном выращивании:

— постройка теплицы;

— проведение в неё освещения и водоснабжения.

— оборудование в теплицу — освещение, система полива

— посадочный материал

— расходные материалы (удобрения, средства защиты растений и т.д.)

Если клубника выращивается в открытом грунте, то потребуется следующие материалы:

  • — покупка рассады;
  • — покупка химикатов для уничтожения вредителей;
  • — покупка удобрений.

 

 

 

 

Сорт клубники для промышленного выращивания

Самые эффективные сорта клубники – ремонтантные. У них хороший урожай, но быстро заканчивается ресурс, хватает их не больше, чем на один год. То есть придется каждый год приобретать новую рассаду.

Рентабельность выращивания клубники

Прежде всего, необходимо прикинуть: какие будут основные затраты.

Основные затраты — это расход на электричество и тепло.

Давайте прикинем небольшой бизнес-план для выращивания клубники:

На один метр вмещается обычно 23 растения.

Один куст дает по пол килограмма клубники в течение срока эксплуатации, обычно это десять месяцев. Таким образом, несложно понять, что с одного квадратного метра получится порядка 12 килограмм спелых ягод.

Эту цифру можно назвать точкой отсчета. То есть если в теплице, например, 40 квадратных метров отведено под сами растения, то это будет приблизительно пол тонны клубники за 10 месяцев. Так вы можете прикинуть прибыльность вашего бизнеса.

В разные сезоны цена на ягоды значительно колеблется. В летнее время года цена резко падет, вплоть до того, что выращивать клубнику становится нерентабельно. В остальное время экономическая целесообразность выращивания этой ягоды становится более чем оправданной.

С приходом в нашу страну капиталистического ведения хозяйства, многие садоводы стали успешными бизнесменами. Импортный товар не является серьезной конкуренцией, он значительно хуже по вкусовым качествам и дороже.

Куда можно продавать клубнику:

— доставка по адресам, после сбора заявок;

— продажа через торговые сети;

— продажа в рестораны и кафе;

— сдача на переработку;

— реализация через собственные торговые площадки.

Как зарегистрировать предприятие по клубнике

Небольшие объемы позволяют не регистрировать какое-либо ИП или ООО. Можно просто сдавать товар перекупщикам. Можно также продавать ягоды единолично. Если работать и юридическими лицами, то здесь уже потребуется регистрация и открытие собственного счета. При оформлении используется кодировка ОКВЭД — А.01.12.2. Данный код подтверждает, что предприниматель, который выращивает клубнику, имеет льготное налогообложение. То есть всего 6 % от дохода, так называемый: Единый Сельскохозяйственный Налог (ЕСХН).

Оборудование для выращивания клубники

Мы рады вам предоставить оборудование для выращивания клубники. Наша компания поможет вам организовать бизнес под ключ.

Наша компания успешно выращивает клубнику с 2011 года. И владеет технологией выращивания клубники.

А также мы приглашаем вас посетить наш клубничную ферму в г. Красноярск и посмотреть выращивание клубники в закрытом помещении.

Бизнес-план по клубничному соку Пример эссе

Производство фруктовых соков является одной из крупнейших и динамично развивающихся отраслей в Бангладеш, охватывающей почти каждый уголок страны. Эта отрасль в основном заполнена различными типами соков, такими как сок манго, апельсиновый сок и т. д. Люди пьют эти знакомые ароматы в течение довольно долгого времени, и кажется, что на этом рынке есть хорошие возможности для нового вкуса. Это дает нам возможность обслуживать этот рынок с совершенно другим вкусом, а именно «Клубничным». Хотя жители нашей страны уже знакомы с этим названием, но существующие компании не предлагают клубничный сок. Наша цель — познакомить людей с новым выдающимся вкусом и, таким образом, постепенно захватить наш целевой рынок. Мы формируем новую компанию. Мы предлагаем 100% чистый клубничный сок без сахара в бутылках по 250 мл, 500 мл и 1000 мл.

Изначально мы ориентируемся на высший, высший средний и средний сегмент (по доходу). Мы начнем нашу работу с распространения нашей продукции в подразделениях Дакки и Читтагонга. Мы будем распространять наш продукт двумя известными сетевыми розничными магазинами, а также другими розничными торговцами через оптовиков. Первоначально мы создаем завод мощностью 2500 тонн в год, и мы будем увеличивать производственные мощности по мере увеличения спроса. Мы надеемся достичь точки безубыточности на втором году работы. Подробный расчет безубыточности приведен в финансовой части. Мы будем использовать все виды традиционных средств массовой информации для продвижения нашего продукта, включая телеканалы, радио, газеты и журналы.

Мы также будем спонсировать различные мероприятия. Наша основная цель при позиционировании — создать бренд с выгодным соотношением цены и качества, обеспечив превосходное качество и завоевав доверие потребителей. Вкус нашего сока сам по себе является уникальным торговым предложением (УТП) нашего продукта. Наконец, основываясь на выводах нашей исследовательской группы, мы надеемся, что людям понравится наш сок, и мы сможем захватить наш целевой рынок и, таким образом, сможем вести прибыльный бизнес.

Клубника, новый урожай в Бангладеш, набирает популярность. Благодаря успешному выращиванию в 2008-2009 гг.фискальный, сотни людей заинтересованы в выращивании клубники в 2009-2010 финансовом году. Клубника – очень полезный и питательный фрукт. Погода в Бангладеш оказалась подходящей для выращивания клубники, хотя эта вкусная еда обычно производится в странах с холодным климатом, особенно на западе. Клубника пришла первой в Бангладеш из Великобритании. Хотя клубника появилась в 1996 году, но она была выращена в коммерческих целях в 2005 году в Раджсахи. Затем день ото дня спрос на клубнику в Бангладеш увеличивался. Для такого растущего спроса компания Redstraws Company Limited решила продавать клубничный сок.

Обзор компании
Redstrows Company Limited является партнерством и предприятием среднего размера. Отчет о финансах
От партнеров: Tk. 11 крор
Кредит Брач ​​Банка для малого и среднего бизнеса: 4 крор

Tk.

Видение
Redstraws Company Limited стремится завоевать доверие клиентов, придерживаясь высочайших стандартов качества, и, таким образом, добиться максимальной доли рынка в индустрии производства соков Бангладеш. Миссия

Качество: Наш клубничный сок будет самого высокого качества и самого питательного. Инновации: мы будем прилагать усилия для постоянного обновления нашего продукта, чтобы оставаться актуальными и конкурентоспособными на рынке. Честность: Удовлетворение вкуса клиентов и широкое сотрудничество между поставщиками и розничными торговцами для обеспечения ценности для клиентов. Цели и задачи

Целью нашей фирмы является обслуживание всех типов клиентов в нашей стране в течение трех лет в соответствии со следующими целями: Удовлетворение потребностей клиентов за счет качественного продукта

Получение прибыли со второго года работы
Создание уникального и полезного продукта
Стать лучшим производителем новых фруктовых соков в Бангладеш
Характеристики продукта
100% чистый клубничный сок
Чистый без сахара
Диетический сок
Продукты будут продаваться в
– ПЭТ-бутылка 250 мл
— 500 мл ПЭТ-бутылка
— 1000 мл ПЭТ-бутылка
Страховое покрытие:

Все приобретенное оборудование и активы будут застрахованы в Бангладешской общей страховой компании. Таким образом, существует гарантия возмещения любых убытков, вызванных неопределенностью. Так как этот бизнес будет начат как товарищество. Смерть одного из владельцев не приведет к прекращению бизнеса.

Целевой клиент

60% диабетиков
Дети
Здоровье Сознательные молодые люди
Наши дистрибьюторы, во-первых, будут привлекать клиентов с высоким уровнем финансового благосостояния и, во-вторых, привлекать клиентов средней категории, а затем клиентов более низкого и бедного уровня в Дакке и Читтагонге. Когда нашей команде дистрибьюторов удастся выполнить 2 подразделения, они попытаются захватить другие подразделения таким же образом. Мы считаем, что если мы сможем правильно использовать нашу систему таргетинга и управлять ею, возможно, мы сможем добиться успеха для наших клиентов.

Источники данных

Нашим источником данных является Интернет, профиль другой компании, опубликованный другой компанией журнал, исследование рынка, анкеты и т. д. Выводы: Наш отдел маркетинговых исследований нашел возможность предоставить нашим клиентам новый тест с помощью сока. Соковая промышленность уже предлагает широкий спектр вкусов и ароматов соков. Но мы обнаружили, что на рынке нет такого сока, как «Клубничный сок». Наш отдел маркетинговых исследований изучил рынок и обнаружил, что есть потенциальные покупатели нашего продукта, которые удовлетворят их потребности. Итак, у нас есть возможность войти в рынок и заполнить пробел. Мы собираемся предложить клубничный сок по очень разумной цене, чтобы клиент мог легко получить его в удобное время.

Анализ ситуации:
Мы проанализировали ситуацию, используя структуру 4C. 4C означает «клиент», «конкуренты», «компания» и «контекст». I. Клиенты: Redstraws Company Limited вступает в свой первый год работы. Он связал продажи с двумя крупными розничными сетями, которые в течение одного года откроют 20 магазинов, первоначально охватывающих два подразделения в Дакке и Читтагонге. Но нашей перспективой будет вся страна. Redstraws ведет переговоры с еще тремя крупными розничными сетями о создании еще одного подразделения Sylhet, Khulna и Rajshahi. Продажи этой розничной группы охватят все типы клиентов в течение 2 лет. Затем Redstraws попытается экспортировать этот продукт на международный рынок транснациональной компанией. II. Конкуренты:

Redstraws Company Limited знает о некоторых питомниках, которые начали выращивать фрукты клубники. Эти владельцы питомников продают только клубничные фрукты, а не клубничный сок. В Бангладеш нет компании, производящей клубничный сок. Но в нескольких известных супермагазинах есть несколько международных брендов; но они не доступны во всех местах нашей страны. В конце концов, компания Redstraws провела детальный анализ и пришла к выводу, что основным конкурентным преимуществом является гарантированный доступ к высококачественному сырью собственного питомника по очень разумной цене и различным видам упаковки, которые не производили другие конкуренты. Таким образом, Redstraws может стать крупным производителем клубничного сока в Бангладеш и должна добиться успеха, чтобы получить большую прибыль в настоящем и будущем.

III. Компания:

Созданная как партнерская компания Redstraws Company Limited имеет общий объем инвестиций в размере 10 ТК как вклад партнеров, один из них имеет опыт работы в области пищевых технологий с примерно 3-летним опытом работы в пищевой промышленности, а другие имеют опыт работы в сфере дистрибьюторов напитков и хорошее понимание всех типов рынка. Первоначальная плановая мощность рассчитана на выращивание 30 тонн клубники в сезон, а все выращенные фрукты будут использованы для производства сока. Завод будет работать от 6 до 8 месяцев в году, в связи с сезонным производством клубники.

IV. Контекст:

Ежегодное производство клубники в Бангладеш оценивается примерно в 100 тонн. Многие земли не используются для выращивания клубники, потому что этот фрукт является необычным и трудным для выращивания, и многие фермеры не знают, как выращивать этот фрукт. Вот почему его производство ограничено из-за нехватки выращивания. Если его выращивание каким-либо образом увеличится, можно обеспечить, чтобы наше производство и увеличение производства увеличивали потребительский спрос в нашей стране и на экспортном рынке, и мы также можем привлечь большое количество клиентов, что принесет больший успех.

Маркетинговый план
Маркетинговые цели
Максимальный размер прибыли
Лидерство в качестве
Длительные отношения с клиентами
Коммуникационная цель
Стратегия Маркетинговая цель
Обзор рынка
У нас есть более четкая и конкретная информация о рынке, и мы также осведомлены о потребительском спросе. Основываясь на нашем отделе исследований и разработок, мы твердо намерены удовлетворить потребности наших клиентов с совершенно новым вкусом сока, таким как «Клубничный сок».

Маркетинговая стратегия
Наша маркетинговая стратегия основана на том, чтобы стать потенциальным выбором для потребителей на рынке соков. Наша маркетинговая стратегия основана на превосходных результатах в следующих областях: Качество продукта
Цена продукта
Превосходный вкус
Доступность продукта
Стратегия позиционирования
Redstraws Company Limited будет позиционировать себя как бренд с хорошим соотношением цены и качества, вкусный, надежный, заслуживающий доверия. и весело от этого. Его привлекательность будет здоровой, вкусной, более питательной и твердой. Маркетинговый комплекс

I. Стратегия продукта: Клубничный сок является очень полезным и освежающим напитком, так как свежая клубника богата витамином С и антиоксидантами. Новое название нового клубничного сока — Redstraws Strawberry Juice. Соки Redstraws Strawberry Premium, Classic и Kids’ Choice уникальны благодаря своему вкусу и аромату. Они богаты питательными веществами, доступны в гигиенических невозвратных бутылках по 250 мл, 500 мл и 1000 мл, жестяных банках, асептической упаковке. Дизайн продукта и упаковка для невозвратной бутылки (250 мл) II. Ценообразование: мы установили цену на клубничный сок Redstraws на основе концепции ценообразования на основе затрат.

Redstraws Strawberry Premium: 250 мл – 22 500 мл – 40 тк. 1000 мл – 75 тк. Redstraws Strawberry Classic: 250 мл – 18 тк. 500 мл – 30 тк. 1000 мл – 48 тк. Redstraws Strawberry Kids’ Choice: 125 мл – 12 тк.

III. Место:
Первоначально Redstraws Company Limited будет поставлять продукцию своим дистрибьюторам напрямую, а дистрибьюторы будут продавать в течение первого года в Дакке и Читтагонге и охватывать все типы клиентов. На 2-й, 3-й и 4-й год мы охватим все подразделения нашей страны и все типы клиентов. IV. Акция

Наиболее успешная реклама и продвижение были бы следующими: Телевизионная реклама — НТВ, Канал I, РТВ, ATN Bangla, которые являются самыми популярными телевизионными каналами в стране. Реклама в газетах — Prothom Alo, The Daily Star, Bhorer Kagoj и т. д. Радио — Бангладеш Betar, Radio Today, Radio Foorti, служба BBC Bangla и т. д. Мы также будем использовать рекламные щиты и проведем спортивные мероприятия в различных университетах и ​​колледжах для молодое поколение для продвижения продукта. Мы также проведем кампанию по предложению различных универмагов, универсальных магазинов, супермаркетов. Клиенты ПРЕИМУЩЕСТВА:

Клубника – один из самых вкусных и питательных фруктов. Он обладает способностью удалять вредные токсины из крови. Его также рекомендуют при вялой печени, подагре, ревматизме, запорах, повышенном давлении, катарах и даже раке кожи. Клубника является богатым источником фолиевой кислоты, фолиевая кислота помогает предотвратить / уменьшить врожденные дефекты головного мозга. Питательная ценность: на 100 г.

Витамин А: 60 МЕ
Витамин В: Тиамин 0,03 мг.
Витамин С: 60 мг.
Кальций: 28 мг.
Фосфор: 27 мг.
Калий: 220 мг.
Углеводы: 8,3 г
Калории: 37
Redstraws Company Limited стремится обеспечить следующие преимущества, важные для своих клиентов:

Доступность: клиент может получить доступ к нашему продукту в удобное для него время. Обслуживание клиентов: клиент будет впечатлен уровнем внимания, которое он получает. Конкурентоспособные цены: все товары/услуги будут иметь конкурентоспособные цены по сравнению с товарами конкурентов.

SWOT-анализ:
Отдел исследований и разработок провел следующий SWOT-анализ, который фиксирует основные сильные и слабые стороны компании и описывает возможности и угрозы, стоящие перед компанией.

Сильные стороны

Инновационный продукт с новым вкусом и ароматом
Обученный персонал для обслуживания клиентов
Надежные отношения с поставщиками, которые предлагают высококачественные ингредиенты и быстрые сроки поставки Сильный канал сбыта на целевом рынке
Слабые стороны
Внезапное изменение экономической ситуации компании
Цена выше, чем у конкурентов
Дефицит сырья
Возможности
Уникальная концепция — конкуренты в настоящее время не предлагают клубничный сок Высокие темпы роста на нашем целевом рынке
Изменение упаковки или классификации продукта может быть наша возможность Угрозы
Усиление конкуренции
Изменения тенденций
Экономические, политические и технологические факторы страны Новый выход аналогичной компании по производству соков по более низкой цене

Маркетинговый анализ
Обзор потенциальных конкурентов
Конкуренция на рынке соков очень высока. В отрасли насчитывается примерно 7–8 компаний, а на рынке доступно от 10 до 15 брендов. Конкуренцию на рынке соков можно дифференцировать по тесту и вкусу. Основными категориями вкусов и вкусов на существующем рынке соков являются манго, апельсин, банан, гуава, ананас, кокос, фруктовый коктейль, а существующие конкуренты и бренды — Acme Agrovet & Beverage Ltd. Pran Dairy Limited, Akij Food & Baverage Ltd. Сок Шезан, Старшип, Ааронг, Дэниш.

Ниже представлен анализ трех основных потенциальных конкурентов:

Acme Agrovet & Beverage Ltd.
Используя опыт производства этических препаратов, компания ACME решилась на создание компании Acme Agrovet and Beverages Ltd. в 2005 году. Первоначально она начала с небольшого ассортимента продукции, такой как манго ACME и апельсиновый сок, за которым последовала введение минеральной воды ACME. В настоящее время Acme Agrovet and Beverages Ltd. думает о выпуске широкого спектра продуктов, некоторые из которых находятся в стадии разработки. Продукция компании Juice упаковывается асептически с использованием уникальной технологии Tetra Pack, обеспечивающей более длительный срок хранения, отсутствие порчи в течение срока годности и отсутствие побочных эффектов, связанных с консервантами Манго ACME Premium и Classic, а апельсиновые соки уникальны благодаря своему вкусу и аромату и доступны в 150 мл, 250 мл и 1000 мл гигиенические ультрапастеризованные упаковки.

Pran Dairy Limited
Натуральный фруктовый сок со сладким вкусом получают из домашнего сада во время сбора урожая, чтобы гарантировать свежесть и качество сока. Дает натуральную мякоть, выжимая свежие фрукты, витамины; минеральные и другие ингредиенты делают сок освежающим, натуральным и питательным. Его соковые продукты упакованы в многоразовые бутылки, асептические и жестяные банки, невозвратные бутылки. Соки Pran Premium и Classic манго, апельсин, банан, гуава, ананас, кокос, фруктовый коктейль уникальны благодаря своему вкусу и аромату и доступны в объемах 65 мл, 125 мл, 200 мл, 250 мл и 1000 мл.

Akij Food & Beverage Ltd.
Akij Food and Beverage Ltd, концерн Akij Group, выпустил на местный рынок три разновидности фруктовых соков под торговой маркой «Frutica». Три сорта сока — манго, красного винограда и красного апельсина — уже доступны в магазинах в ПЭТ-бутылках объемом 250 мл по цене от 20 до 22 тк. Akij Food and Beverage установила современное оборудование, импортированное из Германии. , для производства сока. Соки Frutica не содержат консервантов и искусственных красителей, что помогает сохранить чистый фруктовый вкус этих продуктов. Akij Food and Beverage Ltd импортирует мякоть манго из Индии и мякоть других фруктов из Германии для производства
соки.

Элементы управления:
С самого начала мы будем внимательно следить за воспринимаемой ценностью наших потребителей. Мы планируем меры жесткого контроля, чтобы внимательно следить за качеством и удовлетворенностью клиентов. Цель нашей компании — удовлетворить наших клиентов за счет превосходной ценности, поэтому наш стандарт контроля также должен соответствовать нашей цели. После каждого месяца мы будем оценивать наш маркетинговый план и измерять его стандартом. Это позволит нам очень быстро реагировать на любые проблемы, которые могут возникнуть.

План производства
Анализ местоположения
Один участок площадью 2 акра куплен в районе Шитакундо на окраине Читтагонга. Район, в котором был куплен участок, является идеальным местом, где нет заводов, а также мало движения в дневное время. Это в некоторой степени обеспечивает среду, свободную от населения. Корпоративный офис Redstraws Company Limited расположен в самом сердце промышленной зоны Аграбада на площади 4000 квадратных футов, вокруг которой расположены все хорошо известные банки. Производственная мощность

Текущая мощность Redstraws Company Limited составляет около 2500 тонн в год. Но компания будет пытаться увеличивать свое производство каждый год и пытаться полностью охватить рынок Бангладеш. Redstraws Company Limited будет производить клубничный сок на собственном заводе. Клубничный сок будет производиться с некоторыми элементами, необходимыми для производства сока. Этими элементами являются чистая вода, клубничная мякоть, рафинированный сахар, лимонная кислота, натуральный клубничный ароматизатор, бета-каротин.

Организационный план
Философия управления компании будет основана на
Ответственности и взаимном уважении
Работа в команде
Очень сильная организационная культура
Участие владельцев
Организационная структура

Финансовый план
Финансовые цели
Увеличить доход не менее чем на 160 000 тк в месяц в течение первого года. Двузначный темп роста в течение трех лет
Продолжать снижать переменные затраты, связанные с производством сока Достичь точки безубыточности в течение 2-го года
Общий доход от продаж клубничного сока Redstraws за первый год прогнозируется на уровне 3 45 56 000 тк. при средней цене 32 тк. за единицу при единичном объеме продаж 10 80 000 тк. Анализ безубыточности показывает, что клубничный сок Redstraws станет прибыльным после того, как объем продаж превысит 16 61 631 в начале второго года выпуска продукта. Наш разбивочный анализ продукта Redstraws Strawberry Juice предполагает доход на единицу продукции в размере 32 тенге за единицу, переменные затраты в размере 18,76 тенге за единицу и расчетные первые фиксированные затраты в размере 2 20 00 000 тенге. На основе этих предположений анализ безубыточности выглядит следующим образом:

Анализ безубыточности
Структура затрат на производство клубничного сока
Прямые материалы
Tk.15,148
Прямой труд
Tk. 3,612
Переменные затраты
Tk.18,76
Фиксированные затраты
Tk.2,20,00000
.32
Ожидаемый объем продаж (в первый год)
Tk.3,45,56,000
Ожидаемый объем продаж (в первый год)
Tk.10,80,000

Ключевые факторы успеха
Обучение сотрудников для обеспечения наилучших методов приготовления сока Маркетинговые стратегии, направленные на создание прочной базы лояльных клиентов Удовлетворенность клиентов высококачественными соками и услугами
Менеджмент, который одинаково относится ко всем сотрудникам
Создание уникальной, инновационной и высококлассной атмосферы, которая будет выделяться. Заключение:
В заключение мы видим, что продукт, который компания собирается запустить, имеет большое будущее на своем рынке. Поскольку продукт является инновационным, потребители оценят его по достоинству. И по данным отдела R&D (исследований и разработок) этот продукт будет сильным продуктом в продуктовой линейке нашей компании.

Ссылки

http://www. fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/the-nutrition-of-strawberry-juice.html http://www.slideshare.net/jugal007/shakti-juices-limited
http://www.slideshare.net/rubayatppt/business-plan-of-smoothy-juice-company http://www.assignmentpoint.com/business/marketing-business/assignment-on-marketing-plan-on-lip -smacking-strawberry-juice.html

Как начать бизнес по производству клубники в шоколаде

Если вы любите делать и есть клубнику в шоколаде, пришло время начать бизнес, посвященный исключительно этим вкусным фруктам! Вести собственный бизнес может быть очень весело, и это отличный способ поделиться своей страстью с миром.

В этом блоге мы обсудим некоторые моменты, которые вам необходимо учитывать, прежде чем начать свой бизнес по производству клубники в шоколаде. Мы рассмотрим такие темы, как выбор названия для вашего бизнеса, настройка присутствия в Интернете и создание маркетинговой стратегии. Так что, если вы серьезно настроены начать бизнес по производству клубники в шоколаде, продолжайте читать!

Выберите название компании

Очень важно выбрать название для вашего бизнеса. Выбранное вами имя должно отражать тип бизнеса, который вы хотите создать. Вы хотите создать веселый и причудливый или более сложный бренд? После того, как вы определились с общим тоном вашего бренда, вы можете начать мозговой штурм возможных названий.

Вам нужно что-то броское, запоминающееся и относящееся к вашему продукту. Вы также хотите убедиться, что ваше имя доступно в качестве веб-домена, чтобы вы могли настроить присутствие в Интернете для своего бизнеса.

Если вы застряли, попробуйте подумать об игре слов, связанной с шоколадом и клубникой. Некоторыми потенциальными названиями для вашего бизнеса по производству клубники в шоколаде могут быть «Клубника в шоколаде от Сары», «Клубничные поля» или «Компания клубники в шоколаде».

После того, как вы сузили список возможных имен, пора приступать к исследованиям. Убедитесь, что другое предприятие уже не использует выбранное вами имя.

Проверка потенциальных проблем с товарными знаками также важна. После того, как вы выбрали фамилию, зарегистрируйте ее в соответствующих государственных органах. Выбор продуманного и оригинального названия компании настроит ваш бизнес на успех.

Образцы названий компаний

1. Клубничный смузи : Предприятие, специализирующееся на производстве клубники в шоколаде, которую смешивают и подают в виде смузи. Уникальный вариант классического лакомства выделит их среди конкурентов.

2. Strawberry Delight : Этот магазин предлагает искусно приготовленную клубнику в шоколаде со вкусом карамели, корицы, печенья и сливок.

3. Berrylicious : Предлагает традиционную клубнику в шоколаде с множеством красочных начинок для поистине уникального впечатления.

4. Клубника в шоколаде от Моники : Этот бизнес специализируется на клубнике в шоколаде ручной работы с уникальными вкусовыми сочетаниями и изысканными начинками.

5. StrawberryFusions : Предприятие, которое предлагает клубнику в шоколаде и другие вкусные угощения, такие как пирожные, печенье и помадку, для действительно приятного угощения.

6. Сладкая клубника : Этот бизнес известен своим уникальным подходом к классической клубнике в шоколаде с сезонными вкусами и оригинальными начинками.

7. The Strawberry Patch : Свежесобранная, сочная клубника, вручную обмакенная в темный шоколад премиум-класса и придающая насыщенный декадентский вкус.

8. CocoBerry : Сочетая два классических вкуса – какао и ягоды – этот бизнес предлагает покупателям идеальный баланс сладкого и острого.

9. Шоколад и клубника : Предлагает классическую клубнику в шоколаде в современной интерпретации с разнообразными вкусами и начинками.

10. Strawberry Fields Forever : Этот бизнес специализируется на органической местной клубнике в шоколаде, которая радует клиентов, ищущих что-то уникальное и вкусное.

Удачно выбранное имя придаст индивидуальность вашему бизнесу и поможет выделить его среди конкурентов.

Выбрав имя, вы можете настроить свое присутствие в сети и вне ее.

Создание присутствия в Интернете

В наши дни присутствие в Интернете для вашего бизнеса имеет важное значение. Клиенты с большей вероятностью приобретут товары у компаний, которых они могут найти в Интернете. И один из лучших способов создать присутствие в Интернете — создать веб-сайт. Вы можете использовать такие платформы, как WordPress или Wix, чтобы создать профессионально выглядящий веб-сайт для своего бизнеса. Включите соответствующую информацию, такую ​​как название вашей компании, контактную информацию и описание продукта. Вы также должны настроить учетные записи в социальных сетях для своего бизнеса на таких платформах, как Facebook, Twitter и Instagram. Это поможет вам охватить более широкую аудиторию и связаться с потенциальными клиентами.

Зарегистрируйте свой бизнес

Первым шагом является регистрация вашего бизнеса в правительстве. Это позволит вам вести свой бизнес и защитить себя от юридической ответственности.

Для этого вам необходимо выбрать структуру бизнеса, получить лицензию и зарегистрировать название вашей компании. Как только вы все это сделаете, вы будете готовы начать продавать свою вкусную клубнику в шоколаде!

Страхование покупок

Создание бизнеса по производству клубники в шоколаде может быть интересным и вкусным способом заработать дополнительные деньги. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы начать с правильной ноги. Во-первых, вам нужно будет приобрести страховку. Это защитит вас, если что-то пойдет не так с вашим бизнесом, что очень важно для любого бизнеса, связанного с продуктами питания.

Вам также необходимо получить разрешение на работу с продуктами питания, которое обычно можно получить в местном отделе здравоохранения. Как только вы позаботитесь об этих вещах, вы готовы начать делать клубнику в шоколаде!

Купить материалы и оборудование

Чтобы начать бизнес по производству клубники в шоколаде, вам потребуются материалы и оборудование. Во-первых, вам понадобится источник свежей клубники. Вы можете вырастить свою клубнику или купить ее на местной ферме.

Во-вторых, вам понадобится шоколад. Вы можете использовать любой шоколад, но темный шоколад лучше всего подходит для покрытия клубники. В-третьих, вам нужен способ растопить шоколад. Можно использовать пароварку или микроволновку. В-четвертых, вам понадобятся инструменты для погружения.

В-пятых, вам понадобится пергаментная бумага, чтобы высушить обмакнутую клубнику. Наконец, вам понадобятся упаковочные материалы для продажи клубники. Это может быть что угодно, от целлофановых пакетов до коробок. С этими расходными материалами и оборудованием вы сможете начать свой бизнес по производству клубники в шоколаде.

Разработка маркетингового плана

Создание бизнеса по производству клубники в шоколаде может быть интересным и вкусным способом дополнительного заработка. Тем не менее, необходимо разработать маркетинговый план, прежде чем вы начнете продавать свою клубнику. Это поможет вам определить, как установить цену на клубнику, продвигать свой бизнес и выйти на целевой рынок.

Вот несколько советов по разработке маркетингового плана для вашего бизнеса по производству шоколадной клубники:

Определите свой целевой рынок . Кому вы хотите продать свою клубнику? Вы ориентируетесь на компании или частных лиц? В какую возрастную группу вы хотите попасть?

Изучить конкурентов . Какие еще предприятия продают клубнику в шоколаде в вашем районе? Как они оценивают свою клубнику? Какие акции они предлагают?

Определите свою стратегию ценообразования. Сколько вы будете брать за клубнику? Будете ли вы брать плату за клубнику или за фунт? Будете ли вы предлагать скидки на большие заказы?

Создайте план продвижения. Как вы расскажете людям о своем бизнесе? Вы будете раздавать листовки? Рассылать электронные письма? Опубликовать в социальных сетях? Провести дегустацию?

Разработка стратегии продаж . Как вы будете продавать клубнику? Будете ли вы устанавливать стенд на местных мероприятиях? Продать онлайн? Ходить от двери к двери? Знание того, как вы будете продавать свою клубнику, поможет определить, какая упаковка и расходные материалы вам понадобятся.

Разработав маркетинговый план, вы обязательно получите максимальную отдачу от своего бизнеса по производству клубники в шоколаде.

Как начать делать клубнику в шоколаде

Если вы хотите начать бизнес по производству клубники в шоколаде, вам нужно сделать несколько вещей, чтобы начать. Во-первых, вам нужно закупить клубнику. Лучшей клубникой для этой цели является свежая и спелая.

Вам также необходимо выбрать шоколад хорошего качества. Молочный шоколад известен, но вы также можете использовать темный или белый шоколад. Когда у вас есть ингредиенты, вам нужно растопить шоколад.

Это можно сделать с помощью пароварки или разогрева шоколада в микроволновой печи короткими импульсами. Как только шоколад растает, окуните в него каждую клубнику, а затем положите на лист вощеной бумаги для охлаждения. Как только шоколад затвердеет, ваша клубника готова к употреблению!

Рецепт клубники в шоколаде

Ингредиенты:

-1 пинта клубники, промытой и высушенной

-1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки

-1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции:

1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2. В небольшой миске нагрейте шоколадную стружку и кокосовое масло в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая, пока они не расплавятся и не станут однородными.

3. Окуните каждую клубнику в растопленный шоколад, переворачивая, чтобы покрыть его равномерно. Дайте излишкам шоколада стечь обратно в миску. Поместите покрытую клубнику на подготовленный противень. Повторите с оставшейся клубникой.

4. Поместите противень в холодильник примерно на 15 минут или пока шоколад не затвердеет. Подавать немедленно.

Советы для достижения успеха

1. Изучите рынок : убедитесь, что вы знаете, кто ваши целевые клиенты и что они ищут.

2. Составьте четкий бизнес-план : наметьте свои цели, стратегии и бюджет.

3. Инвестируйте в ингредиенты хорошего качества s: используйте свежую спелую клубнику и высококачественный шоколад.

4. Будьте изобретательны со своими вкусами : экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов, чтобы найти что-то уникальное.

5. Выделитесь среди конкурентов : предложите уникальную упаковку, специальные скидки или необычные вкусы.

6. Используйте социальные сети : создайте сильное присутствие в Интернете, продвигая свой бизнес на платформах социальных сетей.

Плюсы и минусы открытия бизнеса по производству клубники в шоколаде

Прежде чем начать бизнес по производству клубники в шоколаде, необходимо рассмотреть все за и против.

Достоинства:

1. Клубника в шоколаде — вкусное и уникальное лакомство.

2. Вы можете быть своим боссом и устанавливать свои часы.

3. Есть потенциал заработать много денег, если правильно оценить свою клубнику и хорошо продвигать свой бизнес.

Минусы:

1. Вам потребуется приобрести некоторое оборудование, в том числе пароварку или микроволновую печь, инструменты для погружения, пергаментную бумагу и упаковочные материалы.

2. Вам нужно найти лучших поставщиков свежей клубники и качественного шоколада.

3. На рынке клубники в шоколаде существует некоторая конкуренция, поэтому вам нужно выделиться.

В общем, плюсы перевешивают минусы при открытии бизнеса по производству клубники в шоколаде. Если вы любите клубнику и шоколад, имеете хорошее деловое чутье и готовы работать, это может быть очень прибыльным делом.

Проблемы этого вида бизнеса

1. Сезонный характер бизнеса : вы сможете продавать клубнику в шоколаде только во время клубничного сезона, обычно с апреля по июнь, но это зависит от вашего региона.

2. Скоропортящиеся ингредиенты : вам понадобится хорошая система хранения и транспортировки, чтобы сохранить свежесть клубники.

3 . Высокие начальные затраты : вам нужно будет инвестировать в оборудование, расходные материалы и маркетинговые материалы.

4. Конкуренция : другие предприятия предлагают аналогичные продукты, поэтому вам нужно будет найти способ выделиться среди остальных.

Возможности этого вида бизнеса

1. Высокий спрос : Клубника в шоколаде – популярное лакомство для особых случаев, подарков и вечеринок.

2. Простота приготовления : при наличии соответствующего оборудования клубнику в шоколаде приготовить относительно легко.

3. Индивидуальный : вы можете экспериментировать с различными сочетаниями вкусов, вариантами упаковки и маркетинговыми стратегиями для привлечения клиентов.

4. Прибыльный : если у вас успешный бизнес, вы можете заработать много денег, продавая клубнику в шоколаде.

Тип лица, который лучше всего подходит для этого вида бизнеса

Вы должны быть увлечены клубникой и шоколадом, иметь хорошее деловое чутье и быть готовыми выполнять работу. Вам также необходимо быть организованным и иметь хорошие маркетинговые навыки. Также важно, чтобы вы были в состоянии справиться с некоторым стрессом, так как при работе со скоропортящимися ингредиентами может возникнуть большое давление.

Что люди говорят об этом виде бизнеса

«Бизнес клубники в шоколаде — отличный способ быть самому себе хозяином и делать вкусные угощения! Вам нужно быть организованным и иметь хорошие маркетинговые навыки, но это определенно того стоит».

«Я люблю клубнику в шоколаде, так что этот вид бизнеса подходит мне идеально! Мне нужно было убедиться, что у меня есть хороший бизнес-план и найти лучших поставщиков, но это того стоило».

«Начать бизнес по производству клубники в шоколаде — это много работы. Но если вы увлечены клубникой и шоколадом, это может стать очень успешным начинанием».

Аналогичные виды бизнеса

Несколько других видов бизнеса похожи на клубнику в шоколаде. К ним относятся:

1. Просеченные шоколадно кренделями

2. покрытые шоколадом зефиры

3. Фрукты с шоколадом

4. Карамельные яблоки

5. Кафета хлопка

6. Снежные шишки

7. Моложено

Заключение

При правильном изучении и подготовке открытие собственного бизнеса по производству клубники в шоколаде может стать увлекательным и вкусным способом стать вашим начальником. Эти советы должны помочь вам приступить к созданию успешного бизнес-плана.

Всегда консультируйтесь со специалистами, чтобы обеспечить наилучший уход за клубникой. И самое главное, получайте удовольствие! Нет ничего слаще успеха, ради которого вы упорно трудились и которым наслаждаетесь.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мне много денег, чтобы начать бизнес по производству клубники в шоколаде?

Вам нужно будет инвестировать в некоторое оборудование и расходные материалы, но многие из этих предметов можно найти подержанными или в дисконтных магазинах. Вы также можете получить скидки от поставщиков, если вы заказываете оптом.

На рынке клубники в шоколаде большая конкуренция?

Конкуренция существует, но вы можете выделить свой бизнес, предлагая уникальные вкусы или варианты упаковки.

Клубника в шоколаде — хороший бизнес?

Нельзя отрицать, что клубника в шоколаде является популярным лакомством. И поскольку их относительно просто сделать, они могут стать хорошим бизнесом для тех, у кого есть необходимые навыки и рынок. Однако, как и в любом деловом предприятии, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем прыгать. К ним относятся потенциальная стоимость ингредиентов и расходных материалов, время, необходимое для их изготовления, и конкуренция, с которой вы столкнетесь со стороны других компаний, продающих аналогичные продукты. Имея все это в виду, клубника в шоколаде может быть полезным и успешным бизнес-предприятием, но только если вы проведете свое исследование и приступите к нему с хорошо продуманным планом.

Какие советы по маркетингу моей клубники в шоколаде?

Вы можете продавать свою клубнику через молву, онлайн-рекламу, листовки и социальные сети. Вы также можете предлагать специальные скидки или акции для привлечения клиентов.

Какие типичные ошибки совершают производители клубники в шоколаде?

Некоторые распространенные ошибки включают отсутствие исследования рынка, отсутствие четкого бизнес-плана и отсутствие инвестиций в качественные ингредиенты.

Как лучше всего транспортировать клубнику в шоколаде?

Очень важно выбрать способ хранения, который сохранит их свежими и неповрежденными. Лучший способ сделать это — поместить их в герметичный контейнер, выстланный пергаментной бумагой. Это предотвратит слипание клубники или ее раздавливание во время транспортировки.

Нужна ли клубника в шоколаде для охлаждения?

Необязательно хранить в холодильнике клубнику в шоколаде, но это поможет ей дольше храниться. Если вы планируете съесть их в течение дня или двух, вы можете хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере. В противном случае положите их в холодильник, чтобы они были свежими и вкусными, когда вы будете готовы насладиться ими.

Не лучше ли сделать клубнику в шоколаде накануне вечером?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что свежая клубника вкуснее, поэтому приготовление ее накануне вечером может быть не идеальным вариантом. Другие утверждают, что у шоколада есть больше времени, чтобы застыть и затвердеть в течение ночи, в результате чего получается более вкусное лакомство. В конечном итоге все сводится к личным предпочтениям. Если вы ищете самый быстрый и простой вариант, лучше всего приготовить их накануне вечером. Но если вы хотите, чтобы клубника была на пике свежести, вы, вероятно, захотите приготовить ее ближе к тому времени, когда вы планируете ее съесть.

Как долго хранится клубника в шоколаде?

При правильном хранении клубника в шоколаде иногда может храниться несколько дней – до недели. Чтобы продлить срок их хранения, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. И если вы хотите насладиться ими в лучшем виде, съешьте их в течение первых нескольких дней после приготовления.

Какие бывают варианты клубники в шоколаде?

Существует бесконечное количество способов смешивать это классическое лакомство. Некоторые популярные варианты включают клубнику в глазури с посыпкой или орехами, покрытие из белого шоколада или даже клубничные трюфели. Проявите творческий подход и экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов, чтобы найти то, что вам больше нравится!

У вас есть другие советы по приготовлению клубники в шоколаде?

Вот несколько общих советов, которые следует иметь в виду:

  • Используйте шоколад хорошего качества – он существенно изменит вкус готового продукта.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ