Кофе с собой оквэд: как подобрать коды ОКВЭД для продажи чая и кофе на вынос — tvoedelo.online

Кофе с собой оквэд: как подобрать коды ОКВЭД для продажи чая и кофе на вынос — tvoedelo.online

Содержание

Пожалуйста какие коды ОКВЭД (по новому классификатору 2019)

Вам подойдут следующие коды ОКВЭД:

Цитата:

56

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Эта группировка включает:

- услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос, а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без

Определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

- производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания, см. 10, 11;

- продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте, см. раздел G

56.10

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

- услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;

- подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;

- деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

- деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

"ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (утв. Приказом Госстандарта от 31.01.2014 N 14-ст)

Коды ОКВЭД для вендинга и торговых автоматов – Всё о вендинге

Вы решили заняться вендинговым бизнесом и планируете открыть ИП или ООО.  Нам необходимо прежде всего определиться с кодом ОКВЭД нашей будущей деятельности. ОКВЭД это пронумерованный перечень всевозможных видов экономической деятельности.

ОКВЭДы для кофейников/снеков и прочих автоматов:

При оформлении ИП или Общества с ограниченной ответственностью, для ведения собственного дела, будущий предприниматель заполняет заявление о регистрации, в котором, кроме всего прочего, должны быть указать коды ОКВЭД. Давайте разберемся, что это, зачем они нужны и какой код следует указывать при открытии вендингового бизнеса с торговыми автоматами.

Аббревиатура ОКВЭД — расшифровывается как общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Коды ОКВЭД в нашем заявлении на регистрацию будут отражать сферы деятельности, в которых будет вестись ваш бизнес. Необходимо указать хотя бы один такой код, который будет считаться основным.

Для вендинга в 2107 году нужно указывать код:
47.99.2 «Деятельность по осуществлению торговли через автоматы».

Если кроме вендинга организация планирует вести другие виды бизнеса, следует указать коды ОКВЭД для каждого нового вида деятельности. Количество кодов не ограничено, можно хоть весь классификатор выписать, но делать этого, конечно, не стоит. Указывая коды «на всякий случай», можно выбрать те из них, для которых потребуются дополнительные документы (например, справка об отсутствии судимости).

обновленный ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 07.10.2016) 

Регистрация с новым кодом производится с 11.07.2016 года (см.  Письмо ФНС России от 24.06.2016 N ГД-4-14/11306  О переходе на новые коды ОКВЭД при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Ранее указывался ОКВЭД для вендинга  52.63. Прочая розничная торговля вне магазинов

Если ранее вы указывали ОКВЭД 52.63 то  идти в налоговую и вносить изменения не надо, налоговая произвела перекодировку старых кодов на новые самостоятельно. При сдаче налоговых деклараций, начиная с 2017 года следует указывать уже новый код для вендинговых торговых автоматов — ОКВЭД2 — 47.99.2.

Подробно о том как открыть ИП и что для этого потребуется читать в теме на форуме «Узнай тут, как открыть ИП. ОКВЭД для вендинга«.

Вредят ли кофейному бизнесу фрилансеры

На карантине нелегко работать дома, потому что многое может отвлекать — дети и родственники, животные, домашние дела. Хочется сменить обстановку и посидеть с компьютером, скажем, в кофейне.

Полина Чернышова

поговорила с предпринимателями

Но человек, который сидит с одним кофе несколько часов подряд, приносит бизнесу меньше дохода, чем пять человек, которые что-то закажут и просидят за столиком час.

В этом материале владельцы кофеен делятся мнением, как посетители с компьютерами влияют на доход заведений, а фрилансеры рассказывают, сколько денег тратят на кофе.

«При верной стратегии фрилансеры могут дать кофейне дополнительный доход»

Семь брю-баров из тридцати в нашей сети — это те, куда гости приходят поработать. Они большие, в них мы строим собственную кухню, тренировочный класс для обучения бариста, зоны для работы и для того, чтобы можно было расположиться большой компанией. В остальных брю-барах площадь меньше и у потребителей другие сценарии поведения. Например, люди берут напитки с собой, хотя там тоже есть места для работы.

Мария Рыбка

маркетолог сети кофеен Skuratov Coffee по всей России

Чтобы людям было комфортно работать вне дома и офиса, во всех брю-барах мы создаем специальную атмосферу: у нас нет официантов, стабильный вайфай, не громкая и не слишком тихая музыка, и в каждой кофейне есть столики для одного человека. Можно сидеть с одним стаканчиком капучино хоть семь часов подряд — никто не посмотрит косо.

Эта стратегия окупает себя в долгосрочной перспективе, условные фрилансеры составляют примерно 20% по сравнению с теми, кто берет кофе с собой, и другими гостями. И в итоге приносят значительный доход.

Время жесткого карантина, когда все наши брю-бары работали только в формате навынос, позволило сделать интересный вывод — наиболее финансово устойчивыми являются кофейни со средней площадью около 80 м², а наименее устойчивыми к таким переменам оказались большие кофейни, в которые ходят чаще всего поработать. В них выручка уменьшилась заметнее по сравнению с небольшими брю-барами в центре и в спальных районах, в которых и до карантина гости не проводили много времени внутри. Но после открытия залов выручка именно кофеен «для работы» выросла быстрее всего, так как люди хотели сменить обстановку.

Сейчас наиболее устойчивыми и выгодными для нас являются кофейни среднего размера с отдельным входом и удобной парковкой. Они максимально отвечают запросам всех групп наших гостей.

«По прибыльности фрилансеры — не самый эффективный сегмент»

Если вы придете в любую кофейню «Флип», то увидите, что все или почти все столы заняты людьми с ноутбуками. Многие из них — те, кого отправили на удаленку. У большинства дома нет отдельного кабинета, и кофейня становится приятным опенспейсом, где домашние не отвлекают и можно спокойно поработать.

Анна Цфасман

основательница сети кофеен FL/P в Москве

Такие посетители не делают большой выручки, но создают атмосферу заполненности пространства, которая привлекает других гостей. Если попытаться выделить именно фрилансеров, то их у нас, наверное, примерно 15%, и все они сидят долго. Отсюда есть ощущение, что они большая часть гостей.

Чаще всего фрилансеры берут недорогие напитки вроде фильтра или чайника чая. Этого хватает часа на четыре. Кто-то дополнительно покупает выпечку и иногда простые позиции из еды. По прибыльности такие посетители — не самый эффективный сегмент. Доля их прибыли — около 7%.

Если говорить о том, какая из наших кофеен наиболее популярна у фрилансеров, то это вопрос размера помещения и наличия интернета. Пока вайфай для гостей у нас есть только в кофейне в Новодевичьем проезде. По совместительству эта же кофейня самая большая — почти 200 м². Несложно догадаться, что там больше всего работающих на фрилансе.

Больше историй о бизнесе — у вас в почте

Подпишитесь на рассылку для предпринимателей: раз в месяц присылаем важные новости и истории успеха

«Было бы идеально, если бы кофейни и фрилансеры пришли к единому кодексу»

Идеальная потребительская модель для «Эрны» выглядит так: гости приходят, заказывают кофе и что-то поесть, садятся за стол примерно на минут 45—60. Если мы все сделали классно, то, когда уходят, они берут еще что-то небольшое с собой, а потом возвращаются через пару дней. То есть происходит постоянное обновление столиков с какой-то периодичностью, и от этого пространство оживает.

Татьяна Королева

совладелица кофейни «Эрна»

Если это гости, которые сидят в кофейне 8 часов, и при этом условно берут один капучино в самом начале дня — это не очень здорово, но у нас такого не бывало вообще. Если это ребята или девушки, которые сидят долго, но заказывают что-то каждые полтора-два часа — совсем другая история. Мой папа, например, даже кофейни выбирает так: ему гораздо больше нравятся те, где он видит, что кто-то работает за компьютером. При этом недавно одна девочка отметила нас в сторис, в которой написала о своих правилах работы за компьютером: как раз про заказ раз в два часа, и это было приятно. То есть обе стороны понимают сложности.

У нас маленькое пространство — около 56 метров — и мало посадочных мест. Из-за пандемических ограничений их стало еще меньше, почти в два раза — сейчас сидеть одновременно могут примерно 18 человек. А сейчас, скорее всего, мы еще сократим места для безопасности, так как цифры по коронавирусу растут. Если каждый столик на двоих занимает кто-то один, то у нас помещается всего 12 человек. Значит, если к нам приходит 13-й или 14-й гость, он или она видят, что сесть некуда. И чаще они просто уходят, чем заказывают что-то с собой, потому что в кофейнях любят посидеть.

Конечно, эти 12 человек могут быть и без компьютеров. Но если они работают, то разница в том, что человек в ноуте гораздо меньше обращает внимание на происходящее вокруг. И там, где гостья без компьютера подумала бы «о, так много людей, а я уже уходить собиралась», то фрилансер может быть настроен доделать проект / дописать текст — сколько бы времени это ни заняло. Еще для меня это вопрос атмосферы — очень круто, когда в кофейне шум и разговоры, а не строгая тишина коворкинга.

Мы не боремся с фрилансерами, скорее, расставляем границы. Мы знаем, что к нам приходят поработать, и это нормально. Специально для этого с самого начала мы задумали большой общий стол, под которым огромное количество розеток. Постоянно пишем об этом в инстаграме: если вы хотите поработать, это удобно сделать за белым столом, там есть розетки — больше в пространстве их нет, только для наших технических нужд. Кстати, в инстаграме же мы просим не задерживаться с компьютером дольше часа, если вы не за белым столом — конечно, это не может охватить всю нашу аудиторию, но это важно проговаривать.

11 кафе и коворкингов, где можно поработать в Москве

Отсутствие вайфая — тоже расстановка границ. Хотя даже без бесплатного интернета у нас достаточно людей с компьютерами, да и сейчас у каждого в кармане есть свой модем через телефон — я вот не помню, когда я в последний раз пользовалась вайфаем в кофейне, даже если он был.

Было бы идеально, если бы кофейни и фрилансеры провели круглый стол и пришли к единому кодексу: на каком метраже зависать можно, на каком нельзя, сколько брать кофе в час. То есть надо договориться об условиях, в которых выигрывают и кофейни — у них есть оборачиваемость столиков, и фрилансеры — у них есть хороший кофе и место для работы.

Специально для тех, кто приходит поработать, мы сделали большой общий стол под которым большое количество розеток. Фото: Ксения Колесникова

«Постоянный гость — фрилансер может прибавить к месячной выручке 10 000—20 000 Р»

Фрилансеры наполняют кофейню и создают впечатление для новых гостей, что в кофейне комфортно и варят вкусный кофе. Для меня фрилансер — это прежде всего гость, который приносит кофейне выручку. Часто это постоянный гость. Для фрилансера важна тишина, быстрый доступ к кофе, вкусная еда. Каждый, кто работает за ноутбуком, раз в час-полтора дополняет свой заказ чем-то еще, и в итоге средний чек у фрилансеров выше, чем у большинства гостей — больше 400 Р.

Максим Бевзюк

владелец кофеен «Восход» и «Салют» в Петербурге

С другой стороны, если в кофейне действительно большой поток, фрилансеры могут быть не совсем удобны. У нас, например, горячее время — обед, когда все из соседних офисов приходят к нам поесть. Фрилансерам самим становится неудобно занимать места, которые могли бы достаться человеку, желающему плотно и быстро поесть. В таких случаях мы спокойно просим пересесть их за большой стол, где могут разместиться сразу несколько человек с ноутбуками.

Я искренне не понимаю, почему какие-то кофейни запрещают работать за ноутбуками, отключают розетки и вайфай, вместо того, чтобы просто общаться со своими гостями. Время, когда гость приходит в кофейню только ради кофе, давно прошло.

Я сам работаю в кофейнях — когда я понял, что трачу в день больше 600—800 Р на кофе и еду, решил снять коворкинг. Постоянный гость — фрилансер может прибавить к месячной выручке 10 000—20 000 Р, не мешая другим гостям.

«Кто-то может сидеть и пить один фильтр весь день, а на следующий день привести всю свою семью»

Для нас, как для кофейни, нет глобально никакой разницы — фрилансер ли сидит у нас за столом или кто-то другой. Все эти люди — наши гости. Другой вопрос в том, что здесь, на наш взгляд, должен срабатывать какой-то внутренний контролер. У нас есть гости, которые приходят к нам поработать, но если они видят, что у входа стоит толпа и ждет своей очереди, чтобы сесть за столик, они пересаживаются за общий стол или уходят. Влияют ли они на доход кофеен? Фрилансер фрилансеру рознь. Кто-то может сидеть и пить один фильтр весь день, а на следующий день прийти и привести всю свою семью или друзей на завтрак и оставить внушительную сумму — у нас такое случалось. Поэтому прямой параллели для нас нет.

Лейла Алиева

управляющая кофейнями Mad Espresso Team в Петербурге

Наш подход заключается в том, что кофейня — это место, где люди получают удовольствие от атмосферы. Именно поэтому мы хотим, чтобы комфортно было всем нашим гостям, а не только тем, кто пришел поработать. От некоторых наших гостей мы получаем обратную связь: «Пришли к вам отдохнуть, а у вас столики заняты фрилансерами». Тогда мы предлагаем кому-то пересесть за столик к другому гостю или извиняемся и просим либо подождать, либо зайти немного позже. Тут мы снова возвращаемся к вопросу воспитанности и уважения к другим людям. Условно, можно парковаться так, что удобно только тебе, а можно подумать об удобстве других. Так и в нашем случае.

Наверное, можно сказать, что нам повезло с адекватной аудиторией: как правило, гости сами понимают, что «засиделись», и либо пересаживаются за общий стол, либо меняют локацию.

У нас есть гости, которые приходят к нам поработать, но если они видят, что у входа стоит толпа и ждет своей очереди, чтобы сесть за столик, они пересаживаются за общий стол или уходят. Фото: Егор Цветков

«Пока спроса на посадку нет, то и поработать за компьютером не возбраняется»

Не могу сказать, как фрилансеры именно влияют на доход, но могу сказать, что во всем нужен здравый смысл, а не борьба. Днем «Тото» — это кофейня. Тут тихо и, как правило, всегда можно найти свободный стол, чтобы посидеть с лэптопом. Возможно, это и не фрилансеры, а студенты или те, кто сейчас без работы.

Александр Залесский

совладелец ресторана «Тото» и кофеен «Человек и пароход»

Мы открываемся в 9 утра: ранние завтраки и расчет на тех, кто привык рано вставать и им нужно место для работы и встреч уже с утра. По утрам у нас не полная посадка — поэтому прямого запрета на лэптопы, как в какой-нибудь кофейне Barn в Берлине нет. В кофейне, где находится обжарка, на стенах красуется «no sugar, no soy-milk, no laptops». Но если нам некуда посадить новых гостей, а кто-то уже час сидит с чашкой чая и компом, мы спросим, будет ли человек что-то еще заказывать или нет. Как правило, такой намек работает.

С 18:00 — у нас уже полноценный винный бар. Начинают действовать брони, полная посадка, шумно, много компаний — за компьютером не посидишь. Но если кто-то засиделся, то мы такому человеку напомним о том, что столик, за которым он сидит, забронирован для следующих гостей. Тут, скорее, задача смены понимать, что происходит в зале. Фрилансеры, как правило, душки и все понимают.

По утрам у нас не полная посадка — поэтому прямого запрета на лэптопы нет. Но если нам некуда посадить новых гостей, а кто-то уже час сидит с чашкой чая и компом, мы спросим, будет ли человек что-то еще заказывать или нет. Фото: Ксения Колесникова

«На кофе я трачу больше, чем на аренду квартиры»

Последние 1,5 года я работаю удаленно. И если долго сижу дома, то жизнь превращается в день сурка. Я так не люблю. Мне постоянно нужны новые впечатления и общение с людьми. Плюс у меня огромный шкаф с одеждой, я люблю наряжаться. Поэтому для меня работа из кофейни еще и способ показать ее миру.

Даша Козлукова

журналист в медиа для предпринимателей и сценарист корпоративных онлайн-курсов, фрилансер

Дома у меня нет удобного рабочего стола — обычно я работаю из кровати или на диване на кухне. Посидеть так пару часов в день можно, но если работать 5 дней в неделю по 6 часов, то падает продуктивность и начинает все болеть.

Часто я делю рабочее время на две части: утром работаю из дома и обедаю, чтобы не спускать вообще все деньги в ресторанах и кофейнях, а потом еду до ближайшей кофейни. Менять обстановку полезно — появляется ощущение, что один рабочий день превращается в два. Плюс шум кофейни помогает сосредоточиться и целиком уйти в работу.

Когда я жила в Воронеже, ходила в Ptichka и Temple. Там я была не единственным человеком с компьютером, поэтому ловила легкое ощущение офиса. Плюс там варят хороший кофе.

Сейчас я переехала в Петербург и езжу на автобусе до ближайшей кофейни — Mad Espresso Team. В ней огромные окна, много естественного света и всегда живые цветы на столе. Но есть минус — кофе там дороже, чем в среднем по городу. Большой капучино стоит 220 Р, а есть места с капучино за 170 Р и вкусом не хуже. Например, в Sibaristica, плюс там большой стол для фрилансеров, но туда далеко ездить.

11 коворкингов и кафе, где можно поработать в Санкт-Петербурге

Четыре-пять раз в неделю я работаю из кофейни. Если дел немного, то провожу там 2—4 часа. Если навалились задачи, то сижу в первой кофейне 3 часа, а потом иду в другую, чтобы не сильно наглеть.

Обычно я трачу от 300 до 600 Р на кофейни за весь день. Пока мой максимум — 1000 Р за раз. Тогда мне нужно было срочно закончить сложный проект, поэтому сидела часов шесть не отрываясь. У меня было несколько жалких попыток ограничить бюджет 300 Р в день. На них можно взять маленький капучино и фильтр кофе, то есть этого должно быть достаточно. Но план проваливается в 90% случаев, потому что: «Ой, новый десерт», «Как сырники вкусно пахнут», «Да, дайте мне четвертый кофе».

В Воронеже на кофейни уходило 12 000 Р в месяц, в Питере цены немного выше — трачу около 15 000 Р. То есть на кофе я трачу больше, чем на аренду квартиры. Периодически злюсь на себя из-за этого, но ничего менять пока не собираюсь.

15 000 Р

я в среднем трачу на кофейни в Санкт-Петербурге в месяц

В воронежских кофейнях половина столиков занята людьми с ноутбуками: они знакомы с бариста, общаются между собой и образуют местное комьюнити. Например, в Temple это более молодые и модные ребята, как и сами владельцы. А в Ptichka — скорее, типаж айтишников и предпринимателей, более взрослые и состоятельные.

В Mad Espresso Team заметила 2—3 людей, которые часто отсюда работают, но комьюнити фрилансеров тут нет, либо я пока о нем не знаю. В Питере в большинстве кофеен понимающе относятся к фрилансерам, но в некоторых бариста моментально подлетают забрать пустую чашку. Выглядит как намек, что пора и честь знать, а может, это просто стремление к чистоте, не знаю.

«С переходом в онлайн стало жутко не хватать социума»

Мое отношение к удаленной работе и фрилансу изменилось после пандемии. Если до этого я чаще всего работала дома, потому что в основном все проходило офлайн и время, проведенное дома, хоть и за работой, было приятно, то с переходом в онлайн стало жутко не хватать социума. И из вариантов работы вне дома кофейни мне кажутся наиболее привлекательными. Легко можно совмещать работу и встречу с друзьями — они тоже многие фрилансеры или трудятся по гибкому графику. И атмосфера более расслабленная, чем в том же коворкинге.

Тата Володарская

работает с Музеем русского импрессионизма и ведет свои проекты как фрилансер, сотрудничает с кафе

Обычно я работаю в ABC на Никитской, Skuratov на Таганке и Bloom-n-Brew в бизнес-центре «Фактория». Там я провожу три дня в неделю, больше редко — не всегда есть возможность работать только за ноутбуком, иногда нужен мак. Так как я дизайнер и часто работаю с файлами, которые много весят, мне нужен хороший вайфай, и лично мой важный критерий — это светлый интерьер, не могу работать в темных помещениях. Поэтому из кофеен, где плохой интернет или его совсем нет, я зачастую уходила сразу, потому что работать становилось совершенно невозможно.

У меня сложные отношения с финансами. Да, я что-то откладываю, но редко себе в чем-то отказываю, а работа фрилансером и вовсе делает понятие дохода очень размытым, поэтому я не задумываюсь, какая по счету чашка кофе у меня в руке. Если я долго работаю в кофейне, то одной чашкой кофе обычно не ограничиваюсь, скорее всего, будет и вторая, или какой-нибудь десерт или ролл. Поэтому если посчитать среднюю трату за день в кафе, то это в среднем от 350 до 600 Р.

«Я работаю в кофейнях, потому что дома постоянно отвлекаюсь»

Я работаю в кофейнях, потому что живу не одна — дома много людей, и я отвлекаюсь на разговоры с родственниками. Люблю ходить в «Салют», если хочу сидеть вечером, отправляюсь в Bambule. Одно время долго ходила в «Ресторан ИКЕА» в «Авиапарке», потому что там много места, вайфай и бесплатный кофе по карте. Иногда бываю в «Энтузиасте», рядом с ним открылся «Тото» — я пока там не была, но планирую заглянуть.

Яна Пачковская

корреспондент программы «Пятница News» на телеканале «Пятница»

За ноутбуком вне дома я провожу примерно три дня в неделю по пять часов минимум. Во время работы редко заказываю еду — она меня отвлекает. Зато я не скуплюсь на напитки и всегда заказываю к ним десерт. В среднем беру две кружки американо или фильтр, один десерт — за день улетает 550—600 Р, в неделю — около 1700—2000 Р.

Если я сижу долго, то покупаю что-то с собой, даже когда понимаю, что особо не голодна — это способ отплатить кафе за тепло и уют и принести маме на утро булочки.

8000 Р

я в среднем трачу на кофейни в месяц

Я никогда не встречалась с ограничениями для фрилансеров. Сама всегда чувствую, что пора идти — понимаю либо интуитивно, либо по взглядам людей, ищущих место. Поэтому иду в кафе, чтобы быть во временных рамках и не отвлекаться — не заходить случайно в соцсети, не листать чаты. Мне кажется, что люди вокруг меня очень заняты, и это подталкивает к тому, чтобы не бездельничать у ноутбука. Дома я расплываюсь.


коды ОКВЭД для торговых автоматов

Статья опубликована: 28 марта, 2014

От правильности указанных при регистрации кодов ОКВЭД зависит очень много – неправильные коды могут привести к штрафам и санкциям со стороны налоговых органов. В нашей статье мы рассмотрим, какие коды ОКВЭД можно указать при торговле через автоматы, рассмотрим спорные ситуации и ответим на частые вопросы представителей вендингового бизнеса.

Значение правильного выбора ОКВЭД для вендинга

Например, предприниматель заявил при регистрации ИП вид деятельности «розничная торговля» и применение УСН. В процессе работы на его банковском счете образовывались остатки средств, на которые банк по условиям договора начислял проценты. Возникал доход в виде суммы причисленных процентов. Такого рода деятельность при регистрации ИП не заявлялась. Рассмотрев эту ситуацию, Минфин пришел к выводу, что данные %% являются прямым следствием осуществления ИП розничной торговли и подлежат налогообложению УСН.

Другая ситуация: для простоты возьмем того же самого ИП. Оставшиеся в его распоряжении деньги он выдал в качестве займа под %% (не важно кому, важно – что в безналичном порядке, то есть эта операция вполне прозрачна для контролеров). Казалось бы, чем отличаются эти деньги от остатков на счете? Ведь они также образовались у ИП как прямое следствие осуществления им розничной торговли с применением УСН. Но, тем не менее, в данном случае Минфин пришел к выводу, что это совершенно самостоятельный вид экономической деятельности данного ИП. И поскольку он не был заявлен в качестве такового, то подлежит налогообложению не по УСН, а по ОСН, то есть НДФЛ по ставке 13%.

Логика здесь такова: доходы от деятельности, подпадающей под вид деятельности, указанный ИП при регистрации либо в результате внесения соответствующих изменений в ЕГРИП, признаются доходами, полученными от осуществления предпринимательской деятельности. Соответственно, к ним применяется упрощенная система налогообложения. Все остальные доходы являются доходами ФЛ и подлежат налогообложению НДФЛ. И хотя такая практика несколько противоречит законодательству, тем не менее, её необходимо учитывать, чтобы не пришлось отстаивать свою правоту в суде.

Что касается организаций (ООО, ЗАО, ОАО), то в силу п.2 ст.2 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для ведения любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности. Кроме того, компания вправе заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законом и в соответствии с ГК РФ (п. 1 ст. 49).

Отсюда вывод: несоответствие заявленных и фактических видов деятельности не влечет для ООО налоговых последствий, так как Закон не обязывает компанию закреплять в уставе все осуществляемые ею виды деятельности.

Однако на практике налоговики зачастую отказывают компаниям, например, в вычете НДС, если услуги, оказываемые контрагентами, не совпадают по ОКВЭД с видами деятельности, указанными в их учредительных документах. Суды, как правило, становятся в таких ситуациях на сторону налогоплательщика, но, полагаем, проще предусмотреть в своих ОКВЭД необходимые виды деятельности, чем отстаивать потом свою правоту в суде.

ОКВЭД для торговых автоматов – как быть?

Не секрет, что такой вид деятельности, как вендинг, не предусмотрен в классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Поэтому следует применять коды, наиболее подходящие к торговле через автоматы.

В специализированной литературе даются следующие рекомендации: для автоматов, продающих продукты питания и товары, применяют группу 52.63 - "Прочая розничная торговля вне магазинов", для автоматов по продаже соков и безалкогольных напитков применяется код 52.25.2 "Розничная торговля безалкогольными напитками". А при установке аппаратов по продаже прессы указывается код 52.47.2 "Розничная торговля газетами и журналами". Но мы не вполне с этим согласны.

Согласно изменениям, внесенным в 2007 г. в абзацы 15 и 21 ст. 346.27 НК РФ, торговые автоматы отнесены к объектам стационарной торговой сети, не имеющим торговых залов. Кроме того, они исключены из перечня объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей. Да, по своей сути вендинг – это торговля розничная. Но все ли группировки ОКВЭД по розничной торговле подходят в случае торговых автоматов?

Давайте проанализируем:

52.1 - Розничная торговля в неспециализированных магазинах

52.2 - Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах

52.4 - Прочая розничная торговля в специализированных магазинах

52.5 - Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах (этот код ещё отбрасывается по самому виду деятельности).

Остаются те группировки, в наименовании которых не упоминается про магазины:

52.3 - Розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами

52.6 - Розничная торговля вне магазинов.

В группировке 52.6 самый подходящий код - 52.63 – прочая розничная торговля вне магазинов. Он и будет для торговли подходить чаще всего.

Для платежных терминалов иногда рекомендуют целый комплекс кодов ОКВЭД: 52.61.2 - "Розничная торговля через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)"; 72.60 - "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий"; 74.84 - "Предоставление прочих услуг»; 93.05 - предоставление прочих персональных услуг. Для копировальных автоматов можно применять код 74.85 (предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, в том числе копирование, светокопирование и аналогичная деятельность по изготовлению копий).

Ну и напомним, что для ИП вид деятельности также важно определить и зарегистрировать в целях применения патентной системы налогообложения.

Наши рекомендации просим рассматривать как некое пособие. Так как классификатор не имеет однозначного ОКВЭД для вендинга, рекомендуем также обращение в свою ИФНС по этому вопросу.

Часто задаваемые вопросы по кодам ОКВЭД для вендинга

Рассмотрим вопросы по кодам ОКВЭД, поступившие от пользователей системы Taxcon.ru в 2013 -2014 годах.

1. Какие использовать коды ОКВЭД для кофейных автоматов, а именно чтобы работать с автоматами для продажи/приготовления напитко

Коды ОКВЭД для ресторана, кафе, бара в 2019 году

Коды ОКВЭД для ресторана, кафе, бара в 2019 году.

   Коды ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) – едины для ООО, ИП, НКО и любой другой организационно правовой формы юридического лица.

   Первое, на что нужно обратить внимание это на то, что сейчас по закону коды ОКВЭД могут состоять минимум из 4 цифр. Это одна из частых ошибок при заполнении заявлений на регистрацию.

Например:

  • 01.11 - корректное указание кода ОКВЭД;
  • 01.1 - будет ошибкой;
  • 01.11.11 – тоже будет правильно.

   Вторая частая ошибка это использование устаревшего справочника кодов ОКВЭД.  В 2019 году действует справочник ОКВЭД 2 (введенный Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 17.07.2019).

   Третья важная вещь, на которую нужно обратить внимание: основной вид деятельности может быть только один, все остальные виды будут второстепенными. Основным лучше выбирать код ОКВЭД по которому планируется наибольшая выручка.

   И в завершение мы рекомендуем добавлять в устав следующую фразу: «Кроме перечисленных видов деятельности, Общество может осуществлять и иные виды деятельности, не запрещенные законом».

   Подобрать по справочнику, какой вид экономической деятельности нужен именно Вам, поможет эта статья.

   Общий набор кодов ОКВЭД для кафе, ресторана или бара

 

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

79.90 Услуги по бронированию прочие и сопутствующая деятельность

56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

56.30 Подача напитков

93.29 Деятельность зрелищно-развлекательная прочая

 

   Изготовление алкоголных напитков 

    Многие бары и рестораны предлагают своим посетителям алкогольные напитки и коктейли собственного приготовления

11.01 Перегонка, очистка и смешивание спиртов

11.02 Производство вина из винограда

11.03 Производство сидра и прочих плодовых вин

11.04 Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов

11.05 Производство пива

11.07 Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках

 


   Вы можете обратиться к нам за регистрацией ООО или ИП и тогда подборкой Ваших ОКВЭД займется наш юрист. Консультация - бесплатно!


 

Кофе 2 Гоу

Мы должны были оказать достаточно сильное влияние, чтобы покупатель действительно задумался о решении о покупке, которое он обычно принимает на автопилоте. просто взяв его знакомый бренд.

Независимо от того, насколько привлекательным (или насколько хорошо рекламируется) предложение продукта, нам нужна визуально эффектная упаковка, чтобы гарантировать, что мы получает шанс продать.

К сожалению, в дороге у нас нет роскоши времени. Если упаковка не рассказывает историю ясно и убедительно за несколько секунд, покупатели не будут пытаться понять это: они выберут надежную альтернативу. Этот момент возвращает нас к наличие устоявшихся привычек и альтернатив. Недостаточно хорошо, чтобы наш кофе был «интересным», он должен отличается и явно лучше, чем текущий товар покупателей, который часто бывает рядом с ним.

Как новые продукты могут эффективно общаться и дифференцироваться в течение 5-10 секунд? Ответ заключается в общении визуально, через жирная графика и / или уникальная структура упаковки. Другими словами, наиболее успешные продукты часто «воплощают» свою точку зрения, через их упаковку и презентацию. Пришлось «нарушить правила» категории, используя шокирующий цвет или новую систему доставки. Нашему «кофе на вынос» необходимо изучить упаковку, потому что для любых (новых) продуктов упаковка - это продукт.

Итак, мы пошли в OSIM и зарегистрировали концепцию «Coffee-2-go» как мобильную кофейную чашку-сюрприз, такую ​​как киоск. Изображение вызывает интерес и качество усиливает это. Для тех из вас, кто никуда не торопится, желающих выпить кофе в прохладном тихом месте, в 2016 году мы открыла новую маленькую кофейню, названную с многозначительным названием: Coffee 2 Go INSIDE. Что мы продаем? Горячие напитки из свежезаваренных кофейный микс по рецепту, который специально для нас приготовил Леонард Каффе.И это еще не все; фруктовый лимонад, молочный коктейль, мороженое фраппе и другие холодные деликатесы, которые помогут вам расслабиться в жаркие дни или после долгой ночи.

Лучшая экологически чистая кофейная чашка для вашего кофе на вынос!

Война с одноразовыми стаканчиками, используемыми в пищевой промышленности, должна быть более приоритетной, чем она есть на самом деле. Фактор удобства - взять с собой кофе или любой другой напиток на ходу и не заботиться об оставшихся отходах - приводит к тому, что огромные груды мусора оказываются на мировых свалках.Большинство людей не знают, пригодна ли их чашка для вторичной переработки или биоразложения, поэтому она попадает в обычные отходы.

Наш редактор Каро, который также работает бариста, каждый день борется с этой темной стороной кофейного бизнеса: «Мое сердце разбивается, когда я вижу, как так много людей берут свой эспрессо из чашки на вынос. Эта чашка, после того как она проживет 5-минутную жизнь сосуда для эспрессо, будет выброшена и будет жить посмертной жизнью на природе в течение многих лет, загрязняя наши океаны и леса.Производство новых чашек задействует наши леса и водные ресурсы. Это не обязательно!"

Karo взяла на себя задачу отфильтровать многочисленные экологически безопасные варианты питья кофе за пределами кафе или вашей кухни и надеется, что это даст вам обзор чашек, которые могут стать вашими. Потенциально, следующие чашки могут быть вашим способом внести свой вклад, чтобы обеспечить более устойчивое будущее и защиту нашей окружающей среды. Откройте для себя ее список многоразового использования!

Изучение вариантов на вынос

Я уже много лет использую различные чашки для еды на вынос.Как и многие люди, у меня была наготове чашка Keep Cup для утренних поездок на работу. Переходя с автобуса на велосипедный, я выбрал герметичный Klean Kanteen, который я обнаружил благодаря Гильдии бариста Европы. Теперь мне стало любопытно, есть ли еда на вынос, путешествия, чашки и кружки на ходу, которые заставят людей задуматься о том, как они пьют кофе, когда они на улице.

Ниже приводится список некоторых, которые мне порекомендовали, других, которые мне нравятся, и даже недавно выпущенных новичков.Поделитесь списком с кем-нибудь, кто может немного лучше заботиться об окружающей среде, и поделитесь с нами своим любимым!

Многоразовые стаканчики на вынос

Многоразовые чашки для еды на вынос - это простое решение для тех, кто просто хочет постоянно держать чашку в руке, когда убегает в офис, по дороге на работу или просто гуляет по парку.

Изолированный стакан Klean Kanteen

Один из последних продуктов Klean Kanteen - это удобная кружка, имеющая форму обычной чашки, поэтому она идеально подходит для приготовления чая или капучино, но именно ее защелкивающаяся крышка является преимуществом защиты от брызг для любого другое многоразовое решение для приготовления кофе на вынос.

Двойная стенка с вакуумной изоляцией и размер 8 унций (240 мл) делают этот стакан идеальной чашкой для утреннего кофе в дороге. Он остается горячим до двух часов, но, поскольку он подходит и для холодных напитков, мы приглашаем вас включить его в свои путешествия и выпить из него чай в кемпинге или выпить пива на фестивале. Вы также можете получить его в более крупной версии, и он поставляется с крышкой, защищающей от брызг. Никто не любит водить машину с брызгами молока или танцевать на фестивале с пивом над головой - или все остальное!

фото - Klean Kanteen

фото - Klean Kanteen

Дорожная кружка Bodum

Bodum - это бренд кухонной посуды, который, вероятно, наиболее известен своими стеклянными чашками с двойными стенками.Здорово, что они также вкладываются в экологичные чашки для путешествий. У них есть варианты для тех, кто не против одной чашки, но и для тех, кто много пьёт. Здесь представлена ​​кружка Bodum Travel. Удобно носить с собой и приличных размеров. Нам не хватает только функции безопасности - отсутствия утечки. Но то же самое и с бумажными стаканчиками на вынос! Тогда попробуйте это.

фото - Bodum

Держатель чашки

Keep Cup, австралийская компания, завоевавшая репутацию производителя одной из первых фирменных экологически чистых чашек для еды на вынос, предлагает широкий выбор цветов и размеров.Поскольку я предпочитаю кофе на вынос, как правило, фильтр, я всегда выбираю стеклянную чашку Keep Cup с пробковой ручкой. Стекло не портит тонкий аромат вашего пива в такой степени, как пластик, хотя его, вероятно, более ценно носить с собой. Я считаю, что это самый элегантный способ пить кофе в дороге, поскольку он почти похож на сервировку в кафе. И еще довольно долго будет оставаться в тепле.

Совет для любителей кофе: самые последние цвета представлены в ассортименте кофейного колеса.Это определенно хорошая вещь для фанатов!

фото - Keep Cup

фото - Keep Cup

Чашки JOCO

Эти многоразовые кофейные чашки похожи на чашки Keep Cup, и их стеклянная версия является единственной версией такой формы, которую они производят. Как и у других брендов, силиконовая крышка является защелкивающейся, как и у обычных чашек на вынос, поэтому не рекомендуется класть ее в сумку. Замечательно, что все больше брендов используют многоразовые чашки, и цветовая гамма JOCO определенно находит свою группу клиентов.

фото - JOCO Cup

Кубок Simplr

Simplr производит стаканы из изолированного стекла с двойными стенками с 2016 года. На мой взгляд, Simplr придерживается популярной идеи иметь действительно большой напиток на вынос, сохраняя при этом простую эстетику, неподвластную времени. Вы поклонник латте, фильтрованного кофе, которого хватит на двухчасовую прогулку с собакой, или у вас большие руки? Тогда Simplr - простой выбор.

фото - Simplr

Бамбуковая кофейная чашка Surfers Against Sewage

Бамбуковая чашка на вынос - отличный компромисс с легкой кофейной кружкой, которая также не содержит бисфенола А, фталатов и нефтехимического пластика.Естественно органическое и стерильное бамбуковое волокно дает чашке большое преимущество перед другими продуктами на вынос. Вы не только можете брать с собой чашу Surfers Against Sewage везде, она легкая, но устойчивая к повреждениям водой, вы также можете легко переработать ее, когда она вам больше не нужна. Чашку можно раздавить на кусочки и выкопать в своем саду. С какими еще многоразовыми чашками можно это сделать?

фото - Surfers Against Sewage

Просто поменяй местами.

Лучшими и наиболее доступными стаканами на вынос, которые не убьют планету, должны быть стаканы из бамбука, смолы и кукурузного крахмала Just Swap It в Берлине.Чашки очень похожи на традиционные белые бумажные стаканчики и также бывают двух размеров: 180 мл и 280 мл. Положите его на кофемашину, и любой покупатель заметит разницу. Конечно, если они не держат чашу в руках. Он поставляется с силиконовой крышкой, и вся идея «Swap It» проста: купите чашку один раз и храните ее, пока она не умрет. Просто замените бамбуковую чашку. Он прекрасно держится в руках, а горячий напиток не обожжет!

фото - Just Swap It, Маркус Вернер

Дорожные термо-чашки и герметичные колбы

Как большой поклонник кофе с фильтром и сторонник ответственного отношения к окружающей среде, я определенно предвзято отношусь к предпочтительным типам многоразового использования.Я бы порекомендовал всем купить большую многоразовую бутылку для воды и иметь под рукой большой термос для утреннего чая или кофе. Целый кофе с фильтром может поместиться в термос и сохранить кофеин, но тот факт, что вы можете запечатать термос, делает его гораздо более привлекательным для меня! Выпейте кофе с собой и держите руки свободными. Для активных людей, водителей, путешественников, мам с тележками, туристов, детей… другого выхода действительно нет! И вариантов много.

Клин Кантин

Американский бренд уже много лет производит высококачественные изолированные бутылки для воды.Клин Кантин был крутым прежде всех. Благодаря своему простому, но разнообразному дизайну они действительно упрощают устойчивый подход к нашей жизни. Имея возможность выбрать разные размеры, крышки, цвета и материалы, вам действительно не остается другого выбора, кроме как купить одну бутылку для себя. Есть и детские варианты.

Я использую их флакон на 16 унций (473 мл) уже несколько лет, и они все еще такие же новые с точки зрения функционирования. Материал не улавливает запахов и привкусов и сохраняет напиток горячим как новый.Это один из моих любимых продуктов, которым я пользуюсь каждый раз, когда путешествую. Попробуйте!

фото - Klean Kanteen

Contigo

Contigo - это бренд для спорта и активного отдыха, который поставляет термосы всем, кто нуждается в горячих / холодных напитках на улице, во время занятий спортом, игр или путешествий.

Нам нравится ассортимент продуктов, которые предлагает Contigo, поскольку растет число людей, заинтересованных в приготовлении вкусного кофе вне зоны комфорта на кухне.Этот бренд позволяет им приготовить вкусный кофе и взять его с собой куда угодно.

Для тех, кто ведет активный образ жизни и работает в дороге, эта чашка - идеальный вариант. Представьте, что вы пьете пиво на горном холме, над облаками или катаетесь на роликовых коньках по парку с тележкой. Да, эта чашка выдерживает это, и она водонепроницаема!

фото - Contigo

Стакан Kinto

Kinto - это японский бренд продуктов для заваривания и подачи кофе и чая, который привносит современный вид в любой дом.Недавно они также выпустили свою версию современной и минималистичной версии многоразовых колб, подходящих для горячих и холодных напитков. Это должно быть идеальное сочетание функциональности и эстетики. Мы как бы влюблены в стакан Kinto Tumbler, который доказывает, что многоразовые чашки не обязательно должны быть слишком на открытом воздухе для вашей одежды. Они идеально подходят для тех, кто любит ответственно относиться к моде и потреблению.

Kinto привлек мое внимание своим чайником, который является просто воплощением элегантности, и теперь стакан - это то, что, как мне кажется, было бы отличным вложением моих денег.Нержавеющая сталь, двойные стенки, вакуумная изоляция. Его внутренняя структура улавливает даже кубики льда в напитке, чтобы они не выпали во время питья. Единственный недостаток - нет другой версии, кроме 350 мл. Я бы тоже купил 500 мл или литр воды.

фото - Кинто

Вы выбрали свой? Расскажи нам об этом!

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения.Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году. Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах.Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке). Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду.Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах.Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменение | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные".Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе. Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно варятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: машина нагнетает кипящую воду через молотый кофе.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - это эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко будет аккуратно налито в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - кофе с виски и сливками на вершине.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый через лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Отчасти причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах Робуста стоит не так дорого, как Арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, люди пьют его по вечерам, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют кофе без кофеина или заменители кофе.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ не все согласны с этими выводами [11]

Чашка кофе с собой по лучшей цене - Отличные предложения на чашку кофе с собой из чашки кофе на вынос

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте, чтобы выпить чашечку кофе. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта чашка кофе на вынос станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили чашку кофе на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, чтобы выпить чашку кофе с собой, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести чашку кофе на вынос по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

das deutschlandweite Pfandsystem für Coffee-to-go

Дом ДОМ ПРОДУКТ SO GEHT's Митмачен ÜBER UNS Блог часто задаваемые вопросы Авторизоваться Дом ДОМ ПРОДУКТ SO GEHT's Митмачен ÜBER UNS Блог часто задаваемые вопросы Авторизоваться .

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ