Кофейня как открыть: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Кофейня как открыть: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Открыть маленькую кофейню сегодня, с нуля бизнес

Профессионализм и компетенции. Наличие этих качеств у одного человека или нескольких людей в команде обязательно. Чем больше компетенций собирает проект, тем выше его шансы получать хорошую прибыль:

  1. Опыт работы с кофе. В команде, открывающей кофейню, должен быть специалист с опытом работы в кофейном бизнесе. Бывшие бариста имеют больше шансов на успех, чем люди, которые никогда не крутились в этой сфере.
  2. Финансовая грамотность. Важно правильно оценить ситуацию на рынке и принять разумные решения, поэтому достаточный уровень знаний и навыков в области финансов ещё никому не помешал. Важно уметь считать деньги и понимать, что есть не только доходы, но и расходы. И то, и другое нужно планировать. Кстати, люди, которые разбираются в менеджменте и бизнесе, тоже пригодятся.
  3. Компетенции в управлении недвижимостью. Любое заведение общественного питания, в том числе и кофейня, располагается на площади определённого объекта недвижимости. Нужно найти оптимальное предложение или создать его самостоятельно, а также развить и усовершенствовать в себе навыки ведения переговоров с арендодателями. Предположим, что собственники ведут собственный бизнес и изначально не планировали ничего сдавать. Важно убедить их в том, что популярная кофейня в этом здании и районе привлечёт множество людей. Кроме того, неплохо, если кто-то в команде будет иметь опыт переделки и ремонта коммерческих помещений, а также инвестиций в недвижимость.
  4. Умение принимать решения. Управленческая смелость — это умение быстро взвешивать за и против, уверенно и обоснованно определяться с дальнейшими действиями, делать выбор и осознавать ответственность. Решения могут касаться разных вещей — не только открытия, но и своевременного закрытия кофейни, найма и увольнения сотрудников, заключения и расторжения договоров с поставщиками. Стоит упомянуть и о предпринимательской интуиции, которая часто становится важным подспорьем.
  5. Навыки работы с людьми. Людей нужно уметь правильно оценивать и уметь с ними разговаривать. Эта ежедневная работа не прекращается ни на секунду. С арендодателем и поставщиками придётся вести переговоры о цене и применять психологические приёмы по выбиванию лучших условий. А ещё предстоит то и дело общаться с сотрудниками, взаимодействовать в команде, вести беседы с гостями, чтобы создавать и поддерживать комфортную атмосферу в кофейне.

Кофе и дополнительные товары. Бариста должен уметь выбирать качественные продукты и обеспечивать их регулярные поставки, прорабатывать меню и составлять кофейную карту.

Маркетинг и реклама. Важнейший компонент продвижения кофейни, её услуг и продуктов, одно из главных условий притока гостей. На сегодняшний день известно огромное количество инструментов, которые можно использовать в этих целях. Чем грамотнее выстроен маркетинг, тем лояльнее целевая аудитория. Нужно регулярно работать в социальных сетях, публиковаться на тематических сайтах и появляться в профильных периодических изданиях. А ещё есть партнёрские программы, кросс-маркетинговые акции, участие в выездных мероприятиях, всевозможные активности внутри заведения, карты лояльности и прочее. Если создать вокруг хорошего продукта увлекательную историю, интерес постоянных клиентов и новых потенциальных посетителей не угаснет.

Идеальный сервис. Под обслуживанием клиентов понимается целый комплекс умений и навыков, которые способны предвосхитить ожидания и удовлетворить потребности гостей. Каждому представителю заведений общественного питания, то есть работнику индустрии гостеприимства, следует стремиться к сервису «на максималках», обеспеченному в конкретном месте, в конкретное время, с конкретной командой. Необходимо учиться обслуживать людей за стойкой, увеличивать продажи и работать с возражениями. Руководство кофейни должно развивать и поддерживать эти компетенции в себе, передавать их сотрудникам, поддерживать высокие стандарты. Для любого коммерческого предприятия сервис — один из ключевых моментов, значение которого будет только расти. Людям нравится получать хороший сервис (персональное общение, индивидуальные предложения, много комфорта и дружелюбия, заботы и внимания), за который хочется отдавать свои деньги.

Социальный капитал. Куда же без нетворкинга? Нужно пролистать свою телефонную книгу, заглянуть в социальные сети и изучить все имеющиеся контакты. Цель — найти друзей и знакомых, которых можно пригласить на открытие кофейни. Случается, что контактов за жизнь накапливается грандиозное количество, а по сути написать и позвонить некому. И всё-таки нужно составить социальный капитал, в который войдёт группа людей, способных заинтересоваться предлагаемым продуктом. Это те, кто любит кофе и регулярно приобретает его в кофейнях.

Финансирование. Мечтая открыть успешную кофейню, нужно запастись деньгами. Мало кому понравится ситуация, когда финансы закончатся прямо перед раскруткой. Вместо того, чтобы думать о торжественном открытии, дальнейшем развитии, найме и обучении персонала, придётся срочно искать деньги — это смещает фокус внимания с главного на второстепенное. Ещё хуже, когда нужно платить аренду и зарплату, а денег нет совсем. Поэтому обязательно наличие бизнес-плана и полный расчёт по затратам.

Месторасположение. Такие заведения общественного питания, как кофейни, открывают в местах с очевидной потребительской активностью. Разница между городами и городскими районами есть всегда. Следует заранее поинтересоваться, чем живёт локация, в которой появится кофейня. Начинать работу следует там, где люди готовы тратить деньги именно на кофе. Не нужно рисковать, запуская кофейню на территории, где люди вообще не ходят в кафе или имеют низкий уровень заработной платы. У этой аудитории своя жизнь и другая культура потребления, на которые сложно оказать влияние.

Мотивация. Речь о внутреннем стремлении создать качественный продукт. Это не только правильный кофе из хороших зёрен или свежие булочки с корицей, но и полноценная команда профессионалов, уровень сервиса, атмосфера, визуальный код заведения, включающий дизайн интерьера, выкладку, освещение. Важно обладать абсолютной уверенностью в том, что это будет реально рутой проект — актуальный, модный, интересный, востребованный. Кофейня — это классный продукт в красивой упаковке, то есть комплексная история по типу соблазнительной конфеты, которую хочется съесть немедленно.

Стремление заработать. Финансовая составляющая не может быть первичным триггером к действию, так как это чистый результат приложенных усилий. Деньги дают коммерческим проектам жизнь — для них это кислород. И нужно постоянно обеспечивать проект кислородом, накачивать его, наполнять. Успешно работать будет только то заведение, у которого всё в порядке с финансами. Проекты, которые не ставят перед собой цель заработать, не справляются с жизненной прозой. Нельзя открывать кофейню, желая просто потусоваться. Конечно, такой подход имеет право на существование, но он очень быстро перестанет развиваться и потухнет.

Создание «ячейки общества». Люди, которые вовлечены в процесс запуска кофейни, составляют ячейку общества. Это разновидность дружной семьи, каждый член которой комфортно живёт и взаимодействует, обеспечивает свои потребности, развивается, растёт как личность. У руководителя должно быть чёткое понимание о том, что он берёт на себя ответственность за работу заведения и благополучие нескольких человек. Эта команда обрастает общими целями и задачами, превращаясь в независимую действующую систему.

открыть сеть кофеен в Праге

Егор Колпаков всегда знал, что будет предпринимателем. После окончания школы он уехал в Великобританию, но через два года изменил намеченный план и поступил в университет в Чехии. На первом курсе молодой предприниматель запустил кофейню в сегменте specialty coffee. Сейчас под брендом The Miners работает семь заведений. В интервью «Инвест-Форсайту» Егор рассказал, почему ему сначала не нравилась Чехия, в чём особенность местного кофейного рынка и как его сети удалось вырасти в COVID-19. 

Рациональный выбор

В 2013 году после окончания школы в Борисоглебске я решил, что хочу получать высшее образование в другой стране. В более красивой, перспективной и дружелюбной, чем Россия. Но в городе Оксфорд, куда я приехал поступать в вуз, мне пришлось проучиться два года в высшей школе. Потому что британская система среднего образования сильно отличается от российской — здесь учатся 13 лет. В Великобритании у меня был друг из Чехии. Однажды мы с ним просто сравнивали цены на образование и жизнь. На фоне Англии Чехия явно выигрывала.

Обучение в Великобритании сильно било по бюджету моей семьи. К тому же я понимал, какая судьба меня ждет, если останусь в Англии. Скорее всего, после окончания университета пришлось бы устроиться в корпорацию. А мне очень не хотелось идти в наёмные сотрудники. Ещё в 14 лет я решил для себя, что буду заниматься предпринимательством. Так я сменил курс и оказался в Чехии, где по сравнению с Англией всё дешево. До окончательного переезда я был в Праге проездом около 3 дней или чуть больше. В тот момент я уже примерно понимал, чего ждать в этой стране.

Отношения с городом

Сначала мне не нравилась Чехия. Я сравнивал ее с Англией, и Республика проигрывала ей в плане колорита, энергии и архитектуры. Всё-таки СССР сильно повлиял на облик Праги, если говорить про спальные районы, и частично — на местный менталитет. Под «колоритом» я имею в виду смесь разных национальностей и культур на улицах города, а не формат, — украинцы, русские и чехи. Мне нравится, когда люди выбиваются из серой массы и выглядят экспрессивно. В этом плане Чехия — скучная страна. Но осознание того, что мне будет проще строить свою предпринимательскую карьеру здесь, чем в Англии, перевесило эти и другие минусы. С каждым годом моё отношение к Чехии менялось, и сейчас я всё больше чувствую, что это мой дом.

Первые проекты 

После переезда я поступил в Anglo-American University на специальность «бизнес-администрирование». По местному законодательству предпринимательская виза выдается после 5-летнего непрерывного пребывания на территории Чешской Республики, поэтому я растягивал свое обучение как мог и выпустился в 2019 году. Бизнесом начал заниматься с первого семестра. Сначала участвовал в студенческих проектах. Спустя месяц после приезда мы с другими студентами собрали команду из 20 человек и продавали билеты на проходящие в Праге русские мероприятия. Параллельно с этим проектом я плавно готовился к открытию кофейни BarryHiggel’s, которую запустил в 2016 году, спустя полгода после переезда.

Почему кофе? Я, как и многие, романтизировал кофейный бизнес. Но кофе — это сложный и увлекательный бизнес со своей спецификой и набором заблуждений. Одна из самых больших иллюзий — высокая маржа. Хотя это может быть справедливо для коммерческого сорта кофе, когда дело доходит до покупки кофе в сегменте specialty coffee (кофе повышенного качества), маржа, конечно, ниже. На запуск BarryHiggel’s я одолжил Ђ50 тыс. у родителей. (Обучение в Праге было дешевле, чем в Англии, и позволяло им сэкономить такую сумму в год.) BarryHiggel’s попал в третью волну specialty coffee. Наша идея заключалась в том, чтобы объяснить людям: хороший кофе — это не просто горький экспрессо. Кофе specialty-сегмента собирают вручную на небольших фермах. Каждая чашка такого напитка отражает конкретное место и сезон выращивания.

Тогда сегмент specialty coffee только развивался, мы были в первой десятке проектов в Праге. Мы хорошо изучили рынок Чехии: сейчас у нас больше информации о нём, чем у любого другого игрока. Это дало мне сил сделать рывок со второй компанией The Miners. Я запустил проект в соучредительстве с двумя бизнес-партнерами. Сейчас у нашей сети — 20 акционеров. В конечном счете мы выкупили BarryHiggel’s, он вошел в состав акционерной компании The Miners. Сейчас под этим брендом в Праге работает 7 кофеен; в 2022 году мы планируем открытие одной, а лучше двух, точек в Барселоне. Помимо этого, в прошлом году мы запустили свое обжарочное производство в Праге и скоро откроем пекарню.

Ошибки и выводы

Любой бизнес — это вызовы. Пока решаешь одну задачу, возникает другая. Но иначе невозможно — закончатся вызовы, закончится бизнес. Если говорить о первых ошибках, то небольшой промах я совершил, когда открыл BarryHiggel’s чуть дальше от центра, в Праге-7. При выборе места я сделал ставку на открытие рядом офисных зданий. Мой расчёт оправдался, проект вскоре вышел в плюс. Но само расположение не позволило бы BarryHiggel’s стать большим сетевым проектом.

Второй момент, который стоит понимать, — твой бизнес никому не нужен, кроме тебя. Проблема всей кофейной индустрии заключается в том, что многие строят бизнес на идее — «вот открою кофейню, все будут ходить и всем будет нравиться, что я делаю». По факту всем всё равно — в этом виде бизнеса жёсткая конкуренция. Поэтому сначала нужно делать бизнес, а потом — идею. Сейчас масса «идейных» кофейных проектов закрылась. Это также стоить понимать, когда работаешь с персоналом. Расставлять приоритеты и проводить чёткие границы — мы не друзья, есть жесткие правила, которые нужно соблюдать.

В начале мне казалось, что сотрудники будут развиваться внутри компании и в конечном счете займут позиции в менеджменте. Сейчас, когда нас уже 50 человек, понятно: топ-менеджмент придется набирать из других компаний. Чехи, как многие европейцы, наслаждаются жизнью «здесь и сейчас». Нам же, иммигрантам из стран СНГ, хочется быстро вырасти, и свою жизнь мы часто откладываем на «потом». Работаем 24 на 7 365 дней в году. Поэтому мне до сих пор удивительно: если человек хочет развиваться в кофе, почему бы не двигаться дальше и пойти, например, в обжарку?

Бизнес по-чешски 

Прага — идеальный город для жизни. Размеренный и спокойный. Люди живут сегодняшним днём. Но прежде чем строить здесь кофейный бизнес, важно знать два ключевых момента. Во-первых, вас ждут долгие согласования с чиновниками. Один из акционеров The Miners раньше жил в Англии, а потом переехал сюда. В Великобритании мы могли бы получить некоторые лицензии в течение недели или даже дня, а здесь этот процесс занимает до 9 мес. Поэтому многие наши проекты отстрачиваются на год. С одной стороны, бюрократия тормозит бизнес, с другой, она понятная и без сложных правил. Мы разобрались в местных законах, и сейчас плаваем как рыбы в воде.

Во-вторых, в Праге очень много «бабушкинских» кофеен. Некоторые из них открылись вчера, но кажется, что существуют уже 20 лет. Это плохо обставленные помещения со старой мебелью, сделанные по принципу «дёшево и сердито». Самое парадоксальное, что многим горожанам такой формат нравится больше, чем красивый дизайнерский продукт.

Энергия Нью-Йорка 

Сейчас в Праге specialty coffee никого не удивишь, поэтому с The Miners мы разработали другое позиционирование. Запуская проект, мы хотели привнести в тихую Прагу атмосферу Манхеттена в частности и Нью-Йорка в целом. Наша цель — показать людям, что нет ничего невозможного. Мне кажется, у нас это хорошо получилось. Многие приходят к нам за атмосферой, а не за кофе. Наша целевая аудитория разного возраста — люди, которые хотят создавать что-то новое и создают. Про таких часто говорят — «у них горят глаза». Если вы зайдете в The Miners, увидите что-то вроде коворкинга. У нас за чашкой кофе (средний чек — от 120 CZK) проводятся деловые встречи. Люди работают. Общаются. Молодёжи явно больше, но прогрессивные бабушки тоже заходят. Одна из них, вся в татуировках, приезжает на велосипеде. Следом за ней едет внук в чёрном плаще. Они вместе пьют кофе и выходят покурить на улицу. Это очень круто.

Как мы выросли в COVID-19

Когда началась пандемия и всё закрылось, мы как раз открывали свой обжарочный цех в Праге. Тогда мы думали, что обанкротимся. В последний момент один из инвесторов, который обещал профинансировать проект, отказался от нас. Но мы справились собственными силами. Теперь ничего не страшно!

Сейчас нам проще привлекать капитал — в нас инвестируют, потому что знают, через что мы прошли и как с этим справились. В COVID-19 наши кофейни работали «через окно». Мы быстро сориентировались и сменили продукцию, которая употреблялась внутри кофейни, на то, что можно взять с собой. Грубо говоря, ушли от тортиков к булкам.

Хорошую поддержку оказала Чешская Республика. В самом начале пандемии правительство покрывало 70–80% аренды. Мы также смогли договориться с арендодателями, чтобы они закрыли оставшуюся часть. Некоторое время у нас были бесплатные помещения. Государство дало нам отсрочку с НДС — его можно было заплатить через год. Основную часть затрат на персонал правительство тоже взяло на себя. Так мы остались на плаву и увеличили прибыль в несколько раз. У нас появились средства на запуск цеха по обжарке. А его открытие в свою очередь позволило существенно сэкономить на затратах. В итоге за время пандемии мы открыли еще несколько локаций, а наш оборот вырос в четыре раза.

Планы на франшизу

Сейчас все кофейни The Miners работают без нашего участия. Они держатся на отдельных менеджерах. В последних трех кофейнях, которые недавно открылись, я был всего два раза — чтобы проверить помещение. Это показатель нашей готовности к франчайзингу. Как только мы поймем, что у нас отработана схема и достаточно информации, мы сделаем пробные варианты. Эти франшизы будут гораздо дешевле, все точки будут запускаться под нашим усиленным контролем. Но поскольку мы не стремимся в сотни локаций — в ближайшие четыре года не хотим перешагивать отметку в 50 мест, то у нас будет ограниченное количество предложений по франшизе. И они будут дорогими — ближе к ценам Starbucks.

Автор: Ольга Гриневич

Фото предоставлено компанией The Miners

Загрузка…

Новости СМИ2

Как начать бизнес в кофейне

Бизнес в кофейне

Ни для кого не секрет, что индийцы любят чашку свежесваренного кофе, и эта страсть к кофе привела к увеличению числа кофеен и чайных предприятий в Индии. Спрос на напитки неуклонно растет, и формат кафе или кафе быстро становится популярным выбором для открытия ресторанного бизнеса в Индии. Согласно отчету TechSci Research , ожидается, что к 2021 году среднегодовой рост бизнеса кофеен составит более 11 %9.0004 Это делает открытие кофейни чрезвычайно прибыльным, если все сделано правильно!

В этой статье мы поговорим о том, как открыть Кофейню или Кафе. При открытии кофейни вы можете выбрать один из трех вариантов:

  • Покупка франшизы : Это одна из наиболее распространенных стратегий, которую выбирают люди. Покупка франшизы существующего бренда даст вам возможность познакомиться с брендом и вашими клиентами.
  • Покупка кофейни : Вы также можете приобрести уже существующее заведение и внести поправки в соответствии с вашим желанием и желанием.
  • Начать с нуля : Этот вариант требует наибольших усилий и может показаться пугающим, но он наиболее гибкий и имеет лучший потенциал для максимизации прибыли.

1. Поиск хорошего места

Кофейни — это место, где люди любят расслабиться и хорошо провести время за чашечкой кофе. Поэтому вам необходимо убедиться, что вы найдете подходящее место, которое легко доступно для ваших клиентов.

Прежде чем заморозить место, обязательно изучите его и его демографические данные. Кроме того, посмотрите, достаточно ли в этом месте посещаемости, чтобы поддерживать ваш бизнес в кофейне.

Факторы, которые следует учитывать при выборе места для вашей кофейни:

  • Видимость
    . Очень важно разместить кофейню на видном месте, чтобы обеспечить высокую посещаемость. Убедитесь, что место находится на главной улице и его легко заметить.
  • Доступность . Очень важно, если ваша кофейня расположена в доступном месте. Если люди могут легко добраться до вашей кофейни, они с большей вероятностью посетят ее. Выберите место, где есть достаточно места для парковки.
  • Клиентская база . Очень важно определить вашу целевую аудиторию, после чего вы сможете выбрать место, подходящее для желаемой клиентской базы.
  • Доступность – Если арендная плата высока, вам может быть трудно получать прибыль. Проведите свое исследование, чтобы увидеть, есть ли шансы на стремительный рост арендной платы на основе предыдущего шаблона.

Вот факторы, которые следует учитывать при выборе места для вашей кофейни.

2. Составление меню

Перед тем, как открыть дверь своего кафе, вам нужно создать меню и решить, какие пункты в нем будут представлены. В меню кофейни должны быть разные сорта кофе от капучино до мокко. Не оставляйте столы не повернутыми, в конце концов, будучи кофейней, вы должны предлагать все виды кофе.

Простая подача напитков может не принести большой прибыли. Таким образом, важно, чтобы вы также предлагали продукты питания. Вы можете подавать готовые блюда, такие как бутерброды или выпечку, или блюда быстрого приготовления, такие как гамбургеры, которые являются полуфабрикатами и требуют только окончательной стадии приготовления.

Также поэкспериментируйте со своим меню. Внедрите инновационные продукты, такие как Chai Latte. Это даст вам преимущество над конкурентами, побуждая клиентов выбирать вас среди других. Первоначально вы можете иметь ограниченное меню и постепенно обновлять меню по мере получения информации о том, какие продукты хорошо продаются, а какие нет.

Вот как можно составить отличное меню для открытия кофейни.

3. Инвестиции в правильную технологию

В современном технически подкованном мире нельзя недооценивать важность технологий. При открытии кофейни очень важно инвестировать в эффективную POS-систему для кофейни, которая поможет облегчить вашу работу в долгосрочной перспективе.

Ищите POS со следующими функциями:

  • Быстрое выставление счетов : Хорошая POS-система кафе может беспрепятственно выполнять операции выставления счетов. Так как формат кофейни похож на QSR и ресторан casual dine, вам нужно быстро принимать и обрабатывать заказы.
  • Управление запасами и запасами : Система POS должна позволять вам легко управлять уровнями запасов. Если вы ограничиваете приготовление пищи на выходе до минимума, вам нужно правильно управлять товарооборотом от базовой кухни и поставщиков. Интеллектуальная система управления запасами позволит вам просматривать ежедневное потребление запасов и эффективно управлять поставками запасов.
  • Отчеты в режиме реального времени : POS-система должна предоставлять вам отчеты в режиме реального времени, которые вы можете анализировать на ходу. Он должен иметь функцию мобильной отчетности, которая позволит вам читать ежедневные отчеты о ходе работы на вашем мобильном устройстве.
  • Интеграция предложений : Комбинированные блюда и предложения очень хорошо работают для привлечения клиентов. POS должен позволять вам эффективно и быстро создавать индивидуальные предложения.

Все эти функции помогут вам без проблем управлять повседневными делами в вашей кофейне.

Вот особенности, на которые следует обратить внимание при выборе POS ресторана.

4. Выбор подходящего оборудования

Оборудование, которое вы планируете приобрести, зависит от типа блюд, которые вы подаете. Формат кофейни или кафе/бистро обычно не требует много готовки на выходе. Поскольку ваше основное предложение, как правило, это кофе, чай или аналогичные горячие или холодные напитки, вам следует инвестировать в высококачественное оборудование для них. Цена кофеварки начинается от 10 000 индийских рупий и может повышаться в зависимости от размера и ассортимента.

На основе вашего меню вы можете приобрести оборудование, необходимое для работы кофейни.

Вот список основного ресторанного оборудования, необходимого для открытия ресторана.

5. Найм подходящих людей

Наличие хороших сотрудников является явным признаком отличной кофейни и лучшего обслуживания; поэтому важно нанять лучший персонал.

Наличие нужных людей в нужном месте повысит уровень обслуживания клиентов, что приведет к росту лояльности клиентов.

Вам необходимо заполнить следующие вакансии, прежде чем вы откроете двери своей кофейни

  • Бариста
  • серверов
  • Шеф-повар (если вы хотите подать свежеприготовленную еду)
  • Менеджер
  • Уборщики

Вот некоторые из основных требований к персоналу для всех кофеен, которые вам нужно будет заполнить. Вы можете начать с минимального количества сотрудников и постепенно нанимать больше по мере необходимости .

6. Обучение персонала

Даже если вы нанимаете лучший персонал для своей кофейни, его необходимо обучить. Это обеспечит отличное обслуживание клиентов и познакомит ваших сотрудников с вашими целями и задачами.

Расскажите персоналу о меню, идеальных гостях и т. д. Вы можете предоставить персоналу учебное пособие; это было бы очень полезным для сотрудников и чем-то, к чему они могли бы вернуться для справки, когда это необходимо.

Вы также можете дать своим сотрудникам базовые знания о различных отделах. Это сделает их более эффективными и достаточно гибкими, чтобы заполнить позицию человека, если он / она недоступен.

Одного обучения недостаточно; обучение никогда не должно прекращаться. Регулярно проводите повторные встречи и помогайте сотрудникам вспомнить обучение, которое они прошли. Постоянно контролируйте сотрудников и следите за тем, чтобы они применяли на практике то, чему их учили.

7. Маркетинг вашей кофейни

Если вы начнете продавать только после открытия, вы уже отстали. Вам нужно продвигать свой ресторан и сообщать людям о своем присутствии еще до того, как вы планируете открыть его.

Сначала вы можете развесить плакаты в ближайшем месте . Это отличная техника для привлечения местной публики.

Для привлечения массовой аудитории вы можете обратиться за помощью в интернет-маркетинг . Стратегии онлайн-маркетинга основаны на различных целях и целевой аудитории, поэтому они более эффективны для охвата желаемой клиентской базы.

Создайте хорошую учетную запись в социальных сетях и рекламируйте свое торжественное открытие или интересные предложения первыми, кто сможет ими воспользоваться. Реклама в социальных сетях также поможет вам связаться с вашими клиентами в режиме реального времени. Добавлять или редактировать события в социальных сетях гораздо проще, чем в офлайн-маркетинге, таком как реклама в газетах и ​​т. д. обратиться за помощью к блоггерам о еде и попросить их рассказать о вашей кофейне и о том, как они рады быть там на открытии.

В последнее время культура кофеен переживает бум, и он определенно не останавливается на достигнутом. В последние несколько лет мы видели, как независимые кофейни и международные игроки, такие как Starbucks, внедряют свои корни и преуспевают в этом секторе. Домашние сети, такие как Sardarji-Baksh, Chaayos, Chai Point и т. д., также стали чрезвычайно популярными в массах.

Надеемся, эта статья поможет вам открыть собственное кафе!

Рейтинг: 4. 4 /5. От 30 голосов.