Кофейня открыть бизнес план: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Кофейня открыть бизнес план: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году

Как открыть кофейню с нуля? Бизнес-план инвестиций по категориям

 

Как и при открытии любого бизнеса, открытие кофейни требует детального бизнес-плана. Маленькая, большая, кофейня самообслуживания и кофейная точка в рознично магазине  — всё имеет свои особенности, но пожалуй, статьи расходов будут во всех случаях идентичны, с разницей лишь в масштабах расходов и доходов.

 

Сегодня мы поговорим именно об инвестициях, если Вы хотите иметь полную пошаговую картину открытия кофейни, скачайте БЕСПЛАТНЫЙ ЧЕК-ЛИСТ и приступайте к работе.

 

 

А мы тем временем приступаем к инвестициям и их разумному (рекомендуемому) распределению по категориям. 

 

Например: Ваш бюджет на открытие 70 тысяч долларов, вот Вам формула какая доля (%), должна быть инвестирована в помещение, автоматизацию команду…

 

Поехали:

 

Старт проекта: 15% от общего бюджета

 

Данная категория инвестиций может касаться, как опытного предпринимателя, так и новичка. Какие инвестиции мы сюда включаем и следим, чтобы они сильно не превысили отметку в 15% от имеющегося на открытие кофейни бюджета: консалтинг (необходим новичку), брендинг, дизайнер, архитектор, технологи, юрист и налоговый консультант (если необходимы). 
 

 

Помещение 5% от общего бюджета


 

Комиссия риелтору (обычно 50% от стоимости 1 месяца аренды), аренда и гарантированный платеж, в размере 1-2 месяцев аренды.
 

 

Ремонт и адаптация помещения кофейни 30%


 

Ремонт помещения, мебель и декор, вентиляция, кондиционирование, электричество, пожарная безопасность (оборудование), охрана, летняя площадка.

 

 

Документация и разрешение при открытии кофейни 1%


 

Регистрация бизнеса, получение лицензий (если есть алкоголь), пожарная безопасность (документация и консалтинг), другие документы

 

Автоматизация бизнеса 1%

 

 

Программа автоматизации Poster, бухгалтерские программы, оборудование для автоматизации, офисная техника

 

Подбор и обучение команды 2%

 

В данную статью расходов Вы вкладываете размер 1 месячного фонда оплаты труда и это скорее резерв, чем руководство к действию.

Зарплату сотрудникам нужно платить с доходов, которые Вы получите после старта  работы заведения. 
 

Итак в инвестицию на команду включаем: подбор персонала, обучение и адаптация, форма, резервный фонд оплаты труда из расчета 1 месяца

 

Оборудование кофейни 26%

 

Кофейное (кофемашина, кофемолки), холодильное, морозильное, посудомоечное, барное, другие мелкие кухонные гаджеты

 

Посуда и инвентарь 10%

 

Инвентарь для кухни, посуда, приборы, сервировка, декор, текстиль

 

 

Сколько потратить на маркетинг кофейне —  5%

 

Если Вы тратите менее 5% — считайте, что про Вас никто не знает, кроме случайных похожих или местных жителей. Больше —  должно быть оправдано (праздники, сезон, маркетинговая политика ближайшего конкурента).

 

Что входит в эту категорию инвестиций в кофейном бизнесе:
 

  • фото,
  • сайт,
  • видео ролики,
  • услуги дизайнера,
  • полиграфия,
  • копирайтинг (статьи, обзоры),
  • работа с блогерами,
  • реклама,
  • ивент на открытие,
  • подарки и программа лояльности

 

Запуск кофейни 5%

Первая закупка продуктов и расходников, резервный фонд 1% на непредвиденные расходы на старте

Идеально єту историю очертить в електронніх таблицах и приступать к следующему этапу: расчетом гипотезы доходов и расходов. Вам в помощь наш чек-лист по открытию кофейни (ссылка выше)

 

Бизнес план кофейни — читайте про бизнес планы на Автор24

Кофейня представляет собой небольшое заведение, отличающееся от пунктов общественного питания уникальным ассортиментом реализуемого товара. Здесь клиентам предлагается возможность заказать необычное кондитерское изделие, и естественно, кофе. При этом подобные места не продают холодные закуски, салаты и первые блюда. Если вы намерены начать собственный бизнес, то в качестве основного варианта можно рассмотреть ооткрытие указанного заведения.

При этом на начальном этапе организационных действий следует разработать бизнес-план. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в России, различные рестораны и кофейни продолжают активно открываться каждую неделю в крупных городах, а в небольших районных центрах– ежемесячно, из чего вытекает, что предложение шаг за шагом «догоняет» потребительский спрос населения.

Первые шаги

Начинающему бизнесмену необходимо составить план будущей кофейни, где будут представлены все ответы на востребованные вопросы. Чтобы разработать указанный документ, следует провести анализ будущего капиталовложения с применением расчетов и показателей.

Предпринимателю, который планирует открыть заведение, нужно зарегистрироваться в налоговом ведомстве. Для этого следует предоставить соответствующую деятельности правовую и организационную форму. В основном это ИП или ООО. При регистрации непременно учитывайте, что ваш ОКЭД звучит следующим образом: «Деятельность кафе и ресторанов». После подписания и получения важной документации, без которой открытие кофейни просто невозможно, желательно подать заявление о выбранном вами платежном режиме. В том случае, если не будет возможности вести собственное предпринимательство по ЕНВД, самым идеальным вариантом станет УСН (15%). Бизнес-проект небольшого заведения должен включать раздел, в котором указано нахождение помещения. От удачно выбранного расположения объекта в значительной мере зависит рентабельность всего дела. В идеале кофейню лучше открыть в максимально людном месте.

Разработка бизнес-плана нового заведения должна быть направлена на целесообразность развития бизнеса и предполагать следующие пункты:

  • наличие вблизи заведения станции метро;
  • пересечение многонаселенных улиц;
  • деловой участок или квартал;
  • нахождение неподалеку торгово-развлекательных центров, а также рынков, вокзалов и учебных заведений.

Что касается небольших спальных районов, то здание под открытие кофейни возможно взять в аренду практически за копейки. Однако необходимо учесть то, что финансовая окупаемость бизнеса будет достаточно низкая. Хороший доход приносят мини-кофейни. Это небольшие по площади помещения, в которых расположено только несколько посадочных мест. Такая торговая точка зачастую совмещается с большим магазином, который специализируется на продаже кофе. Несмотря на незначительное пространство, прибыльность заведения способна превышать отметку в тысячу процентов. При выборе и приобретении нового оборудования огромное значение имеет иего производительность, надежность и долговечность функционирования. Самый оптимальный выбор – в средней ценовой политике, так как разница в стоимости здесь не сильно заметна, как и качество техники. Интересно, что большинство бизнесменов-владельцев кофеен предпочитают итальянское техническое оснащение.

Чтобы заведение могло в дальнейшем полноценно функционировать в пределах законодательства, не забывайте о разрешительных документах.

К ним обычно относят разные допуски для деятельности из санитарно-эпидемической и пожарной станций. Для их получения следует предъявить заключенные и подписанные налоговыми службами соглашения на обслуживание кофейни, и полный пакет внутренних документов, среди которых и грамотно составленный бизнес план.

Возможные направления работы кофейни

Базой стратегического планирования и реализации проекта будет выбор типа будущего заведения. Это важный нюанс, на котором будут выстроены остальные разделы концепции и финансовая составляющая. Открытие кофейни с нуля предполагает несколько направлений деятельности и возможностей. Рассмотрим самые популярные их вариации.

Заведение классического формата выделяется среди других изысканным дизайном и высоким качеством предоставляемых услуг. Здесь необходимо предусмотреть покупку дорогостоящей мебели и хорошего текстиля для интерьера. Также важен критерий обслуживания и необычный ассортимент выпечки в меню.

Кофейни современного типа больше напоминают западные закусочные, чем ресторан. В таком случае помещение следует оформлять по принципу минимализма, то есть ничего лишнего. Допустимо приобретение обычной мебели, обслуживание покупателей у стойки и отсутствие скатертей на столах. Меню должно представлять несколько видов десертов и хороший выбор кофе. Совсем небольшие капиталовложения необходимы для открытия и развития мобильного заведения. Здесь нет необходимость искать помещение и находиться в зависимости от конкретного места. Само собой, вы также экономите на заработной плате сотрудников и других позициях. Однако и доход будет существенно меньше, чем при открытии собственной кофейни.

Основные этапы реализации бизнес-плана кофейни

Начало внедрения проекта кофейни начнется сразу, как вы получите кредитные средства, и инвесторы одобрят проект. Условное завершение организационных и строительных мероприятий – примерно через 24 месяца.

Ключевая функция заведения заключается в приготовлении и реализации кофе, чая, свежей выпечки, десертов и других напитков, которые изготавливаются в специально оборудованном помещении, оформленном под формат кафе.

Основные пункты бизнес плана кофейни:

  1. Целевая аудитория будущего заведения. Помните, что основные клиенты кофейни в основном студенты, школьники и офисные сотрудники, а также молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
  2. Местоположение. Выбор будущего нахождения заведения зависит напрямую от целевой аудитории, установления причин их частоты посещения – это один из ключевых факторов успеха всего бизнеса. К сожалению, масштабных социальных и маркетинговых исследований на данную тематику не проводилось на территории России, а использовать для этого сведения по аналогичным заведениям в западных государствах, будет неправильно. Поэтому важно осуществлять собственный анализ рынка и изучать запросы потребителей для каждого определенного дела.
  3. Меню и ассортимент товаров заведения. В основном посетители находятся в кафе 15-30 минут, причем практически вся целевая аудитория посещают подобные места в поиске комфортного общения, а напитки и кондитерские изделия – только атрибуты к встрече.
    В связи с этим предлагаемое меню в мини-ресторане должно быть в какой-то степени ограниченным. Неуместно и лишними будут смотреться первые и вторые блюда, салаты и другие пищевые продукты.
  4. Сотрудники кофейни. Перед составление бизнес плана следует определиться с типом деятельности заведения: будет ли у вас работать официанты или это будет самообслуживание.
  5. Производственный аспект. Расходы, которые нужны на новое оборудование при открытии кофейни, не очень высокие. На начальной стадии реализации и развития проекта, вам понадобиться только согласовать все документы и закупить основную технику.
  6. Финансы и изучение вероятных рисков. Важные прогнозируемые проблемы при внедрении проекта по открытию заведения заключаются в следующем: огромное количество конкурентоспособных компаний в мегаполисах со стороны сетевых корпораций; стремительно увеличивающаяся цена производственного современного оборудования; падение уровня экономической обстановки в государстве и существенное падение доходов населения.

Выводы

Значительную роль, кроме перечисленного, будет играть реальная перспектива развития других промышленных сфер в регионе. Другими словами, в условиях неугасающего кризиса и ухудшения экономики, в отдельно взятом районном центре финансовые результаты будут не так плачевны, чем в больших городах. Следовательно, открытие кофейни в небольших районах будет более рентабельно.

Подойти к данному вопросу следует очень серьезно, так как именно от этого будет зависеть в дальнейшем спрос на ваши услуги. Далеко не каждый начинающий бизнесмен может самостоятельно принять правильное решение, поэтому уместно будет обратиться за помощью к специалистам партнерской программы Автор24, у которых можно заказать качественный и бизнес-план кофейни.

Трудности с написанием Бизнес-плана?

Эксперты Автор24 помогут! Оставь название работы и мы предложим лучшего эксперта для твоей темы

Привет! Рады, что ты нашел нужное методическое пособие

Для копирования текста подпишись на Telegram bot. Удобный поиск по учебным материалам в твоем телефоне

Подписаться и скачать статью

Включи камеру на своем телефоне и наведи на qr-код. Edu24_bot откроется на устройстве

Привет! Рады, что ты нашел нужное методическое пособие

Подписчики нашего бота Edu24_bot получают методичку прямо в телеграмм! Просто перейди по ссылке ниже

Скачать статью

Включи камеру на своем телефоне и наведи на qr-код. Edu24_bot откроется на устройстве

Бизнес-план кофейни: шаблоны, советы и инструменты

  • Дом
  • /
  • Операции
  • /
  • Планирование
  • /

  • Вы всегда мечтали открыть кофейню? Тогда вы пришли в нужное место.

    Бизнес-план открытия кофейни — первый шаг к успеху. Если вы планируете привлекать стартовый капитал, обращаясь к инвесторам, убедитесь, что ваш бизнес-план кофейни готов, потому что они будут обязательно попросите посмотреть.

    Если вы никогда раньше не видели бизнес-план кофейни, вот образец, который вы можете использовать (вместе с шаблоном ниже), чтобы начать работу. Он охватывает все основные элементы надлежащего бизнес-плана, включая резюме, обзор и описание бизнеса кофейни, информацию о рынке, маркетинговые инициативы, бизнес-операции и финансовые планы.

    В этой статье мы предлагаем пошаговый подход к написанию успешного бизнес-плана кофейни. Мы выделяем каждый раздел, необходимый для хорошего плана, объясняем цель этого раздела и приводим пример, который вы можете использовать в качестве отправной точки.

    6 моментов, на которые следует обратить внимание перед тем, как  составить бизнес-план кофейни

    Прежде чем приступить к составлению бизнес-плана кофейни, необходимо уяснить несколько моментов, которые сэкономят ваше время. и сделать передачу вашего видения намного проще.

    Убедитесь, что вы можете ответить на каждый из следующих вопросов:

    1. Какого объема должен быть бизнес-план кофейни?

    Бизнес-план может занимать от нескольких листов до сотен страниц, в зависимости от размера предполагаемого бизнеса.

    Для относительно небольшого бизнеса, такого как кофейня, лучше сделать план как можно более кратким и лаконичным. Мы рекомендуем 30 страниц или менее , особенно если вы собираетесь представить его финансовым кредиторам для долгового или долевого финансирования. Они будут искать надежные исследования, анализ и стратегию, написанные в сжатой форме.

    2. Кто будет читать бизнес-план вашей кофейни?

    Учитывайте аудиторию вашего бизнес-плана кофейни. Будете ли вы обращаться к финансовым кредиторам или инвесторам? Или ваш план предназначен специально для вас и вашей управленческой команды? Так же, как и при создании маркетингового плана, вам необходимо настроить свой стиль письма и сообщения, чтобы они соответствовали интересам аудитории. Некоторым разделам может потребоваться больше внимания, чем другим, в зависимости от вашей основной аудитории.

    3. Где будет находиться ваша кофейня?

    Если вы не готовы выбрать точное место для своей кофейни, вы должны хотя бы знать, на какой район вы ориентируетесь. Место, которое вы выберете, определит важные элементы бизнес-плана вашей кофейни, такие как ваш конкурентный анализ и тип заведения.

    4. Тип вашего заведения?

    Важно, чтобы у вас было четкое представление или концепция кофейни, которую вы хотите открыть. То, что вам нужно включить в бизнес-план вашей кофейни, будет зависеть от того, открываете ли вы небольшое уютное кафе, грузовик для гурманов или мини-пивоварню. Все это можно считать кофейнями. Иногда полезно создавать доски Pinterest, чтобы помочь вам полностью визуализировать вашу концепцию.

    5. Каковы ваши бизнес-цели?

    Есть ли у вас какие-либо идеи относительно краткосрочных и долгосрочных бизнес-целей вашей кофейни? Собираетесь ли вы начать с одной локации, а затем расширить ее через год после запуска? Вы хотите начать с небольшого фургона с едой, а затем, когда у вас будет достаточно продаж, открыть сестринскую кофейню в другом районе? Будьте как можно более конкретными, рассказывая о своем видении и целях, которых вы хотите достичь.

    6. Каковы ваши полномочия и опыт?

    Вы когда-нибудь работали в кофейнях? У вас есть сертификаты? Подумайте о своих навыках и опыте, которые придадут вашей аудитории уверенность в том, что вы подходите для этого бизнеса.

    Если вы уверены, что у вас есть навыки и опыт, это должно быть отражено в бизнес-плане кофейни. Но если вы никогда не работали в сфере общественного питания, вы можете получить некоторый практический опыт, чтобы, по крайней мере, вы знали, во что ввязываетесь.

    5 советов по составлению бизнес-плана кофейни

    Итак, теперь вы готовы приступить к написанию бизнес-плана кофейни. Чтобы облегчить вам процесс написания, вот пять полезных советов:

    1. Соберите соответствующие ресурсы (помимо этой статьи), которые помогут вам при написании. Это может включать практические руководства, исследования и тенденции, а также образцы бизнес-планов — реальных или воображаемых. Вы можете использовать все это в качестве вдохновения и включить в соответствующие разделы своего бизнес-плана.
    1. Запишите столько, сколько сможете , не фильтруя себя в первом раунде. После того, как все готово, вы можете определить, какие части относятся к какой части вашего бизнес-плана.
    1. Не зацикливайтесь на одном разделе. Если у вас возникнет творческий блок, сделайте пометку и перейдите к следующему разделу. Вы можете вернуться к нему позже, когда у вас будет больше информации или ясности.
    1. Используйте визуальные эффекты , такие как графика и изображения, чтобы пояснить ваше сообщение, где это уместно. Когда вы пишете бизнес-план своей кофейни, извлекайте изображения из любых созданных вами досок Pinterest, визуализируя ваше место и концепцию.
    1. Все хорошее требует времени. Как и бизнес-план вашей кофейни. Не волнуйтесь, если это займет больше времени, чем вы надеялись. Со временем, когда вы продолжите работать над своим планом, вы сможете уточнить свое сообщение и выразить свои мысли связно и лаконично.

    Шаблон бизнес-плана кофейни

    1. Содержание

    Даже для небольшой кофейни ваш бизнес-план будет объемным документом. Оглавление облегчает поиск определенных разделов при чтении вашего плана.

    2. Резюме

    Хотя резюме должно быть в начале вашего бизнес-плана, оно должно быть написано в последнюю очередь, потому что это обзор всего бизнес-плана. Это самая важная часть вашего бизнес-плана, и она должна занимать не более одной страницы. Цель состоит в том, чтобы обобщить основные пункты плана, что поможет сэкономить время вашей аудитории. Затем они могут просмотреть разделы, которые представляют для них наибольший интерес, если они хотят узнать больше. Помните, что этот раздел должен быть кратким, но вдохновляющим.

    3. Обзор бизнеса

    Этот раздел должен содержать список основной информации о вашем бизнесе. Обратитесь к нашему шаблону бизнес-плана кофейни, чтобы увидеть, как он должен выглядеть, когда он полностью конкретизирован.

    Ниже приведены общие сведения, которые должны быть включены в ваш план, особенно если вы будете искать банковские кредиты или обращаться к инвесторам:

    • Официальное название компании
    • Торговое наименование предприятия (под которым ведется деятельность)
    • Служебный адрес (или потенциальный служебный адрес)
    • Характер деятельности
    • Структура бизнеса
    • Дата основания бизнеса
    • Текущий почтовый адрес
    • Номер телефона
    • Электронная почта
    • Банковские реквизиты (филиал и имя банкира)
    • Веб-сайт
    • Обработка социальных сетей

    4. Описание бизнеса

    В этом разделе концепция вашей кофейни воплощается в жизнь.

    Пришло время описать ваш бизнес в мельчайших деталях: такие элементы, как концепция, где она будет расположена, а также то, какую атмосферу или бренд вы будете создавать. В описании вашего бизнеса указана краска четкое представление о вашем видении и целях.

    Вот что нужно включить в описание вашего бизнеса:

    Структура

    Будет ли ваш кофейный бизнес индивидуальным, товариществом или корпорацией? Какие люди будут задействованы и каковы их роли? Будут ли некоторые носить несколько шляп? Будьте лаконичны — позже вы подробно расскажете о команде.

    Концепция

    Концепция вашей кофейни — это ваша большая идея . Потратьте время, чтобы описать, почему ваша идея уникальна и что отличает вас от других кофеен. Почему любители кофе должны предпочесть ваш магазин, а не тот, что находится дальше по улице или через два квартала? Кроме того, подумайте, какой опыт вы хотите создать для своих клиентов. Наличие ресторана — это не только то, что вы подаете клиентам, но и как вы обслуживаете весь опыт.

    Миссия

    Миссия вашего ресторана – это одно предложение , в котором описывается, чего достигнет ваша кофейня. Думайте о своей конечной цели как о главной движущей силе вашего бизнеса. Ваше заявление о миссии должно быть таким, чтобы его можно было отобразить в маркетинговых материалах, поэтому оно должно быть кратким и прямолинейным. Он должен легко доносить до людей суть вашего бизнеса.

    Краткосрочные и долгосрочные цели

    В этом разделе вы должны упомянуть любые важные личные и/или деловые цели. Ваши краткосрочные цели описывают ваш первый год в качестве владельца кофейни. Долгосрочные цели предполагают более масштабное мышление. Это такие вещи, как масштабирование вашего бизнеса или выход на новые рынки. Будьте описательными в этом разделе, но также и реалистичными (т. е. оставайтесь в рамках своих финансовых прогнозов).

    Меню и услуги

    Включите примерное меню и более подробно обсудите свою концепцию. Если вы собираетесь предлагать кейтеринг, доставку или какие-либо другие услуги, также укажите в этом разделе информацию о дополнительных аспектах бизнеса. Опишите все, что вы будете продавать, например, расфасованные продукты, напитки в банках или бутылках или товары для розничной торговли.

    Местонахождение

    Вероятно, вы еще не определились с помещением и не договорились об аренде. Без проблем. Вместо этих деталей укажите районы, которые вы рассматриваете для своего места проведения, и почему. Ответьте на следующие вопросы и подумайте, какое влияние они окажут на ваш бизнес:

    • Привлекательность: Какие особенности района повлияют на вашу кофейню?
    • Конкурс: Какие еще кафе или связанные с ними предприятия расположены в этом районе?
    • Демография: Какие люди живут, работают или посещают окрестности?

    Визуальные элементы

    Опишите свою концепцию как можно подробнее. Сообщите почему эти детали важны и как они относятся к вашему бренду. Если вы работаете с дизайнерским агентством или дизайнером интерьеров, упомяните их в этом разделе и включите их визуальные предложения или макеты.

    Краткое описание бизнеса

    В этом разделе содержится много информации, поэтому в конце кратко подведите итоги. Описание бизнеса, как правило, содержит множество необходимых деталей, поэтому краткое изложение поможет вашей аудитории понять основные моменты.

    5. Торговая площадка

    В этом разделе бизнес-плана кофейни вы хотите продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали целевой рынок и можете доказать, что ваш бизнес пользуется спросом.

    Хороший способ собрать информацию — провести анализ конкурентов. Посетите своих конкурентов, задокументируйте их пункты меню, маркетинговую тактику, методы ведения бизнеса, ценообразование и позиционирование бренда, а затем проанализируйте свои выводы с разных точек зрения.

    Вы также можете расспросить жителей вашего потенциального района о том, как работают предприятия в этом районе. Собрав как можно больше информации, ваша оценка рынка будет реалистичной и даст более четкое представление о том, как ваш бизнес может быть успешным.

    Раздел торговой площадки — еще одна длинная часть бизнес-плана кофейни, которая включает следующие компоненты:

    Сегмент рынка

    В этом разделе вы должны предоставить обзор своей целевой аудитории. Учитывайте такие детали, как демография, психографика и сегменты вашего целевого рынка.

    Клиенты

    Пришло время рассмотреть ваших целевых клиентов под микроскопом, показать, насколько хорошо вы их знаете. Какие люди будут часто посещать вашу кофейню и какие у них общие черты/различия? Получите качественные и количественные данные и обратитесь к внешним ресурсам, которые предоставляют статистику о ваших клиентских сегментах и ​​любую другую соответствующую информацию. Обратите внимание, что у каждого сегмента клиентов в вашей целевой демографической группе, скорее всего, будут свои потребности.

    Тенденции рынка

    Включите соответствующую статистику о прошлых и текущих тенденциях на вашем целевом рынке. Все, что связано со спросом на бизнес в кофейнях, а также с социальными и экономическими факторами, которые повлияли на аналогичные предприятия в этом районе. Также укажите, проводили ли вы собственное исследование или наняли поставщика для проведения исследований от вашего имени.

    Конкуренты

    В этом разделе вам нужно конкретно указать, кого вы считаете конкурентами. У вас будет как прямая, так и косвенная конкуренция в выбранном районе. Вашими прямыми конкурентами являются кофейни, предлагающие похожий опыт обслуживания клиентов и тип кухни. Косвенные конкуренты могут отличаться от концепции вашей кофейни, но все равно будут конкурировать за внимание и расходы вашего целевого рынка.

    Преимущества

    Теперь, когда вы проанализировали конкурентов, вы сможете сформулировать, что отличает вас от других. Что ваша кофейня предлагает вашей целевой аудитории, чего в настоящее время не предлагает никто другой? Почему кто-то должен выбрать ваш бизнес вместо другого?

    Возможности

    Принимая во внимание вашу конкуренцию и клиентов, вы должны увидеть, где находится разрыв между спросом и предложением. Используйте эти знания, чтобы доработать свою концепцию и предоставить лучший вариант для клиентов. От меню до часов работы, все, что ваша кофейня может сделать лучше, чем все остальные, должно быть выделено в этом разделе.

    Трудности

    Теперь рассмотрим обратную сторону: какие преимущества у ваших конкурентов перед вашим бизнесом? Что они предлагают рынку, чего нет в вашей кофейне? Объясните, почему ваша кофейня сталкивается с этими барьерами и, что наиболее важно, как вы будете решать их после официального открытия.

    Обзор торговой площадки

    Время подвести итоги. Ожидайте, что этот раздел будет длинным, потому что вам нужно обобщить все, что вы наметили в отношении вашего рынка. Выделите фрагменты информации, которые окажут наибольшее влияние на вашу аудиторию, например, демографические данные вашего целевого рынка, преимущества и возможности.

    6. Маркетинг

    Вы можете быть потрясающим бариста, который может приготовить убойный капучино, но без постоянных клиентов и продаж ваш бизнес не протянет долго. Вам нужна маркетинговая стратегия, чтобы люди продолжали приходить к вам.

    В этом разделе мы дадим обзор того, что следует включить в вашу маркетинговую стратегию, которую вы сможете использовать позже в качестве основы для своего полного маркетингового плана ресторана.

    Позиционирование

    Опишите, как вы будете обращаться к своим целевым клиентам и оставаться в центре внимания. Используйте отличительные черты, которые вы описали в разделе «Рынок», чтобы определить свою стратегию позиционирования. Что вы предлагаете, чего ваши целевые клиенты не могут получить больше нигде? Как вы будете сообщать об этих предложениях?

    Ценообразование

    Опишите свою стратегию ценообразования и ее сравнение с конкурентами. Самый распространенный вопрос владельцев малого бизнеса: «Откуда вы знаете, какую цену брать?»

    Вопросы, которые помогут вам выбрать стратегию ценообразования, включают:

    • Каковы ваши расходы на питание? (общая сумма, потраченная на еду и напитки)
    • Какова стоимость ваших порций еды? (сумма всех ингредиентов в одном пункте меню)
    • Какова рыночная цена аналогичных позиций меню? (т. е. ваши конкуренты)
    • Насколько ваши цены соотносятся с рыночными ценами?
    • Насколько конкурентоспособны ваши цены?
    • Какой доход от инвестиций вы ожидаете от этой стратегии ценообразования и в течение какого периода времени?

    После того, как вы определились со своей ценовой стратегией, убедитесь, что она соответствует вашим финансовым показателям. Цены, которые вы взимаете, должны быть конкурентоспособными , но по-прежнему позволяют вам получать разумную прибыль.

    Продвижение в Интернете

    • Социальные сети: Если вы планируете создавать и поддерживать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Instagram и Facebook, объясните, как вы будете использовать их для продвижения своего бизнеса и бренда.
    • Веб-сайт: Опишите общую концепцию вашего веб-сайта и то, как она соответствует вашему бренду. Предоставьте изображения основных элементов и стиля дизайна. Также укажите, планируете ли вы создать сайт собственными силами или платить за профессиональные услуги.
    • Реклама: Перечислите все свои платные цифровые рекламные акции, такие как обзорные сайты, маркетинг по электронной почте и рекламу в социальных сетях, а также любые агентства, с которыми вы будете работать для разработки и реализации ваших инициатив в области цифрового маркетинга.

    Традиционное продвижение

    Будете ли вы проводить мероприятие для любителей кофе? Устроить конкурс «Бесплатный кофе на месяц»? Как насчет рассылки печатных объявлений, чтобы соблазнить местных жителей фотографиями вашей выпечки? Всегда полезно иметь сочетание рекламных тактик, поэтому, если вы планируете использовать традиционные каналы, а также цифровые, перечислите здесь все запланированные традиционные каналы.

    Маркетинговый обзор

    Опять же, у вас есть возможность кратко обобщить вашу общую маркетинговую стратегию и описать, в какие каналы вы будете инвестировать больше всего. Подчеркните, почему ваша маркетинговая стратегия является лучшим подходом как для открываемой вами кофейни, так и для района.

    7. Бизнес-операции

    Вы описали свое видение, рынок и то, как вы планируете продвигать свой бизнес. Теперь пришло время наметить , как вы на самом деле будете выполнять свой план. Это означает определение , который будет управлять повседневной работой вашей кофейни.

    Команда

    Опишите основные категории управления бизнесом, относящиеся к вашей кофейне, и определите основных членов команды, которые будут нести ответственность за каждую категорию. Представьте всех, кто работает в вашей платежной ведомости, от консультанта ресторана до управленческой команды и звездных бариста. Перечислите квалификацию, навыки и обязанности каждого, сделав акцент на том, как каждая роль поможет вам достичь ваших бизнес-целей.

    Поставщики

    Составьте список поставщиков по типу. Включите описание того, как каждый поставщик будет обслуживать потребности вашей кофейни, а также их условия кредита и оплаты. Это будет включать в себя все, от еды до технологий и чашек для кофе на вынос — даже озеленение, если это необходимо вашему местоположению. Подумайте, как эти поставщики могут вписаться в ваш общий бренд с точки зрения их качества и источников их поставок.

    Страховка

    Поскольку вашей кофейне требуется страховка, проведите исследование, чтобы определить, что является обязательным. От общей ответственности до компенсации работникам, получение правильной страховки поможет вам спать по ночам, зная, что вы застрахованы, если что-то пойдет не так (здесь большой удар по дереву). Обязательно ознакомьтесь с требованиями вашего города, поскольку они зависят от местоположения. Кроме того, сравните котировки от страховых компаний. Перечислите все виды страховки, которые потребуются вашей кофейне, и укажите, что покрывается.

    Лицензирование

    Выяснение того, какие лицензии потребуются вашей кофейне, аналогично требованиям страхования (хотя этот список может быть длиннее). Требуемые лицензии и разрешения могут быть любыми: от бизнес-лицензии до разрешений на работу с пищевыми продуктами и музыкальных лицензий. Начните свое исследование как можно скорее, проверив веб-сайт вашего местного органа власти. В этом разделе перечислите все лицензии и разрешения, необходимые для вашей кофейни и персонала.

    Сводка бизнес-операций

    Кратко изложите основные моменты, рассмотренные в разделе «Бизнес-операции». Это должно быть довольно прямолинейно, так как оно больше основано на фактах, чем другие разделы.

    8. Финансы

    Финансовый план — это самый важный раздел бизнес-плана вашей кофейни, особенно если вам нужно долговое финансирование или вы пытаетесь привлечь инвесторов. Ваш финансовый план должен демонстрировать потенциал вашего бизнеса для роста и прибыльности. Для этого вам потребуется задокументировать свой прогноз в четырех основных частях:

    • Выручка (прогнозируемые продажи)
    • Контролируемые затраты (затраты на еду и напитки, стоимость рабочей силы)
    • Расходы (аренда, поставки, коммунальные услуги, маркетинг и т. д.)
    • Первоначальные расходы (расходы, связанные с открытием кофейни, такие как капитальный ремонт и обучение)

    Для новых предприятий хорошим эмпирическим правилом является недооценка доходов и переоценка расходов — старая стратегия «мало обещаний, больше выполнения».

    Мы создали прогноз в рамках примера бизнес-плана нашего кафе, чтобы продемонстрировать, какие цифры необходимо включить. Как только вы поймете образец прогноза, вы сможете создать свои собственные таблицы прогнозов и добавить свои цифры, чтобы спрогнозировать, насколько прибыльными вы будете.

    9. Резюме бизнес-плана кофейни

    Резюме вашего бизнес-плана должно связывать воедино общее сообщение, которое вы пытаетесь донести. Используйте этот последний раздел, чтобы подчеркнуть, чем ваша кофейня отличается от того, что в настоящее время доступно на рынке. Это возможность для вас повторить самые важные моменты о вашем бизнесе.

    Обязательно включите следующие разделы:

    • Почему ваш бизнес будет успешным: В нескольких предложениях повторите, чем отличается ваша кофейня и почему ваш бизнес будет работать.
    • Что нужно для успеха: Если вы просите о финансировании, повторите этот вопрос здесь.
    • Благодарственное письмо: Поблагодарите свою аудиторию за то, что она прочитала ваш бизнес-план кофейни, и напомните им, что вы цените их время и отзывы.

    Заключение

    Если вы думаете об открытии кофейни, создание бизнес-плана должно быть в вашем списке приоритетов. Помните: вы строите фундамент успеха. Это включает в себя экономию денег — потому что вы будете организовывать свои финансы — и возможность получить финансирование от банков и инвесторов.

    Да, работы много. Но имейте в виду, что вы работаете над тем, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Любое время, которое вы можете потратить сейчас, и мы настоятельно рекомендуем проводить дополнительные исследования там, где это возможно, принесет вам пользу с другой стороны — от первой чашки до последней капли.

    Еще в Операциях

    Как составить бизнес-план кофейни

    Если ваша цель — открыть успешную кофейню, написание бизнес-плана — это разумное начало. Идея бизнес-плана ошеломляет и даже пугает БОЛЬШИНСТВО людей — но это не обязательно. Проще говоря, смысл бизнес-плана состоит в том, чтобы превратить идею вашего бизнеса с коктейльной салфетки в более организованный и продуманный формат. Это заставляет вас задать себе несколько сложных вопросов, собраться и все обдумать, прежде чем потратить первый доллар.

    Первый этап написания бизнес-плана кофейни — это выяснить, жизнеспособна ли ваша бизнес-концепция хотя бы отдаленно. Имеется ли вообще рынок для этого? Затем, после высокоуровневого анализа некоторых ключевых моментов исследования, если это кажется правдоподобным, вы переходите ко второму этапу, который включает в себя сбор всех затрат, связанных с запуском бизнеса. Это будет включать в себя такие вещи, как аренда, оборудование, строительство и так далее. После того, как вы выяснили, сколько будет стоить запуск бизнеса, вам нужно выяснить, сколько времени потребуется, чтобы вернуть ваши первоначальные начальные инвестиции из бизнеса. Наконец, вам нужно выяснить, каковы следующие шаги для развития бизнеса, когда он станет прибыльным.

    Это важный документ, если вы ищете финансирование или внешние инвестиции для своего бизнеса в кофейне. Опять же, это не должно быть сложно, вам просто нужно знать, что ищут кредиторы и инвесторы. Чтобы написать бизнес-план кофейни, просто следуйте этому пошаговому шаблону.

    7 Основные элементы бизнес-плана кофейни

     

    1: Резюме

    Резюме — это введение в ваш бизнес-план. Он выделяет наиболее важные элементы вашего плана в ясной и краткой форме — он не должен занимать более двух страниц. Используя позитивный язык, в этом разделе можно резюмировать ваши цели и задачи, описать пробел, который вы заполняете на рынке, и вашу бизнес-концепцию высокого уровня. Вы хотите, чтобы у человека, читающего этот раздел, было достаточно информации, чтобы с оптимизмом смотреть на вашу идею и стремиться глубже погрузиться в детали.

    Несмотря на то, что это первый раздел вашего бизнес-плана, возможно, вам стоит написать его последним. Его необходимо доработать и отшлифовать, так как он может стать важным разделом для потенциальных заинтересованных сторон. Вы сможете более эффективно расставлять приоритеты и выявлять лучшие части вашего бизнес-плана, как только вы запишете их все.

    2: Краткое описание компании

    В разделе бизнес-плана вашей кофейни, посвященном сводной информации о компании, содержится подробное описание вашей компании и подробно объясняется концепция, а также то, что сделает ее революционной и отличной от любой другой кофейни. Включите следующее:

    • Предлагаемое название кофейни
    • Имена владельцев 
    • Местоположение (пока это может быть просто город и штат)
    • Миссия и видение
    • История компании (любая информация, описывающая события, которые привели к идее бизнеса)
    • Общая уникальная и отличительная концепция (что отличает ее)

    (Помните, что любой может иметь отличный продукт или услугу. Это означает, что любой может начать бизнес в кофейне и продавать вкусный кофе, разливать красивое латте-арт и иметь эстетически приятный дизайн интерьера. На данный момент потребители ожидают, что эти факторы ожидаются. – Они отвечают самым основным потребительским потребностям. К сожалению, большинство владельцев кофеен считают, что это их главные отличительные факторы… Вспомните последние пять кофеен, которые вы посетили. Вероятно, все они предлагали около 9 кофеен.5% тот же пользовательский интерфейс, меню и обмен сообщениями с небольшими изменениями в эстетике. Вам нужно копнуть глубже. Как вы будете отличать свой бизнес от всех остальных? Что сделает ваш кофейный бизнес уникальным, революционным и особенным? И самое главное, как вы будете поддерживать продуктивность и актуальность своего кофейного бизнеса через 2 года?)

     

    3: Обзор управленческой команды

    Доверие к новому бизнесу всегда зависит от доверия к его управленческой команде. Целью этого раздела вашего плана должно быть впечатление на читателя надежностью и авторитетом вашей команды. Включите информацию о прошлом и опыте каждого члена, а также выделите их основные достижения в этом (или родственном) бизнесе до этого момента в их карьере.

    4: Стратегия ориентации на продукт и клиента

    Каждая кофейня обслуживает несколько разные группы людей. Кто ТВОИ люди? Мужчины. Женщины. Кто-нибудь пьет кофе? Это было бы слишком общим! Сначала вам нужно узнать свое уникальное торговое предложение, которое отличает вашу кофейню от других. (Дело не в том, чтобы выпить отличный кофе! Все в кофейном бизнесе говорят, что у них отличный кофе.) Вам нужна уникальная точка зрения, с которой вы сможете водрузить свой флаг в землю, чтобы отличаться от других кофейных компаний. Затем вам нужно определить, кто конкретно будет соответствовать вашей концепции, видению и уникальной точке зрения. (ВАШИ люди, также известные как целевая аудитория.)

    Как вы достигнете своей целевой аудитории? Как вы повлияете на их покупательское поведение? Каков ваш маркетинговый бюджет? (Для получения дополнительной информации о том, как определить вашего идеального клиента, прочитайте наш пост здесь.)

    5. Идеи дизайна магазина, выбор оборудования и опыт пользователей

    В этом разделе опишите не только варианты дизайна и эстетику вашего кафе, но и в деталях о вашем революционном и уникальном пользовательском опыте. Убедитесь, что среда и пользовательский опыт напрямую связаны с вашей бизнес-концепцией и аспектами, которые делают ее уникальной и инновационной. Подумайте о том, как клиенты могут взаимодействовать с вашей средой, продуктами и персоналом иначе, чем в любой другой кофейне. Как он будет выделяться? (Вот совет. Не ищите вдохновение в четырех стенах индустрии спешиэлти кофе. Не бойтесь отличаться. Мы предлагаем искать вдохновение в неожиданных и не связанных между собой местах.)

    Эти темы мы подробно обсуждаем в нашем 3-дневном мастер-классе по кофейному бизнесу и в нашем онлайн-классе «Как открыть кофейню». Мы также предоставляем образцы планов этажей кофейни, списки оборудования и помогаем учащимся создавать концепции кофейни. с выносливостью. Ознакомьтесь с расписанием наших занятий, чтобы узнать больше.

    6: Предлагаемое местоположение и анализ рынка

    Успешные владельцы кофеен знают, что местоположение особенно важно в этом бизнесе. Один важный момент, который следует учитывать, заключается в том, что требуется больше, чем просто найти место рядом с главной улицей, бизнес-парком, жилым районом или торговым центром. Вы должны убедиться, что «почва плодородна» с ВАШИМИ конкретными целевыми клиентами, которые действительно поддержат вашу бизнес-концепцию кофейни. Предложите несколько конкретных мест, богатых вашими идеальными клиентами. Кроме того, проведите некоторое исследование таких факторов, как размер рынка, прогнозируемый рост района в течение следующих 5–10 лет, количество проезжих и пешеходных потоков.

    (Для получения дополнительной информации о том, как найти подходящее место для вашего рынка, прочитайте наш пост здесь.)

    7: Финансовый план

    Успешный стартап — это тот, который способен достаточно быстро увеличить продажи с целью приносит больше дохода, чем требуется для поддержания бизнеса. Другими словами, он должен иметь возможность получать прибыль. Это то, что ваш финансовый план может помочь вам определить.

    Возьмите хорошую программу для работы с электронными таблицами и сделайте обоснованные, но несколько консервативные оценки таких факторов, как:

    • Расчетное количество транзакций в день
    • Прогнозируемая средняя сумма транзакции
    • Расчетный валовой объем продаж за день, неделю, месяц и год
    • Начальный бюджет на основе предполагаемого потенциального дохода вашего местоположения
    • Операционный бюджет, включая постоянные расходы и себестоимость
    • Прогнозируемая чистая прибыль после покрытия всех расходов
    • График окупаемости начальных инвестиций
    • 5-летняя стратегия роста

    Это один из наиболее важных аспектов написания бизнес-плана кофейни.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ