Кофейня с нуля: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Кофейня с нуля: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Как Открыть Кофейню С Нуля

Артикул: kofeynea30

Станьте участником уникального бизнес курса и вместе со мной за руку открой свою успешную кофейню всего за 30 дней!

Программа курса

  • Блок 1

    • Что такое кофейня или кофейный бар
    • Правильное помещение — выбор места под кофейню
    • Встроенные и крупные форматы помещений
    • Информация о аренде, география, исследование территории
    • Трафик — пешеходный и автомобильный
    • Стоимость аренды и цена входа
    • Домашнее задание Б
  • Блок 2

    • Экономическая модель кофейни
    • Сумма инвестиций или прогнозная смета
    • Разрешительные документы Нормативная база отрасли
    • Проектирование и ремонт
    • Оборудование, мебель и посуда
    • Запуск заведения
    • Условия привлечения денег
    • Бюджет доходов и расходов
    • Домашнее задание
  • Блок 3

    • Дизайн проект кофейни
    • Техническое задание дизайнеру и замер
    • Зонирование — распределение зон
    • Входная дверь, материалы, свет
    • Творческое наполнение
    • Поиск дизайнера и строителей
    • Домашнее задание
  • Блок 4

    • Подбор персонала
    • Психология общение с гостями
    • Предотвращение попыток воровства
    • Повышение продаж
    • Эффективная реклама
    • Бренд — развитие сети
    • Домашнее задание

Видео отзывы наших учеников

Про обучающий курс

Здравствуйте уважаемые партнёры.

Для тех, кто меня не знает, расскажу вкратце о себе. Меня зовут Владимир Полуянов , я основатель Центра VIP Бизнес — онлайн платформы бизнес проектов. VIP Бизнес предлагает только выгодные и популярные идеи для бизнеса. Наши преподаватели — это успешные бизнесмены и лучшие специалисты в своей сфере.

Хочу Вам презентовать новый проект нашего Центра «Как открыть Кофейный Бар за 30 дней — пошаговая инструкция»

Этот курс я проведу Вместе с судьей чемпионатов Бариста, основателем сети кофейных баров Кофе Культ Андреем Колбасиновым,

У нас накопилось достаточно много информации, мыслей и идей о том, как функционируют кофейные проекты.Мы будем максимально подробно рассказывать о работе популярным языком, выкладывать реальные проекты и документы, оперировать реальными цифрами.

Вместе с нами вы найдете необходимое помещение.

Вы узнаете как составить меню

настроите учёт, подберете оборудование, создадите бренд и стиль вашего Кофе Бара.

Будет интересно и полезно.
Пройдя все этапы обучения, выполняя домашние задания, вы получите готовый бизнес, не требующий постоянных вложений и стабильно приносящий доход


Наш онлайн-курс стартует уже совсем скоро , поэтому регистрируйтесь на нашем сайте прямо сейчас! До скорой встречи на курсе!
Удачи вам!

Владимир Полуянов

Андрей Колбасинов

0

Корзина

€0

Товар добавлен в корзину!

Как открыть кофейню с нуля в Вашем городе

Автор Александр Авдеев На чтение 4 мин Просмотров 62 Опубликовано Обновлено

Собственное дело — это всегда увлекательный процесс. От грамотных действий на первых стадиях предпринимательской деятельности нередко зависит результат всего начинания. Есть определенные направления в бизнесе, которые на сегодня позволяют получать стабильный доход. Чаще это небольшие, но довольно перспективные в наше время начинания. Одно из таких начинаний — это классическая кофейня, именно поэтому в обзоре ниже мы поговорим о том, как открыть кофейню с нуля в вашем городе.

 

Содержание

  1. Как открыть кофейню с нуля: премудрости начала бизнеса
  2. Поиск помещения
  3. Работа с документацией
  4. Ориентир на напитки
  5. Сладости в паре с кофе
  6. Как открыть кофейню с нуля для нужной целевой аудитории
  7. Какие цены устанавливать

Как открыть кофейню с нуля: премудрости начала бизнеса

Кофейня в крупном городе или маленьком населенном пункте — одинаково прибыльная затея, если вложиться в нее по всем правилам ведения успешного проекта. Представление о том, как открыть кофейню, поможет сделать это начинание удачным, длительное время приносящим хорошие доходы.

 

Поиск помещения

От масштабности места, где будет организована кофейня, зависит не только интерес к ней у потенциальных клиентов, но и возможности для ведения бизнеса. Этот параметр необходимо выбирать в тесной взаимосвязи с тем первоначальным замыслом, который есть у самого собственника бизнеса. Как именно вы представляете место, где одинаково комфортно расположатся семьи с малышами, парочки или деловые партнеры?

Огромная площадь помещения для кафе позволит сделать тематическое зонирование пространства. Это интересное решение, когда хочется, чтобы ваш изумительный кофе попробовали все, независимо от целей визита. Но для такого масштабного бизнеса нужны приличные суммы средств.

Если же бюджет на реализацию замысла ограничен и на первом этапе придётся научиться экономить деньги, то можно начать с одного направления в небольшом помещении. Когда бизнес даст хорошую прибыль, появится возможность для запуска кафе в другой стилистике. Так возникнет шанс на появление сети кофеен.

 

Работа с документацией

Оформление всех деловых бумаг грамотно — основа хорошего бизнеса. Для учета всех нюансов по открытию кофейни лучше всего заручиться профессиональной помощью юриста и бухгалтера. Эти специалисты рассчитают возможную прибыль, своевременно предоставят отчетность в контролирующие органы, сформируют стартовый пакет документов для получения разрешение на открытие и ведение выбранного предпринимательского направления.

Источник фото: интернет

Ориентир на напитки

Кофе из профессионального аппарата? Или сваренный вручную напиток, в каждой чашечке которого можно рассматривать и пробовать разгадывать таинственное послание от бариста? Собственник бизнеса волен выбрать одно из указанных направлений или попробовать совместить оба вектора, чтобы удовлетворить вкусы разных кофейных гурманов, которые станут гостями заведения.

 

Сладости в паре с кофе

В кофейне непременно должна появится десертная тема. Невозможно представить присутствие гостей в таком месте длительное время, если кофе будет предложен без своего непременного спутника. Сопровождением станут разные по типу приготовления, размеру, составу и вкусу сладости. Отличной парой к чашке кофе будут:

  • печенье ручной работы;
  • конфеты, приготовленные профессиональными шоколатье;
  • десерты порционного формата;
  • мороженое с необычными вкусами;
  • халва;
  • маффины;
  • сладости в национальном стиле.

Как открыть кофейню с нуля для нужной целевой аудитории

Кто именно станет постоянным клиентом в вашем заведении? Для таких гостей необходимо сформировать атмосферу особого уюта. Если ориентир кафе направлен на приглашение влюбленных парочек, то для них должна быть одна стилистика в оформлении и самих угощениях.

Как открыть кофейню с нуля для семейных визитов? Тут следует предусмотреть и детское меню, и игровые зоны (или хотя бы столики). Кафе может иметь брутальный стиль, тогда тут будут приветствоваться гости мужского пола, которые за чашечкой кофе смогут обсуждать свои насущные и сугубо мужские проблемы.

 

Какие цены устанавливать

Политика цен формируется в четкой зависимости от нескольких компонентов:

  • средний достаток людей, которые составят основную аудиторию посетителей;
  • стоимость десертов-сопровождения к напитку;
  • оснащенность кафе специальными профессиональной техникой для производства кофе;
  • стоимость кофейного сырья;
  • количество персонала и уровень их профессионализма и других составляющих процесса.
Источник фото: Интернет

Открытие кофейни приведет вас в новый мир, где главенствуют интересные правила: клиентам принято дарить комплименты от бариста, а гости оставляют в знак благодарности самые лучшие отзывы.

Напомним, ранее «Финбиз» рассказывал, как заработать на NFT и почему это возможно в наше время.

5 способов открыть кофейню с нуля

Когда вы думаете об открытии кофейни, поначалу это может показаться довольно сложным. Однако это не обязательно, если вы помните о нескольких ключевых процессах.

Открытие кофейни

Открыть кофейню и управлять ею непросто, но есть способы, с помощью которых мы можем оставаться на шаг впереди и идти к успеху. Продолжайте читать наши лучшие советы и лайфхаки для кофейни!

Франшиза? Существующий магазин? Начинать с нуля?

Перво-наперво. Когда дело доходит до открытия кофейни, у вас есть три варианта, и все они имеют свои преимущества и недостатки.

Если вы выберете франшизу, у вас уже будет торговая марка, но меньше контроля над решениями, касающимися меню, декора и цен. Покупка еще одной кофейни — это вариант, который оставляет вам меньше строительных работ, но их может быть довольно сложно найти.

Открытие собственной кофейни с нуля может показаться довольно рискованным, но вы можете контролировать все, и если вы достаточно преданы своему делу, в конце концов ваши усилия могут оказаться более чем оправданными.

Создайте свой бизнес-план

После того, как вы приняли решение, вам нужно будет составить четкий и продуманный бизнес-план. Подумайте о структуре бизнеса, которую вы хотели бы использовать, о планах маркетинга и продаж и, конечно же, о финансовой стороне дела.

Вместо того, чтобы идти вслепую, вы будете иметь четкое представление обо всем, что вам нужно сделать, чтобы ваша кофейня добилась успеха. Ваш бизнес-план будет формировать строительные блоки для каждого шага процесса.

Сформируйте чистый бренд

Конечно, если вы работаете по франшизе, идентичность бренда уже будет сильной и мгновенно узнаваемой для потребителей. Однако все немного по-другому, когда вы начинаете с нуля.

К кому вы стремитесь? Каково ваше уникальное преимущество? Какие ценности вы хотите, чтобы ваша кофейня воплощала?

Это все вопросы, на которые вам придется ответить, и не забудьте использовать социальные сети и молву, чтобы ваше имя тоже стало известным.

Найдите поставщика или зажарьте сами

Это еще один важный аспект владения кофейней. Вы можете обжаривать свои собственные зерна, и в этом случае вы снизите затраты на цепочку поставок и потенциально сможете открыть собственную обжарочную мастерскую и дальше развивать свой бренд.

В качестве альтернативы найти хорошего поставщика может быть меньше работы и определенно проще. Если вы все-таки идете по этому пути, не останавливайтесь на первом же поставщике. Ваш кофе является центральной частью вашего бизнеса, поэтому зерна должны быть идеальными для вас.

План этажа, расположение и атмосфера

Окружающая среда вашей кофейни важна. Во-первых, очень важно найти подходящее доступное место, подходящего размера и в соответствии с вашим бюджетом. Затем рассмотрите план этажа вашего кафе.

Вы хотите максимизировать взаимодействие между бариста и клиентами, или вы предпочитаете хвастаться высококачественным оборудованием, таким как ваша коммерческая эспрессо-машина? Подумайте также о рабочем процессе и пространстве на прилавке, чтобы сделать вашу кофейню простой и эстетически приятной.

Тогда вам понадобится приятная атмосфера кафе, в которую люди будут возвращаться снова и снова. Будь то студенты, работающие профессионалы, романтические пары или встречающиеся друзья, вы хотите, чтобы они чувствовали себя комфортно и как дома в вашей кофейне.

Настройка вашей кофейни на успех

Имея в виду эти советы и лайфхаки, вы должны чувствовать себя более уверенно при открытии кофейни или кафе. Чтобы получить дополнительные советы по созданию своего кафе, общепита или ресторанного бизнеса, ознакомьтесь с другими нашими публикациями прямо сейчас!

10 советов по открытию кофейни

Открытие кофейного бизнеса — отличный способ получить доход и стать частью популярной индустрии. Кроме того, люди, которые открывают кофейни, часто становятся ценной частью общества, поскольку кофейни являются популярными местами для многих в течение дня.

Большинство предпринимателей открывают свои кафе с нуля или открывают кафе по франшизе, чтобы присоединиться к веселью. Некоторые люди также покупают существующие кофейни и таким образом начинают свое дело.

Здесь мы расскажем предпринимателям о лучших стратегиях открытия новой кофейни, от выбора места до найма талантливых бариста.

1) Исследование и надежный бизнес-план

Проницательный бизнес-план поддерживает открытие любого отличного бизнеса, и кофейня не является исключением. Сильный бизнес-план хорошо структурирован, но при этом податлив, чтобы предприниматель мог вносить изменения по ходу дела. Однако перед написанием бизнес-плана очень важно изучить рынок, предполагаемое местоположение и отрасль. Успешные предприниматели информированы, и выбор кофейной индустрии является первым шагом. Теперь пришло время стать экспертом во всем, что касается кофе.

Хорошее исследование поможет составить интеллектуальный бизнес-план, который должен включать:

  • Тип кофейни. Будет ли магазин традиционным или мобильной тележкой? Будет ли магазин жарить собственные бобы?
  • Оценка стартовых затрат
  • Местоположение
  • Кадровые потребности и оценки

Для будущих поставщиков кофе налаживание связей также является важной частью этого первого шага. Нахождение прочных связей в отрасли с помощью сетей — это инструмент, который может дать столь необходимый импульс новому бизнесу. Обратитесь в кофейни и кафе в этом районе, чтобы узнать, предлагают ли другие владельцы бизнеса советы и предложения. В наши дни общение можно вести через социальные сети, электронную почту или даже старомодным способом: лично.

2) Создайте бренд кофейни и определите целевую клиентскую базу

После тщательного исследования и составления бизнес-плана предпринимателям пора сосредоточиться на маркетинге. Бренд магазина должен быть здесь в центре внимания, так в чем же заключается уникальная и интригующая история кофейни и как она информирует бренд? Создание бренда включает в себя размышления о типе магазина, которым хочет управлять предприниматель. Это может помочь рассмотреть:

  • Как будет выглядеть логотип
  • Что у людей должен ассоциироваться с брендом
  • Какие специальные продукты будут продаваться?

Далее предприниматели должны определить целевой рынок. Целевой рынок может меняться в течение жизни бизнеса, но крайне важно начать с четкого представления о том, кто является клиентской базой. Здесь может помочь некоторая категоризация, а также сосредоточение внимания на следующих вопросах:

  • Какие типы клиентов ожидаются и откуда?
  • Бизнес находится рядом с колледжем или университетом?
  • Бизнес находится в жилом районе, в сельской или городской местности?
  • Какие производства расположены поблизости?
  • На какие возрастные группы вы ориентируетесь?

Подобные вопросы помогут предпринимателям сосредоточиться на целевом рынке и демографических данных.

3) Создать и запустить компанию

Запуск нового предприятия требует самоотверженности и преданности делу. Предприниматели также должны быть привержены выбранной ими бизнес-структуре и принимать это решение до создания компании. Управление кофейнями как корпорациями с ограниченной ответственностью наиболее распространено в кофейном мире. Эта структура обеспечивает необходимую защиту новых предприятий, отделяя деловые активы от личных через корпоративную завесу.

После создания ООО путем подачи соответствующей документации и выбора правильного местоположения предприниматели должны получить систему торговых точек. POS-системы значительно упрощают отслеживание запасов и продаж и стали необходимостью для большинства предприятий, которые продают товары населению.

Другим аспектом этого шага является наем и обучение персонала. Предприниматели должны иметь последовательный процесс найма и гарантировать, что все новые сотрудники проходят обучение выше среднего.

Затем предприниматели должны убедиться, что они продумали все мелкие детали, такие как электроэнергия, поставки, установленные поставщики и финансирование. Конечно, многое из этого будет включено в бизнес-план. Однако перед запуском бизнеса имеет смысл ничего не оставлять на волю случая.

Наконец, все успешные кофейни имеют особую индивидуальную атмосферу. Будь то кафе, украшенное портретами известных местных спортсменов, наполненное книгами или предназначенное для проведения вечеров с открытым микрофоном для любителей музыки, кофейня должна иметь свое чувство культуры. Клиенты должны сразу понять, что делает бизнес уникальным, как только они войдут внутрь. Часто атмосфера кофейни связана с личностью предпринимателя, так что не бойтесь быть собой!

4) Успешное выполнение повседневных операций

Как и в ресторанах и барах, в кофейнях сотрудники должны работать сверхурочно. Поэтому предприниматели должны признать, что управление кофейней будет сложной задачей и вознаграждением.

Необходимо проводить регулярное техническое обслуживание, если предприятие использует одно и то же оборудование снова и снова, например кофемашину для приготовления эспрессо. Проблемы возникают даже в кофейнях, в которых все устройства хорошо смазаны и чисты, а все технологии обновлены. Когда повседневные операции усложняются, страдает обслуживание клиентов, а бизнес испытывает трудности.

Предприниматели должны усердно работать и служить примером для сотрудников своей самоотверженностью и настойчивостью. Владельцы кофеен не должны бояться убирать со столов, наливать темную обжарку и запускать эспрессо-машину. Тем не менее, предприниматели также должны отдыхать, разминаться и следить за тем, чтобы их трудолюбивый персонал делал регулярные перерывы.

Когда повседневная работа кофейни становится монотонной, не стесняйтесь смешивать вещи. Назначайте сотрудникам новые задачи, предлагайте новый бутерброд с рогаликами или разнообразные виды фасоли или просто проведите собрание команды, чтобы вернуть все в нужное русло.

5) Подумайте о расширении бизнеса

Когда кофейня, наконец, заработает, начнет получать прибыль, а персонал мотивирован и энергичен, возникает соблазн сделать перерыв. Тем не менее, это тот момент, когда необходимо проделать жизненно важную работу по развитию бизнеса.

Прежде чем решить, как лучше всего расширить бизнес, предприниматели должны честно оценить, как работает компания. Команда работает хорошо? Продажи растут, остаются на прежнем уровне или падают? Спрос как никогда высок? Появились ли на рынке новые кофейные конкуренты?

Если время подходит, ассортимент продукции можно расширить, а поставщиков привлечь к новым поставкам. Магазин может физически развиваться, ежедневно удовлетворяя все больше покупателей, или бизнес может перерасти в новую франшизу. Тем не менее, предприниматель также не должен чувствовать необходимость расширяться. Решение остается за ними и их инвесторами.

При расширении имеет смысл поддерживать целостность бренда. Кофейные предприниматели также должны быть осторожны со своими денежными потоками и делать денежные прогнозы на будущее. Эти шаги должны помочь подготовить бизнес к расширению и росту.

6. Стоимость открытия кофейни

Общая стоимость открытия кофейни зависит от многих переменных. Наиболее важными из них являются:

  • Местоположение
  • Размер
  • Тип магазина

Открытие кофейни может стоить предпринимателям от разумной суммы в 80 000 долларов до более значительной суммы в 250 000 долларов. Но, конечно, большинство магазинов находятся где-то посередине. Итак, далее давайте разобьем эти расходы на легко усваиваемые категории.

7. Затраты на открытие

При открытии кофейни большая часть капитала компании будет потрачена на обеспечение местоположения и покупку необходимого оборудования. Некоторые предприниматели предпочитают арендовать, а другие могут купить помещение под магазин, но необходимо соблюдать строительные нормы и часто требуется ремонт.

Расходы на франчайзинг

Чтобы вести бизнес по франшизе, владельцы должны платить сбор за франшизу. Обычно это от 10 000 до 50 000 долларов. Кроме того, франшизы обычно выплачивают текущие роялти или комиссию за франшизу в процентах от валового дохода. Обычная процентная ставка составляет 5% или 6%.

Еще одна статья расходов, о которой следует помнить при открытии кофейни, — это маркетинговые сборы. Обычно существует маркетинговый или рекламный фонд, который пополняется каждой франшизой в округе или регионе. Обычно в диапазоне 1-4% эта комиссия представляет собой фиксированную сумму или процент.

Еще одна возможная стоимость – это сумма, которую необходимо заплатить за товары или услуги, требуемые франчайзером.

8. Найм сотрудников кофейни

Каждый предприниматель ищет мотивированных, квалифицированных сотрудников для своего нового предприятия. Наем персонала должен быть тщательным процессом, в результате которого создается наилучшая команда. Все новые сотрудники должны иметь возможность терпеливо справляться с жалобами клиентов. Все сотрудники должны иметь опыт работы с клиентами, и хотя бы несколько человек должны были работать в ресторанах или кофейнях.

Предприниматели, которые знают, что они не хотят играть роль владельца и менеджера, должны принять важное решение. Менеджер кофейни во многом является лицом компании. Выбирайте с умом и доверяйте процессу собеседования и общей системе найма, которую использует бизнес. Новым владельцам бизнеса было бы разумно искать кандидатов с управленческим опытом.

Следующей должна быть заполнена вакансия номер один в кофейне.

9. Бариста

Бариста готовит напитки в кофейне. Они обслуживают клиентов и во многих отношениях являются лицом бизнеса. Это важная позиция, и баристы должны быть:

  • дружелюбными
  • развлечение
  • включение
  • спокойствие под давлением
  • в целом, положительный человек

10. Уникальные бизнес-идеи и концепции кофейного бизнеса

В кофейной индустрии появляются различные новые бизнес-идеи, которые одновременно уникальны и интригуют. Так почему бы не попробовать что-то другое в кофейной карьере?

Кофейная жаровня

Одна из идей для предпринимателей, которые любят превосходно обжаренный кофе, — это обжаривание зерен. Ключом к этой концепции является получение ростера для кофе; эти машины могут стоить всего 500 долларов или доходить до 58 000 долларов. Кроме того, обжарка кофе позволяет бизнесу синхронизировать бренд с зернами и стать поставщиком, снабжая другие магазины высококачественными ароматами.

Портативная кофейная тележка

Когда предприниматели любят кофе, но хотят, чтобы их идея была мобильной и гибкой, они часто обращаются к мобильному кофейному бизнесу. Тем не менее, есть несколько необходимых условий для этого предприятия. Во-первых, должна быть зона с пешеходным движением, где владелец может кататься и работать. Предприниматели должны приобрести тележку со всеми необходимыми технологиями или добавить ее. Таким образом, кофейная тележка со всеми прибамбасами может стоить до 20 000 долларов.

Кофейная подставка

Кофейная подставка обеспечивает больше места для охлаждения и прилавка, чем тележка. В зависимости от размера стенд также может позволить предпринимателю расширить свое видение, включив в него дополнительные элементы. Тем не менее, кофейные киоски недешевы и стоят от 15 000 до 80 000 долларов за покупку и оснащение высокопроизводительной Java.

Магазин Drive-Thru

В настоящее время все спешат, но все хотят выпить кофеина.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ