Когда появился бургер кинг в россии: История бренда Burger King

Когда появился бургер кинг в россии: История бренда Burger King

Содержание

История бренда Burger King

Высокое качество продукции, фирменные блюда, разнообразное меню, приятное времяпрепровождение и удовольствие для всей семьи готовы предоставить заведения Бургер Кинг (Burger King). Какие взлеты, падения пережила компания на пути к популярности в бизнесе быстрого питания, о гонке за лидерство бренда с McDonald’s, читайте дальше.

Предпосылки основания компании

Последствия Второй мировой войны и осадок неприятных воспоминаний утихли, удалось успешно побороть кризис, в США назревал демографический взрыв. На эти прогнозы большая часть предпринимателей делала большие ставки, вкладывая финансы в развитие ресторанов семейного типа. Подобной идеей загорелись и Джеймс Маклэмор с Дэвидом Эджертоном, ими был открыт первый ресторан быстрого питания Burger King.

Основы фастфуда, технику приготовления гамбургеров, манеру обслуживания — все это Джеймс Маклэмор подробно изучил на примере популярного тогда Макдональдса и успешно применил в собственной сети подобных заведений.

Чтобы сосредоточить внимание семейных пар на своих заведениях, основатели бренда добавили в обслуживании столовые приборы. Правда, они были пластмассовыми и неудобными в использовании, как задумывалось.

Начало популярности бренда

Ресторан Burger King

История развития Burger King заметно отличается от своих конкурентов в сфере фастфудов многочисленными взлетами и падениями. Компания за всю историю сменила 4 владельцев.

4 декабря 1954 — в Майами был открыт ресторан Insta-Burger King. Он напоминал Макдональдс, но имел и существенные особенности. У заведения цены на продукцию были фиксированные, несколько завышены по сравнению с конкурентами (в Макдональдсе гамбургер обходился клиенту в 15 центов, а в новом ресторане — в 18 центов).

Выделялась и манера приготовления блюд. Бренд настаивал на сохранении питательных, витаминных ценностей говядины для бургера во время приготовления ее на гриле, без использования масла. Это указывало на заботу о здоровье клиентов.

Через 3 года компания добавляет в меню оригинальное блюдо Whopper (с англ. «громадина»). Огромный сэндвич моментально полюбился посетителями. С 1958 бренд стремительными темпами шагнул к популярности. Для подкрепления успешности бизнеса основатели решаются на оригинальный маркетинговый ход — снять рекламный видеоролик о компании и воппере. Для Бургер Кинг это не единственный выход на телевизионные эфиры, бренд регулярно создает новые рекламы, запускает их на всеобщий обзор.

Каждый новый ролик существенно поднимает рейтинг компании. 1959 — открывается новый ресторан во Флориде, а затем руководство решается на франчайзинг. Франшизы, по их мнению — это бюджетный вариант увеличения сети ресторанов-фастфудов. Действительно, всего 8 лет потребовалось на открытие 274 заведений под логотипом бренда.

Бургер Кинг и корпорация Pillsbury

Следующая важная ступень в развитии бренда — смена владельца. В 1967 Бургер Кинг становится собственностью корпорации Pillsbury.

Покупка новым владельцам обошлась в 18 млн дол.

За сменой собственника последовали ускоренные темпы открытия новых ресторанов. Руководство бренда, занятое продажей франшиз, практически позабыло о качестве, сервисе. Обещанные в рекламном ролике постоянство, идентичность атмосферы, равенство стоимости продукции во всех заведениях сети не соблюдались. Компания была на гране разорения.

Исправить ситуацию удалось Дональду Смиту, бывшему менеджеру Макдональдса. Руководство пообещало Дональду абсолютную свободу действий, воплощение смелых идей в развитие бренда. Смит усилил контроль над заведениями, ввел их внеплановые проверки, направил все силы на стандартизацию ресторанов. А в 1974 посетителей радует новинка в организационном процессе, техника «Сделай себе сам». Теперь клиенту предоставляется возможность самостоятельно компоновать любимые добавки к сэндвичу.

За 10 лет присутствия в компании Дональда происходит расширение сети заведений на территории США и в 30 странах мира.

  • 1975 — компания идет на смелый шаг, устанавливает окна «Кинг Авто». Теперь автомобилисты заказывают любимые блюда, не покидая салона автомобиля. Удобно, качественно, своевременно — главные задачи руководства.
  • 1977 — Burger King каждому клиенту дарит игрушечный презент к основной покупке. Этот бонус привлекает еще больше клиентов.
  • 1978 — бренд выходит на новый уровень в приготовлении блюд, расширяет меню. Теперь клиентам предлагаются сэндвичи на любой вкус (с курицей, рыбой, ветчиной).
  • 1980 — внедряется еще один смелый маркетинговый ход, в виде беспроигрышной лотереи. В этом же году компанию покидает Дональд Смит, дела бренда начинают ухудшаться.

Новые взгляды, новое руководство

1989 — очередная смена собственника. Теперь владение брендом переходит к Grand Metropolitan, с ним происходит переустройство мелких европейских кафешек в популярные рестораны фастфуда. К лету 1990 достояние компании пополнилось 200 заведениями быстрого питания.

Огромная заслуга заметной популярности сети ресторанов принадлежит менеджеру Барри Гиббонсу. В эти годы ведется активная работа, направленная на внимание к детям: появляются новые видеоролики с известными мультяшными героями, создается детский клуб Шайки Кинга. Новшества увеличивают численность посетителей заведений, доставляют радость маленьким клиентам и их родителям, поднимают рейтинг бренда.

1997 — слияние Grand Metropolitan PLC с Guinness & Co. и образование новой мировой компании Diageo PLC, занятой приготовлением фирменных напитков, блюд в Европе и во всем мире. Изменения коснулись и Бургер Кинга: был изменен декор заведений, логотип и технология приготовления блюд. Теперь в обеде маленьких клиентов ожидал сюрприз-игрушка — реалистичный монстр.

2002 — Burger King возвращается на родину, в США. Сопутствует этому событию выкуп бизнеса несколькими американскими компаниями Bain Capital Partners, Texas Pacific Group, и Goldman Sachs Capital Partners.

Компания сегодня

С 2010 руководство Burger King принадлежит глобальной инвестиционной фирме 3G Capital.

По данным за 2016 г., корпорация насчитывает свыше 15 тыс. заведений быстрого питания и обслуживает более 11 млн посетителей в день. За год количество заведений увеличилось на 735, а годовая выручка превысила 1 млрд дол.

Высокое качество продукции, интересное оформление, активная работа с клиентами упорно приближают корпорацию к лидерству в сфере быстрого питания. Многие специалисты даже прогнозируют в будущем победу Бургер Кинга над главным оппонентом Макдональдсом.

Деятельность в России

Впервые оценить продукцию Burger King в России смогли в 2010 г., с открытием ресторана этого бренда в Москве.

За 7 лет работы корпорации удалось открыть 373 ресторана фастфуда на территории России. Из них 192 расположено в Московской области и столице, а 47 в Санкт-Петербурге.

По статистике отмечается существенное преимущество Burger King над другими конкурентами по темпам развития. Это выражается в повышении процента продаж: у Бургер Кинг рост составляет 2% в год, а у Макдональдса — всего 0,5%.

Для быстрого роста в развитии бизнеса руководство корпорации увеличивает численность специалистов франчайзинга. Их задача заключается в обучении персонала правильному ведению бизнеса в различных уголках мира. Россия в этом случае не исключение.

На территории России мастером-франчайзи выступает в лице ООО «БУРГЕР РУС».

Схватка за первенство между Бургер Кинг и Макдональдсом

Главным конкурентом Бургер Кинга в борьбе за лидерство в сфере фастфуда остается Макдональдс. За их противостоянием с улыбкой наблюдает мировое сообщество.

Борьба за лидерство порой получает существенную огласку, доходит до судебных разбирательств. К примеру, случай с рекламой Бургер Кинга с участием Сары Мишель Геллар (позже она стала известна, как Баффи — истребительница вампиров). В 6 лет девочка снялась в рекламе бургера от Burger King, утверждая, что мяса в нем на 20% больше, чем у конкурентов McDonald’s. Подобная атака была остро воспринята руководством конкурентов. В итоге суд засудил актрису, рекламное агентство и Burger King.

Каждая из корпораций стремиться удивить посетителей новинками в меню, заинтересовать бонусами, интересным интерьером. Еще в 80-е Burger King спешила уверить клиентов, что их продукция получается сочнее, вкуснее, т. к. она приготовлена на гриле, а не на обычной сковородке.

Удивительно, но даже в поставщиках напитков их вкусы разошлись. Макдональдс предлагает клиентам исключительно продукцию Coca-Cola, а Бургер Кинг — Pepsi.

С точки зрения пользователя, есть у обеих компаний недостатки. Например, посетители Бургер Кинг жалуются на медленное обслуживание, в отличие от Макдональса, но отмечают отличные вкусовые качества блюд.

Интересные видеорекламы продукции, акции, смелые идеи и забота о детях Бургер Кинг быстро завоевывают внимание и интерес клиентов, повышают рейтинг заведений, чего не хватает Макдональдсу.  

По-прежнему Burger King отличается незначительным превышением цен на продукцию.

Новшества в меню, снижение количества калорийных блюд, замена их более полезной пищей, активная реклама и публичная жизнь с каждым днем повышает рейтинг продукции Burger King. Главный секрет корпорации — смелость, новизна идей руководства, они отражаются как ее взлетами, так и неудачами.

Сравнение двух гигантов фаст-фуда можете посмотреть в видео.

кто основатель, дата основания, история бренда

Cтатья посвящена такой теме, как история Бургер Кинг, как создавалась всемирно известная империя? Кто был основателям, как складывалась судьба ресторана, какие знаковые события произошли? Рассмотрим перспективы дальнейшего развития компании, в частности, на российском рынке.

История Бургер Кинг

Бургер Кинг — один из самых известных ресторанов быстрого питания, появился ещё в прошлом веке, начинался, как обычное придорожное кафе, но со временем заведение разрослось до величины полноценной сети. Далее изучим более подробно историю становления.

История создания Бургер Кинг

История компании начинается с середины 20-го века. На сегодняшний день, Бургер Кинг является второй по значимости и величине компанией из сферы питания, направленной в первую очередь на такой сегмент, как фаст-фуд. Рестораны корпорации получили широкое распространение сначала в США. А уже после стали появляться в мире, на данный момент заведения представлены в более чем 56 странах мира.

А с чего же все начиналось? История основания не так богата на сюрпризы и загадки, впервые о создании кафе заговорили в 1953 году, однако должных знаний у будущих основателей не было. Да и плюс к тому, финансовые потребности не позволяли вот так сразу начать великое дело. Но, уже в 1954 году Джеймс МакЛамор и его товарищ Дэвид Энгертон основывают компанию Burger King, если быть точней просто переименовывают уже готовый купленный ресторан. В те годы, люди достаточно охотно оставляли деньги в подобных заведениях, если в Европе люди отходили от войны, в США все было спокойно, и страна развивалась. Этим и решили воспользоваться молодые предприниматели.

Была куплена компания Insta-Burger King, заведение также из сферы питания, которое претерпело ряд неудач и его владельцам пришлось искать новых энтузиастов. Прежде чем организовать принципиально новую линию обслуживания, новые владельцы уже переименованного Инста-Бургер в Бургер Кинг, посещают рестораны Макдональдс, к тому времени громко заявившего о себе.

Предприниматели обратили внимание на то, как готовят гамбургеры, каким оборудованием пользуются на кухне и решили использовать наработки и в своих кафе.

Дата основания Бургер Кинг

Первый ресторан под маркой все ещё Инста-Бургер был открыт в начале декабря 1954 года. Главной особенностью стали фиксированные цены на абсолютно всю продукцию.

Кто основатель Бургер Кинг

Джеймс МакЛамор и Дэвид ЭдгертонДжеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон

Основатели, кто они? Несмотря на то, что за весь период существования бренд Бургер Кинг неоднократно продавался, основателями считаются предприниматели из теплого штата Майами Дэвид Эдгертон и Джеймс МакЛамор. Купившие в 1953 году ресторан Insta-Burger King, но в дальнейшем переименовавшие его в Burger King.

Перспективы развития компании

Для развития Бургер Кинг в России в 2010-е годы было значительное количество факторов:

  • Желание населения получить что-то новое, от привычного МакДональдс все устали.
  • Отсутствие как таковых крупных конкурентов.
  • Готовая еда по вполне приемлемым ценам.
  • Приличное качество еды, по сравнению с тем же Макдональдсом, который как раз угодил в пучину скандалов.
  • Развитие экономики, восстановление после кризиса.

Впервые страна познакомилась с продукцией Бургер Кинг в столице, Москва стала первым городом, где появились заведения сети.

В дальнейшем наблюдается картина развития сети на остальные регионы, увеличение количества кафе до, как минимум 500 «точек», при имеющихся сейчас 370 ресторанах. Перспективы Бургер Кинг выглядят более чем радужно по сравнению с конкурентами, тот же главный противник в лице МакДональдс уступает по темпам продаж на целых 1.5%. Такие показали в условиях рынка, имеют существенный вес. Итого, по итогу 2018 году Бургер Кинг сумел нарастить продажи на 2%. По мнению экспертов, отрыв от конкурентов в настоящем году составит не менее 3%.

История бренда

История бренда Burger King, почему изменили название и почему именно такое название было принято в качестве альтернативы?

История бренда Бургер Кинг

Основатели изначально хотели избавить от «клейма», чтобы у клиентов не было ассоциаций со старым Инста-Бургер, не отличающимся хорошей кухней и обслуживанием. Но, учитывая, что основное блюдо кухни это бургеры, убирать из названия такое сочетание было абсурдом, основатели все же остановились на том, что нужно убрать только первую приставку Инста. Никаких загадок и тайн в истории самого бренда нет, как у тех же конкурентов, основатели придерживались исключительно практической точки зрения.

Загрузка ... Загрузка …

Burger King открыл первый ресторан в России

МОСКВА, 21 янв (Рейтер) — Один из крупнейших в мире операторов фаст-фуда — американская Burger King BKC.N — вышла на российский рынок, где только в Москве планирует открыть как минимум три ресторана в текущем году.

Компания запустила в четверг первый ресторан в торговом центре Метрополис на севере столицы, а в ближайший понедельник откроет второй в ТЦ Европейский, сообщили журналистам представители Burger King.

Третий ресторан откроется в этом году в торговом комплексе Мега-Теплый Стан на юге Москвы.

Развиваться в России Burger King, как и во всем мире, будет по франчайзингу. Партнером компании стала ООО Бургер Кинг Рус, принадлежащая бизнесменам Александру Колобову, Олегу Гуркову и Михаилу Сердцеву. Колобов также владеет крупной сетью кофеен Шоколадница.

Burger King пока планирует сосредоточиться на развитии в Москве, где откроет минимум пять ресторанов до конца 2011 года, сказала Рейтер гендиректор американской компании в России Яна Песоцкая.

“Россия — очень серьезная часть бизнес-плана общеевропейского развития компании. Кроме Москвы мы планируем развиваться в Санкт-Петербурге и городах- миллионниках, хотя о конкретных планах пока говорить рано”, — сказала она.

Burger King намерена расширять число франчайзинговых партнеров, которых также будет около пяти, отметила Песоцкая.

“Компания-партнер должна иметь опыт работы на рынке, а мы должны понимать, что отдаем торговую марку, будучи уверенными, что франчайзи выдержит наши стандарты качества. Поэтому мы под каждую конкретную точку подписываем отдельное разрешение, и только после этого партнер имеет право открыть ресторан”.

Условия франшизы Burger King обязывают франчайзингового партнера выплачивать компании роялти в размере 5 процентов от продаж, а также заплатить за право открытия каждого ресторана $40.000. Кроме того, потенциальный партнер Burger King обязан располагать суммой для развития бизнеса в $800.000 наличными, в ценных бумагах или в ликвидных активах.

Выход в Россию продолжил стратегию развития Burger King в странах Центральной и Восточной Европы, начатую в 2008 году. В рамках этой стратегии компания за последние 12 месяцев открыла два ресторана в Венгрии, восемь в Польше, четыре — в Чехии и два — в Румынии.

В мире сеть Burger King объединяет 12.000 ресторанов в США и 73 странах мира. Почти 90 процентов точек принадлежат франчайзинговым партнерам, и основной доход корпорации приносят роялти от франчайзи.

Мария Плис. Редактор Антон Зверев

Burger King — это… Что такое Burger King?

Burger King Corporation (произносится Бургер Кинг Корпорейшн) — американская компания, владелец сети ресторанов быстрого питания Burger King. Штаб-квартира — в Майами, штат Флорида.

История

Первый ресторан Burger King изначально назывался Insta Burger King, был открыт 4 декабря 1954 года в пригороде Майами Джеймсом Макламором и Дэвидом Эджертоном (оба — выпускники Корнельского университета). Макламор, посетив ресторан сети McDonald’s, которая на тот момент принадлежала Дику и Маку Макдоналдам в Сан-Бернардино, штат Калифорния, ознакомился с производством гамбургеров, методом изготовления, оборудованием и решил создать свой собственный вариант этой системы фаст фуд.

В 1959 году число ресторанов Burger King возросло до пяти в Майами и пригородах. К 1960 году Макламор и Эджертон решили расширить сеть ресторанов быстрого питания Burger King на национальном уровне с использованием системы франчайзинга, популярным методом для расширения из-за его низкой стоимости капитала для головной компании. В то же время они регистрируют Burger King corp. и начинают продавать франшизы частным владельцам в США.

В 2006 году компания стала публичной[2].

Собственники и руководство

Стандартный обед Whopper Combo

Крупнейшие владельцы компании по состоянию на середину 2010 года: TPG Capital (структура Texas Pacific Group, 11,1 %), Goldman Sachs (10,3 %)[2]. В сентябре 2010 года было объявлено о достижении договорённости о продаже компании за $4 млрд инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами)[3].

Председатель совета директоров и главный управляющий — Джон Чидсей (John W. Chidsey).

Деятельность

Карта распространения ресторанов «Burger King» в мире

По состоянию на март 2012 года в 76 странах мира работало около 12,5 тыс. ресторанов Burger King, из которых свыше 90 % — по франчайзингу[4].

В Израиле все рестораны этой сети — кошерные.

В Австралии действует мастер-франшиза «Burger King» под собственным названием «Hungry Jack’s» («Ресторан голодного Джека»), по имени владельца, Джека Ковина. Произошло это потому, что торговое имя «Burger King» уже было занято. В 1996 году компания «Burger King» зарегистрировалась в Австралии под этим именем и потребовала от владельца сети «Hungry Jack’s» провести ребрендинг, на что владелец ответил отказом. С 1996 по 2002 год шло судебное разбирательство, во время которого в стране параллельно существовали сети «Hungry Jack’s» и «Burger King». В 2003 году было достигнуто соглашение между сторонами — за сетью «Hungry Jack’s» подтвердили право мастер-франчайзи и все существовавшие с 1996 года рестораны «Burger King» были либо закрыты, либо переименованы в «Hungry Jack’s».

Страны, в которых присутствует сеть ресторанов Burger King:

Показатели деятельности

Численность персонала в 2009 году — 38,9 тыс. человек[5]. Выручка сети за финансовый год, закончившийся в июне 2010 года, составила $2,5 млрд (падение на 2,3 % по сравнению с предыдущим аналогичным периодом), чистая прибыль — $186,8 млн (падение на 1 %)[2].

Burger King в России

Первый ресторан «Бургер Кинг» в России открылся в ТРК «Метрополис»

Генеральный директор представительства Burger King в России — Яна Песоцкая.

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется 2 франшизы: сеть «Шоколадница» и ресторанная компания Ginza Project.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (метро Войковская)[6][7], а второй — в московском торговом комплексе «Европейский»[6][7]. По состоянию на июнь 2012 года в России было открыто 42 ресторана сети[8], в том числе 32 в Москве и Московской области, 12 в Санкт-Петербурге. 14 февраля 2012 года в Екатеринбурге открылся первый ресторан сети в городе[9].

Burger King в Казахстане

В мае 2012 года Burger King открыла в Казахстане (город Алматы) один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади в 555 кв.м)[10]. Казахстанская компания «Верный Капитал» заключила договор с «Бургер Кингом» на франшизу на территории Казахстана сроком на 12 лет. Стоимость сделки не раскрывается, однако по оценке экспертов, сумма инвестиций превышает 1 млн долларов США.

См. также

Примечания

Ссылки

Burger King — Википедия. Что такое Burger King

Burger King Corporation («Бюргер Кинг»)(часто используется аббревиатура BK[источник не указан 91 день]) — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США).

История

История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.

К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66% точек находится в США, 99% управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.

Собственники и руководство

Стандартный обед Whopper Combo

Крупнейшие владельцы компании по состоянию на середину 2010 года: TPG Capital (структура Texas Pacific Group, 11,1%), Goldman Sachs (10,3%)[2]. В сентябре 2010 года было объявлено о достижении договорённости о продаже компании за $4 млрд инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами)[3].

Председатель совета директоров и главный управляющий — Хосе Сил (Jose Cil).

Деятельность

По состоянию на март 2012 года в 76 странах мира работало около 12,5 тыс. ресторанов Burger King, из которых свыше 90% — по франчайзингу[4].

Численность персонала в 2009 году — 38,9 тыс. человек[5]. Выручка сети за финансовый год, закончившийся в июне 2010 года, составила $2,5 млрд (упала на 2,3% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом), чистая прибыль — $186,8 млн (меньше на 1% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом)[2].

В Израиле некоторые рестораны этой сети — кошерные.

В Австралии

В Австралии действует мастер-франшиза «Burger King» под собственным названием «Hungry Jack’s» («Ресторан голодного Джека»), по имени владельца, Джека Ковина. Произошло это потому, что торговое имя «Burger King» уже было занято. В 1996 году компания «Burger King» зарегистрировалась в Австралии под этим именем и потребовала от владельца сети «Hungry Jack’s» провести ребрендинг, на что владелец ответил отказом. С 1996 по 2002 год шло судебное разбирательство, во время которого в стране параллельно существовали сети «Hungry Jack’s» и «Burger King». В 2003 году было достигнуто соглашение между сторонами — за сетью «Hungry Jack’s» подтвердили право мастер-франчайзи и все существовавшие с 1996 года рестораны «Burger King» были либо закрыты, либо переименованы в «Hungry Jack’s»[источник не указан 91 день].

В Казахстане

В мае 2012 года Burger King открыла в Казахстане (город Алма-Ата) один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади в 555 м²)[6]. Казахстанская компания «Верный Капитал» заключила договор с «Бургер Кингом» на франшизу на территории Казахстана сроком на 12 лет. Стоимость сделки не раскрывается, однако, по оценке экспертов, сумма инвестиций превышает 1 млн долларов США. На июль 2017 года по Казахстану было открыто 30 ресторанов. Владельцем франшизы в Казахстане является Ануар Утемуратов.

В России

Первый ресторан «Бургер Кинг» в России открылся в ТРК «Метрополис» (Москва)

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александр Колобов и ВТБ-Капитал.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»)[7][8], а второй — в московском торговом комплексе «Европейский»[7][8]. По состоянию на 2 марта 2018 года в России открыты 516 ресторанов сети[9], в том числе 248 в Москве и Московской области, 55 в Санкт-Петербурге.

Генеральный директор ООО «БУРГЕР РУС» — франчайзи Burger King в России — Дмитрий Медовый.

В Финляндии

Burger King впервые попытался выйти на рынок Финляндии в начале 1980-х годов, но тогда рестораны компании были закрыты через два года из-за экономической нецелесообразности. Вторичное возвращение на финский рынок произошло 13 декабря 2013 года, когда в центре Хельсинки на Mannerheimintie был открыт первый фирменный ресторан[10]. Burger King имеет в Финляндии партнёра — сеть финских ресторанов Restel.

В Белоруссии

Первый ресторан Burger King в Белоруссии[11] открылся в 2015 году в Минске в районе станции метро Каменная Горка. Компанией впервые на территории страны была внедрена система рефил. На данный момент работают 10 ресторанов в Минске, 2 ресторана в Гродно, 2 ресторана в Бресте,1 в Могилёве, 1 ресторан в Национальном Аэропорту Минск-2 и 1 в Витебске [12]. Владелец франшизы — ООО «Бургер БК».

Примечания

Ссылки

История бренда Burger King | Brandpedia

Burger King — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится административном округе Майами-Дейд (штат Флорида, США).

Начало
Предприниматели из Майами Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон основали компанию Burger King в 1954 году. А уже через 5 лет они были готовы к расширению своей сети из 5 ресторанов в национальном масштабе. К 1967 году, когда они продали Burger King компании Pillsbury, сеть уже была третьей по величине в США, а несколькими годами позднее вышла на второе место, уступая только McDonald’s, что продолжается и по сей день.

История Burger King – это история того, как франчайзинг и реклама развивали промышленность быстрого питания Америки. МакЛамор и Эдгертон начали свой бизнес в 1954 году с очень простой концепции: они хотели привлечь в свои рестораны как можно больше семей, начинавших все больше жить в свое удовольствие, так как последствия Второй мировой войны уже нивелировались, и кризис был преодолен. Назревал настоящий демографический бум. А значит, клиентов у фастфуд-ресторанов должно было только прибавиться. Для того чтобы соответствовать концепции семейного ресторана в Burger King в это время появляются столовые приборы, что было не совсем типично для фастфуд сети (правда, приборы были выполнены из пластмассы и отличались тем, что были крайне неудобными).

В это же время в Калифорнии предприниматель Рей Крок заключил сделку с братьями МакДоналд, тем самым положив начало знаменитой ныне сети ресторанов. А в 1957 году Burger King расширяет свое меню, выпуская легендарный ныне гамбургер под названием Whopper. Whopper – это некий аналог Big Mac из McDonald’s, который содержал в себе в то время сыр, соус, помидоры, салат и многое другое. Это было тяжелое, но крайне аппетитное блюдо. При этом Burger King сразу же установил единые цены по всей стране, которые не поднимались даже в период кризисов. Так, гамбургер стоил во всех ресторанах сети 18 центов, в то время как Whopper 37 центов (тут стоит заметить, что гамбургеры в McDonald’s на то время стоили дешевле – 15 центов, но это уже традиция – обед в Burger King почти всегда обходится несколько дороже, чем в McDonald’s).
 
Начиная с 1958 года, Burger King начинает активно использовать телевизионную рекламу. Первый рекламный ролик компании транслировался на телеканале в городе Майами.

К 1959 году МакЛамор и Эдгертон поняли, что готовы расширять свой бизнес за пределы Флориды. Лучшей моделью они посчитали франчайзинг, который с тех пор является крайне популярным инструментом для расширения бизнеса, среди различных кафе и ресторанов. МакЛамор и Эдгертон стали продавать права на открытие ресторанов под маркой Burger King сразу же для достаточно больших территорий. Это несколько иной подход, нежели тот, что выбрала для себя компания McDonald’s. Последняя продавал права, в том числе и небольшим семьям, которые могли содержать в лучшем случае один ресторан. Burger King ориентировалась на серьезных инвесторов, способных потянуть большие территории. Система работала. Сеть начала быстро увеличиваться. И в 1967 году Эдгертон и МакЛамор решили продать Burger King компании Pillsbury за 18 миллионов долларов. Именно столько было заплачено за 274 магазина сети.

В конце 60-х годов франчайзинговая сеть ресторанов Burger King дала трещину. Все дело в том, что Эдгертон и МакЛамор не позаботились о том, чтобы организовать грамотную проверку франчайзи на соответствие требованиям всей сети. Это привело к тому, что разные рестораны Burger King предоставляли разное качество обслуживания клиентов. Вплоть до некоторых отличий в ассортименте ресторанов. Это был серьезный недостаток для сети ресторанов, которая уверяла в своем рекламном обращении людей в том, что в любом из ресторанов сети они могут получить одинаковый уровень обслуживания.

Интересно, что в это же время некоторые партнеры Burger King по франчайзингу намеревались выкупить всю сеть. Так, предприниматель по фамилии Троттер вместе со своим партнером сделал компании Pillsbury несколько предложений, касательно покупки Burger King. Получив несколько отказов, он начал скупать франшизы сети ресторанов, перекупая некоторые из них у действительных обладателей. Благо договор с Burger King предусматривал право перепродажи лицензии.

Надо сказать, что тогда Pillsbury отказалась от суммы в 100 миллионов долларов, которая была предложена за Burger King. В конце концов, компания даже начала судиться с Chart House (предприятие Троттера), по поводу скупки своих франшиз. Дело было выиграно, и нападки Chart House на Pillsbury прекратились.
 
Повышенный контроль
Реальный контроль своих франчайзи в Burger King стали вести после того, как в компанию из McDonald’s перешел талантливый управленец Дональд Смит. Надо сказать, что к тому времени McDonald’s развивался гораздо стремительнее, чем новый работодатель Смита. Но Burger King сумел заинтересовать менеджера тем, что предоставил ему полную свободу действий. С этого момента Burger King начинает более строго работать со своими франчайзи, делая акцент на повсеместной стандартизации.

Когда Дональд Смит пришел в Burger King, он сразу же столкнулся с проблемой, о которой даже и не мог помышлять при работе на Рея Крока. Burger King владела только 34 процентами земли, на которой работали ее рестораны. Смит понимал, что это во многом является ключевым фактором, влияющим на качество франчайзи, а также на их исполнительность и соблюдение норм. После прихода Смита в компанию изменилась сама модель предоставления франчайзинговых привилегий Burger King.

Компания старалась заключать соглашения с индивидуальными предпринимателями, а не с крупными компаниями. В Burger King прилагали максимум усилий на то, чтобы не родить крупного франчайзи. Кроме того, появился ряд мелких дополнительных условий для франчайзи, вплоть до требования жить в пределах определенного количества миль от работы. Наконец, компания начала создавать специальные региональные офисы, которые должны были следить за тем, как франчайзи работают, помогать им во всем, контролировать.

При этом с каждым франчайзи заключался контракт, по условиям которого они не могли приобретать франшизу на другой территории. Это означало, что владелец нескольких ресторанов в Нью-Йорке не мог приобрести франшизу Burger King в Калифорнии. Когда такое происходило, Смит сразу же тащил нерадивого партнера в суд, и выигрывал дело, так как в контракте данный пункт был явно описан.

При Смите Burger King начала расширяться и за пределы США. За первые десять лет расширения сеть Burger King появилась в 30 зарубежных странах. Правда, такое расширение нелегко давалось компании, так как такой культуры фастфуда, как в США не было нигде.

В 1974 году Burger King начинает внедрять во всех своих ресторанах новую систему скоростного обслуживания. В это же время Смит проводит серьезную реорганизацию самой компании, принимая большое количество людей со своей бывшей работы – из McDonald’s. В это же время вводится обязательная двухдневная проверка каждого франчайзи, которая осуществляется раз в год. Это не считая ряда незапланированных проверок, которые могут пройти тайно в любое время.

В 80-е годы начинается серьезное расширение ассортимента Burger King. Появляется множество новых продуктов, в том числе и утренние завтраки, которые появились в сети вслед за их успешным внедрением в McDonald’s.

Проблемы 80-х
В июне 1980 году Смит покинул Burger King, чтобы поднять новую сеть ресторанов быстрого питания – Pizza Hut. Следующие несколько лет Burger King в какой-то мере лихорадило. Руководители компании сменялись слишком часто, а это совсем не положительно влияло на атмосферу в компании, и ее способность достижения своих стратегических целей.

В 1985 году Burger King открыла учебный центр в Лондоне, который должен был вести тесное сотрудничество с европейскими франчайзи компании. Продолжает расширяться и ассортимент компании. Так, в 1985 году появляются полноценные салат-бары, а также увеличивается количество здоровой пищи в ресторанах Burger King. Наконец, начинает меняться интерьер старых ресторанов сети. В компании начинают использовать более безопасные материалы – меньше пластмассы, и больше дерева. Кроме того, в компании идет повсеместная компьютеризация и стандартизация работы кассира, благодаря чему уже через пару лет наступят времена, когда в Burger King спокойно смогут работать даже подростки.

Конечно, за время работы в Burger King Дональда Смита компания сумела достаточно сильно стандартизировать свои услуги и стиль работы, но до McDonald’s по этому показателю ей все равно еще было ой как далеко. Проблемы прошлого продолжали в какой-то мере преследовать компанию в настоящем. И все это на фоне достаточно агрессивной рекламной кампании сети ресторанов. В это время была запущена знаменитая кампания «Battle of the Burgers», которая сумела серьезно увеличить продажи компании. Так, в среднем продажи каждого ресторана после нее выросли на 19 процентов.

Последующие рекламные кампании Burger King были уже не столь успешны. Более того, многие из новых кампаний Burger King по ТВ были просто провальными, в том числе и те, в которых сеть ресторанов использовала знаменитостей.

В 1989 году компания Grand Met приобретает Pillsbury вместе с сетью фастфуд ресторанов Burger King за 5,7 миллиарда долларов. Сделка была очень удачной, с точки зрения обоих партнеров. Конечно, Grand Met получила компанию с большим количеством проблем, но все они были решаемы. А за ними следовало 5,5 тысяч ресторанов в 50 государствах мира.

Первым шагом, который предпринял новый хозяин Burger King, стало назначение нового CEO компании Барри Гиббонса, успешного менеджера сети пабов Великобритании. Сразу же после этого Burger King приобрела сеть гамбургеров Wimpey, тем самым упрочив свое положение на рынке. Уже к лету 1990 года 200 ресторанов Wimpey были преобразованы в Burger King.

Несомненно, начало 90-х запомнилось для компании, как время, когда она существенно расширила свое влияние за границей. Чему во многом поспособствовал CEO компании Барри Гиббонс. Кроме того, успешной была сделка компании со студией Disney. Соглашение просуществовало ровно 4 года, после чего именитая студия стала работать с более ориентированной на детей McDonald’s.

CEO компании также поставил одной из целей компании увеличение ее доходности. Из-за этого был несколько сокращен штат Burger King, и даже закрыто несколько не самых прибыльных магазинов компании.
 
В конце 2010 года бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций Burger King за 3,26 млрд. долларов. 3G, вместе с партнером — компанией Berkshire Hathaway, в конечном итоге объединила компанию с канадской сетью пончиков Tim Hortons под эгидой новой канадской материнской компании Restaurant Brands International.

В августе 2014 года 3G объявила, что планирует приобрести канадскую сеть ресторанов и кафе Tim Hortons и объединить ее с Burger King при поддержке компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Две сети сохранили самостоятельность после слияния, а штаб квартира Burger King осталась в Майами. Представитель Tim Hortons заявил, что слияние позволит сети использовать ресурсы Burger King для международного роста.

Объединенная компания стала третьей по величине международной сетью ресторанов быстрого питания.

По состоянию на 30 сентября 2016 года в Burger King сообщали, что в мире работает 15243 ресторана в 100 странах. Из них почти половина находились в США, а 99,5% находились в частной собственности и работали через франчайзинг.

Burger King — Википедия

Burger King Corporation («Бюргер Кинг»)(часто используется аббревиатура BK[источник не указан 91 день]) — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США).

История

История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.

К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66% точек находится в США, 99% управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.

Собственники и руководство

Стандартный обед Whopper Combo

Крупнейшие владельцы компании по состоянию на середину 2010 года: TPG Capital (структура Texas Pacific Group, 11,1%), Goldman Sachs (10,3%)[2]. В сентябре 2010 года было объявлено о достижении договорённости о продаже компании за $4 млрд инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами)[3].

Председатель совета директоров и главный управляющий — Хосе Сил (Jose Cil).

Деятельность

По состоянию на март 2012 года в 76 странах мира работало около 12,5 тыс. ресторанов Burger King, из которых свыше 90% — по франчайзингу[4].

Численность персонала в 2009 году — 38,9 тыс. человек[5]. Выручка сети за финансовый год, закончившийся в июне 2010 года, составила $2,5 млрд (упала на 2,3% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом), чистая прибыль — $186,8 млн (меньше на 1% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом)[2].

В Израиле некоторые рестораны этой сети — кошерные.

В Австралии

В Австралии действует мастер-франшиза «Burger King» под собственным названием «Hungry Jack’s» («Ресторан голодного Джека»), по имени владельца, Джека Ковина. Произошло это потому, что торговое имя «Burger King» уже было занято. В 1996 году компания «Burger King» зарегистрировалась в Австралии под этим именем и потребовала от владельца сети «Hungry Jack’s» провести ребрендинг, на что владелец ответил отказом. С 1996 по 2002 год шло судебное разбирательство, во время которого в стране параллельно существовали сети «Hungry Jack’s» и «Burger King». В 2003 году было достигнуто соглашение между сторонами — за сетью «Hungry Jack’s» подтвердили право мастер-франчайзи и все существовавшие с 1996 года рестораны «Burger King» были либо закрыты, либо переименованы в «Hungry Jack’s»[источник не указан 91 день].

В Казахстане

В мае 2012 года Burger King открыла в Казахстане (город Алма-Ата) один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади в 555 м²)[6]. Казахстанская компания «Верный Капитал» заключила договор с «Бургер Кингом» на франшизу на территории Казахстана сроком на 12 лет. Стоимость сделки не раскрывается, однако, по оценке экспертов, сумма инвестиций превышает 1 млн долларов США. На июль 2017 года по Казахстану было открыто 30 ресторанов. Владельцем франшизы в Казахстане является Ануар Утемуратов.

В России

Первый ресторан «Бургер Кинг» в России открылся в ТРК «Метрополис» (Москва)

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александр Колобов и ВТБ-Капитал.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»)[7][8], а второй — в московском торговом комплексе «Европейский»[7][8]. По состоянию на 2 марта 2018 года в России открыты 516 ресторанов сети[9], в том числе 248 в Москве и Московской области, 55 в Санкт-Петербурге.

Генеральный директор ООО «БУРГЕР РУС» — франчайзи Burger King в России — Дмитрий Медовый.

В Финляндии

Burger King впервые попытался выйти на рынок Финляндии в начале 1980-х годов, но тогда рестораны компании были закрыты через два года из-за экономической нецелесообразности. Вторичное возвращение на финский рынок произошло 13 декабря 2013 года, когда в центре Хельсинки на Mannerheimintie был открыт первый фирменный ресторан[10]. Burger King имеет в Финляндии партнёра — сеть финских ресторанов Restel.

В Белоруссии

Первый ресторан Burger King в Белоруссии[11] открылся в 2015 году в Минске в районе станции метро Каменная Горка. Компанией впервые на территории страны была внедрена система рефил. На данный момент работают 10 ресторанов в Минске, 2 ресторана в Гродно, 2 ресторана в Бресте,1 в Могилёве, 1 ресторан в Национальном Аэропорту Минск-2 и 1 в Витебске [12]. Владелец франшизы — ООО «Бургер БК».

Примечания

Ссылки

Корпорация Бургер Кинг | История и факты

Burger King Corporation , ресторанная компания, специализирующаяся на жареных на гриле гамбургерах быстрого приготовления. Это вторая по величине сеть гамбургеров в Соединенных Штатах после McDonald’s. В начале 21 века Burger King утверждал, что имеет около 14 000 магазинов почти в 100 странах. Штаб-квартира находится в Майами, штат Флорида.

Burger King Ресторан Burger King в Варшаве, Польша. © MrFly / Dreamstime.com

По данным компании, Burger King был основан в 1954 году Джеймсом У.Макламор и Дэвид Эдгертон в Майами. Другие источники, однако, прослеживают, что Burger King возвращается к Insta-Burger King, предприятию, основанному в Джексонвилле, штат Флорида, Китом Крамером и Мэтью Бернсом в 1953 году. Макламор и Эджертон продали свои первые франшизы в 1959 году, и вскоре Burger King стал национальной сетью , Компания расширилась за пределами США в 1963 году с магазином в Пуэрто-Рико.

Постоянно отставая от McDonald’s по продажам и прибыльности, Burger King претерпел множество изменений в правах собственности и корпоративном управлении.В 1967 году он был продан компании Pillsbury, которая в конце 1970-х годов привлекла Дональда Н. Смита, бывшего руководителя McDonald’s, который оживил Burger King, расширив меню и усилив контроль над франчайзи. Pillsbury была приобретена британской компанией Grand Metropolitan (Grand Met) PLC в 1989 году. Grand Met стала Diageo PLC после слияния с ирландским пивоваром Guinness PLC в 1997 году. Diageo продала Burger King в 2002 году консорциуму частных инвесторов, а именно Texas Pacific Group, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners.В 2010 году 3G Capital, инвестиционная группа, контролируемая бразильским миллиардером Хорхе Пауло Леманом, приобрела компанию с помощью заемного капитала. К 2012 году акции Burger King были снова проданы, но 3G сохранил контрольный пакет акций. Burger King Worldwide объединилась с канадской сетью пончиков и фаст-фудов Tim Hortons в 2014 году, и была образована новая материнская компания под названием Restaurant Brands International. В то, что некоторые критики рассматривали как движение «корпоративной инверсии», позволяющее избежать налогов, штаб-квартира Restaurant Brands International была расположена в Оквилле, Онтарио, Канада.

Большой гамбургер, называемый Whopper, является фирменным продуктом Burger King. Whopper был представлен в 1957 году, когда его конкурент McDonald’s по-прежнему продавал только небольшие гамбургеры. Сеть выбрала новое направление, добавив хот-доги в меню в 2016 году.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня ,Часто задаваемые вопросы о приложении

| BURGER KING®

Обзор

Что такое приложение BURGER KING ® и как его загрузить?

Приложение BURGER KING ® может сэкономить время и деньги. Изучите наше меню и найдите ближайший ресторан BK ® 24/7. Кроме того, в участвующих ресторанах вы можете разблокировать купоны и использовать свои короны Rewards BK ® для получения бесплатного BK ® . Приложение BURGER KING ® доступно для мобильных устройств Apple iOS с помощью App Store и для мобильных устройств Android в Google Play.

iOS
Открыть магазин приложений:
1. Нажмите значок App Store на главном экране
2. При первом нажатии здесь вам может быть предложено войти с помощью Apple ID и информацией об оплате
3. В Вкладка поиска «Бургер Кинг Новая Зеландия»
4. Нажмите «Загрузить» — приложение можно бесплатно загрузить.

Android
Откройте Play Store:
1. Нажмите значок приложения в правом нижнем углу главного экрана
2.Проведите пальцем влево и вправо, пока не найдете значок Play Store. Нажмите на нее
3. При первом нажатии здесь вам может быть предложено войти с учетными данными Google и информацией об оплате
4. На вкладке поиска выполните поиск по запросу «Burger King New Zealand»
5. Нажмите «Загрузить» — приложение бесплатно скачать.

Можно ли бесплатно загрузить приложение BURGER KING ® ?

Да — приложение BURGER KING ® можно бесплатно загрузить для мобильных устройств iOS и Android.

Как войти в приложение BURGER KING ® ?

Чтобы войти в приложение BURGER KING ® , вы можете создать учетную запись с адресом электронной почты или войти через свою учетную запись Facebook.

Почему я должен включить Location Services для этого приложения?

Это самый простой способ найти ближайший ресторан BK ® . Это помогает нам улучшить качество обслуживания клиентов с помощью купонов, а также необходимо участвовать в программе вознаграждений BURGER KING ® .

На мобильных устройствах Android также должны быть включены службы определения местоположения WIFI.

Мои службы определения местоположения включены, но мое приложение все еще не работает?

Если вы запустите приложение с отключенными службами определения местоположения, а затем активируете их, находясь в приложении, запуск приложения служб определения местоположения может занять некоторое время (секунды). Если службы определения местоположения все еще не работают, пожалуйста, выйдите из приложения, выключите телефон, включите его снова, активируйте службы определения местоположения и затем войдите в приложение.

Что такое «соглашение о загрузке» приложения и как его получить?

Если вы загрузите приложение, зарегистрируетесь в «Новостях BK» и подтвердите свой адрес электронной почты, у вас будет право на получение 350 бонусных крон BK ® на ваш счет BK Rewards, когда вы потратите 5,00 долларов США.

Убедитесь, что вы проверили свою папку JUNK для подтверждения по электронной почте и отметили BURGER KING ® Новая Зеландия в качестве безопасного отправителя, чтобы вы продолжали получать сообщения электронной почты от BURGER KING ® .

Обратите внимание, что если вы войдете в систему с помощью FACEBOOK, вам не нужно будет подтверждать свой адрес электронной почты — вы автоматически получите 350 бонусных крон BK, добавленных к вашей учетной записи, когда вы потратите $ 5,00.

Почему некоторые функции доступны в одном магазине, а не в другом?

Функции приложения BURGER KING ® доступны в участвующих ресторанах. Чтобы быть в числе первых, кто узнает, когда в вашем регионе появятся новые функции, обязательно подпишитесь на электронные письма при регистрации или на странице настроек учетной записи.

Смогу ли я использовать приложение BURGER KING ® , если я не подключен к Интернету?

Даже если вы не в сети, информация, которую вы в последний раз просматривали, сохраняется. Приложение BURGER KING ® не будет обновлено без каких-либо изменений, пока вы не подключитесь к Интернету. BURGER KING ® предлагает БЕСПЛАТНЫЙ бесплатный Wi-Fi в участвующих ресторанах.

Что это значит, если мой сеанс истек?

Если вы вошли в приложение и не использовали приложение в течение 25 минут, то в целях безопасности вы автоматически выйдете из системы.Вы можете просто войти в приложение через выпадающую панель навигации.

Что означает всплывающее уведомление в моем приложении?

Номер уведомления обозначает количество новых купонов, доступных с момента вашего последнего входа в систему.

Что означает «мы попали в лежачий полицейский»?

Если приложение теряет связь с интернет-источником, приложение может перестать работать. Пожалуйста, выйдите из приложения, затем вернитесь в него, чтобы перезапустить приложение.

купонов

Почему я не могу найти купоны?

Если вы находитесь рядом с участвующим рестораном BK ® , доступные купоны будут видны через приложение.

Где я могу использовать купоны из приложения?

Чтобы найти участвующий ресторан BK ® , который принимает купоны из приложения, используйте функцию «Найди свой BK ® » этого приложения.

Как я узнаю, когда появится новый купон?

Мы сделаем все возможное, чтобы уведомить вас о новых купонах в вашей учетной записи, но обязательно проверяйте приложение часто.Чтобы уменьшить шансы пропустить выгодное предложение, обязательно подпишитесь на наши рекламные письма со страницы профиля вашего аккаунта.

Как выкупить купон?

Это просто. Нажмите на купон, который вы хотите использовать. Следуйте инструкциям и покажите код погашения кассиру. Примечание. Как только вы решите использовать купон, он будет удален из приложения после его погашения или по истечении 15 минут, поэтому не нажимайте кнопку погашения, пока не будете готовы его использовать.

Сколько раз я могу использовать купон?

Каждый купон может быть использован только один раз, и только один купон может быть использован для каждого заказа.

Почему я не могу обменять купон?

Чтобы использовать купон, вы должны находиться на близком расстоянии от участвующего ресторана BK ® . Однако вы можете просматривать купоны в своем приложении BURGER KING ® из любого места.

Как отменить погашение купона?

Если вы передумали и хотите отменить купон, вы можете. Для этого в приложении нажмите «X» в правом углу, а затем нажмите кнопку «Отмена».

BURGER KING ® Награды

Что такое награды BURGER KING ® ?

BURGER KING ® Rewards — это наша программа лояльности. В участвующих ресторанах вы будете зарабатывать 7 крон ® крон за каждый потраченный доллар (1 доллар), который можно обменять на бесплатную еду и напитки. Чтобы найти участвующих ресторанов BURGER KING ® , найдите страницу «Найди свой BK ® » в этом приложении.

Как работает BURGER KING ® Rewards?

Как только вы зарегистрируетесь в программе BURGER KING ® Rewards, вы будете получать вознаграждения в зависимости от количества крон BK ® , которые вы зарабатываете с каждой покупкой.Затем вы можете обменять кроны BK ® на продукты BK ® . Вы можете просмотреть все детали программы, условия и положения на www.burgerking.co.nz/apprewards

Какие награды я могу получить?

Как только вы зарегистрируетесь в программе BURGER KING ® Rewards, вы на шаг ближе к получению бесплатного BK ® . В настоящее время в Программе предусмотрено три уровня вознаграждений, которые определяются количеством заработанных крон BK ® . Если вы заработаете 210 крон ® крон, вы получите один предмет из бронзового меню.Если вы заработаете 140 дополнительных крон ® крон (всего 350), вы получите один предмет из Серебряного меню. Если вы заработаете 140 дополнительных крон ® крон (всего 490), вы получите один предмет из Золотого меню.

Бронза (210 BK ® крон):
Чизбургер
Салат с начинкой
Малый коктейль
2 x Конус с мягким соусом
Луковые колечки с пивом
Большой горячий шоколад
Большой безалкогольный напиток

Серебро (350 BK ® коронок):
2 х обычной картошки фри
Двойной чизбургер
Бекон с яйцом Маффин
Пирог Херши
Nugget Burger

Золото (490 BK ® коронок):
Пищевая ценность ® Пищевая ценность
BK ® Пищевая курица Пищевая ценность
Барбекю Бекон Двойной чизбургер Пищевая ценность
Гамбургер Ploughman’s Steakhouse

* Только одна награда может быть погашена за транзакцию, и кроны BK ® действительны в течение 12 месяцев с первого дня покупки.

Как использовать бонусы Burger King ® ?

Это просто. Нажмите на уровень вознаграждений, которые вы хотите получить. Следуйте инструкциям и покажите код погашения кассиру. Примечание. После того, как вы решили использовать вознаграждение, оно будет удалено из приложения после его погашения или по истечении 15 минут — поэтому не нажимайте кнопку погашения, пока не будете готовы использовать его.

Как я могу проверить свой баланс Burger King ® BK ® крон?

Это просто.Нажмите на раздел «Награды» в приложении. Затем отобразится баланс ваших крон BK ® .

Как отменить обмен бонуса BK ® ?

Если вы передумали и хотите отменить вознаграждение за лояльность, вы можете. Для этого в приложении щелкните «X» в правом углу, а затем щелкните левую панель навигации и нажмите кнопку «Отмена». Вы несете ответственность за отмену купона до истечения таймера обратного отсчета, в противном случае вы потеряете купон.

Сколько раз я могу использовать бонус BK ® ?

Одна награда за лояльность может быть погашена за заказ.

Устройство

Что если у меня несколько устройств?

Приложение предназначено для одновременной работы только на одном устройстве. Помните, последнее устройство, на которое вы вошли, это ваше активное устройство. Чтобы переключить активные устройства, выйдите из текущего устройства и войдите в устройство, которое вы хотели бы использовать.

Планируется ли добавить дополнительные функции в приложение BURGER KING ® ?

Мы постараемся усовершенствовать приложение BURGER KING ® .

,
Бургер Кинг признал, что их гамбургеры содержат конину?

5 сентября 2015 года общеизвестно ненадежный веб-сайт Before It News опубликовал статью, в которой говорилось, что сеть быстрого питания Burger King «теперь признала, что после постоянного отрицания она фактически продает британским клиентам и гамбургеры, и Whoppers, содержащие конину» :

В очень тревожных новостях Burger King признал, что после постоянного отрицания он фактически продает британским клиентам и гамбургеры, и Whoppers, содержащие конину.Это признание приходит сразу после того, как The Guardian сообщает, что представители Burger King предложили клиентам «абсолютные гарантии», что они никогда не использовали конину в своих продуктах.

Серия тестов, проведенных с продуктами для гамбургеров, теперь показывает, что Burger King выпускает полностью фальшивые заявления с гамбургерами, изготовленными для сети быстрого питания от ирландской компании Silvercrest, которые содержат измеряемые уровни конины. Важно отметить, что это та же компания, которая занимается переработкой мяса для Tesco, Asda и Co-op.Было обнаружено, что менеджеры в Silvercrest используют не одобренные ингредиенты в своем ассортименте бургеров — даже для «домашних брендов».

« перед новостями». Часть ошибочно связана с почти трехлетней статьей британской газеты The Guardian , в которой упоминается спор, который начался в конце 2012 года, когда появились дочерние компании ABP Food Group (включая Silvercrest Foods и Dalepak Hambleton) было обнаружено, что они непреднамеренно поставляли продукты из говядины, загрязненные кониной, розничным продавцам в Ирландии и Великобритании.Хотя продукты из говядины Burger King не были включены в тесты на загрязнение, проведенные в то время ирландскими властями, и не было обнаружено, что сеть обслуживает «бургеры с кониной», компания быстро переключила производственные мощности, чтобы обеспечить безопасность и качество своих продуктов. предложения:

Компания быстрого питания, чьи продукты не были проверены в ходе проверок пищевых стандартов ирландскими властями, которые вызвали фурор, перенесла производство с завода Silvercrest в Ирландии в Германию и Италию в качестве меры предосторожности.[Компания] заявила, что результаты испытаний на заводе выявили «очень небольшие следовые уровни» ДНК лошади в ее продуктах, но бургеры, взятые из ресторанов, дали отрицательный результат.

Поскольку правительства Ирландии, Великобритании и Польши, где источником заражения считается поставщик, использовавшийся Silvercrest в течение года, продолжили свои расследования, Burger King признал, что, вопреки предыдущим заверениям Silvercrest, он тоже теперь был связан со скандалом. Власти утверждают, что для потребителей опасности для здоровья нет.

Burger King сказал: «Наши независимые результаты анализа ДНК на продукт, взятый из ресторанов, были отрицательными для любой лошадиной ДНК. Тем не менее, четыре образца, недавно взятых с завода Silvercrest, показали наличие очень небольших следовых уровней конской ДНК. За последние 36 часов мы установили, что Silvercrest использовал небольшой процент говядины, импортированной от неутвержденного поставщика в Польше. Они пообещали доставить британские и ирландские котлеты на 100% и не сделали этого. Это явное нарушение наших спецификаций, и мы прекратили наши отношения с ними.”

Короче говоря, в начале 2013 года Burger King заявил, что следовые количества ДНК лошади были обнаружены на одном из заводов их поставщиков, но они немедленно прекратили использование этого поставщика в качестве меры предосторожности, и ДНК лошади в действительности не была обнаружена в гамбургеры цепи. Тем не менее, сомнительный сайт Before It’s News намеренно исказил почти трехлетнюю историю о скандале с конъюнктурой конины, который едва коснулся Burger King, чтобы создать впечатление, что сеть теперь признает, что в настоящее время продает конину клиентам, которые заказывают гамбургеры.

,
Распространяет ли Burger King «блюда для взрослых» и игрушки на День святого Валентина?

14 февраля 2017 года несколько интернет-изданий опубликовали заголовки и изображения, на которых было показано, что сеть ресторанов быстрого питания Burger King представила «еду для взрослых», включающую секс-игрушку:

. @ BurgerKing предлагает «взрослую» еду на День святого Валентина, и да, он поставляется с игрушкой: https://t.co/vsBhuZspgk pic.twitter.com/7YlAXEsCf4

— UPROXX (@UPROXX) 13 февраля 2017 г.

Претензия была такой, которую обычно обнаруживают и передают пользователи социальных сетей без более тщательного изучения.Укороченные заголовки и выдержки в сообщениях в социальных сетях внушали веру в то, что самым новым пунктом меню Burger King была еда для гамбургеров, в которую входили картофель фри и щекотка по-французски, а широко распространенное видео не особо помогло устранить путаницу:

Статьи о слухах были одинаково неоднозначны (по большей части):

Ну, в этот День святого Валентина Бургер Кинг решил, что им не следует ограничивать концепцию «игрушка с едой» только детьми. Они создали «еду для взрослых», которая включает в себя «игрушки для взрослых».”

Блюдо предлагается исключительно для лиц старше 18 лет и доступно только после 18:00. Возможные «игрушки» включают повязку на глаза, тряпку для перьев и массажер для головы.

Похоже, что «взрослые игрушки» не намного качественнее детских игрушек. Блюдо также включает в себя два сорта пива, так что у вас будет все, что вам когда-либо понадобится для модного свидания с вашей бу… К сожалению, если вы подумали, что этот замечательный пакет на День Святого Валентина может стать вашим последним планом V-Day, король супер скуп на то, где это предлагается. Похоже, что эта сделка является эксклюзивной для мест Burger King в Израиле.

Американские аккаунты Burger King в социальных сетях не учитывали распространение популярной истории, а ссылки на рекламные материалы на веб-сайте Burger King Israel отсутствовали. Однако сообщение от 12 февраля 2017 года на странице Facebook в Burger King в Израиле, а также фотография на обложке (перевернутая до запланированного запуска рекламной акции) наводят на мысль о том, что в этой стране существовала известная рекламная акция ко Дню Святого Валентина:

Несмотря на то, что на странице Burger King в Израиле на Facebook часто пользователи комментировали сообщения о предполагаемой «еде для взрослых», ни в одном из ответов не содержалась информация о продвижении по службе или какой-либо другой форме существенного ответа.На фотографиях изображена коробка для детской еды вместе с массажером для головы, маской для сна и тряпкой для пера, но детали (такие как стоимость, продолжительность, природа включенных «игрушек», в которых будут участвовать торговые точки) в Burger King отсутствовали. Официальный сайт Израиля и каналы социальных сетей. (Видеообъявление на иврите было опубликовано 12 февраля 2017 года.)

Издание рекламной индустрии AdWeek утверждало, что «Взрослая еда» от Burger King сопровождалась двумя гамбургерами, двумя порциями картофеля фри, двумя сортами пива и «романтической ИГРУШКОЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» (выделено БК).Израильский источник новостей Haaretz сообщил, что рекламная акция будет доступна только в одном месте Burger King и только в течение примерно четырех часов:

Коробка, доступная только лицам старше 18 лет после 6 часов вечера. на площади Рабина в Тель-Авиве будут размещены два ваппера, два вида картофеля фри, два пива и «романтическая игрушка для взрослых».

Burger King, сознавая, что накапливая страсть, вызывает беспокойство, не раскрыл, какие «романтические игрушки для взрослых» будут включены, но в рекламном ролике демонстрируются повязка на глаза, щекотка из перьев и массажер для головы.

Несмотря на то, что сведения о «еде для взрослых» в Израиле (или в комплекте с игрушками для взрослых) было сложно найти, рекламная акция, по-видимому, будет крайне ограничена — ограничено несколькими часами в одну ночь (14 февраля 2017 г.) в одном из мест в Тель-Авиве, где работает Бургер Кинг. ,

Нам не удалось найти посты в социальных сетях или фотографии, которыми поделились люди, которые воспользовались этой сделкой, и мы не получили ответа от Burger King Israel.

,

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ