Коммерческое предложение на поставку зерна: Оптовые продажи товарного зерна

Коммерческое предложение на поставку зерна: Оптовые продажи товарного зерна

Содержание

Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)

1. Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)

Уважаемые господа!
Предлагаем вашему вниманию ассортимент высококачественного зернового и молотого кофе премиумкласса от компании Carraro (Италия).
Продуктовая линейке Carraro включает как премиальные эксклюзивные сорта кофе, специально отобранные
в различных регионах и скомпонованные согласно эксклюзивной рецептуре и технологии Carraro, так и
высококачественный кофе для массового рынка – вендинга, индустрии HoReCa и OCS, розничной торговли.
В ассортименте Carraro:
Зерновой кофе для Ho.Re.Ca и вендинга с различным соотношением Арабики и Робусты (от 100%
арабики до смесей 70/30)
Молотый кофе (100% арабика) в жестяных банках
Моносорта кофе различных регионов произрастания
Капсулы, совместимые с кофе-машинами Nespresso и Dolce Gusto
Carraro предъявляет самые высокие требования к качеству сырья, технологии обжарки и производства кофе,
что в сочетании с 90-летним опытом работы и современным производством гарантируют исключительный
уровень качества продукции для всех продуктовых групп.
UNICUM эксклюзивный дистрибутор кофе Carraro в России!!!! Тем самым компания
UNICUM гарантирует самые выгодные условия и цены для покупателей по всей России.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
2

3. Уникальные преимущества нашего предложения

Потребители выбирают Carraro. В ходе «слепых»
тестов в ряде российских вендинговых и HoReCa
компаний 75 — 90% респондентов предпочли
Carraro продукции других ведущих мировых
брендов
Стабильно высокое итальянское качество кофе (даже у самых дешевых продуктов ассортимента)
Широкий ассортимент – возможность найти идеальное решение для любой бизнес-задачи
Высококачественная вакуумная упаковка с воздушным клапаном, предохраняющая кофе от выветривания, т.к. хороший кофе не
пакуют в пластиковую банку: только стекло или жесть.
Лучшие бленды изысканных сортов кофе молотого и в зернах выращиваемых в Центральной и Южной Америке, Индии в
регионе Африканский Рог, Гватемалы района Антигуа и Санта-Аны, Таррацу, Южной части Эфиопии, а так же региона Альта
Могиана штата Сан Паоло. Тщательный подбор кофейных зерен и разная степень обжарки позволили почувствовать
неповторимый аромат и насыщенный вкус каждого наименования нашей продукции.
Долгие годы экспериментов и обучения начиная с 1927 года позволяют Carraro добиться невероятного результата. Carraro
создает кофе с ярким ароматом, сладким послевкусием и фруктовыми нотками, и что самое важное – этот кофе не похож ни на
один традиционный вкус. Это и по сей день остается секретом успеха кофе Carraro: особая обжарка, отборные сорта зерен и
стремление к совершенству.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
3

4. Ассортимент Зерновой кофе для вендинга

Сорта, специально
созданные для вендинговых
автоматов. Больший
процент зерен сорта
Робуста используется для
получения более стойкой
кофейной пенки (крема) при
температуре заваривания
85-95° С, а также для
придания устойчивого
аромата кофе.
Кофе Carraro Globo Verde (зерно)
Состоит из восьми видов тщательно отобранных зерен
Арабики(50%) и Робусты(50%). Отличается устойчивой сливочной
пенкой, фруктовым ароматом и полным бархатистым вкусом. (зерно)
1000гр.
Кофе Carraro Globo Marrone(зерно)
Зерновой кофе. Cмесь 15% арабики и 85 % робусты. Крепкий кофе с
выраженной горчинкой, сильная обжарка. (зерно)
1000гр.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
4

5. Ассортимент Зерновой кофе для вендинга и HoReCa

Сорта, подходящие как для
вендинговых автоматов
«премиум» класса, так и
для настольных
кофемашин. Идеальная
крема при устойчивых,
прекрасных вкусовых
свойствах и аромате.
Кофе Carraro Globo Oro (зерно)
Состоит из восьми видов тщательно отобранных зерен
Арабики(70%) и Робусты(30%). Отличается устойчивой
сливочной пенкой, фруктовым ароматом и полным бархатистым
вкусом.
1000гр.
Кофе Carraro Crema Espresso (зерно)
Зерновой кофе. Cмесь 80% арабики и 20 % робусты. Изысканная
смесь арабики из Центральной Америки, Бразилии и робусты из
Индии с деликатной обжаркой (мокрый способ), которая придает
кофе утонченный вкус и неповторимый аромат.
1000гр.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
5

6. Ассортимент Кофе для HoReCa и профессиональных машин

Элитные сорта,
подходящие для
суперавтоматов,
настольных
кофеавтоматов и
профессиональных
рожковых машин.
Кофе Carraro Tazza d’Oro (зерно)
Cочетание зерен Арабики (90%) и Робусты (10%). Мягкий кофе с
густой сливочной пенкой и легким ненавязчивым фруктовым
ароматом.
1000гр.
Кофе Carraro Dolci Arabica (зерно)
Это элитная смесь восьми сортов тщательно отобранных зёрен
Арабики, с насыщенным богатым вкусом, нежной, едва заметной
кислинкой, эта смесь предназначена для особо требовательных
ценителей натурального кофе.
1000гр.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
6

7. Ассортимент Кофе для профессиональных машин и розницы

Специальные сорта,
идеальные для
приготовления в
профессиональных
рожковых
кофемашинах. Также
идеален для
приготовления в
домашних условиях (в
домашних кофемашинах, кофе потурецки, френч-пресс)
Tin 1927\\Lattina 1927 (зерно)
Смесь 1927 — представляет синтез более 80 лет науки и опыта Кофе
Carraro в искусстве купажа итальянского Эспрессо.
Она составлена из восьми лучших сортов кофе, производимыми каждый
год в Мире. Зерна особенообжаривают учитывая их особенности и
смешивают в момент изготовления в специальной. защиткой атмосфере.
В чашке кофе имеет сбалонсированный вкус, интенсивный аромат,
полное тело, настойчивый привкус шоколада.
3000гр.
Tin 1927\\Lattina 1927 (молотый)
Деликатная обжарка кофейных зерен позволит в полной мере ощутить
бархатистый, интенсивный аромат с легким шоколадным привкусом.
Кроме того, в этом кофе низкое содержание кофеина.
250гр.
Espresso Speciality (зерно)
Элитная смесь тщательно отобранных зерен, деликатная обжарка с
утонченным вкусом обеспечивает нежный вкус с изысканным ароматом.
Зерна этого кофейного букета отобраны из самых мягких и нежных
сортов арабики .
250гр.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
7

8. Ассортимент Кофе для профессиональных машин и розницы (моносорта)

Специальные
моносорта, тщательно
отобранные из
определенного региона
произрастания. Для
приготовления в
профессиональных
рожковых
кофемашинах. Также
идеален для
приготовления в
домашних условиях (в
домашних кофемашинах, кофе потурецки, френч-пресс)
Carraro Brasil
Мягкий вкус с ароматом грецкого ореха
и оттенком поджаренного хлеба.
Идеален для употребления в любое
время дня.
250гр.
Carraro India
Уникальный, пряный аромат.
Несмотря на необычное, острое
воздействие вначале, он оставляет
бодрящие ощущения во рту.
250гр.
Carraro Columbia
Кофе «Колумбия» отличается мягким,
сладким вкусом без кислинки.
Подходит для употребления в любое
время дня.
250гр.
Carraro Ethiopia
Самый ароматный кофе, с оттенками
жасмина и лепестков роз. Очень
мягкий вкус с приятным послевкусием
и консистенцией средней густоты.
Идеально подходит для завтрака.
250гр.
Carraro Costa Rica
Кофе Costa Rica имеет чистый, сладкий
вкус с легкой кислинкой. Идеально
сочетается с ароматной выпечкой и
сладостями.
250гр.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
Carraro El Salvador
Имеет хорошо сбалансированную
структуру с отличным сочетанием
сладости, умеренной кислотностью и
ароматом. Рекомендуется пить в на
чале или середине дня.
250гр.
8

9. Ассортимент Кофе для профессиональных машин и розницы (моносорта)

Carraro Guatemala
Кофе с цветочными ароматами и легким ароматом трав. Сладковатый, с легкой
кислинкой вкус и густая консистенция.
250гр.
Специальные сорта,
идеальные для
приготовления в
профессиональных
рожковых
кофемашинах. Также
идеален для
приготовления в
домашних условиях (в
домашних кофемашинах, кофе потурецки, френч-пресс)
Carraro Kenya
Кофе с богатым фруктовым ароматом, вкус с ярко выраженной кислинкой. Идеально
подойдет после «тяжелой» пищи — жареного или красного мяса
250гр.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
Подарочный набор
Набор для истинных кофейных гурманов, содержащий 6 моносортов
кофе, дарящий новые ощущения и вкусы каждый день.
375гр.
9

10. Ассортимент Кофе в капсулах

Dolce Gusto – Primo Mattino (16 кап * 7 гр)
Содержит смесь нескольких сортов кофе Робуста, который дает
богатый и крепкий кофейный аромат. А утонченные и
индивидуально обжаренные сорта Арабики дают этому крепкому
эспрессо густую пенку и бархатный вкус.
Кофейные капсулы,
совместимые с
кофемашинами
Nespresso и Dolce Gusto
Dolce Gusto – Puro Arabica (16 кап * 7 гр)
Содержат восемь тщательно отобранных разновидностей сортов
Арабика. Легкие нотки жасмина и лепестков розы придают
напитку яркий сладко-цветочный аромат с долгим деликатным
послевкусием. Благодаря низкому содержанию кофеина в зернах
арабики вы можете наслаждаться этим напитком несколько раз в
день.
Dolce Gusto – Decaffeinato (16 кап * 7 гр)
Основанный на исследованиях Caffe Carraro S.p.A. и опыте
полученном с 1927 года, этот эспрессо является продуктом
постоянной селекции наиболее подходящих зерен зеленого кофе и
непрерывного процесса исследования декофеинизации продукта,
направленных на сохранение прекрасных качеств напитка
при небольшой, но стойкой пенке, душистом фруктовом аромате,
и мягком вкусе без кофеина.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
10

11. Ассортимент Кофе в капсулах

Кофейные капсулы,
совместимые с
кофемашинами
Nespresso и Dolce Gusto
Dolce Gusto – Cioccolato (16 кап * 7 гр)
Вкусный шоколадный напиток, заряжающий энергией
Dolce Gusto – Cortado (16 кап * 7 гр)
Кофе с каплей молока
Широко распространенный в культуре Латинской Америки,
Cortado берет свое начало от привычки добавлять небольшое
количество горячего молока в кофе эспрессо, чтобы сделать его
идеальным для вечера.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
11

12. Ассортимент Кофе в капсулах

Nespresso – Primo Mattino (10 кап * 5 гр)
Содержит смесь с большей долей сорта Робуста,
который дает богатый, крепкий кофейный аромат.
А утонченные и индивидуально обжаренные сорта
Арабики добавлены для придания густой пенки и
бархатного вкуса этому крепкому эспрессо.
Кофейные капсулы,
совместимые с
кофемашинами
Nespresso и Dolce Gusto
Nespresso – Crema Espresso (10 кап * 5 гр)
Специально созданная смесь классического вкуса
кофе сгустой пенкой, которой славится
итальянский эспрессо.
Характерная данному напитку смесь основана на
сочетании больших, сладких зерен Арабики из
Центральной Америки с лучшими сортами
бразильского Сантоса. С добавлением индийских и
индонезийских зерен Робусты.
Nespresso – Puro Arabica (10 кап * 5 гр)
Содержат восемь тщательно отобранных
разновидностей сорта Арабика. Легкие нотки
жасмина и лепестков розы придают напитку яркий
сладко-цветочный аромат, который имеет долгое и
деликатное послевкусие. Т.к. зерна Арабики
имеют низкое содержание кофеина, ими можно
наслаждаться несколько раз в день.
Предложение по поставке зернового и молотого кофе Carraro (Италия)
Nespresso – Decaffeinato
(10 кап * 5 гр)
Основанный на исследованиях Caffe
Carraro S.p.A. и опыте полученном с
1927 года, этот эспрессо является
продуктом постоянного отбора
наиболее подходящих зерен зеленого
кофе и непрерывного процесса
исследования декофеинизации
продукта, направленных на
сохранение прекрасных качеств для
напитка при небольшой, но
длительной пенки, душистого
фруктового аромата, и полного,
мягкого вкуса без воздействия
кофеина.
12

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ — Для сельхозпроизводителей

    Направления деятельности

    • Отдел семеноводства
      • Отдел защиты растений
        • Особо опасные вредители
        • Дачникам на заметку
        • Прогнозы развития вредных объектов
        • Состояние популяций саранчовых вредителей в Саратовской области. Рекомендации по их выявлению и орга
        • Новости
      • Отдел качества зерна и продуктов его переработки
        • Испытательная лаборатория
      • Разрешение разногласий с участием судебного эксперта с сертификатом компетентности
        • СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
            Открыть Направления деятельности

            Объявление

            Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и

            сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

            Контактная информация: e-mail:[email protected]  e-mail:[email protected]

            специалист по связям с общественностью

            Требования к кандидатам:

            — в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

            — ответственность

            — исполнительность

            — аккуратность

            — пунктуальность

            — знание оргтехники

            — уверенный пользователь ПК

            — готовность к командировкам (по Саратовской области)

            Условия труда:

            Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

            Контакты: тел. 24-55-87.

            Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

             

            Руководителям элеваторов,

            хлебоприемных предприятий,

            зерновых компаний,

            крестьянским (фермерским) хозяйствам,

            сельхозтоваропроизводителям,

            физическим и юридическим лицам

            Уважаемые коллеги

            В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области

            работает испытательная лаборатория, которая оснащена современным оборудованием и укомплектована высококвалифицированными кадрами.

            Технические и организационные возможности испытательной лаборатории и Органа по сертификации, аккредитованных в системе Росаккредетации позволяют решать практически любые задачи, связанные с выполнением работ в сфере оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, кормов и кормовых добавок, продукции растениеводства и плодоовощеводства, хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерских изделий и сахара в соответствии с требованиями нормативной документации.

            Также специалисты Филиала оказывают услуги по отгрузке зерна и продуктов его переработки, масличных культур и продуктов их переработки, кормов, кормовых добавок, продуктов растениеводства и плодоовощеводства, автомобильным, железнодорожным и водным транспортом с выездом специалиста к месту отгрузки с оформлением сертификата соответствия и иных необходимых нормативных документов о качестве.

            В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» работают эксперты:

            — по зерну и продуктам его переработки;

            — по кормам и кормовым добавкам;

            — хлебобулочных и макаронных изделий, кондитерских изделий и сахара;

            — свежих картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов;

            — с сертификатами компетентности Органа по сертификации Российского союза мукомольных и крупяных предприятий.

            Также работают судебные эксперты с сертификатами компетентности в области защиты прав потребителей и производителей при оказании услуг: производстве, обороте и потребления зерна, масличных культур и продуктов их переработки, кормов и кормовых добавок, продуктов растениеводства и плодоовощеводства, которые

            дают право на участие в разногласиях как при отгрузке, так и в суде, с представительством интересов Заказчика. Услуга оказывается бесплатно, для Заказчиков, отгрузивших продукцию с документами, оформленными Филиалом. Для остальных Заказчиков, услуга платная в размере 10% от стоимости партии продукции.

            Тел/факс: 8(8452)37-04-61 – Безрукова Лилия Анатольевна, начальник отдела качества зерна

            8(8452)37-04-63 – Ландфанг Александр Вячеславович, начальник отдела семеноводства и сертификации

            E-mail: [email protected], [email protected], [email protected]

            Обновлено 31 марта 2016 [Постоянная ссылка]

            Количество просмотров:

            Вернуться в раздел Для сельхозпроизводителей


            Часто используемые контракты на зерно | Ag Decision Maker

            Культуры > Рынки и хранение > Маркетинговые инструменты

            Возрастающие риски в маркетинге зерна создают большую потребность в инструментах управления рисками.

      Растущий спрос на кукурузу и соевые бобы в США и во всем мире по мере расширения товарного производства увеличивает риски в маркетинге зерна. Федеральные сельскохозяйственные программы Соединенных Штатов обеспечивают производителям гибкость при посадке, субсидируемые взносы по страхованию урожая и платежи, не связанные с текущей производственной практикой. Эти фермы имеют защиту доходов за счет страхования урожая. Они могут получать платежи, когда урожайность недостаточных культур или фьючерсные цены ниже гарантий доходов от урожая.

      Расширение переработки зерна в США с 2000 года было сосредоточено на возобновляемых видах топлива и животноводстве. Фермеры отреагировали увеличением производства как кукурузы, так и сои, но компонент спроса/предложения увеличил волатильность цен. Этот повышенный круглогодичный спрос на зерно не может быть быстро сокращен при недостатке запасов, кроме как повышением цены. В то же время шоки спроса могут оставить обременительные поставки и низкие цены. Эта новая маркетинговая среда закладывает основу для высокой волатильности цен на зерно в обозримом будущем. Кроме того, по мере увеличения размеров фермерских хозяйств растущие потребности в капитале для производства зерна могут ограничивать способность некоторых фермеров нести возросшие ценовые риски. Это также создает большую потребность в инструментах управления рисками.

      Зерновая промышленность разработала несколько инструментов, помогающих фермерам управлять, увеличивая многие из этих возникающих ценовых рисков. Торговцы на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях предоставляют фермерам фьючерсные цены на кукурузу и сою через базовые контракты и контракты хеджирования до прибытия (HTA). Также использование фьючерсных опционов предлагается через контракты с минимальной и максимальной ценой. Фермер платит небольшую комиссию за бушель, а также премию за фьючерсные опционы.

      Быстрый рост электронных информационных систем сопровождался появлением новых инструментов управления рисками и повышенной волатильностью цен. Эта публикация является частью серии, призванной помочь производителям улучшить управление рисками и более эффективно использовать доступные инструменты. В нем объясняются особенности управления рисками различных контрактов на зерно и основные методы ведения бизнеса, необходимые для успешного использования контрактов на зерно.

      Заключение контрактов на зерно требует надежных принципов ведения бизнеса

      Детали контрактов варьируются в зависимости от элеваторов, переработчиков и зерновых терминалов в дополнение к рассматриваемому типу контракта и спецификации поставки. Общие типы контрактов включают форвардные денежные средства, базис, цену с отсрочкой, минимальную цену, максимальную цену (для закупки кормов) и контракты хеджирования до прибытия (HTA). В других публикациях этой серии обсуждаются важные факторы для многих из этих контрактов.
      Важные принципы ведения бизнеса применяются независимо от типа контракта:

      1. Прежде чем подписать контракт, узнайте и поймите все его особенности и то, как они повлияют на ваш бизнес. Знайте, как это снижает рыночный риск, где он подвергает вас риску и ваши обязательства.
      2. Если сомневаетесь, не подписывайте договор. Получите помощь, если вы не понимаете какой-либо аспект контракта. Спросите продавца зерна или других покупателей и, при необходимости, обратитесь за юридической консультацией.
      3. Знайте другую сторону, предлагающую контракт. По возможности располагать информацией о финансовом состоянии стороны и ее способности выполнять обязательства. Убедитесь, что другая сторона может объяснить вам, как работает контракт во всех возможных рыночных условиях.
      4. Знайте, как будет определяться чистая цена зерна при любых условиях. Если используется формула, убедитесь, что вы понимаете, как она работает. Используйте его, чтобы определить, какой будет ваша цена в экстремальных рыночных условиях.
      5. Поймите последствия, если ваше производство не соответствует количеству, которое вы поставили по контракту. Дефицит производства может повлиять на вашу чистую прибыль и подверженность финансовым рискам, а также на выполнение договорных обязательств. Фирма, предлагающая контракт, устанавливает позицию на рынке фьючерсов или опционов. Таким образом, у них есть финансовые обязательства, которые зависят от вашего своевременного выполнения поставки зерна, установленного в контракте.
      6. Поддерживать хорошие отношения с другой стороной контракта до подписания и в течение всего срока действия контракта.
      7. Проведите анализ чувствительности, используя экстремально высокие и низкие ценовые движения. Подумайте о последствиях, если ваше производство зерна упадет намного ниже контрактного объема.

      Прежде чем заключать договор купли-продажи, внимательно изучите каждую из этих областей. Помните, что контракты — это юридические инструменты, которые обязывают вас и другую сторону к определенным финансовым обязательствам.

      Ключевые элементы контрактов на зерно

      Хотя некоторые детали контрактов купли-продажи зерна могут различаться, семь ключевых деталей должны присутствовать во всех контрактах:

      1. Качество (класс) поставляемого или подлежащего поставке зерна.
      2. Дата, к которой должна быть завершена доставка.
      3. Место доставки.
      4. Цена или формула для определения чистой цены.
      5. Корректировка цены, если вы не можете соответствовать указанному классу.
      6. Контрактуемое количество.
      7. Подписи обеих сторон и дата подписания.

      Например, для контрактов хеджирования до прибытия (HTA) могут быть разрешены альтернативные даты поставки, связанные с дополнительными расходами. Изменения в сроках поставки, в свою очередь, могут повлиять на цену и степень риска. Должен быть прописан конкретный процесс изменения сроков доставки. Детали доставки важны как для фермеров, так и для торговцев зерном, поскольку доставка необходима для выполнения договорных обязательств. В некоторых контрактах также есть условия, которые применяются, если особые обстоятельства не позволяют элеватору получить зерно к запланированной дате. Контракты также могут содержать положения, которые должны использоваться, когда урожай фермера ниже контрактного объема или спецификации качества из-за неблагоприятных погодных или других непредвиденных условий.

      Страхование урожая для защиты доходов может снять большую часть беспокойства по поводу волатильности фьючерсных цен за счет использования более высокой из прогнозируемой весенней цены или цены урожая для определения дефицита доходов.

      Особенности управления рисками и цели различных контрактов

      Цены на зерно и ценовой риск можно разделить на три компонента: уровень цен (отражаемый фьючерсными ценами), базис (разница между местной ценой наличными и фьючерсная цена) и спреды (которые отражают разницу в цене между месяцами фьючерсного контракта). Некоторые контракты на ценообразование на зерно управляют только одним или двумя из этих источников риска. Другие предназначены для устранения или помощи в достижении всех трех типов рыночного риска. (См. Таблицы 1 и 2.)

      Риски, связанные с ценами, — не единственные области риска, с которыми сталкиваются производители зерна. Другие области риска могут включать производственный риск и потенциальное невыполнение договаривающейся стороной своих обязательств .

      Когда фермер оценивает урожай до сбора урожая, он или она увеличивает подверженность производственному риску, но, в зависимости от типа используемого контракта, может уменьшить подверженность более низким ценам. Если производственный риск достаточно велик, чтобы вызвать серьезные финансовые проблемы, фермеры, использующие предуборочные контракты на зерно, могут захотеть рассмотреть возможность страхования урожая для защиты доходов, чтобы помочь управлять такими рисками.

      Для некоторых видов зерновых контрактов требуется только одно решение: решение об использовании контракта, например, форвардный контракт на наличные. Другие контракты могут потребовать принятия одного или нескольких решений в более поздние сроки, например, базовый контракт. Когда для выполнения договорных обязательств необходимо принять ряд решений, возникает другой тип риска, называемый риском контроля (см. Таблицу 2). Это риск того, что рыночная позиция снизит доход до неприемлемого уровня до того, как фермер осознает последствия и сможет принять превентивные или корректирующие меры.

      Просмотр контрактов либо для снижения подверженности риску, либо, в некоторых случаях, в качестве альтернативы хранению, которое выполняет те же задачи. Не рассматривайте контракты как источник прибыли сами по себе. При заключении контрактов на зерно следует учитывать всю позицию, включая фьючерсную цену, цену за наличные, оставшиеся области подверженности риску и уровень защищаемой чистой прибыли.

      Таблица 2. Виды риска

      Ценовой риск — Риск того, что цены фьючерсов изменятся в неблагоприятном направлении от текущего уровня. Этот риск, как правило, значителен и его трудно предсказать.

      Базисный риск — Риск того, что разница между местной ценой наличными и ценой фьючерса изменится в направлении уменьшения чистой цены для продавца. Этот риск обычно намного меньше, чем риск уровня фьючерсной цены и риск внутригодового спреда.

      Он имеет четкую сезонную структуру в основных районах производства кукурузы и сои. Однако транспорт, погодные проблемы, а также другие непредвиденные события могут изменить его сезонность.

      Риск спреда — Риск того, что разница цен между ближайшими и отсроченными фьючерсами будет двигаться в направлении снижения вашей чистой цены. Риск распространения в течение одного сельскохозяйственного года обычно относительно невелик. Тем не менее, это может быть значительным в годы, когда запасы невероятно ограничены. Этот риск в 1990-х годах был связан с использованием контрактов хеджирования до прибытия, переносящих дату поставки на несколько лет урожая. Риск межгодового спреда гораздо более существенный и непредсказуемый, и больше не предлагается зерновой отраслью.

      Риск волатильности рынка для контрактов с минимальной ценой — Риск того, что чистая цена по таким контрактам не изменится один к одному с наличными и фьючерсными ценами по мере повышения уровня цен. Такой же риск существует с контрактами на максимальную цену, используемыми для закупки кормов. Размер этого риска зависит от волатильности рынка и продолжительности времени до исполнения контракта. Это имеет тенденцию быть наиболее значительным на волатильных рынках и когда до даты поставки остается несколько месяцев.

      Налоговый риск обычно зависит от того, хеджирует ли фермер, управляющий фьючерсным ценовым риском зерна, или спекулирует. Вы хеджируете, если у вас есть урожай в поле или в бункере, чтобы компенсировать вашу фьючерсную позицию. Если вы продаете урожай с поля, а затем выкупаете его по фьючерсным контрактам, вы спекулируете. Если вы выращиваете только 50 000 бушелей кукурузы, но на доске продано 100 000 бушелей, вы спекулируете на дополнительных 50 000 бушелей. Фермеры, которые хотят хеджировать и спекулировать, должны вести отдельные учетные записи товаров, чтобы транзакции были прямыми для целей подоходного налога.

      Если вы хеджируете (продаете фьючерсный контракт), прибыль или убытки обычно указываются в вашем Приложении F. Они облагаются подоходным налогом и налогом на самозанятость. Если вы спекулируете прибылью или убытком, в конечном итоге попадаете в Список D. Если это прибыль, вы платите только подоходный налог, но не налог на самозанятость (индивидуальные предприниматели). Если у вас есть убытки, это потеря капитала. Это может быть компенсировано только приростом капитала, или, если прироста капитала нет, вам разрешено использовать 3000 долларов в год до тех пор, пока убыток не будет израсходован. Исключение будет, если вы являетесь корпорацией C, и тогда убытки могут быть компенсированы только за счет прироста капитала.
      Еще одно отличие заключается в том, что при хеджировании вы сообщаете о прибылях и убытках только по позициям, закрытым в течение налогового года. Если вы спекулируете, они считаются рыночными, а прибыль или убытки также основаны на стоимости открытых позиций на конец налогового года.

      Риск контрагента — Риск того, что покупатель не сможет выполнить часть или все свои договорные обязательства или не сможет заплатить за ваше зерно. Этот риск особенно важен для договоров купли-продажи в кредит, по которым право собственности на зерно переходит к покупателю, например, базового договора. Тем не менее, весь платеж еще не получен. В Айове и многих других штатах договоры купли-продажи в кредит не имеют таких же финансовых гарантий, как более стандартные договоры. Этот риск также может быть соображением с любым типом контракта, в котором отказывается от права собственности на товарное зерно.

      Риск контроля — Риск того, что положения контракта выйдут из-под контроля. Некоторые контракты требуют нескольких этапов принятия решения, помимо первоначального подписания контракта. В случае с такими контрактами существует риск того, что действие рынка сдвинет полученную производителем чистую цену до неприемлемого уровня, прежде чем он поймет, что происходит, и сможет предпринять корректирующие действия.

      Об этой серии

      В других публикациях этой серии содержится более подробная информация об особенностях управления рисками, процессах ценообразования и особенностях использования конкретных типов зерновых контрактов. Контракты, охватываемые этой серией, включают форвардные денежные средства, базис, отложенное ценообразование, минимальную цену, максимальную цену (для закупки кормов) и контракты хеджирования до прибытия (HTA). См. полный список на странице маркетинга сельскохозяйственных культур Ag Decision Maker.

      Выбор контракта в соответствии с вашими потребностями в маркетинге и управлении рисками

      Тип контракта, который наилучшим образом соответствует вашим маркетинговым целям и потребностям в управлении рисками, вероятно, зависит от рыночных условий. Рисунок 1 иллюстрирует рыночные условия, которые лучше всего подходят для различных типов контрактов. Некоторые из этих типов контрактов оставляют частичную подверженность рыночному риску.

      Рыночные условия разделяются по ожидаемому направлению изменения уровня цены фьючерса и базиса. Например, предположим, что в то время, когда вы принимаете ценовое решение, базис необычайно силен для вашего региона. Это означает, что местные цены наличными необычно высоки по сравнению с ближайшей фьючерсной ценой.

      Предположим, вы верите в то, что уровень цены фьючерса может вырасти. Кроме того, предположим, что вы обеспокоены тем, что основа может ослабнуть. Тем не менее, вы хотели бы участвовать в возможности более высокой цены фьючерса. Альтернативы управлению этими рисками включают использование базового контракта, продажу зерна и покупку фьючерсного контракта или продажу зерна и покупку опциона колл.

      Теперь предположим, что вы ожидаете повышения уровня цены фьючерса и укрепления базиса. В этом случае вы, возможно, захотите рассмотреть возможность хранения зерна или продажи по контракту с отложенной ценой или контракту с минимальной ценой. Если вы ожидаете, что и цена фьючерса, и базис ослабнут, вы можете рассмотреть возможность немедленной продажи зерна на наличном рынке или заключения форвардных контрактов. Когда вы ожидаете, что уровень фьючерсных цен снизится, но база укрепится, альтернативы управления рисками могут включать продажи с использованием контракта без перерасчета HTA и фиксирование базы или хеджирование (продажа фьючерсов). Ваши локальные модели базиса и рыночные условия должны отслеживаться в течение пяти лет, чтобы успешно предвидеть изменения базиса.

      Рассматривайте контракты с минимальной ценой, когда не уверены в направлении движения цены фьючерса, но полагаете, что существует разумная вероятность того, что цены вырастут. Контракты с минимальной ценой основаны на рынках фьючерсных опционов и различных ценах исполнения. Эти контракты дают вам возможность получить прибыль, если цены на фьючерсном рынке резко вырастут. Тем не менее, ваши единственные расходы — это небольшая плата за обслуживание и опционная премия.

      Выводы

      Контракты на зерно являются важными инструментами для управления ценовым риском и риском дохода в нестабильных ценовых условиях начала 21 века. Успешное использование требует полного понимания того, как работают различные контракты, виды рисков, которые они призваны контролировать, и области риска, которые остаются после подписания контракта. Некоторые контракты требуют только одного решения: использовать ли контракт. Более сложные типы требуют принятия одного или нескольких решений после подписания контракта. Хорошие бизнес-правила при заключении контрактов на зерно: (1) понимать контракт до , вы подписываете его, (2) знаете и общаетесь с фирмой или частным лицом, с которым вы ведете бизнес, и (3) понимаете процессы принятия решений, необходимые для успешного использования выбранного вами контракта(ов).

      Заявление об отказе от ответственности

      В этой публикации содержится образовательная информация, которая поможет вам понять особенности управления рисками зерновых контрактов. Это не юридический документ и не одобрение какого-либо контракта Университетом штата Айова. Детали контракта различаются. Некоторые договоры могут содержать положения, не включенные сюда. Понимание контракта до вы подписываете его. Обратитесь за профессиональной помощью, если есть детали, которые вы не понимаете. Прежде чем заключать контракт, каждый должен оценить свою подверженность риску экстремальных движений рынка.

       

      Пересмотрено Стивеном Д. Джонсоном, бывшим специалистом по управлению сельскохозяйственными фермами на пенсии.
      Первоначально разработано Робертом Виснером, экономистом по расширению экономических знаний, Университет штата Айова, и Эдом Кордиком, руководителем программы обучения фермеров, Федерация фермерских бюро Айовы; в сотрудничестве с Целевой группой по управлению рисками Федерации фермерского бюро Айовы: фермеры, персонал лифтов, кредиторы, бухгалтеры, мерчендайзеры, регулирующие органы, консультанты по фермерским хозяйствам и экономисты ISU по расширению и работе с общественностью.

      Стратегии сбыта зерна для рассмотрения на 2023 год

      Джонатан ЛаПорт, Расширение Мичиганского государственного университета —

      Определение инструментов, соответствующих вашим рыночным ожиданиям.

      Маркетинговые стратегии основаны на хорошей продажной цене и восприятии будущих рыночных условий.

      Прогнозирование того, что будет делать рынок зерна, похоже на прогнозирование погоды. Есть ряд факторов, которые указывают на то, что, вероятно, произойдет, но многое остается неизвестным, пока это не произойдет на самом деле. Максимум, что мы можем сделать, — это уменьшить наши потенциальные риски и позиционировать себя так, чтобы воспользоваться любыми возникающими возможностями. При маркетинге зерна есть несколько способов снизить риски и обеспечить возможность более выгодных цен. Снижение риска начинается с ваших рыночных стратегий.

      Маркетинговые стратегии основаны на двух основных соображениях: хорошей продажной цене и восприятии будущих рыночных условий. Хорошая цена подразумевает знание себестоимости продукции и минимальных цен, необходимых для безубыточности. Но восприятие рынка в значительной степени определяется ценовыми сигналами. Двумя ключевыми сигналами, которые следует учитывать, являются текущие сборы и базис.

      Расходы на хранение

      Расходы на хранение представляют собой разницу между двумя месяцами фьючерсного контракта, такими как декабрь и март. Расходы на хранение обычно называют затратами на хранение, определяемыми рынком. Если существует большая разница между ценами, это сигнализирует о том, что рынок готов ждать зерна. Ожидание продажи может быть полезной стратегией, если у вас есть доступ к доступному хранилищу. Если разница мала или равна нулю, рынок не хочет ждать и хочет зерна сейчас.

      Базис

      Базис – это разница между фьючерсной ценой и ценой наличными, основанная на конкретном месяце поставки. На это влияет ряд факторов. Некоторые из них включают транспортные расходы, местное предложение и спрос, проценты или затраты на хранение, затраты на обработку и размер прибыли. Эти факторы означают, что базис может отличаться от одного лифта к другому. Базис, часто изображаемый как отрицательное значение, является еще одним сигналом ценообразования, на который стоит обратить внимание. Базис часто показывается в уравнении:

      Базис = Цена наличными – Цена фьючерса

      Если базис крайне отрицателен, что означает более широкий разрыв между фьючерсами и наличными, считается слабым . Если базис менее отрицательный, что означает узкий разрыв между фьючерсами и наличными, считается сильным . Как показывает наше уравнение, сильный базис может быть положительным даже тогда, когда наличные цены выше, чем фьючерсные.

      Преобразование нашего уравнения показывает, насколько важным может быть основание для того, что вы получаете за наличные:

      Цена наличными = фьючерсы + базис

      Чтобы проиллюстрировать, как расчет текущих расходов и базы может повлиять на маркетинговые стратегии, давайте рассмотрим пример цен на кукурузу 2023 года на местном элеваторе:

      Месяц

      Фьючерсы

      Основание

      Наличные

      Декабрь

      6,65 $

      -0,30

      6,35 $

      март

      6,65 $

      -0,13

      6,52 $

      В этом примере цена фьючерса в $6,65 одинакова для поставок в декабре и марте. Идентичные цены означают, что не взимается плата за хранение или стоимость хранения, определяемая рынком. База слабее для декабря на уровне -0,30 доллара и сильнее для марта на уровне -0,13 доллара. Эти ценовые сигналы указывают на то, что фьючерсный рынок (с оплатой за хранение) хочет зерно сейчас, в то время как ваш местный элеватор (база) хочет зерно позже.

      Эти смешанные сигналы от фьючерсных и наличных рынков предоставляют полезную информацию для разработки вашей маркетинговой стратегии. Первый шаг — определить, какой инструмент соответствует вашим рыночным ожиданиям.

      Контракты хеджирования до поступления (HTA)

      Если фьючерсные цены кажутся вам благоприятными, а базис – нет, рассмотрите возможность заключения контракта хеджирования до поступления или HTA. Контракт хеджирования до прибытия фиксирует цену фьючерса на указанный месяц поставки, оставляя базу открытой, чтобы надеяться на укрепление.

      Рассмотрите контракт HTA, если: 1) вы ожидаете, что фьючерсные цены позже снизятся. 2) локальная база слаба и ожидается, что она укрепится ближе к поставке. 3) Вы готовы рискнуть ростом цен на фьючерсы.

      Базисные контракты

      Если вы считаете, что фьючерсы могут увеличиться, и обеспокоены тем, что базис может стать слабее, базисный контракт может быть лучшим вариантом. Базисные контракты, по сути, фиксируют разницу между фьючерсным и местным рынками.

      Базовые контракты дают преимущество, если:  1) вы чувствуете, что цены на фьючерсы позже вырастут. 2) локальная база ниже (сильнее) и ожидается, что она ослабнет ближе к поставке. 3) Вы готовы рискнуть падением фьючерсных цен.

      Для получения дополнительной информации об исторической местной основе рассмотрите возможность использования инструмента Crop Basis Tool Университета Пердью, который поможет определить основу в вашем районе.

      Контракты с минимальной ценой

      Если вы не уверены, какой фьючерс или базис подойдет, но вам нравятся текущие цены наличными, лучшим вариантом может быть контракт с минимальной ценой. Контракт с минимальной ценой устанавливает минимальную цену, которая гарантирует, что текущая цена наличными является минимальной ценой, полученной при доставке. Он допускает положительное движение фьючерсных цен или базиса, но требует платы за использование.

      Контракты с минимальной ценой дают преимущество, если: 1) рыночные условия изменчивы и в значительной степени непредсказуемы. 2) Вы считаете, что положительный рыночный рост может иметь место и стоит контрактных сборов. 3) Текущие цены наличными выше прогнозируемой безубыточности.

      Хранение зерна

      Все три описанных маркетинговых инструмента включают хранение зерна. Хранение зерна само по себе может быть маркетинговым инструментом. Как долго вы храните зерно, зависит от затрат по сравнению с расходами на хранение. Если ваши затраты на хранение меньше, чем рыночные расходы на хранение, есть преимущество в хранении зерна до месяца поставки по контракту. Это преимущество в сочетании с другим маркетинговым инструментом создает эффективную маркетинговую стратегию для получения более выгодных цен.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ