И сэкономить при этом время, деньги и нервы.
Открывая новое производство очень важно не делать лишних затрат и не терять времени.
Потеря времени — это потеря денег: арендная плата, упущенная выгода и другие вытекающие.
Поэтому в наши задачи входит:
Вам с нами будет проще запустить пекарню и выйти на доход.
Потому что мы работаем с 2009 года и имеем большой опыт в хлебопекарном направлении.
Позвоните нам по телефону 8 (812) 922-41-64 и мы сможем детально обговорить ваш проект.
В действующем производстве большинство процессов уже налажено, и тут самое главное сделать эффективное инвестирование, чтобы уже в ближайшее время выйти в плюс.
Мы сможем решить все вопросы, связанные как с комплексным оснащением на уровне мировых стандартов, так и с поставкой отдельных единиц хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Звоните 8 (812) 922-41-64 или пишите нам.
Будем рады помочь и советом, и делом!
Готовы предложить вам лучшие комплексные инновационные решения по оснащению оборудованием «под ключ»:
В своей работе мы используем хлебопекарное и кондитерское оборудование соответствующие нормам ГОСТ, от ведущих российских и мировых производителей.
В компании ПетроКомплекс+ работают специалисты, имеющие 20-летний опыт в хлебопекарном направлении, что позволяет качественно и быстро решать поставленные задачи.
Каждый год сотрудники компании проходят курсы повышения квалификации и сертификацию.
Цель нашей работы – это не просто однократные сделки, это настоящие долгосрочные и дружеские отношения с Вами.
«И вальсы Шуберта, и хруст французской булки»
Люди начали понимать толк в еде. Нет, разумеется, человек практически с рождения может отличить вкусное от невкусного. Другой вопрос, что сейчас большинство наших сограждан предпочитает не только приятные рецепторам, но и качественные продукты. А главное, люди могут себе это позволить. И это касается даже самых азов гастрономии — хлебобулочных изделий. Уже почти 20 лет в России развивается рынок частных пекарен.
Значит, мини-пекарня для магазина или ресторана — это бизнес, имеющий постоянную клиентуру, спрос и, как следствие, прибыль. Несмотря на наличие почти у каждого крупного игрока сектора HoReCa своей сети пекарен, свободных ниш более чем достаточно. Это и булочные шаговой доступности (аналог французских буланжери), и эксклюзивная выпечка, и поставки в те же сетевые компании. Сделать пекарский цех при кофейне или просто кафе — тоже хорошая идея. Главными конкурентными преимуществами бизнеса такого рода будут свежесть (а по данным Гильдии Пекарей именно этот фактор определяет выбор более 80% россиян), доступность и вариативность.
Купить оборудование для мини-пекарни, цена на которое по карману начинающему предпринимателю, вы сможете на сайте ПЕКАРИ.RU. Изначально, лучше взять «универсальный комплект», ведь вкусы потребителей меняются. У ваших пекарей должна быть возможность легко перестроиться с одного сорта выпечки на другой без потери качества. Подобное оборудование, несмотря на функциональность, стоит совершенно недорого. Прежде всего, вам понадобятся:
— мукопросеиватель;
— тестомес;
— печь;
— расстоечный шкаф;
— стеллажи для готовой выпечки;
— нейтральное оборудование.
В интернет-магазине для пекаря мини-пекарню можно купить под ключ. Вы получите полный спектр услуг — от плана и согласования до оригинальных рецептов. Специалисты портала ПЕКАРИ.RU подберут оптимальные для Вашего бизнеса ассортимент, расположение и, исходя из этого, оборудование.
Мы рекомендуем обращаться к специалистам, потому что в противном случае одни только согласования с санитарно-эпидемиологическими службами могут занять весьма продолжительное время. Получить пресловутое “санитарно-эпидемиологическое заключение на производство” гораздо проще с помощью наших юристов.
Итак, мысль «Куплю мини-пекарню» интернет-магазин ПЕКАРИ.RU воплощает с легкостью и, заметьте, за разумные деньги. Тем, кто считает, что основать собственное дело довольно дорого, советуем ознакомиться с нашим прайсом.
Средняя рентабельность пекарских цехов составляет 15% для хлебобулочных изделий и свыше 50% для сдобных. Вы сможете просчитать, как скоро окупится Ваше предприятие. А когда это произойдет, можно будет задуматься о расширении. Как ассортимента, так и площадей. И с этой идеей мы тоже поможем справиться.
Оборудование для мини-пекарен и пиццерий под ключ на ПЕКАРИ.RU — надежный способ начать свой перспективный бизнес. Огромный опыт в сфере HoReCa, налаженные отношения с крупнейшими российскими и мировыми производителями, уверенность в том, что мы делаем. Это критерии нашего общего успеха.
Эдвард Смагаринский, менеджер группы продуктов, tna Solutions обсуждает оптимизацию производительности исключительно для International Confectionery
Рынок кондитерских изделий находится на подъеме, и ожидается, что глобальный сектор шоколада, кондитерских изделий и десертов будет расти в объеме и траектория стоимости с 2020 по 2023 год, и стоимость растет быстрее, чем объем, по сравнению с базовыми отраслевыми прогнозами1.
«Под ключ»: меняющееся определение
Но прежде всего, что такое решение «под ключ» и что оно означает для современных производителей кондитерских изделий? Эта концепция исторически означала, что оборудование, включая проектирование, производство, ввод в эксплуатацию и установку, начинает работать, как только «повернут ключ». Однако по мере того, как секторы пищевой промышленности и упаковки становятся все более автоматизированными, теперь это сложнее, чем просто повернуть ключ.
На самом деле, многие системы «подключи и работай» были настроены и тщательно отрегулированы, прежде чем они попадут на конвейер, чтобы гарантировать, что окончательная настройка точно соответствует требованиям производителей. Хотя определение решений «под ключ» со временем могло меняться, они остаются ценным способом оптимизации производственных линий для производителей кондитерских изделий.Повышение производительности
Один из способов, которым решения «под ключ» могут предложить значительную ценность, — это повышение эффективности. По мере того, как производственные линии кондитерских изделий становятся все более сложными, а цели по выпуску продукции возрастают, в одну и ту же сеть необходимо интегрировать все больше компонентов. Связь между каждым разделом имеет важное значение; даже если все системы поставляются одним и тем же производителем оборудования, существует риск прерывания потока продукта, если каждая секция работает изолированно. Оборудование от одного поставщика обычно проектируется, собирается и устанавливается таким образом, чтобы отдельные компоненты эффективно взаимодействовали друг с другом, чтобы процессы работали с максимальной производительностью.
При установке оборудования от нескольких поставщиков производители могут столкнуться с проблемами, когда разные элементы линии не могут идти в ногу друг с другом. Например, если конвейерная система ограничивает пропускную способность до 100 пакетов в минуту, а система упаковки может обрабатывать 250 пакетов в минуту, это приводит к снижению производительности. В этих случаях может быть более эффективно работать с одним поставщиком решений для производства кондитерских изделий, так как все элементы могут быть запрограммированы на одинаковые скорости для достижения более высокой производительности при сохранении высокого качества продукции.
Полный комплексный подход
Поскольку производственные линии становятся все более автоматизированными, чтобы не отставать от растущей конкуренции, производителям кондитерских изделий все более важно сохранять полный контроль над всеми операциями. Руководителю предприятия необходимо видеть каждый участок производственной линии, чтобы быстро и эффективно выявлять утечки, отходы и/или неэффективность. Внедрение эффективных технологий интеграции средств контроля и отчетности может стать ключом к достижению этой цели, предоставляя полный и своевременный обзор всей производственной линии — для более целостного подхода.
В этом может помочь поставщик готовых решений, предлагающий широкий спектр систем управления, которые могут помочь на протяжении всего производственного процесса. Правильная система управления может дать операторам завода единую точку контроля, обеспечивая 360-градусную видимость использования и выхода энергии. Автономные системы диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), например, могут собирать информацию со всей линии и сохранять ее в центральной базе данных, обеспечивая всестороннюю диагностику отдельных машин. Применяя стандартизированный подход для всех систем, можно добавлять новое оборудование с минимальными усилиями и устанавливать ключевые показатели эффективности (KPI).
Полная прослеживаемость
Прослеживаемость является дополнительным фактором для производителей. Растущий потребительский спрос на большую прозрачность и все более строгие правила безопасности пищевых продуктов во всем мире заставляют производителей кондитерских изделий пересматривать свои существующие производственные процессы. Упаковочные системы «под ключ» могут обеспечить значительные преимущества, помогая улучшить отслеживаемость и поточную проверку на протяжении всего процесса. Например, предложения комплексных решений, включающие оборудование для сбора данных и системы сканирования штрих-кодов, могут точно проверять, обрабатываются ли правильные партии продуктов, путем сканирования штрих-кода и его перекрестной проверки с доступными данными.
Кроме того, системы подтверждения кода даты гарантируют, что код даты напечатан полностью и разборчиво, а встроенные системы контроля, такие как металлодетекторы и рентгеновское оборудование, помогают предотвратить загрязнение перед упаковкой. Интеграция этих систем в производственную линию может значительно улучшить отслеживаемость продукции.
Лин Питт, директор DT&G Ltd
Возможности удаленной помощи всего нашего оборудования позволяют осуществлять мониторинг и контроль для обслуживающего персонала, не находясь на месте.
Центральным оборудованием являются машины для нанесения покрытия и полировки шоколада Finn, которые традиционно покрывают и полируют арахис, изюм, сухофрукты, крендели и все самые вкусные центры, которые в настоящее время находятся в тренде, но используют самые эффективные варианты современных технологий, постоянно обновляя нашу продукцию. аппаратная и программная разработка.
Поскольку компания DT&G Ltd имеет репутацию поставщика лучшего оборудования, мы обеспечиваем соответствие всего оборудования этим критериям в рамках управления проектами, а также превосходную поддержку и обслуживание на всех этапах.
Возможности удаленной помощи всего интегрированного оборудования позволяют оператору осуществлять мониторинг и управление, не находясь на месте. Регистрация данных и информация на информационной панели обеспечивают постоянную отчетность, обеспечивая максимальную эффективность при минимальных трудозатратах.
Оборудование было разработано для работы как единая система с передовой автоматизацией, являющейся неотъемлемой частью, и возможностью удаленного мониторинга и управления, обеспечивающей круглосуточное производство. Акцент на системах для простоты процесса с высокими стандартами качества был усилен из-за глобальной пандемии, и инженеры Finn сосредоточились на разработке системы, которая будет простой и позволит непрерывно покрывать шоколадом и полировать. Каждый руководитель кондитерского производства хочет достигать и выполнять поставленные задачи, это оборудование дает возможность всем членам команды добиваться поставленных целей каждый раз. Гигиена и санитария оборудования были приоритетом для обеспечения эффективной очистки и высокого уровня контроля переноса бактерий и аллергенов с минимальным временем простоя.
Эта эксклюзивная функция готовых решений спонсируется BCH.
Из спонсора — BCH
Дальнейшая автоматизация в системах Turnkey от BCH
BCH наброски своего конкретного решения для кондитерских изготовителей с помощью улучшенной автоматизации, поддержки клиента и планов для Longev являемся ведущим технологическим партнером, предлагающим готовые решения для наших клиентов по всему миру. Весь наш ассортимент оборудования спроектирован, изготовлен и испытан перед поставкой на нашем предприятии в Великобритании. Основа наших поставок — от кухни до процесса резки (в случае применения экструзии). Тем не менее, мы полностью готовы к промышленному партнерству, и по запросу мы можем расширить сферу нашей деятельности, включив в нее интеграцию решений по доставке сырья и упаковке.
Учитывая местонахождение некоторых клиентов, инфраструктура обычно организуется на месте, хотя BCH очень тесно сотрудничает с нашими клиентами и их подрядчиками, начиная с этапов планирования и заканчивая реализацией, что позволяет контролировать расходы по проекту.
Практический пример
Перед BCH была поставлена задача предоставить готовое решение для экспорта из Великобритании одному из ведущих мировых брендов кондитерских изделий.
Общий объем работ включал следующее –
Поскольку этот проект находился за границей и работал в разных часовых поясах, команда внутренних проектов BCH запланировала регулярные запланированные координационные встречи между собой, клиентом и всеми другими заинтересованными сторонами в проекте, чтобы обеспечить своевременное выполнение вех на протяжении всего жизненного цикла проекта. .
BCH координировала серию заводских приемочных испытаний с участием клиента и других заинтересованных сторон перед отправкой оборудования в конечный пункт назначения.
После того, как оборудование прибыло в конечное место, технические специалисты BCH находились под рукой, чтобы контролировать установку оборудования, а затем услуги по вводу в эксплуатацию и обучению, оставаясь на месте в вспомогательной роли, пока линия не была запущена в производство и не передана довольный клиент.
Преимущества выбора BCH для проектов «под ключ»
Когда наши клиенты рассматривают возможность создания системы «под ключ», между сторонами проводится ряд обсуждений и обмен информацией для определения целей всего проекта. После этого BCH предложит совет, как лучше всего подойти к задаче. Это связано с тем, что каждый проект, который мы реализуем, имеет свой собственный набор конкретных требований и обычно предполагает поставку «под ключ», учитывая преимущества, которые это дает клиенту.
Этими преимуществами являются:
Чтобы быть в курсе последних тенденций, инноваций, новостей о людях и обновлений компании на мировом рынке кондитерских изделий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы получать нашу рассылку здесь
Контакты для СМИ
Рошини Бейнс,
Редактор, International Confectionery
Тел.: +44 (0) 1622 823 922
Электронная почта: [email protected]
Проект был разработан командой инженеров Acmon Group в соответствии с самыми строгими требованиями группы Zeelandia. Целью было создание решения вертикальной конфигурации с двумя совершенно новыми производственными линиями, их функциональная интеграция с (полностью модернизированным) существующим оборудованием, а также разработка и эксплуатация комплексной системы полного управления технологическим процессом, которая будет используется на заводе. .
Проектирование и внедрение систем взрывозащиты в для обращения с потенциальными взрывоопасными материалами в соответствии с ATEX директивы.
Специальная конструкция, обеспечивающая легкий доступ к оборудованию, а также быстрая и легкая очистка в соответствии с высокими требованиями к гигиене стандарты.
Системы обеспыливания, обеспечивающие гигиеническую рабочую среду на всех этапах производства.
Менеджмент широкого ассортимента порошкообразных и чешуйчатых материалов (предварительно хранимых материалов, большие мешки и мелкие ингредиенты) и обработка с использованием встроенных вибросит, магниты и энтолетеры.
Сумка приемно-сдаточные линии, включая несколько упаковочных машин и систему поддонов со встроенным станция взвешивания и утилизации и металлодетекторы Mettler Toledo. Полный TracePro соединение, гарантирующее высокое качество и безопасность готового продукта.
Автоматический 3-рядная паллетная система производительностью 600 мешков/час и 4-осевой робот KUKA рука. Специальный зажим, который может принимать как пустой поддон, так и картон лоток в основании поддона.
Автоматизированный линия для упаковки поддонов, оснащенная машиной для упаковки поддонов.
Обработка окончательного поддона и доставка на складскую площадку, на возвышении месте с помощью промышленного подъемника для поддонов.
Получение, идентификация и управление складом сырья и упаковочных материалов.
сбор сырья осуществляется согласно производственному заказу, с одновременное взвешивание и выполнение рецепта с автоматическим дозированием, в соответствии с техническими характеристиками материала.
Материал сбор, взвешивание и учет осуществляется с помощью планшетов и оператор получает в режиме реального времени уведомления о количестве материала требуется для каждой партии.
Продукт безопасность и качество обеспечиваются металлоискателями Mettler Toledo и весом контроллеры, подключенные к TracePro.
В конце линии автоматизированные системы печати и этикетирования, управляемые TracePro, печатают и прикрепляют этикетки к картонным коробкам и поддонам, чтобы обеспечить маркировку и идентификацию готовой продукции.
Завершено управление складом готовой продукции (прием, хранение, заказ исполнение, погрузка) на основных объектах, а также в двух филиалах SEFCO Зеландия.
ТрейсПро обеспечивает централизованный контроль производства и управление складом, обеспечивая сквозную прослеживаемость.
Проект разработан и завершена тремя компаниями Acmon Group, каждая из которых специализируется в своей области в соответствии с HACCP и ISO Стандарты для предприятий пищевой промышленности.
Перейти на страницу компании
БОЛЬШЕ
от Acmon Systems
Статьи по теме
Получите обширную информацию о покупке, обслуживании, обслуживании оборудования доставлены на ваш почтовый ящик (это бесплатно!).
Регистрируясь в нашем списке, вы соглашаетесь с нашими Положениями и условиями. Мы выпускаем два электронных бюллетеня каждую неделю, еженедельный электронный бюллетень (выходит каждый вторник) с общими новостями отрасли и один бюллетень «Рынок/электронный продукт» (выходит каждый четверг), посвященный конкретному рынку или технологии.
Ленточные миксеры PerMix, струговые миксеры, лопастные миксеры, сигма-миксеры и другие миксеры разработаны для обеспечения высокой производительности, но при этом рассчитаны на любой бюджет. Подробнее ➜
WAMGROUP® является мировым лидером на рынке шнековых конвейеров и занимает лидирующие позиции в каждой из своих линеек продукции в области обработки и обработки сыпучих материалов. Подробнее ➜
Системы автоматизации процессов для передачи сыпучих материалов от поступления к процессу и системы промышленной вакуумной очистки для извлечения больших объемов многих материалов. Подробнее ➜
Более 45 лет производитель поворотных клапанов, отводных клапанов и других сопутствующих компонентов для отрасли обработки сыпучих материалов. Подробнее ➜
Acmon Systems — инжиниринговая компания, специализирующаяся в области обработки сыпучих материалов и инженерных решений в широком спектре отраслей промышленности уже более 30 лет. Подробнее ➜
BFM® Global производит ряд запатентованных и защищенных (2006 г.) соединителей, патрубков, крышек, заглушек, заглушек и загрузчиков мешков, которые помогают преобразовать традиционную производственную среду. Подробнее ➜
Ньюсон Гейл; Производители оборудования для статического контроля и решений для взрывозащиты опасных зон в промышленных процессах. Подробнее ➜
Spiroflow, мировой лидер в области обработки порошков и сухих веществ, а также развивающийся лидер в области интеграции систем управления. Подробнее ➜
Ведущий мировой производитель оборудования для смешивания, смешивания и измельчения сыпучих пищевых продуктов, молочных продуктов, пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и химических продуктов общего назначения. Подробнее ➜
Переработка, транспортировка, хранение, подача, дозирование, разгрузка, наполнение сыпучих материалов от отдельного оборудования до комплексных систем «под ключ». Подробнее ➜
Повысит эффективность вашего бизнеса. Hethon является мировым специалистом в области дозирования порошков и жидкостей, особенно трудно дозируемых веществ. Подробнее ➜
REMBE® GmbH Safety+Control специализируется на взрывозащите и сбросе давления. Он обеспечивает клиентов во всех отраслях промышленности системами безопасности для их заводов и оборудования. Подробнее ➜
Thayer Scale — ведущий мировой производитель оборудования для непрерывного взвешивания и подачи сыпучих материалов в самых разных отраслях промышленности. Подробнее ➜
« Нам доверяют лучшие » Компания Dinnissen стала мировым лидером в области технологических процессов в области порошков, частиц и гранул. Подробнее ➜
Уже более 60 лет мы предоставляем решения по защите, которые могут подавлять, изолировать и вентилировать взрывы горючей пыли или паров в обрабатывающей промышленности. Подробнее ➜
Ведущий мировой поставщик систем обработки порошков и технологий сдерживания процессов для фармацевтической, химической, пищевой и косметической промышленности. Подробнее ➜
Coperion & Coperion K-Tron поставляет оборудование и системы, такие как экструдеры, питатели, пневмотранспорт и компоненты. Подробнее ➜
Оборудование Flexicon обеспечивает беспыльную транспортировку, кондиционирование, разгрузку, наполнение, разгрузку и/или взвешивание порошкообразных и сыпучих материалов. Подробнее ➜
Отклоняющие отводы Smart Elbow® предотвращают удар материала о стенку отвода, предотвращая: абразивный износ, деградацию и отложения, связанные с нагревом, и пластиковые стримеры. Подробнее ➜
Компания Hydronix является ведущим мировым производителем цифровых микроволновых датчиков влажности для различных отраслей промышленности. Подробнее ➜
Компания Eastern Instruments разрабатывает и производит различные устройства для измерения и контроля потока промышленных сыпучих материалов. Подробнее ➜
EXEN предлагает лучшее решение проблем с засорением с помощью пневматического молотка «Air Knocker» и широкого спектра устройств для улучшения потока. Подробнее ➜
Solimar Pneumatics является ведущим разработчиком и поставщиком систем аэрации и инженерных компонентов для отрасли обработки сыпучих материалов.
Об авторе