Мини-производство шоколадных конфет и драже | Все комплекты
Небольшой набор компактного профессионального оборудования для производства ремесленных конфет и драже из готового шоколада для своего онлайн-магазинчика в Инстаграме.
Что можно делать:
Смотреть все фото
Перейти к составу комплекта
Рекомендуемый состав комплекта
Что входит:
Мини-емкость для темперирования шоколада
Мини-инкубатор для кристаллов какао-масла
Мини-гитара для нарезки начинки (струнная резка)
Дражировочный барабан 2 кг
Комплектом выгоднее
Оформить заявку
Рекомендуем (в состав комплекта не входит):
Оборудование и инвентарь, эффективно дополняющие комплект.
Шпилька кондитерская
Трафарет для шаблона 20 мм
Трафарет для шаблона 25 мм
Трафарет для шаблона 30 мм
Трафарет для шаблона 40 мм
Ракель для шаблона
Мини-рама для начинки 10 мм (нерж)
Мини-рама для начинки 15 мм (нерж)
Мини-рама для начинки 22,5 мм (нерж)
Мини-рама для начинки 30 мм (нерж)
Вилка для глазировки (2 зубца)
Вилка для глазировки (3 зубца)
Противень
Пирометр
Сложный выбор?
Оставьте заявку на консультацию — мы поможем определиться.
Консультация
Формы для шоколада
Класcические и тематические формы для шоколада
от KADZAMA
Дополнительный инвентарь и оборудование
То, что пригодится на кухне.
Как это работает
Комплект для производства продукции из готовых шоколадных масс.
Подробнее об этом
Роспуск шоколада
Готовый шоколад продается в разных формах: калеты, «пуговки», диски или кирпичики.
Прежде, чем работать с ним, его необходимо расплавить (или распустить). Мини-емкость для темперирования сама растопит шоколад и будет поддерживать его в жидкой форме при постоянной заданной вами температуре столько времени, сколько нужно вам. Это позволит в любой момент получить доступ к жидкому шоколаду. Мы рекомендуем иметь две емкости, чтобы иметь быстрый доступ к нескольким видам шоколада сразу.
Прекристаллизация
Основной ингредиент любого шоколада — это какао-масло. Молекулы какао-масла могут выстраиваться в 6 разных типов кристаллов, но для того, чтобы шоколад не таял в руках, был твердым, однородным и красивым, нам нужно, чтобы кристаллическая решетка масла состояла в основном только из одного типа кристаллов — самого стабильного, температура плавления которого 34°С и выше. Для этого шоколад перед работой нужно прекристаллизовать — подготовить. Есть разные способы: темперирование, затравка, роспуск. Но самый быстрый и, что важно, чистый метод — это добавление концентрата стабильных кристаллов какао-масла (его еще называют «шёлк»), для приготовления которого нужен специальный инкубатор.
Производство конфет и драже
Для того, чтобы сделать ровные, одна к одной, обливные конфеты, вам будут нужны рамки для формования начинки, и мини-гитара для нарезки этой начинки на равные кусочки. Для небольшого производства достаточно мини-рамок разной высоты и одной мини-гитары.
Для создания всевозможных видов драже вам необходим дражировочный барабан. Практически любые ингредиенты, будь то орехи, сыпучие продукты (какао-крупка, например), сухие ягоды, ганаш, пралине, мармелад, можно превратить в шоколадные конфеты.
Вы просто берете нужное количество шоколада из мини-емкости в любую удобную чашу и начинаете порционно добавлять его на продукты в барабане. В итоге получаются ремесленные вкусные шарики, которые можно продавать «у кассы» в кофейнях к кофе или чаю с собой, ведь драже неприхотливы к упаковке, их можно бросить в сумку или карман и не переживать, что они сломаются или растаят, измазав все вокруг. А еще неприхотливость драже облегчает продажу и доставку их в любой уголок страны или даже мира, они точно переживут даже самое неаккуратное обращение при транспортировке.
Обучение
Посмотреть, как это работает
Отзывы
Здесь научат правильно обращаться с шоколадом и помогут запустить свое производство!
Профессия шоколатье
Очно
С нуля научим работать с шоколадом от какао-бобов до плитки, отработаем техники приготовления шоколадной продукции и ореховых паст. Пройдем семинары по открытию и ведению бизнеса.
Подробнее
Производство драже
Онлайн
Раскроем принцип создания драже, научим работать с дражировочным барабаном, дадим готовые рецепты.
Подробнее
Демонстрация оборудования и рабочего процесса
Отзывы
Отзыв от наших клиентов мастерской шоколада «Цветок папоротника» о опыте работы с инкубатором какао кристаллов.
Хочу сказать огромное спасибо за шёлк. Я два года работаю с шоколадом, и максимальное количество темперируемого шоколада за один раз в миске составлял 700 грамм. И уходила на это 45 минут. Производительность маленькая, а сил и энергии уходило много. Для меня шёлк — это крутой помощник! Вчера и сегодня работаю с ним целый день и восхищаюсь. Работа стала быстрее в разы! Ещё раз благодарю за шёлк!
Хочу поблагодарить команду компании KADZAMA в лице Дмитрия Матейчика за отличное оборудование, которое использую каждый день.
1. 24/7 работает чудо-аппарат «инкубатор кристаллов какао-масла, что упрощает работу с шоколадом. Темперирование в любом количестве и когда угодно — СУПЕР!
2. Ванна для темперирования — пожалуй самое оптимальное решение для работы с небольшим объёмом шоколада (до 20-30кг).
Несоизмеримо проще использовать данный аппарат вместо автоматических темперирующих машин (дешевле и проще в обслуживании) с объемом до 20 кг.
The equipment is amazing, I am very satisfied with it, unfortunatly, we couldn’t open the bussines, because the current covid-19 restrictions, but we trust everything is gonna be better..
Esther
Открыть еще
Консультация
Комплекты оборудования KADZAMA под разные задачибета
Делай первые шаги у себя на кухне или укомплектуй цех производительностью до 5 тонн шоколада в месяц.
Полуавтоматическое производство шоколадной продукции от какао тертого.
Bean-to-bar Комфорт
Полуавтоматическое производство шоколадных плиток, трюфелей и обливных конфет.
Мини-производство корпусных конфет
Мини-производство шоколадных плиток и колотого шоколада
Мини-производство ореховых паст и урбечей
Мини-производство трюфелей
Мини-производство шоколадных конфет и драже
Мини-производство драже
Больше комплектов на подходе.
..
Связаться с менеджером
Комплект: Мини-производство шоколадных конфет и драже
Имя
Телефон
Обязательно
Email Обязательно
Я даю согласие на обработку персональных данных
Возврат к списку
Ваша заявка принята
Спасибо!
Ок, классно!
Отправляю…
Пожалуйста, укажите почту, на которую мы можем выслать ссылку на список поставщиков.
Email Обязательно
Телефон
Обязательно
Я даю согласие на обработку персональных данных
Телеканал
Pro
Инвестиции
Мероприятия
РБК+
Новая экономика
Тренды
Недвижимость
Спорт
Стиль
Национальные проекты
Город
Крипто
Дискуссионный клуб
Исследования
Кредитные рейтинги
Франшизы
Газета
Спецпроекты СПб
Конференции СПб
Спецпроекты
Проверка контрагентов
РБК Библиотека
Подкасты
ESG-индекс
Политика
Экономика
Бизнес
Технологии и медиа
Финансы
РБК КомпанииРБК Life
РБК Тренды
Фото: Unsplash
Кто из нас не мечтал оказаться на месте героев фильма «Чарли и шоколадная фабрика»? РБК Тренды побывали на кондитерском производстве и разобрались, какие технологии там используются
Шелуха, которая образуется от какао-бобов, называется велла. Мешки, в которых привезли бобы, используют повторно — их наполняют веллой и продают ее фермерам в качестве удобрения.
Сам пресс оснащен специальными фотоэлементами, которые реагируют на движение — если человек подносит руку за защитный экран, аппарат останавливается.Современный автоматизированный цех, где производится какао-масло и какао-порошок появился на «Красном Октябре» в 2019 году. С тех пор фабрика не закупает готовую продукцию, а напротив — сама обеспечивает ей 19 предприятий холдинга «Объединенные кондитеры».
Видео: РБК
В 2007 году московская фабрика «Красный Октябрь» переехала из комплекса на Берсеневской набережной в новое здание. Сейчас там установлены уникальные линии производства, собранные как конструктор специально под каждый вид конфет из ассортимента фабрики. Всего таких линий 13. Вот из каких этапов строится производство на примере конфеты «Мишка косолапый»:

Классический способ упаковки называется «в перекрутку». Конфеты вроде трюфелей заворачивают «в затяжку» или «в обтяжку». А «Птичье молоко» заворачивают «в замок».
Индивидуальное устройство линии позволяет полностью произвести и упаковать конфеты всего за 50 минут.
Для производства шоколадных плиток используют специальные силиконовые формы. Их подогревают, чтобы шоколад не застывал сразу, и наполняют глазурью. Формы немного встряхивают, чтобы шоколадная масса распределилась равномерно. Затем шоколад постепенно темперируется.
Кроме темперирования есть еще один процесс — конширование. Это тщательное перемешивание всех ингредиентов, которое может длиться от 10 до 24 часов.
В кондитерском производстве есть свои тренды. Разработкой новинок в холдинге занимается центр инноваций, в котором изучают новые ингредиенты, современные технологии производства и даже социальные тенденции. Одна из них — тенденция к снижению калорийности и содержания сахара в кондитерских изделиях. В соответствии с ней фабрика производит шоколад с минимальным содержанием сахара или вообще без него.
Среди новых ингредиентов выделяют, например, семена конопли — они будут входить в состав мини-батончиков. Тренды в производстве сладостей задаются спросом — например, если потребителям нравятся батончики с семенами конопли, то другие производители тоже начнут использовать этот ингредиент.
Обновлено 16.05.2022
Текст
Анастасия Морошкина
Главное в тренде
Материалы по теме
опрос
ОТЧЕТЫ О ПРОМЫШЛЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ •
Увеличение на 0,5%
Снижение на 0-0,5%
Увеличение >0,5%
Снижение >0,5%
СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФИНАНСОВЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ
Яблоки: Бизнес -локация.
Внутренняя конкуренция
Внешняя конкуренция
Диаграмма: Волатильность в зависимости от роста отрасли
Сила
Слабые стороны
Возможности
Угрозы
Столичная интенсивность
СОМЕРЕНИЯ.
к входу
ВАРИАНТЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ
ВАРИАНТЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ
СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА
Что такое отчет Spotlight?
Важные отраслевые факты, тенденции и идеи в новом, более коротком формате.
check Охватывает нишевые и новые отрасли
чек Содержит от 10 до 20 страниц отраслевых данных, диаграмм и таблиц
проверить Краткий анализ поможет вам распаковать цифры
СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
IBISWorld предоставляет исследования, охватывающие сотни подобных отраслей, в том числе:
СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОТЧЕТЫ
Статистика размера рынка производства конфет в США

IBISWorld сообщает о тысячах отраслей по всему миру.
Наши клиенты полагаются на нашу информацию и данные, чтобы быть в курсе отраслевых тенденций во всех отраслях. С этим отчетом об отраслевых исследованиях IBISWorld вы можете рассчитывать на тщательно изученную, достоверную и актуальную информацию, которая поможет вам принимать более быстрые и эффективные бизнес-решения.
Об авторе