Сообщения без ответов | Активные темы
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
DeGo |
|
|
Зарегистрирован: 16.04.10 16:38 Сообщения: 11 Откуда: |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeGo |
|
|
Зарегистрирован: 16.04.10 16:38 Сообщения: 11 Откуда: Belarus |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spiral |
|
|
Сообщения: 9 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ираааа |
|
|
Зарегистрирован: 11.12.14 02:15 Сообщения: 10 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakov |
|
|
Зарегистрирован: 14.07.19 18:52 Сообщения: 21 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamarova |
|
||
Зарегистрирован: 16.04.18 21:01 Сообщения: 186 |
|
||
Вернуться к началу |
|
||
Показать сообщения за: Все сообщения1 день7 дней2 недели1 месяц3 месяца6 месяцев1 год Поле сортировки АвторВремя размещенияЗаголовокпо возрастаниюпо убыванию |
Страница 1 из 1 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
Найти: |
Денис Соболев,
соучредитель и шеф-повар ресторанов уличной еды «Щепка»
Моноконцепция ресторана-коптильни «Щепка» — проект, который я придумал и реализовал вместе со своими партнерами. Опыт показал, что в российских реалиях подобная моноконцепция в чистом виде — дело непростое. Вы должны учитывать потребности потребителя, а далеко не все любят копченое. Для «Щепки» же мы коптим практически все продукты. Но мы верны идеалам. За все годы существования миллионерами не стали, но сеть живет и развивается — сейчас у нас четыре точки, а это уже успех!
Мы работаем и с фермерским продуктом, и с производителями говядины обердинской породы: мясо нам привозят из Калужской и Смоленской областей. Да, такое мясо дороже в закупке, а значит, и продукт на выходе стоит больше, но, несмотря на это, он пользуется спросом. У нас есть и свои собственные фермы — под Вязьмой и в Твери. Также сотрудничаем с партнерами из Калужской области, которые поставляют птицу. Свинину везем из Тамбова.
Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка
Как-то мы пробовали блюдо из определенной породы французских кур и были поражены вкусом и качеством мяса! Попросили наших партнеров найти и вырастить точно такую. И они это сделали, сохранив все технологии откорма. В результате мы получили очень качественную птицу.
Сегодня популярны необычные блюда, например, мы коптим глазной мускул, запекаем и коптим говяжий край и ребра. Прекрасно разлетаются копченые цыплята и утки.
Чтобы сохранить индивидуальность подхода к готовке, мы используем сувиды и полупрофессиональные канадские коптильни. Нам одним из первых в Москве привезли такое оборудование. Для копчения используем ольховую, яблочную и вишневую щепу. Делаем все деликатно, не коптим мясо «до полусмерти». Я люблю называть этот процесс «парфюмированием». Мясо или рыба должны быть нежными, с легким древесным или фруктовым вкусом.
В свое время, когда в Женеве мы запускали ресторан вместе с Анатолием Коммом, то столкнулись с проблемой: для коптильни невозможно было найти ольху. Нам предложили кедр, но ничего не получилось, так как он дает горечь. В нашем деле компромиссы невозможны, пришлось везти дерево из России-матушки.
Для варено-копченых блюд мы не используем классическое тяжелое варение. Работаем при низких температурах, которые не позволяют белку сворачиваться, сохраняя тем самым полезность продукта.
Методом проб у нас образовались топовые позиции. Огромным успехом пользуется утиная грудка. В воскресенье привезли 100 килограммов, которые закончились уже к четвергу. У нас есть свой коммерческий рецепт, который мы никому не раскрываем. Обратились к азиатской классике, но адаптировали ее под себя.
В Женеве наш проект очень удивил местных: топовым блюдом была ягнятина на гриле, которую после копчения мы карамелизировали. Вкус и аромат ольхи с карамелью получился выдающимся. Каждой звезде — своя орбита!
Вы не одиноки. Вы можете многому научиться у тех, кто бросил курить. Подумайте о том, как эти бывшие курильщики смогли не курить. Они могут дать вам ценные советы, которые следует включить в план отказа от курения.
Я развелся около 15 лет назад и начал курить. Было приятно выйти в бар и выпустить пар. Вскоре я дошел до пачки в день. Мой друг спросил меня, не подумаю ли я когда-нибудь об уходе. Сначала я не был уверен, что смогу, поэтому решил постепенно сократить количество выкуриваемых сигарет и посмотреть, как у меня это получится. Через пять месяцев я сократил до полпачки в неделю. Набравшись смелости, я назначил дату отказа от курения.
Мой первый день без табачного дымаЯ решил попробовать пластырь, который поможет мне пережить первые несколько дней отказа от курения. Я забеспокоился, проезжая мимо круглосуточного магазина, где обычно брал сигареты, но продолжал ехать в аптеку и наклеил пластырь. Эта маленькая победа была приятной и придала мне больше уверенности в том, что я могу это сделать.
Борьба с синдромом отмены и тягой к наркотикамПервые несколько дней были тяжелыми. Я не знал, что делать с руками. Я пришел домой к своему другу (тот самый, который просил меня уйти), и он вручил мне гитару. Я не играл годами. Вскоре мы джемовали по 10 часов в день каждые выходные, чтобы мои руки были заняты, а мысли не курили.
В течение недели я изменил свой распорядок дня. В другой руке я держал кофе. Я сосала кислые леденцы или пила воду со льдом, когда чувствовала сильную тягу. Я также обратился к онлайн-сообществу поддержки. Их поддержка и поддержка моего друга заставили меня почувствовать, что я не одинок и что я могу продолжать курить.
Мэри Почему я бросил куритьМне так повезло, что у меня двое замечательных внуков, но из-за того, что я курил, я пропустил важные вехи. Можете ли вы поверить, что я пропустил первое слово Софии, потому что вышел покурить? Было больно упускать эти драгоценные моменты.
В течение многих лет я полагался на спреи и свечи, чтобы скрыть запах сигарет на моей одежде. После смерти мужа я переехала к дочери, чтобы помогать с внуками. Я дважды стирала одежду и всегда курила на улице, подальше от внуков. Я не хотел, чтобы они дышали моим дымом. Однажды, когда я обнимал их на прощание, София сказала: «Бабушка, ты воняешь!» Я не хочу, чтобы внуки называли меня вонючей бабушкой!
У меня была отличная поддержкаКак только я рассказал, что составил план отказа от курения, моя дочь и друзья спросили меня, чем они могут помочь. Моя дочь курила до того, как у нее появились дети, и поняла, что мне нужно отвлечься, чтобы отвлечься от курения. Я ходила обедать и ужинать с друзьями и семьей, вязала одеяла для внуков, играла в карты и присоединилась к прогулочной группе. Было приятно познакомиться с другими и сосредоточиться на том, чтобы оставаться более активным.
Я чувствую себя здоровее и энергичнее, чем некурящий.Я больше не чувствую себя усталой, запыхавшейся старухой. Я точно не чувствую своего возраста! Конечно, я не двигаюсь с быстро, но я могу дышать, и мне не нужно упускать ни одной драгоценной минуты, чтобы покурить! Никаких хрипов, кашля и вонючей бабушки.
Я не могла подняться на лестничный пролет или поиграть с собаками без одышки. Даже короткая прогулка с собаками могла заставить меня хрипеть. Я всегда боялся, что если брошу курить, то наберу вес, но я больше не мог так жить. Я пытался бросить курить три раза за 45 лет, но у меня всегда были моменты слабости, и я возвращался к курению. На этот раз я был готов. Я составил план отказа от курения, и я не собирался позволять себе обмолвиться.
100 вещей, которые можно делать вместо куренияЯ составил список из 100 вещей, которые я мог бы делать вместо курения. Например, пойти на занятия йогой, посадить сад, приготовить новый рецепт, используя еду из сада, завести блог, прочитать книгу и т. д. Это может звучать глупо, но вы будете удивлены тем, что вы можете придумать. делать!
Здоровая, успешная и свободная от табачного дымаМы с мужем подумываем снять хижину в горах следующим летом, раз уж я действительно люблю походы. И пока вместо курения я делал 100 дел, я нашёл свою настоящую страсть к кулинарии и открыл собственную компанию общественного питания. Скажу честно, я набрала немного веса, но я работаю над этим. Я начала заниматься три раза в неделю и с каждым днем чувствую себя лучше. Бросить курить — лучшее, что я сделал для себя. Я знаю, ты почувствуешь то же самое.
Несколько лет назад я потеряла мужа из-за рака. После его смерти я чувствовал себя потерянным и одиноким. Он был моим постоянным спутником более 50 лет! Я не собиралась отказываться от своей независимости и переезжать к своим детям или жить с престарелыми. Я курил с тех пор, как в детстве начал работать летом, и обнаружил, что курю чаще, чтобы скоротать время. Это была знакомая и успокаивающая рутина.
Потом я встретил Роберта.Будучи вдовой, он многое понял из того, через что мне пришлось пройти, и заполнил пустоту, которую я чувствовала. Вскоре он выложил свои карты на стол — он больше не будет со мной встречаться, если я продолжу курить. Мы с мужем оба курили много лет. Он бросил, когда заболел, но я не мог бросить эту привычку. Роберт сказал мне подумать об этом и отправил меня на 60plus.smokefree.gov.
Поддержка была ключом к тому, чтобы помочь мне бросить курить.Я вручил ему свой план отказа от курения через 2 недели после его ультиматума. Я решил уйти из-за Роберта, чтобы он гордился мной и чтобы избежать болезни, которая повлияет на мою независимость. За день до того, как я бросил курить, мы выбросили мои сигареты, взяли рецепт, который мой врач рекомендовал мне, чтобы помочь мне бросить курить, и запаслись здоровыми закусками в местах, куда я обычно ходил за зажигалкой или другой пачкой. Роберт занимал меня и строил планы с нашими друзьями и моей семьей почти каждый день. Он был моей опорой и поддерживал меня во всем. Я 3 месяца не курю, благодаря его поддержке.
Я начал курить в старшей школе за землянкой. Все, кто был кем-либо, курили. Я сохранил эту привычку в позднем подростковом возрасте и в начале двадцатых годов и сказал себе, что могу позволить себе курить с удовольствием. Я знал о рисках для здоровья, но никогда не беспокоился о своем здоровье. Я думал, что пока я остаюсь активным, я буду в порядке. За день до 20-летия моего младшего сына у меня были сильные боли в груди, из-за которых я оказалась в больнице. Когда я очнулся, мне сказали, что у меня сердечный приступ и мне нужно два стента. я чувствовал 90 в 64 года. Я посмотрел на своих обеспокоенных сыновей и жену и понял, что должен уйти. Я не хотел упустить возможность того, что мои сыновья заведут собственные семьи.
Бросить курить было одной из самых сложных вещей, которые я когда-либо делал.Перейти от курения 40 сигарет в день к отказу от курения было одной из самых трудных вещей, которые я когда-либо делал. Я курил более 45 лет! У меня динамичная работа, и всякий раз, когда я чувствую, что мой уровень стресса повышается, я обычно тянусь за сигаретой. Теперь лекарства, которые я принимал каждое утро, были ежедневным напоминанием о том, что я должен был бросить курить ради своего здоровья и найти новые способы справиться со стрессом. Каждый раз, когда мне хотелось закурить, я глубоко вздыхал и смотрел на фотографию моей семьи, которую держал на столе. Это помогло мне оставаться на земле.
Я вознаградил себя сэкономленными деньгами.Как бизнесмен, я начал считать сбережения. При двух упаковках в день я экономил около 84 долларов в неделю. Это означало, что я мог купить электронную книгу примерно через неделю без сигарет. Спустя чуть больше месяца у меня мог быть последний смартфон. Вознаграждая себя за достижение каждой ранней вехи, я смог пережить самые темные часы. Сегодня я с гордостью могу сказать, что мы с женой выплатили ипотеку, а я не притрагивался к сигарете уже 6 лет!
Эти истории вдохновлены задокументированным личным опытом бывших курильщиков и тех, кто пытается бросить курить. На фотографиях актеры, представляющие человека в истории.
Какой код icd9 лучше всего подходит для отказа от курения?
Мы используем 305. 1 для табачной зависимости.
прекращение курения
Мы используем 989.84 Токсическое воздействие табака
Согласен с nutter98, пользуемся 305.
Об авторе