Условия доставки
по этому адресу
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Недостаточная сумма
для заказа в этот район
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню
Платная доставка
Минимальная сумма заказа: 280
Стоимость доставки: 100
При заказе от 1000 доставка 100
Вернуться в меню Продолжить
Ресторан
не доставляет по
указанному адресу
Изменить адрес Выбрать другой ресторан
Картофель
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания: 1998
Основной продукт: печеный картофель с наполнителями
Количество ресторанов: более 300
Франчайзинг: есть
Шел 1997 год… Предприниматели Андрей Конончук и Виталий Науменко, еще не так давно занимавшиеся поставкой из-за рубежа и продажей одежды, создали компанию «Технология и питание» и принялись за строительство сети автокафе под брендом «Крошка Картошка».
Идея картофельного стрит-фуда пришла в голову Виталию, а технологию приготовления партнеры отыскали в Турции. Там им приглянулось популярное блюдо «Кумпир» – та самая фаршированная картошка, которая стала основой меню популярной сети.
Ноу-хау заключается в том, что картошка готовится при непосредственном участии покупателя. В одноразовый контейнер продавец кладет горячую испеченную картофелину, надрезает ее, добавляет масло и тертый сыр, размешивает, а затем на выбор клиента добавляет наполнители.
На реализацию идеи ушло девять месяцев. Разрабатывалась технология приготовления продукта, подбирались оборудование, автовагоны… В создание первых двух автокафе на базе вагончика «Купава» Конончук и Науменко вложили все свои деньги.
И тут грянул экономический кризис.
Первый зеленый фургон появился возле станции метро «Динамо» 26 августа 1998 года. В этот день выручка оказалась настолько маленькой, что ее не хватало даже на закупку новой партии ингредиентов. В бизнес-план была заложена цена порции $4, но продавать пришлось всего за четверть доллара. Какая уж тут прибыль…
Поварами-продавцами в «Крошке Картошке» первые несколько месяцев работали жены пионеров русского фастфуда. Они собственноручно замешивали салаты, наполняли начинкой печеный картофель и подавали покупателям. В дело вошла даже теща Андрея Конончука, которая, вооружившись ножом, готовила полуфабрикаты на съемной квартире.
Сами Конончук и Науменко в это время прочесывали московские рынки, разыскивая и отбирая картофельные клубни подходящего размера (250–300 г). Одновременно они успевали планировать открытие кухонных цехов по приготовлению наполнителей, арендовать овощехранилища, заключать договоры напрямую с фермерскими хозяйствами…
Такая база позволила компании уже в 1999 году начать продажу франшиз.
Первым франчайзи стали друзья – бывшие партнеры по «модному» бизнесу, тоже внезапно решившие открыть свои автокафе. Была придумана следующая схема: франчайзи оплачивают оборудование шести фургонов, четыре из них забирают себе, платят за их аренду, использование фирменного стиля и закупают ингредиенты у франчайзера. С этого момента у «Крошки Картошки» появилась узнаваемость и начался быстрый рост сети.
Спустя два года «Крошка Картошка» стала открывать точки на фудкортах торговых центров (первая открылась в ТЦ «Глобал Сити» в апреле 2001-го) и стационарные павильоны, выстраивая бизнес в новом формате. Ассортимент продукции здесь был расширен. В меню помимо запеченного в фольге картофеля появились салаты и закуски, супы, горячие блюда, бутерброды, десерты и напитки.
Создание и открытие первой стационарной точки обошлось дорого. Предприниматели шли на риск: по их опыту, автокафе окупалось в среднем за 3 месяца, стационар – не менее чем за год. Кроме того, на этом поле «Крошка Картошка» вступила в конкуренцию за потребителя с крупными сетевыми игроками. Здесь привычные «уличные» методы не работали, и в итоге для решения задачи по повышению продаж на фудкортах был приглашен специалист из компании «Макдоналдс».
Риск и вложения себя оправдали – благодаря новому, стационарному, формату развитие сети резко вышло на качественно новый уровень. В 2003 году все усилия компании были сконцентрированы на «завоевание» фудкортов, и всего за год их число выросло втрое – с пяти до пятнадцати…
Развитие сети в формате стационаров остается приоритетом и сегодня. Его преимущества очевидны: более четкое соблюдение высоких стандартов качества, квалифицированный персонал, жесткий контроль.
Региональное строительство сети идет по отработанной схеме франчайзинга. В итоге за 14 лет открыто более 300 предприятий «Крошка Картошка» (автокиоски, павильоны и стационарные кафе) в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Сергиевом Посаде, Сургуте, Тюмени, Киеве.
Впрочем, есть и исключения – осенью 2011 года «Крошка Картошка» купила популярную самарскую сеть «Пан Картофан», состоящую из двух стационарных точек, одного павильона и 18 автокиосков, а также заведений в Ижевске и Нижнем Новгороде, работающих по франчайзингу.
Число сотрудников компании сегодня превышает 4 000. Ежегодно все точки сети обслуживают более 14 млн человек.
По данным экспертов, «Крошка Картошка» оценивается сегодня в сумму более $100 млн.
Компания имеет сертификат ФРиО (Федерации Рестораторов и Отельеров), обладает множеством почетных дипломов и наград.
Наиболее популярные разновидности Крошка-Картошка продуктов: Просмотреть все Продукты Крошка-Картошка |
Другие Ресторанов и сети ресторановААВТОБИСТРО, Автосуши, АЗИЯ Кафе, Андерсон, АвтопиццаББаклажан, Блинберри, Бургер Кинг, Булка Хлеба, БонтэВВасаби, Вьеткафе, Вкусные Суши, Волконский, Ваби СабиГГорыныч, Грабли, Грузинские Каникулы, Город Сад, ГурманикаДДамплинг Репаблик, Данар, Джон Джоли, Даблби, Домашняя ИталияЕЕлки-Палки, Евро Кебаб, Ем Сам, Ерш, ЕвразияЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗабыли Сахар, За Обе Щеки, Злата Печка,ИИмперия Пиццы, Индийская Точка, Идеальное Меню,ККруассан Кафе, Кореана, Колбасофф, Кукумбер, Коза ДерезаЛЛавка Пекаря, Линдфорс, Легко, Любовь Пирогова, Лепим и ВаримММенза, Му-Му, Момо, Мир Пиццы, Мамина КухняННа Парах,ООбед Буфет, Остерия Марио, Осака,ППицца Паоло, Престо, Плюшкин, Пить Кофе, Пироговый ДворикРРыба Моя, Рустерс, Ромбаба, Ростик’c — KFC, Русские БлиныССтардог!s, Суши White, Свинья и Бисер, Сойка Напела, Суши ВеслаТТот Самый Круассан, Техникум, Территория Кофе, Табаско, ТокиоУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Ферма Бенуа, Фудзияма, Фарфор,ХХочу Харчо, Хачо и Пури, Хоум Пицца, Хлеб Насущный, Хэлси ФудЦЦех 85,ЧЧабрец, Чикен Хауз, Чашка Кофе, Чайная Ложка, Чито ГвритоШШикари, Штолле, Штефан Бургер, Шашлыкоff, Шаверма по-ПитерскиЭЭтаж, Эклерная Клер,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Японский Домик, Якитория, Япоша, …Найти больше ресторанов и сети ресторанов |
Укажите место
Нажмите чтобы выбрать рейтингПожалуйста, оцените все критерии.
Качество блюд Удобство местоположения Удовлетворённость результатом Качество оказанной услугиДостоинства
Недостатки
КомментарийКомментарий обязателен для заполнения
Оставить отзыв
Специально культивированные сорта, генные модификации, собственные плантации в отдалённых регионах — почти каждого, кто обедал в «Крошке-картошке», посещали догадки на грани с конспирологическими теориями. Где и какой ценой сеть находит такие большие клубни, мы выяснили у представителя петербургского отдела закупок компании.
менеджер отдела снабжения ООО «Крошка-картошка СПб»
Никакого секрета нет — это не какая-то определённая разновидность. Мы отбираем картофель весом от 300 граммов самых разных сортов. Их калибруют специально для нас поставщики, как российские, так и зарубежные. Мы были бы рады поддерживать только российского производителя, но рынок диктует свои правила, где главное — соотношение цены и качества. Основную часть всё же закупаем в России, но бывают поставки из стран с более мягким климатом, например: из Польши, Голландии, Израиля или Египта, где за сезон получают два урожая картофеля.
В договоре с поставщиком у нас прописано, что клубни должны быть выращены без использования ГМО. При этом в любом случае мы проводим анализ каждой партии на различные заболевания и пестициды. Также существует проверка по органолептическим показателям, то есть соответствие картофеля нужному цвету, вкусу и запаху.
Калибровке подвергается вообще весь выращенный картофель. И даже производитель не может предсказать, какая часть из всего урожая будет нашей. Вне зависимости от сорта в урожае может оказаться больше половины крупных клубней, а может и не быть вовсе. При покупке картофеля в рознице вам наверное попадались две-три действительно крупных штуки в одной связке, вот за ними мы и охотимся. Иногда в неурожайный год приходится собирать необходимый объём у разных производителей буквально по одной тонне. Для нас это очень мало, так как в «Крошке-картошке» только Петербурга ежедневно съедают примерно 3 тонны.
Отыскать крупные клубни, конечно, стоит существенных денег. Кроме того, цена зависит от того, какое количество сырья сейчас есть на рынке, а также от состояния мирового рынка, поскольку картофель в том числе является продуктом импорта.
Текст: Даниил Тристан
Наслаждайтесь моментом от повседневных дел до мгновенных встреч с картофельными чипсами LAY’S Classic. Восхитительно свежие и хрустящие, они были любимой закуской всей семьей на протяжении почти 75 лет. Эти большие мешки отлично подходят для того, чтобы разделить вкусное развлечение дома. • Удобная сумка, которую можно взять домой. • Три простых ингредиента: картофель, натуральное масло и соль. • Без глютена.
Каждый пакет картофельных чипсов LAY’S Classic Flavor — маленькое напоминание о том, насколько хороши простые вещи.Ничто не так идеально приправлено, как традиционный вкус и хрустящий хруст, которые сделали картофельные чипсы LAY’S Classic Flavour фаворитом американцев на протяжении более 75 лет.
Забавно, как такая простая вещь, как тарелка чипсов, может объединить людей. Будь то вечеринка или семейное время, всем нравится собираться вокруг чаши для чипсов. Каждый пакет картофельных чипсов LAY’S Classic Flavour, наполненный разговорами и смехом, — это возможность оставить воспоминания.
Чипсы LAY’SCheddar и со вкусом сметаны — от повседневных закусок до импровизированных вечеринок — станут идеальным дополнением к любому случаю. А с биг-бегами LAY’S вы сможете разделить еще более вкусный вкус горстями.
В 1932 году Герман Лэй, основатель компании H.W. Lay Co. начала продавать чипсы LAY’S прямо из своего Ford Model A.Теперь, 75 лет спустя, чипсы LAY’S по-прежнему производятся из подлинных, проверенных ингредиентов. И после почти столетия в «бизнесе микросхем» мы не остановимся в ближайшее время. Здесь, в Frito-Lay, мы продолжаем вводить новшества, чтобы предоставлять надежные, хорошо продуманные продукты, которые не только доставляют удовольствие, но и хороши.
Наслаждайтесь традиционным вкусом картофельных чипсов LAY’S Classic Flavour самостоятельно, сочетайте их со своим любимым соусом или смешивайте их со своими кулинарными творениями. Простой вкус картофельных чипсов LAY’S Classic Flavour делает их идеальным ингредиентом для многих вкусных рецептов.
Откройте для себя вкусное приключение за пределами сумки и используйте чипсы LAY’S, чтобы приготовить что-нибудь достаточно вкусное, чтобы собрать вокруг себя всю семью.
Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить восхитительный вариант традиционного шоколадного печенья. Чипсы LAY’S с прекрасным вкусом придают сладко-соленый хруст при каждом укусе.
Классические картофельные чипсы LAY’S по 5 унций (около 4 стаканов или 75 чипсов), обработанные до мелкого измельчения, но не мучнистые
2 стакана универсальной муки для выпечки без глютена или вашей любимой смеси
1 / 2 чайных ложки ксантановой камеди или гуаровой камеди
1/4 чайной ложки морской соли
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чашки светло-коричневого сахара
1/2 чашки рапсового масла или сливочного масла (жевательный или хрустящий)
1 1/2 столовые ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки нектара агавы
1/2 чашки сваренного кофе
2 столовые ложки несладкого кокоса
1 яйцо
1/2 чашки миниатюрных чипсов из молочного шоколада
Рецепт, созданный: Сьюзен Магрини из Cooking with Diabetes.Этот и другие рецепты доступны на сайте Frito-Lay по адресу www.fritolay.com/recipes. Раскрытие информации: Frito-Lay не несет ответственности за результаты любых рецептов с этого веб-сайта, так как нельзя контролировать используемые ингредиенты, равно как и среду, в которой готовится рецепт.
Инструкции:1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Обработайте 4 стакана классических картофельных чипсов LAY’S и взвесьте, пока не получите 5 унций (примерно половину пакета).
3.В большой миске взбейте разрыхлитель, ксантановую камедь, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
4. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородного состояния.
5. В отдельной миске взбейте масло (или сливочное масло), ванильный экстракт, агаву и половину чашки сваренного кофе.
6. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до получения однородной массы. Если тесто слишком крутое, добавьте еще кофе, чтобы оно стало мягче. Готовое тесто должно быть густым.
7. Добавьте картофельные чипсы.
8. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, выложенный пергаментной бумагой, на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте на нижней решетке от 15 до 17 минут.
9. Выньте из духовки для охлаждения на 5 минут, затем переложите печенье на решетку для охлаждения.
10. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Машина для мойки и очистки картофеля : Машина для очистки и очистки картофеля, оснащенная мягкой щеткой, может полностью и эффективно удалить тонкую кожуру.Высокая скорость очистки обеспечивает хороший старт и нормальную скорость работы всей линии по производству картофельных чипсов. Функции стирки и очистки в одной машине позволяют избежать однообразной работы и сэкономить время.
√ Высокая степень отслаивания до 98%.
√ Доступно для картофеля разного размера.
√ Простота эксплуатации и очистки.
√ Стирка и пилинг одновременно.
Машина для производства картофельных чипсов : Эта машина для производства картофельных чипсов может нарезать очищенный картофель на ломтики, чипсы и тертый картофель.Ролики и ножи можно отрегулировать для картофельных ломтиков и чипсов разной толщины. Вы можете свободно готовить картофельные чипсы и картофель фри с помощью этой многофункциональной машины для картофельных чипсов. Мы предлагаем два метода кормления (вертикальное кормление и боковое кормление) на ваш выбор.
√ Толщина свободно регулируется.
√ Доступно для картофельных чипсов и картофеля фри.
√ Полная резка без сломанной стружки.
√ Два способа кормления на ваш выбор.
Бланшировочная машина для картофельных чипсов : Бланшировочная машина для картофельных чипсов, устройство для предварительной обработки, используется для уничтожения вредных бактерий и сохранения оригинального вкуса пищевых продуктов. Бланшированные картофельные чипсы имеют свежий цвет и овощной запах, в то время как активные ферменты ограничены для облегчения хранения.
√ Температура воды регулируется автоматически.
√ Время бланширования можно регулировать.
√ Мы предлагаем разную мощность для вашей линии по производству картофельных чипсов.
Машина для обезвоживания картофельных чипсов : Машина для обезвоживания картофельных чипсов, использующая центробежные методы обезвоживания, может удалять поверхностную воду с бланшированных картофельных чипсов. Картофельные чипсы и полоски, обработанные на этой обезвоживающей машине, можно легко обжарить в следующей жарочной машине. Оснащенная противоударным устройством, эта машина для обезвоживания может устойчиво работать с высокой скоростью вращения.
√ Высокая скорость обезвоживания.
√ Стабильное рабочее состояние.
√ Автоматическое управление с помощью цифрового шкафа.
Машина для жарки картофельных чипсов : В машине для жарки картофельных чипсов есть два метода нагрева — с помощью электричества и с помощью угля. Вы можете выбрать любого по своему энергоресурсу. Аппарат для жарки картофельных чипсов, обогреваемый электричеством, намного чище, чем уголь.Жареные картофельные чипсы и картофель фри имеют привлекательный блеск и аромат.
√ Система защиты от перегрева обеспечивает безопасное производство.
√ Усовершенствованная жарочная машина позволяет сэкономить 50% масла.
√ Можно свободно выбирать два метода нагрева.
√ Жареные картофельные чипсы обладают приятным вкусом и блеском.
Машина для обезжиривания картофельных чипсов : Как и машина для обезвоживания картофельных чипсов, эта машина для обезжиривания картофельных чипсов использует центробежный принцип для удаления лишнего масла из жареных картофельных чипсов и картофеля фри.Слишком много масла не приносит пользы здоровью людей. И в то же время технология обезжиривания снижает производственные затраты.
√ Высокая скорость обезжиривания.
√ Брызги масла не выливаются из-за бака для разлива.
√ Скорость вращения можно регулировать.
√ Мы предлагаем разные емкости на ваш выбор.
Приправа для картофельных чипсов : Картофельные чипсы и картофель фри можно добавлять с различными соусами на любой вкус.Существует три способа ароматизации: дисковый, восьмиугольный и барабанный. Приправы для картофельных чипсов барабанного типа очень популярны, в то время как для производства крупных картофельных чипсов дисковый тип имеет большую производительность.
√ Картофельные чипсы и соусы перемешать равномерно.
√ Регулируемый объем приправы для картофельных чипсов.
√ Низкий процент брака в процессе приправы.
√ Подходит для жареных блюд.
Наполненный азотом Картофельные чипсы Упаковочная машина : Чтобы картофельные чипсы не испортились, нужно быстро их упаковать.Картофельные чипсы, запечатанные в мешках с азотом, не вступают в реакцию с кислородом. Картофельные чипсы в упаковке можно хранить долго без потери вкусовых качеств.
√ Высокая эффективность работы с двумя камерами.
√ Уплотнение, охлаждение, заполнение азотом одновременно.
√ Плотное уплотнение экономит время и труд.
√ Доступно для передвижения.
позволяет разрезать очищенный картофель на чипсы, ломтики и тертый картофель. Ролики и фрезы.Машина для производства картофельных чипсов Цена может регулироваться для картофельных ломтиков и чипсов подходящей толщины. Многофункциональные позволяют готовить как картофельные чипсы, так и картофель фри. Детали высшего качества. Цена машины для производства картофельных чипсов обычно изготавливается из нержавеющей стали. Их сложная конструкция способствует правильной переработке картофеля без ухудшения его качеств.
Купите легкие или тяжелые, полу- или полностью автоматические. Машина для производства картофельных чипсов цена в соответствии с вашими требованиями от ведущих поставщиков Alibaba.com .. цена машины для производства картофельных чипсов является фактическим доказательством достижений в области пищевой промышленности. Они очень удобны, когда дело доходит до приготовления вкусных картофельных закусок для грандиозного дня рождения или крутого вечера кино. цена машины для производства картофельных чипсов — довольно хороший вариант, когда вам нужно что-то подарить любителю кухни.
Alibaba.com предлагает вам широкий спектр доменных имен. машина для производства картофельных чипсов цена на выбор.При оптовых заказах действуют дополнительные скидки. Итак, вперед и заключайте выгодные сделки. Продолжайте делать покупки исключительно на Alibaba.com. Он предназначен для удовлетворения ваших потребностей с помощью доступных продуктов, доступных для всех розничных и оптовых продавцов.
Не хотите сырой картофель фри? Вот идеальный способ их разогреть.
Нет ничего хуже, чем заказать восхитительно жирную еду, когда картофель выходит мокрым.Есть несколько уловок, которые помогут вам идеально разогреть их!
Buzz60
В легендарном ресторане Нью-Йорка есть способ удовлетворить вашу тягу к французскому картофелю-фри рекордным в мире способом.
Serendipity3, расположенный в Верхнем Ист-Сайде города, вошел в Книгу рекордов Гиннеса за приготовление самого дорогого картофеля фри.Creme de la Creme Pommes Frites, созданный креативным директором и шеф-поваром ресторана Джо Кальдероне и корпоративным шеф-поваром Фредериком Шен-Кивертом, стоил выдающиеся 200 долларов.
Ресторан получил рекорд после того, как непредвзятый покупатель купил тарелку, входящую в состав Руководящие принципы Книги рекордов Гиннеса. Кальдероне сказал USA TODAY, что на создание блюда ушло три месяца.
«Легко взять дорогие ингредиенты, просто сложить их вместе и назвать это дорогим блюдом.Но нам очень нравится работать над наукой о блюде, а также делать его не только самым дорогим, но и самым вкусным в мире », — сказал он.
Картофель фри, приготовленный из картофеля Чиппербек, сначала бланшируется. Шампанское Dom Perignon и французское шампанское Ardenne уксус J. LeBlanc перед трехкратной варкой в чистом гусином жире из Юго-Западной Франции.
После приготовления картофель заправляют трюфельной солью Guerande, собранной вручную из Геранда, Франция. а затем залил летним трюфельным маслом Urbani.
Затем их покрывают стружкой пекорино тартуфелло, приготовленным из овечьего молока на богатых глиной холмах итальянского региона Крит-Сенези. Картофель фри также украшен бритыми черными летними трюфелями из Умбрии, Италия.
Подается на тарелке с арабесками из хрусталя Baccarat. Наконец, жареный картофель готовится с добавлением съедобной золотой пыли 23K и соусом Морне, который готовится из сливок от коровы Джерси, выращенной травой A2, и швейцарского раклета с трюфелями из грюйера, выдержанного в течение 3 месяцев.
Популярный ресторан, открывшийся в прошлую пятницу впервые с начала пандемии, известен своими щедрыми десертами и знаменитым горячим шоколадом Frrrozen Hot Chocolate.«
« Мы подумали, что может быть лучше, чем попытаться установить новый мировой рекорд Гиннеса, чем попытаться установить новый мировой рекорд Гиннеса », — сказал Кальдероне. владеет рекордами по самому дорогому десерту (25000 долларов), самому дорогому сэндвичу (214 долларов) и самому дорогому молочному коктейлю (100 долларов).
Кальдероне не сказал бы, какой мировой рекорд ресторан попытается побить в следующий раз, но «близко к праздникам. , Ждите еще одного большого объявления.»
Следите за Джорданом Мендосой в Twitter: @jord_mendoza.
Проектное предложение по производству картофельных чипсов
Введение
Картофельные чипсы стали популярными закусками в городах и городах. Более крупные брендовые продукты
хорошо видны на телевидении и в средствах массовой информации благодаря рекламе
. Одновременно на рынке наблюдается бум и для небольших местных производителей
.Г-жа Рави, домохозяйка из Пуны, выпускница факультета Home
Science, желает основать предприятие по производству картофельных чипсов. Она сделала запросы
и получила следующую информацию от действующего подразделения.
Сырье
Картофель, основное сырье, доступно в больших количествах в таких регионах, как Пуна и Сатара.
Поскольку он выращивается здесь, он доступен в свежем виде по разумным ценам.
Хотя цена на картофель колеблется в зависимости от сезона, средняя цена составляет около рупий.
5 за кг. Устройство постоянно хранит 10-дневный запас потребления.
Капитальные затраты
Для производства картофельных чипсов требуется следующее оборудование:
Машина для производства вафель с двигателем мощностью 0,33 л.с., стоимостью рупий. 36000 / -.
Газовая плита с большими конфорками, газовый баллон, сковорода и посуда.
Все это вместе стоит рупий. 10,000 / -.
Машина для запечатывания пластиковых пакетов стоимостью рупий. 1000 / -.
Электрооборудование и электропроводка стоимостью около рупий.1000 / — и
Прочие связанные расходы в размере рупий. 2,000 / -.
Процесс производства чипсов
Картофель сначала моют и очищают от кожуры. Для приготовления чипсов можно использовать только картофель среднего размера
. Следовательно, при закупке необходимо соблюдать осторожность, чтобы минимизировать отходы
. Промытый картофель нарезают тонкими ломтиками на вафельном станке
. Затем нарезанные ломтики обжаривают в масле. Соль и другие масалы и
добавок добавляются для получения необходимого вкуса.
———————————————— ————————————————— ———
Практическое упражнение подготовлено EV Мюррей, преподаватель, CAB, Pune
Lay’s приносят в розничную продажу более 1 миллиарда долларов в год, что эквивалентно более чем 200 миллионам мешков, если средняя цена за мешок составляет где-то около 4 долларов.
Диапазон цен на чипсы Lays варьируется от рупий. 10 рупий 35.
МИРОВАЯ КАРТА ЦЕН И СПИСОК НА Чипсы Lays
Страна | Штат / провинция | Цена после конвертации |
---|---|---|
США | Вирджиния | 3,49 |
Китай | Пекин | 7.52 |
Прайс-лист Top Lay’s Crisps, Филиппины на 2021 год
10 лучших продуктов | Цена |
---|---|
Картофельные чипсы Lays Lay’S Classic (425,2 г) | ₱ 264,00 |
Сметана и лук | 185,00 |
Оригинальные картофельные чипсы Lays Lay’S Stax 163G | ₱ 220,00 |
Lay’s Lays Classic & Lays Чеддер и картофельные чипсы со сметаной 6.5 унций (покупка 2 экономия P40) | 246,00 |
Сыр 85 г (Размер Бадди) 27,30.
Regular Lay’s продаются в мешках по 10 унций; ароматизированные Lay’s продаются в пакетах по 9,5 унций; и оба продаются по той же цене 4,29 доллара. Это может показаться не таким уж большим, но это будет с помощью небольшой математики. Ежегодно американцы покупают картофельные чипсы Lay’s на сумму около 1,6 миллиарда долларов.
Классические картофельные чипсы Lay’s, пакет на 8 унций.
Забавно отметить, что средний пакет чипсов в Японии довольно близок к американскому «веселью». И этот БОЛЬШОЙ размер Японии близок к среднему размеру американца. Эти забавные сумки стоят около 1-2 долларов за сумку, а сумки побольше — 4 доллара.
Найдено 14 предметов | |
---|---|
Lay’sBaked Original Potato Crisps 1 маленький пакет (1 1/8 унции) Пищевая ценность 140 калорий | Бревна корма |
Картофельные чипсы для барбекю Lay’s 1 небольшой пакет (1.5 унций) Пищевая ценность 230 калорий | Бревна корма |
Lay’sClassic Potato Chips 1 небольшой пакет (1,5 унции) Пищевая ценность 240 калорий | Бревна корма |
8 лучших здоровых чипсов
Они не так вредны, как другие закуски. Хотя Lay’s — это чипсы и поэтому не так полезны, как, скажем, фрукт, они все же относительно не самые худшие. Lay’s готовят на кукурузном, каноловом и подсолнечном масле (в отличие от нездоровых масел).
Одна порция большинства чипсов или чипсов для снэков составляет примерно одну унцию или 18 чипсов.Одна порция запеченных картофельных чипсов Lay’s содержит 120 калорий, 2 грамма жира, ноль граммов трансжиров, 23 грамма углеводов и 2 грамма сахара.
Картофель, который перерабатывается в чипсы, поступает в основном с ферм Северной Каролины, Делавэра и Мэна. Это патентованный картофель, выращенный из семян, разработанных учеными-диетологами Frito Lay. Они суше и зернистее, чем красный картофель, юконский голд и красный картофель, который можно найти в продуктовых магазинах.
Картофель возник в Андах Боливии и Перу. Именно там в 1537 году испанские конкистадоры обнаружили картофель. Оттуда он отправился в Европу, а затем обратно в Соединенные Штаты. Индейцы инков в Перу впервые начали выращивать картофель примерно в 200 г. до н. Э. Этот овощ использовался инками по-разному. Сырые ломтики клали на сломанные кости, переносили, чтобы предотвратить ревматизм, и ели с другими продуктами, чтобы предотвратить расстройство желудка.Древние индейцы инков ценили картофель не только как еду, но и как меру времени. Единицы времени соотносились с тем, сколько времени потребовалось для приготовления картофеля.
В музее картофеля, расположенном в Вашингтоне, округ Колумбия, хранится более 2000 экспонатов из картофеля, в том числе старинные инструменты для сбора урожая, картофельная фляга 1893 года (форма для изготовления картофеля для мороженого), картофельные галстуки и игра братьев Паркер 1903 года под названием «Картофельная гонка».
Картофель — определенно любимый овощ Америки. Знаете ли вы, что каждый год мы потребляем около 110 фунтов картофеля на человека? Но европейцы нас побили.Они потребляют вдвое больше окорочков, чем американские любители картофеля!
Картофельные чипсы — Картофельные чипсы были изобретены в 1853 году и уже более 50 лет являются закусками номер один в Америке. За два часа фабрика может произвести 7000 фунтов картофельных чипсов. На протяжении многих лет картофельные чипсы расфасовывали в банки, бумажные пакеты, целлофан, пластик, алюминиевую фольгу и картонные тубы. Первая королева картофельных чипсов была коронована в 1946 году, и ее двор состоял из пяти человек.
Сбор картофеля: наибольшее количество U.Вальтер Сироис (Б. 1917) из Карибу, штат Мэн, 30 сентября 1950 г. собрал 235 бочек S. за 9,5-часовой рабочий день.
Картофельная очистка: максимальное количество картофеля, очищенного пятью людьми в соответствии с установленными стандартами кулинарии стандартными кухонными ножами за 45 минут, составляет 266,5 кг или 587 фунтов 8 унций. Авторы: Дж. Миллс, М. Макдональд, П. Дженнингс, Э. Дардинер и В. Макналти в Бурк-стрит-холл, Мельбурн, Вик, Австралия, 17 марта 1981 года.
Самый быстрый поедание картофеля в истории: 3 фунта. Картофеля, съеденного за 1 минуту 22 секунды Питером Даудсвеллом из Англии в 1978 году.
В 18 веке картофель подавали в салфетке в качестве десерта, в горячем и соленом виде.
Будучи послом во Франции, Бенджамин Франклин присутствовал на банкете, на котором его угощали только картошкой, приготовленной 20 различными способами. Томас Джефферсон получил признание за то, что познакомил Америку с картофелем фри, когда подавал его на ужине в Белом доме.
Ирландцы, пожалуй, больше всего известны своей любовью к картофелю. В свое время Ирландия была настолько зависима от картофеля, что, когда посевы картофеля были уничтожены болезнями в 1845 и 1846 годах, более миллиона человек погибло, а еще один миллион покинул Ирландию в поисках пищи.
Согласно легенде, повар генерала Вашингтона угощал войска холодной зимой в Вэлли-Фордж сытным супом «Филадельфийский перец». Состав: рубец сала, перец и, конечно же, картофель.
В конце 17 века король Германии Федерик Вильгельм решил, что картофель может решить текущую проблему нехватки продовольствия, поэтому он приказал крестьянам сажать картофель или отрезать им носы!
У британской королевы Елизаветы I был повар, который потерял работу из-за картошки.Он ошибочно подавал листья, а не клубни.
Сэр Уолтер Рэли получил от королевы Елизаветы 40 000 акров земли в Ирландии для выращивания картофеля и табака. Так ирландцы познакомились с картофелем, которые затем сделали его настолько известным, что даже сегодня картофель часто называют ирландским картофелем.
Картофель впервые вошел в моду, когда Мария-Антуанетта маршировала по французской сельской местности с цветами картофеля в волосах. Вскоре они стали модой в парижских придворных кругах.Людовик XVI из Франции носил цветы картофеля в своей петлице, чтобы поощрять выращивание картофеля.
В Германии есть памятник картофелю с надписью «Богу и Фрэнсису Дрейку, привезшему в Европу на вечное благо бедняков — Картофель».
Фольклор изобилует картофелем. Считалось, что очищенный картофель в кармане лечит зубную боль, а сушеный картофель, который носит на шее, помогает при ревматизме.
Винсент Ван Гог написал четыре натюрморта, полностью посвященные картофелю.
Шахтеры «золотой лихорадки» ценили картофель с высоким содержанием витамина С, потому что он предотвращает цингу. Мужчины обменивали золото на драгоценный картофель, унцию на унцию. При сегодняшней средней цене на золото средний картофель будет стоить целое состояние.
Происхождение слова «окучивание» можно проследить до инструмента, с помощью которого картофель выкапывают из земли. . . ЛОПАТА!
Картофель является четвертым основным продуктом питания в мире после пшеницы, кукурузы и риса.
Кукла Мистер Картофельная Голова родилась в 1952 году и была представлена миссис Дж.Картофельная голова в 1953 году. По данным Playskool, Inc., они провели медовый месяц в Бойсе, штат Айдахо, и у них 12 детей. В 1987 году мистер Картофельная голова бросил свою трубку, чтобы подать хороший пример детям. Чтобы узнать больше о мистере Картофельной голове, посетите mrpotatohead.net.
Чтобы сделать 2500 фунтов картофельных чипсов, нужно 10 000 фунтов картофеля.
Средний американец съедает более 4 фунтов картофельных чипсов в год. В 2011 году американцы съели 1,5 миллиарда фунтов картофельных чипсов.
Средний тонкий нарезанный картофель находится между ними.04 и 0,08 дюйма толщиной.
В 1952 году измельчитель перебросил несколько мешков картофельных чипсов над Ниагарским водопадом. Мешки были найдены целыми и невредимыми и сразу же съедены зрителями.
Люди во времена Шекспира считали картофель афродизиаком и называли его «Яблоки любви».
В некоторых странах Европы и Америки считалось, что бородавки можно вылечить, натерев их сырым картофелем.
До великого картофельного голода ирландские семьи ели в среднем десять фунтов картофеля в день.Во время голода более миллиона человек в Ирландии либо умерли от голода, либо умерли от болезней среди тех, кто был ослаблен нехваткой еды.
Картофель, как известно, дает больше пищи на единицу посевной площади, чем любая другая крупная посевная культура.
Сегодня картофель выращивают во всем мире. Северная Дакота производит более 2,2 миллиарда фунтов картофеля ежегодно, в то время как Миннесота не сильно отстает — 1,9 миллиарда фунтов! Штаты Айдахо и Вашингтон производят почти половину США.
Об авторе