Крошка картошка история создания: Disclaimer – Google Finance

Крошка картошка история создания: Disclaimer – Google Finance

Содержание

Пирожное Картошка — История и рецепт

Пирожное Картошка — История и рецепт — Рецепты Фартука

0e7ce1afa82a0f26

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР

Кто придумал пирожное Картошка?

Пирожное “Картошка” по одной из версий было придумано в XIX веке в Финляндии женой финского поэта Йохана Рунеберга по имени Фредерика. По другой версии пирожное Картошка является изобретением советских кондитеров. Советский вариант пирожного не выпекался, а делался из крошек бисквита и обрезков тортов, которые смешивались со сливочным, сладким кремом или со сгущенкой. В полученную массу кондитеры добавляли изюм, орехи. Финский вариант рецепта с тепловой обработкой продукта в виде выпечки.

В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа. Также получается превосходный результат из подсохших остатков хороших самодельных пряников и ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.

  • Для основы пирожного подойдёт любое печенье, крошка бисквитных коржей и даже сухари. Любым способом основу измельчаем в крошку, из которой далее будем формировать шарики;
  • Все продукты должны быть комнатной температуры;
  • В качестве добавок можно использовать: курагу, изюм, мармелад, орехи, кусочки шоколада;
  • После формирования шариков их обваливают в крошках от печенья, в орехах, хлопьях бисквита, кокосовой стружке или тёртом шоколаде.

Ингредиенты «Картошки» по ГОСТу СССР:

  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 120 грамм;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм;
  • Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 грамм;
  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Коньяк – 1 ч. ложка.

Пирожное Картошка по ГОСТу СССР – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 4 hours

По советскому ГОСТу снаружи пирожное Картошка должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

  1. Печем корж.

    Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало. Переливаем тесто в смазанную форму для запекания и ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж и даем ему хорошенько остыть.

  2. Делаем крошку.

    Перемалываем блендером полученный бисквит, чтобы получилась нежная воздушная крошка. Если нет блендера или комбайна, то можно измельчить бисквит при помощи терки с крупными или средними ячейками.

  3. Делаем крем.

    Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем его в глубокую миску и начинаем взбивать миксером, вводя сначала 100 грамм сахарной пудры. Затем струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце добавляем коньяк.

  4. Лепим картошку.

    Оставляем немного крема для украшения, а оставшийся крем перекладываем в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного плотного теста. От большого комка теста отделяем кусочки по 80 грамм и аккуратно скатываем шарики. Укладываем шарики на разделочную доску и отправляем в холодильник на 25 минут.

  5. Делаем “Картошку”.

    В чашку высыпаем и смешиваем 20 грамм сахарной пудры и какао-порошок. Обваливаем каждое пирожное в этой смеси, чтобы оно приобрело красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом. При помощи кулинарной палочки делаем по 2-3 углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков». Сливочным кремом делаем белые «росточки» на месте «глазков». Отправляем все в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Резюме

Читать следующую

    28.08.2021

    Паштейш с заварным кремом

    25.06.2021

    Свекольник холодный

    29.04.2021

    Круассаны с шоколадом

    28.04.2021

    Кулич

    04.04.2021

    Фалафели

    Похожие статьи

    Проверьте также

    Закрыть

    Кнопка «Наверх»

    %d такие блоггеры, как:

      Полезные советы при приобретении и приготовления кваса

      О безалкогольном шампанском Комбуча

      01/11/2022


      Делать безалкогольное шампанское начали еще древние египтяне и римляне. Они нагревали напиток до температуры, при которой испаряется этанол. Естественно,  при этом сильно теряло во вкусе, и с конца XIX века виноделы начали искать способ решить проблему. Этому помогло изобретение технологии пастеризации. В 1908 году К. Юнг запатентовал удачный способ производства безалкогольного напитка, который используется и сейчас.
      Примерно с того же времени, начала ХХ века, известна технология…

      Далее

      Чудеса молочного гриба

      13/07/2022

      Молочный гриб (тибетский, кефирный) – это симбиоз более десяти различных полезных бактерий, которые превращают молоко в кефир.

      История возникновения молочного гриба покрыта тайной. Считается, что его случайно получили тибетские монахи, которые вымыли кувшины под простоквашу не в колодце, а в озере, решив таким образом сэкономить чистую воду. Есть предположение, что именно из водоема в посуду для сквашивания молока попали особые микроорганизмы. Вступив в симбиоз с молочнокислыми…

      Далее

      Тибикос-водный кефир

      05/06/2022


      Индийский морской рис – это разновидность бактериальной жизнедеятельности, которую используют для приготовления лечебного напитка. Свое название она получила из-за внешнего сходства с разваренным рисом. Зерна на начальном этапе достигают в диаметре 5 мм. Со временем их размер увеличивается до 5 см. Они способны выделять слизь, которая склеивает их друг с другом. Состояние, в котором находятся бактерии морского риса, называют зооглеей. В народе продукт также называют тибикосом.

      На…

      Далее

      Не отрава, а травы

      29/05/2022

       ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ — Областные производители раскрыли рецептуру напитков,
      которые появятся в ресторанах быстрого питания вместо «Кока» .     
         ВСТРЕЧАЙТЕ КОМБУЧУ!

      Еще один оригинальный подмосковный напиток может в ближайшее время появиться в ресторанах быстрого питания «Крошка-картошка» и «Помпончик».
      Безалкогольные напитки KOMBUCHA на основе чайного гриба от компании «Русквас» из Лыткарина уже давно можно встретить на…

      Далее

      О способах приготовления тибикоса

      13/04/2022

      Тибикос помещают в стеклянную емкость с чистой или кипяченой нехлорированной водой и кусочком патоки,  сахаром.

       Предпочтительнее использовать  мед из-за содержания в них минеральных веществ и витаминов группы В. Также добавляется кусочек цитрусовых, будь то лимон, апельсин, мандарин или грейпфрут, 2 или 3 единицы сухофруктов, будь то сливы, финики, курага, инжир, изюм и т.д. которые содержат дополнительные питательные вещества (фруктоза, минералы) и собственные…

      Далее

      Индийский морской рис ТИБИКОС

      08/02/2022

       Индийский морской рис – это разновидность зооглеи, которую используют для приготовления лечебного напитка. Свое название она получила из-за внешнего сходства с разваренным рисом.  Зерна способны выделять слизь, которая склеивает их друг с другом. В народе продукт также называют тибикосом.
      В России продукт был завезен индийскими торговцами еще в 19 веке. Напиток, приготовленный на основе индийского морского риса, по вкусовым качествам напоминает квас. В народе его также…

      Далее

      Копакинг чайного гриба

      09/12/2021

      Наша компания  предлагает  Вам разливать пастеризованный чайный гриб на Вашем предприятии!

            Чайный гриб – это комбуча. Вы можете производить напиток на основе концентрата чайного гриба    Interkvass.
              Концентрат чайного гриба Interkvass –  это пастеризованная культуральная жидкость чайного гриба, не подвергнувшаяся никаким добавкам и разбавлениям, 100% натуральный продукт, без консервантов и…

      Далее

      «INTERKVASS»® — напитки чайного гриба

      11/11/2021

      «INTERKVASS»® — напитки чайного гриба

        Полезные и натуральные напитки, созданные на основе растительного сырья по уникальным технологиям для ежедневного употребления, несущие в себе естественную пользу природы, необходимые каждому человеку для полноценного существования. Аналогов в России нет.
                   Коротко о полезных свойствах чайного гриба
      Чайный гриб на 90% выводит радиоактивные изотопы и тяжелые металлы из организма; на…

      Далее

      Контрактный розлив

      01/01/2021

      УСЛУГИ аутсорсинга компании ООО «РУСКВАС» могут заинтересовать:

      *компании, имеющие бренд, но не обладающие средствами для создания
      собственного производства напитков;
      *компании-производители, специализирующиеся на розливе в определённый тип
      упаковки, но желающие выпускать напитки в стеклянных бутылках 0,33 л.

      и
      алюминиевых банках 0,33 и 0,5 л.;
      *крупные дистрибьюторы, готовые выпускать и продвигать собственный продукт;
      *компании, которые намерены провести тестирование нового…

      Далее

      Как выращивать чайный гриб?

      06/09/2020


      Необходимо держать чайный гриб в стеклянной посуде, подходящей ему по размеру, обычно это стандартная 3-х литровая банка. Нельзя содержать его в посуде из металлов, кроме нержавеющей стали, поскольку кислоты, вырабатываемые культурой, могут вступить в реакцию с металлами.
      Лучше держать банку с грибом в затемненном месте. Можно выделить для него специальный ящичек на кухне — с вентиляцией и без посторонних запахов. Холод и прямые солнечные лучи тормозят развитие чайного гриба, поэтому лучше…

      Далее


      Эпизод 2 «Ребенок» рассказывает историю происхождения горячего картофеля: обзор / резюме

      Сериал HBO «Ребенок » дал нам интересное начало истории происхождения ребенка и заставил меня задуматься, сколько именно женщин приходилось присматривать за, казалось бы, кровавой горячей картошкой до

      Наташа . Справедливо предупреждаю заранее, много спойлеров к эпизоду будет обсуждаться после перерыва в кадре…

      Источник: HBO/фотография Рекхи Гартон

      Мы начинаем эпизод с своего рода воспоминаний о происхождении странствующего демонического младенца в своего рода «горячей картошке» событий. Женщина средних лет заходит в магазин печенья, который, кажется, закрывается, но умоляет их остаться открытыми, чтобы она могла выпить кофе. Кто с ней? Ребенок, конечно… расстраивающий собак и спокойно наблюдающий за разворачивающейся смертью. Мы увидели, как ребенок оказался с Лидией , прежде чем попасть в объятия Наташи. Предыдущий смотритель перед Лидией подавился своим печеньем и умер. Выглядя обезумевшей с самого начала, она умирает, изо всех сил пытаясь просто накормить себя сладким лакомством, а ребенок, кажется, остается на попечении кассира, который, как мы в конечном итоге обнаруживаем, является самой Лидией.

      Источник: HBO/фотография Рекхи Гартон.

      Возвращаясь к Наташе, пытающейся разобраться с ребенком на ее попечении, она приглашает Риту на помощь. Только чтобы еще больше сбить с толку Наташу, Рита ведет себя так, как будто для ребенка невероятно нормально находиться под присмотром ее подруги, как будто она на самом деле мать или опекун. Расспросив свою подругу Мэгс о ребенке, Наташа рассказывает нескольким людям о своей реальности, когда дело доходит до ребенка. Сама проверяя магазин печенья в поисках информации о Лидии (предыдущий хранитель горячего картофеля-демона), Наташа, кажется, только обнаруживает, что вокруг не так много семьи, которой можно было бы передать ребенка, и что смена подгузников может быть совершенно отвратительной.

      Источник: HBO/фотография Рекхи Гартон

      После того, как он помог ребенку сменить подгузник, бедный менеджер магазина печенья выбегает на улицу и видит, что его собака выбежала на дорогу, чтобы схватить мяч. После того, что неизбежно происходит (полуприцеп плюс собака, гоняющаяся за мячом), появляется больше ясности, поскольку Наташа, похоже, не может провести ни минуты в одиночестве, поскольку ребенок спонтанно появляется, куда бы она ни пошла в квартире. Получив загадочный конверт с USB-накопителем внутри, Наташа обнаруживает несколько фотографий (от очень старых до нескольких лет назад), которые проливают свет на то, через сколько рук прошел этот горячий картофельный ребенок. Попытка оставить ребенка в поле после звонка сестре

      Бобби , Наташа ломается на том же поле, пересматривая свои действия. Возвращаясь в свою машину с ребенком, она пугается, когда женщина из проката домиков у моря говорит с заднего сиденья: «Я думаю, нам нужно поговорить». Лютик, наверное, это хорошая идея.

      Источник: HBO/фотография Рекхи Гартон

      . Что мне показалось интересным в начале этого эпизода, так это книга на прилавке возле кассы, которую рабочий читал перед тем, как вошли женщина с ребенком. Это книга, опубликованная в 1981 под названием Этот мост позвал меня обратно: сочинения радикально настроенных цветных женщин . Книга включает в себя множество различных точек зрения с ее описанием: «С помощью личных эссе, критики, интервью, отзывов, поэзии и изобразительного искусства сборник исследует, как пишет соредактор Черри Морага,« сложное слияние идентичностей — расы, класса, пола.

      , и сексуальность — системно для цветных женщин угнетение и освобождение ». Такой интересный и целенаправленный выбор для этого эпизода, я очень приветствую решения, принятые с такой детализацией, чтобы включить такие вещи, как это. Женщина, тянущаяся к звонку рядом с книгой, невероятно эффектна.

      Музыка, особенно в сцене смены подгузника, идеально сочетается с настроением и паникой Наташи (и, честно говоря, для меня, смотрящего все это). Малыш отлично справляется с балансом между глубокой заботой и суждением о действиях главного героя. Хотя я много раз болею за Наташу, у меня также появляется это странное чувство вины, потому что стремление к сопереживанию свидетельствует о самом ребенке и хочет вмешаться. Борьба за съемку младенцев в одиночку, даже при использовании близнецов, не проявляется в эпизод сериала до сих пор. Видно, что процесс был хорошо продуман и акценты были расставлены правильно. Это была забавная и временами шокирующая серия 9.0011 The Baby , я могу только предположить, что в третьем эпизоде ​​будет больше сумасшествия.

      The Baby Эпизод 2 «The Seduction»


      Обзор Бритни Бендер


      9/10

      HBO The Baby Episode 2 «The Seduction» поднял больше моментов, которые шокировали меня, а затем заставили меня смеяться, но не в том же как это делал предыдущий. Близкий к тому, чтобы быть фантастическим эпизодом, были моменты, которые точно не выстраивались наилучшим образом, но в конечном итоге рассказывали историю в плавном наборе сцен.


      Сеть

      ГБО

      Опубликовано в: HBO, Обзор, ТВ | Tagged: комедия, HBO, hbo max, ужасы, ограниченная серия, обзор, ребенок

      Понравилось? Пожалуйста, поделитесь в социальных сетях!

      Влюбленный в средства массовой информации, от телевидения до кино, вы увидите, что я пишу обзоры, обзоры, телевизионные новости, «5 лучших» материалов, статьи-мнения — все и что угодно, и многое другое! Бисексуальный творческий беспорядок с любовью к черному юмору, продвижению важных проектов и обмену интересными находками.

      «Рой: сериал о Дональде Гловере и Джанин Нэйберс» получает трейлер, ключевое изображение

      Одержимость быстро берет верх в трейлере «Роя», нового сериала Дональда Гловера и Джанин Нэйберс, который выйдет на Prime Video 17 марта.

      Последний рубеж: Джейсон Кларк сыграет главную роль в новой драме Apple TV+

      Джейсон Кларк сыграет главную роль в драматическом сериале Apple TV+ «Последний рубеж» в роли маршала США на Аляске, стремящегося спасти город и разрушить заговор.

      Приз «Большая дверь»: Крис О’Дауд, сериал Apple TV+, который выйдет в марте

      Крис О’Дауд заглядывает в будущее жителей своего города в сериале Apple TV+, «Приз большой двери», премьера которого состоится 29 марта.

      Любовь и смерть: Элизабет Олсен, сериал HBO Max получает тизер, изображения

      Маленький город сотрясает скандал в этом тизере ограниченного сериала Элизабет Олсен/HBO Max «Любовь и смерть», премьера которого состоится 27 апреля.

      Perpetrator: Shudder’s Horror-Noir Debuts Официальный постер и клип

      Нуар-ужастик Дженнифер Рид «Перпетратор» с Кией МакКирнан и Алисией Сильверстоун в главных ролях представил постер и первый кадр фильма «Дрожь».

      Адам Джонс представляет Epiphone Les Paul «The Berserker» Фразетты

      Культовые визуальные эффекты из «The Berserker» Фрэнка Фразетты входят в специальную коллекцию иллюстраций Epiphone Adam Jones Les Paul.

      Джек Блэк: Супермен DCU, который нужен и заслуживает Джеймса Ганна (видео)

      Поскольку Джеймс Ганн «очень далеко» погрузился в сценарий «Супермен: Наследие», похоже, у нас может появиться главный претендент на роль следующего «Человека из стали».

      Педро Паскаль о том, почему озвучивать мандалорцев для детей «жутко»

      Педро Паскаль («Последний из нас») объясняет, почему, вероятно, лучше, если родители перестанут просить его озвучивать мандалорцев для их детей.

      Ходячие мертвецы: Мертвый город, всегда солнечно и многое другое: Ежедневная рассылка BCTV

      В сегодняшнем выпуске BCTV Daily Dispatch: Ходячие мертвецы: Мертвый город, Американские боги, «Всегда солнечно», Оз, Супермен и Лоис, Ночной суд , и более!

      SNL: Вуди Харрельсон завершает бессвязный монолог на заметке против вакцинации

      Ближе к концу своего вступительного монолога ведущий SNL Вуди Харрельсон завершил все тем, что звучало как послание против вакцинаторов.

      Американские боги могут воспользоваться вашей помощью, чтобы #FinishTheStory, Netflix и Amazon

      Теперь, когда Netflix и Amazon размещают адаптации произведений Нила Геймана, возможно, пришло время одному из них помочь американским богам #FinishTheStory.

      Всегда солнечно 16-й сезон: Мэри Линн Райскуб и Меган Ганц делятся образами BTS

      В Филадельфии всегда солнечно Звезда Мэри Линн Райскаб (Улитка Гейл) и сценарист, режиссер и исполнитель Меган Ганц поделились другими образами 16-го сезона.

      История изобретения картофельных чипсов — это миф

      Летом 1853 года в огромной столовой Moon’s Lake House в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, Корнелиус Вандербильт, богатый пароход, ждал своего ужина. . На кухне Джордж Крам, повар наполовину афроамериканец, наполовину коренной американец, приготовил еду, вероятно, вальдшнепа или куропатку с территории ресторана, подаваемую с картофелем фри. Но когда тарелку подарили Вандербильту, он от нее отказался. По словам Вандербильта, картофель фри был слишком толстым.

      Крам плохо воспринял критику. В гневе повар нарезал в горячем масле тончайшие кусочки картофеля и поджарил их до хрустящей корочки. Он отправил на стол подрумяненные и ломкие булочки как оскорбление, но коммодор Вандербильт, как его называли, был в восторге от новой закуски. Хозяйка Гарриет Мун вскоре объявила, что отныне эти чипсы будут подаваться в изящных бумажных рогах изобилия как фирменное блюдо Moon’s Lake House. В последующие годы Крам открыл неподалеку собственный ресторан Crum’s Place. Там миллионеры вроде Вандербильта часами стояли в очереди за «чипсами Саратога».

      Более 150 лет спустя деликатесы Крама приобрели еще большую известность; сегодня американцы ежегодно потребляют около 1,5 миллиарда фунтов картофельных чипсов.

      * * *

      Это часто повторяемая история об изобретении картофельных чипсов. Это хорошая история, которая пересекает культурные и экономические границы для закуски, которая делает то же самое. За исключением одной мелочи: этого не произошло.

      Почти во всех подробностях история прожаренного во фритюре трюка Джорджа Крама неверна. Корнелиуса Вандербильта ложно обвиняют в том, что он трудный клиент; на самом деле, он провел то лето, путешествуя по Европе со своей семьей (хотя он часто бывал в Саратоге). Луны, играющие небольшую, но важную роль в этой истории, не покупали Дом у озера до 1854 года. И, что наиболее важно, хрустящая жареная картошка не была чем-то новым для Саратоги летом 1853 года.0011 New York Herald , репортаж из Лейк-Хауса в июле 1849 года, знакомил читателей с «Элизой, кухаркой», чья «репутация в области жарки картофеля является одним из самых заметных дел в Саратоге». «Кто бы мог подумать, — писал репортер Herald , — что простой картофель можно сделать такой роскошью!»

      Ученые потратили годы на то, чтобы распутать факты из этих вымыслов, даже когда Ассоциация картофельных чипсов и закусок разместила исторический маркер (вскоре украденный) рядом с местом, где находился Дом у озера, в 1976, в честь кулинарного вклада Крама.

      Исторический маркер Crum’s Place. (через Wikimedia Commons)

      Крам умер в 1914 году. Но в 1980-х, когда в Саратога-Спрингс было еще несколько человек, знавших его, фольклористы Уильям С. Фокс и Мэй Г. Бэннер проследили эволюцию легенды. Компания Moon’s Lake House получила кредит на производство картофельных чипсов в середине 1800-х годов. Первое известное упоминание об участии Крама датируется 1885 годом. А Вандербильт впервые был представлен в рекламе, выпущенной через 120 лет после предполагаемого изобретения.

      Черно-белая реклама St. Regis Paper Company, производившей упаковку для картофельных чипсов, включала портрет Крама под заголовком: «Этот человек готовил для коммодора Вандербильта и Джея Гулда и вдобавок создал бизнес на миллиард долларов. ». Поваренная книга 1977 года, написанная потомком Вандербильта, сделала Commodore более важным, назвав якобы привередливого покупателя «основателем картофельных чипсов».

      Совсем недавно историк Дэйв Митчелл исследовал людей, которым приписывают создание картофельных чипсов, включая Элизу, Вандербильта, обеих Лун, сестру Крама Кейт Уикс, менеджера ресторана Хирама Томаса и различных поваров Lake House. Расследование Митчелла включало возможность того, что картофельные чипсы вообще не были изобретены в Саратоге (хотя они, безусловно, заслужили там свою популярность). Митчелл пришел к выводу, что истинное происхождение хрустящего жареного картофеля, вероятно, никогда не будет известно.

      Но это почти не относится к делу. Более показательным, чем момент создания рецепта, является его эволюция — язык, который мы используем для описания еды, цены, которые мы платим за нее, и истории, которые мы хотим рассказать о ней. Является ли заслуга в том, что картофельные чипсы — когда-то роскошь, а теперь повсеместная — принадлежит женщине, чья фамилия утеряна в истории, афроамериканцу-индейцу-повару в годы, предшествовавшие Гражданской войне, или Вандербильту? Это зависит от того, кого вы спросите (и когда и почему).

      Вы можете прочитать историю культуры в ее кулинарных книгах и проспектах супермаркетов, в ее меню и, если вы читаете скептически, на упаковках картофельных чипсов. Это захватывающее пересечение еды и истории — вот что в меню этой рубрики.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ