Символ общественного признания и одобрения в интернете — теперь по доступной цене.Фото: picture alliance/dpa/F. Gentsch
Политика
Петер Хилле | Яна Беляева
3 января 2020 г.
Политики крупнейших партий Германии не чуждаются фейковых лайков. DW — о том, как работает глобальная индустрия интернет-манипуляций.
https://p.dw.com/p/3Vc5n
Реклама
Пара кликов и 80 евро — это все, что понадобилось Тане Кюне (Tanja Kühne), чтобы получить 500 дополнительных лайков на своей странице в Facebook. Кюне — директор дизайнерского агентства и председатель одной районной организации либеральной Свободной демократической партии (СвДП) на севере Германии. Чтобы стать популярнее в сети, она заплатила провайдерам сайта Paidlikes, который продает фейковые лайки в Facebook. На платформе работают так называемые «кликальщики» (clickworkers), которые на заказ усердно ставят лайки в соцсетях.
Тане Кюне Фото: jakrümo«Я много думала о том, почему так старалась стать популярнее в соцсетях,» — говорит Кюне DW. «Я политик муниципального уровня, но на земельных выборах также конкурирую с профессиональными политиками». У них, как правило, есть целый отдел, который занимается соцсетями — ежедневно постит и новости в Facebook, и свежие фотографии в Instagram. «Это создает своего рода давление,» — поясняет Кюне, добавляя, что «давишь в итоге и сам на себя, пытаясь приблизиться к неким заданным стандартам».
СМИ разоблачили фейковые лайки немецких политиков
Тот факт, что Таня Кюне наряду с другими немцами — музыкантами, фитнес-тренерами и автопроизводителями — покупала фейковые лайки в интернете, выявили репортеры объединенной сети расследователей немецкой газеты Süddeutsche Zeitung и телерадиокомпаний NDR и WDR. По их данным, услугами Paidlikes пользовались немецкие политики всех крупнейших партий: 17 представителей консервативного блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), столько же либералов из СвДП, 14 политиков от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), 11 правых популистов из «Альтернативы для Германии» (АдГ), и по три от «зеленых» и Левой партии.
Компания Paidlikes предлагает лайки за деньгиФото: PaidLikesБыли ли заказчиками именно те, чьи страницы в соцсетях получили фейковые лайки, доподлинно неизвестно. В случае Тани Кюне это было так, однако многие политики отрицают, что платили провайдерам поддельных лайков. Не исключено, что они говорят правду. За лайки могли заплатить как сторонники политиков, так и их конкуренты — в надежде осквернить противника нелестной историей. Клики могли быть и отвлекающим маневром, чтобы завуалировать настоящие манипуляции. В чем вообще проблема использования политиками фейковых лайков?
Эксперимент НATO выявил масштабы интернет-манипуляций
Проблема в том, что за этим стоит целая индустрия интернет-манипуляций, поясняет Себастьян Бэй, шведский эксперт по цифровым технологиям из East StratCom Task Force — оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям НАТО, базирующейся в Риге. StratCom не является частью командной структуры военного альянса, но консультирует НАТО. «Мы обнаружили компании по всему миру, которые зарабатывают на манипуляциях в соцсетях, — говорит Бэй, — в Европе, России, на Филиппинах, в Западной Африке».
Себастьян БэйФото: NATO StratcomБэя и его коллег в первую очередь беспокоит то, что манипуляции стали дешевыми и общедоступными. За 300 евро эксперты в качестве эксперимента смогли купить тысячи комментариев и фолловеров, десятки тысяч лайков и просмотров. «Сначала мы думали, что для этого нам нужно будет искать хакеров в самых темных уголках даркнета. Но все оказалось гораздо проще — поставщиков таких услуг можно найти в Google и Bing. Они даже рекламу дают в этих поисковиках».
Бизнес на интернет-манипуляциях чреват серьезными последствиями. «Представьте, что владелец закусочной покупает себе позитивные отзывы, а своим конкурентам — негативные. Это же просто мошенничество» — возмущается Бэй, добавляя, что такие техногиганты, как Google и Facebook, принимают недостаточно мер против подобных афер. Даже спустя четыре недели после эксперимента с покупкой манипуляций, четыре из пяти поддельные реакции продолжали оставаться онлайн и не были удалены владельцами платформ.
«Технически это не всегда просто», — говорит Бэй. По его словам, одним из признаков, по которым платформы могут выявлять онлайн-манипуляции, может быть подозрительно большое количество лайков с одного аккаунта или группы аккаунтов. «Однако сами компании недостаточно инвестируют в борьбу с этой проблемой», — считает эксперт.
Фейки угрожают демократии
Манипуляции в соцсетях опасны не только для экономики, говорит Бэй: «Если убедить алгоритм в том, что люди что-то активно смотрят, то этот контент выходит в тренды, и алгоритм покажет его еще большему количеству людей».
Правительства разных стран могут использовать такие манипуляции, чтобы влиять на политический дискурс в сети. «Таким образом можно заглушать голоса настоящих пользователей и раскручивать ненастоящих», — поясняет Бэй. «С помощью фейковых профилей можно создавать иллюзию подлинной дискуссии. И будет очень трудно понять, что из этого гомона правда, а что — фейки, и кто за ними стоит».
Если политический дискурс действительно манипулируется таким образом — это внушает тревогу, признает Таня Кюне. Сама она в будущем собирается держаться подальше от провайдеров манипуляций, подобных Paidlikes: «Я больше не буду пользоваться такими услугами. В том числе потому, что это все равно не приносит результата». В дальнейшем политик собирается вернуться к старым добрым технологиям — личным встречам и разговорам. «Нам бы всем не мешало об этом вспомнить», — говорит она.
Смотрите также:
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
Написать в редакцию
Реклама
Пропустить раздел Еще по темеПоказать еще
Пропустить раздел Топ-тема1 стр. из 3
Пропустить раздел Другие публикации DWНа главную страницу
13:15, 26 октября 2021 г.
Надежный источник
В соцсетях студенты пожаловались на отмену занятий
Начинающую ростовскую журналистку Алину Темирчиеву и еще четырех студентов угрожают отчислить из Школы кино и телевидения Останкино за лайк на комментарий об отмене занятий.
Информацию об этом сама Алина начала распространять в своих соцсетях 25 октября. История началась с того, что под постом школы Останкино о необходимости оплаты обучения за ноябрь кто-то из студентов с закрытого аккаунта без фотографий оставил комментарий с критикой:
«Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся! Хотя большинство людей работают до 4 числа на удаленке. У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия! Вопрос, а за что мы платим немаленькие деньги? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удаленно!»
Его лайкнуло пять учеников школы, среди которых была и Алина. А уже через 5 минут всем пришла одинаковая рассылка от аккаунта учебного заведения: «Вход в здание вам заблокирован. Вы больше не сможете обучаться». Когда ребята попытались уточнить, что это все значит, им ответили, что они “поддержали абсолютно отвратительный комментарий о школе”, оставленный «девушкой, у которой нет даже аватарки”.
— Школа позиционирует себя как «старейшая», «первая» в обучении телерадиоведущих. Я всю жизнь мечтала о ней, работала сама, чтобы оплатить. За 2 месяца вышло 44 тысячи плюс 22 тысячи за техническое сопровождение. 15 месяцев — 352 000. С нами поступили, как с животными — не стали слушать, не пустили внутрь, хотя по договору этот месяц мы еще имеем право учиться. Это не то, чтобы против свободы слова. Это против свободы мысли, — высказалась о ситуации Алина Темирчиева.
Алина закончила журфак Южного федерального университета и работала главным редактором ростовского студенческого издания SFEDUMEDIA. После окончания бакалавриата она поехала в Москву, чтобы продолжить обучение.
youtube.com/embed/X2hu1PjS2Hg»>Студенты уверены, что за их вероятным отчислением стоит учредитель вуза. Когда они приехали в учебное заведение для того, чтобы получить объяснения от директора, их остановили на входе и не пустили внутрь. Охранник рассказал им, что не пускать пятерых студентов велел именно владелец школы. По данным информационно-аналитических систем, учреждение принадлежит Александру Кузнецову, также руководящему Фондом содействия развитию профессионального образования “Останкино”.
После того, как история с отчислением вызвала резонанс в соцсетях и СМИ, школа Останкино закрыла комментарии и аккаунт в соцсети. Официальных заявлений по поводу ситуации вуз не делал.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отчисление останкино #студентов отчислили за лайк #отчисление за лайк останкино
Трейлер 0:59
Смотреть официальный трейлер
Трейлер 0:59
Watch I Like Money
Seller Topaze
Nadia Grey
Herbert LOM
Leo McKern
Martita Hunt
Michael Gough
Michael Gough
4 9000
Anne Leon
Billie Whitelaw
Joan Sims
John Neville
John Le Mesurier
Майкл Селлерс
Полин Шепард
Марио Фабрици
Thomas Gallagher
Rex Garner
Mark Mileham
Джон Миллер
Мужчина
Мышь, которая рычала
Я в порядке, Джек
Лилит
Дамы на пенсии
Чем тяжелее они падают
Ученик дьявола
Пасть лошади
Trial и ошибка
В день. remake
Марсель Паньоль написал много замечательных историй, и его фильмы 1930-х годов — одни из моих любимых фильмов. В данном случае «Мистер Топаз» («Я люблю деньги») является ремейком одного из этих потрясающих фильмов… фильма, первоначально снятого в США и Франции еще в 1933. Мне нравились эти фильмы… и мне также понравился ремейк актера/режиссера Питера Селлерса.
Удивительно, но этот замечательный фильм был бомбой в прокате еще в 1961 году…поэтому фильм был переименован в «Я люблю деньги» и выпущен в США…где он тоже явно провалился. На самом деле Селлерс, видимо, пытался скупить все отпечатки… наверное, потому, что его смутила эта неудача. Но, к счастью, Британский институт кино нашел копию… и она была выпущена на канале Criterion и на DVD.
В начале истории мистер Топаз — бедный, но очень честный школьный учитель. Он является воплощением порядочности, и в конечном итоге это не приносит ему ничего, кроме бедности, и его увольняют, потому что он отказывается отказаться от своего сильного морального компаса.
Позже к Топазу обращается уважаемый бизнесмен и предлагает работу. Топаз настолько простодушен, что не понимает, что его на самом деле нанимают в качестве прикрытия. Мистер Бенак (Герберт Лом) — уважаемый мошенник … и хочет использовать доброе имя Топаза для своих грязных дел. Что дальше… особенно после того, как Топаз в конце концов осознает уловку?
Хотя я предпочитаю более ранние версии этой истории, версия Селлерса наиболее респектабельна и приятна. Очень жаль, что фильм получился плохим, ведь он заслуживал гораздо большего. Хорошо сыграно и умно…. и очень приятно.
helpful•2
3
1 час 37 минут
Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент
Top Gap
Под каким названием I Like Money (1961) был официально выпущен в Индии на английском языке?
Ответ
Банковское дело / Технологии
Марко ВДМ / iStock. com
Не следует недооценивать скорость, с которой теперь вы можете отправлять, получать или переводить деньги одним нажатием кнопки. Если оставить в стороне привычки к расходам, платежные приложения сделали жизнь более удобной.
Как и в случае с любой онлайн-транзакцией или банковским переводом, полезно знать, какое приложение будет работать лучше для вас, и если вы не удовлетворены своей текущей учетной записью Cash App, вам следует изучить некоторые альтернативы Cash App.
При отправке и получении денег в мобильном приложении изучите преимущества и недостатки самого приложения. Прошли те времена, когда у вас был только один вариант перевода денег приложением. Вот пять альтернатив Cash App, которые стоит рассмотреть, и для чего они лучше всего подходят:
Когда-то называвшийся Android Pay, Google Pay — это отличный способ безопасно платить семье и друзьям с помощью мгновенных переводов, поскольку он совместим как с устройствами Android, так и с iOS.
Если вам нужно отправить или получить или купить и продать, Google Pay позволяет легко совершать онлайн-платежи прямо с вашего телефона.Плюсы | Минусы |
---|---|
Совместимость с устройствами Android и iOS | Ограниченное количество участвующих банков |
Сильный учет | Медленные банковские переводы |
При сравнении Venmo и Cash App необходимо учитывать несколько факторов, таких как безопасность, простота перевода, дебетовые карты и банковские скидки. Оба приложения имеют комиссию в размере 3% за отправку денег с помощью кредитной карты.
Ваша банковская карта через Cash App имеет лимит расходов в размере 10 000 долларов США в неделю, тогда как Venmo предлагает лимит расходов в размере 60 000 долларов США в неделю после подтверждения вашей личности.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Может удерживать остаток на счете | Деньги не застрахованы FDIC |
Социальные функции и возможность взаимодействовать с семьей и друзьями | Остаток на вашем счете не приносит процентов |
PayPal, одно из самых известных и первых одноранговых платежных приложений, остается конкурентоспособным на все более насыщенном рынке благодаря своему безопасному и удобному интерфейсу. Это уважаемый и широко признанный способ отправки и получения денег, который может упростить перевод средств кому-то другому, у которого, скорее всего, есть PayPal, чем другие приложения, такие как Cash App.
Плюсы | Минусы |
---|---|
Без абонентской платы | Можно быстро заморозить учетную запись |
Высокий уровень безопасности | Могут взиматься скрытые платежи |
Zelle — платежное приложение, совместимое как с банками, так и с кредитными союзами. Многие варианты денежных переводов в онлайн-банке используют Zelle по сравнению с другими приложениями. Его легко и бесплатно использовать, он доступен во многих мобильных банковских приложениях, и, в отличие от Cash App, вы можете легко получить к нему доступ через любое устройство Android или iOS.
Профи | Минусы |
---|---|
Быстрые и бесплатные транзакции | Риск мошенничества |
Интегрируется с большинством банковских приложений | Невозможно перевести средства с кредитной карты |
Приготовьтесь погрузиться в глубины возможностей электронной коммерции — у Facebook есть вариант платежного приложения в Meta Pay, ранее Facebook Pay. У каждого друга и их тети есть учетная запись Facebook, а с постоянно расширяющейся торговой площадкой Facebook запуск платежного приложения Meta был лишь вопросом времени. Он предлагает бесплатный способ оплаты через приложения, которые вы уже используете, например Facebook или Instagram.
Профи | Минусы |
---|---|
Огромная платформа, способная охватить множество пользователей | Для прохождения платежа через | может потребоваться три рабочих дня.
Можно интегрировать как дебетовую, так и кредитную карту | Возможность утечки данных |
С таким богатым выбором приложений, которые вы можете использовать для перевода средств, вам не придется соглашаться на то, что вам не нравится. Поскольку многие из перечисленных платежных платформ практически бесплатны для использования, вы можете попробовать несколько, чтобы найти функции или интерфейс, которые вам больше всего подходят.
Существует много общего между Cash App, PayPal, Venmo, Meta Pay, Zelle и Google Pay, поэтому попробуйте их все, чтобы увидеть, какое из них лучше всего подходит для вашего виртуального кошелька.
Вот ответы на некоторые распространенные вопросы о платежных приложениях и приложениях для выдачи наличных.
Об авторе