Ещё:
Оправдала ли «черная пятница» ожидания селлеров?
Импортеры кофе. Кто привозит зерно в Россию
Санкции и банки: советы предпринимателям в новых условиях
Банк продает кофе. Зачем?
Удобный калькулятор комиссий для маркетплейсов
«Банковский светофор»: как будет работать обновленный 115-ФЗ
8 вопросов о карте «Мир»
Почему банки вводят отрицательные ставки
Санкции и логистика: как живет бизнес, связанный с зарубежными поставками
Wildberries, «Яндекс.Маркет» и Ozon разрешили продавать товары параллельного импорта
Как устроен рынок частных кинотеатров
Как устроен параллельный импорт?
Сертификаты, декларации, лицензии: что меняется в работе с ними в 2022 году
Что сейчас чувствуют владельцы ювелирных мастерских
Чашка кофе подорожает на 30%: как поставщики зерна, обжарщики и кафе будут выживать в кризис
«Поход в хороший ресторан снова станет торжественным событием, как в советские времена»
Отключение от SWIFT и санкции. Что это значит для предпринимателей?
Кошачьи колеса и толстовки для попугаев: 5 категорий зоотоваров из России
Как устроен рынок виноделия
Как устроен рынок глэмпингов в России
Подписаться
Ещё:
Оправдала ли «черная пятница» ожидания селлеров?
Импортеры кофе. Кто привозит зерно в Россию
Санкции и банки: советы предпринимателям в новых условиях
Банк продает кофе. Зачем?
Удобный калькулятор комиссий для маркетплейсов
«Банковский светофор»: как будет работать обновленный 115-ФЗ
8 вопросов о карте «Мир»
Почему банки вводят отрицательные ставки
Санкции и логистика: как живет бизнес, связанный с зарубежными поставками
Wildberries, «Яндекс.
Как устроен рынок частных кинотеатров
Как устроен параллельный импорт?
Сертификаты, декларации, лицензии: что меняется в работе с ними в 2022 году
Что сейчас чувствуют владельцы ювелирных мастерских
Чашка кофе подорожает на 30%: как поставщики зерна, обжарщики и кафе будут выживать в кризис
«Поход в хороший ресторан снова станет торжественным событием, как в советские времена»
Отключение от SWIFT и санкции. Что это значит для предпринимателей?
Кошачьи колеса и толстовки для попугаев: 5 категорий зоотоваров из России
Как устроен рынок виноделия
Как устроен рынок глэмпингов в России
Подписаться
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Момент…
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить 😐
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
Организация (бистро), которая приготавливает и продает шаверму (турецкое блюда) — привлекательный проект. Открыть свое дело в сфере фаст-фуда может любой начинающий предприниматель.
Если задумываетесь о том, как открыть шаурму, то для начала нужно разобраться и составить бизнес-план. Чтобы открыть ларек с шаурмой, ознакомитесь сначала с преимуществами и недостатками, ответственно подойти к организации.
Краткое содержание материала:
Также может быть интересно:
Данная статья опишет основные этапы, которые необходимо знать, чтобы организовать бизнес на шаурме.
Изготовление и продажа турецкого лакомства — выгодное дело. При грамотном подходе к выбору места расположения, при соблюдении всех нижеописанных рекомендаций, бизнес-идея принесет неплохую прибыль.
В первую очередь потребуется выбрать материально-правовую форму деятельности. С позиции юридического лица регистрироваться бессмысленно.
Оптимальный вариант — индивидуальное предпринимательство. Данная форма характеризуется упрощенной системой налогообложения.
Чтобы открыть палатку с шаурмой, необходимо собрать разрешения: посетите роспотребнадзор, санитарную и пожарную службу. Приготовление, реализация продуктов питания подвергается тщательной проверке.
Чтобы бизнес приносил хорошую прибыль, соблюдайте нормы и требования во время приготовления шаурмы и при хранении припасов. Подготовьтесь к тому, что вашу точку будут проверять регулярно.
Сотрудников оформляют согласно нормам, прописанным в трудовом законодательстве. У них должна быть заполненная медицинская книжка, без которой допускать к работе с продуктами нельзя.
Заведение по продаже шаурмы бывает стационарным или мобильным. У каждого из них свои достоинства и недостатки.
Передвижная торговая точка или ларек «на колесах» отличается возможностью быстрой транспортировки из одного места в другое, что наиболее актуально в праздничные дни (например, в день города). В такие моменты потребность в продуктах быстрого питания увеличивается в несколько раз.
Плюсом стационарного заведения считается использование более эффективного оборудования. Помещение получится оснастить комфортными столиками, диванчиками и другими удобствами.
Довольно часто стационарные точки находятся на первых этажах зданий. Однако увеличить доход можно при угловом размещении.
Распространение имеют небольшие киоски. Ассортимент подобных ларьков обычно велик. К тому же, они оснащены необходимыми коммуникациями для последующего расширения предпринимательской деятельности.
Перед тем, как открыть точку по продаже шаурмы, подумайте над оформлением интерьера. Увеличить популярность палатки или киоска можно, придав уникальный внешний вид.
Выбор места — ответственный этап. Важно сделать его правильно. Местоположение точки влияет на уровень прибыльности. Подходящими являются людные места. Речь идет о вокзалах, остановках, рынках, институтах, школах и т.п. Главное, чтобы было большое скопление людей.
Можно арендовать павильон или палатку на рынке или в большом развлекательном комплексе. Однако аренда в торговых центрах обойдется дороже. Желательно найти такое место, рядом с которым нет других заведений общественного питания.
Для приготовления шаурмы и сопутствующих блюд, заведение нужно оснастить всеми необходимыми устройствами. Выбирая оборудование, руководствоваться следует финансовыми возможностями.
Если первоначальный капитал не является большим, то шаверма как бизнес начинается с закупки техники отечественного или китайского производства. Когда дело выйдет на стабильную прибыль, удастся приобрести более дорогостоящие устройства.
Чтобы открыть свое собственное дело, понадобится:
Чтобы увеличить прибыльность точки по продаже шаурмы, приобретают дополнительное оборудование. С помощью него удастся упростить процесс готовки.
К числу дополнительных устройств относятся:
Желательно не экономить на покупке техники. От этого зависит качество производимой продукции. Если вы хотите открыть стационарное заведение, рекомендуется сразу закупить столы, тумбы, стулья. Начать бизнес не получится, если не провести электричество и воду.
В летний период стоит задуматься о размещении холодильной установки для прохладительных напитков.
Продукты, используемые в процессе создания шаурмы, скоропортящиеся. Проведите анализ уровня продаж, чтобы не пришлось выкидывать слишком много ингредиентов в момент окончания срока годности (анализ выявит сколько продуктов требуется для приготовления). Сразу же рекомендуется задуматься о качестве продуктов.
Идеально, если с позиции поставщика будет выступать фермер. В такой ситуации качественную продукцию можно приобретать по адекватной стоимости. Помните, что использование натуральных ингредиентов способно выделить заведение, привлечь большее количество клиентов.
Продажа шаурмы как бизнес не потребует много сотрудников. Для приготовления и продажи шаурмы хватит и 3 человек. Важно, чтобы у них были санитарные книжки. Это поможет избежать крупных штрафов при открытии киоска с шаурмой.
Предприниматель может и сам выступить в роли сотрудника, занимаясь закупкой сырья и решая административные вопросы. Требуется нанять поваров, работающих по сменам. Потребуется сотрудник, который займется обслуживанием клиентов.
Не стоит забывать о рекламе. Эффективным приемом считается высокое качество изготовляемого блюда и образцовый сервис. Заинтересовать прохожих может яркая вывеска и аппетитный запах.
Стоит задуматься о периодических акциях в целях привлечения
Создать уникальный, интересный логотип, закажите фирменные упаковки. Все это станет преимуществом.
Об авторе