Ларек с шаурмой бизнес план: Бизнес план шаурмы с расчетами

Ларек с шаурмой бизнес план: Бизнес план шаурмы с расчетами

Уличная еда как бизнес | Как открыть шаурму бизнес-план

Ещё:

Оправдала ли «черная пятница» ожидания селлеров?

Импортеры кофе. Кто привозит зерно в Россию

Санкции и банки: советы предпринимателям в новых условиях

Банк продает кофе. Зачем?

Удобный калькулятор комиссий для маркетплейсов

«Банковский светофор»: как будет работать обновленный 115-ФЗ

8 вопросов о карте «Мир»

Почему банки вводят отрицательные ставки

Санкции и логистика: как живет бизнес, связанный с зарубежными поставками

Wildberries, «Яндекс.Маркет» и Ozon разрешили продавать товары параллельного импорта

Как устроен рынок частных кинотеатров

Как устроен параллельный импорт?

Сертификаты, декларации, лицензии: что меняется в работе с ними в 2022 году

Что сейчас чувствуют владельцы ювелирных мастерских

Чашка кофе подорожает на 30%: как поставщики зерна, обжарщики и кафе будут выживать в кризис

«Поход в хороший ресторан снова станет торжественным событием, как в советские времена»

Отключение от SWIFT и санкции. Что это значит для предпринимателей?

Кошачьи колеса и толстовки для попугаев: 5 категорий зоотоваров из России

Как устроен рынок виноделия

Как устроен рынок глэмпингов в России

Подписаться

Ещё:

Оправдала ли «черная пятница» ожидания селлеров?

Импортеры кофе. Кто привозит зерно в Россию

Санкции и банки: советы предпринимателям в новых условиях

Банк продает кофе. Зачем?

Удобный калькулятор комиссий для маркетплейсов

«Банковский светофор»: как будет работать обновленный 115-ФЗ

8 вопросов о карте «Мир»

Почему банки вводят отрицательные ставки

Санкции и логистика: как живет бизнес, связанный с зарубежными поставками

Wildberries, «Яндекс.

Маркет» и Ozon разрешили продавать товары параллельного импорта

Как устроен рынок частных кинотеатров

Как устроен параллельный импорт?

Сертификаты, декларации, лицензии: что меняется в работе с ними в 2022 году

Что сейчас чувствуют владельцы ювелирных мастерских

Чашка кофе подорожает на 30%: как поставщики зерна, обжарщики и кафе будут выживать в кризис

«Поход в хороший ресторан снова станет торжественным событием, как в советские времена»

Отключение от SWIFT и санкции. Что это значит для предпринимателей?

Кошачьи колеса и толстовки для попугаев: 5 категорий зоотоваров из России

Как устроен рынок виноделия

Как устроен рынок глэмпингов в России

Подписаться

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент…

Готово!

Проверьте почту, пожалуйста

Не получилось отправить 😐

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.

как открыть шаверму с нуля

Современный мир трактует условия, при которых не всегда удается найти время, чтобы банально пообедать. На помощь способны прийти блюда быстрого приготовления, к которым относится шаурма.

Организация (бистро), которая приготавливает и продает шаверму (турецкое блюда) — привлекательный проект. Открыть свое дело в сфере фаст-фуда может любой начинающий предприниматель.

Если задумываетесь о том, как открыть шаурму, то для начала нужно разобраться и составить бизнес-план. Чтобы открыть ларек с шаурмой, ознакомитесь сначала с преимуществами и недостатками, ответственно подойти к организации.

Краткое содержание материала:

  • Преимущества бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия шаурмы
  • Определение формата заведения
  • Ищем месторасположение
  • Покупка оборудования
  • Закупка сырья
  • Поиск сотрудников
  • Как повысить продажи шаурмы
  • Познавательное видео

Также может быть интересно:

  • Казино слотозал — только на надежных ресурсах
  • Игровой автомат Buffalo — большие выигрыши с минимальным риском
  • Игровой автомат Resident — охота за золотом казино Вулкан
  • Игровой автомат The Secrets of London — невероятные выигрыши для игроков Казино Икс

Данная статья опишет основные этапы, которые необходимо знать, чтобы организовать бизнес на шаурме.

Преимущества бизнеса

  • Первоначальный взнос не слишком велик.
  • Спрос на блюдо.
  • Не требуется приобретать дорогостоящие устройства.
  • Не потребуется нанимать большой персонал.
  • Приготовление блюд отличается простотой.

Изготовление и продажа турецкого лакомства — выгодное дело. При грамотном подходе к выбору места расположения, при соблюдении всех нижеописанных рекомендаций, бизнес-идея принесет неплохую прибыль.

Какие документы нужны для открытия шаурмы

В первую очередь потребуется выбрать материально-правовую форму деятельности. С позиции юридического лица регистрироваться бессмысленно.

Оптимальный вариант — индивидуальное предпринимательство. Данная форма характеризуется упрощенной системой налогообложения.

Чтобы открыть палатку с шаурмой, необходимо собрать разрешения: посетите роспотребнадзор, санитарную и пожарную службу. Приготовление, реализация продуктов питания подвергается тщательной проверке.

Чтобы бизнес приносил хорошую прибыль, соблюдайте нормы и требования во время приготовления шаурмы и при хранении припасов. Подготовьтесь к тому, что вашу точку будут проверять регулярно.

Сотрудников оформляют согласно нормам, прописанным в трудовом законодательстве. У них должна быть заполненная медицинская книжка, без которой допускать к работе с продуктами нельзя.

Определение формата заведения

Заведение по продаже шаурмы бывает стационарным или мобильным. У каждого из них свои достоинства и недостатки.

Передвижная торговая точка или ларек «на колесах» отличается возможностью быстрой транспортировки из одного места в другое, что наиболее актуально в праздничные дни (например, в день города). В такие моменты потребность в продуктах быстрого питания увеличивается в несколько раз.

Плюсом стационарного заведения считается использование более эффективного оборудования. Помещение получится оснастить комфортными столиками, диванчиками и другими удобствами.

Довольно часто стационарные точки находятся на первых этажах зданий. Однако увеличить доход можно при угловом размещении.

Распространение имеют небольшие киоски. Ассортимент подобных ларьков обычно велик. К тому же, они оснащены необходимыми коммуникациями для последующего расширения предпринимательской деятельности.

Перед тем, как открыть точку по продаже шаурмы, подумайте над оформлением интерьера. Увеличить популярность палатки или киоска можно, придав уникальный внешний вид.

Ищем месторасположение

Выбор места — ответственный этап. Важно сделать его правильно. Местоположение точки влияет на уровень прибыльности. Подходящими являются людные места. Речь идет о вокзалах, остановках, рынках, институтах, школах и т.п. Главное, чтобы было большое скопление людей.

Можно арендовать павильон или палатку на рынке или в большом развлекательном комплексе. Однако аренда в торговых центрах обойдется дороже. Желательно найти такое место, рядом с которым нет других заведений общественного питания.

Покупка оборудования

Для приготовления шаурмы и сопутствующих блюд, заведение нужно оснастить всеми необходимыми устройствами. Выбирая оборудование, руководствоваться следует финансовыми возможностями.

Если первоначальный капитал не является большим, то шаверма как бизнес начинается с закупки техники отечественного или китайского производства. Когда дело выйдет на стабильную прибыль, удастся приобрести более дорогостоящие устройства.

Чтобы открыть свое собственное дело, понадобится:

  • гриль;
  • холодильные установки, в которых хранится мясо и другие продукты;
  • кухонные инструменты;
  • кассовый аппарат;
  • чайник или кофеварку;
  • посуда (может быть одноразовой) с салфетками.

Чтобы увеличить прибыльность точки по продаже шаурмы, приобретают дополнительное оборудование. С помощью него удастся упростить процесс готовки.

К числу дополнительных устройств относятся:

  • овощерезка промышленного типа;
  • блэндер;
  • микроволновка;
  • кухонный комбайн.

Желательно не экономить на покупке техники. От этого зависит качество производимой продукции. Если вы хотите открыть стационарное заведение, рекомендуется сразу закупить столы, тумбы, стулья. Начать бизнес не получится, если не провести электричество и воду.

В летний период стоит задуматься о размещении холодильной установки для прохладительных напитков.

Закупка сырья

Продукты, используемые в процессе создания шаурмы, скоропортящиеся. Проведите анализ уровня продаж, чтобы не пришлось выкидывать слишком много ингредиентов в момент окончания срока годности (анализ выявит сколько продуктов требуется для приготовления). Сразу же рекомендуется задуматься о качестве продуктов.

Идеально, если с позиции поставщика будет выступать фермер. В такой ситуации качественную продукцию можно приобретать по адекватной стоимости. Помните, что использование натуральных ингредиентов способно выделить заведение, привлечь большее количество клиентов.

Поиск сотрудников

Продажа шаурмы как бизнес не потребует много сотрудников. Для приготовления и продажи шаурмы хватит и 3 человек. Важно, чтобы у них были санитарные книжки. Это поможет избежать крупных штрафов при открытии киоска с шаурмой.

Предприниматель может и сам выступить в роли сотрудника, занимаясь закупкой сырья и решая административные вопросы. Требуется нанять поваров, работающих по сменам. Потребуется сотрудник, который займется обслуживанием клиентов.

Как повысить продажи шаурмы

Не стоит забывать о рекламе. Эффективным приемом считается высокое качество изготовляемого блюда и образцовый сервис. Заинтересовать прохожих может яркая вывеска и аппетитный запах.

Стоит задуматься о периодических акциях в целях привлечения

постоянных клиентов. Покупателям можно предлагать сопутствующие товары. Например, прохладительные напитки, пиццу, салаты и т.п.

Создать уникальный, интересный логотип, закажите фирменные упаковки. Все это станет преимуществом.

Познавательное видео для наших постоянных читателей