Лепка пельменей на дому как бизнес: Бизнес план лепки пельменей на дому

Лепка пельменей на дому как бизнес: Бизнес план лепки пельменей на дому

Содержание

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Бизнес-идея хороша для тех, кто умеет готовить быстро и вкусно, а главное, любит это дело. Начинать производство пельменей ручной лепки можно при минимуме стартовых средств. Но успех и развитие дела зависит от добросовестности и любви к нему.

Преимущества бизнеса

Несмотря на то, что мир стремится к здоровому образу жизни, пельмени не теряют своих поклонников. Многим этот продукт знаком с детства, а магазинные пельмени, изготовленные на специальном оборудовании в промышленных масштабах совершенно далеки от этих воспоминаний.

Ради удешевления продукта промышленные производители разбавляют фарш различными добавками. В лучшем случае это картошка или лук. В худшем – различные наполнители, напоминающие по структуре мясо. В результате действительно мяса в фарше содержится не более 25%, не говоря уже о том, какого оно качества. Все это помогает выставить конкурентную цену конечному продукту, но сильно бьет по его вкусовым характеристикам.

Поэтому производство домашних пельменей ручной лепки станет долгожданной альтернативой для настоящих гурманов. Тем более что данная ниша практически свободна. Начать бизнес можно у себя дома без дополнительных расходов на дорогостоящее оборудование. К ручной лепке можно привлечь домочадцев, а о расширении и вложениях думать после того, как бизнес станет на накатанную колею. Если подойти к изготовлению пельменей добросовестно и делать их из качественного фарша, они обязательно найдут своих поклонников.

Особенности приготовления фарша для домашних пельменей

Как уже говорилось, для старта изготовления пельменей на дому достаточно закупить нужные продукты. Традиционно для изготовления теста нужны яйца, мука, вода. Для фарша – мясо и специи. Именно в мясе и его приготовлении кроется секрет удивительного вкуса домашних пельменей. Готовить его можно из говядины, свинины, курятины, мяса индюшки. Чем больше в него добавляется различных наполнителей, тем хуже вкус. Но мало кто знает, что на вкус мяса серьезно влияет и особенность выращивания зверья и птицы. Особенности кормежки, физиологических особенностей животного, болезни – все это сказывается на сырье. Поэтому, если хотите, чтобы ваш пельменный бизнес процветал, найдите добросовестного поставщика качественного мяса.

Еще одна сложность, с которой сталкиваются начинающие производители домашних пельменей – сухость фарша. Путем проб и ошибок они со временем находят свой фирменный рецепт. Но за это время можно растерять всех возможных клиентов. Идеальный вариант – нанять грамотного технолога. Он поможет найти хорошего поставщика мяса, а также разработает технологию приготовления фарша. Специалист точно знает какие добавки можно использовать, как они повлияют на вкус. Ориентируется, какие процессы протекают в тех или иных мышечных тканях животного и как они влияют на вкусовые качества сырья. Он также поможет собрать и правильно настроить мясорубку, чтобы она давала идеальный фарш. Но его знания стоят дорого – не менее 1 тыс. евро.

Если ваш бизнес не может себе позволить услуги такого специалиста, придется действовать на свое усмотрение. Можно изготовить пельмени из разного фарша и проверить, какой из них больше нравится покупателям. Улучшить вкус пельменей вы можете и своими силами. По ГОСТу теста в одном изделии не должно быть больше 50%. Но чем его меньше, тем пельмени вкуснее. Правда, и себестоимость их дороже. Хотя практика показывает, если пельмени хоть отдаленно напоминают вкус тех, что делала мама или бабушка в детстве, клиенты готовы платить за них высокую цену.

Важно найти собственный конек в рецептуре или форме. Например, привычные нам пельмени имеют вес 10 г. Если делать их на 2-4 г. тяжелее, люди будут охотнее платить за них больше, даже если это несоизмеримая наценка. А все потому, что чем больше пельмени, тем больше в них фарша, тем они вкуснее.

Оборудование для изготовления и прочие нюансы

Опять же, производство в домашних условиях не требует специального оборудования, особенно на начальном этапе, когда только нарабатывается сеть клиентов. Достаточно будет работать на домашней кухне за разделочным столом. Для изготовления продукта в домашних условиях как минимум понадобятся:

  • скалка;
  • посуда;
  • разделочная доска;
  • ножи;
  • ложки;
  • мясорубка.

Для вырезания теста можно использовать стаканы. Неплохо иметь бытовые весы, чтобы регулировать количество используемого фарша. Начальный план производства может ограничиться домашней морозилкой, где вы будете хранить полуфабрикаты ручной лепки. Когда ваш бизнес немного раскрутится, появится смысл приобрести отдельную морозильную камеру. Чем шире производство, тем больше дополнительного оборудования придется закупать. Например, будет смысл приобрести тестомес, тестораскаточную машинку. Также если вы собираетесь готовить пельмени из разного фарша, надо иметь отдельные ножи для мяса, рыбы, овощей.

Конечно, домашнее производство с собственными каналами сбыта может обойтись и без участия СЭС. Но хотя бы из уважения к своим клиентам соблюдать элементарные правила гигиены надо. Также желательно вести производство в соответствии с ее требованиями. Скажем, перед добавлением яиц, их надо обрабатывать специальными средствами в трех ваннах. Тогда вы исключите риск заражения клиентов сальмонеллезом.

Бизнес и реклама

Любой бизнес-план содержит раздел о рекламе и маркетинге. И пельмени в этом смысле не исключение. Конечно, если ваш план – продавать продукцию знакомым, то глубоко разрабатывать стратегию сбыта нет смысла. Достаточно делать хороший продукт и положительные отзывы сами расширят вашу клиентскую базу. Но в целом план сбыта зависит от вашей целевой аудитории.

Например, если вы ориентированы на ближайшие продуктовые или вещевые рынки, где вашими покупателями станут торговцы, можно исходить из количества торговых точек на них. Дополнительно торговцы могут заказывать себе домой пельмени замороженными. В другом случае план сбыта можно ориентировать на доставку обедов в офисы. В таком случае средний чек будет существенно выше, но и требования к качеству и его постоянству тоже вырастят.

Рекомендуем включить в план обслуживание ближайших заведений общепита. Вкусные домашние пельмени могут стать для них дополнительной возможностью привлечения и удержания клиентов. Конечно, если вы выдерживаете уровень качества.

В любом случае важно составить четкий финансовый план и провести грамотную калькуляцию бизнеса. Если вначале занизить цену и работать себе в убыток, а потом через пару месяцев поднять ее, можно потерять много клиентов.

Также стоит разработать маркетинговый план. Если вы решили заняться доставкой обедов, есть смысл разработать собственный сайт. Всегда хорошо в этом отношении работают странички в социальных сетях. Для постоянных клиентов стоит разработать систем скидок или предлагать новым клиентам порцию на пробу.

Но самым действенным рекламным инструментом будет сарафанное радио. Поэтому готовить домашние пельмени надо всегда с любовью к делу.

  • Автор: xoader
  • Распечатать

Оцените статью:

(7 голосов, среднее: 3.3 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Медиа | Новости | Господдержка помогает калужскому предпринимателю сохранять традиции приготовления домашних пельменей и развивать бизнес

Появление в магазинах воротынских пельменей в девяностые годы буквально взорвало калужский рынок полуфабрикатов. Продукцию искали на прилавках, заказывали у знакомых, работающих на оптовых базах. Тонкое тесто, вкуснейшая начинка из настоящего мяса приятно удивили калужан. А компания «Воротынские пельмени» надолго задала высокую планку в своей отрасли.


Сегодня практически все предприятия пищевой промышленности автоматизируют производство, наращивая объёмы. Бывает так, что в погоне за увеличением рынка сбыта их продукция становится однообразной, а покупатель теряется в поиске полезных и вкусных блюд. Но не по этому пути идут руководители воротынских пельменей. Они сохраняют рецептуру высокого качества, которая возможна только при ручной лепке полуфабрикатов.

Сколько стоит ручной труд и где искать кадры. Как не гнаться за модой, сохранить традиции производства и изюминку выбранного дела рассказывает

учредитель и финансовый директор ООО «Воротынские пельмени» Сергей Удовиченко.

– Сергей, отмотаем 25 лет назад. Как начинали бизнес?

– С моими компаньонами – офицерами запаса – мы создали его втроём. Приехали в Воротынск из разных мест, в военной части сдружились. После службы встал вопрос, чем заниматься дальше. Наши друзья – тоже военные – подсказали идею изготовления домашних пельменей ручной лепки. Нам она понравилась. Это был 1996 год. Теперь с другом и компаньоном Сергеем Лобановским ведём бизнес вдвоём.

– Помню, как в конце девяностых, мы на кухне ели именно ваши воротынские пельмени. Прошло столько лет, а их вкус и качество не изменились. В чём секрет?

– Мы первоначально определились, что будем заниматься только ручным производством. Конечно, за более чем 20-летний период нашего бизнеса было много предложений по автоматизации. И всегда перед нами стоял вопрос – почему бы не купить автомат, как это сделали конкуренты. Они купили дорогущую итальянскую машину, которая осуществляет полную лепку. У нас был опыт обращения с аппаратами – помогали их настраивать. Нужно понимать, что для них требуется абсолютно другое тесто. И добавки в это тесто, чтобы машина работала нормально.

Кроме того, после изготовления полуфабрикатов нужна система шоковой заморозки.
У нас же вся технология построена именно на том, чтобы руками приготовить тесто, наполнение, аккуратненько всё это слепить. Как дома. Затем продукцию мы кладём в холодильник, и она там до утра ночует. Как у каждой хозяйки. Домашние пельмени аппаратами не заменишь.

– Но сложно же всё делать руками. Неужели не стоит на производстве оборудование, которое облегчает труд сотрудников?

– Автоматизирована только одна операция – раскатка теста. Вот смотрите, в день нам нужно сделать, к примеру, 500 кг. Значит должно быть 250 кг теста и столько же фарша. Чтобы составляющие продукции не стояли и не портились, мы большие этапы разбиваем на малые. На 6-7 замесов. Делаем небольшими партиями.
Девочки-повара получают кусок лепёшки из тестораскаточной машины и готовый фарш. Дальше сотрудницы доводят тесто скалкой вручную до нужной тонкости и готовят форму для пельменей. Отмечу, что раньше в семьях резали тесто гранёным стаканом, у нас такого же размера формы. Затем уже пельмени лепят руками.


– Сколько сейчас человек на производстве и сколько они делают продукции?

– Порядка 50 человек. Делаем от 15 до 20 тонн продукции в месяц. Это не только пельмени. Ещё и котлеты, фрикадельки, купаты, вареники. Пельмени составляют 90% объёма всего ассортимента.

Все говорят – надо автоматизироваться, делать больше. Но для нас, как для предприятия с историей, надо держать качество. Не каждый сотрудник пойдёт на такую тяжёлую работу и не каждый сможет слепить так, как нужно.

– Тогда откуда берёте кадры?

– Работает наш надёжный, золотой состав. Плюс сегодняшняя ситуация сыграла на руку. Приходят люди, которые ранее работали у нас, потом перешли на заводы. Говорят: «Возьмите нас обратно». Конечно, своих мы с удовольствием берём.


– 20 тонн – это для малого бизнеса серьёзный объём. Как реализуете продукцию?

– Хороший вопрос. Замечательно, что в Калуге осталась одна крупная местная сеть магазинов. Она берет всю палитру нашей продукции. Нормальные расчеты, никаких жалоб. Есть ещё оптовые базы. Благодаря им продукция продаётся в маленьких магазинчиках по всей области. Работаем и с крупными федеральными сетями.

– Многие местные товаропроизводители жалуются, что сложно зайти в федеральные сети.

– Это действительно так. Но, даже не это основная боль. Федеральные сети требуют большую скидку, что подчас невыгодно. К тому же сырьё дорожает, а процесс согласования изменения цены очень долгий. Мы работаем с двумя крупными федеральными сетями. По их условиям доставка продукции лежит на наших плечах, что влечёт дополнительные расходы.

– Как выходите из этой ситуации?

– Заключили договор с логистической компанией. Нам же требуется специальный транспорт с морозильником. Такой мы не можем позволить себе содержать. С другой стороны, работа с подрядчиками удобна. Мы отдали продукцию, а они несут ответственность за её доставку в надлежащем качестве.

В планах – наращивание объёмов производства, чтобы окупать все дополнительные расходы.

– Знаю, что вы обращались за господдержкой. Оказалась ли она полезной?

– Конечно! Мы ушли от арендованных помещений и приобрели здание в Воротынске. Затем обратились за помощью в Государственный фонд поддержки предпринимательства, и нам выделили льготный заём на ремонт. Всё было оперативно, потому что оформлять документы нам помогали специалисты калужского центра «Мой бизнес».

Вдохновлённые успехом, мы встретились с руководителем калужского центра «Мой бизнес» Стефаном Переваловым. Он нам рассказал и о других программах помощи предпринимателям. И так совпало, что они оказались нам необходимыми на тот момент. Встала задача подключения коммуникаций. В частности, газа. Со специалистами центра мы поехали в «Межрегионгаз» и все вопросы утрясли.

В таких моментах поддержка бизнесу необходима: в решении бытовых вопросов, взаимодействии с государственными органами.

Калужский центр «Мой бизнес» стал промежуточным звеном между предпринимателями и властью. Кроме этого, нам постоянно поступает информация из центра об изменениях в налогообложении, законодательстве. Проводятся полезные мероприятия и семинары.

После работы с «Моим бизнесом» я очень резко поменял отношение, по большому счёту, к государству. На всех уровнях говорю теперь, что оно реально помогает. Коллеги – другие предприниматели – спрашивают: «Что, в госорганах действительно помогают?». Я отвечаю: «Пойдите, обратитесь. Для вас всё сделают. Там люди для этого и работают». Если бы я знал, что так будет, то начал бы обращаться в центр уже давно.

– Сергей, есть новое помещение, выход на федеральные торговые сети, поддержка государства. Какие дальнейшие планы?

– Хотим на своей же территории открыть собственный магазин. Здесь будет представлен весь наш ассортимент. Хотим привлечь туда и продукцию наших, бабынинских фермеров. Когда всё получится, обратимся за

господдержкой нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на рекламу и продвижение. Теперь мы будем больше дружить с «Моим бизнесом» и вместе работать, потому что поняли, что это эффективно. И без всяких проволочек. В центре специалисты подходят к делу с душой. Находят новые решения, мыслят креативно. Это так необходимо нам, предпринимателям с опытом.

Беседовала Наталья Новосельцева

Агентство развития бизнеса

Полное руководство по приготовлению пельменей в домашних условиях

Соучредитель Мими Ченг, Ханна Ченг, рассказывает об основных принципах приготовления пельменей. Помните — наймите друзей и BYOB.

Cara Eisenpress

«Пельмени — это полноценная еда за один укус», — объясняет Ханна Ченг, соучредитель специалиста по пельменям Mimi Cheng’s в Ист-Виллидж в Нью-Йорке. «У вас есть белок и много овощей в форме для макания».

Исходя из этой простой предпосылки, ни для кого не секрет, что пельмени имеют такой же культовый статус в Америке, как гамбургеры или тако. Тем не менее, хотя мы восхищаемся их бесконечными повторениями, особенно в китайском каноне, мысль о том, чтобы сделать тонкую, но прочную обертку, может отпугнуть даже некоторых из самых уверенных домашних поваров. «У меня это не получалось, пока мне не исполнилось 18», — признается Ченг.


Страх перед кухонными головными болями проходит, как только вы понимаете, что имеете дело с очень простым набором: мука, вода и начинка. Заставить эти ингредиенты петь, конечно, требует терпения и ободряющего руководства кого-то вроде Ченг, которая была вдохновлена ​​​​начать свой собственный бизнес, чтобы она могла есть пельмени, подобные тем, которые делала ее мама (Мими).

Также полезно, говорит Ченг, если вы наймете группу друзей для участия в процессе. «Мы устраивали вечеринки с приготовлением пельменей, — говорит она. «Вы сидите за столом с множеством друзей и членов семьи; все заворачиваются, болтают и пьют».

Освоив основы, вы поймете, что они всего лишь отправная точка для более широкой вселенной пельменей, состоящей из вонтонов, манду и шумай. Но вместо того, чтобы забегать вперед, здесь мы просим Ченга изложить надежный план приготовления пельменей в вашем собственном доме.


Обертка


Хотя метод изготовления оберток требует замешивания, отдыха и раскатывания, ингредиенты удивительно просты: только мука и вода. Горячая вода дает тесто, с которым немного легче работать, поэтому это хорошее место для начала.

  Дома смешайте 2 стакана универсальной муки примерно с ¾ стакана кипяченой воды, затем дайте ей остыть в течение 1 минуты. Смешайте лопаткой, затем месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким. Поместите в герметичный пластиковый пакет и оставьте минимум на 30 минут, прежде чем разделить кусок теста на 32 части. (Чтобы сделать это равномерно, начните с того, что разрежьте тесто пополам и скатайте каждую часть в рулет. Разрежьте каждое полено пополам и каждую половину на восемь равных частей.) Сформируйте каждую в миску, приплюсните ее дном стакана. , затем используйте скалку, чтобы раскатать круг диаметром чуть больше 3 дюймов — универсальный размер для формирования различных видов пельменей.

«Вы хотите, чтобы он был тонким, но в то же время ровным, — говорит Ченг, — чтобы кожа не порвалась». Тесто может быть привередливым, по-разному реагируя на температуру и влажность воздуха. «Полезно иметь хорошо присыпанную мукой поверхность», — советует она. После скручивания накрывайте обертки сухим бумажным полотенцем, пока будете собирать. Если это кажется слишком большим объемом работы для вечера среды, Ченг рекомендует приобрести обертки бренда Twin Marquis.


Овощная начинка


Из-за своей универсальности пельмени — однозначно отличная вегетарианская еда. Одним из любимых блюд Ченг является Mighty Veggie Dumpling, предлагаемый Mimi’s, который она называет «обильным салатом в форме пельменей». В отличие от мясных начинок, которые легко слипаются, в цельноовощных пельменях вам понадобится какое-то связующее; кукурузный крахмал — это то, что нужно.

Чтобы приготовить базовую вегетарианскую начинку для 32 пельменей, сначала нарежьте цуккини и чашку пекинской капусты, перемешайте их с солью и отложите на 10 минут. Разогрейте сковороду или вок, добавьте немного масла, затем добавьте измельченный имбирь и дайте ему зашипеть. Когда он станет ароматным, добавьте 2 измельченных моркови и 1 ½ стакана измельченных грибов шиитаке, а также 3 унции раскрошенного тофу. Отожмите кабачки и капусту и добавьте их, затем добавьте по 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутного масла, щепотку сахара и соли и пару чайных ложек кукурузного крахмала. Готовьте, пока не испарится вся жидкость, затем охладите, прежде чем использовать для начинки пельменей.


Мясная начинка


Выделив достоинства овощей, правда, что большинство пельменей действительно содержат мясо; свинина — фаворит, но баранина, говядина, курица и креветки — все это хорошие варианты. Вам понадобится измельченное или очень мелко нарезанное мясо, а более жирные куски дадут более сочные пельмени. Для партии из 32 штук запланируйте около 2/3 фунта мяса, смешанного с тоннами нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, примерно по столовой ложке измельченного имбиря, соли и белого перца, соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Вы также можете добавить примерно полстакана овощей, таких как кабачки и капуста, соленых и отжатых, как в пельменях выше.

«Нам нравится, чтобы в нашей начинке было достаточно овощей, чтобы это был не просто кусок твердого мяса, — говорит Ченг. Для пельменей начинку предварительно не готовят. Просто смешайте вместе, и вы готовы к заполнению и сборке. Если вы не уверены, что приправили правильно, сделайте и приготовьте один пельмень и попробуйте его, прежде чем переходить к остальным. Вы можете настроить смеси для начинки пельменей со специями, которые вам нравятся, от измененных вкусов Tex-Mex до смеси вегетарианских бургеров, которая в настоящее время является фирменной в Mimi Cheng’s.


Сборка


Форм почти столько же, сколько и начинок. Чтобы получить представление о работе с оболочкой для пельменей, «Я бы начал с очень простой формы, — советует Ченг, — с эмпанада». Выложите примерно столовую ложку пельменей немного смещенным от центра, затем покрасьте один край круга небольшим количеством воды, сложите и запечатайте в виде полумесяца. (Вы можете соединить концы вместе, чтобы сформировать форму, похожую на тортеллини, что и произошло с вегетарианскими клецками, изображенными здесь.) Тем не менее, любимая форма Ченга — это «классические складки». Он красивый и напоминает мне о моей маме». Чтобы сформировать, поместите столовую ложку начинки в центр, смочите края водой, как в эмпанаде, затем двумя руками держите клецки в воздухе и сложите над начинкой складки, прижимая начинку и закрывая складку кожи сложите, как вы идете. Готовые пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте их полотенцем.

В зависимости от того, сколько пельменей вы делаете и сколько рук у вас есть, имейте в виду, что это происходит медленно. Выделите пару часов на обертывание, если делаете это сами. Лучше вербуйте друзей в помощь. «Приготовление пельменей — очень общественное занятие, — говорит Ченг. «Мы бы устраивали вечеринки по приготовлению пельменей. Вы сидите за столом с множеством друзей и членов семьи; все заворачиваются, болтают, догоняют и пьют. Это заставляет время идти быстрее, потому что это очень ручной труд любви». Если вы пригласите людей, утроите или учетверите рецепт, а затем отправьте друзей домой с их собственными клецками.


Приготовление на пару


Приготовление на пару — это щадящий метод, который превращает клецки в мягкую подушечку, позволяющую проявиться даже нежным ароматам. Если у вас есть бамбуковая пароварка, нагрейте воду в воке до точки кипения и поставьте сверху пароварку на несколько минут, чтобы она нагрелась. Если у вас есть металлическая пароварка, она подойдет, но держите пельмени подальше от краев, с которых стекает конденсат. Перед тем, как добавить клецки, убавьте огонь, чтобы вода только кипела, а не кипела как сумасшедшая. Затем разложите пельмени на подносе или в корзине так, чтобы они не касались друг друга.

Накройте крышкой и готовьте около 8 минут, пока кожица пельменей не набухнет (вы можете заглянуть внутрь одного и убедиться, что мясо тоже готово). По словам Ченга, в зависимости от вашего вкуса к пышным пельменям, приготовленным на пару, или к хрустящим, обжаренным на сковороде, вы можете применить любой метод приготовления к любой начинке. «Хорошая начинка довольно универсальна».


Жарка


Мы бы не винили вас, если бы жарка на сковороде стала вашим любимым методом — перед хрустящими клецками невозможно устоять. Вот что нужно сделать: разогрейте сковороду с крышкой и добавьте немного масла. Выложите пельмени на сковороду, оставляя между ними небольшое пространство. Готовьте минуту или две на среднем огне, затем добавьте от 2 до 4 столовых ложек воды (она сильно закипит) и сразу же накройте сковороду крышкой. Слегка уменьшите огонь, затем готовьте, пока вода не испарится, что должно занять не более 10 минут. Чтобы добиться успеха, нужно проявлять сдержанность при обращении с маслом. «Максимум, вам нужна столовая ложка», — говорит Ченг , чтобы не жарить пельмени во фритюре (что является правильным подходом, хотя и грязным дома: просто нагрейте кастрюлю с маслом, пока пельмени не зашипят сразу после входа; жарьте до золотистого цвета). Поднимите жареные пельмени со сковороды щипцами. Они должны легко отделяться от сковороды.


Соусы для макания


Для окунания Ченг обожает то, что она называет секретным соусом Мими, рецепт которого она не раскрывает. Вы можете приготовить свой собственный не очень секретный острый соевый соус из соевого соуса (около 1/3 стакана), рисового уксуса (2-3 столовые ложки), тертого имбиря или чеснока, пары чайных ложек масла чили или капельки любимый соус чили, и, возможно, щепотка сахара. Ченги, как известно, макают свои пельмени в такие разнообразные соусы, как кетчуп и домашний острый соус.


Супы


Бросание клецок в суп — это проверенный временем способ превратить несколько кусочков в универсальное блюдо. Разогрейте немного куриного или овощного бульона, чтобы он кипел легко и не слишком быстро, и приготовьте столько пельменей, сколько хотите, прямо в супе. Добавьте в бульон овощи, такие как нашинкованная капуста, китайская капуста или ростки фасоли, и приправьте бульон соевым соусом и маслом чили или просто добавьте немного своего секретного соуса для макания.


Остатки и заморозка


Ченг говорит, что если у вас остались вареные пельмени, вы можете приготовить из них вкусное вегетарианское жаркое. Скорее всего, у вас будут лишние сырые пельмени, поскольку их обычно готовят в больших количествах. Вот почему так много домашних поваров упаковывают дополнительные порции в морозильную камеру: «На приготовление пельменей уходит много времени и энергии, поэтому вы не будете готовить их на один прием пищи, вы будете делать их оптом», — говорит Ченг. Это двухэтапный процесс. Сначала разложите пельмени в один слой на застеленном бумагой для выпечки противне или разделочной доске и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени полностью замерзнут, через час или два переложите пельмени в герметичные пакеты для заморозки и выдавите из них весь воздух. Теперь у вас есть готовые блюда одним укусом, когда вы захотите. Слегка разморозьте пельмени в холодильнике, разглаживая все трещины на коже, прежде чем жарить на сковороде или готовить на пару, как обычно.

Теги

  • Функции,
  • полное руководство,
  • пельмени,
  • руководство,
  • Мастер класс

Выход

How to Make Dumpling Wrappers (Make the CUTEST dumplings!)

Chinese Food Dinner Recipes

Ms Shi and Mr Heupdated on

Tiger , frog , щенок , котенок или клубничка ? Какой милый вареник вам нравится больше всего?

Давайте приготовим милых пельменей из разноцветных оберток для пельменей!

Мои обертки от пельменей, окрашенные шпинатом, тыквой, помидорами, черной фасолью и морковью. В паре с маминой начинкой для предварительно обжаренных свиных клецок . Как всегда красиво и вкусно!!

Ингредиенты для пельменей

Обертки

Ингредиенты для оберток пельменей очень просты. Вам нужно будет только смешать универсальную муку и холодную воду в соотношении 2:1 – 400 г муки : 200 г воды.

Не используйте горячую воду для пельменного теста .

Холодная вода может предотвратить термическую денатурацию белка в муке, образуя больше глютена, поэтому тесто получается плотным, жестким и прочным, а обертки для пельменей, изготовленные таким образом, твердые и прочные .

Вы также можете добавить в щепотку соли (¼ чайной ложки соли на 400 г муки ), чтобы сделать обертки для пельменей более жевательными и с меньшей вероятностью треснуть во время варки.

Если вы хотите, чтобы ваши обертки для пельменей были яркими, как у меня. Вы можете просто заменить воду равным количеством овощного сока:

Апельсиновое тесто – морковный сок

Желтое тесто – тыквенное пюре (Обратите внимание, что тыквенное пюре содержит немного меньше воды, чем другие овощные соки, вы можете добавить немного немного больше тыквенного пюре, чтобы тесто для пельменей не было слишком сухим. Используйте 210 г тыквенного пюре на 400 г муки. )

Зеленое тесто – сок шпината

Светло-зеленое тесто – огуречный сок

Розовое тесто – томатный сок

Черное тесто – соевое молоко из черных бобов (Соевое молоко из черных бобов может только окрасить в серый цвет. Вам может понадобиться добавить немного черного пищевого красителя, если вы хотите использовать тесто для пельменей, чтобы сделать глаза для мультяшных пельменей. )

Голубое тесто – цветок гороха-бабочки

Фиолетовое тесто – краснокочанная капуста

Как сделать обертки для пельменей

Шаг 1 : Постепенно добавить холодную воду в муку , перемешать палочками для еды, пока в миске не останется сухой муки, и замесить тесто руками, руками вашего парня или миксером около 5 минут. Примерно сформируйте из теста шар .

    Ничего страшного, если тесто теперь выглядит негладким. После отдыха он станет более гладким.

Шаг 2: Тесто отдыхает. Оберните замешанное тесто полиэтиленовой пленкой или тканью, обработанной паром, и дайте ему отдохнуть 15-20 минут , чтобы размягчить клейковину и увеличить ее растяжимость.

    Во время этого процесса вязкость теста уменьшается, а поверхность становится гладкой, что делает обертки для пельменей мягкими на вкус, но не трескается.

Шаг 3: Еще раз замесите тесто. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, энергично вымесить тесто в течение 10 минут. Я использовал свою машину для замеса теста на скорости 2. Тесто для пельменей замешивается гораздо быстрее, чем тесто для хлеба.

Шаг 4: Сделайте диски.

Традиционный метод заключается в том, чтобы выкопать отверстие в середине шарика теста, перевернуть его и растереть, чтобы получилась цилиндрическая полоска. Разрежьте цилиндрическую полоску на 3-5 полосок, скатайте каждую в жгут диаметром 1,5 дюйма, затем нарежьте жгуты на небольшие кусочки теста. Каждый кусочек теста должен весить около 15 грамм. Скатайте каждое небольшое тесто в шар, расплющите его в форме диска, затем с помощью игольчатого ролика скатайте тесто в обертки толщиной 2 мм.

Посмотрите этот рецепт от Лизы, чтобы узнать, как сделать обертки для пельменей традиционным способом.

Для этого милого рецепта пельменей, , мы можем использовать паста-машину и формочку для печенья , чтобы упростить задачу~ самая большая установка для макаронных изделий пару раз, пока тесто не станет гладким листом. Затем постепенно переключайте паста-машину на более тонкие настройки, пока тесто не станет Лист толщиной 2 мм. Нажмите, чтобы узнать, как пользоваться макаронным автоматом.

Симпатичные клецки своими руками~

Теперь у нас готовы красочные и полезные обертки для пельменей. Пришло время сделать милые аниме-пельмени своими руками!

Какие
инструменты я использовал, чтобы вырезать глаза и уши для моих милых пельменей?

Круглый наконечник для вырезания маленьких и больших кругов для глаз, металлическая соломинка для вырезания крошечных кружков для глаз и румян и маленький нож для более сложных форм.

Я приготовил пельмени 5 разных видов. Мне лично больше всего нравится лягушка! Дайте мне знать, какой из них вам больше всего нравится:

пельмени с лягушками, клубничные пельмени, котята, пельмени (это действительно похоже на Гарфилда), тигровые пельмени, щенки, пельмени
Мой рецепт начинки для пельменей со свининой
можно найти здесь!

И, пожалуйста, не позволяйте моим картинкам ограничивать ваше воображение!

С нетерпением жду
ваших неповторимо милых пельменей ~

Как сделать Cute Dumplings
  • Блендер
  • Паста-машина
  • Формочка для печенья
Белые обертки пельменов
  • 200 г воды (комнатная температура)
  • 400 г муки (All Acele)
  • ¼ TSP Salt
Pink Prompling Wrappers
  • 200 GMATE (BNATES 2 Среда. необходимо добавить воды.)
  • 400 г муки
  • ¼ ч.л. соли
Желтые обертки пельмени
  • 210 г тыквенного пюре (пар 200 г тыквы до мягкой, добавить 50 г воду, смешивание до гладкого, взвешивать пюре из тыквы.)
  • 200 г сока шпината (150 г молодого шпината бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слить и отжать оставшуюся воду. Смешать бланшированный шпинат с 80 г холодной воды, взвесить 200 г сока шпината.)
  • 400 г муки
  • ¼ tsp salt
Black Dumpling Wrappers
  • 210 g black bean soy milk
  • ¼ tsp black food coloring
  • 400 g flour
  • ¼ tsp salt
Orange Dumpling Wrappers
  • 200 g carrot juice (Смешайте 2 моркови среднего размера (около 120 г) с ½ стакана воды до получения однородной массы, взвесьте 200 г морковного сока. )
  • 400 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  1. Используйте блендер, чтобы получить 200 г овощного сока  на ваш выбор.

  2. Добавить 200 г сока/воды и ¼ чайной ложки соли к 400 г универсальной муки . Смешайте палочками для еды, помешивая по часовой стрелке, пока в миске не останется сухой муки.

  3. Замесить тесто руками или миксером на скорости 2 в течение 5 минут . Сформируйте из теста грубый шар. Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой, , оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут .

  4. Замесить тесто  руками или миксером на  скорости 2  в течение 7-8 минут , замесить, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой,  отложите тесто при комнатной температуре на 1 час  (или в холодильник на ночь , чтобы вы могли приготовить тесто накануне вечером).

  5. Посыпьте тесто мукой , пропустите тесто через макароноварку максимальная настройка  на пару раз, пока тесто не станет гладким листом. Постепенно переключайте паста-машину на более тонкие настройки, пока тесто не превратится в лист толщиной 2 мм . Нажмите, чтобы узнать, как пользоваться макаронным автоматом.

  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой, расстелите лист теста, с помощью формочки для печенья вырежьте круглые обертки для пельменей диаметром 4 дюйма .

  7. Завернуть пельмени. Зацени мои рецепт начинки для пельменей из свинины здесь! В середину обертки положите столовую ложку начинки, сложите обертку пополам, прижмите, чтобы склеить края. Наконец, сожмите два угла вместе, чтобы получить клецку в форме слитка .

  8. Будьте изобретательны  и украсьте пельмени другими красочными обертками для пельменей.

  9. Готовить на пару на среднем огне в течение 15 минут , подавать с выдержанным уксусом и маслом чили.

Начинка для свиных пельменей Хрустящие потстикеры Банни Булочки на пару Булочки с мандаринами

Рецепт милых пельменей (цветные обертки для пельменей)

Мисс Ши и мистер Хэ

Тигр, лягушка, щенок, котенок или земляника? Какой милый вареник вам нравится больше всего?

Давайте приготовим милые пельмени из разноцветных оберток для пельменей!

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 1 часа

Время приготовления 1 час

Всего времени 2 часа

Курс Аппетитор, основное блюдо

Азианка из китайского языка

Макаронная машина

  • Формочка для печенья

  • Обертки для белых клецок
    • 200 г воды (комнатной температуры)
    • 400 г муки (универсальной)
    • 9 ¼ соли0109
    Pink Dumpling Wrappers
    • 200 g tomato juice (Blend 2 medium-size tomatoes. No need to add water.)
    • 400 g flour
    • ¼ tsp salt
    Yellow Dumpling Wrappers
    • 210 g pumpkin
    • 400 г муки
    • ¼ ч.л. соли
    Зеленые обертки для клецок
    • 200 г сока шпината в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слейте и отожмите оставшуюся воду. Смешайте бланшированный шпинат с 80 г холодной воды, взвесьте 200 г шпинатного сока.)
    • 400 г муки
    • ¼ TSP соль
    Черные обертки пельмени
    • 210 G Черная фанати
    • 200 г морковного сока (Смешайте 2 моркови среднего размера (около 120 г) с ½ стакана воды до получения однородной массы, взвесьте 200 г морковного сока.)
    • 400 г муки
    • ¼ ч. л.0579 блендер для получения 200 г овощного сока на ваш выбор.

    • Добавить 200 г сока/воды и ¼ чайной ложки соли до 400 г универсальной муки . Смешайте палочками для еды, помешивая по часовой стрелке, пока в миске не останется сухой муки.

    • Замесить тесто руками или миксером на скорость 2 на 5 минут . Сформируйте из теста грубый шар. Накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут .

    • Замесить тесто руками или миксером на скорость 2 на 7-8 минут , месить, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой , оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час (или в холодильник на ночь , чтобы вы могли приготовить тесто накануне вечером).

    • Посыпать тесто мукой, пропустить тесто через паста-машину наибольшую настройку пару раз, пока тесто не станет гладким листом.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ