Лимит кассы организации: Кассовая дисциплина — лимит остатка кассы на 2022 год

Лимит кассы организации: Кассовая дисциплина — лимит остатка кассы на 2022 год

501c3 Перенос: сколько денег должны иметь некоммерческие организации в своем банке?

Управление деньгами организации с учетом финансовой ответственности является сложной задачей для советов директоров некоммерческих организаций. Сколько вы должны потратить? Сколько вы должны инвестировать? Сколько вы должны держать в резерве на текущие расходы и чрезвычайные ситуации?

Члены правления-новички иногда верят в заблуждение, что, поскольку некоммерческие организации существуют для благотворительных целей, они должны опустошить свои банковские счета к концу года и показать нулевой баланс перед подачей формы IRS 990.

Это не так. Фактически, федеральное правительство и некоммерческие правозащитные организации поощряют некоммерческие организации иметь постоянный резерв в интересах финансовой безопасности и устойчивости. Остается вопрос: «Насколько хватит резерва?»

Мы предоставляем краткий обзор того, сколько нужно держать в резерве и как создать резерв для вашей некоммерческой организации.

Как правительство относится к избыточным фондам некоммерческих организаций

Федеральное правительство предоставляет некоммерческим организациям значительные налоговые льготы за хорошую работу, которую они выполняют, служа обществу. Тем не менее, некоммерческие организации несут ответственность перед федеральным правительством и заинтересованными сторонами за расходы и управление своими финансами. Некоммерческие организации обязаны использовать средства в соответствии со своей миссией. Кроме того, некоммерческие организации могут тратить и резервировать средства по своему усмотрению.

Хотя частные фонды также классифицируются как некоммерческие организации, правила, регулирующие их деятельность, немного отличаются от правил для других типов некоммерческих организаций. У них нет такой гибкости, когда дело доходит до хранения финансового резерва.

Национальный совет некоммерческих организаций призывает некоммерческие организации откладывать некоторую сумму денег на «черный день» с целью обеспечения долговечности и устойчивости. Отчет за 2018 год показывает, что некоммерческие организации в значительной степени не имеют достаточных резервов, о чем свидетельствуют следующие статистические данные:

  • Менее 25% некоммерческих организаций хранят денежные средства в резерве в течение 6 месяцев.
  • Почти 10% некоммерческих организаций имеют в наличии оперативные резервы менее чем на 3 месяца.

В целом федеральное правительство, Национальный совет некоммерческих организаций и другие правозащитные организации согласны с тем, что если некоммерческие организации израсходуют все свои средства к концу года, у них не будет средств для продолжения деятельности в следующем году. . Кроме того, им не хватило бы средств, чтобы пережить крупную катастрофу. Разобравшись с этим, давайте посмотрим, сколько денег в идеале должны резервировать некоммерческие организации.

Сколько денег должны резервировать некоммерческие организации?

В лучшем случае ваша некоммерческая организация будет иметь некоторый финансовый излишек в конце каждого года, который можно использовать для разработки программ и мероприятий в следующем году. Поскольку некоммерческие организации не должны платить подоходный налог (за исключением несвязанного дохода от бизнеса, или UBI), некоммерческие организации получают больше своих доходов, чем коммерческие корпорации.

Наилучший способ подумать о резервных фондах — перенаправить сбережения от подоходного налога на сберегательный счет или инвестировать их в финансовые продукты, которые помогут вашим деньгам расти.

Как правило, некоммерческие организации должны откладывать операционные расходы как минимум на 3-6 месяцев и держать средства в резерве. В идеале некоммерческие организации должны иметь в банке операционные расходы на срок до 2 лет. Для многих некоммерческих организаций это просто непрактично. Тем не менее, это цель, к которой стоит стремиться.

Что делать, если ваша некоммерческая организация испытывает дефицит в конце года? Правления должны рассматривать это как тревожный сигнал и предпринимать соответствующие шаги, чтобы гарантировать, что это не станет повторяющейся проблемой. Дефицит может легко вызвать панику у заинтересованных сторон. Более того, доноры будут колебаться в вопросе поддержки испытывающей трудности некоммерческой организации, что только усугубит проблему. Кроме того, вы рискуете подорвать моральный дух и энтузиазм вашего совета директоров, сотрудников и волонтеров.

Вы же не хотите, чтобы совету директоров приходилось принимать трудные решения, например, об увольнении сотрудников или сокращении программ. Один из способов решить эту проблему — собрать воедино ежемесячные финансовые отчеты и проанализировать, в каких месяцах был дефицит и почему он возник. Можете ли вы сократить или исключить расходы в те месяцы, когда наблюдается дефицит? Еще один шаг, который вы можете предпринять, — активизировать усилия по сбору средств. Создайте план сбора средств, который включает проведение мероприятий, поиск сторонников и подачу заявок на гранты. Делайте то, что вам нужно сделать, чтобы вернуть организацию в нужное русло.

Как создать резерв для вашей некоммерческой организации

Члены правления некоммерческой организации могут иметь разные представления о том, как создать резерв и на что его следует выделять. Лучше всего вынести вопрос на обсуждение. Внесите это в повестку дня своего совета и рассмотрите следующие вопросы:

  • Какова цель резервных фондов?
  • Кто будет иметь доступ к резервным фондам?
  • Если необходимо использовать резервные фонды, потребуется ли голосование совета директоров и каковы параметры голосования?
  • Каков план пополнения средств, изъятых из резервных фондов?

Получив ответы на эти и другие вопросы, ваше правление может приступить к разработке правил обращения с вашим резервом.

Как правило, советы директоров некоммерческих организаций соглашаются использовать резервные фонды для двух целей:

  1. Для разработки новых программ и мероприятий.
  2. Чтобы сэкономить деньги, чтобы использовать их во время кризиса или катастрофы.

Советы директоров некоммерческих организаций, которые используют свои резервные фонды для покрытия расходов на заработную плату в долгосрочной перспективе, вероятно, будут бороться за устойчивость.

Советы по управлению некоммерческими фондами

Точно так же, как ответственное лицо управляет корпоративным или личным бюджетом, советы директоров некоммерческих организаций должны занимать активную позицию в отношении управления денежными средствами. Вот несколько конкретных способов управления средствами вашей некоммерческой организации и контроля за ними:

  1. Банк в кредитном союзе. Они тоже некоммерческие, и вы получите более низкие ставки, более низкие сборы и более высокие сбережения.
  2. Активно следите за своим балансом и внимательно изучайте его, прежде чем принимать финансовые решения.
  3. Вкладывайте резервные средства на счет денежного рынка или в другой инвестиционный инструмент, чтобы получать проценты и приумножать средства.
  4. Реинвестируйте часть избыточных средств в развитие программ и мероприятий или в погашение долгов.

Ваши финансовые отчеты отражают финансовое состояние вашей некоммерческой организации. Они дают представление о ваших активах, обязательствах, чистых активах и ликвидности. У вашего совета будет больше гибкости в руководстве вашей некоммерческой организацией, когда вы сможете показать достаточные резервы.

Независимо от того, есть ли у вас сильные резервы или нет, портал управления доской BoardEffect — идеальная система для составления плана резервов. Это безопасная платформа, на которой ваш совет может выполнять работу комитета онлайн или лично. Благодаря неограниченному облачному хранилищу ваши финансовые отчеты легко доступны всем членам правления, когда они им нужны.

Банковские правила для некоммерческих организаций | Малый бизнес

Кимберли Леонард Обновлено 9 апреля 2019 г.

Некоммерческим организациям нужны банковские счета для сбора доходов, используемых для продвижения миссии некоммерческой организации. Некоммерческая организация — это корпорация, которой Налоговая служба присвоила статус «освобожденной организации». Банки обычно следуют тем же правилам открытия и ведения счетов, что и коммерческие организации, с некоторыми вариациями. Отдельные банки и отдельные некоммерческие организации могут иметь свои собственные правила и положения для дополнительной безопасности.

Правило владельца-бенефициара

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) устанавливает правила, помогающие предотвратить отмывание денег и другие финансовые преступления. Одним из таких правил FinCEN является правило «бенефициарного владельца», которое требует от банков подтверждения того, что владельцем нового счета является реальное физическое или юридическое лицо. Некоммерческие организации освобождены от этого правила, хотя банки по-прежнему обязаны «знать своего клиента» и проводить должную проверку в целях предотвращения финансовых преступлений.

Хотя это не правило, которым должны заниматься большинство некоммерческих организаций, банк следует правилам и потенциально помечает счета, в отношении которых есть подозрения относительно прав собственности и намерений. Некоммерческие организации могут установить внутренние протоколы, чтобы гарантировать, что изменения ключевых лиц некоммерческих организаций будут решаться таким образом, чтобы предотвратить пометку банка. Пример протокола — постоянно хранить как минимум два имени офицеров в учетной записи, но не допускать изменения обоих в один и тот же год. Таким образом, всегда есть последовательность.

Открытие банковских счетов

Уточните в своем конкретном банке их внутренние требования к открытию новых некоммерческих счетов. По крайней мере, принесите учредительные документы, налоговый идентификационный номер IRS и письмо IRS об освобождении от налогов. Большинству банков также нужны протоколы последних собраний и выборов должностных лиц, подписанные секретарем.

Секретарь должен присутствовать при открытии счета или внесении любых изменений. Обычно казначей и, по крайней мере, еще один сотрудник указываются в качестве лиц, подписавших счет.

Узнайте у представителя банка, есть ли какие-либо программы для некоммерческих организаций. Некоторые банки отказываются от ежемесячных сборов для благотворительных организаций.

Требования к подписи банка

Банк может не требовать двойной подписи для чеков, что означает, что два человека должны подписать любой чек или любой чек на определенную сумму, скажем, 100 долларов. Однако некоммерческая организация должна включить это в свой устав в качестве стандартной практики для обеспечения защиты от несанкционированных транзакций.

Для некоммерческих организаций целесообразно разработать политику, согласно которой лицо, распоряжающееся деньгами, не является лицом, подписывающим чеки. Если один и тот же человек делает и то, и другое, всегда должны быть два человека, которые считают и проверяют депозиты.

Протокол собрания должен отражать одобрение крупных расходов или статей регулярного бюджета. Протокол должен быть утвержден советом директоров некоммерческой организации для действительности.

Отчетность о платежах наличными

Банки следуют правилу оплаты наличными, установленному IRS для FinCEN в рамках мониторинга отмывания денег и антитеррористических действий. Правило гласит, что необходимо сообщать о любой отдельной транзакции или двух или более связанных транзакциях на сумму более 10 000 долларов США в виде наличных депозитов.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ