Что лучше: собственный двадцатилетний опыт управления магазином или работа под контролем и надзором франчайзера? Об этом рассуждает сегодняшняя героиня рубрики «История одного франчайзи» Татьяна Караганова из Казани. После долгих раздумий она решилась приобрести франшизу «Фасоль».
«В бизнесе я с 1995-го года, а в торговле работаю с 97-го. Первый магазин открыла под Новый год. После этого я кардинально меняла свой бизнес каждые 10 лет. В 2018-м возникла необходимость поменять формат, потому что в том формате, в котором мы работали до тех пор, работать уже было невозможно. Стало неинтересно, всё устарело. В частности, прилавочная система… Захотелось что-то изменить.
Фото с сайта Myfasol.ru.
Почему возникла необходимость работать по франшизе? Потому что по-старому работать уже нельзя. Это понимают все.
Соревноваться с сетями мы не можем, тут даже разговора нет о конкуренции. Надо что-то менять. Поэтому я решила под «крышей» франчайзера изменить свой бизнес.
Минусы и плюсы франшизы. Почему франшиза многих пугает? Потому что боязно. Не хочется работать не под своей, а под чужой маркой. Нужно выполнять требования франчайзера. На это готовы не все. Плюс, не все могут позволить себе работать на арендованной площади. У меня помещение своё, мне проще — делаю, что хочу.
С METRO Cash & Carry я работаю давно. О системe и формате «Фасоли» знаю уже много лет, но первые годы работать с ними мне тоже было страшно. И условия немного не устраивали по франшизе. Конкретно не устраивали сумма обязательных закупок и объём продукции, который надо «выбирать».
Но в прошлом году на мероприятии METRO познакомилась с предпринимателями, которые уже работают по франшизе «Фасоль». И весь первый вечер посвятила изучению информации: что, сколько и почем. Понравилось оборудование, высокие стеллажи на уровне глаз, реклама, цветовое решение.
Кроме того, у них грамотные специалисты и хорошая команда.В итоге, страх, который был, развеялся только после живого общения с людьми, которые уже открылись по этой франшизе.
Домой я приехала с твёрдым решением, что буду работать именно по этой франшизе.
Открытие. У меня была бешеная решимость что-то изменить, несмотря на то что муж у меня консерватор и собственник и я поначалу даже боялась рассказать ему, что мы меняем своё название (которое на тот момент уже было известным и популярным у нас в районе) на какую-то «Фасоль». Он очень сопротивлялся, но в результате все получилось. 30 марта было мероприятие, а уже 14 июня я открылась в новом формате. И в нашем районе мы стали первыми, кто заработал в таком формате, и пока остаемся единственными. У нас всё-таки сельская местность — ближайшая «Фасоль» находится от нас в 40 километрах, тоже в селе.
Отладка. Не менее 6 месяцев мы вставали на ноги, отлаживали систему поставок, заказа товаров, расстановку. У франчайзера есть продуманная концепция, на каком месте какой товар должен стоять. Food to go должна стоять на выходе, конфеты должны стоять именно здесь, вода сладкая — именно здесь, а несладкая — здесь. Хлеб там, чипсы тут.
Что изменилось. Алевтина была у меня торговым представителем по METRO несколько лет назад, а теперь работает по «Фасоли» во франчайзинге. Ещё до открытия она приехала, измерила площадь моего магазина, посмотрела оборудование — и, забегая вперёд, скажу, что мы полностью его заменили. Тут же мне составили индивидуальный проект под мою концепцию и мой товар (а мой магазин специализировался на рыбе), порекомендовали оборудование. Они [компания-франчайзер. — Прим. ред.] работают с компаниями-поставщиками торгового оборудования.
Предлагая замену, мне всё объяснили, по полочкам разложили: «У этого, мол, такие плюсы и такие минусы, а у того — другие». Но это всё в рекомендательном порядке, решение о замене оставалось за мной. У меня, кстати, тоже много контактов в компаниях по оборудованию, с которыми я работаю ещё с 95-го года, и все равно ребята, которых прислал франчайзер, меня проинструктировали, объяснили то, чего я не знала, и мне это понравилось.
Например. У меня было 17 холодильников — отдельная розетка для каждого, и каждый «кочегарит». От них же идёт тепло. Энергия затрачивается, а шоколад тает, грубо говоря. Был огромный дорогущий промышленный кондиционер, который почти не справлялся с нагрузкой, но энергию мотал только так. Мне предложили решение: сделать выносной холод, который будет более энергоёмким и энергоэкономичным. То есть на все мои холодильники сделать один генератор, который стоит на улице. Теперь в магазине идеальный температурный режим. Каждый холодильник настраивается на нужную температуру индивидуально, в зависимости от продуктов, которые в нём хранятся. В итоге на электроэнергии я экономлю порядка 30% в месяц — это очень большая сумма.
Инвестиции. На момент приобретения франшизы у меня уже был работающий магазин в 70 «квадратов», видео-оборудование и большие запасы товара. Ремонт был практически не нужен — только несколько плиток на полу поменяла. Но вышло всё равно больше, чем говорили. Миллиона три ушло.
Прибыль и окупаемость. В новом формате у нас выросли продажи. Рост в месяц по сравнению с предыдущим аналогичным периодом 15-30%. И это тоже очень весомые деньги. По окупаемости точно не могу сказать, но может уже и окупилась.
Приобрела бы я ещё одну франшизу? Да. У меня есть ещё одно помещение на 45 «квадратов», и оно пустует. Открыла бы в нём бизнес по франшизе.
Опубликовано в разделе Торговля 4053
Лояльность
Компетентность
Честность
Итоговый рейтинг из оценок посетителей. Вы можете добавить собственную оценку — просто выберите кол-во звезд и нажмите «Подтвердить».
ПодтвердитьSummary 5.0 хор.
Прибыльность
Узнаваемость
Жизнеспособность
Итоговый рейтинг из 1 оценок посетителей. Вы можете добавить собственную оценку — просто выберите кол-во звезд и нажмите «Подтвердить».
ПодтвердитьSummary 4.3 норм.
О компании
«Фасоль» является проектом известного бренда METRO. Компания владеет крупной сетью торговых центров, имеет современную логистическую систему и занимает высокую позицию на рынке России. Опыт и возможности компании позволяют ей разрабатывать собственные решения и расширять бизнес.
В 2015 году компания разработала программу франчайзинга «Фасоль» и начала развивать новое направление в сфере торговли.
Сегодня под брендом компании открыто уже более 1000 франчайзинговых предприятий. Компания на практике показывает эффективность созданных бизнес-решений.
Описание франшизы
Программа франчайзинга «Фасоль» развивает 4 формата магазинов: «У Дома», «Экспресс/АЗС», «Киоск» и «Лайт».
Покупатели франшизы легко могут подобрать наиболее подходящий вариант, исходя из размера вложений, площади территории и места.
В свою очередь франчайзер оказывает партнерам помощь с оформлением магазина, оказывает маркетинговую поддержку и консультации по ведению бизнеса.В интересах компании повышать конкурентоспособность бренда и увеличивать рост продаж, поэтому франчайзи всегда могут рассчитывать на поддержку и помощь компании.
Обучение и поддержка
Пакет франчайзингового предложения содержит следующие предложения:
Отзывы о франшизе «Фасоль»
О франшизе в сети Интернет есть большое количество отзывов реальных владельцев. Разнообразие форматов франшизы, помощь с оформлением магазина, маркетинговая кампания — главные преимущества франшизы, которые отмечают предприниматели.
Есть и минусы франшизы, которые встречаются в отзывах довольно часто. Главные проблемы с которыми сталкиваются франчайзи это необходимость искать подходящее помещение в районах с высокой проходимостью, а также фиксированное количество ежемесячных закупок товара непосредственно у владельца франшизы. Встречаются упоминания о том, что бренд малоизвестный и при недостаточном опыте предпринимательства, возникают сложности с продвижением бизнеса. Однако, учитывая, что на данный момент работает более тысячи магазинов, трудно сказать, что франшиза не перспективная.
Категории: фасоль франшиза, фасоль франшиза отзывы
ФраншизаThe Human Bean Franchise — это сеть кофеен, основанная в Ашленде, штат Орегон, в 1998 году с целью предоставления высококачественного кофе и исключительного обслуживания клиентов. С самого начала компания занималась не только производством вкусного кофе, но и поддержкой местных сообществ и продвижением устойчивого развития.
Название было придумано матерью Дэном Хокинсом, соучредителем и генеральным директором , и представляет собой подход компании к предоставлению услуг гостям и возвращению сообществу. Человеческий фактор считается важным аспектом деятельности компании, от франчайзи до членов команды и гостей.
Компания начала свою деятельность как единственный автомобильный магазин в Ашленде, но быстро расширилась до нескольких офисов в окрестностях. Оттуда он продолжал расти, расширяясь на другие штаты и в конечном итоге став известным и уважаемым брендом в кофейной индустрии. Сегодня,
Компания Human Bean назначила Скотта Андерсена своим первым главным операционным директором в рамках плана реструктуризации для поддержки роста. Андерсен пришел в The Human Bean из The Learning Experience, франчайзинговой академии раннего образования. Ранее он занимал должность генерального директора сети заведений быстрого питания Fresh Alternatives, LLC, а также занимал руководящие и исполнительные должности в The Wendy’s Company и Wendy’s с несколькими штатами. франчайзи.
Одна из вещей, которая отличает The Human Bean от других сетей кофеен, — это стремление к поиску ингредиентов самого высокого качества. Это включает в себя закупку бобов с устойчивых ферм. И тесно сотрудничаем с фермерами, чтобы гарантировать, что бобы выращиваются таким образом, чтобы это было хорошо как для окружающей среды, так и для самих фермеров. Компания уделяет большое внимание тому, чтобы бобы выращивались устойчивым образом, ответственно собирались и обрабатывались, чтобы сохранить полный аромат кофе.
Помимо кофе, The Human Bean также предлагает множество других напитков, включая чай, горячий шоколад и фирменные напитки. Компания известна своим дружелюбным и знающим персоналом, который всегда рад помочь клиентам подобрать идеальный напиток на свой вкус. Human Bean также стремится поддерживать местные сообщества посредством благотворительных пожертвований, волонтерской работы и мероприятий по сбору средств.
В целом, The Human Bean — это компания, которая увлечена созданием высококачественного кофе. В то же время поддерживая сообщества, в которых он работает. Благодаря своей приверженности принципам устойчивого развития, вкусным напиткам и исключительному обслуживанию клиентов неудивительно, что The Human Bean стал фаворитом среди любителей кофе.
The Human Bean позиционируется в сегменте спешелти кофе пищевой промышленности и производства напитков . Сегмент спешелти кофе характеризуется ориентацией на высококачественные кофейные зерна, уникальные и сложные вкусы и разнообразие способов заваривания. Специализированные кофейни, такие как The Human Bean, обычно отличаются от более популярных сетей кофеен тем, что предлагают более тщательный выбор кофейных зерен и большее разнообразие методов заваривания.
The Human Bean , позиционирующая себя как сеть кофеен с проездом на автомобиле, нацелена на клиентов, которые ищут удобство, скорость и неизменно хороший кофе. Формат Drive-Thru позволяет сети охватить более широкую клиентскую базу и удовлетворить потребности быстро меняющегося образа жизни.
Стремление The Human Bean к устойчивому развитию также отличает ее от других сетей кофеен. И может понравиться потребителям, которые ищут экологически чистые варианты. Основное внимание компании уделяется поиску высококачественных экологически чистых бобов. А поддержка местных сообществ может помочь создать положительный имидж и повысить лояльность клиентов.
На текущем рынке кофейная промышленность высококонкурентна, а рынок кофеен насыщен. Количество кофеен увеличивается с каждым годом. Согласно отчету IBISWorld, ожидается, что в 2021 году индустрия кофеен в США будет приносить доход в размере 90 005 22 миллиардов долларов. Ожидаемый рост составит 90 005 1,9% 90 006 в год в течение следующих пяти лет. Прогнозируется значительный рост сегмента спешелти кофе, поскольку потребители все чаще требуют более качественного и более уникального кофе.
Дифференцированное позиционирование и четкая идентичность бренда Human Bean помогут ему выделиться. И привлекать клиентов, которые ищут высококачественный и экологичный кофе. Как франчайзинг, он пытается воспроизвести ту же бизнес-модель и ценности для своих франчайзи. Продвижение и поощрение устойчивого развития и качества, а также приверженность обслуживанию клиентов. Это может помочь обеспечить согласованность и качество во всех местах. Это важно для создания сильного бренда и поддержания лояльности клиентов.
Предполагаемый общий объем инвестиций, необходимых для начала работы The Human Bean Franchise, варьируется от 385 850 до 908 770 долларов . Следующие затраты являются частью первоначальных затрат, включенных в первоначальные инвестиции для The Human Bean. Многие из них являются разовыми сборами, которые необходимы для запуска франшизы. Просмотрите приведенную ниже диаграмму, чтобы узнать, сколько будет стоить покупка франшизы The Human Bean в 2022 году.0009
Вид экспедиции | Сумма | Кому должен быть произведен платеж | |
---|---|---|---|
Низкий | Высокий | ||
Первоначальный взнос за франшизу | 30 000 долларов США (включая плату за анализ объекта в размере 5 000 долларов США) | 30 000 долларов США (включая плату за анализ объекта в размере 5 000 долларов США) | США |
Необязательно Плата за разработку | 10 000 долларов | 10 000 долларов | США |
Расходы на обучение | 8 700 долларов США | 20 250 долларов США | Мы, поставщики туристических услуг и услуг по проживанию, а также ваши сотрудники |
Недвижимость | 2500 долларов | 9000 долларов | Арендодатель |
Оборудование, прочие основные средства, строительство, реконструкция, улучшение арендованного имущества и расходы на отделку, приобретенные или арендованные | 290 000 долларов | 773 000 долларов США | США или утвержденный поставщик/изготовитель |
Инвентарь | 24 000 долларов | 25 000 долларов США | США или утвержденные поставщики |
Программное обеспечение POS | 350 долларов | 450 долларов | Утвержденные поставщики |
Гарантийные депозиты, депозиты за коммунальные услуги, лицензии на ведение бизнеса и другие расходы предоплаты | 4300 долларов | 9000 долларов | – |
Оборотный капитал | 1000 долларов | 5000 долларов | Работники, касса и денежные резервы |
Реклама и продвижение | 5000 долларов | 10 000 долларов | Поставщики рекламных носителей |
Дополнительные средства | 15 000 долларов США | 50 000 долларов | – |
Итого первоначальные инвестиции | 385 850 долларов США | 908 770 долларов |
Роялти: Нет
Плата за бренд: 1% от валового дохода без учета налогов, рекламных скидок и сборов за доставку (может увеличиться до 2% )
2021 Среднее | 2021 Медиана | |
---|---|---|
Продажи франчайзи | $ 916 432 | $900 624 |
2021 Франчайзи Скорректированный | Среднее число аффилированных лиц за 2021 год | ||||
---|---|---|---|---|---|
Чистая прибыль | $120 712,19 | $147 938,47 | |||
Общая разница в стоимости товара в % от среднего объема продаж | 2,97% | 0,0% | |||
Кофе и другие продукты/принадлежности Дифференциал | 24 037,69 долл. США | 0 долл. США 5 | Разница в стоимости доставки | 3 188,59 долл. США | 0 долл. США |
Разница в общей стоимости товаров | 27 226,28 долл. США | $0 |
Первоначальные инвестиции (средняя точка) | %Рентабельность медианных продаж франшизы | Расчетная прибыль | Время окупаемости инвестиций |
---|---|---|---|
$647 310 | 10% 900 95 | $90 062 | 8,5 лет |
15% | $135 094 | 6,5 лет | |
20% | 180 124 долл. США | 5 лет |
На основе медианных продаж, обеспечиваемых франчайзинговыми точками The Human Bean, в среднем 15% маржа прибыли потребуется около 6,5 лет, чтобы окупить ваши инвестиции.
Это дольше, чем другие возможности франшизы. Вы можете не получить 15% прибыли, что удлинит получение прибыли от ваших инвестиций.
На продажи, затраты и расходы вашего Франчайзингового магазина влияют многие факторы, такие как размер Франчайзингового магазина, географическое положение, ассортимент меню и конкуренция на рынке; наличие других магазинов продуктов питания и напитков; и степень проникновения на рынок и узнаваемости бренда, которых достигли магазины The Human Bean на вашем рынке. Кроме того, важными факторами являются качество управления и обслуживания в вашем франчайзинговом магазине.
Чтобы присвоить мультипликатор для The Human Bean франшизы , мы используем оценки из DealStats, базы данных сделок приобретенных частных компаний, полученной от бизнес-брокеров США и документов SEC. Мы рассмотрели более крупную отрасль франчайзинга, а также кратные цены продажи для более крупных систем, где доступно больше данных о транзакциях.
Чистый объем продаж менее 5 миллионов долларов
Когда вы пойдете на продажу и чистый объем продаж 900 624 долл. США , он будет продаваться по цене 495 343 долларов . Это значительно ниже среднего уровня инвестиций в размере 647 310 долларов США .
Чем больше у вас франшиз, тем больше у вас возможностей для заработка, поскольку частные инвестиционные компании проявляют интерес к вашему бизнесу. Вместо отдельных владельцев-операторов.
Тип розетки | Год | Торговые точки на начало года | Розетки на конец года | Чистое изменение |
---|---|---|---|---|
Франчайзинг | 2019 | 67 | 85 | 18 |
2020 | 85 | 100 | 15 | |
2021 | 100 | 1 16 | 16 | |
Компания | 2019 | 13 | 13 | 0 900 95 |
2020 | 13 | 13 | 0 | |
2021 | 1 3 | 13 | 0 | |
Всего выпусков | 2019 | 80 | 98 | 18 |
2020 9 0095 | 98 | 113 | 15 | |
2021 | 113 | 129 | 16 |
За последние три года компания значительно расширилась. Он вырос с 80 единиц в начале 2019 года до 129 в конце 2021 года. Это означает, что каждый год открывается почти 17 единиц, или в среднем одна каждые три недели.
2020 | 2019 | |
---|---|---|
Оборудование и здания | 1 781 496 | 1 084 500 |
Продажа продукции | 684 831 | 560 622 |
Скидки на бобовые и сопутствующие товары | 3 782 218 | 2 759 094 |
Плата за франшизу | 500 000 | 234 500 |
Плата за развитие территории | 180 000 | 15 000 |
Ремонт оборудования и запасные части | 125 189 | 159 063 |
Прочие доходы | 2 618 | 3 306 |
Всего продаж | 7 056 352 | 4 816 115 |
СТОИМОСТЬ ПРОДАННЫХ ТОВАРОВ | ||
Покупки | 2 140 161 | 1 458 646 |
Валовая прибыль | 4 916 191 | 3 357 469 |
ОБЩИЕ И АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАСХОДЫ | ||
Расходы на заработную плату | 1 311 267 | 761 024 |
Оплата труда офицеров | 119 208 | 114 598 |
Расходы по налогу на заработную плату | 94 216 | 82 227 |
Вознаграждения работникам | 100 855 | 48 310 |
Реклама | 554 849 | 331 333 |
Банковские сборы | 9 302 | 5 001 |
Износ и амортизация | 58 251 | 20 458 |
Сборы | 6 273 | 5 839 |
Страховые расходы | 6 190 | 10 440 |
Оплата юридических и профессиональных услуг | 98 266 | 50 367 |
Расходы на встречи | 7 340 | 111 494 |
Товары для офиса | 172 435 | 61 826 |
Почтовые расходы и доставка | 20 470 | 12 698 |
Печать | 4 420 | 2 540 |
Тестирование продукта | 320 | 990 |
Аренда | 189 507 | 76 247 |
Ремонт и техническое обслуживание | 55 253 | 44 013 |
Управление программным обеспечением | 37 545 | 28 984 |
Расходные материалы | 18 363 | 18 364 |
Налоги и лицензии | 9 105 | 9 112 |
Телефон | 3 593 | 4 403 |
Обучение | 10 862 | 20 707 |
Путешествия и развлечения | 60 485 | 51 411 |
Коммунальные услуги | 23 827 | 17 085 |
Расходы на транспортное средство | 9 261 | 13 796 |
Итого общие и административные расходы | 2 981 463 | 1,903 267 |
ЧИСТЫЙ ДОХОД ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | 1 934 728 | 1 454 202 |
ПРОЧИЕ ДОХОДЫ И (РАСХОДЫ) | ||
Убыток от продажи активов | (4512) | |
Пожертвования | (35 227) | (8 750) |
Прочие расходы | (550) | |
Итого прочие доходы и (расходы) | (35 227) | (13 812) |
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ | 1 899 501 | 1 440 390 |
The Human Bean — очень прибыльный бизнес для франчайзера с нераспределенной прибылью в размере 1,9 миллионов долларов в 2020 году. По сравнению с 1,4 миллионов долларов в 2019 году они увеличились на примерно на 0,5 миллиона долларов . Это хороший показатель быстрого роста компании в целом.
The Human Bean — успешная и уважаемая сеть кофеен. Он позиционируется в сегменте спешелти кофе в индустрии продуктов питания и напитков. Компания отличается от других сетей кофеен своей приверженностью поиску высококачественных экологически чистых зерен. Предоставление вкусных напитков и исключительное обслуживание клиентов, а также поддержка местных сообществ.
Автомобильный формат Human Bean и ориентация на экологичность также могут понравиться покупателям, которые ценят удобство. Также ищите экологически чистые варианты. На все более конкурентном и насыщенном рынке кофеен дифференцированное позиционирование и четкая идентичность бренда The Human Bean могут помочь. И привлекать клиентов, которые ищут высококачественный и экологичный кофе. Компания как франчайзинг воспроизводит те же ценности и бизнес-модель для своих франчайзи. Продвижение одних и тех же высоких стандартов во всех местах.
Хотя это может быть бизнес для вас, не забудьте также проверить других компаний , предлагаемых на Vetted Biz и в Пищевая промышленность и производство напитков .
Загрузка…
Авторизоваться
Начать
Начать
Уведомления
Загрузка. ..
Похоже, срок вашей подписки истек. Продлите подписку, чтобы продолжать пользоваться нашими услугами.
Выйти
Отменить подписку
Копировать ссылку
Вы собираетесь понизить свою подписку. Это действие уберет разницу в стоимости планов и сбросит период подписки после возврата денег.
Понизить мой план
Вы собираетесь обновить свою подписку. Это действие перераспределит разницу в стоимости планов и сбросит период подписки после возврата денег.
Обновите мой план
Вы собираетесь отменить подписку.
Об авторе