Вы хотите знать, сколько денег зарабатывают магазины крафтового пива в год? Если ДА, вот 8 факторов, определяющих размер дохода и прибыли владельцев крафтового пива . Будь то специальное мероприятие или просто отдых после долгой недели, американцы начинают выбирать крафтовое пиво. Имея более 30 000 сортов крафтового пива в Соединенных Штатах, американцы могут выбирать из разных вкусов и ароматов.
Как и в случае с другими розничными магазинами алкогольной продукции, владение магазином крафтового пива требует множества деталей, но многие считают его очень полезным опытом. Владея магазином товаров для рукоделия и управляя им, вы получаете возможность регулярно взаимодействовать с покупателями и делать их день немного ярче.
Содержание
Обратите внимание, что капитал, необходимый для открытия магазина крафтового пива, зависит от ряда факторов. Расположение, расходы на персонал, начальный инвентарь и лицензионные сборы — все это определяющие факторы того, сколько вам потребуется для ваших первоначальных инвестиций.
В Соединенных Штатах идеальным покупателем магазина крафтового пива является любой человек старше 21 года, который любит вкусные напитки и предпочитает иметь дело с небольшими местными заведениями, а не с крупными розничными торговцами. Прежде чем инвестировать в какое-либо торговое помещение, потенциальному владельцу магазина крафтового пива рекомендуется провести исследование, чтобы определить конкуренцию в выбранных им областях.
Как магазины крафтового пива зарабатывают деньгиМагазины крафтового пива, как и другие розничные магазины алкоголя, зарабатывают на продаже напитков. Некоторые из них продаются бутылками, в то время как другие продаются в большем количестве, определяемом дистрибьюторами. Цены на это пиво варьируются от продукта к продукту и определяются размером, упаковкой и ценами дистрибьютора.
Согласно сообщениям, винные магазины (включая магазины крафтового пива) входят в пятерку наименее прибыльных предприятий, принося домой прибыль в размере 1,7 процента. Владельцы, которые могут вести свой собственный бизнес, получают домой среднюю зарплату в размере от 21 000 до 51 000 долларов США, в зависимости от размера, местоположения и объема продаж. При ставке 1,7% магазин с общим объемом продаж 500 000 долларов получает годовую прибыль в размере 8 500 долларов.
Чтобы дополнительно определить прибыль, которую магазин крафтового пива может получить в Соединенных Штатах, мы должны рассмотреть некоторые важные факторы, которые определяют потоки доходов бизнеса. К этим факторам относятся:
1. КонкуренцияОбратите внимание, что каждый предприниматель хочет быть единственным магазином крафтового пива, а потребители, с другой стороны, хотят выбора. Конкуренция держит цены под контролем и позволяет потребителям высказывать свое мнение о том, что предлагается.
Хотя здоровая конкуренция не вредна для бизнеса, многие розничные продавцы наблюдают изменения в том, как конкуренция влияет на их продажи в наше время. В наш век потребители могут легко проверять и заказывать пиво в Интернете, что может снизить цены и затруднить получение прибыли магазинами крафтового пива.
2. Стратегии продаж и обслуживанияПоскольку магазины крафтового пива в основном продают только спиртные напитки, предприниматели в отрасли начинают выделяться с помощью стратегий обслуживания клиентов, направленных на поощрение лояльности покупателей и повторных продаж, таких как бесплатная доставка или бесплатный возврат.
В сообщениях говорится, что онлайн-покупатели, получающие бесплатный возврат, как правило, увеличивают свои расходы в одних и тех же магазинах на 50-350 процентов, в зависимости от типа товара. Когда потребителям приходится платить за доставку, ценность покупки снижается.
3. Состояние экономикиХотя алкогольная промышленность устойчива к рецессии, люди по-прежнему покупают и хранят больше пива, когда они уверены в своей работе, бизнесе или экономике в целом. Это, в свою очередь, способствует еще большему экономическому росту, что приводит к здоровой экономике. Во время спадов не каждый винный магазин получает клиентов или заказы на продукцию. Одни страдают — вместе с экономикой.
4. Стоимость продуктаДля магазина крафтового пива стоимость проданного пива является ключевой переменной в долгосрочной прибыльности. При этом учитываются прямые и косвенные затраты, которые в конечном итоге влияют на итоговую прибыль. Магазин крафтового пива, как и другие розничные предприятия, рассчитывает эти затраты, включая стоимость запасов в начале определенного периода, добавляя новые покупки, сделанные в течение периода, а также рассчитывая такие затраты, как оплата труда и доставка.
Затраты на продажу товаров могут быть снижены на основе таких факторов, как страна происхождения пива, процессы, используемые бизнесом для получения материалов, отслеживание отгрузок и другие способы поддержания запасов в точном соответствии со спросом.
5. Пивные тенденцииОбратите внимание, что потребительские тенденции важны на рынке пива, и каждый владелец магазина крафтового пива должен обращать на них внимание, поскольку эти изменения могут иметь долгосрочное влияние на успех бизнеса. Например, многие потребители обеспокоены тем, как бутылки и банки влияют на окружающую среду, и при совершении покупок их больше интересуют экологичные варианты.
Несмотря на то, что американцы по-прежнему делают покупки в магазинах, многие из них по-прежнему предпочитают делать покупки в Интернете. Магазин крафтового пива, который адаптируется к предпочтениям потребителей, может выжить и процветать, а также приносить значительную прибыль.
6. Ассортимент продукцииМагазины крафтового пива вряд ли продают только одну марку пива, большинство из них продает только пиво без дополнительных спиртных напитков, и это подвергает их ценовой волатильности. Большинство владельцев магазинов крафтового пива используют ассортимент продукции, который защищает их от взлетов и падений, связанных только с пивом.
Ассортимент продукции также позволяет магазинам крафтового пива предлагать различные продукты, что привлекает широкий круг потенциальных клиентов. Очень успешный магазин крафтового пива должен предлагать широкий выбор крафтового пива и других спиртных напитков, таких как вино и спиртные напитки. Их продукция варьируется от основных брендов до специального пива. Естественно, наценка у каждого должна быть разная, чем выше цена, тем выше воспринимаемое качество.
7. Ценовые пунктыЦена, без сомнения, является одним из основных факторов, влияющих на решение покупателя о покупке товара. Однако в этом бизнесе владельцы магазинов крафтового пива должны определиться с ценой на каждый продукт, которая достаточно высока, чтобы покрыть их затраты, но не настолько высока, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей. Цена также должна поддерживаться на уровне, обеспечивающем максимальную общую прибыль для этого товара; даже это означает меньшую прибыль на единицу проданного товара.
8. ТехнологииТехнологии повлияли на каждый аспект нашей жизни, и рынок крафтового пива не является исключением. Хотя приток данных, которые теперь доступны для предпринимателей, может быть очень ценным, у бизнеса есть и недостатки, особенно для владельцев небольших магазинов. Теперь потребители могут проверять цены на лету и видеть, какие у них есть другие варианты в режиме реального времени.
Технологии полностью изменили ландшафт почти каждой отрасли. Розничные магазины крафтового пива также претерпели значительные изменения, включая мобильные платежи, таргетированную рекламу, большие данные и электронную коммерцию. Со временем технологии будут играть еще большую роль в том, как мы делаем покупки, и владельцы магазинов крафтового пива должны быть к этому готовы.
В заключение, сумма прибыли, которую получит магазин крафтового пива в Соединенных Штатах, будет зависеть от этих важных факторов, упомянутых выше. Поскольку в отрасли очень мало возможностей вести переговоры с дистрибьюторами по поводу ценообразования из-за того, что они обладают монополией на свой алкогольный бренд, конкурентное ценообразование между розничными торговцами становится затруднительным и приводит к довольно низкой норме прибыли.
Единственный способ, которым магазины крафтового пива могут добиться значительного снижения цен, — это инвестировать в покупку крупных оптовых заказов, что сопряжено с собственным набором проблем. Он требует более глубоких карманов и дополнительного места для хранения.
Расчетная норма прибыли магазина крафтового пиваСогласно отчетам, средняя наценка на пиво для розничных магазинов составляет от 200 до 300 процентов. Но это зависит от сорта пива и размера заведения. Крафтовое пиво может быть довольно дорогим, чтобы покупать его оптом, поэтому розничные магазины не делают наценку на него такой высокой. Однако рентабельность крафтового пива должна составлять около 60–80% для розничных магазинов.
Цены и стратегии наценки на крафтовое пиво, как правило, зависят от продуктов, предлагаемых магазином, расходов магазина и того, что люди будут платить. Владельцу магазина крафтового пива рекомендуется всегда стремиться к балансу между прибылью и удовлетворенностью клиентов. Не бойтесь попробовать комбинацию этих стратегий и выяснить, какая из них лучше всего работает для вас.
Кит Гриббинс
«2022 год станет решающим для многих пивоварен», — сказал Барт Уотсон, экономист Brewers Association. Это предложение прозвучало на апрельской пресс-конференции, посвященной выпуску BA списка 50 крупнейших крафтовых пивоваров Америки. 2022 год обещает стать решающим для многих людей — не только пивоваров — но, по крайней мере, общий рынок пива вырос на 1 процент в 2021 году. Крафтовые пивовары в совокупности произвели 24,8 миллиона баррелей пива и реализовали 8 процентов. роста в 2021 году, увеличив общую долю рынка крафтового пива по объему до 13,1 процента по сравнению с 12,2 процента в предыдущем году. Конечно, продажи выросли благодаря ослаблению пандемии, долгожданному возвращению трафика на пивоварни и разливного пива. Но в целом уровень производства в 2021 году все еще отставал от уровня 2019 года., что означало, что пивоварни оставались в режиме восстановления.
2022 продолжает бросать вызов пивоварам и профессиональным пивоварам — инфляция, пробелы в цепочках поставок, проблемы с ценообразованием, усиление конкуренции как со стороны пивоваров, так и со стороны других категорий алкоголя и так далее. Решающий импульс может зависеть от того, сосредоточена ли ваша пивоварня на розничном сканировании или продажах на месте. Watson недавно выпустила тизер к предстоящему обзору рынка пива BA в середине 2022 года, который будет обсуждаться позже в этом месяце. Вы должны быть участником, чтобы получить доступ к обоим, поэтому я настоятельно рекомендую вам зарегистрироваться прямо здесь. От Уотсона:
Чтобы сформулировать данные в определенном контексте, общий объем продаж пива снизился на 6,5% в первой половине года, а продажи в долларах снизились на 2,0% по сравнению с прошлым годом (IRI Group, всего по США, несколько торговых точек с удобствами (MULO +С) +общий ликвор). Это не должно быть слишком шокирующим, учитывая, что: а) цены на пакетные продажи в первой половине 2021 года явно по-прежнему были высокими (на 10 % по сравнению с 2019 годом по объему и на 20 % по объему продаж в долларах); первая половина 2022 г. была намного сильнее, чем первая половина 2021 г.
Даже при таком оптимистичном прогнозе крафтовое пиво в розничной упаковке, в частности, остается проблемным местом. Сканирование продолжало испытывать трудности в первой половине 2022 года (снижение менее чем на 1 процент), что неудивительно, если учесть, что крафтовое пиво (здесь мы используем определение BA) уже некоторое время испытывает трудности с сканированием. «Независимая крафтовая сеть, расфасованная по сети, не выросла за последние три года», — отметил Уотсон в своем отчете. продуктов, предназначенных для ремесленных полок, трудно увидеть большой импульс для изменения этой тенденции в ближайшее время.
Какие хорошие новости о первой половине 2022 года? Возможно, в помещении и разливное пиво? Поскольку прилавки розничной торговли настолько загружены, крафтовые пивовары, возможно, смогут компенсировать это, переключившись на разливную продукцию и продукцию, выпускаемую на месте. Информации пока недостаточно, но я призываю пивоваров пройти этот опрос BA, который предоставит еще больше данных для этого сценария. От Watson:
У нас есть несколько подсказок из других источников данных, таких как данные переписи розничной торговли, которые показывают, что продажи в сфере общественного питания и питейных заведениях выросли на 15% в реальном выражении по сравнению с прошлым годом (24% без поправки на инфляцию).
Об авторе