Matveeva yandex: КГБУЗ «Краевая городская больница № 2» им. Д.Н. Матвеева министерства здравоохранения Хабаровского края

Matveeva yandex: КГБУЗ «Краевая городская больница № 2» им. Д.Н. Матвеева министерства здравоохранения Хабаровского края

IV зимняя Спартакиада молодежи России 2023 года. Шорт-трек. Анна Матвеева: «На Спартакиаде молодежи все гораздо сложнее и серьезнее, чем на Универсиаде»

Анна Матвеева (на фото слева) из Челябинска – настоящая человек-команда. В Смоленске она завоевала две золотые медали на дистанциях 1500 и 1000 м, а также заняла седьмое место в спринте (500 м). Получилось так, что она одна из сборной Челябинской области набирала зачетные очки. 216 баллов хватило, чтобы занять пятое место в общекомандном зачете. Выше – только гранды (Санкт-Петербург, Ярославль, Москва и Екатеринбург), ниже – команды 11 регионов, среди которых Московская область, Республики Мордовия и Башкортостан, Пенза, Нижний Новгород, Тверь, Смоленск… Наш корреспондент Игорь Зетилов постарался узнать все секреты побед уральской спортсменки.

— Тебе есть разница, где бежать: к примеру, в родном Челябинске или в Смоленске?

— Дома, конечно, лучше. Там и стены помогают (улыбается).

— А лед отличается в разных городах?

— Всегда. Зависит и от погоды, и от традиций, и от влажности, и от мастерства ледоваров. Здесь лично для меня лед тяжеловатый. Многие подруги-соперницы со мной согласны.

— Ты – двукратная чемпионка Спартакиады-2023. Гордишься или жалеешь, что не выиграла еще и дистанцию 500 метров?

— Скорее, горжусь. После первого соревновательного дня (Анна выиграла дистанцию 1500 м. – Прим.авт.) у меня было не очень хорошее самочувствие. Показалось, что заболеваю. Обошлось.

— Почему не получилось даже попасть в финал А в спринте на пятисотке?

— Допустила ошибку в полуфинале и лишила себя возможности бороться за медали.

— Ошибка твоя?

— 100 процентов. 

— Была какая-то специальная подготовка к Спартакиаде молодежи-2023? Все-таки серьезное соревнование.

— Готовилась, как к обычному старту. Правда, после чемпионата России по многоборью решила недельку отдохнуть, психологически разгрузиться.

— На Бали или Мальдивах? 

— О, очень хотелось бы (улыбается). Но отдыхала я в родном Челябинске – там лучше.

Год назад мы с тобой разговаривали на Универсиаде-2022 как раз в Челябинске

— А я вижу: знакомое лицо, думала, что вы – челябинский корреспондент. 

— Не совсем, я из Москвы. Ты на Универсиаде-2022 тоже выиграла два золота, и тоже на 1000 и 1500 метров. Где сложнее: на Универсиаде или Спартакиаде молодежи?

— Здесь, в Смоленске все гораздо серьезнее и соперницы сильнее. 

— А если сравнить с чемпионатом России?

— Ну, к примеру, тут нет лидера сборной России Софьи Просвирновой.

— Она же взяла паузу и не выступает.

— Обещала приехать на чемпионат России на отдельных дистанциях.

На Спартакиаде молодежи есть командный зачет, и там сборная Челябинской области после трех соревновательных дней занимает четвертое место. Правда, очки ей приносит только Анна Матвеева. Каково это – быть надеждой и опорой всего региона?

— Да, жаль нам не хватает мальчиков и эстафеты (улыбается). О том, что я одна приношу очки области, даже не задумываюсь.

— В финалах эстафет сборной Челябинской области нет. Чем займешься 1 февраля, в последний день соревнований по шорт-треку?

— Мы уже 31 января уезжаем в Москву. Будем готовиться к финалу Кубка России в Рыбинске.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

https://disk.yandex.ru/d/CH8oJsEzQ4tsUg

ПРОТОКОЛЫ

https://disk.yandex.ru/d/8X-Wv1cBBTLTUw

Жителей Камчатки приглашают написать юбилейный Тотальный диктант

30 марта 2023

Акция пройдет в восьмой раз и состоится в пяти населенных пунктах региона.

Жителей Камчатского края приглашают написать Тотальный диктант. Всемирная ежегодная просветительская акция, направленная на формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности, пройдет в регионе 8 апреля 2023 года. Об этом сообщили в министерстве культуры края.

«Тотальный диктант пройдет в нашем регионе в восьмой раз. Впервые Камчатка приняла участие в акции в 2016 году. Принять участие в написании можно будет в пяти населенных пунктах: Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Усть-Камчатск и Палана. В краевой столице определено шесть общедоступных площадок, на которые смогут прийти все желающие, пройдя предварительную регистрацию. Исторически главным местом написания диктанта является краевая научная библиотека и впервые в этом году будет организована площадка в КамГУ им. Витуса Беринга по улице Ленинская, д. 69, на которой текст будет читать известная российская писательница Анна Матвеева из Москвы», — сообщила директор Фонда «Тотальный диктант»

Ольга Ребковец.

Автором Тотального диктанта в этом году стал писатель из Владивостока Василий Авченко. Свой текст он посвятил известному исследователю Владимиру Арсеньеву и рассказал в нем о роли личности в истории открытия и развития Дальнего Востока.

«Думаю, все, кто придет написать диктант, еще раз почувствуют любовь к родному краю и проникнутся творчеством Василия Авченко. Приглашаем принять участие в акции всех желающих», — добавила Ольга Ребковец.

В акции примут участие сотни тысяч жителей российских городов и сел и русскоязычные жители зарубежных стран — сейчас завершается сбор заявок.

«Тотальный диктант для меня — не только экзамен на знание родного языка, но и очередной нырок в отечественную словесность. Я чувствую себя гражданином не только России, но и русского языка: я живу в нем, принадлежу ему. Отношение к русскому языку у меня почти религиозное — это настоящее чудо, океан, вселенная. И я счастлив быть частичкой этой вселенной. Для меня важно и то, что Тотальный диктант — проект сибирского происхождения, что он не замыкается на столицах и, кочуя из города в город, “сшивает” нашу огромную страну», — рассказал Василий Авченко.

Ежегодно Тотальный диктант запускает курсы по подготовке к диктанту. Можно выбрать очное обучение, онлайн-школу или онлайн-курсы по отдельным темам, например, «Никогда не пиши “ни когда”» и «Русская пунктуация: болевые точки… и двоеточия». На занятиях слушатели вспоминают орфографические и пунктуационные правила, которые пригодятся на диктанте. Все подготовительные курсы можно найти на сайте проекта .

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте Тотального диктанта. Для этого нужно зайти на страницу своего города, выбрать подходящую площадку, нажать кнопку «Зарегистрироваться», и далее следовать инструкциям. Диктант также можно будет написать онлайн на сайте проекта в 8:00, 11:00, 14:00 и 23:00 по московскому времени. Регистрация на онлайн-диктант доступна по ссылке.

В 2023 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации Владимира Путина на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Более подробно ознакомиться с площадками Тотального диктанта на Камчатке можно здесь.

Оценка нематериальных ресурсов региона как составляющая его модернизационного потенциала

Чернова Ольга , Наталья Косолапова (),

Людмила Матвеева () и Елена Михалкина ()
Дополнительная контактная информация
Наталья Я. Косолапова: Южный федеральный университет Российская Федерация, Почтовый индекс: RU
Людмила Матвеева: Южный федеральный университет РФ, Почтовый индекс: RU
Елена Михалкина: Южный федеральный университет РФ, Почтовый индекс: RU

Журнал перспективных исследований в области права и экономики , 2018, том. 9, вып. 2, 442-451

Резюме: Цель статьи — представить возможности применения факторного подхода в оценке использования нематериальных ресурсов региона как важной части его модернизационного потенциала. Анализ теоретических подходов в исследовании нематериальных ресурсов региона с позиций Выражение содержательной связи этих ресурсов с региональными модернизационными стратегиями дает возможность выделить интеллектуально-информационные, организационные и социальные ресурсы человека.

В ходе разработки инструментов оценки использования нематериальных ресурсов региона как составляющих его модернизационного сделаны и подтверждены 1 предложенные группы нематериальных ресурсов можно измерить по совокупности показателей и они могут образовывать систему нематериальных факторов оценки уровня модернизации экономики региона 2 классификация регионов по уровню использования нематериальных ресурсов может по выбранным показателям характеристик. Для исследования гипотез применялись методы факторной корреляции и кластерного анализа. Исследование показало, что во всех регионах существует одна актуальная проблема. Это проблема развития институциональной среды, поддерживающей коммерциализацию результатов научных исследований. Авторы пришли к выводу о возможности использовать разработанные инструменты в практике регионального стратегирования для выявления факторов, формирующих рост и ограничивающих модернизационное развитие. Также разработанные инструменты позволяют выявить сильные регионы, подходящие для реализации проектов в сфере неоиндустриализации.

Дата: 2018
Ссылки: Добавить ссылки на CitEc
Цитаты: Отслеживать цитирование по RSS-каналу

Для этого предмета нет загрузок. Советы по его получению см. в разделе часто задаваемых вопросов EconPapers.

Связанные работы:
Этот элемент может быть доступен в другом месте в EconPapers: Найдите элементы с таким же названием.

Экспортный номер: BibTeX РИС (EndNote, ProCite, RefMan) HTML/текст

Постоянная ссылка: https://EconPapers.repec.org/RePEc:srs:jarle0:v:9:y:2018:i:2:p:442-451

Доступ к статистике для этой статьи

Журнал передовых исследований в области права и экономики в настоящее время редактируется Мадалиной Константинеску

Другие статьи в Журнале передовых исследований в области права и экономики от ASERS Publishing
Библиографические данные для серии, поддерживаемой Клаудиу Попирланом (этот адрес электронной почты неверен, пожалуйста, свяжитесь с нами).

По авторам: Гигиена и санитария

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х З А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я Все

М

Маркович Н.И.. , Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью Пермь, 614045, Российская Федерация

Марочкина Е.Б., Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России 119991, Москва, Российская Федерация

Маршалов К.Е., «Клиническая стоматологическая поликлиника № 2 Днепропетровского облсовета» Кривой Рог, Украина, 50099

Марцев А.А., Владимирский государственный университет им. братьев Александра и Николая Столетовых Владимир, Российская Федерация, 600000 [email protected]

Марцев Антон А., А.Г. и Н.Г. Столетов Владимирский государственный университет г. Владимир, 600000, Российская Федерация, д.м.н., эколог кафедры биологии и экологии Института им. А.Г. и Н.Г. Столетова Владимирский государственный университет, Владимир, 600000, Российская Федерация MartsevAA@yandex.

ru

Мартьянов В.В., РОО «Радон Москва» Москва

Мартынова Н.А., НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний г. Новокузнецк, Российская Федерация, 654041 [email protected]

Мартынова Н.А., НИИ комплексных проблем гигиены и Профессиональные болезни г. Новокузнецк 654041, Российская Федерация, д.м.н., старший научный сотрудник прикладных гигиенических исследований НИИ комплексных проблем гигиены и профзаболеваний [email protected]

Масальцев Г.В., Ф.Ф. Эрисман Федеральный научный центр гигиены Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 141014, Мытищи, Российская Федерация

Масленникова О.В., Вятская государственная сельскохозяйственная академия Киров, 610017, Российская Федерация

Маслов Дмитрий Валентинович, Роспотребнадзор Служба охраны и контроля здоровья населения Приморского края Владивосток [email protected]

Маслов Ю.Н., Е.А. Вагнера Пермская государственная медицинская академия, Пермь 614000, Российская Федерация

Маснавьева Л. Б., Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований Ангарск, Российская Федерация, 665827

Маснавьева Людмила Борисовна, Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований Ангарск, 665827, Российская Федерация д.м.н., старший научный сотрудник Лаборатория иммуно-биохимических и молекулярно-генетических исследований Восточно-Сибирского института медико-экологических исследований [email protected]

Маснавиева Людмила Борисовна, Восточно-Сибирский научный центр экологии человека 665827, Ангарск, Российская Федерация masnavieva_luda@mail .ру

Масягутова Л.М., Уфимский институт гигиены труда и экологии человека Уфа, 450106, Российская Федерация

Масягутова Ляйля М., Уфимский научно-исследовательский институт гигиены труда и экологии человека Уфа, 450106, Российская Федерация д.м.н. , заведующий отделом лабораторных методов исследования Уфимского института гигиены труда и экологии человека, Уфимский научно-исследовательский институт гигиены труда и экологии человека, Уфа, 450106, Российская Федерация kdl.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ