Место под шаурму: Аренда помещения, точки, места под шаурму в Москве рядом с метро от собственника

Место под шаурму: Аренда помещения, точки, места под шаурму в Москве рядом с метро от собственника

Содержание

как открыть шаурму и что для этого нужно

Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы.

Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.

 

Содержание статьи

Актуальность бизнеса

Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся.

Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.

Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы.

В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда. Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

Какие нужны документы и разрешения

Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить. Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес в форме ИП, но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо зарегистрировать ООО.

Также вам понадобится следующее:

  • После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте. Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.
  • Дополнительно та же инстанция выдаёт санитарно-эпидемиологическое заключение, что производственный процесс соответствует всем стандартам.
  • На этом Роспотребнадзор не останавливается и ещё требует программу контроля за производством, которая по идее должна быть инструментом постоянного мониторинга за качеством продукции.
  • На весь предлагаемый ассортимент должны быть оформлены сертификаты соответствия требованиям нормативов.
  • Стирать форму персонала в домашних условиях запрещено, нужно заключить контракт об использовании услуг прачечных.
  • Даже если санитарная обстановка в помещении безупречна, государственные органы все равно потребуют договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
  • Сотрудники должны быть оформлены согласно нормам трудового законодательства и иметь должным образом заполненные медицинские книжки, которые являются допуском к работе с пищевыми продуктами.

Бюрократическая волокита — наиболее утомляющий процесс при открытии бизнеса, и многие пользуются посредническими услугами агентств, которые за демократичную цену избавят вас от часов, проведённых в очередях.

Также не рекомендуется увлекаться взяточничеством при оформлении разрешений, регулирующие органы любят проводить многочисленные проверки, во время которых просто выявить явные нарушения. Лучше изначально все сделать в соответствии с юридическими требованиями.

Варианты формата

Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»):

  • Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
  • В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.

Выбор месторасположения

Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.

Изначально нужно ориентироваться на месторасположение с большой и постоянной проходимостью. Внутренние дворики здесь категорически не подходят.

Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте. К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали.

Идеальным вариантом будет людное место, но чтобы на горизонте не было видно аналогичных точек. Многие приобретают шаурму спонтанно, просто увидев поблизости киоск с манящими ароматами, и ваша точка должна стать именно таким выбором для клиентов.

Оборудование для точки

Приготовление шаурмы — процесс бесхитростный, и специальных устройств здесь не нужно. Базовыми являются такие приборы:

  • гриль;
  • горелки;
  • холодильник;
  • кассовый аппарат.

Гриль — основное место приготовление продукта, и великой разницы между газовыми и электрическими моделями не существует. Все базируется исключительно на требуемой производительности и финансовых возможностях.

Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.

С холодильником все очень просто, он должен вмещать все необходимые ингредиенты. Вот только точно спланировать этот параметр в теории очень сложно, все прояснится только в первые месяцы работы. Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса.

Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.

Процесс приготовления продукции вы можете внимательно изучить на следующем видео:

Необходимый персонал

Персонал — лицо предприятия, стоит нанять людей подобающего внешнего вида, наличие харизмы только приветствуется. Приготовление шаурмы очень простое, и требовать наличия образования повара нерационально. При должной сноровке даже самый бесперспективный сотрудник станет виртуозом приготовления продукции за считанные дни.

Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.

Закупка сырья

Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.

Идеально, если будет найден фермер, поставляющий стабильно качественную продукцию по адекватным ценам.

Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки. Это будет служить дополнительным стимулом для развития предприятия.

Реклама заведения

Традиционные рекламные каналы плохо приспособлены для популяризации заведений по продаже шаурмы. Подавляющее большинство клиентов знают, что конкретно эта шаурма вкусная, или просто совершают покупку, потому что эта торговая точка оказалась ближе других.

Но это не означает, что реклама вашего бизнеса не нужна. Многие создают целые сети из множества точек, и если вы думаете про перспективу, то рекомендуется принимать участие во всевозможных фестивалях уличной еды, периодически предлагать акции, например, при покупке шаурмы — чай бесплатно. Также качественная, заметная и уникальная вывеска — один из лучших рекламных носителей, который обязан привлекать внимание.

Затраты и прибыльность проекта

Все расходы на бизнес помимо изначальных инвестиций стоит разделять для дальнейшего анализа на постоянные и переменные. В зависимости от размера бизнеса капиталовложения при старте могут составлять

от 3 до 10 тысяч долларов.

Львиная доля постоянных затрат будет состоять из арендной и заработной плат. Прямые затраты на сырье, электричество и прочее относительно невелики, и нет необходимости их урезать.

Итогом работы любого предприятия является формирование прибыли. Подсчёт этого показателя для предприятия по реализации шаурмы не отличается сложностью или уникальностью. После калькуляции всех расходов и сопоставления к полученным доходам за календарный период обязательно нужно поделиться частью с государством в форме налогов и обязательных сборов.

Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.

Пять ошибок, которые я совершил при открытии шавермы — Еда на vc.ru

За семь лет в бизнесе я открыл 6 компаний и закрыл из них 4.

Открытие Кебаб Ролл

Одна из моих компаний была шаверма. Да, обычная шаверма, и она закрылась… То есть, если быть точным я продал ее, и это был вроде в 2013 или 2014 году. Появилась она тогда, когда моя основная компания ГОРЭКО уже работала в полную силу, но в моей голове сидела одна мысль: пока есть возможность нужно открыть еще один бизнес. В это время волей случая пришел мой давний друг, и предложил совместную деятельность – это и была шаверма. Мы назвали ее тогда «Кебаб Ролл» и в моей голове понеслись картинки о том, что это будет целая сеть шаверм: со временем мы выкупим несколько подобных заведений в городе и начнем строить империю.

Знал ли я тогда, как открыть шаверму? Нет, конечно! Несмотря на то, что я повар по образованию и имею опыт работы в заведениях общественного питания, я понятия не имел, как ее открыть, и более того мой партнер тоже не знал как это делать. Но была цель и мы не видели препятствий для ее осуществления.

Мы наступили на все грабли, на которые только можно было наступить, совершили всевозможные ошибки, которые только можно было совершить, и вот некоторые из них:

1. Открылись в непроходимом месте. Наша шаверма стояла там, где дорога соединяла два проспекта и несколько жилых микрорайнов. Людей было вроде бы довольно много, но все равно их было мало для нормального развития бизнеса.

Место в котором мы открылись 

Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Шаурма, турецкий дёнер кебаб или армянский шашлык — одни из любимых блюд на вынос быстрого приготовления среди большинства. Вы можете купить их в ресторанах, придорожных барах или в обычных киосках общественного питания или в мобильных продовольственных грузовиках типа закусочных фудтрак.

Популярность шаурмы делает очень привлекательной идею для малого бизнеса. Без условно это высокорентабельный бизнес с большим спросом и с короткими сроками окупаемости. Но стоит рассмотреть и обратную сторону медали дав ответы на вопросы:

Как открыть мобильный пункт питания с шаурмой? Какие санитарные требования к условиям приготовления, хранения и продажи должны быть соблюдены? Дадим ответы на эти и другие вопросы в обзоре данной бизнес-идеи.

Готовый бизнес-план шаурмы с расчетами расходов

Мобильная шаурма требует, прежде всего, покупки автомобиля или прицепа фудтрак, желательно сразу адаптированного к гастрономическому бизнесу. Саму подержанную машину для закусочной можно купить за 6000$-7000$, но ее модернизация с точки зрения продаж продуктов питания и приготовления шаурмы потребует дополнительных 5000$-6000$. Вы можете заплатить около 10 тысяч долларов за подержанный продовольственный грузовик фудтрак. Плюс еще расходы на кейтеринг оборудование 2500$, ристрации, документы, закупка мяса, топливо. В общей сложности у вас должно быть не менее 15 000$, чтобы открыть такой бизнес. В эту сумму еще не включены расходы на поставки готовых салатов, картофеля фри, коробок и упаковки для готовой шаурмы и посуды для замороженного мяса.

Для оснащения продовольственного грузовика нужен тостер для шаурмы — стоимостью от 1000$ за самое маленькое устройство. Вам также понадобится электрический нож, чтобы облегчит обрезку мяса и ускорит процесс подачи блюд покупателям. Нож можно купить менее чем за 100$. Только учтите, что слабый нож быстро ломается, поэтому стоит инвестировать в качественное оборудование.

Шаурма очень популярна в рулоне или тортилья, поэтому пищевой гриль будет полезен в грузовике. Его стоимость начинается от 50$. Вы также можете подать в качестве гарнира – картушку фри (она бьет рекорды популярности при заказах), но для этого вам нужно купить фритюрницу. Это стоит от 25$ за базовое решение.

В продовольственном мобильном грузовике для приготовления и продажи шаурмы у нас также должен быть холодный прилавок с салатами. Его стоимость начинается от 2000$. Это также будет мудрым решением для холодного хранения и продажи прохладных напитков.

Технические требования к оборудованию для пищевых мобильных грузовиков

Пищевая тележка или еда на вынос — это идея для гастрономического бизнеса с ограниченным бюджетом предпринимателя. Сегодня можно достаточно часто встретить много продовольственных грузовиков, продающие фастфуд в близи большого скопления людей. Они продают запеканки, хот-доги, курицу-гриль, гамбургеры, картофель фри и многие другие блюда быстрого приготовления. Шаурму также можно заказать в мобильном пункте общественного питания.

Если вы хотите открыть его самостоятельно, стоит знать, каким требованиям должен соответствовать автомобиль, предназначенный для продовольственного грузовика. Он должен быть оснащен так:

  1. Стены, столешницы и полы должны быть изготовлены из гладкого, легко моющегося, неабсорбируемого материала.
  2. Пункты для контактов с водой, раковина для мытья рук или раковина с мыльницей, место для мытья посуды и инструментов для кейтеринга, должны быть с горячей и холодной водой (поэтому необходим проточный нагреватель).
  3. Должен быть предусмотрен сток сточных вод – отстойник.
  4. Холодильное и морозильное оборудование должно быть вместе с наружным термометром для постоянного контроля температуры.
  5. Качественно установленное оборудование для термообработки — гриль, плита, фритюрница, плита, плита, должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.
  6. Рабочая поверхность (столешница) – должна быть правильно спроектирована с учетом ограниченного пространства пищевого грузовика, в котором вся мебель также должна быть безопасно и эргономично расположена: полки, шкафы и шкафчики, мусорное ведро с крышкой и т.п.

Мобильная шаурма на колесах должна отвечать всем требованиям санстанции

Преимущества мобильной шаурмы на колесах – очевидны! Не нужно арендовать помещение, что позволит существенно сократить расходы бизнеса. Всегда можно поменять локализацию и переехать в место большего скопления людей для увеличения продаж. Но важно учитывать все требования санстацинции, чтобы спокойно проходить проверки.

Санэпидстанция разрешает продажу мяса в продуктовом грузовике, то есть в мобильном пункте приема пищи, но следует помнить о некоторых ограничениях. Мясо в самом прицепе для пищевых грузовиков нельзя приправлять. К счастью, в случае шаурмы покупается готовая замороженная порция мяса, которую можно повесить на гриль / тостер.

При получении разрешений для мобильного пункта питания от санэпидстанции вам необходимо предоставить:

  • регистрационный документ на транспортное средство — автомобиль или прицеп;
  • договор на вывоз мусора и использованного жира;
  • санитарная книга владелец / сотрудники;
  • документы подтверждающие надлежащую производственную и гигиеническую практику;
  • результаты тестов используемой воды.

Продажа мяса для шаурмы в мобильном пункте общественного питания требует соблюдения абсолютной гигиены. Сырое и запеченное мясо и готовую шаурму, нельзя хранить рядом друг с другом. Есть много бактерий на сыром мясе, которые могут попасть в приготовленное мясо для обслуживания клиентов. По этой же причине вы не можете резать мясо, испеченное тем же ножом и на той же доске, что и свежее мясо.

Вы не можете обрабатывать овощи в продуктовых тележках, поэтому покупка готовых салатов, а также замороженного картофеля фри является нормой в таких заведениях общественного питания. В каждой мобильной точке с шаурмой инспектор при проверке должен найти мыло и одноразовые полотенца в раковине.

Пища не должна храниться в том же месте, что и моющие средства. Они должны быть в отдельных шкафах. Требуется предварительно заключить договор с компанией, которая принимает жиры — жарки и т.д.

Безопасный тест бизнеса на производстве и продаже шаурмы в домашних условиях

15 000$ на старт – это достаточно большая сумма для инвестирования в ту сферу бизнеса в которой нет или мало опыта. Не смотря даже на высокую рентабельность риск потерять все присутствует всегда. Поэтому стоит протестировать сначала на небольших вложениях данную бизнес идею. Для этого можно приобрести бытовые машинки для быстрого приготовления шаурмы в домашних условиях и попробовать продавать своим соседям, друзьям или знакомым.

Электрический бытовой гриль для шаурмы и шашлыков

Британец Даниэль Джеймс создал бытовой прибор для быстрого и комфортного приготовления: шаурмы, шашлыков, цыпленка-гриль и др. Он попал в цель со своей бизнес-идеей.

Благодаря простым и хорошим решениям Ваши мечты могут стать реальностью уже завтра. Британская бизнес-идея предоставляет каждому возможность приготовить шаурму на собственной кухне и протестировать свой малый бизнес с минимальными рисками. Дэниел Джеймс разместил свой продукт на платформе eBay, где он продает его за 60 фунтов.

Таким образом при небольших расходах вы можете сразу понять для себя – шаурма как бизнес выгодно или нет и подходит ли он Вам? В данном тесте риски минимальны, в любом случае вы можете использовать недорогое оборудование для собственных потребностей в домашних условиях.

Как сообщает создатель устройства, блюда вращаются на 360 градусов. В результате блюда готовятся быстрее и нагреваются более равномерно, чем в традиционной духовке, а жир стекает прямо на дно устройства. Более того, вы можете приготовить не только шаурму, но и курицу-гриль или шашлык.

Вендинговый автомат для продажи шаурмы

Однако не только британец работает над созданием устройства, которое бы быстро создавало шаурму. Почти год назад были запущены первые устройства «Kebs & Go» от стартапа Vendizone. — Идея возникла из реальной потребности, связанной с отсутствием теплой и вкусной еды, а также с дешевым питанием в университете, особенно вечером. Читайте также:

Какой выбрать Вам путь решать Вам самим – главное, что есть выбор и это уже хорошо. Но лучше всего идти последовательным путем от малого к великому.

О нас

Мы создали для вас сеть мини-кафе с приятной атмосферой, где 24/7 можно отдохнуть во время обеденного перерыва, рабочего дня, просто забежать выпить чашку кофе, пообщаться, в общем — приятно провести время.

кебаб-хаус — это доступный уют и праздник вкуса!

Все начиналось с малого. В 2000 году в Хабаровске открылась маленькая шаурмечная, в которой делали по-настоящему вкусную шаурму. Событие незаметное, сколько таких заведений по городу?
Работа на совесть достойна успеха. Соблюдение технологии приготовления блюда, вкусное, свежее мясо, разнообразие начинок – уже через несколько месяцев стало понятно, что есть возможность расти. И мы выросли!

Мы принимаем достаточно много усилий для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно в наших мини-кафе. Дизайн интерьера в гармоничных спокойных тонах. Мы использовали натуральные эко-материалы: доска, камень, что позволило уйти от обыденности и не сипользовать краску в наших интерьерах. Теплый свет ламп Эддисона наполняет атмосферу уютом, особенно в вечернее время, а большие панорамные окна позволяют наполнить наши кафе естественным светом днем.

Город живет в напряженном ритме, и мы стараемся соответствовать, всегда быть рядом, когда нужно перекусить, отдохнуть.
Во всех кафе имеется возможность подзарядить ваши гаджеты во  время перекуса. В зимний период тепло, система автономного отопления позволяет обогревать помещение в самые морозные дни, а летом работают кондиционеры.

Шаурма 24 часа в сутки

Фаст-фуд – это не вредно, если готовить блюда из качественных продуктов, соблюдать технологию и гигиену. Именно это и делают повара сети быстрых кафе «Кебаб-Хаус». Завтрак, обед, ужин или просто перекус мы превращаем в праздник вкуса.

Потому, что мы заботимся о людях, потому, что нам нравится быть первыми и лучшими!

Франшиза шаурмы от «Кебаб-Хаус» предоставляет все, что нужно для успеха бизнеса. Мы ищем тех, кто хочет работать и развиваться, кто хочет зарабатывать и расширять бизнес. И готовы научить, как это сделать.

Бизнес по франшизе «Кебаб-Хаус»

легче чем собрать шаурму!

Счастливее можно стать здесь

Как приготовить шаурму? ▷ Legit.ng

Миллионы людей в Нигерии обожают шаурму. Это очень популярная уличная еда во всем мире. Обычно его готовят из баранины, телятины, индейки, курицы, говядины и комбинации этих видов мяса. Как приготовить шаурму дома? Продолжайте читать статью, чтобы узнать о самом известном рецепте шаурмы в Нигерии.

Как приготовить шаурму?

Шаурма — это традиционная турецкая и иранская уличная еда, которая уже стала очень популярной на всей планете.Нигерия не исключение. Шаурму можно подавать в виде бутерброда или в ролле, либо на тарелке. Это блюдо часто едят с фаттушем, табуле, помидорами и огурцами. Среди самых популярных начинок — соус тахини, маринованная репа, хумус и др.

Как приготовить шаурму?

Нигерийцы любят множество рецептов шаурмы. Однако сегодня мы поделимся одним из самых популярных рецептов шаурмы в Нигерии. Готовим куриную шаурму.

Чтобы приготовить куриную шаурму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

2020 BBNaija finalale: Посмотрите, как Эбука появился на шоу в этих двух удивительных нарядах в течение 1 часа (фотографии)
  • Чесночный порошок — 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/4 столовой ложки
  • Корица — 1/2 столовой ложки
  • Кардамон — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Цыпленок без кожи без костей — 1 килограмм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигровые орехи и количество сперматозоидов

Как приготовить соус для шаурмы?

Сначала готовим соус для шаурмы.Соус тахини лучше всего подходит к традиционной куриной шаурме.

Состав:

  • Два средних зубчика чеснока
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Молочный йогурт
  • Соль
  • ½ стакана тахини
  • Две столовые ложки оливкового масла

Тахини легко приготовить соус. В миске среднего размера нужно смешать чеснок с лимонным соком. Затем дайте ему постоять более пяти минут. После этого смешайте тахини, йогурт, оливковое масло и чайную ложку соли, пока смесь не станет достаточно однородной.

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Соус тахини можно легко приготовить за два дня. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, а это люди, которые этого не сделают — исследование показывает

Как приготовить хлеб для шаурмы?

Шаурму невозможно представить без хлеба. Для шаурмы используйте юфку, марфук, лаваш или мучную лепешку. Если вы заранее приготовили лепешки для шаурмы, их следует прогреть 1-2 минуты в глубокой сковороде на среднем огне.Сделайте это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы положить курицу в довольно горячую шаурму.

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Добавив в шаурму соус тахини, курицу и капусту, готовьте ее около трех минут на сковороде, чтобы она подрумянилась и скрепила ингредиенты вместе.

Процесс приготовления традиционной куриной шаурмы

Смешайте специи в миске. Для смешивания паприки, чесночного порошка, кардамона, мускатного ореха и корицы лучше воспользоваться миской среднего размера.Смешайте специи в течение 30 секунд, чтобы они хорошо перемешались.

Как приготовить шаурму?

Добавьте куриные полоски к смешанным специям и перемешивайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с каждой стороны. После этого возьмите немного оливкового масла и сбрызните им. Затем снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты смесью специй и оливковым маслом.

Энтони Джошуа ошеломляет женщин-знаменитостей, говоря, что он предпочел бы носить с собой пластиковый пакет с 5 тысячами фунтов стерлингов

Как приготовить шаурму?

Нагрейте гриль.Когда гриль нагреется, положите на него кусок алюминиевой фольги смазанной стороной вверх.

Как приготовить шаурму?

Выложите курицу на фольгу. Во время приготовления не забудьте несколько раз перевернуть курицу.

Как приготовить шаурму?

Возьмите курицу с гриля. Выложите ее на блюдо, прежде чем начинать готовить шаурму.

Как приготовить шаурму?

Оберните курицу в лепешке с другими ингредиентами.В этом случае уже можно добавить соус тахини или другие ингредиенты, например, квашеную капусту, лук, салат, хумус и т.д.

Как приготовить шаурму?

Сначала положите курицу на хлеб и добавьте другую начинку. Обратите внимание, что соус для шаурмы следует заливать в последнюю очередь. Наконец, заверните хлеб, как буррито, оставив расстояние в 2,5 см между ингредиентами и верхней частью хлеба.

Теперь ваша изумительная куриная шаурма готова!

Есть еще один популярный рецепт, как приготовить чаурму в домашних условиях.Посмотрите видео ниже:

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить шаурму. Существует множество рецептов приготовления ингредиентов, соуса и хлеба для традиционной нигерийской шаурмы. Если вы знаете интересные и вкусные, поделитесь ими в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жарить арахис?

Империя Шаурмы — blogTO — Торонто

Shawarma Empire, как и многие другие скромные закусочные, скрывается в торговом центре в Скарборо.Однако это не может быть скрыто от слишком многих, потому что стабильный состав доминирует в этом небольшом, но ярком и оживленном помещении в течение дня.

Ахед Дарвиш — капитан этого корабля для шаурмы, который использует рецепты сорокалетней давности, передаваемые из поколения в поколение, чтобы доставить ближневосточную уличную еду голодным жителям Скарборо. Все сделано с нуля, в домашних условиях, без консервантов. Это также только наличные, поэтому убедитесь, что ваш кошелек заполнен, прежде чем присоединиться к этой длинной (но быстрой) очереди на обед.

Это место вмещает около двадцати человек и отличается дружелюбной атмосферой, подходящей для посетителей из всех слоев общества. Вы с такой же вероятностью будете стоять в очереди между бизнесменом и строителем, как семья и одинокий пассажир. Как постоянный клиент, Дарвиш может даже поприветствовать вас теплым «Как дела, брат? Рад тебя видеть».

Они складывают вращающиеся мясные рожки, которые становятся шаурмой, вместе свежими в ресторане, слой за слоем сырого цыпленка, ожидающего волшебного соединения вместе.

Шаурма в этом месте не из этого мира, поэтому мы должны попробовать классический бутерброд с курицей (7,99 доллара). Основное отличие Shawarma Empire — это ингредиенты: например, во многих заведениях используют курицу с кожурой, чтобы она не высыхала и потому что это дешевле, а здесь этого не делают. В эту упаковку входят все необходимые ингредиенты: салат, маринованная репа и чесночный соус.

Такие же высокие стандарты применяются к шаурме из говядины (тоже 7 долларов.99), которые мы получаем в форме тарелки. Они используют стрип-филейную часть говядины, предпочитая тратить два-три доллара за килограмм, чтобы получить действительно выдающийся продукт. Вы действительно можете почувствовать разницу: более ароматный нарез, ощущающийся как стейк на вашем языке, но с добавленной восхитительностью ближневосточной тарелки из чечевицы, риса и салата.

Я наблюдал, как Дарвиш сам зачерпнул смесь фалафеля для нашей тарелки фалафеля (6,99 доллара США) со специальным совок про фалафель , поэтому нет сомнений, что он абсолютно свежий.Накануне они сами замачивают нут, затем промывают его перед тем, как измельчить его в смесь, которая превратится в восхитительный жареный фалафель. Это и тарелка с шаурмой идут с тахини.

Они также подают классический острый хлеб на стороне, просто ломтик лаваша, обмакнутый в особый острый соус. Чтобы все это смыть, я бы рекомендовал Vimto : Я не уверен, в чем именно связь, так как это английский напиток, но в основном это слегка травянистая крем-сода.

Фото Эктора Васкеса

Шаурма роллы с фило — специальное предложение на Рамадан # 5


Я люблю еду, которая вызывает у меня ностальгические и теплые чувства. Чувство огромного удовлетворения.


Именно это чувство дает мне шаурма. Шаурма, без сомнения, моя утешительная еда. Я родился и вырос в стране шаурмы в Дубае. Полжизни я ел и любил эту уличную еду.


Я обычно делаю домашнее обертывание шаурмой с лавашем во время Рамадана на ифтар.Но на этот раз я хотел сделать что-то другое. Так что мне пришла в голову идея свернуть шаурму в фило-ролл и запечь их. Я попробовал, и это было действительно хорошо. Самое приятное то, что вам не нужно его жарить во фритюре. Несмотря на то, что булочки запекаются, они очень хрустящие и хрустящие.


Они идеально подходят в качестве закуски для ифтара, а также для развлечения гостей во время вечеринок. Я уверен, что это понравится и детям, и взрослым. Попытайся.


На 12 рулетов

Ингредиенты

Для шаурмы:

Для маринования:

  • 500 г куриной грудки, тонко нарезанной
  • 3 ст.л. кайенский перец
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 3/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Другие ингредиенты:

  • Петрушка
  • Лук нарезанный
  • Нарезанные помидоры
  • Острый соус
  • Нарезанные огурцы маринованные
  • Маринованный зеленый перец чили нарезанный

Для сборки:

  • 4 листа теста фило
  • Гарл icauce
  • Сыр Моцарелла
  • Топленое несоленое масло


Примечания:

✔️ Если тесто фило недоступно, вы можете использовать тесто с начинкой из спринг-ролла.Но с этим во фритюре будет лучше.

✔️ Всегда при сборке накрывайте оставшееся тесто фило влажной тканью после открытия, чтобы избежать высыхания.

✔️ Если хотите, можете добавить моцареллу или мутабель в булочки.

✔️ Количество добавляемого острого соуса можно регулировать в соответствии с желаемым уровнем остроты.

Метод:


  1. Замариновать куриные кусочки в вышеперечисленных ингредиентах и ​​дать постоять 1-2 часа.
  2. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте куриные кусочки до тех пор, пока они не станут хорошо приготовленными, и на них появится уголь.
  3. Нарежьте эти куриные кусочки дальше.
  4. К курице смешайте нарезанную петрушку, острый соус и оливковое масло, чтобы она стала влажной.
  5. В миске смешайте нарезанный лук, помидоры и маринованные овощи. Смешайте с этим куриную смесь. Ваш микс для шаурмы готов.

Сборка:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Хорошо разморозьте и разморозьте тесто фило, не вынимая его из упаковки.
  3. Откройте упаковку и выньте лист фило. Положите на поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом.
  4. Поместите второй лист фило поверх него и снова смажьте его маслом. Я забыл сфотографировать эти два шага.
  5. Разрежьте на 6 прямоугольников, как показано на рисунке.
  6. Возьмите один прямоугольный кусок и положите смесь для шаурмы на один конец.
  7. Добавить немного чесночного соуса. Если хотите, можете добавить и моцареллу.
  8. Дважды сверните, затем сложите стороны и продолжайте катание. Вы можете нанести больше масла по бокам и краям, чтобы оно хорошо прилипало.
  9. Смажьте маслом весь рулет, а затем посыпьте кунжутом.
  10. Выложите булочки на выстланный противень и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Ottolenghi’s Saltbush Lambtastic Lamb Shawarma

Этот рецепт — один из тех безотказных, вневременных, смешанных работ, которые заставляют людей думать, что вы провели час на кухне.

Но без часов на кухне.

Это из «Иерусалима» Йотама Оттоленги и Сами Тамими, и я использовал нашу собственную ногу ягненка из солончака — лопатка тоже подойдет.

Внешний вид обугливается и карамелизируется, а когда приходит время подавать, хрустящие кусочки отваливаются. А внутренняя часть розовая, блестящая, тающая и мягкая и имеет консистенцию, которая побуждает вас закатить глаза на затылке и немного постанать. Я сказал Йотаму об этом, когда встретил его в 2015 году.(Вы знали, что я встретил Йотама? Я познакомился с Йотамом. Это был мой момент. В то время я мог закатить глаза и стонать. Это, конечно, чисто личное).

По правде говоря, это шаурма. Но Оттоленги и Тамими действительно понимают, что у большинства людей на кухне нет вертикального вертела. Итак, в этом случае вы маринуете, жарите и поливаете. Результат? Шаурма, которой нет. Мы используем баранину Lambtastic для чистки кости, когда она есть в наличии. Соленый, слегка дымный запах солончака только добавляет к общему вкусу.Хорошая вещь.

Наши ягнята отбираются вручную прямо с фермы, где они наслаждались интенсивным выпасом на Old Man Saltbush, естественном австралийском уроженце на широких открытых пастбищах. Этот выпас придает ягненку уникальную текстуру, вкус и высокую питательную ценность, что, как мы гарантируем, превратит вас из баранины в супермаркете.


Шаурма из соленой баранины
По материалам Оттоленги Иерусалим

Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 4.5 часов
Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5 гвоздик
  • ½ чайной ложки стручков кардамона
  • чайных ложки семян пажитника
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 звездочка аниса
  • ½ палочки корицы
  • ½ тертого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка сумаха
  • ¾ столовая ложка морской соли Мальдона
  • 25 г тертого свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 40 г измельченного кориандра, стеблей и листьев
  • 60 мл лимонного сока
  • 120 мл арахисового масла
  • 1 Нога ламбтастического соляного куста, косточка, около 2.5–3 кг

Инструкции:

Горошек перца, гвоздика, кардамон, пажитник, фенхель, тмин, звездчатый анис и корица в чугунной сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, и обжарить их в течение 1-2 минут пока специи не начнут лопаться и не высвободят свой аромат, стараясь не поджечь их. Добавьте мускатный орех, молотый имбирь и перец и перемешайте еще несколько секунд, чтобы они нагрелись, затем переложите в мельницу для специй, ступку с пестиком или термомикс. Приправы измельчить в порошок. Переложите в миску среднего размера и добавьте сумах, соль, свежий имбирь, чеснок, кинзу, лимонный сок и масло, перемешайте, чтобы смешать.

Используйте небольшой острый нож и надрежьте баранину в нескольких местах, проделав надрезы глубиной полдюйма через жир и мясо. Положите баранину в большую жаровню и натрите ее маринадом, массируя мясо руками. Переверните баранину жирной стороной вверх, накройте сковороду алюминиевой фольгой и отложите на пару часов или, лучше, оставьте на ночь в холодильнике.

Нагрейте духовку до 180 ° C. Снимите фольгу и запекайте примерно 4 1/2 часа или пока мясо не станет полностью мягким.После 30 минут жарки налейте в сковороду около стакана кипятка и поливайте мясо каждый час или около того. (При необходимости добавьте воды, следя за тем, чтобы на дне сковороды всегда оставалось немного воды). Примерно через 90 минут накройте барашка алюминиевой фольгой, чтобы специи не подгорели. Когда ягненок будет готов, выньте его из духовки и оставьте на 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Меню — Шаурма на ходу

Шаурма на ходу / 3720 Magazine Street, Новый Орлеан, Лос-Анджелес 70115 / Телефон (504) 269-6427
Питание предоставляется по запросу — пожалуйста, сообщите за 24 часа
Щелкните здесь, чтобы увидеть наше меню с фотографиями

Фирменные бутерброды

Все бутерброды на французском хлебе 8 ″

  • Philly Cheese Steak
    8 долларов.29
    Стейк на гриле с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Курица Филли
    $ 8,29
    Куриная шаурма с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Gyro Philly
    $ 8,29
    Gyro мясо с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Бутерброд с баклажанами
    8.29
    Жареные баклажаны, листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы, сыр фета, сыр моцарелла, домашний чесночный майонез
  • Хрустящая курица
    Булочка $ 6,29 | Французский хлеб $ 8,29
    Хрустящая курица в панировке и обжарке, салат, помидоры, американский сыр, домашний соус
  • Жареные креветки
    Булочка 8,33 $ | Французский хлеб $ 10,33
    Жареные креветки, салат, помидоры, соленые огурцы и ремулад
  • Жареная рыба
    Булочка 8 $.33 | Французский хлеб $ 10,33
    Жареная треска, листья салата, помидоры, соленые огурцы, ремулад
  • Гамбургер
    Булочка 6,29 $ | Французский хлеб $ 8,29
    Свежий сочный бургер, листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы, домашний соус
  • Чизбургер Делюкс
    Булочка $ 7.29 | Французский хлеб $ 9,29
    Свежий сочный бургер, покрытый гироскопом, американским сыром, листьями салата, помидорами, луком, солеными огурцами и домашним фирменным соусом.

Фирменные обертывания для дома

Все роллы подаются с хумусом и салатом на выбор или картофелем фри

  • Шаурма с курицей
    10 $.49
    Жареный цыпленок, картофель фри, соленые огурцы и чесночный соус, завернутые в мучную лепешку
  • Gyro
    $ 10,49
    Нежное мясо гироскопа, помидоры, лук и соус цацики, завернутые в хлеб гироскопа
  • Фалафель
    10,49
    Пирожки фалафель с салатом, луком, солеными огурцами, помидорами, хумусом и тахини внутри гироскопического хлеба
  • Креветки на гриле
    $ 10,49
    Креветки на гриле с листьями салата, помидорами, солеными огурцами и ремуладом внутри мучной лепешки
  • Жареный сыр Халлуми
    10 долларов США.49
    Сыр Халлуми, соленые огурцы, салат, помидоры, лук, болгарский перец, хумус, баба гануш, огурец, оливки каламата внутри гироскопического хлеба

Пластины

  • Куриная шаурма Тарелка
    $ 11,49
    подается с салатом, хумусом, рисом и лавашем
    Маринованная курица, медленно обжаренная на вертикальном вертеле, подается с чесночным соусом
  • Гироскопическая тарелка
    $ 11,49
    подается с салатом, хумусом, рисом и лавашем
    Вкусная порция нашего знаменитого гироскопического мяса, подаваемая с соусом Цацики
  • Тарелка с курицей и гироскопом
    $ 12.49
    подается с салатом, хумусом, рисом и лавашем
    Комбинация куриной шаурмы и гиро, подается с чесноком и соусом цацики
  • Иракский Лула Кабоб (говядина и баранина)
    $ 11,99
    подается с двумя лепешками из лаваша
    Два кебаба из баранины / говядины, жареные помидоры и лук, посыпанные сумахом
  • Иракский Лула Кабоб (Курица)
    $ 11,99
    подается с двумя лепешками
    Два кусочка фаршированные куриные кебабы с приправами , жареные помидоры и лук, посыпанные сумахом
  • Фалафель тарелка
    11 $.49
    Вкусная порция нашего фалафеля с соусом тахини, хумусом, оливками Каламата, солеными огурцами, листьями салата, помидорами, огурцами, луком, сладким перцем и двумя лавашами

Подносы

Все блюда с салатом и картофелем фри

  • Блюдо с курицей
    $ 8,49
    Хрустящая курица в панировке и обжаренная до золотистого качества
  • Блюдо с креветками
    11.99
    Креветки жареные или жареные на гриле
  • Рыбное ассорти
    $ 11.99
    Треска жареная
  • Блюдо с рыбой и креветками
    $ 11,99
    Треска и креветки жареные

Салат

Подается с лавашем
Дополнительные варианты мяса:
Куриная шаурма $ 4,25 | Гироскоп 4,25 $ | Куриные тендеры 4,25 $ | Креветки (жареные или жареные) $ 6.50

  • Салат Фатуш
    5 $.49
    Салат по-ливански крестьянский: ромэн, помидоры, огурцы, лук, редис, болгарский перец и гренки из лаваша с нашей домашней заправкой
  • Салат Цезарь
    $ 5,49
    Гренки с романом, пармезаном и чесночными травами с соусом Цезарь
  • Греческий салат
    $ 5,49
    Ромэн, лук, оливки Каламата, огурцы, помидоры, болгарский перец и сыр фета, добавленные в нашу домашнюю заправку

Стороны

  • Рис 1 $.99
  • Сыр Фета $ 1,50
  • Соус цацики $ 0,75
  • Чесночный соус 0,75 $
  • Соус Тахини $ 0,75
  • Фри $ 2,59
  • Салат 2,99 $
  • Хумус $ 4.95
  • Баба Гануш $ 4.95
  • Лабне $ 4.95
  • Лаваш $ 0,50
  • Арабский острый соус $ 0,75
  • Фалафель (6) с тахини $ 4,59
  • Киббе из говядины (булгур или картофель) $ 5,99
  • Пирог фило со шпинатом (2), подается с соусом цацики 5 долларов США.95

Десерты

  • Пахлава $ 2,59
  • Пахлава Трио $ 3,99
  • Торт из лавы $ 3.99
  • Чизкейк с малиной $ 3.99

О нас — Лейлам Шаурма

НАШЕ СРОЧНОЕ НАЧАЛО

Наблюдая теплоту и любовь филиппинцев к еде, в мае 2005 года Turkish Food Experts представили на филиппинском рынке уникальный выбор блюд. Лейлам — Обертка.И появилась эволюция двух других вариантов продукта с филиппинской адаптацией: Leylam Rice и Leylam Noodles.

Специальная рецептура соуса и нежная нежирная говядина высшего качества — вот некоторые из атрибутов, которые придают продуктам Leylam необыкновенный вкус, который завоевал доверие клиентов. Начато с двух (2) торговых точек, одна в продовольственном киоске больницы Чонг Хуа и одна в Робинсонс Фуэнте 27 мая 2005 года. Дополнительные магазины открылись в октябре того же года в Metro Ayala, Mandaue Pacific Mall и Metro Gaisano.С тех пор Leylam продолжает расширяться на близлежащие города и даже на соседние острова и регионы.

2 марта 2007 года Лейлам был представлен в городе Баколод. В то время как Илоило начал дегустировать дары Leylam 8 сентября 2008 года. Спрос на Leylam достиг столицы страны и уступил место первому магазину в Маниле 2 октября 2009 года. Mindanao последовал за

.

через год, первый магазин открылся 19 февраля 2010 года. В этом же году Leylam стал общенациональным брендом.

Leylam также действует как киоск для мероприятий, предлагая восхитительные продукты во время особых мероприятий, таких как концерты и другие массовые торжества.

Leylam ценит каждого покупателя и заботится о его потребностях в более здоровой пище, будь то обычная еда или еда на пустой желудок. Это привело к появлению идеи внедрения нескольких форматов торговых точек, которые удовлетворят все сегменты рынка в регионе, где работает Leylam.

Leylam можно увидеть на тележках с продуктами, ларьках и отдельных магазинах в крупных торговых центрах, супермаркетах, некоторых университетских столовых и на специальных мероприятиях.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ