Категории
Полезно знать
Бизнес-план. Образец с расчётами
Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб…
Мини-пекарня – это малый бизнес с ароматом свежевыпеченного хлеба, который может стать делом всей жизни и приносить стабильную прибыль своему владельцу. Бизнес-план мини-пекарни – прямое тому подтв…
Рынок кофеен в последние несколько лет демонстрирует стабильный рост. Каждый год в крупных городах появляется около 100 новых кофеен. Очевидно, что формат кофеен сегодня является одним из самых вос…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую.
Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.
Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт. На волне интереса к традиционной кухне открытие блинной является перспективным бизнес-проекто…
Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.
Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время.
Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор …
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.
Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.
Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.
Содержание:
Советы для начинающих рестораторов
Разница между кафе и рестораном довольно субъективна. Например, последний должен предоставить посетителям более широкий ассортимент блюд и повышенный уровень обслуживания. В связи со стремительным развитием сферы общепита грань между ними постепенно стирается. С одной стороны, появляется много ресторанов быстрого питания, с другой – современные кафе предлагают гостям уникальное меню. Условно такие предприятия делятся на 4 типа:
Также есть кафетерии с полноценным или частичным обслуживанием, самообслуживанием, с услугой доставки или без нее. Выбор большой – остается определить концепцию, выделить бюджет и решить для себя, какой формат заведения ближе.
Чтобы открыть прибыльное кафе, недостаточно просто арендовать здание, нанять персонал, научить их готовить вкусный кофе. Как и в любом другом бизнесе, здесь много подводных камней. С одной стороны, для запуска такого стартапа не нужны многомиллионные вложения, и при стабильной работе найти постоянных клиентов вполне реально. С другой стороны, чтобы заведение приносило доход и быстро окупилось, перед запуском важно изучить ключевые моменты. Этим мы с вами и займемся сегодня. Подробно пройдемся по каждому пункту: от бюджета и документов до установки хорошей системы автоматизации, поиска поставщиков. Полученную информацию можно будет успешно внедрить в самые амбициозные бизнес-проекты.
Сколько стоит открыть кафе с нуля?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить формат. Будет ли это детское кафе, заведение с системой freeflow (самообслуживание по типу столовых), фастфуд, стритфуд (продажа блюд на улице)? Формат определяет размер среднего чека, цены.
Затраты на то, как открыть свое кафе, делятся на разовые и постоянные. Для удобства мы собрали все данные в таблицу:
Наверняка, вы спросите: а как же помещение, почему этот пункт не включили в таблицу о расходах? Действительно, площадка для кафе требует солидных вложений. Однако ситуация может быть разной:
В большинстве случаев, место для будущего кафе арендуют. Во-первых, это снижает затраты на открытие кафе. Во-вторых, если место окажется неудачным, можно отказаться от аренды и попробовать другое направление. Если купите самые простые холодильники, бытовые плиты, арендуете небольшое помещение и будете предлагать сэндвичи, кофе и чай, можно обойтись относительно скромной суммой в $30 000. Для запуска кафе с уникальной концепцией и большим выбором блюд потребуется более $70 000. Финальная сумма зависит от выбранной концепции, бизнес-плана, некоторых других факторов.
Какие документы понадобятся для открытия?
Сбор важных документов – первое, с чем предстоит столкнуться предпринимателю после выбора места. Хорошо, если есть возможность арендовать площадку, которая уже использовалась для ресторана. Внутри все грамотно организовано, есть деление на зал, кухню. Понадобится минимум времени, чтобы получить разрешения в различных ведомствах: Облэнерго, Водоканал, СЭС. Остается решить пару-тройку вопросов:
Единственным недостатком является ограниченность при выборе концепции. Например, вам не удастся открыть пивоварню на территории с очень маленькой площадью – СЭС просто не даст разрешение.
А вот если помещение не было задействовано в общепите, советуем найти хорошую проектную компанию. Она поможет с реконструкцией, вводом кафе в эксплуатацию, утвердит технический план.
Прежде чем начинать проектные работы, необходимо заключить договор аренды, который регистрируется в Госреестре. Это необходимое требование для получения лицензии, если планируете продавать алкогольные напитки.
Для регистрации ФЛП достаточно заполнить простую форму, принести паспорт. Регистрация ООО дороже, пакет документов больше: устав, учредительные документы, протокол и пр.
Составьте бизнес-план своего кафе
С документами разобрались – что дальше? Нужно уделить внимание составлению бизнес-плана. Не имеет значения, собираетесь ли вы вкладывать свои деньги или заручиться поддержкой инвестора – бизнес-план должен быть. При составлении плана важно оценить:
Таким образом, основная цель бизнес-плана – описать идею, концепцию кафетерия. Грамотно составленный документ поможет определить окупаемость, учесть затраты. Как правило, он состоит из таких разделов: расчет, планы по рекламе, аналитические мероприятия, план развития.
Есть ли перспективы открытия кафетерия в 2022? Оказывается, да. Поход в кафе считается популярным вариантом времяпровождения. Люди приходят в него не только чтобы перекусить. Они мечтают расслабиться, пообщаться в приятной обстановке и обсудить новости, отметить важную дату. Все, что вам остается – удачно выбрать место и формат, чтобы новое кафе стало приятным для посещения. Вот несколько факторов, от которых зависит успешность вашего бизнеса:
Создайте свою концепцию кафе
Не знаете, как открыть свое кафе в Украине? Начните с разработки интересной концепции, которая позволит выделиться на фоне однотипных закусочных и фастфудов. Концепция – это не просто фирменное меню и оригинальный дизайн. Речь идет об имидже кафе, в которое хочется возвращаться, в котором чувствуешь себя, как дома. Люди должны уходить довольными, что провели вечер в комфортной обстановке.
Концепция – это создание своей истории, которая заметна в каждой детали: одежде персонала, дизайне интерьера, меню. Например,когда кафе оформлено в стиле пиратского корабля, нужно добавить в меню коктейли с ромом, подавать их в оригинальных бокалах. Вместо столов ставят бочки, вместо стандартного чека приносят «черную метку» и кладут ее в ладонь. Кафешки для детей, заведение для веганов, место, где собираются геймеры – концепций действительно хватает, окончательный выбор остается за вами.
Оригинальная концепция заведения может затеряться на фоне бестолкового персонала, невкусной еды и постоянного запаха из кухни. Клиент придет один раз, насчет второго засомневается.
В облике и характере предприятия легко воплотить самые смелые фантазии. Тематическое кафе в духе сериала «Игра престолов», кофейня в гавайском стиле, грузинский ресторан, в которой официанты поют песни именинникам – все они нашли своих посетителей. Профессионалы ресторанного бизнеса определяют несколько важных тенденций, оказывающих влияние на выбор концепции:
Независимо от выбранной концепции, важно всегда придерживаться фирменного стиля, не изменять качеству. Блюда должны быть вкусными, но без лишнего пафоса. Важно красиво оформить их и правильно подать к столу.
Придумайте логотип и вывеску
Одного взгляда на вывеску достаточно, чтобы человек принял решение, хочет он зайти в это кафе или нет. Чтобы привлечь посетителей, важно продумать логотип, который станет лицом бренда. Логотип напрямую влияет на имидж, связан с общей концепцией. Рекомендуем подойти к созданию логотипа со всей ответственностью, чтобы произвести первое впечатление. Лучше не экономить на создании логотипа, а поручить эту задачу студии дизайна. Исполнитель предложит несколько вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот, который соответствует вашей концепции и фирменному стилю.
Придумайте маркетинговую кампанию
Итак, что такое маркетинговая кампания, какую роль она играет в открытии кафе? В основе любой компании лежит изучение вкусов и предпочтений аудитории. Например, если основная ЦА – студенты ВУЗов, нет смысла покупать дорогие кресла, включать в меню стейки из лосося и элитные напитки. Тем, кто открывает кафе в центральных районах города, можно немного повысить цены. То же самое касается кафетериев, расположенных рядом с бизнес-центрами. Значит, основной аудиторией заведения будут работники офисов, управленцы среднего звена.
Невозможно представить себе маркетинговую кампанию в 2022 году без использования социальных сетей. Чтобы о вашем кафе узнало много людей, предложите бесплатную чашку кофе за положительный отзыв на Facebook, в ВК, пост в Instagram и пр. Прислушивайтесь к отзывам, пожеланиям клиентов – получите точную, правдивую аналитику.
Еще до открытия «подогрейте» целевую аудиторию акцией или спецпредложением. Опубликуйте фото ремонта в помещении, где планируется открыть новое заведение. Расскажите, как вы готовитесь к открытию, какое меню планируете представить, почему выбрали именно такой стиль оформления. Не забудьте сообщить официальную дату открытия и сообщить об этом потенциальным клиентам.
Это лишь несколько вариантов маркетинговой кампании для кафе. Выбор конкретного инструмента зависит только от вашего бюджета и предпочтений.
Решите вопрос аренды помещения под кафе
Еще раз вернемся к вопросу аренды. Из-за «космических» цен на коммерческую недвижимость большинство рестораторов выбирают вариант аренды помещения, а не его покупку. Если место выбрано неудачно, в любой момент можно переехать и найти более удачную площадку. Высокая проходимость – ключевой фактор перед тем, как открыть свое кафе – бизнес-план должен включать в себя и этот пункт.
Как оценить оживленность улицы? Все просто. Наймите человека или сами посчитайте количество людей, которые проходят в интересующем вас месте с 9 утра до 20:00. Стоять с ручкой и блокнотом не обязательно – вместо них удобнее использовать смартфон.
При выборе помещения учитывайте такие факторы:
Внимательно читайте договор, который планируете заключить с арендодателем. Как только ваше кафе станет популярным, он может поднять аренду, даже расторгнуть договор. Например, для сдачи «рыбного места» по высокой цене.
Подберите интерьер
Найти помещение для кафе – только полдела. Далеко не всегда его планировка соответствует ожиданиям. Важно распределить пространство таким образом, чтобы оно было удобным для персонала и соответствовало общей концепции. При создании интерьера кафе ориентируйтесь на возраст, статус и потребности вашей целевой аудитории. Для открытия пиццерии подойдет итальянский стиль, а для ресторана французской кухни – прованс. А вот современные гастропабы часто оформляют в стиле лофт.
Многие владельцы заведений общепита недооценивают роль интерьера в привлечении, удержании клиентов. Разумеется, свой вклад в репутацию кафе вносят хорошая кухня, качественное обслуживание. Но первое впечатление на посетителя всегда оказывает именно удачно созданный интерьер. Найти креативные, нетипичные идеи для интерьера кафе можно как в Google, так и в социальных сетях. Хорошим вариантом поиска будет Pinterest – достаточно ввести в поисковую строку café interior.
«Правильное» освещение – залог постоянного притока клиентов, «жирных» чеков. Удачные цветовые, световые решения помогут подчеркнуть фирменный стиль интерьера даже в самом скромном кафетерии. Освещение положительно влияет на аппетит, поднимает настроение. Кстати, если подключить динамическое освещение, можно сократить расходы на электричество.
Можно ли представить себе интерьер заведения без удобной мебели? Разумеется, нет. Рассказываем, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе мебели для кафе:
Выберите оборудование для кафе
Какими будут инвестиции в оборудование, зависит от выбранной концепции, размеров помещения, планируемого меню и других параметров. В качестве наглядного примера предлагаем вот такую таблицу, в которой перечислены основные виды оборудования.
Сколько денег понадобится вложить в закупку оборудования для кафе? Как правило, речь идет о 20-30% суммы инвестиционных вложений.
Открывая кафе, нужно уметь экономить! Например, купить б/у оборудование, регулярно мониторить цены. Когда доход вырастет и заведение начнет приносить стабильную прибыль, можно будет обновить его. Кстати, некоторые компании предлагают выгодные условия аренды кофемашин, духовых шкафов при подписании долгосрочного контракта.
Сохранить большое количество рыбы, мяса без вместительной морозильной камеры не получится. Не забывайте: чем разнообразнее меню, тем больше оборудования потребуется.
Предложите программу лояльности
Программа лояльности – мощный инструмент для привлечения новых клиентов и поощрения завсегдатаев. Хорошо, если будет своя бонусная система с накопительными картами, скидки. Кстати, некоторые программы для кафе имеют встроенный конструктор, который позволяет настроить скидки, бонусы всего в несколько кликов.
Установите систему автоматизации
Современный ресторан или кафе – не просто красивый интерьер, уютная обстановка и богатый выбор блюд. Система автоматизации оптимизирует рабочие процессы, повышает качество обслуживания, его скорость, упрощает оперативный учет. Для официантов система автоматизации – это меньше «беготни», простое оформление заказа, удобная регистрация. Для бухгалтерии – подробная отчетность и автоматизированный документооборот, для учредителей – полный контроль цикла товар-блюдо-деньги, детальные отчеты о выручке, состоянии предприятия и пр.
Практика успешных заведений наглядно демонстрирует, что внедрять систему автоматизации необходимо с первых дней работы кафе. Вы не просто улучшаете бизнес-процессы, но и повышаете качество работы персонала, сможете избежать появления издержек. Эффективность бизнеса в сфере общепита вырастет в разы.
Одним из самых удобных и популярных инструментов автоматизации кафе считается программа Syrve. Касса, кухня заведения, доставка, работа персонала – все собрано в единую систему. Syrve позволяет:
Результат после установки Syrve вполне предсказуем – принятие грамотных управленческих решений.
Найдите поставщиков для кафе
Залогом стабильного притока посетителей являются вкусные блюда, которые хочется пробовать снова и снова. Однако дело не только в первоклассном шеф-поваре, но и в качественных продуктах. Уникальное меню плюс свежие, натуральные продукты – прочный «фундамент» для кафе. Не выбирайте самые дешевые предложения от поставщиков. Хорошо, если удастся найти в своем населенном пункте 2-3 порядочных фермера. Не исключено, что их продукты будут дороже, но и качество будет выше. Зато блюда, приготовленные из натуральных фруктов и овощей, станут известны на всю округу. Кстати, об этом факте можно смело упомянуть в основном меню.
Постарайтесь выйти на местных производителей крафтового пива. Интерес к вашему заведению будет только расти. Подписывая контракт с поставщиками, помните о самом главном – у вас всегда есть выбор. Вы вправе самостоятельно разорвать контракт и начать работу с другими поставщиками. Всегда проверяйте цены, которые предлагают поставщики. А также условия, на которых они согласны работать. Достаточно сравнить прайсы разных поставщиков со стоимостью блюд в меню, чтобы просчитать себестоимость.
Персонал
Просто найти классного повара, а дальше он сам разберется… К сожалению, так думают многие начинающие предприниматели. Однако для полноценного запуска заведения общепита нужно создать меню с нуля, продумать каждый этап приготовления. И только после этого приступают к организации рабочего места. Как правило, этими вопросами занимается шеф-повар в тандеме с технологом.
Кстати, о шеф-поваре. Если планируете открытие большого ресторана, без этого специалиста вам точно не обойтись. Именно он будет следить за кухней, контролировать действия рядовых поваров, распределять нагрузку между ними. А вот нанимать шеф-повара для небольшого кафе точно не стоит. Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, нет острой необходимости. Скорее всего, такой специалист понадобится на этапе открытия. В дальнейшем его привлекают один раз в сезон, если нужно обновить меню, добавить или убрать блюда, составить технологическую карту и пр. А также провести мастер-класс для обычных поваров.
Какой еще персонал необходим для полноценной работы кафе? Все зависит от масштабов вашего проекта. Большому ресторану нужны официанты, менеджер, управляющий. Именно он будет отвечать за решение спорных ситуаций, контролировать работу зала, нести личную ответственность за расчеты, кассу и пр.
Но давайте представим, что масштабы вашего заведения небольшие. Работающему в режиме фастфуда кафе не нужны официанты. Основная задача – быстро приготовить еду и выдать ее голодному клиенту. Такую пищу можно есть на ходу или сидя на месте. А значит, на первых порах будет достаточно всего 2-3 человек. Но помните, что всем сотрудникам нужны сменщики. Например, для киоска с кофе нужны минимум 2 бариста, которые работают по стандартному графику «два через два».
Не имеет значения, работает ли в вашем кафе целый штат или функции официанта, управляющего выполняет один человек. Необходимо уделить максимум внимания грамотной организации комфортных рабочих мест. Только так можно гарантировать быстрый прием заказов, их отправку поварам, получение оплаты. Система автоматизации кафе Syrve, о которой шла речь выше, подходит для этих задач. Она объединяет рабочие зоны в единую систему:
Запуск
Многие крупные сети заведений предлагают франшизу. Для начинающих предпринимателей такое решение может быть выгоднее, чем открывать кафе в Украине с нуля. Кстати, с точки зрения организации подводных камней тоже меньше. Если выбран более сложный, но интересный путь, от рождения идеи до запуска проекта проходит как минимум 6 месяцев. Ориентировочные сроки окупаемости выглядят так:
После успешного внедрения всех перечисленных выше советов приступают к торжественному открытию заведения. Если место выбрано удачно, реализована оригинальная идея, с первого дня выполнена автоматизация процессов заведения, обучен персонал и найден талантливый управленец, оно имеет все шансы стать прибыльным.
Автоматизируйте Ваше кафе — подготовьтесь к открытию!
Закажите консультацию по автоматизации кафе с нашим экспертом. Мы расскажем:
1. Как избежать злоупотреблений персонала
2. Какие отчеты нужны для успеха заведения
3. Как мотивировать персонал продавать больше
4. Как объединить все отделы кафе: кассу, кухню, склад
Получить бесплатную консультацию |
Подписывайтесь
Получайте полезную информацию для рестораторов
Вы в хорошей компании
Планируете открыть собственное кафе? Это блестящая идея! Кафе — это один из тех форматов, которые всегда будут работать и помогать вам получать прибыль, если у вас есть жизнеспособная стратегия и бизнес-план кафе. «Почему?» Вы можете спросить. Это так, потому что Индия является рынком, где местные концепции взаимодействуют с мировыми тенденциями и создают множество возможностей для бизнеса. Одной из таких возможностей для работников пищевой промышленности является рост «культуры кофе» в стране. Согласно статистике, потребление кофе в Индии за последнее десятилетие выросло на 40%. Таким образом, кафе представляют собой горячую бизнес-сферу в стране, которую предприниматели бегут использовать.
Тем не менее, вам нужно иметь определенные вещи, чтобы гарантировать, что ваш бизнес в кафе поможет вам получать прибыль. Как было сказано ранее, простого интереса для открытия кафе будет недостаточно; у вас должен быть надлежащий бизнес-план для этого. Бизнес-план кафе будет служить дорожной картой для будущего развития вашего кафе и необходим для успеха вашего ресторана.
Кажется, вы решили запрыгнуть в тележку с кофе и пытаетесь создать бизнес-план кафе. Ваш бизнес-план кафе будет основой вашего предприятия, поэтому убедитесь, что в нем нет лазеек. Прочтите ниже и узнайте, как создать успешный бизнес-план для своего кафе в Индии.
Кроме того, вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.
1. Обзор бизнесаПосле того, как вы решили открыть кафе, первым шагом в создании бизнес-плана для него является создание обзора бизнеса. Это потребует подробного анализа того, почему вы планируете открыть именно этот формат, ожидаемой окупаемости инвестиций и того, кто будет вашей целевой клиентурой. Этот обзор должен, в частности, включать:
Это будет включать всестороннее исследование того, как работают кафе в окрестностях, какова средняя посещаемость кафе в день, когда кафе может рассчитывать на получение своей прибыли, и другие ценные сведения о рынке, которые помогут вам без проблем управлять своим кафе. Основные моменты, на которые следует обращать внимание при анализе отрасли: 9.0003
Этот анализ включает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, с которыми может столкнуться ваше кафе. Ваш бизнес-план кафе должен включать этот анализ, который поможет вам понять различные факторы, которые могут повлиять на работу вашего кафе. Когда вы пишете бизнес-план для своего кафе, вы можете пропустить важные вещи, потому что они кажутся тривиальными. Проведение SWOT-анализа и включение его в бизнес-план вашего кафе гарантирует, что вы не упустите важные детали. В то же время это даст вам более глубокое представление о бизнесе и позволит вам подготовиться к непредвиденным событиям, которые могут помешать работе вашего кафе.
План работы является важной частью бизнес-плана вашего кафе. Это должно включать в себя все, что позволит вашему кафе без проблем работать ежедневно. К ним относятся:
Вряд ли можно составить успешный бизнес-план кафе, если он не включает финансовый анализ. Это потому, что финансы, без сомнения, являются наиболее важным компонентом любого бизнеса. Ваш финансовый анализ должен включать следующее:
(i) Отчет о движении денежных средств
Отчет о движении денежных средств показывает, как изменения в балансе, счетах и доходах влияют на денежные средства и их эквиваленты, и разбивает анализ на операции, инвестиционная и финансовая деятельность. Проще говоря, отчет о движении денежных средств включает в себя различные каналы, по которым деньги поступают в ваш ресторан, и то, как они уходят. Чрезвычайно важно иметь контроль над отчетом о движении денежных средств, и вы должны потратить на это значительное время.
(ii) Откуда поступают деньги
Это будет включать информацию о партнерах и инвесторах, которые вкладывают свои деньги и энергию в открытие вашего кафе. Он должен включать информацию обо всех, кто инвестирует в ваше кафе, подробности подписанного контракта и их отношение к бизнесу. Это поможет вам избежать каких-либо проблем между партнерами в дальнейшем.
(iii) Капитальные расходы
Сюда входят все расходы, которые предполагается включить в содержание кафе. Как только в вашем бизнес-плане кафе будет подробный ожидаемый расходный лист, вам будет легче управлять своим бюджетом и соответственно планировать деньги. Различные вещи, которые должны быть включены в этот раздел:
Вы можете использовать прогноз общих расходов и доходов для расчета валовой прибыли. Это поможет вам ставить цели и прилагать все усилия для их достижения.
6. Маркетинговый планПростое открытие кафе не поможет вам получить прибыль, если вы не хорошо продаете его и не создаете бюджет для самого маркетинга. Это достаточно важно, чтобы включить его в бизнес-план кафе, в котором должно быть подробно описано, как вы планируете продвигать свое кафе. Вы должны включить как онлайн, так и оффлайн маркетинговые стратегии в свой бизнес-план кафе, которые помогут вам увеличить общую прибыль. Вот полное руководство по ресторанному маркетингу для вашего ресторана.
(i) Онлайн-маркетингОхват онлайн-маркетинга огромен. Следовательно, для вас очень важно погрузиться в эту прибыльную область. Вы должны включить свою стратегию онлайн-маркетинга в бизнес-план своего кафе. Вы можете создать веб-сайт для своего кафе, где вы можете обновлять изменения в своем меню, время открытия и закрытия, загружать фотографии, сообщать обо всех новых предложениях, скидках, которые вы предоставляете, и о новых мероприятиях, которые проводит ваше кафе. Это будет держать ваших клиентов в курсе всех событий в вашем кафе.
В дополнение к этому планирую вести блог. Здесь вы можете загружать статьи о различных советах и тенденциях отрасли. Для этого вы можете либо запланировать штатных авторов, либо отдать их на аутсорсинг. Вы должны запланировать создание страниц в социальных сетях, Facebook, Instagram и Snapchat. Поступая таким образом, вы увеличите свои возможности для охвата целевой клиентуры.
Маркетинг по электронной почте и SMS — это еще один захватывающий способ обратиться прямо к почтовому ящику вашего клиента и еще больше повысить вовлеченность клиентов. Вы также можете запускать программы лояльности, чтобы клиенты возвращались из дома.
(ii) Офлайн-маркетингЭто один из традиционных способов маркетинга, но он будет прибыльным предприятием. Вы можете попробовать использовать этот домен, взаимодействуя с кулинарными блогерами, проводя такие мероприятия, как вечера комедии, размещая рекламу с помощью вывесок и рекламных щитов и распространяя брошюры. Узнайте, как правильно организовать офлайн-маркетинг вашего ресторана, здесь.
Надеюсь, вы сможете выделить все основные элементы, которые необходимы в бизнес-плане вашего кафе. Соблюдайте и реализуйте бизнес-план кафе и просто подождите, чтобы увидеть бурный успех вашего кафе. Вы также должны попробовать эти золотые способы увеличить продажи вашего ресторана, как только ваш ресторан будет запущен и начнет функционировать.
Рейтинг: 4,7 /5. От 3 голосов.
Пожалуйста, подождите…
Как открыть кофейню с небольшим бюджетом
Большая мечта. Начните с малого.
Как открыть свою кофейню с небольшим бюджетомВы мечтаете о большой кофейне.
Но что, если бюджет вашей маленькой кофейни не соответствует вашей великой мечте?
Во-первых, не отчаивайтесь. Многие успешные владельцы кофеен открыли кофейню с небольшим бюджетом. Многие даже открыли кофейню вообще без денег!
Хотя деньги часто являются самым большим препятствием для открытия кофейни или любого другого бизнеса, это не обязательно. Когда перед вами стоит задача открыть кофейню с небольшим бюджетом, это может быть лучшее время для вперед в игру .
Другими словами:
Верно. Пришло время превратить свой недостаток в один из самых важных активов, думая о мелочах.
Иногда маленькое мышление имеет свои преимущества.
Краткий список преимуществ открытия небольшой кофейни:Открытие кофейни с небольшим бюджетом требует нестандартного мышления, стратегических шагов и корректировки планов с самого начала. Но это также начинается с мышления «маленький и масштабируемый».
В этой статье мы обсудим, как открыть кофейню с небольшим бюджетом.
Если у вас есть солидные покровители, инвесторы-ангелы или богатый дядя, готовый выписать вам крупный чек, то эта статья не для вас. Вместо этого вы захотите прочитать нашу статью, Шаги к открытию успешной кофейни .
Однако, если вам интересно, как дешево открыть свою кофейню, продолжайте читать!
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Как открыть кофейню с небольшим бюджетом?
Вы начинаете с малого.
Я очень хорошо осведомлен о финансовых барьерах, которые могут запутать путь к осуществлению вашей мечты.
Когда дело доходит до открытия кофейни вашей мечты, мы считаем, что вы должны мечтать о большем, но начинать с малого .
Знаете ли вы, что многие успешные кофейни и корпоративные сети начинались с малого?
Очень маленький.
Даже крупная сеть кофеен Starbucks начинала скромно. Они придерживались своей концепции, разработали жизненно важные стратегии роста и предприняли обдуманные шаги для продвижения вперед — и увеличили масштабы.
Открыв сначала небольшой кофейный бизнес, вы сможете приобрести навыки и опыт, необходимые для эффективного ведения крупного кофейного бизнеса — , если это то, что вы решите сделать!
Возможно, вас устроит небольшой кофейный бизнес. И это тоже нормально!
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Да, чтобы открыть кофейню, нужны деньги
Как открыть свою кофейню с ограниченным бюджетомЧтобы открыть кофейню, нужны деньги. Вопрос: сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?
Ответ зависит от вашей суммы:
Чтобы узнать больше о стартовых затратах, прочтите статью Сколько стоит открытие кофейни?
Небольшая кофейня может стоить от 45 000 до 150 000 долларов. Однако вы можете стать владельцем кофейного киоска, например, за 10 000 долларов или меньше. Ваша концепция, местоположение, ситуация с арендой и предполагаемое расширение играют роль в том, сколько будет стоить ваш кофейный бизнес.
Фиксированные затраты и переменные затраты включают в себя арендную плату, оборудование кофейни, почасовую оплату труда бариста и расходы на инвентарь. Если вы сможете сократить свои постоянные и переменные затраты при подаче кофе, вы сможете создать прибыльный бизнес гораздо дешевле.
Дополнительная литература: Идеи для маленькой кофейни
Как открыть небольшую кофейню
Шаги по открытию кофейни с небольшим бюджетомШаг 1: Детализация: вопросы ко всему
Если вы собираетесь открыть кофейню с небольшим бюджетом, вы должны защищать свои деньги с самого начала.
А лучше так:
Вопрос во всем.
Абсолютно все.
Когда вы начинаете кофейный бизнес, подвергайте сомнению все расходы, каждый традиционный метод или каждый способ мышления. Поскольку у вас нет денег, ваша задача не в том, чтобы открыть кофейню традиционным способом — это будет стоить слишком дорого.
Традиционный способ открытия кофейни может стоить вам от 250 000 до 350 000 долларов.
Ваша работа заключается в том, чтобы открыть кофейный бизнес. Период. Для этого вам нужно обуздать свой бюджет.
Поэтому всегда спрашивайте, зачем вам нужно тратить деньги на что-либо. И спросите себя, как вы можете сделать это по-другому.
Методично расспрашивайте обо всем.
Ставя все под сомнение, вы защищаете свои деньги, напрягаете свои ресурсы и заставляете себя быть креативными.
Детализация.
Всегда спрашивайте, как можно сделать это дешевле, не жертвуя качеством.
После того, как вы пришли к ответу, снова углубитесь в детали!
Выполняя это упражнение с каждым решением, которое вы принимаете, вы будете знать, что в конечном итоге вы не могли бы сделать это намного дешевле.
Как открыть кофейню с небольшим бюджетом
Шаг 2: Определитесь с концепцией малого бюджета
Открытие кофейни с ограниченным бюджетом начинается так же, как и открытие бизнеса с неограниченными средствами.
Все начинается с разработки традиционной бизнес-концепции . Однако вы должны превратить свою традиционную бизнес-концепцию в малобюджетную концепцию .
Что это значит?
Это означает масштабирование вашей концепции до более разумной или достижимой цели. Поймите, что вы можете построить и масштабировать , когда придет время . Например, вы можете захотеть открыть кофейню-пекарню, но понимаете, что у вас нет денег на физический магазин. Вместо этого вы можете открыть мобильный кофейный грузовик и продавать свою выпечку; оттуда, пока вы используете местный коммерческий магазин. Одно только это решение может сэкономить вам 150 000 долларов на наращивании, оборудовании и дополнительных коммерческих площадях. Как только вы будете готовы, вы можете решить расширить свой мобильный бизнес, превратив его в физическое место, о котором вы всегда мечтали.
Вот средний диапазон затрат на концепцию кофейни:
Традиционная кофейня Бизнес Диапазон цен:
Как видите, у каждой идеи и концепции кофейни есть свои возможности и последствия для вашего стартового бюджета. Если у вас есть средства на более масштабную концепцию, то отлично. Если нет, возможно, было бы более подходящим начать небольшой кофейный бизнес и вырасти из него.
Все еще не уверены, какую концепцию кофе вы хотите? Начните с изучения различных концепций кафе, о которых мы писали ранее.
Отличная идея начать с малого — открыть кофейный киоск или кофейную тележку. Это значительно сократит начальные затраты и текущие эксплуатационные расходы, такие как оплата труда и аренда.
Другим вариантом может быть запуск мобильного кофейного прицепа или грузовика. Покупаете ли вы его или делаете с нуля, это обойдется вам гораздо дешевле, чем открытие кафе с сидячими местами в помещении. Кроме того, это даст вам мобильность, необходимую для обслуживания различных клиентских баз.
Помечтай минутку .
Представьте себя в роли будущего владельца кофейного бизнеса!
Одно правило: Убедитесь, что вам это нравится.
Если вы пойдете по пути открытия концепции кофе, которая вас не волнует или не вызывает у вас никакой страсти, это, вероятно, плохо кончится.
Другими словами, выберите концепт, который вам понравится. Инвестируйте в эту концепцию, какой бы маленькой она ни была, и превратите ее в то, чем вы сможете гордиться.
Как открыть небольшую кофейню
Шаг 3: Разработайте бренд своей кофейни
Недостаток размера можно компенсировать брендингом. Брендинг может увеличить усилия даже самых маленьких кофейных предприятий.
Ваш бренд включает:
Реклама может стоить целое состояние, если вы рекламируете традиционно. Однако, если вы начнете раньше и разовьете свои учетные записи в социальных сетях, вы можете получить постоянных подписчиков, которые будут ждать, пока вы откроетесь. Я знаю одну кофейню, которая фиксировала и публиковала каждый шаг открытия своего бизнеса. В первый день на улице стояла очередь из желающих попробовать кофе.
Таким образом, работа с местными сообществами и организациями через Instagram или личное общение будет иметь важное значение. Кроме того, правильные усилия по брендингу и продвижению вашего кофейного бренда могут заставить вас казаться больше, чем вы есть на самом деле. Поэтому всегда используйте приоритеты для создания своего кофейного бренда.
Шаг 4: Снижение затрат на запуск на каждом шагу
Если вы хотите открыть традиционную кофейню, вы будете платить традиционные расходы, которые могут составлять от 100 000 до 350 000 долларов США для обычного кофейного бизнеса.
Вы должны сделать это по-другому. Вы должны выбросить все, что, как вам кажется, вы знаете об открытии кофейни, в окно.
Открывая кофейню с небольшим бюджетом, вы не можете позволить себе быть как все.
Ты должен быть другим.
Вы должны думать иначе. Планируйте по-другому. Выполнить по другому. У вас нет ни времени, ни денег, чтобы тратить их впустую.
С самого начала уменьшите традиционные затраты на открытие кофейни и эксплуатационные расходы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.
Затраты на запуск традиционного кофе включают:
Сделайте приоритетом снижение этих затрат с самого начала. Начав с этого приоритета, вы с гораздо большей вероятностью откроете свою кофейню с меньшим бюджетом.
Ваша концепция кофейни должна избегать этих традиционных расходов. Это может означать, что вы решили добавить свой кофейный бизнес к уже существующему бизнесу. Использование существующей компании может позволить вам избежать основной части ваших арендных платежей, затрат на строительство или расходы на мебель. Или это может означать, что вы решили создать мобильную кофейню или бизнес по доставке эспрессо.
Шаг 5: Составление бизнес-плана с учетом небольшого бюджета
Чего вам не хватает в финансах, вы должны восполнить при планировании.
Разработка тщательного плана необходима, когда средства ограничены. Составьте бизнес-план, в основу которого заложена экономия средств.
Все в вашем плане должно быть направлено на экономию денег, избежание затрат и начало с малого.
Ваш бизнес-план кофейни должен
Ваш бюджет, ваше меню, ваше местоположение и ваша концепция тесно связаны между собой. Они определят ваши расходы на недвижимость, стоимость оборудования и затраты на строительство.
В вашем плане должны быть подробно описаны все области развития вашего бизнеса. Чем больше вы планируете сейчас, тем меньше вы заплатите позже.
Для получения дополнительной информации о том, как написать бизнес-план кофейни, прочитайте нашу статью Как написать бизнес-план кофейни .
Как открыть небольшую кофейню
Бюджетные элементы традиционной кофейни
Продолжение:
Как открыть кофейню с небольшим бюджетомДля запуска любого бизнеса нужны деньги, в том числе и кофейного бизнеса. Ненавижу вас разочаровывать, но открыть кофейню без денег просто невозможно.
У каждой кофейни должен быть бюджет. В вашем бюджете кофейни должно быть указано:
.Вот несколько расходов, связанных с запуском типичного кофейного бизнеса:
Взгляните на приведенный выше список расходов. Последние четыре займут основную часть ваших стартовых затрат. Вам нужно будет найти способы сократить или даже исключить эти расходы в рамках вашей концепции и сформулировать их в рамках вашего бюджета.
Шаг 7: Создание набора средств для кофейни
Деньги для открытия кофейни могут поступать из разных источников. Я называю это вашей структурой финансирования. Это краеугольный камень бюджета вашей кофейни.
Структура вашего финансирования может состоять из ваших сбережений, семейного кредита, банковского или институционального кредита, инвесторов или других источников, таких как краудфандинг.
Как только вы определите, сколько денег вам понадобится, вы должны начать набрасывать, откуда они берутся.
Структура финансирования кофейни зависит от бизнеса и может меняться со временем. Для вас будет важно расти, адаптироваться и предвидеть естественные изменения, которые произойдут с вашей структурой финансирования кофейни.
Как открыть небольшую кофейню
Шаг 8: Знайте свои требования
Эффективность всегда сэкономит ваши деньги. Когда дело доходит до открытия кофейного бизнеса, эффективность означает знание ваших требований до того, как вы начнете.
Независимо от того, открываете ли вы кофейню или создаете мобильный бизнес по производству кофе, вам необходимо знать агентства, участвующие в подписании ваших разрешений. Если вы начнете сборку или настройку до того, как узнаете коды, зоны или требования, скорее всего, вы потратите больше денег.
Потратьте время на то, чтобы выяснить, какие агентства отвечают за ваш тип бизнеса, и действуйте исходя из этого. Это может означать проведение исследований в Интернете, звонки в государственные и местные органы власти.
Например, вы не хотите начинать сборку мобильного трейлера для эспрессо, если не знаете, каковы требования строительных норм и правил. Кроме того, вы не хотите подписывать договор аренды на идеальное место для кофейни, если вы не проверили законы о зонировании.
Шаг 9: Разработка концепции и плана роста
Открытие кофейни с небольшим бюджетом означает, что вы вряд ли откроете гигантское кофейное предприятие.
Все в порядке!
Независимо от того, с чего вы начинаете, вы должны иметь представление и план своего роста. То, что вы начинаете с малого, не означает, что вы должны закончить с малым!
Большинству предприятий, независимо от их размера, следует планировать рост. Ваша малобюджетная кофейня не должна быть исключением.
Визуализируйте и планируйте рост.
Независимо от того, хотите ли вы получать больше дохода по сравнению с прошлым годом или хотите открыть второе заведение, расшириться в новое, более крупное заведение или добавить второй кофейный трейлер — планируйте рост.
Ваше видение расширения или роста должно быть включено в бизнес-план вашей кофейни.
Шаг 10: Нанимайте экономно, нанимайте продуманно
Одной из самых высоких текущих операционных затрат будут затраты на рабочую силу — почасовые затраты на содержание бариста.
Как новый владелец кофейного бизнеса, вы можете нанять много бариста и других сотрудников для выполнения вашего бизнес-плана. Но нанимайте экономно и обдуманно.
Затраты на оплату труда могут свести на нет вашу прибыль и привести к банкротству, если вы неправильно спланируете свои смены.
Несмотря на то, что при составлении расписания вы должны полагаться на метод проб и ошибок, вы должны быть уверены, что получаете необходимую помощь.
По возможности сокращайте затраты на рабочую силу. Вместо этого нанимайте надежных бариста, которые повышают ценность вашего бизнеса своими навыками, индивидуальностью и зрелостью.
Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью Как нанять замечательных бариста .
Шаг 11: Устранение отходов с первого дня
От построения кофейного бизнеса до подачи эспрессо вашему первому покупателю — постарайтесь с самого начала устранить потери.
По моему опыту, от 10% до 15% расходов можно сократить за счет сокращения отходов.
Один из лучших способов избавиться от отходов — это тщательно спланируйте – изучите то, что вам нужно знать и понимать, прежде чем тратить ни копейки. Инвестируйте в свои знания. Кроме того, получите необходимую помощь от опытных подрядчиков.
Постоянное обучение также способствует сокращению потерь. Поэтому мы рекомендуем вам инвестировать в возможности обучения бариста и обучение в других областях, включая бухгалтерский учет и управление запасами.
Хотя обучение и планирование важны, устранение потерь начинается непосредственно сверху. Разрабатывайте системы, обучайте и общайтесь со своим персоналом, чтобы ваша цель заключалась в сокращении отходов с самого начала.
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Как открыть кофейню с небольшим бюджетом
Мы рассмотрели некоторые основные первые шаги, которые вы должны предпринять, когда вам нужно открыть кофейню с небольшим бюджетом.
Мы суммируем эти мысли в списке ниже:
В совокупности каждый из них поможет вам значительно снизить общие затраты на открытие кофейни.
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Вопросы низкобюджетного кофейного бизнеса
Дополнительные вопросы:
Могу ли я открыть кофейню без денег?
Чтобы начать любое дело, включая кофейню, нужны деньги. Но каждый год на чужие деньги открываются бесчисленные предприятия.
Если у вас нет денег, скорее всего, вам придется разработать структуру финансирования, состоящую в основном из денег других людей. В этом случае вам нужно будет потратить время на разработку тщательного бизнес-плана кофейни.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как открыть кофейню без денег.
Какие есть варианты недорогого бизнеса в кофейне?
Всегда есть возможность начать кофейный бизнес , который стоит меньше , чем ваш традиционный физический бизнес. Вы сможете найти различные концепции, которые могут подойти вам, от начала бизнеса по доставке эспрессо, кофейных киосков или мобильной кофейной тележки.
Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Недорогие идеи для открытия кофейни .
Какое оборудование мне нужно, чтобы открыть кофейню?
Для подачи кофе вам потребуется различное оборудование и необходимые аксессуары. Тип необходимого вам кофейного оборудования полностью зависит от вашего меню. Если вы хотите подавать напитки на основе эспрессо, вам понадобится эспрессо-машина, кофемолки и весы. Льдогенераторы, холодильники и печи также могут играть важную роль в вашем бизнесе. Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост, Оборудование для кофейни, необходимое для открытия кофейни.
Получение большой прибыли от небольшого кофейного бизнеса
Получение здоровой прибыли не обязательно должно быть создано из большой кофейни. Здоровую прибыль можно получить с помощью небольшой кофейной стойки, кофейного киоска с одной стойкой, мобильной кофейной тележки или кофейного грузовика.
Конечно, многие факторы могут привести к получению прибыли, но самым большим из них являются затраты на запуск кофейни, а также текущие постоянные и переменные затраты. Как правило, при наличии небольшой кофейни ваши фиксированные расходы также будут ниже по всем направлениям, от арендной платы, аренды оборудования и т. д.
Правда в том, что вы можете превратить этот небольшой кофейный бизнес в огромный доход, если спланируете его, поймете своего клиента, выберете правильное место и хорошо им управляете.
Для более подробного ознакомления с вашим потенциальным доходом и доходом, пожалуйста, прочитайте нашу статью Сколько зарабатывают владельцы кофеен?
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Фото: Alfiedude
Примите большие мечты, начните с малого
Все кофейни могут выглядеть и ощущаться по-разному
Кофейные предприятия могут быть самых разных форм и размеров.
А еще они могут быть красивыми и интересными! Рассмотрим районы в вашем городе или городе.
Многие кофейные предприятия начинают с малого, но оказывают большое влияние на свои сообщества, клиентов и сотрудников. У нас есть ощущение, что если вы откроете кофейню или кофейный бизнес в своем районе, вы повысите ценность для себя и своих соседей.
Подумайте о том, чтобы заглянуть в наш блог о кофейном бизнесе, чтобы узнать больше о том, как открыть небольшую кофейню, установить кофейню в дороге или онлайн-бизнес по продаже кофе.
Мы призываем вас мечтать о большем, но начинать с малого. И начните с конкретного плана и цели, чтобы превратить свой бизнес в нечто большее.
Нужна дополнительная помощь? Мы создали один из самых простых, удобных и доступных способов начать свой кофейный бизнес.
Наш полный набор для запуска кофейни содержит часы и часы аудио-интервью с владельцами кофеен и бизнес-экспертами, предлагая актуальные обсуждения, которые вы захотите услышать, прежде чем начать свой кофейный бизнес.
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» () вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.
Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию двигаться вперед с уверенностью.
Об авторе