Кофейни — отличный вариант для предпринимателей, желающих проникнуть в индустрию гостеприимства. По сравнению с рестораном или баром, кофейный бизнес относительно прост в настройке и управлении. Эта простота — большая часть того, почему можно найти кофейни, предлагающие офисным работникам их ежедневный глоток счастья по всему миру.
За каждой отличной кофейней стоит безупречный бизнес-план кофейни. Бизнес-планы составляют основу, на которой строится бизнес. Очень важно правильно составить бизнес-план, так как он задаст тон и направление вашего бизнеса в течение первых нескольких важных лет.
Если у вас нет опыта написания бизнес-плана, это может показаться пугающим процессом. Хотя написание отличного бизнес-плана кофейни требует времени и усилий, это удивительно простой документ. Самая сложная часть процесса — отслеживать все мелкие шаги и расходы, связанные с открытием бизнеса.
Чтобы помочь вам начать работу с бизнес-планом кофейни, мы собрали все, что вам нужно знать о планировании и написании документа. Правильно составив свой бизнес-план, вы сможете настроить свою кофейню именно так, как вы этого хотите.
Открытие любого гостиничного бизнеса сопряжено с различными затратами и процессами, которые могут быстро накапливаться. Отслеживание того, что было сделано, что нужно сделать и сколько это будет стоить, невероятно сложно для одного человека. С хорошо продуманным бизнес-планом кофейни вы можете быть уверены, что знаете, что происходит, как это происходит с соответствующим бюджетом.
Вы можете думать о бизнес-плане как о карте, ведущей к типу кофейни, в которой вы хотите работать. Следуя карте как можно точнее, вы окажетесь в положении, в котором сможете выжить и преуспеть в кофейне. промышленность. Ваш бизнес-план глубоко информирует о концепции вашего кафе или кофейни, поэтому вы должны сделать это правильно.
Ваш бизнес-план кофейни должен дать вам возможность определить, каким должен быть ваш бизнес, и какой целевой рынок вы хотите охватить. Это означает, что вам нужно продумать каждый аспект вашего бизнеса и уточнить вашу концепцию.
Ваш бизнес-план должен включать ваш декор, местоположение, местную клиентскую базу, исследование рынка, прогнозы движения денежных средств, а также план продаж и маркетинга.
Для большинства владельцев кофеен размышления о различных сортах кофейных зерен более интересны, чем написание бизнес-плана. При этом бизнес-план — это гораздо больше, чем простой балансовый отчет. Кофейный бизнес полон энергичных предпринимателей, пытающихся выделить свою кофейню из общей среды. Хороший бизнес-план поможет вам опередить все потенциальные Starbucks в вашем районе.
Есть несколько способов составить бизнес-план кофейни. Каждый из них требует разного уровня участия владельца, и важно, чтобы вы выбрали тот, который подходит вам и вашему бизнесу.
Некоторые предприятия нанимают консультанта по гостиничному бизнесу, чтобы составить для них бизнес-план. Хотя это почти наверняка самый простой способ подготовить бизнес-план, так как он требует минимального участия. При этом наем консультанта может быть дорогим и означает, что вы теряете контроль над конечным продуктом.
Существуют также услуги, которые предоставят вам шаблон бизнес-плана кофейни. Использовать шаблон бизнес-плана кофейни так же просто, как ввести информацию в соответствующие поля. Хотя это очень простой метод, шаблон бизнес-плана кофейни не учитывает много нюансов.
Владельцы кофеен также могут составить собственный бизнес-план с нуля. Хотя это не самый простой и экономичный вариант, он позволяет вам полностью контролировать свое видение кофейни. Нюансы, которые вы включаете в свой бизнес-план кофейни, могут иметь большое значение для обеспечения ее будущего успеха.
Независимо от того, решите ли вы нанять консультанта, использовать шаблон бизнес-плана кофейни или написать план самостоятельно, есть советы и приемы, которые помогут упростить этот процесс.
Воспользуйтесь всеми преимуществами системы POS с подробными, гибкими, загружаемыми отчетами и многим другим.
Начало работы
Ниже мы представили базовую схему бизнес-плана и указали, что должно быть включено в каждый раздел. Наш план поможет вам составить идеальный бизнес-план для вашей кофейни.
Этот раздел говорит сам за себя. На титульной странице должно быть предложено название вашей кофейни, ваше имя, имена ваших деловых партнеров и ваша контактная информация. Хотя вам не нужно включать титульную страницу, она может сделать ваш бизнес-план более профессиональным для других деловых людей и потенциальных инвесторов.
С точки зрения непрофессионала, резюме — это краткий раздел, объясняющий концепцию вашей кофейни. Это один из самых важных разделов вашего бизнес-плана, так как он будет первым, что увидят инвесторы, когда вы отправите свое предложение. В вашем резюме должен быть изложен ваш бюджет, описание бизнеса, начальные затраты, бизнес-миссия и исследование целевого рынка.
Многие кофейни устроены как кафе с обслуживанием за стойкой и несколькими столиками. Эти предприятия обычно информируют о своих планах, используя общий брендинг кафе и маркетинг кафе. Если ваша кофейня настроена по-другому, например, с проездом или киосками, ваш бизнес-план должен это отражать.
Ваше резюме — это ваш основной способ узнать мнение потенциального инвестора. Когда вы пишете его, убедитесь, что ваши идеи хорошо представлены и интересны вашей аудитории. Индивидуальность вашей кофейни — это большая часть того, что делает ее интересной для ваших целевых клиентов, поэтому убедитесь, что вы донесли свое видение до читателя.
На первый взгляд обзор вашей компании кажется повторением вашего резюме. Тем не менее, некоторые различия отличают их друг от друга. В то время как резюме больше касается концепции вашей кофейни, обзор вашей компании касается практических аспектов бизнеса.
Обзор должен содержать всю информацию о типе бизнеса, которым вы управляете (в данном случае кафе), структуре собственности и опыте работы с клиентами. По сути, включите всю информацию о вашем кофе и пищевых продуктах, вашем местонахождении, трудовых практиках и протоколе найма для сотрудников, работающих неполный рабочий день, и сотрудников, работающих полный рабочий день.
Обзор компании также является последним местом в бизнес-плане вашей кофейни, где будет содержаться какая-либо концептуальная информация. Имея это в виду, вы можете включить такие элементы, как логотип вашей компании, цветовую схему и то, как вы достигнете желаемой атмосферы.
Прежде чем вы начнете нанимать свою команду, вам нужно четко представлять, кто вам нужен и каковы будут их роли. Управление кофейнями и кафе требует специализированной и высококвалифицированной команды. Раздел «Команда и руководство» вашего бизнес-плана позволяет вам указать, кто вам нужен, и как вы будете эффективно использовать их навыки.
Малые предприятия, такие как кофейни, полагаются на свою команду, поэтому важно определить роли в компании. Задайте себе вопросы, например, будут ли наши сотрудники нести ответственность как за транзакции, так и за приготовление кофе? Вам понадобится кухонный персонал? Кто возьмет на себя ответственность за вашу маркетинговую стратегию и как они будут ее реализовывать? Ответы на эти вопросы в вашем бизнес-плане избавят вас от бесконечных головных болей в долгосрочной перспективе.
Вы также можете рассмотреть возможность включения информации о ваших методах найма, иерархии персонала и руководящего состава, а также любых льготах, которые вы планируете предложить своим сотрудникам. Ваш персонал является жизненной силой вашей кофейни, и этот раздел вашего бизнес-плана гарантирует, что вы предоставите отличное, хорошо управляемое место для работы.
Раздел с образцом меню уникален для предприятий, торгующих едой и напитками. Ваше меню — это то, что в конечном итоге приведет к вам постоянных клиентов, поэтому вам нужно потратить некоторое время на совершенствование этого раздела. Если вы планируете продавать расширенное меню блюд, вы должны привлечь своего шеф-повара, чтобы он помог составить меню.
Традиционно кофейни зависели от продажи напитков, и даже тогда меню было довольно маленьким. В настоящее время кофейни стали предлагать полный спектр услуг кафе, включая расширенный список заваренных кофейных напитков, других напитков и продуктов питания, таких как выпечка.
Планирование меню позволит вам заранее оценить свои ежемесячные расходы на питание. Он также будет информировать вас о том, какое оборудование вы покупаете для бизнеса, например, обжарочный аппарат и эспрессо-машину. Это также заставит вас задуматься о том, где вы покупаете расходные материалы. Например, покупка на местном рынке может дать ингредиенты более высокого качества, чем те, что предлагает оптовик, но это также будет дороже.
Расходы на питание являются одной из основных статей ежемесячных операционных расходов. Лучшее понимание ваших ожидаемых расходов поможет вам лучше начать, когда вы откроете кофейню.
Кофейный бизнес полон владельцев и предпринимателей, стремящихся превзойти конкурентов. Имея хорошее представление о других кофейнях в вашем районе, вы можете увеличить свои шансы на успех. Когда вы пытаетесь получить финансирование, ваши инвесторы часто спрашивают, есть ли кофейня (или магазины) в вашем районе и каков ваш план «выиграть».
Анализ рынка поможет вам лучше понять местный рынок и покажет, есть ли ниши, которые может занять ваша кофейня. Используя исследование рынка, вы можете определить своих основных конкурентов и разработать стратегию, чтобы победить их.
Он также показывает, на что следует обратить внимание. Например, если вы подаете премиальную смесь, вас не беспокоит круглосуточная закусочная по соседству. Вместо этого ваше внимание должно быть сосредоточено на ремесленном кафе через две дороги.
Прежде чем заняться кофейным бизнесом, многие предприниматели задаются вопросом: прибыльны ли кофейни? Ваш анализ рынка Вы также должны использовать раздел анализа рынка, чтобы изучить свою стратегию ценообразования и то, как вы улучшаете свои прогнозы продаж. Думайте об этом как о прелюдии к вашему полному финансовому плану.
Открытие кофейни — это хорошо, но если ваши клиенты ничего о вас не узнают, вы, скорее всего, потерпите неудачу. Вот почему важно включить маркетинговую стратегию в бизнес-план вашей кофейни. Вам нужно знать, как донести свое уникальное торговое предложение до клиентов и привести их в кофейню.
Многие предприятия кофейной индустрии зависят от сарафанного радио и цифрового маркетинга. Это означает, что хорошо спроектированный веб-сайт является обязательным, так как это будет то, что потенциальные клиенты увидят, когда они будут искать кофейню в Интернете, услышав о ней.
Многие кофейни интегрируют социальные сети в свои маркетинговые планы и создают хорошую аудиторию на различных платформах. Поскольку многие платформы социальных сетей носят неформальный характер, некоторые кофейни используют свои профили для поддержки различных политических и социальных целей. Это хороший способ создать определенную клиентскую базу, которая согласна с их миссией и заявлениями.
Бизнес-операции в вашем бизнес-плане охватывают все повседневные операции вашей кофейни. Это включает в себя обслуживание клиентов, выбор системы точек продаж (POS), прогнозирование продаж, бухгалтерские услуги и управление цепочками поставок. Это важные процессы, которые определяют, насколько гладко работает ваш бизнес и как вы взаимодействуете со своими клиентами.
Этот раздел позволит вам спланировать свой подход к этим процессам в бизнесе. Например, некоторые POS-системы кафе были разработаны для выполнения таких задач администратора, как бухгалтерский учет и управление запасами. Вы вдвое сокращаете время, затрачиваемое на администрирование, выбирая такую систему, как решение Epos Now Complete.
Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, что входит в бизнес-план кофейни, пришло время инвестировать в POS-систему, которая поможет вам добиться успеха. Комплексное решение Epos Now дает владельцам малого бизнеса инструменты, необходимые для создания кофейни.
Epos Now предлагает как розничные, так и гостиничные POS. Если вы ищете POS для парикмахерской или ресторана, у них будет система, которая вам подходит. Их системы полны сотен полезных функций, включая службы обработки платежей, инструменты управления запасами и набор отмеченных наградами приложений.
Если вы хотите узнать больше об Epos Now, свяжитесь с нашей командой экспертов ниже.
В разделе «Продукты и услуги» вашего бизнес-плана указаны проблемы и потребности вашего рынка, а также то, что вы предлагаете для удовлетворения этих потребностей. Вот что нужно включить, когда вы пишете этот раздел своего плана:
признавать спрос, потому что спрос способствует успеху
Этот раздел должен прямо отвечать, что именно вы продаете своим клиентам и почему. Начните с того, что вы знаете, а затем позвольте маркетинговым и финансовым исследованиям в следующих разделах продолжить разработку вашего плана действий, когда вы узнаете, каков спрос на ваш кофе, сколько люди готовы платить и сколько он будет стоить вам оставаться устойчивым в удовлетворении этих требований.
Нажмите здесь, чтобы загрузить контрольный список продуктов и услуг Dream|a|Latte для составления бизнес-плана кофейни! Это также применимо и полезно при запуске плана для любого бизнеса.
Другие разделы бизнес-плана кофейни:
Источники:
Об авторе