Кофейня — один из самых окупаемых типов бизнеса в общепите, рентабельность более 400%. Особенно в период кризиса, когда крупные рестораны несут большие потери прибыли, на плаву остаются заведения с кофе навынос и небольшие кофейни с парой столиков.
Если вы решили открыть кофейню, начать стоит с составления бизнес-плана — это основа для всего. Бизнес план по открытию кофейни покажет насколько прибыльно открывать кофейню в том или ином районе, какой нужен бюджет на открытие и первое время работы. В статье мы разберем, как составить краткий бизнес план кофейни, из каких разделов он состоит и как их правильно заполнить.
Проект бизнес план кофейни состоит из 10 разделов, первый из них — резюме. В этом разделе кратко описываются все пункты бизнес-плана, поэтому составлять резюме лучше после того, как бизнес план написан.
Из чего состоит резюме бизнес плана:
название кофейни;
описание концепции;
анализ конкурентов и ваши преимущества;
список сотрудников для работы кофейни;
цель окупаемости;
анализ рисков;
расходы на открытие.
Если вы собираетесь привлечь партнеров или инвесторов для открытия кофейни, пишите резюме просто, но с пользой — используйте цифры окупаемости, дайте подробное описание концепции, чтобы заинтересовать партнеров. Цель открытия кофейни в бизнес-плане тоже стоит написать в резюме, так вы сможете коротко дать понять себе и тем, кто будет читать его, какое заведение вы хотите открыть и чего ожидаете.
Резюме — это своего рода короткая презентация бизнес плана кофейни.
Сделайте короткое описание кофейни в бизнес плане, укажите какую организационно-правовую форму выбрали, какой тип бизнеса будете внедрять. Первое, с чем стоит определится и указать это в бизнес-плане — будете ли вы открывать кофейню с нуля или купите готовую франшизу. Плюсы есть как в открытии кофейни с нуля, так и по франшизе. Например, вы получаете уже готовую концепцию и план действий на первое время при открытии кофейни по франшизе. В случае с открытием кофейни с нуля, вы можете воплотить свои желания и сделать концепцию такой, как ее видите вы и работать по своему плану.
Если вам интересен вариант франшизы, то мы более подробно рассказали об этом в статье, как открыть малый бизнес по франшизе.
В любом случае вам понадобится указать:
Подготовьте и напишите список документов, которые вы получили на открытие кофейни. Стандартный набор документов для открытия кофейни с посадкой, туалетом и проточной водой:
Документ о регистрации бизнеса в налоговой.
Декларация от Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей и пожарная декларация.
Договор аренды или покупки помещения.
Санитарные книжки персонала.
Читайте в нашей статье подробнее о документах для открытия общепита: «Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана».
Концепция — это то, что должно быть продумано до мелких деталей, начиная от дизайна интерьера и заканчивая выбором зерна. Концепция кофейни больше зависит от формата заведения. Вы можете придумать свой уникальный формат или выбрать готовые и проверенные:
Кофейня американского типа — в таких кофейнях можно приобрести десерты и кофе, здесь нет блюд и алкогольных напитков. Обслуживание происходит у стойки бара, а выпить кофе можно за столиком в зале. По такой концепции работает популярная сеть кофеен «Cтapбaкc» (Википедия).
Кофе to go — небольшая мобильная кофейня или киоск с кофе и горячими напитками навынос.
Модульная кофейня — островок с кофе в торговом или бизнес-центре, обычно без посадочных мест, можно взять кофе с собой. Целевая аудитория такой кофейни — работники БЦ и посетители ТЦ.
Формат и концепция напрямую влияют на окупаемость бизнеса — обязательно продумайте этот этап одним из первых.
Важно определиться с целевой аудиторией вашей кофейни и описать портрет потенциального клиента. Если вы будете открывать кофейню третьей волны с уютным пространством, вашей целевой аудиторией будут молодые люди, фрилансеры, которые ищут альтернативные вкусы кофе. Располагаясь возле бизнес-центра, вы привлечете офисных сотрудников, которые будут заглядывать к вам перед работой или в обеденное время. В любом случае, перед открытием следует изучить, какая аудитория ждет вас в этом районе и на что делать упор в маркетинге.
Чтобы составить портрет вашего потенциального гостя, ответьте на вопросы:
Кто ваш гость и сколько ему лет?
Какие у него увлечения?
Время активности?
Так, например, вы сможете понять, что ваша ЦА — это студенты и молодые люди, которые любят проводить время в кофейне за ноутбуком или в компании друзей.
В этом разделе бизнес-плана опишите своих главных конкурентов и ваши преимущества над ними. Также, дайте общее описание рынка, на котором вы будете работать, а именно какие тенденции сейчас в кофейном бизнесе.
Что касается рынка, то с каждым годом кофейный бизнес становится все популярнее, особенно в период пандемии, так как окупаемость его выше, чем у крупных заведений. Популярность кофеен также связана с тем, что люди стали больше интересоваться, пробовать разные кофейные напитки. Сейчас недостаточно готовить только американо и капучино, нужно следовать тенденциям: предлагать альтернативное молоко, готовить матча-латте (ссылка), раф и т. д.
Открыть кофейню не сложно, но чтобы быть успешным в этом бизнесе, нужно знать конкурентов на рынке и иметь преимущество перед ними. Для этого вам нужно изучить сервис в кофейнях, которые уже открыты рядом с вашим планируемым заведением. Ознакомьтесь с ассортиментом кофе, которые предлагают другие кофейни, узнайте есть ли у них десерты или другие напитки, которые можно продавать летом.
Тщательное изучение конкурентов поможет вам определиться в каком направлении двигаться, на что делать упор в сервисе и какие позиции добавить в свою кофейню, чтобы привлечь больше посетителей.
Подумайте, сколько работников вам понадобится для полноценной работы кофейни и добавьте описание услуг в бизнес плане кофейни. Если вы не планируете обслуживать гостей у столиков, персонала понадобится меньше. Сейчас популярны кофейни, где можно заказать кофе у кассы и расположиться за столиком, для такой кофейни понадобится также минимум персонала.
Кто нужен для работы кофейни.
Бариста — готовит напитки, рассчитывает гостей возле кассы.
Официант — обслуживает гостей у столика. Чаще всего в небольших кофейнях бариста = официант, он выдает напиток гостю у кассы и забирает посуду после того, как гость ушел.
Уборщик — нужен отдельный сотрудник для поддержания чистоты в кофейне, туалете и служебных помещениях.
Бухгалтер — ведет документооборот и сдает отчетность, занимается выплатой и расчетом зарплаты.
В зависимости от типа кофейни, которую вы откроете, нужно подобрать персонал и дать описание в этом разделе, кто какие обязанности выполняет.
Чтобы знать, сколько времени вам нужно на открытие кофейни, разделите план на этапы и распишите в бизнес-плане каждый каждый из них.
№ | Этап | Что делать | Длительность |
1 | Регистрация бизнеса | Выбор формы собственности и СНО, оформление разрешительных документов. | До 1 месяца |
2 | Выбор помещения | Поиск помещения, заключение договора на аренду или покупку. | Две недели |
3 | Разработка проекта кофейни | Анализ и исследование рынка, консультации с технологом, дизайнером и другими экспертами. | До 1 месяца |
4 | Подготовка к открытию | Ремонт помещения, заказ и установка оборудования. | 2 месяца |
5 | Подбор персонала | Найм и обучение сотрудников. | Две недели |
6 | Реклама | Продвижение аккаунта заведения в соцсетях и на картах Google Maps, 2GIS и т. п. | 1 месяц |
7 | Открытие заведения | Тестовый запуск, обслуживание гостей. | Две недели |
План производства кофейни в бизнес плане содержит информацию о помещении кофейни, меню, персонале, выборе оборудования для кофейни и процессах приготовления кофе. Простыми словами вам нужно расписать по пунктам как будет работать ваша кофейня, кто будет готовить кофе, с какими поставщиками вы будете работать и как будет организована продажа кофе.
Планировка кофейни — первое, с чего стоит начать в помещении. По схеме помещения расставьте мебель и оборудование, чтобы понимать как все будет обустроено в заведении. Определитесь с расположением своей будущей кофейни, от этого будет зависеть популярность заведения и целевая аудитория.
При выборе локации для кофейни обращайте внимание на:
Нахождение рядом бизнес-центров или учебных заведений.
Расположении на красной линии.
Заведения поблизости.
Составьте список оборудования для приготовления кофе и других напитков. Из основного, что вам понадобится:
профессиональная, полуавтоматическая или автоматическая кофемашина для кофейни,
кофемолка,
фильтр для воды,
холодильник для десертов и молока.
Для того, чтобы наладить процессы в кофейне и вести учет, подключите систему автоматизации. Таким образом вы сможете работать эффективнее, смотреть аналитику продаж, вести финансовый и складской учет.
Во-первых, программа для кофейни должна быть удобной и простой для вашего персонала. Дополнительно можно установить программу для официанта. А во-вторых, запускаться на различных устройствах: планшете, ПК или ноутбуке. К примеру, с Poster вам не нужно покупать дорогие моноблоки — вы сможете автоматизировать свою кофейню с помощью планшета и принтера. Так вы сэкономите не только на оборудовании, но и освободите пространство на рабочем месте бариста. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с конкурентом iiko.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Узнайте у каких поставщиков вы будете заказывать товары: кофе, молоко, десерты. Особое внимание стоит уделить поставщикам кофе — это ключевой продукт и он должен быть высшего качества. Желательно выбрать несколько видов зерна в кофейню, чтобы гости могли выбирать что им нравится больше.
В бизнес-плане напишите список поставщиков и ориентировочные цены на закупку, чтобы можно было подсчитать расходы.
Позиции в меню кофейни нужно связать с концепцией заведения. Подумайте над тем, хотите ли вы продавать десерты и выпечку, либо будете предлагать гостям только кофе. Составьте технологические карты, например, на капучино, и напишите в бизнес-плане список всех позиций, которые вы хотите продавать.
Пример создания тех. карты «Капучино»:
Продукты | Брутто | Себестоимость |
Кофе в зернах, г | 15 | 6 грн |
Молоко, мл | 140 | 3 грн |
Стакан, шт | 1 | 2 грн |
Крышка, шт | 1 | 1 грн |
В производственном плане также должно быть расписано, как вы будете обслуживать гостей: за стойкой у бара или разносить напитки к столикам. Добавьте информацию о том, сколько гостей одновременно может находится в кофейне.
Здесь нужно описать маркетинговый план кофейни, как на период открытия, так и в целом для развития. Начать рекламную кампанию кофейни стоит еще до открытия кофейни, например, за месяц-два до запуска создать страницу в соц. сетях и создавать посты с таргетингом — это повысит узнаваемость и охваты.
Из популярных маркетинговых инструментов для кофейни подойдут:
Платное продвижение в соцсетях.
Флаеры и наружная реклама.
Контекстная реклама в интернете.
Программы лояльности.
О последнем нужно расписать подробнее в бизнес-плане. Например, постоянная акция «6-й кофе в подарок», чтобы получить бесплатный напиток.
Гости идут к вам за кофе, эмоциями и будут рады, если для постоянных посетителей будут какие-то специальные предложения.
Также вы можете внедрить у себя в кофейне возможность накапливать бонусы на счету. Такими бонусами можно будет рассчитываться за следующие покупки. Это приятно и будет давать гостям мотивацию приходить к вам чаще.
Бизнес план кофейни с расчетами нужен для того, чтобы спланировать и расписать затраты на открытие кофейни, проанализировать будущую прибыль и рассчитать какой срок окупаемости будущей кофейни.
Разберем на примере кофейни с товарооборотом до 250 000 грн в месяц затраты на открытие (в таблице суммы округлены):
Статья расхода | Сумма |
Закупка продуктов | 70 000 грн |
Оформление документов и лицензий | 50 000 грн |
Аренда помещения (1 мес) | 20 000 грн |
Ремонт и дизайн помещения | 75 000 грн |
Зарплата персоналу (1 мес) | 30 000 грн |
Оборудование | 250 000 грн |
Затраты на рекламу | 40 000 грн |
Итого | 535 000 грн |
Составляя финансовый план кофейни, обращайте внимание, что на сумму расходов на открытие влияет много факторов.Стоимость помещения зависит от локации, зарплата персонала от среднего уровня зарплат в вашем городе, а также от количества сотрудников. Берите в расчет средние суммы, чтобы отчет был объективный.
Рассчитайте примерную выручку, которую вы будете получать от кофейни. Берите во внимание количество столиков и разнообразие меню. Если брать в пример кофейню, в которой оборот 250 000 грн в месяц, то ориентировочная прибыль составит 30% от этой выручки. Все зависит от ежемесячных затрат и среднего чека кофейни. Просчитайте пару вариантов прогнозируемой прибыли: в ваш лучший месяц и в худший (не в сезон).
В среднем срок окупаемости кофейни — 9-12 месяцев. Опять же все зависит, насколько удачная у вас концепция, какие цены у вас будут в кофейни.
Формула, которая поможет вам рассчитать коэффициент окупаемости кофейни: Срок окупаемости = Размер вложений / Чистая годовая прибыль.
Рассмотрим расчеты на примере той же кофейни с оборотом 250 000 грн в месяц.
Основные показатели | Сумма |
Затраты на открытие | 535 000 грн |
Ежемесячные расходы | 100 000 грн |
Месячный доход | 250 000 грн |
Чистая прибыль в месяц | 75 000 грн |
Срок окупаемости | 9-12 месяцев |
Цифры, которые вы берете в расчет не могут быть максимально точными так как рассчитать наперед затраты и выручку невозможно, могут быть внештатные ситуации, например локдаун или военное положение, после которого срок окупаемости может значительно увеличиться.
Бизнес план открытия кофейни должен содержать проработку и анализ рисков. Например, поломка оборудования или повышение цен на зерно. Анализ рисков в бизнес плане кофейни поможет понять, какой бюджет следует отложить, как резервный, чтобы было чем покрыть непредвиденные затраты.
Лучше всего составить список подобных рисков в виде таблицы и прописать, какой ущерб он может принести и насколько сильно отразится на бюджете. Попутно разработайте план действий для каждого вида риска, чтобы вы смогли его быстро устранить.
Примеры рисков, которые могут произойти в кофейне:
Поломка кофейного оборудования или холодильника;
Воровство персонала;
Снижение покупательской способности;
Повышение цен на импортное сырье;
Неудачные позиции в меню;
Повышение конкуренции.
В общепите риски делятся по категориям вероятности, есть моменты, которые могут не произойти, но продумать действия стоит, у вас на все должен быть план.
Разработка бизнес плана кофейни — это важный этап в открытии бизнеса. От него зависит успешное начало работы кофейни, ведь вы подсчитаете расходы, риски и будете готовы к форс-мажорам. Также бизнес-план поможет привлечь инвесторов или партнеров для открытия кофейни. Очень сложно на словах рассказать о задачах вашего нового бизнеса, а в бизнес-плане вы сможете отразить всю суть и прибыльность проекта.
У вас есть выбор: купить готовый бизнес план кофейни или написать свой, но учитывайте то, что воплотить в жизнь шаблонный вариант будет сложнее, так как уйдет много времени на изучение и корректировку плана под ваши желания. О том, какие еще нюансы открытия заведения (кроме бизнес-плана) нужно учесть на нашем курсе «Как открыть кофейню».
Специалисты утверждают, что потребление кофе растет с каждым годом. Одновременно растет культура пития этого напитка. Все чаще люди отдают предпочтение заваренным зернам, приготовленным различными способами. Все это говорит о том, что идея открыть свою мини-кофейню – прибыльное дело. Давайте рассмотрим вопрос, как открыть кофейню с нуля, действительно ли стоит игра свеч.
В первую очередь бизнес-план кофейни должен предусмотреть регистрацию ООО или индивидуального предпринимателя в налоговой. Проще всего оформляется последний вариант, а второй подходит для бизнеса с несколькими владельцами. Следующий бумажный этап воплощения идеи в жизнь – получение всех необходимых разрешений. СЭС контролирует и раз в год проводит проверку всех заведений общественного питания, к которым относятся и мини-кофейни. Перечень требований находится в СанПиНе 2.3.6.1079-01. Среди них выдвигаются особые требования к:
Если мини-кофейня строится с нуля, нужно получить разрешение от пожарной инспекции и органов, ответственных за территориальное управление имуществом. Если помещение арендуется, заключение пожарных уже должно быть оформлено арендодателем.
С чего конкретно начать кофейный бизнес? С поиска подходящего помещения. Конечно же, оно должно располагаться в людном месте. Наценка у кофеен на напитки намного выше, чем в других заведениях общепита, поэтому вопрос рентабельности зависит от объема посетителей. Отличная идея – открыть мини-кофейню у вокзала, станции метро, на пересечении оживленных улиц, недалеко от ВУЗа, торгового центра или прямо в нем. В спальных районах финансовые расходы на аренду будут меньше, но посетителей будет немного. Учтите, что даже заведение формата мини должно находиться не ближе 50 метров от общественных и жилых зданий, иметь отдельный служебный вход, санузел, помещения для персонала, хранения сырья. Фактически вся площадь должна быть поделена на две зоны – рабочую и для посетителей.
Каждая из них планируется так, чтобы сотрудникам мини-кофейни не приходилось сталкиваться во время работы с другими сотрудниками, посетителями, чтобы пути их перемещения были максимально оптимизированы. В зоне для посетителей кроме столиков нужно разместить барную стойку и витрины, если планируется продажа выпечки к кофе. Если есть возможность открыть маленькую кофейню в жилом здании, переоборудование помещения надо начать со звукоизоляции. Все помещения должны быть изолированы одно от другого, стены подвала обрабатываются не воспламеняющимся материалами. Для заведения на 50 мест под зону посетителей достаточно выделить 100 кв.м., а для рабочей – 15.
Следующий этап решения вопроса, как открыть кофейню – разработка интерьера помещения. Здесь нет однозначных советов, каждый воплощает свои идеи. Но важно, чтобы атмосфера заведения привлекала гостей. Следите за тем, чтобы посуда была простая, удобная. Столики и стулья должны быть небольших моделей, тоже исключительно удобными для сидения. Все идеи оформления должны быть выполнены в мягкой неброской цветовой гамме. На столики можно установить светильники, чтобы вечером создать уютную обстановку.
Общая рекомендация для мини-кофеен любого формата – нужно брать только профессиональные модели кофейного оборудования.
Прежде всего, это касается кофеварок.
Лучше всего себя обзавестись итальянской моделью. Такие машины долговечны, дают стабильно качественный напиток, несложные в обслуживании. Плюс в том, что некоторые поставщики сырья вместе с зернами предлагают купить или арендовать определенную модель кофемашины, которая лучше всего раскрывает свойства данного сорта. С финансовой точки зрения такое предложение очень выгодно. Кроме кофемашины оборудование для кофейни предполагает закупку кофемолки и герметичную посуду, в которой будут храниться зерна.
Учтите, что если в заведении предлагается несколько сортов кофе, на каждый из них нужна своя кофемолка. Кроме того, в расчеты нужно включить затраты на мебель: барная стойка, вешалки, кассовый аппарат, сервант официанта, кухонная утварь, предметы интерьера. Чтобы кофе получался вкусным, надо использовать очищенную воду, поэтому в финансовые расходы надо включить и фильтры для воды. Не говоря уже о том, чтобы провести все коммуникации и отопление.
Для полноценной работы заведения нужно подобрать подходящий персонал. Небольшое заведение может обойтись двумя бариста, уборщицей и бухгалтером. Чем больше заведение, тем больше понадобится персонала. Среднего размера заведению нужно нанять администратора и охранника. Если планируется расширить предложение продуктами к кофе и легкими закусками, нужно нанять еще и повара. Весь персонал обязан иметь санитарные книжки, быть вежливым и компетентным. Например, официанты должны ориентироваться в особенностях сортов кофе и приготовлении напитков из них.
Основные расходы в открытии кофейни уйдут на то, чтобы купить подходящее оборудование.
Финансовые расчеты минимальных затрат на оборудование:
Итого в вопросе, сколько стоит открыть кофейню надо ориентироваться на сумму не меньше в 50 тыс. долл. Окупаемость такого заведения в городе со средней численностью населения составит примерно два года. Но рентабельность у такой идеи немаленькая – минимум 40%.
Чтобы кофейня стала известной и приносила прибыль, стоит позаботиться о рекламе. Лучшая идея – яркая и броская вывеска, флаеры и купоны на скидку. Реклама на ТВ, радио и бигбордах – неоправданные и затратные идеи, потому что основные посетители – это прохожие, которые хотят на минутку зайти и передохнуть.
Повысить рентабельность заведения помогут нестандартные идеи ассортимента. Например, можно предлагает отдельное детское меню или напитки. В конце концов, можно оформить отдельную детскую зону, где родители могут оставить детей, пока сами отдыхают за столиком. Хорошей идеей станет организация детских праздников.
Скачать подробный бизнес-план открытия кофейни можно по ссылке.
Оцените статью:
(19 голосов, среднее: 3. 2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как открыть кофейню с небольшим бюджетом
Большая мечта. Начните с малого.
Вы мечтаете о большой кофейне.
Но что, если бюджет вашей маленькой кофейни не соответствует вашей великой мечте?
Во-первых, не отчаивайтесь. Многие успешные владельцы кофеен открыли кофейню с небольшим бюджетом. Многие даже открыли кофейню вообще без денег!
Хотя деньги часто являются самым большим препятствием для открытия кофейни или любого другого бизнеса, это не обязательно. Когда перед вами стоит задача открыть кофейню с небольшим бюджетом, это может быть лучшее время для вперед в игру .
Другими словами:
Верно. Пришло время превратить свой недостаток в один из самых важных активов, думая о мелочах.
Иногда маленькое мышление имеет свои преимущества.
Краткий перечень преимуществ открытия небольшой кофейни:Открытие кофейни с небольшим бюджетом требует нестандартного мышления, стратегических шагов и корректировки планов с самого начала. Но это также начинается с мышления «маленький и масштабируемый».
В этой статье мы обсудим, как открыть кофейню с небольшим бюджетом.
Если у вас есть солидные покровители, инвесторы-ангелы или богатый дядя, готовый выписать вам крупный чек, то эта статья не для вас. Вместо этого вы захотите прочитать нашу статью, Шаги к открытию успешной кофейни .
Однако, если вам интересно, как дешево открыть свою кофейню, продолжайте читать!
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Как открыть кофейню с небольшим бюджетом?
Вы начинаете с малого.
Я очень хорошо осведомлен о финансовых барьерах, которые могут запутать путь к осуществлению вашей мечты.
Когда дело доходит до открытия кофейни вашей мечты, мы считаем, что вы должны мечтать о большем, но начинать с малого .
Знаете ли вы, что многие успешные кофейни и корпоративные сети начинались с малого?
Очень маленький.
Даже крупная сеть кофеен Starbucks начинала скромно.
Открыв сначала небольшой кофейный бизнес, вы сможете приобрести навыки и опыт, необходимые для эффективного ведения крупного кофейного бизнеса — , если это то, что вы решите сделать!
Возможно, вас устроит небольшой кофейный бизнес. И это тоже нормально!
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Да, чтобы открыть кофейню, нужны деньги
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетомЧтобы открыть кофейню, нужны деньги. Вопрос: сколько денег нужно, чтобы открыть кофейню?
Ответ зависит от вашей суммы:
Чтобы узнать больше о стартовых затратах, прочтите Сколько стоит открытие кофейни?
Небольшая кофейня может стоить от 45 000 до 150 000 долларов. Однако вы можете стать владельцем кофейного киоска, например, за 10 000 долларов или меньше. Ваша концепция, местоположение, ситуация с арендой и предполагаемое расширение играют роль в том, сколько будет стоить ваш кофейный бизнес.
Фиксированные затраты и переменные затраты включают в себя арендную плату, оборудование кофейни, почасовые затраты на оплату труда бариста и складские расходы. Если вы сможете сократить свои постоянные и переменные затраты при подаче кофе, вы сможете создать прибыльный бизнес гораздо дешевле.
Дополнительная литература: Идеи для маленькой кофейни
Как открыть небольшую кофейню
Шаги по открытию кофейни с небольшим бюджетомШаг 1: Детализация: вопросы ко всему
Если вы собираетесь открыть кофейню с небольшим бюджетом, вы должны защищать свои деньги с самого начала.
А лучше так:
Вопрос во всем.
Абсолютно все.
Когда вы начинаете кофейный бизнес, подвергайте сомнению все расходы, каждый традиционный метод или каждый способ мышления. Поскольку у вас нет денег, ваша задача не в том, чтобы открыть кофейню традиционным способом — это будет стоить слишком дорого.
Традиционный способ открытия кофейни может стоить вам от 250 000 до 350 000 долларов.
Ваша работа заключается в том, чтобы открыть кофейный бизнес. Период. Для этого вам нужно обуздать свой бюджет.
Поэтому всегда спрашивайте, зачем вам нужно тратить деньги на что-либо. И спросите себя, как вы можете сделать это по-другому.
Методично расспрашивайте обо всем.
Ставя все под сомнение, вы защищаете свои деньги, напрягаете свои ресурсы и заставляете себя быть креативными.
Детализация.
Всегда спрашивайте, как можно сделать это дешевле, не жертвуя качеством.
После того, как вы пришли к ответу, снова углубитесь в детали!
Выполняя это упражнение с каждым решением, которое вы принимаете, вы будете знать, что в конечном итоге вы не могли бы сделать это намного дешевле.
Как открыть кофейню с небольшим бюджетом
Шаг 2: Определитесь с концепцией малого бюджета
Открытие кофейни с ограниченным бюджетом начинается так же, как и открытие бизнеса с неограниченными средствами.
Все начинается с разработки
Что это значит?
Это означает масштабирование вашей концепции до более разумной или достижимой цели. Поймите, что вы можете построить и масштабировать , когда придет время . Например, вы можете захотеть открыть кофейню-пекарню, но понимаете, что у вас нет денег на физический магазин. Вместо этого вы можете открыть мобильный кофейный грузовик и продавать свою выпечку; оттуда, пока вы используете местный коммерческий магазин. Одно только это решение может сэкономить вам 150 000 долларов на наращивании, оборудовании и дополнительных коммерческих площадях. Как только вы будете готовы, вы можете решить расширить свой мобильный бизнес, превратив его в физическое место, о котором вы всегда мечтали.
Вот средний диапазон затрат на концепцию кофейни:
Традиционная кофейня Бизнес Диапазон цен:
Как видите, у каждой идеи и концепции кофейни есть свои возможности и последствия для вашего стартового бюджета. Если у вас есть средства на более масштабную концепцию, то отлично. Если нет, возможно, было бы более подходящим начать небольшой кофейный бизнес и вырасти из него.
Все еще не уверены, какую концепцию кофе вы хотите? Начните с изучения различных концепций кафе, о которых мы писали ранее.
Отличная идея начать с малого — открыть кофейный киоск или кофейную тележку. Это значительно сократит начальные затраты и текущие эксплуатационные расходы, такие как оплата труда и аренда.
Другим вариантом может быть запуск мобильного кофейного прицепа или грузовика. Покупаете ли вы его или делаете с нуля, это обойдется вам гораздо дешевле, чем открытие кафе с сидячими местами в помещении. Кроме того, это даст вам мобильность, необходимую для обслуживания различных клиентских баз.
Помечтайте немного .
Представьте себя в роли будущего владельца кофейного бизнеса!
Одно правило: Убедитесь, что вам это нравится.
Если вы пойдете по пути открытия концепции кофе, которая вас не волнует или не вызывает у вас никакой страсти, это, вероятно, плохо кончится.
Другими словами, выберите концепт, который вам понравится. Инвестируйте в эту концепцию, какой бы маленькой она ни была, и превратите ее в то, чем вы сможете гордиться.
Как открыть небольшую кофейню
Шаг 3: Разработайте бренд своей кофейни
Недостаток размера можно компенсировать брендингом. Брендинг может увеличить усилия даже самых маленьких кофейных предприятий.
Ваш бренд включает:
Реклама может стоить целое состояние, если вы рекламируете традиционно. Однако, если вы начнете раньше и разовьете свои учетные записи в социальных сетях, вы можете получить постоянных подписчиков, которые будут ждать, пока вы откроетесь. Я знаю одну кофейню, которая фиксировала и публиковала каждый шаг открытия своего бизнеса. В первый день на улице стояла очередь из желающих попробовать кофе.
Таким образом, работа с местными сообществами и организациями через Instagram или личное общение будет иметь важное значение. Кроме того, правильные усилия по брендингу и продвижению вашего кофейного бренда могут заставить вас казаться больше, чем вы есть на самом деле. Поэтому всегда используйте приоритеты для создания своего кофейного бренда.
Шаг 4: Снижение затрат на запуск на каждом шагу
Если вы хотите открыть традиционную кофейню, вы будете платить традиционные расходы, которые могут составлять от 100 000 до 350 000 долларов США для обычного кофейного бизнеса.
Вы должны сделать это по-другому. Вы должны выбросить все, что, как вам кажется, вы знаете об открытии кофейни, в окно.
Открывая кофейню с небольшим бюджетом, вы не можете позволить себе быть как все.
Ты должен быть другим.
Вы должны думать иначе. Планируйте по-другому. Выполнить по другому. У вас нет ни времени, ни денег, чтобы тратить их впустую.
С самого начала уменьшите традиционные затраты на открытие кофейни и эксплуатационные расходы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.
Затраты на запуск традиционного кофе включают:
Сделайте приоритетом снижение этих затрат с самого начала. Начав с этого приоритета, вы с гораздо большей вероятностью откроете свою кофейню с меньшим бюджетом.
Ваша концепция кофейни должна избегать этих традиционных затрат. Это может означать, что вы решили добавить свой кофейный бизнес к уже существующему бизнесу. Использование существующей компании может позволить вам избежать основной части ваших арендных платежей, затрат на строительство или расходы на мебель. Или это может означать, что вы решили создать мобильную кофейню или бизнес по доставке эспрессо.
Шаг 5: Написание бизнес-плана с учетом небольшого бюджета
Чего вам не хватает в финансах, вы должны восполнить при планировании.
Разработка тщательного плана необходима, когда средства ограничены. Составьте бизнес-план, в основу которого заложена экономия средств.
Все в вашем плане должно быть направлено на экономию денег, избежание затрат и начало с малого.
Ваш бизнес-план кофейни должен
Ваш бюджет, ваше меню, ваше местоположение и ваша концепция тесно связаны между собой. Они определят ваши расходы на недвижимость, стоимость оборудования и затраты на строительство.
В вашем плане должны быть подробно описаны все области развития вашего бизнеса. Чем больше вы планируете сейчас, тем меньше вы заплатите позже.
Для получения дополнительной информации о том, как написать бизнес-план кофейни, прочитайте нашу статью Как написать бизнес-план кофейни .
Как открыть небольшую кофейню
Элементы бюджета традиционной кофейни
Продолжение:
Как открыть кофейню с небольшим бюджетомДля запуска любого бизнеса нужны деньги, в том числе и кофейного бизнеса. Ненавижу вас разочаровывать, но открыть кофейню без денег просто невозможно.
У каждой кофейни должен быть бюджет. В вашем бюджете кофейни должно быть указано:
.Вот несколько расходов, связанных с типичным запуском кофейни:
Взгляните на приведенный выше список расходов. Последние четыре займут основную часть ваших стартовых затрат. Вам нужно будет найти способы сократить или даже исключить эти расходы в рамках вашей концепции и сформулировать их в рамках вашего бюджета.
Шаг 7: Создание набора средств для кофейни
Деньги для открытия кофейни могут поступать из разных источников. Я называю это вашей структурой финансирования. Это краеугольный камень бюджета вашей кофейни.
Структура вашего финансирования может состоять из ваших сбережений, семейного кредита, банковского или институционального кредита, инвесторов или других источников, таких как краудфандинг.
Как только вы определите, сколько денег вам понадобится, вы должны начать набрасывать, откуда они берутся.
Структура финансирования кофейни зависит от бизнеса и может меняться со временем. Для вас будет важно расти, адаптироваться и предвидеть естественные изменения, которые произойдут с вашей структурой финансирования кофейни.
Как открыть небольшую кофейню
Шаг 8: Знайте свои требования
Эффективность всегда сэкономит ваши деньги. Когда дело доходит до открытия кофейного бизнеса, эффективность означает знание ваших требований до того, как вы начнете.
Независимо от того, открываете ли вы кофейню или создаете мобильный бизнес по производству кофе, вам необходимо знать агентства, участвующие в подписании ваших разрешений. Если вы начнете сборку или настройку до того, как узнаете коды, зоны или требования, скорее всего, вы потратите больше денег.
Потратьте время на то, чтобы выяснить, какие агентства отвечают за ваш тип бизнеса, и действуйте исходя из этого. Это может означать проведение исследований в Интернете, звонки в государственные и местные органы власти.
Например, вы не хотите начинать сборку мобильного трейлера для эспрессо, если не знаете, каковы требования строительных норм и правил. Кроме того, вы не хотите подписывать договор аренды на идеальное место для кофейни, если вы не проверили законы о зонировании.
Шаг 9: Разработка концепции и плана роста
Открытие кофейни с небольшим бюджетом означает, что вы вряд ли откроете гигантское кофейное предприятие.
Все в порядке!
Независимо от того, с чего вы начинаете, вы должны иметь представление и план своего роста. То, что вы начинаете с малого, не означает, что вы должны закончить с малым!
Большинству предприятий, независимо от их размера, следует планировать рост. Ваша малобюджетная кофейня не должна быть исключением.
Визуализируйте и планируйте рост.
Независимо от того, хотите ли вы получать больше дохода по сравнению с прошлым годом или хотите открыть второе заведение, расшириться в новое, более крупное заведение или добавить второй кофейный трейлер — планируйте рост.
Ваше видение расширения или роста должно быть включено в бизнес-план вашей кофейни.
Шаг 10: Нанимайте экономно, нанимайте продуманно
Одной из самых высоких текущих операционных затрат будут затраты на рабочую силу — почасовые затраты на содержание бариста.
Как новый владелец кофейного бизнеса, вы можете нанять много бариста и других сотрудников для выполнения вашего бизнес-плана. Но нанимайте экономно и обдуманно.
Затраты на оплату труда могут свести на нет вашу прибыль и привести к банкротству, если вы неправильно спланируете свои смены.
Несмотря на то, что при составлении расписания вы должны полагаться на метод проб и ошибок, вы должны быть уверены, что получаете необходимую помощь.
По возможности сокращайте затраты на рабочую силу. Вместо этого нанимайте надежных бариста, которые повышают ценность вашего бизнеса своими навыками, индивидуальностью и зрелостью.
Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью Как нанять замечательных бариста .
Шаг 11: Устранение отходов с первого дня
От построения кофейного бизнеса до подачи эспрессо вашему первому покупателю — постарайтесь с самого начала устранить потери.
По моему опыту, от 10% до 15% расходов можно сократить за счет сокращения отходов.
Один из лучших способов избавиться от отходов — это тщательно спланируйте – узнайте, что вам нужно знать и понимать, прежде чем тратить ни копейки. Инвестируйте в свои знания. Кроме того, получите необходимую помощь от опытных подрядчиков.
Постоянное обучение также способствует сокращению потерь. Поэтому мы рекомендуем вам инвестировать в возможности обучения бариста и обучение в других областях, включая бухгалтерский учет и управление запасами.
Хотя обучение и планирование важны, устранение потерь начинается непосредственно сверху. Разрабатывайте системы, обучайте и общайтесь со своим персоналом, чтобы ваша цель заключалась в сокращении отходов с самого начала.
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Как открыть кофейню с небольшим бюджетом
Мы рассмотрели некоторые основные первые шаги, которые вы должны предпринять, когда вам нужно открыть кофейню с небольшим бюджетом.
Мы суммируем эти мысли в списке ниже:
В совокупности каждый из них поможет вам значительно снизить общие затраты на открытие кофейни.
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Вопросы низкобюджетного кофейного бизнеса
Дополнительные вопросы:
Могу ли я открыть кофейню без денег?
Чтобы начать любое дело, включая кофейню, нужны деньги. Но каждый год на чужие деньги открываются бесчисленные предприятия.
Если у вас нет денег, скорее всего, вам придется разработать структуру финансирования, состоящую в основном из денег других людей. В этом случае вам нужно будет потратить время на разработку тщательного бизнес-плана кофейни.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как открыть кофейню без денег.
Какие есть варианты недорогого бизнеса в кофейне?
Всегда есть возможность начать кофейный бизнес , который стоит меньше , чем ваш традиционный физический бизнес. Вы сможете найти различные концепции, которые могут подойти вам, от начала бизнеса по доставке эспрессо, кофейных киосков или мобильной кофейной тележки.
Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Недорогие идеи для открытия кофейни .
Какое оборудование мне нужно, чтобы открыть кофейню?
Для подачи кофе вам потребуется различное оборудование и необходимые аксессуары. Тип необходимого вам кофейного оборудования полностью зависит от вашего меню. Если вы хотите подавать напитки на основе эспрессо, вам понадобится эспрессо-машина, кофемолки и весы. Льдогенераторы, холодильники и печи также могут играть важную роль в вашем бизнесе. Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост, Оборудование для кофейни, необходимое для открытия кофейни.
Получение большой прибыли от малого кофейного бизнеса
Получение здоровой прибыли не обязательно должно быть создано из большой кофейни. Здоровую прибыль можно получить с помощью небольшой кофейной стойки, кофейного киоска с одной стойкой, мобильной кофейной тележки или кофейного грузовика.
Конечно, многие факторы могут привести к получению прибыли, но самым большим из них являются затраты на запуск кофейни, а также текущие постоянные и переменные затраты. Как правило, при наличии небольшой кофейни ваши фиксированные расходы также будут ниже по всем направлениям, от арендной платы, аренды оборудования и т. д.
Правда в том, что вы можете превратить этот небольшой кофейный бизнес в огромный доход, если спланируете его, поймете своего клиента, выберете правильное место и хорошо им управляете.
Для более подробного ознакомления с вашим потенциальным доходом и доходом, пожалуйста, прочитайте нашу статью Сколько зарабатывают владельцы кофеен?
Как открыть кофейню с ограниченным бюджетом
Фото: Alfiedude
Примите большие мечты, начните с малого
Кофейни могут выглядеть и ощущаться по-разному
Кофейные компании могут быть самых разных форм и размеров.
А еще они могут быть красивыми и интересными! Рассмотрим районы в вашем городе или городе.
Многие кофейные предприятия начинают с малого, но оказывают большое влияние на свои сообщества, клиентов и сотрудников. У нас есть ощущение, что если вы откроете кофейню или кофейный бизнес в своем районе, вы повысите ценность для себя и своих соседей.
Подумайте о том, чтобы заглянуть в наш блог о кофейном бизнесе, чтобы узнать больше о том, как открыть небольшую кофейню, установить кофейню в дороге или онлайн-бизнес по продаже кофе.
Мы призываем вас мечтать о большем, но начинать с малого. И начните с конкретного плана и цели, чтобы превратить свой бизнес в нечто большее.
Нужна дополнительная помощь? Мы создали один из самых простых, удобных и доступных способов начать свой кофейный бизнес.
Наш полный набор для запуска кофейни содержит часы и часы аудио-интервью с владельцами кофеен и бизнес-экспертами, предлагая актуальные обсуждения, которые вы захотите услышать, прежде чем начать свой кофейный бизнес.
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем наборе Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для стартапа в кофейне» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.
Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию, чтобы двигаться вперед с уверенностью.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно доставлено вам)
Примечание. Эта информация предназначена только для образовательных целей.
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Кофейная индустрия переживает период роста , так как многие представители молодого поколения начинают интересоваться не просто кофе, а высококачественным изысканным кофе, который они могут получить только из кофеварки. магазин. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.
Магазин всех принадлежностей для кофе
Для получения дополнительной информации о конкретной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.
Открыть любой бизнес в сфере общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или предприятия общественного питания, сложно. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.
Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.
Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.
После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о том, какой будет ваша концепция кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:
Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».
На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.
Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вы должны быть конкретными при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.
Мы поговорили с Томми Лоури из Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».
Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:
Тщательный бизнес-план необходим для успеха любого предприятия общественного питания. Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.
Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:
Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.
Следующий шаг — получить стартовый капитал для вашей новой кофейни . Открытие кофейни стоит дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.
Существует несколько различных способов получения финансирования для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.
При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.
По словам Кейтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, закупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 000 долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 000 долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать. для каждого.»
Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».
Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть наращивания и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».
Очень важно найти подходящее коммерческое помещение для вашего кафе, а хорошее расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. анализ местоположения . Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:
В дополнение к тому, где находится место в вашем городе, вам необходимо учитывать само пространство.
Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.
При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 19
Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать населению. Лицензии, необходимые вашему бизнесу, и способы их получения могут отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0012 8. Дизайн макета
Создание оптимального дизайна как передней, так и задней части здания необходимо как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.
При проектировании перед домом подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.
Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.
За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.
Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.
Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.
Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни
Превосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.
При обучении своих сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.
Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует внешнего инструктора: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил инструктору прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приезжает тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».
После составления бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы наконец готовы открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес.
Об авторе