Выберите ваш город
Содержание статьи:
Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.
В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.
Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.
Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.
Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами и бизнес план продуктового магазина.
Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.
Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.
В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.
ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.
Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.
О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.
Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.
Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.
В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.
От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты.
Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.
Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.
Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.
Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.
Видео: Работа пекарни
Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.
Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.
Теперь вы знаете, что нужно для мини пекарни, как реализоваться в данной сфере и достичь определенных результатов. Читайте, также о том, как открыть свою кондитерскую с нуля и сделать ее прибыльной.
Николь Ламарко Обновлено 1 марта 2019 г.
Приготовление восхитительных кондитерских изделий — это искусство. Люди отмечают так много важных жизненных событий, от дней рождения и выпускных до работы и свадеб, с десертами. А иногда люди просто хотят удовлетворить сладкоежек чем-то, что сделано с заботой и любовью. Чтобы быть человеком, который обеспечивает это, вам понадобятся некоторые инструменты и оборудование, а также определенная государственная лицензия.
Наличие духовки определенного типа кажется очевидным первым пунктом, потому что у разных пекарен разные потребности в энергии. Первое решение о покупке духовки заключается в том, что вам нужно решить, должна ли ваша духовка быть газовой или электрической. Это может быть самым дорогим пунктом в вашем списке при открытии небольшой пекарни, потому что хорошая, надежная, герметичная печь с равномерным нагревом стоит немного дороже. Проверьте в местных ресторанных магазинах бывшие в употреблении печи. Если вы печете дома, вы можете получить выгодные предложения на духовки высокого класса, сравнив их с покупками.
Вы также можете найти высококачественные формы для выпечки в магазинах для ресторанов. Узнайте о различиях между стеклянными и алюминиевыми кастрюлями, чтобы определить, какая из них лучше соответствует вашим потребностям. Вам понадобятся противни, формы для кексов, формы для кексов обычного размера, мини и большого размера, для кексов и кексов разных размеров, а также формы для пирогов, формы для чизкейков и охлаждающие решетки нескольких размеров. Купите по крайней мере два из них, с прицелом на покупку большего количества, когда это необходимо.
Выпечка на дрожжах должна хорошо подниматься. Пробный бокс — это герметичная среда с регулируемой влажностью и температурой, позволяющая это сделать. Некоторые пекари используют свои печи в качестве импровизированного защитного ящика, но если ожидается, что ваша печь будет использоваться, то это не сработает. Также легче диктовать рост с помощью коробки для доказательств.
Тип миксеров, который вам нужен, зависит от направления пекарни, но есть вероятность, что вам понадобится более одного типа. Здесь ключевую роль играют смесители коммерческого класса. Посмотрите на планетарный миксер и тестомес.
Чтобы люди могли приносить домой волшебные сладости, вам понадобятся контейнеры. Бумажные или легкие картонные коробки являются традиционными и гораздо более экологичными, чем пластиковые. Также необходимы бумажные пакеты на одну-две порции. Также необходимы вкладыши для кексов или папиросная бумага, чтобы обернуть вкусности.
Тройная раковина — это то, что обычно требуется для большинства предприятий, производящих продукты питания и напитки. Чтобы поддерживать чистоту оборудования, вы будете использовать один таз для мытья, второй для ополаскивания и третий для дезинфекции.
Помните, что для того, чтобы продавать выпечку вне дома, вам необходимо связаться с веб-сайтом вашего государственного секретаря, чтобы узнать, необходима ли бизнес-лицензия. В большинстве штатов действуют так называемые «коттеджные законы», которые позволяют без проблем создавать определенные ремесла в частных домах; однако в некоторых штатах, таких как Нью-Джерси, вам не разрешат управлять коммерческой кухней из собственного дома. Обязательно уточните в местных и государственных регулирующих органах различные стандарты для небольших пекарен.
Хотя пекарни, даже маленькие пекарни, с самого начала стоят не менее нескольких тысяч долларов, многие пекари добились огромного успеха в своих кондитерских талантах, потому что так много людей жаждут десертов, чтобы отпраздновать какое-то событие или даже простое повседневное событие. В конце концов, как сказала Джулия Чайлд: «Вечеринка без торта — это просто встреча».
Элизабет Наттер Обновлено 04 февраля 2019 г.
В любом бизнесе правильные инструменты для производства и обслуживания могут проложить путь не только к успеху, но и к гораздо меньшему количеству головной боли на этом пути. Если вы думаете об открытии пекарни или кондитерской, качественное коммерческое хлебопекарное оборудование имеет важное значение. Делая покупки из большого выбора доступных на рынке инструментов для пекарей, осторожные владельцы могут не выходить за рамки своего стартового бюджета.
Неотъемлемым элементом любой пекарни является печь. Тип, который вы используете, зависит от размера вашей операции и предметов, которые вы планируете испечь. Конвекционные печи используют принудительный горячий воздух и быстро выпекают, что позволяет увеличить объем производства. Они особенно подходят для порций печенья.
При выпечке больших объемов можно использовать вращающиеся стеллажи и печи с вращающимся противнем. Стеллажные печи позволяют закатывать целую тележку с уложенными друг на друга противнями в печь для выпекания, а затем поворачивать ее для следующей партии. Вращающиеся полки перемещаются внутри духовки, как колесо обозрения, обеспечивая равномерную выпечку на всех противнях. Ярусные печи — это еще один тип печей, в которых пирожные, хлеб или пицца загружаются непосредственно на плоскую поверхность для выпечки.
Тесто в некоторых хлебобулочных изделиях должно подняться перед выпечкой. Расстойные ящики — полезный инструмент, потому что они ускоряют процесс и сохраняют влажность воздуха во время подъема. Расстойная печь сначала позволяет тесту подняться, а затем выпекает его. Устройства с впрыском пара регулируют количество влаги для обеспечения хрустящей корочки.
Как и в случае с духовкой, тип миксера зависит от типа выпечки, которую вы готовите, и ожидаемого объема вашего бизнеса. Если вы в основном работаете с кексами, кексами и легким жидким тестом в небольших масштабах, планетарный миксер может подойти. Планетарные миксеры имеют стационарную чашу с вращающимися насадками, включая крюк для теста, лопасть и венчик. В спиральных миксерах вращаются как насадки, так и чаша, что позволяет тесту формировать правильную структуру глютена, что имеет решающее значение для выпечки хлеба.
Независимо от того, какой тип хлебопекарного оборудования вы используете, приобретайте качественное промышленное хлебопекарное оборудование, способное выдерживать непрерывное использование и крупносерийное производство. Миски доступны в различных объемах, а также в виде настольных и напольных моделей. Если вы используете тяжелые чаши большого объема, вам может помочь подъемник чаши миксера, который будет нести вес за вас.
Каждая пекарня нуждается в различных ровных местах для работы и хранения. Столы для пекарей используются для раскатывания и нарезки теста, замешивания хлеба и украшения выпечки. Столы обычно изготавливаются из нержавеющей стали, хотя некоторые поверхности могут быть деревянными. На некоторых столах есть ящики для хранения небольших инструментов или нижние полки для удобного доступа к украшениям и хранению сухих ингредиентов.
Многоуровневые стеллажи обеспечивают передвижное пространство для хранения продуктов, ожидающих выпечки, или для охлаждения продуктов, вынутых из печи.
Не все в пекарне является большим оборудованием. Многие инструменты для пекарей небольшие, например, отдельные противни, используемые для изготовления тортов, печенья и булочек особой формы. Такие предметы, как булочки для хот-догов или противни для багета, противни Bundt, формочки для пончиков и противни для пирогов, являются важными небольшими инструментами. Кондитерские мешки, насадки для декорирования, миски для смешивания, ложки, шпатели, скалки и мерные стаканы — необходимые предметы для каждой пекарни.
Пекарни нуждаются в холодильных камерах, как для кратковременного охлаждения, так и, возможно, для заморозки. С такими ингредиентами, как яйца, молоко, сливки, масло и фрукты, необходимо обращаться безопасно и хранить их в прохладном месте. Если вы покупаете оптом, некоторые продукты можно хранить в морозильной камере для более длительного хранения.
Контейнеры для хранения, установленные над полом, защищают муку и другие сухие ингредиенты от влаги и обеспечивают соответствие пекарни санитарным нормам.
Вам нужен привлекательный и гигиеничный способ демонстрации и доставки вашей выпечки покупателю.
Об авторе