Перед открытием бизнеса важно хорошо изучить рынок и выбрать нишу, которая будет прибыльной. Одним из таких направлений может быть открытие пекарни, поскольку хлеб – это продукт первой необходимости, который всегда будет пользоваться спросом.
Однако перед тем, как заняться выпеканием хлеба, вам необходимо составить бизнес-план пекарни. Это документ, который необходим не только для того, чтобы повлиять на инвесторов, но и продумать стратегии развития, предусмотреть рыночные риски и лучше понять свой бизнес. Бизнес-план может составить как собственник бизнеса самостоятельно, так и специалисты, расписывающие бизнес-план по пунктам. В нашей статье мы рассказываем, как составить бизнес-план пекарни с расчетами.
Составление бизнес-плана для пекарни, даже если вы собираетесь выпекать 100 хлебов в день, это сложная и трудоемкая работа. Поскольку в нем нужно рассчитать затраты на открытие бизнеса, а также риски, которые могут ожидать начинающего предпринимателя.
Составить бизнес-план можно самостоятельно, а можно обратиться в консалтинговую компанию, которая составит детальный бизнес-план пекарни. Впрочем, даже в таком случае владелец заведения должен принимать участие в написании бизнес-плана. Это поможет ему понять бизнес-процессы.
Еще одним вариантом является приобрести готовый бизнес-план пекарни. Однако даже в таком случае важно адаптировать его под нужды именно вашей пекарни.
Развернутый бизнес-проект пекарни состоит из множества различных показателей. С их помощью которых ресторатор может рассчитать сумму инвестиций для запуска заведения исходя из своих финансовых возможностей. В этой статье мы рассмотрим все показатели бизнес-плана более детально.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Бизнес-план открытия пекарни состоит из 10 глав. Первый раздел в каждом бизнес-плане – резюме. Оно чаще всего пишется уже после того, как написан весь остальной бизнес-план. Резюме кратко подытоживает, каким будет бизнес и как он будет развиваться.
В резюме бизнес-плана должно быть:
Если вы собираетесь привлечь партнеров или инвесторов для открытия пекарни, в резюме лучше включить цифры окупаемости, а также дать детальное описание концепции.
Цель открытия пекарни также следует прописать в резюме бизнес-плана. Это поможет вам и инвесторам понять, как вы видите свой бизнес и что от него ожидаете.
В этом разделе бизнес-проекта пекарни следует максимально рассказать о вашем будущем бизнесе. Например, имели ли вы до этого опыт ведения бизнеса, кто является основателем пекарни, какой бюджет открытия пекарни. Такой анализ будет полезен как владельцу заведения, так и партнерам, которых он захочет привлечь.
В процессе составления бизнес-плана пекарни следует проанализировать следующие показатели:
Перед открытием пекарни важно выбрать бизнес-концепцию. Это необходимо для того, чтобы составить финансовый план пекарни. Среди пекарен выделяют следующие типы:
По способу организации выделяют следующие виды пекарен:
Концепция оказывает непосредственное влияние на окупаемость бизнеса, поэтому стоит продумать этот момент еще перед открытием пекарни.
Это один из важнейших разделов бизнес-плана. В нем следует описать рынок сбыта, проанализировать показатели рынка и конкурентов, определить стратегию продвижения пекарни а также увеличить продажи пекарни.
Каждый год появляются новые и интересные форматы пекарен, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего бизнеса.
Чтобы изучить конкурентов, посетите пекарни в районе, где вы планируете открывать свой бизнес, чтобы оценить обслуживание и узнать ценовую политику. Однако такая разведка требует личного присутствия и вашего времени. Поэтому информацию о конкурентах можно найти в Интернете. Изучая сайты конкурентов, вы можете узнать количество конкурентных заведений и какую рекламу они используют.
Любой бизнес нуждается в продвижении, поэтому стратегию маркетинга следует расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и приблизительные расходы на рекламу.
Сегодня бизнес активно использует рекламу в социальных сетях, СМИ и других площадках, чтобы охватить как можно большую аудиторию и рассказать о заведении. Красивые фото выпечки в Instagram с кратким описанием привлекают новую аудиторию. К тому же бурное развитие социальных сетей может сократить расходы на рекламу. Для ведения социальных сетей можно нанимать отдельного СММ-щика, а можно вести социальные сети самостоятельно.
«Я решил вести социальные сети пекарни самостоятельно. Для этого я купил фотоаппарат, купил фоны, на которые можно выкладывать красивую выпечку. Посмотрел разные блоги, как фотографировать, ставить освещение, а также научился делать верстку и презентации. Для меня заказывать фотографа – это дополнительные расходы», – объясняет Денис Суховий, владелец пекарни Pro Bakery Denys Sukhoviy.
Продвигать пекарню можно активно участвуя в общественных мероприятиях (ярмарки пищи, всевозможные выставки). Еще одним способом продвижения являются программы лояльности для постоянных клиентов. Кроме того, вы можете использовать другие способы продвижения. Среди них – специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.
Важно, чтобы все пункты этого раздела были собраны в единую цельную стратегию, которая поможет эффективно прорекламировать вашу пекарню. Кроме того, первоначальный план по маркетингу спустя некоторое время нужно корректировать, учитывая новые тренды на рынке.
Это важный раздел, ведь в нем прописываются все аспекты открытия пекарни – от поиска помещения до запуска.
Производственный план состоит из нескольких этапов:
1. Регистрация бизнеса. Обычно мини-пекарни работают на ФЛП ІІ группы с оборотом до 5,5 млн грн. ООО нужно для полноценного цеха, но это уже совсем другой формат. ФЛП сейчас можно открыть онлайн с помощью «Дии». Для этого необходимо заполнить анкету и выбрать соответствующие КВЭДы. Открыть ФЛП можно за 24 часа.
Также для открытия пекарни нужны следующие документы:
разрешение от органа экологической экспертизы
разрешение от пожарной инспекции
сертификат соответствия
заключение органа экологической экспертизы
санитарно эпидемиологический вывод на производство.
Запускать производство можно только после того, как вы получите все разрешения. Работники должны иметь личные медицинские книжки.
2. Поиск помещения. Важным этапом является поиск помещения для пекарни, а также проверка на пригодность. Следует учесть состояние помещения и сколько нужно денег для ремонта.
Важно, чтобы в пекарне не было ограничений со стороны СЭС. Поэтому, например, для пекарни не подойдут подвальные и полуподвальные помещения в жилых домах, обязательно наличие вентиляции, а также водоснабжения.
«К выбору помещения нужно подходить очень тщательно, поскольку это очень большой затратный фонд. Только на ремонт может уйти 700 тысяч гривен, а может и миллион гривен. Это если говорить о помещениях для мини-пекарни, то это в среднем площадь 80 кв. м, из них 60 кв. м – это производство, еще 20-25 кв.м – торговая площадь. Также особое внимание следует обратить на вентиляцию и наличие требуемых электрических мощностей. Для пекарни необходимо помещение с мощностями 40-50 киловатт заведенной энергии. Бывают случаи, когда помещение почти идеальное, но нет достаточной мощности, поэтому такое помещение брать не стоит», – объясняет Денис Суховий.
3. Закупка оборудования, мебели и посуды. После ремонта устанавливается оборудование и мебель, закупается посуда.
Важно составить список переменных и постоянных затрат на ремонт или покупку оборудования, мебели и посуды.4. Подбор и найм персонала. Для разных видов пекарни процесс подбора персонала разный. Для пекарни, работающей на полуфабрикатах, найти персонал гораздо проще, чем для пекарни-бутика. Поэтому при планировании запуска бизнеса следует учитывать количество времени, необходимого для поиска, найма и оформления сотрудников.
5. Составление меню пекарни. Следует учесть, какие виды хлеба вы планируете продавать. Чем шире ассортимент продукции, тем больше аудиторию вы сможете охватить. Но для небольшой пекарни это сложно реализовать. В таком случае следует сконцентрироваться на конкретных уникальных позициях и разнообразить их с помощью начинки.
6. Рекламная кампания. Перед открытием заведения следует запустить рекламу, чтобы привлечь внимание к заведению до начала официального запуска. Однако некоторые владельцы пекарен запускают рекламную кампанию после открытия.
7. Запуск. Заключение договоров на поставку продуктов, получение разрешения и запуск бизнеса.
При написании бизнес-плана пекарни с расчетами очень важен раздел о персонале, который и будет выпекать хлеб. Особое значение для пекарни имеет технолог. Именно он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также отчасти влияет на ассортимент мини-пекарни. Также для мини-пекарни стоит иметь хотя бы 2-3 пекаря.
Очень важна для бизнеса бухгалтерия. Пекарня может иметь своего бухгалтера в штате или работать с бухгалтером на аутсорсе, который будет подавать отчеты в налоговую. Также на аутсорсе можно работать и с юристом.
На старте и для обслуживания оборудования в будущем понадобится техник-наладчик, поскольку оборудование изнашивается и ломается. Чтобы оборудование меньше ломалось, при открывании пекарни покупать новое оборудование, а не то, которое уже было в пользовании. Однако покупать новое или бывшее в использовании зависит от бюджета пекарни.
«Если есть финансовые возможности, то я бы советовал покупать новое оборудование. Оно будет реже выходить из строя. Если же вы покупаете оборудование бывшее в использовании, то в таком случае вам обязательно нужны контакты мастера, который будет ремонтировать ваше оборудование в случае необходимости», — объясняет Денис Суховой.
Итак, для открытия пекарни необходимы:
Старший пекарь-технолог (следит за технологическим процессом и качеством продукции).
Три-четыре пекаря-универсала (тесто для большинства изделий требует длительного брожения. Чтобы утром гости могли получать свежий хлеб, один пекарь должен работать в ночную смену, а второй — в дневную).
Продавцы (их нужно хотя бы двое, режим работы – два через два).
Если вы работаете как ФЛП II группы, то в пекарню вы можете нанимать до 8 работников. Если вы планируете нанимать больше работников, каждый восьмой должен быть человеком с инвалидностью.
Еще одна важная составляющая при открытии собственного бизнеса – это создание финансового плана для пекарни. В нем следует прописать прогнозируемый объем продаж, прибыль, убытки, риски и форс-мажорные обстоятельства, которые могут случиться при запуске бизнеса. Такой план позволяет грамотно распределять деньги для запуска заведения.
Финансовый план может составить ресторатор или обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу.
Для наших подсчетов мы брали пекарню полного цикла. Расчеты усреднены. Многое зависит от региона, где вы планируете открыть свою мини-пекарню, а также от того, будете ли вы покупать новое оборудование или то, что уже было в использовании.
Основные расходы на открытие пекарни:
Аренда помещения площадью до 100 кв. м | 30 000 грн |
Оборудование для старта | 700 000 грн |
Ремонт, адаптация помещения | 50 000 грн |
Мебель | 50 000 грн |
Коммунальные услуги | 15 000 грн |
Зарплатный фонд | 100 000 грн |
Всего | 895 000 грн |
Аренда, зарплатный фонд и коммунальные услуги – это ежемесячные платежи. Ежемесячно по нашим подсчетам на это уйдет 145 000 грн.
Самая большая статья расходов на коммунальные услуги – оплата электричества, от которого питается все ваше оборудование. Эта сумма может зависеть от цен на электричество в вашем регионе и типа арендуемого помещения.
Кроме того, вы должны будете сделать первоначальные закупки у поставщиков. Но чтобы открыть мини-пекарню, заранее ничего покупать не нужно, поэтому мы не включили закупки в этот список.
Жизнь очень непредсказуема, поэтому если вы планируете открыть свой бизнес, вам необходимо провести анализ рисков. Это нужно для того, чтобы максимально подготовиться к разным сценариям. Среди рисков при открывании пекарни могут быть поломки оборудования, о чем мы писали выше.
Также вполне возможно то, что вам придется вложить сотни тысяч гривен в ремонт помещения, закупку оборудования, однако ваш бизнес не будет приносить доход.
«Очень часто бизнес открывают на одном только желании печь хлеб. Вкладывают в пекарню миллионы гривен, но в результате бизнес убыточен. Почему так? Потому что при открытии не была прописана стратегия развития бизнеса. Чтобы такого не было, следует детально прописывать стратегию развития бизнеса еще до открытия. В этом документе следует указать риски, стоимость ущерба, а также варианты решения проблемы», — объясняет Денис Суховий.
В общей сложности для открытия пекарни нужно примерно 900 000 тысяч грн. Эта сумма может быть меньше, может быть больше в зависимости от типа пекарни, которую вы планируете открыть, и от ваших финансовых возможностей. К примеру, открытие пекарни с использованием полуфабрикатов будет стоить дешевле, чем пекарни полного цикла.
Окупить пекарню можно от 1 до 2 лет. Если вы продаете только выпечку, период окупаемости может растянуться на 2 года. Если вы решите добавить в меню кофе и напитки, то этот срок можно сократить в два раза. Однако для этого необходимо составить бизнес-план хлебопекарни и детально прописать стратегию ее развития.
Когда у бухгалтера есть предпринимательская жилка — это идеальный вариант. В таком случае финансовая сторона собственного бизнеса — максимально прозрачна. По профессии Маргарита Паламарь — главный бухгалтер. В апреле 2016 года она купила пекарню «Мельница» в Казани.
Моя дочь — кондитер, ее муж — повар, а я — главный бухгалтер. Такая у нас семейная команда. На семейном совете решили, что это будет именно пекарня.
Хотите открыть несложный бизнес в сфере общественного питания? Просмотрите предложения по продаже пекарен – выпечка и хлеб всегда пользуются спросом
В банке нам одобрили кредит на бизнес. Плюс я добавила свои сбережения: нам нужно было оплатить сразу два месяца аренды помещения. Вместе с нашим брокером Эльзой Гатауллиной рассмотрели несколько вариантов.
Я купила бизнес для детей, чтобы они могли заниматься любимым делом.
Когда к нам обратилась Маргарита, у нас в базе было три пекарни. Пекарня «Мельница» находится в новом спальном районе. Умные предприниматели не открываются на центральных улицах города, ведь клиенты ждут их в таких вот новых, молодых районах.
«Мельница» сразу нашла здесь своего покупателя. Это молодые семьи. Люди заходят сюда по пути домой, чтобы порадовать близких выпечкой к чаю.
Здесь же, недалеко от входа в пекарню, проходит выездная дорога. Водители останавливаются, чтобы купить слоек и кофе с собой в машину. А еще бонус — через дорогу большой супермаркет, в котором закупаются местные жители.
Эльза Гатауллина, бизнес-брокер
Это мой первый опыт в бизнесе. И мне повезло с брокером — Эльза работает профессионально и четко. Кстати, теперь она теперь — наш постоянный покупатель! Мы и живем недалеко. Все по-соседски. Недавно Эльза заказывала у нас торт
Все сотрудники Альтера Инвест, с которыми мне довелось общаться — изумительные! Спасибо за пунктуальность и готовность ответить на любой вопрос.
Я продолжаю работать главным бухгалтером на прежнем месте. Один-два дня в неделю я провожу в пекарне, помогаю дочери и зятю. У каждого своя задача и свои цели в общем для всех бизнесе. Один день в неделю я целиком посвящаю своему бизнесу, плюс выходные. Обучаю персонал, слежу за оборудованием, продумываем вместе рекламу.
На тот момент бизнес работал всего 5 месяцев. За это время обычно не сложно набрать хороший темп. Бизнес уже закрепился на рынке и может приносить прибыль. Чем больше вы вложите на начальном этапе, тем выше будет прибыль.
Пекарни стали популярны, главная проблема этого бизнеса — конкуренция.
Примечательно, что когда Маргарита покупала бизнес у нас, у нее был конкурент. Это пекарня недалеко от нашей, которая работала дольше. Через несколько месяцев она закрылась! Люди пошли за свежим хлебом в «свежую» пекарню.
Эльза Гатауллина, бизнес-брокер
Начинающим предпринимателям я хочу сказать — не надо ничего бояться. У вас уже есть опыт работы, пусть даже в другой сфере. Оглянитесь вокруг — и вы найдете своих единомышленников: родственников, друзей, а может быть бывших одноклассников, которые тоже давно хотели открыть свое дело.
Если у вас нет опыта работы с персоналом, подумайте как именно вы будете набирать сотрудников, хватит ли вам проницательности взять нужных людей. Знания бухгалтерского учета тоже пригодятся. Планируйте и совершенствуйте свое дело. Это приведет вас к успеху!
Больше интересных предложений продажи готового бизнеса для Санкт-Петербурга ищите здесь
Средняя оценка: 3. 3 Оценили: 8 |
Насколько интересен кейс |
От домашнего печенья и хлеба до теста для пиццы, сделанного своими руками, домашняя выпечка как хобби стала невероятно популярной во время пандемии. Стремление к выпечке привело к резкому скачку продаж в категориях: 84% населения США сообщили, что готовили дома кондитерские изделия для комфорта, в основном в качестве забавной и успокаивающей формы ухода за собой. Некоторые даже превратили свое новообретенное времяпрепровождение в прибыль.
Домашние пекарни могут быть интересными и успешными предприятиями, обеспечивающими приятный, гибкий и финансово выгодный путь владения бизнесом, которого жаждут многие предприниматели. С бесконечными вкусами и неограниченными вариациями ингредиентов, рецептов и тем, варианты ограничены только вашим творчеством. Чтобы начать, вот 10 свежих бизнес-концепций. Рассматривая возможности, имейте в виду, что эта надомная промышленность имеет множество лицензионных и разрешительных правил, которые различаются в зависимости от штата.
Варианты десертов могут быть очень ограниченными для 32 миллионов человек в США, живущих с пищевой аллергией. Многие купленные в магазине хлебобулочные изделия изготавливаются из ингредиентов, которые входят в число восьми основных аллергенов, или изготавливаются с помощью процессов или на предприятиях, которые подвергают изделия риску перекрестного загрязнения. Людям со специфическими аллергиями, такими как аллергия на арахис и лесные орехи, может быть нелегко найти вкусные и красивые сладости, которые они могут есть. Удовлетворение этой потребности может приветствовать новый сегмент в сообществе ваших клиентов.
Крайне важно, чтобы пекарня без аллергенов поддерживала окружающую среду, действительно свободную от аллергенов, как рекламируется, включая ингредиенты, поставляемые другими поставщиками, а также чистящие средства.
Родители всегда ищут занятия для детей, которые обучают, развлекают и развивают творческие способности. Выпечка делает все три, и создание бизнеса по обучению детей выпечке может быть интересным и интересным для учителя-пекаря-предпринимателя. Вы можете создать программу вокруг темы или категории десертов, а затем собрать молодых шеф-поваров за хорошо оборудованным кухонным столом или островом. Проведите их по рецепту с простыми шагами, который формирует важные понятия, такие как чтение (чтение рецептов), математика (измерение ингредиентов) и наука (смешивание и выпечка ингредиентов).
Принесите свою особую выпечку в местные лагеря, общественные центры и библиотеки. Вы можете продвигать свои занятия, размещая сообщения в соответствующих местных группах социальных сетей и размещая рекламу на местных веб-сайтах, ориентированных на родителей.
Немногие сладости так популярны во всем мире, как свежее печенье. В среднем 20% американцев сообщают, что съедают более трех видов печенья в день, а во время пандемии COVID-19 спрос на печенье вырос на 25%. Опрос журнала Bake Magazine показал, что печенье чаще всего производят 89% пекарен. Если вы жаждете жизни, связанной с одержимостью печеньем, создание службы доставки печенья на дом может стать вашим призванием.
Вы можете ограничить меню одним-двумя фирменными печеньками или создать коллекцию меняющихся вкусов. Определите радиус доставки, чтобы местные клиенты могли заказывать файлы cookie онлайн или через приложение, независимо от того, заказывают ли они их для себя или отправляют друзьям, родственникам, соседям или учителям. Подумайте о своей упаковке, а затем создайте шумиху, предоставив бесплатные образцы местным лидерам мнений и тем, у кого много или лояльных подписчиков в социальных сетях. Вы также можете арендовать помещение на общественных мероприятиях, фестивалях, ярмарках и рынках для продажи своей продукции.
Колбасные изделия стали видом искусства. Он вышел за рамки мяса и сыров и перешел в область десертов. Искусно оформленные и красочные кондитерские изделия захватили социальные сети с темами, охватывающими каждый праздник и событие. Для начала вам понадобятся деревянные доски — их много — разных размеров и форм. Вам также понадобятся разнообразные сладости, такие как печенье, десертные батончики, безе, бисквитные пирожные, маленькие пончики и мини-кексы. Используйте свое воображение, чтобы разложить их веселыми и интересными группами. Затем добавьте акценты фруктов и конфет.
Социальные сети — идеальное место для продвижения ваших аппетитных и искусных колбасных презентаций. Создавайте аккаунты в Instagram, Snapchat и Facebook и регулярно публикуйте свои творения. Обязательно приносите свои доски в качестве подарков на вечеринки и мероприятия и наблюдайте, как шумиха и спрос органично растут.
После того, как вы будете постоянно публиковать контент в своем блоге о выпечке, вы можете интегрировать контекстно-зависимые партнерские ссылки, чтобы увеличить доход. По мере того, как вы создаете постоянную аудиторию поклонников и последователей, вы можете рассмотреть варианты получения дохода с помощью Google AdSense, баннерной рекламы и спонсорства контента.
Для пекаря, который любит писать, или писателя, который любит печь, ведение блога может дать вам лучшее из обоих миров. Ваш блог может приносить доход, предоставляя одержимым выпечкой читателям регулярно публикуемый контент с вкусными творениями. Начните с уникального фирменного рецепта и создайте свой бренд и голос эксперта с увлекательным контентом и изображениями, достойными слюни. Ваш контент должен сделать выпечку захватывающей, легкой для восприятия и веселой. Создайте свой бренд, общайтесь со своей аудиторией и максимизируйте взаимодействие с закулисными изображениями, динамическим контентом и забавными подписями в Instagram.
После того, как вы начнете регулярно размещать контент в своем блоге о выпечке, вы можете интегрировать контекстно-зависимые партнерские ссылки, чтобы увеличить доход. По мере того, как вы создаете постоянную аудиторию поклонников и последователей, вы можете рассмотреть варианты получения дохода с помощью Google AdSense, баннерной рекламы и спонсорства контента.
Если вы чувствуете себя комфортно перед камерой и можете увлекательно привлечь зрителей и направить их по рецепту, существует огромная аудитория, которая ищет кулинарных гуру в Интернете, чтобы помочь им повысить свои кулинарные навыки и выпечку. Наличие собственного канала на YouTube может быть интересным способом представить свой бренд в массы и заработать на этом деньги. Однако вам понадобится гораздо больше, чем убийственные рецепты. Все дело в детальном планировании, создании подходящей среды и использовании вашего дара болтливости для общения с голодной аудиторией таким образом, чтобы она заставляла их возвращаться. Академия для авторов YouTube — отличное место, чтобы изучить основы и создать свой бренд.
После того, как вы воспользуетесь различными передовыми методами, такими как SEO, для создания своего канала и создания заинтересованной аудитории, вы можете подумать о монетизации своих видео с помощью спонсорства и продакт-плейсмента.
Десертные намазки часто являются самой ожидаемой частью любой вечеринки, а лучшие десерты искусно оформлены и вкусны. Если вы декоратор-десерт, вы можете испечь свой путь к бизнесу, доставляя модные и желанные кондитерские изделия и создавая привлекающие внимание фуршеты для вечеринок, мероприятий и особых случаев.
Создайте меню из десертов и упаковок, приготовьте выпечку, затем разместите тематические столы для фотографирования и начните создавать привлекательный веб-сайт и присутствие в социальных сетях. Свяжитесь с организаторами вечеринок, загородными клубами, ресторанами и другими местами проведения мероприятий, чтобы привлечь внимание к вашим услугам. Вы также можете использовать возможность строить отношения для будущих рефералов.
Торжества, большие и маленькие, часто заканчиваются на сладкой ноте, и многие хозяева хотят удивить своих гостей и произвести на них неизгладимое впечатление. Съедобные сувениры для вечеринок стали необходимостью во многих случаях, от девичников и свадеб до дней рождений и бар-мицв и даже корпоративных мероприятий.
Пользовательские темы и уникальные персонализации — отличный способ выделиться среди конкурентов в этом быстрорастущем сегменте общественного питания. Думайте красиво и умно: мини-чуррос, миндальное печенье, маленькие копии свадебного торта или кейк-попсы. Затем найдите идеальную упаковку с вашим брендом, веб-сайтом и социальными дескрипторами, и вы можете использовать их для продвижения своего бизнеса.
Пекарня на колесах — это отличный способ доставить восхитительные сладости прямо из печи клиентам в местах с интенсивным движением, таких как профессиональные комплексы, университетские городки или торговые центры. Это также уникальный вариант кейтеринга для организаторов вечеринок, которые хотят отметить свое мероприятие чем-то новым и запоминающимся.
В то время как распространение хлебобулочных изделий в массы может означать увеличение объема продаж, мобильные пекарни являются одними из самых дорогостоящих стартапов в сфере домашней выпечки. Вам нужно будет инвестировать и оборудовать грузовик, прицеп или тележку, чтобы они отражали ваш бренд. Вам также понадобится оборудование для выпечки и демонстрации ваших десертов. И не забывайте о необходимых лицензиях и разрешениях. К счастью, существует несколько вариантов финансирования, которые помогут вам начать работу.
Если у вас есть коробка с рецептами десертов, получивших восторженные отзывы, почему бы не поделиться ими с энтузиастами кулинарных книг, которые охотно покупают выпечку в книжных магазинах? Фактически, продажи кулинарных книг по выпечке выросли на 42% с 2020 по 2021 год. Лучший способ начать — определить концепцию, основанную на ваших навыках и увлечениях, которая отражает тенденции рынка. Возможно, вы захотите сосредоточиться на определенной категории десертов, праздников или пищевых продуктов или даже обратиться к своей целевой аудитории на социально-эмоциональном уровне. Разработайте коллекцию рецептов, чтобы включить и организовать их таким образом, чтобы рассказать историю и увлечь читателей в путешествие. Проверяйте и совершенствуйте свои рецепты не только на предмет их качества, но и простоты их выполнения.
Фотографии или иллюстрации являются ключевой частью продаж кулинарных книг, поэтому очень важно научиться делать отличные снимки еды или нанять кого-то, кто специализируется на стилизации еды и фотографии. Наконец, чтобы ваша книга попала в обращение, вам необходимо составить предложение, которое будет использоваться при представлении вашей книги издателям. Или вы также можете исследовать мир самостоятельной публикации.
CO— стремится вдохновить вас от ведущих уважаемых экспертов. Тем не менее, прежде чем принимать какое-либо деловое решение, вам следует проконсультироваться со специалистом, который может дать вам совет в зависимости от вашей индивидуальной ситуации.
Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше советов экспертов и историй владельцев бизнеса.
Чтобы быть в курсе всех новостей, влияющих на ваш малый бизнес, перейдите сюда для всех наших последних новостей и обновлений малого бизнеса.
CO — стремится помочь вам начать, управлять и развивать свой малый бизнес. Узнайте больше о преимуществах членства малого бизнеса в Торговой палате США здесь.
Деловые советы экспертов, новости и тенденции, доставляемые еженедельно
Регистрируясь, вы соглашаетесь с CO— Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться в любое время.
Опубликовано 13 января 2022 г.
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Последнее обновление: 5 июля 2021 г. Энни Пилон В Startup Advice11
Если вам нравится выпечка, существует огромная клиентская база тех, кто любит выпечку. Это означает, что у предпринимателей есть множество возможностей построить бизнес на выпечке. Вот 50 различных бизнес-идей для выпечки, которые вы можете использовать, чтобы продемонстрировать свои таланты пекаря.
Если вы хотите начать свой собственный хлебопекарный бизнес, наиболее очевидным выбором будет открытие пекарни, где вы сможете продавать различные творения.
Там, где это разрешено, вы также можете начать выпечку, просто готовя продукты на домашней кухне, а затем продавая их через Интернет или в местные пекарни.
Такие сайты, как Etsy, позволяют вам продавать печенье и другую специальную выпечку в интернет-магазине. Затем вы можете отправить эти товары непосредственно своим клиентам.
Если вы не хотите открывать целую пекарню самостоятельно, вы можете просто продавать свои творения местным пекарням или кафе оптом.
Вы также можете работать поваром-кондитером либо для личных клиентов, либо на внештатной основе в местных ресторанах или пекарнях.
Выпечка обычно не известна своей питательной ценностью. Но вы можете создать свою собственную уникальную нишу и воспользоваться растущей тенденцией, предлагая выпечку, которая немного полезнее, чем та, которую можно найти в обычной пекарне.
Свадебные торты всегда пользуются большим спросом. Так что это может стать прибыльной нишей для любого, у кого есть навыки выпечки.
Или вы можете уточнить и предложить свои услуги в качестве декоратора тортов, создавая уникальные творения на свадебных тортах и других предметах.
Вам не обязательно специализироваться только на свадебных тортах. Вы можете просто открыть кондитерскую, где вы продаете товары для дней рождения и других случаев.
Хлеб — еще один популярный продукт среди пекарей. Вы можете открыть свою собственную хлебную лавку или испечь хлеб для использования в различных кафе.
Если вы хотите специализироваться на выпечке меньшего размера, вы можете открыть магазин по производству кексов с большим количеством фирменных вкусов и продавать клиентам партии кексов или отдельные кексы.
Или вы можете испечь различные печенья и продавать их через Интернет, в магазине печенья или в других магазинах в вашем районе.
Магазины ремесленных пончиков сейчас набирают популярность. Начните свой собственный, создавая свои собственные уникальные вкусы и пункты меню.
Кейк-попсы также становятся все более популярными. Таким образом, вы можете специализироваться на этом виде лакомства и предлагать их партиями или отдельными порциями.
Вы также можете специализироваться на выпечке пирогов и открыть собственную кондитерскую или ресторан, где пироги продаются в качестве фирменного десерта.
Или вы можете производить различные кондитерские изделия большими партиями и продавать их через Интернет или оптом в магазины.
Вам не обязательно специализироваться на одной уже популярной категории выпечки. Как предприниматель, вы можете придумать совершенно новый тип угощения или, по крайней мере, придумать свой вариант уже существующего фаворита, например гигантского печенья.
Существует не так много хлебобулочных изделий для людей с аллергией на глютен. Так что это может быть прибыльной нишей для пекарей, которые хотят производить выпечку без глютена.
Вы также можете специализироваться на производстве выпечки, в которой не используются яйца, молочные продукты или продукты животного происхождения, чтобы привлечь потребителей-веганов.
Или вы можете открыть пекарню или торговую марку, в которой используются только органические ингредиенты, чтобы привлечь внимание потребителей, заботящихся о своем здоровье и окружающей среде.
Кофейни часто также включают в меню множество хлебобулочных изделий, таких как кексы, пончики и булочки. Таким образом, вы можете открыть свою собственную кофейню и предлагать эти товары.
Или вы можете открыть ресторан для завтраков или магазин, где вы продаете выпечку и другую выпечку, которой люди могут наслаждаться по утрам.
Если вы опытный пекарь и шеф-повар, вы можете начать свой собственный бизнес в сфере общественного питания, где вы будете предлагать десерты вместе с основными блюдами.
Вы также можете начать мобильный бизнес, чтобы продемонстрировать свои таланты в выпечке, используя тележку или другую установку, которую можно передвигать по разным местам.
Или вы можете извлечь выгоду из растущего увлечения фургончиками с едой и просто добавить к нему кулинарный изюминку, предложив десерты.
Десерты особенно популярны на ярмарках, карнавалах и подобных мероприятиях. Таким образом, вы можете начать бизнес, отправляясь на эти мероприятия и устанавливая стенды, предлагающие различную выпечку.
Несмотря на то, что фермерские рынки больше известны продуктами и полезными для здоровья продуктами, есть и такие, которые позволяют людям устанавливать прилавки для продажи готовых продуктов питания. Таким образом, вы можете выпекать продукты, а затем продавать их напрямую покупателям на местных рынках.
Вместо открытия магазина в фиксированном месте вы можете предлагать покупателям выпечку там, где они есть. Создайте веб-сайт и меню, а затем позвольте клиентам заказывать определенные товары с доставкой в вашем районе.
Вы также можете предложить более общие продукты, которые просто включают продукты, которые вы выпекаете. Служба подарочной корзины может быть отличным способом добиться этого.
В преддверии праздников многие покупатели стараются изо всех сил купить фирменную выпечку во время таких праздников, как Рождество и Хэллоуин. Таким образом, вы можете предложить угощения, которые специально подходят для этих событий.
В штатах, где разрешена медицинская и рекреационная марихуана, вы можете создать пекарный бизнес, где вы будете продавать различные пищевые продукты и десерты предприятиям или клиентам, которые соответствуют требованиям.
Даже домашние животные любят фирменную выпечку. Таким образом, вы можете использовать свои навыки выпечки, чтобы создавать лакомства для собак, а затем продавать их в зоомагазины или напрямую покупателям.
Если вы хотите печь в настоящей пекарне, но у вас нет времени или ресурсов для ее создания, вы можете путешествовать по разным кафе и пекарням, чтобы предложить свои услуги в качестве приглашенного пекаря или на выезде. внештатно или на контрактной основе.
Те, кто заинтересован в розничном бизнесе, могут открыть магазин, в котором продаются формы для выпечки, кулинарные книги и другие необходимые принадлежности для выпечки.
Или вы можете специализироваться на продаже реальных ингредиентов, особенно тех, которые пекарям может быть трудно найти в обычных продуктовых магазинах.
Вы также можете открыть собственную школу выпечки, где будете обучать учеников основам выпечки или даже специализироваться на более сложной выпечке.
Или вы можете создавать курсы и предлагать их онлайн, чтобы поделиться своим опытом со студентами из других областей.
Вы также можете написать поваренную книгу с различными рецептами выпечки и советами.
Или, если вы хотите постоянно информировать своих читателей о новых рецептах и материалах, вы можете создать блог о еде с рецептами и советами, касающимися выпечки.
Видео также является популярным форматом для обмена рецептами и информацией о еде и выпечке. Таким образом, вы можете создать свой собственный канал на YouTube, где вы будете делиться рецептами и многим другим.
Или вы можете создавать видеоуроки и продавать их по отдельности через Интернет, аналогично онлайн-курсам, но в меньшем масштабе.
Соревнования по выпечке популярны по телевидению и лично. Вы можете организовать свое собственное мероприятие, на котором вы будете зарабатывать деньги на входных билетах или спонсорстве, чтобы выделить местные таланты в области выпечки.
Лучшие бизнес-идеи для рукоделия — советы для…
Пожалуйста, включите JavaScript
Лучшие бизнес-идеи для рукоделия — советы по ведению ремесленного бизнеса из дома
Чтобы помочь другим пекарям в изготовлении определенных продуктов, вы можете продавать наборы, которые включают в себя все предметы, необходимые для приготовления конкретных видов десертов.
Вы также можете создать подписную службу с расходными материалами и ингредиентами для других пекарей, чтобы они регулярно готовили различные блюда.
Или вы можете организовать подписку на готовые десерты вместо материалов, необходимых для их приготовления.
Вы можете уточнить предлагаемую продукцию.
Об авторе