Мини пиццерия бизнес план: Извините, но что-то пошло не так

Мини пиццерия бизнес план: Извините, но что-то пошло не так

Содержание

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Каждый предприниматель, мечтающий о своем собственном ресторанном бизнесе, при анализе ниш рассматривает несколько различных вариантов, которые пользовались бы спросом и имели хорошую доходность. Одним из таких направлений является пиццерия. Высокая доходность, популярность продаваемого товара среди населения, наличие огромного количества любителей пиццы – все это делает запуск бизнеса в этом направлении очень привлекательным. В сегодняшней статье мы предоставим вам готовый бизнес план пиццерии, с расчетами и обсуждением наиболее важных моментов открытия этого бизнеса.

Насыщенность рынка

Содержание статьи

  • Насыщенность рынка
  • Формат заведения
  • Оформление документов
  • Выбор места и помещения
  • Оборудование для пиццерии
  • Меню пиццерии
  • Финансовый план

В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от 100 до 400 пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом. Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции (найти такое вполне реально), можно смело стартовать в этом бизнесе.

При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке – mcdonalds, subway.

В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией.

Особенности открытия маленькой пицерии в вашем городе. Полезные советы и рекомендации.

Формат заведения

На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.

  1. Пиццерия в формате ресторана. Как правило, это итальянский ресторан с уклоном на продажу пиццы различных типов. Проверенная модель и отлично подойдет для бизнесменов, которые не являются новичками в сфере общественного питания. По сути, это универсальная модель заведения, в ассортимент которой помимо пиццы входят: салаты, холодные и горячие закуски, фирменные блюда,  напитки. Такие заведения популярны среди офисных работников и семейных пар. Наибольшая прибыль припадает на выходные и праздники. Если рассматривать расходы на запуск такой пиццерии, то они могут быть равны от $100 000 и выше, это без покупки помещения. Основные расходы пойдут на оборудование и ремонт помещения.
  2. Пиццерия в формате фаст-фуд. Конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, поскольку такое заведение не требует огромных стартовых затрат по сравнению с предыдущим вариантом. Вы вполне можете уложиться, имея в кармане от $50000 и выше. Это любимый формат новичков в этом бизнесе, поэтому и существует такое количество конкурентов. Из общей характеристики пиццерии в виде фаст-фуда можно выделить следующее: наличие помимо пиццы в меню легких салатов и десертов. В таких заведениях зачастую не продают напитки. Основными клиентами являются молодые люди, желающие перекусить, в частности студенты и офисные работники.
  3. Доставка пиццы на дом. Это направление только набирает обороты и правильно построенный бизнес процесс есть не у многих предпринимателей, которые стартуют в этом формате. Тут есть ряд «подводных камней»: доставка должна осуществляться быстро, чтобы пицца не остыла, проблемой могут быть пробки, нужно нанять ответственных курьеров знающих город. Но есть и плюсы, это небольшие вложения для старта, порядка $10000 — $15000. Минимальные потери при закрытии бизнеса.

Оформление документов

После выбора формата, следующим шагом составления бизнес плана по открытию пиццерии является регистрация вас как частного предпринимателя и получение всех необходимых разрешений на старт бизнес деятельности. Вот список того что вам потребуется:

  • Разрешение на размещение объекта.
  • Получение разрешительных документов от пожарной инспекции и СЭС. Вам нужно будет им показать: документ о государственной регистрации, заключенный договор на арендуемое помещение, сертификаты на сырье и оборудование. Кроме того, ваш персонал должен будет пройти медицинский осмотр и получить справку о профессиональной пригодности.

Возможно, вам нужно будет оформлять еще какие-то документы. Детали вы можете узнать, обратившись за консультацией к опытному юристу.

Выбор места и помещения

После оформления всех документов нужно приступать к подбору помещения. По месту расположения существует два решения:

— в центре города. Очень дорогой вариант при этом не всегда более рентабельный. Если вы планируете запуск в небольшом городе, то это однозначно ваш вариант.

— в спальном районе. В больших городах пиццерии в спальных районах пользуются особой популярностью. Там формируется поток постоянных клиентов, которые посещают пиццерию как минимум несколько раз на неделю. Дети очень любят пиццерии, поэтому родители на выходные стараются их водить в такие заведения. Компании друзей собираются для того чтобы провести время вместе. На самом деле для новичка открытие в спальном районе отличное решение. Основная задача подыскать помещения возле дороги, чтобы вас было видно с мимо проезжающих авто.

— возле студенческих городков и офисных центров.

Средний размер помещения – 50 – 200 кв.м.

Из основных требований:

  • нельзя открывать пиццерии в подвальных помещениях;
  • должен быть сделан ремонт согласно требования СЭС и пожарников, как пример облицовка плиткой определенных зон заведения, или требования к характеристикам укладываемого пола.
  • обязательно наличие всех коммуникаций: отопление, водопровод, вентиляция, электричество, канализация.
  • разделение помещения на зоны: основной зал, кухня, технические помещения (склад), санузел.

Альтернативный вариант бизнеса — это суши бар. Формат, меню, оборудование и рентабельность.

http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkry-t-sushi-bar.html

Оборудование для пиццерии

Вот мы и подошли к наиболее затратной части бизнес плана пиццерии. Мы не рекомендуем покупать б/у технику, поскольку она может быть испорчена и на ее ремонт и обслуживание вы потратите намного больше, чем разу бы приобрели новую аппаратуру.

Условно закупку техники можно разделить на зоны:

Кухонная техника:

  • печи. Для выпечки пиццы могут использоваться либо печи газу или электричестве, а наиболее подходящее решение – это печи на дровах.
  • холодильное оборудование. Помните об отдельных холодильниках для мяса и овощей.
  • бытовая техника. Миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, блендер и прочее.
  • посудомоечная машина.
  • кухонные приборы. Ножи, вилки, миски, тарелки и прочее.
  • одежда для поваров.

Техника для зала отдыха:

  • кондиционеры.
  • телевизоры с подключаемыми аудиосистемами.
  • мебель: столы, стула.
  • посуда для подачи различных блюд, в том числе и пиццы.
  • оборудование и мебель для оформления барной стойки.

Оборудование для технических помещений и санузлов:

  • стеллажи, кондиционеры и вытяжки.

унитазы, умывальники, сушки и прочее.

Полный перечень оборудования вы составите исходя из конкретного меню вашей пиццерии. В среднем на оборудование нужно будет потратить около $20000 — $30000.

Меню пиццерии

У каждого заведения оно свое. Во многом ассортимент продукции зависит от формата пиццерии, о котором мы говорили выше.

У вас в ассортименте должно быть около 10 -20 видов пицц. Основными начинками являются: ветчина, салями, грибы, сыр, оливки, морепродукты и различные овощи.

Также в ассортимент обязательно включить легкие салаты, десерты и различного рода напитки.

Важное значение при составлении бизнес плана пиццерии уделите поиску поставщиков продукции. Себестоимость пиццы зависит от использованных продуктов для начинки. Тесто делается на дрожжевой основе, а вот от начинки и формируется цена.

Для того чтобы снизить цену вы можете использовать, например овощи отечественных производителей, или же закупать мясную продукцию у местных поставщиков, главное чтобы были в наличии все сертификаты, а перед тем как предложить ее клиентам, обязательно убедитесь в ее качестве. Не советуем экономить на сыре, а брать именно хорошие импортные сыры.

Запомните, ваша пицца должна быть вкусной, и если дешевые продукты портят вкус, тогда использовать их не стоит.

Если бюджет на запуск бизнеса сильно ограничен, то можно рассмотреть идею по запуску сервиса суши на вынос. Все детали по ссылке ниже.

http://biznes-club.com/biznes-idei/sushi-na-vynos-biznes. html

Подбор персонала

Для работы пиццерии вам нужно будет нанять ответственный и профессиональный персонал.

В частности вам будут нужны:

  • пиццайоло. 4 мастера по готовке пиццы. Обычно владельцы пиццерий отправляют их в Италию, на обучение, с подписанием договора о том, что человек отработает определенное время у вас в заведении. Это действительно эффективное решение, поскольку именно итальянцы, являются экспертами по пицце.
  • повара. 2 человека, с посменным графиком работы.
  • официанты. 2 – 3 человека.
  • бармен – 1 – 2 человека с посменным графиком работы.
  • уборщица.
  • бухгалтер.
  • курьер, в том случае если предусмотрена доставка пиццы на дом.

Реклама

Для рекламы вашей пиццерии можно использовать различные подходы. Для начала можно провести несколько акций для привлечения клиентов. Сообщать о них можно посредством раздачи листовок в районе, где вы расположены.

Немаловажным решением является наличие собственного сайта, с возможностью заказа пиццы на дом.

Яркая вывеска и удобное расположение, также внесут свой вклад в привлечение клиентов. Люди сами будут к вам заходить, чтобы посмотреть, что за новое заведение открылось.

Финансовый план

При составлении расчетов для бизнес плана пиццерии стоит напрямую привязываться к формату заведения. Так стоимость запуска может быть равна от $25000 до $200000.

Для покупки одного только оборудования нужно закладывать от $8000 и выше.

Стартовые затраты:

  • ремонт помещения – от $6000 и выше.
  • покупка оборудования – от $8000 и выше.
  • оформление документов – от $500.
  • покупка мебели – от $5000.
  • установка сигнализации и видеонаблюдения — $2000.
  • реклама — $1000.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – от $1500 и выше.
  • заработная плата – от $400 на человека.
  • налоги — $500.
  • закупка сырья – от $1000 и выше.

Для расчета выручки мы воспользуемся статистическими данными. Так для бизнес плана маленькой пиццерии расположенной в Москве, Петербурге или Киеве, можно смело писать количество проданной пиццы в день от 50 до 100 штук. Средняя стоимость одной пиццы – $3,5 – $6. Месячная выручка только с продажи пиццы будет равна – $5250 — $18000. Все будет зависеть от размера и популярности вашей пиццерии.

Стоит отметить, что себестоимость пиццы в среднем равна $1,5 – $2,5. Наценка составляет – 300% – 400%.

К выручке вам нужно будет добавить и продажу дополнительных блюд, наценка на которые также составляет от 50% до 300%.

Средняя рентабельность для пиццерии составляет – 35 – 40%. Но есть случаи, когда она доходит и до 70%. Все зависит от местоположения, ценовой политики и популярности заведения.

Мы привели вам пример готового бизнес плана пиццерии, надеемся он будет полезен для построения вашего бизнеса.

образец с расчетами, как составить готовый бизнес-план открытия пиццерии с нуля

Прежде, чем открывать ресторанный бизнес, любой начинающий предприниматель анализирует все возможные варианты, которые могут пользоваться наибольшим спросом и приносить высокий доход. На сегодняшний день одним из подобных направлений считается пиццерия.

Большое количество ценителей пиццы и высокий спрос на данный продукт привели к тому, что в каждом городе и населенном пункте функционирует сразу несколько пиццерий. Поэтому, открывая бизнес такого направления, необходимо тщательно продумать не только организационные моменты, но оценить конкурентоспособность будущего предприятия. При этом можно использовать как уже готовый бизнес-план открытия пиццерии, так и разработать все нюансы самостоятельно.

Содержание

  1. Пошаговый план
  2. Анализ конкурентов
  3. Какой вид пиццерии выбрать?
  4. Мини-пиццерия
  5. Итальянский ресторан
  6. Доставка на дом
  7. Выбор подходящего места
  8. Требования, предъявляемые к пиццериям
  9. Оформление документации
  10. Приобретение оборудования
  11. Меню
  12. Поиск персонала
  13. Реклама
  14. Финансовый план

Пошаговый план

Для успешного ведения дела важно позаботиться о том, чтобы продаваемый продукт был вкусным и качественным. Кроме этого начинающему бизнесмену следует тщательно продумать каждую деталь, касающуюся процедуры открытия заведения.

Составляя бизнес-план открытия пиццерии с нуля, необходимо:

  1. Проанализировать востребованность будущей пиццерии.
  2. Составить пошаговый бизнес-план и определиться с концепцией заведения.
  3. Подобрать подходящее помещение.
  4. Закупить и установить оборудование.
  5. Зарегистрировать бизнес и получить разрешения на его ведение.
  6. Подобрать ответственный и опытный обслуживающий персонал.

Также финансовый план должен включать расходы на рекламу только что открывшегося заведения — чем больше людей узнает о вашей пиццерии, тем лучше.

Анализ конкурентов

В связи с высокой конкуренцией рассматриваемого сектора рынка нужно предусмотреть такой момент, как наличие пиццерий такого же ценового сегмента поблизости выбранного места.

Согласно статистике, с каждым годом количество пиццерий стремительно увеличивается. Кроме того, реализацией данного товара занимаются не только специально для этого оборудованные пиццерии, но и дорогие рестораны, а также мелкие стационарные заведения.

Тем не менее, специалисты отмечают, что данный вид бизнеса является достаточно перспективным и выгодным направлением.

Какой вид пиццерии выбрать?

Окупаемость, объем вложенных средств и скорость их оборачиваемости зависит от того, какой тип заведения вы выбрали, составляя организационный план.

Различают следующие форматы:

  • Небольшая пиццерия по типу «фаст-фуд».
  • Итальянский ресторан.

Мини-пиццерия

Составляя маркетинговый план пиццерии, нужно учитывать, что такие заведения специализируются главным образом на пицце, что требует меньших инвестиций. Однако, в связи с большим количеством подобных заведений, риски и конкуренция в таком сегменте более высокие.

Понизить затраты можно, арендовав небольшую часть торгового центра с целью организации там пункта продажи пиццы. В данном случае не потребуется значительных затрат на создание интерьера помещения. Количество персонала также можно использовать минимальное.

К преимуществам мини-пиццерии можно отнести возможность перемещения её в другое место в случае, если предыдущее окажется не совсем удачным для торговли.

Итальянский ресторан

Для открытия хорошего итальянского ресторана, в котором будет продаваться не только пицца, но и другие блюда итальянской кухни, требуется солидная сумма. Однако вложения в такое заведение окупятся быстрее по сравнению с мини-пиццерией.

Основная часть вложенных средств уйдет на постройку здания или на оплату аренды, поэтому разработка бизнес-плана пиццерии должна проводится с учетом этого момента. Также для обустройства хорошего ресторана потребуется приобрести качественные столы и стулья, соответствующим образом оформить интерьер.

Доставка на дом

Доставку на дом могут организовать как небольшие пиццерии, так и владельцы ресторанного бизнеса. Такой вид деятельности можно использовать даже при отсутствии торговой точки, что выгодно начинающим предпринимателям, которые не имеют стартового капитала.

Однако для успешного продвижения дела важно осуществлять доставку как можно быстрее, чтобы пицца не успела остыть. Для этого можно нанять курьеров, которые хорошо знают город. В случае неудачного развития такого бизнеса его можно будет закрыть с минимальными потерями.

Выбор подходящего места

Чтобы бизнес-план организации и развития пиццерии оказался удачным, следует учитывать, что большое значение имеет место расположения вашего заведения. Лучше всего размещать такие заведения в людных местах, где всегда есть много потенциальных клиентов. Поскольку основным потребителем пиццы является молодежь, то целесообразно будет выбрать место рядом с ВУЗами, колледжами и т. д.

Также отличным вариантом может стать место возле бизнес-центра, особенно, если ваше заведение будет работать только в дневное время. А вот к выбору места в центре крупного города следует отнестись очень внимательно, поскольку такой вариант требует наибольших материальных затрат. К тому же удачно развернуть бизнес в таком месте могут помешать конкуренты.

Требования, предъявляемые к пиццериям

Выбирая помещение, необходимо учитывать, что оно должно соответствовать определенным требованиям. Только в этом случае вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса.

К основным требованиям относят:

  • Наличие всех необходимых коммуникаций — водопровода, канализации и т. д.
  • Наличие в помещении отдельных зон — основного зала, подсобок, зоны приготовления пищи, санузла.
  • Наличие ремонта, соответствующего требованиям СЭС и пожарной безопасности. Так, стены должны быть облицованы плиткой на высоту не менее, чем 1,7 м, или окрашены светлой водоэмульсионной краской. Пиццерия должна быть оснащена вытяжками, предназначенными для вывода дыма и запахов за пределы помещения.

Организовывать такие заведения в подвальных или полуподвальных помещениях запрещено.

Если же пиццерия открывается в жилом доме, то её деятельность не должна нарушать покой проживающих в нем людей. Поэтому важно позаботиться об организации хорошей звукоизоляции и принять меры, предотвращающие возникновение повышенной вибрации.

Оформление документации

Открывая пиццерию, следует определиться с организационно-правовой формой. Заведение может быть оформлено как на индивидуального предпринимателя (ИП), так и юридическое лицо (ООО). При открытии небольшого заведения выгоднее оформлять ИП, поскольку такая организационная форма требует меньших материальных и временных затрат. Соответственно, это позволит повысить эффективность проекта.

Существует 4 основных системы налогообложения:

  1. ОСНО — общая система.
  2. УСН — упрощенная.
  3. ЕНВД — при такой системе взимается единый налог на временные доходы.
  4. Патентная система.

Предпринимателям, которые ведут мелкий бизнес, рекомендуется останавливать выбор на одной из трех последних нижеприведенных систем, поскольку они не предусматривают уплаты налогов НДС, на прибыль и на имущество.

Кроме регистрации пиццерии в налоговой инспекции потребуется получить разрешение на ведение бизнеса от службы пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Последняя служба выдает заключение о том, что помещение пригодно для организации точки общепита. Также Роспотребнадзор осуществляет выдачу гигиенического сертификата.

Приобретение оборудования

Если рассмотреть пример бизнес-плана пиццерии, цены на оборудование для неё могут стать неприятным сюрпризом — тестомесильные агрегаты, устройства для просеивания муки, печи, тестоделители, тестоокруглители и т. д. При наличии небольшого бюджета снизить себестоимость можно, отказавшись от мукопросеивателя, тестоделителя и других необязательных агрегатов.

В небольшой пиццерии муку можно просеивать вручную, при помощи обычного сита. Устройства для нарезки и раскатывания теста также можно заменить ручной работой. Таким образом, в целях экономии можно закупить только печь и машину для замеса теста. Последняя позволит получать на выходе более качественный и вкусный продукт. При покупке печи рекомендуется обращать внимание на модели с большим количеством полок, которые позволят выпекать одновременно несколько пицц.

Также нужно учитывать, что по требованиям СЭС все ингредиенты пиццы — овощи, мясо, морепродукты и рыба, должны храниться в отдельных холодильниках. Их можно заменить холодильными витринами.

Таким образом, составляя производственный план, следует внести в него закупку:

  1. Печи.
  2. Холодильного оборудования.
  3. Мелкую бытовую технику — мясорубки, блендеры и т. д.
  4. Посудомоечную машину.
  5. Столовые приборы — посуда, вилки, ножи и прочее.

Кроме того, потребуется закупить:

  • Мебель для обустройства зоны приготовления пищи.
  • Столы и стулья для посетителей.
  • Барную стойку.
  • Сантехническое оборудование.

В среднем размер вложений на оборудование составит от 20 до 30 тыс. долларов.

Это интересно:

Как составить бизнес план открытия шаурмы?

Как составить бизнес план выращивания клубники круглый год?

Как составить бизнес план кальянной?

Меню

Ассортимент продукции составляется в зависимости от того, какой формат имеет пиццерия. Желательно, чтобы заведение могло предложить клиентам не менее 10-20 видов различных пицц. Кроме них в меню должны присутствовать салаты, напитки, коктейли и десерты.

Начинающим предпринимателям нужно понимать, как происходит ценообразование реализуемой пиццы. Так, на конечную стоимость пиццы будет влиять именно её начинка, поэтому следует подыскать поставщиков качественных, но недорогих продуктов. Например, овощи лучше всего закупать у отечественных производителей, а мясо — у местных поставщиков.

Поиск персонала

Для маленькой пиццерии достаточно будет нанять на работу одного повара и одного официанта. Подыскивая персонал, нужно помнить, что успех бизнеса во многом зависти от его профессионализма и добросовестности. Поэтому стоит принимать только тех людей, которые имеют опыт работы в подобной сфере не менее полугода.

Для более крупной пиццерии потребуются:

  • 2-3 официанта.
  • 1-2 бармена и 2 повара, которые будут работать посменно.
  • Бухгалтер.
  • Уборщица.

Если вы планируете организовывать доставку на дом, то также потребуется подыскать курьера. При открытии пиццерии по типу итальянского ресторана следует нанять мастеров, специализирующихся конкретно на приготовлении пиццы — пиццайоло. Зачастую владельцы пиццерий оплачивают обучение такого персонала в Италии. В таком случае нужно будет составить договор о том, что человек должен отработать в вашем заведении определенное время после прохождения обучения. Это позволит не только привлечь клиентов пиццей, приготовленной настоящим профессионалом, но и существенно поднять имидж вашей пиццерии в глазах посетителей.

Реклама

Для организации рекламной кампании можно применять самые разные способы. Например, проводить акции, направленные на привлечение клиентов. Информировать об акциях можно, раздавая листовки в районе, где расположена ваша пиццерия.

Также рекомендуется создать собственный сайт, на котором вы будете регулярно сообщать о датах проведения тех или иных акций, привлекая новых посетителей. Через такой сайт клиенты смогут заказывать пиццу на дом.

Хорошим способом привлечения клиентов станет яркая вывеска и привлекательный дизайн здания, в котором расположена пиццерия.

Финансовый план

Нижеприведенный образец бизнес-плана пиццерии с расчетами позволит оценить, какую прибыль может принести ваше заведение, и за какой период времени окупятся вложенные средства.

Среди основных стартовых затрат можно выделить:

  • Ремонт помещения — $ 6 000и более.
  • Оформление документации — $ 500 и выше.
  • Закупка оборудования — $10 000-20 000.
  • Мебель — от $ 5000.
  • Затраты на рекламную кампанию — около $1000.

Ежемесячные затраты:

  • Оплата аренды — около $ 1500.
  • Заработная плата — около $400 на одного человека.
  • Затраты на приобретение сырья — около $1000.
  • Уплата налогов — около $500.

Чтобы рассчитать выручку, можно воспользоваться статистическими примерами. Так, небольшая пиццерия в крупном городе в течение дня реализует 50-100 пицц. В среднем стоимость 1 пиццы составляет от $3,5 до $6. Таким образом, за месяц выручка составит от $250 до $18 000, в зависимости от посещаемости и размера вашего заведения.

Средняя себестоимость 1 пиццы составляет от $1,5 до $2,5, а наценка — от 300 до 400%. Рентабельность пиццерии составит в среднем от 35 до 40%, а при удачном месторасположении и большом потоке клиентов этот показатель может достигнуть и 70%. Как показывает статистика, средняя окупаемость подобных заведений составляет от 2 до 3 лет.

Таким образом, зная, как составить бизнес-план пиццерии, и какие моменты нужно при этом учитывать, вы заложите прочный фундамент для построения собственного прибыльного бизнеса.

Как составить бизнес-план для пиццы

Что такое бизнес-план для пиццы и зачем он вам нужен?

Бизнес-план пиццерии — это документ, в котором изложено ваше видение и план развития вашего пиццерии. Он служит двум основным целям. Во-первых, если вы хотите привлечь финансирование для запуска или развития своей пиццерии, ваш бизнес-план является важным документом, который банки и/или инвесторы рассмотрят, прежде чем предоставлять финансирование. Во-вторых, шаблон бизнес-плана вашего ресторана служит стратегическим руководством и дорожной картой, которой вы должны следовать в своем стремлении расширить свою пиццерию.

Как создать бизнес-план ресторана пиццы

Ваш бизнес-план пиццерии должен включать девять следующих компонентов:

  1. Резюме
  2. Обзор компании
  3. Анализ отрасли
  4. Анализ клиентов
  5. Конкурентный анализ
  6. Маркетинговый план
  7. План операций
  8. Группа управления
  9. Финансовый план

Хотя это типичный порядок составления плана ресторана, в этом простом шаблоне бизнес-плана есть четыре основных типа разделов. Ниже вы узнаете о каждом из этих разделов и о том, как их заполнить.

Исследовательские разделы бизнес-плана пиццы

Есть три компонента вашего бизнес-плана, которые ориентированы на исследования. Вот более пристальный взгляд на эти компоненты.

Анализ отрасли

Часть плана вашего ресторана, посвященная анализу отрасли, обсуждает размер индустрии пиццы и тенденции, с которыми она сталкивается. Хотя вы можете не считать это важным элементом, банки часто так считают. Выполнение этого компонента показывает банкам, что вы опытны и понимаете рынок, на котором вы конкурируете.

Кроме того, проведенное вами исследование может улучшить вашу стратегию. Например, предположим, вы обнаружили большую тенденцию к безглютеновым коркам для пиццы. Затем вы можете изменить свои продукты, включив в них варианты без глютена, и в результате увеличить продажи.

Анализ клиентов

Компонент анализа клиентов вашего бизнес-плана пиццерии подробно описывает ключевых клиентов, которых вы обслуживаете. В идеале вы можете задокументировать их демографический состав (например, возраст, уровень дохода и т. д.), а также их желания и потребности.

Документирование ваших целевых клиентов может улучшить ваш бизнес-план маркетинга продуктов питания. Например, если вы обнаружили, что многие из ваших клиентов являются членами определенного клуба, спонсирование мероприятий этого клуба может привлечь новых клиентов. Точно так же знание демографических данных ваших целевых клиентов позволяет вам лучше ориентироваться на них с помощью социальных сетей и других рекламных платформ.

Конкурентный анализ

После того, как вы создадите бизнес-план и завершите его, вам следует исследовать другие пиццерии в вашем районе, чтобы найти их сильные и слабые стороны. Посетите обзорные сайты, такие как Yelp, чтобы узнать, что думают о них их клиенты.

Задокументируйте полученные знания в своем бизнес-плане, но, что более важно, используйте их для улучшения своих предложений. Например, если клиентам нравятся разновидности пиццы, обслуживание клиентов или варианты быстрого питания на вынос, вам также следует рассмотреть возможность разработки этих продуктов, чтобы быть конкурентоспособными на рынке.

Стратегические разделы бизнес-плана ресторана

Бизнес-план состоит из трех компонентов, ориентированных на стратегию. Подробнее об этих компонентах читайте дальше.

Маркетинговый план для пиццерии

Маркетинговый план для пиццерии включает в себя «4P», или продукт, место, цену и рекламные акции:

  • Продукт: здесь вы описываете продукты, которые вы предлагаете, в основном пункты вашего меню. .
  • Место: Это описывает местоположение вашей пиццерии. Если вы открываете новый магазин, продумайте характеристики идеального нового места.
  • Цена: описывает ваши цены, особенно по сравнению с конкурентами (например, такие же, ниже, выше).
  • Рекламные акции: Рекламные акции обычно являются областью, в которой требуется наиболее стратегическое мышление. Цель ваших рекламных акций — привлечь как новых, так и старых клиентов в вашу пиццерию наиболее экономичным способом. Рассмотрите возможность использования таких методов, как обычные публикации в Facebook и Instagram и платная реклама на таких каналах, как Facebook, Yelp и Google Ads. Местное спонсорство также может быть очень эффективным для пиццерий.

Оперативный план

Ваш оперативный план состоит из двух частей.

Первый, известный как «повседневные операции», посвящен персоналу, необходимому для ежедневной работы пиццерии.

Вторая часть включает вехи. В этом разделе подробно опишите ключевые вехи, которых вы хотели бы достичь в течение следующих пяти лет. Вот как это лучше всего сделать. Во-первых, начните с того, что представьте, где вы хотите, чтобы ваш бизнес по производству пиццы был через пять лет. Например, предположим, что вы хотели бы иметь доход в размере 3 миллионов долларов. Затем подумайте о том, сколько клиентов вам понадобится для достижения этой цели и сколько мест вы должны иметь.

Итак, в примере бизнес-плана ресторана ваши пятилетние вехи могут включать следующее: объем продаж 3 миллиона долларов; Обслужено 250 000 клиентов, два офиса. Затем проработайте в обратном порядке, чтобы выяснить, каких целей вы должны достичь в четвертый, третий, второй год и, что наиболее важно, в предстоящий год.

В наступающем году разбейте вехи еще дальше и детализируйте. Например, если вы надеетесь открыть магазин во втором году, то в марте первого года важной вехой может стать поиск новых мест. Вехой июня может стать начало строительства. Вехой в декабре может стать наем нового управляющего магазином. Цель состоит в том, чтобы реально наметить свой рост и определить краткосрочные вехи. Когда эти цели будут достигнуты, вы и ваша компания будете продвигаться к достижению долгосрочных целей в вашем общем бизнес-плане пиццы.

Финансовый план

Финансовый план для пиццерии подробно описывает сумму денег, которую вам необходимо собрать, если это применимо, для развития вашего бизнеса. Он также включает финансовые прогнозы, показывающие ваш ожидаемый рост. Ваши прогнозы должны включать отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

При составлении финансовых прогнозов вы должны делать предположения о многих позициях, таких как рост продаж, заработная плата сотрудников, себестоимость проданных товаров и т. д. Насколько это возможно, основывайте эти предположения на прошлых результатах, чтобы создавать максимально реалистичные прогнозы.

Организационные разделы вашего ресторанного плана

Два компонента вашего бизнес-плана касаются вашей нынешней пиццерии. Давайте рассмотрим эти компоненты подробнее.

Обзор компании

В разделе «Обзор компании» вашего бизнес-плана пиццы подробно описана ваша история. Здесь вы захотите обсудить свои достижения и вехи на сегодняшний день. Например, укажите дату, когда вы впервые открыли свой магазин, дату, когда вы достигли X долларов продаж и т. д. те же стратегии роста.

Команда управления

В разделе управления перечислите биографии ключевых членов вашей команды. Если инвесторы или кредиторы прочитают ваш бизнес-план пиццы, они захотят быть уверенными в том, что вашей пиццерией руководят нужные люди. Обсудите достижения вашей команды на сегодняшний день.

Кроме того, если вы планируете расширяться и нанимать новых сотрудников, обсудите ключевых сотрудников, которых вы должны нанять, и идеальные характеристики каждого из них.

Краткий обзор бизнес-плана вашей пиццерии

Краткий обзор вашего бизнес-плана. Он должен содержать основные моменты из каждой ключевой области вашего плана. Например, в то время как в маркетинговый план для пиццерии вы можете включить три абзаца, описывающих ваши основные методы продвижения, в резюме вы включите только одну строку, в которой говорится: «X, Y и Z — это три метода продвижения, которые мы будем использовать». нанять».

В дополнение к краткому изложению ключевых разделов ваше резюме должно содержать ответы на важные вопросы инвесторов и кредиторов. Этот вопрос звучит так: «Почему вы обладаете уникальной квалификацией для достижения успеха».

Хотя ваши ответы будут разными, вот несколько способов, благодаря которым ваша пиццерия может добиться успеха:

  • Качество пиццы
  • Разнообразие пиццы (например, предложение 30 разновидностей, в то время как конкуренты предлагают только пять)
  • Цена
  • Служба поддержки клиентов
  • Оперативное совершенство
  • Управленческий опыт
  • Местоположение

Важно всегда думать о том, как создавать более уникальные квалификации. Например, найм нового сотрудника даст вам уникальные возможности? Задайте себе этот вопрос, когда продумываете свои бизнес-стратегии в бизнес-плане пиццы.

Выполнение бизнес-плана вашей пиццерии с помощью Revel Systems®

Как упоминалось выше, одним из ключевых способов использования и продвижения (для инвесторов/кредиторов) вашей уникальной квалификации является повышение эффективности работы. Простой способ добиться этого — использовать POS-систему Revel Pizza. С системой Revel вам нравится простая настройка онлайн-заказов, настраиваемые варианты доставки, программа лояльности клиентов и управление запасами, а также другие преимущества. Начните использовать платформу Revel сейчас, и ваш бизнес-план, стратегия и результаты быстро улучшатся.

Как написать бизнес-план для пиццерии: полное руководство

Независимо от того, хотите ли вы привлечь финансирование от частных инвесторов или получить кредит в банке (например, кредит SBA) для вашей пиццерии, вам сначала нужно подготовьте четкий бизнес-план.

В этой статье мы шаг за шагом рассмотрим все необходимые разделы бизнес-плана вашей пиццерии. Используйте этот шаблон, чтобы создать полный, четкий и надежный бизнес-план, который обеспечит вам финансирование.

 Для получения дополнительной информации о пиццериях обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами ниже:
Как открыть пиццерию в 9Шаги: Полное руководство
Сколько стоит открыть пиццерию?
Как построить финансовую модель для пиццерии 

1.

Краткий обзор пиццерии

Краткий обзор бизнес-плана дает кредиторам и/или инвесторам краткий обзор информации о вашем бизнес-плане.

Если информация, которую вы предоставляете здесь, не является краткой, информативной и недоступной для сканирования, потенциальные кредиторы и инвесторы потеряют к ней интерес.

Несмотря на то, что резюме является первым и наиболее важным разделом, обычно его следует писать последним, потому что в нем будет содержаться резюме различных разделов, включенных в весь план.

Зачем нужен бизнес-план пиццерии?

Целью бизнес-плана является обеспечение финансирования по одному из следующих каналов:

  • Получение банковского финансирования или получение кредита от других кредиторов (например, кредита SBA)
  • Привлечение частных инвестиций от инвестиционных фондов, бизнес-ангелов и т. д.
  • Получить государственный или частный грант

Как составить резюме вашей пиццерии?

Предоставьте точное и подробное описание каждого раздела, включенного в бизнес-план вашей пиццерии. Информация и данные, которые вы включаете в этот сегмент, должны немедленно привлечь внимание потенциальных инвесторов и кредиторов.

Также убедитесь, что общее резюме не превышает 2 страниц: это должно быть резюме для инвесторов и кредиторов, у которых нет времени пролистывать 40-50 страниц, поэтому делайте его кратким и кратким.

Резюме обычно состоит из 5 основных подразделов:

  • Обзор бизнеса : начните с представления вашей пиццерии и краткого описания типа пиццерии, которую вы хотите открыть (сидячая забастовка или пиццерия на вынос; франшиза по сравнению с независимым магазином). Также укажите меню и средние цены на продукты, где будет расположен ваш магазин, сколько клиентов вы можете принять и т. д. Кроме того, поскольку пиццерии очень популярны, не забудьте упомянуть нишу или специальность, которые будут отличать ваш магазин от других. пиццерия среди конкурентов
  • Анализ рынка : сегмент анализа рынка будет содержать обзор ожидаемого размера рынка, целевой аудитории и демографии. Также предоставьте здесь краткий обзор ваших конкурентов
  • Люди : сначала представьте руководство вашей пиццерии. Предоставьте краткую информацию (не более пары предложений каждое) об опыте и послужном списке команды. Кроме того, расскажите о своих планах найма: другими словами, как вы собираетесь вести бизнес (какие разные команды и сколько сотрудников вы наймете?)
  • Финансовый план : какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Вы также можете включить сюда диаграмму с вашими ключевыми финансовыми показателями (выручка, валовая прибыль, чистая прибыль)
  • Финансирование спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе надо? Как долго это будет продолжаться?
Пример слайда «Запрос финансирования» для бизнес-плана пиццерии (источник)
Нужен бизнес-план пиццерии?

Разработано экспертами. Загрузите нашу финансовую модель и получите финансирование для своего бизнеса.

★★★★★

Рейтинг 4.6/5 из более чем 5900 загрузок

2. Обзор бизнеса пиццерии

Здесь вы узнаете подробности и объясните, что представляет собой ваша пиццерия и почему вы хотите открыть пиццерию. Есть много важных вопросов, на которые вы должны ответить в этом сегменте, потому что инвесторы обычно хотят знать ответы на эти вопросы. Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить:

  • С какой целью вы сегодня открыли пиццерию?
  • Где будет располагаться ваша пиццерия? Почему вы выбрали именно это место?
  • Почему вы выбрали тип пиццерии, которую хотите открыть?
  • Каким будет ваше меню?
  • Какой будет ваша ценовая стратегия и почему?
  • Будут ли ваши рабочие дни и часы такими же, как у ваших конкурентов?
  • Кто ваша целевая аудитория?
  • Сколько заказов/клиентов вы ожидаете в месяц? Сколько клиентов может сидеть в вашей пиццерии (если у вас есть сидячий ресторан)?
  • Какой будет юридическая структура вашей компании?

a) История проекта

Любой бизнес-обзор должен начинаться с объяснения истории проекта. Здесь 2 компонента:

  • Страсть и опыт владельца бизнеса
  • Обоснование запуска пиццерии сегодня
Страсть и опыт

Вы можете иметь или не иметь предыдущий опыт. Если у вас есть опыт, расскажите о нем и о том, как он поможет вам вести свой бизнес. Например, вы могли быть ведущим поваром пиццы в одной из ведущих пиццерий страны в течение 9 лет.лет, и теперь вы хотите открыть собственную пиццерию и использовать свои знания, чтобы управлять ею более эффективно.

Обоснование

Есть ли определенная проблема (или, возможно, набор проблем), которую ваша пиццерия попытается решить? Например, в радиусе 3 миль от места, где вы хотите открыть пиццерию, может не быть ни одной ресторанной пиццерии, несмотря на высокий спрос на нее (например, люди могут прибегнуть к приложениям только для доставки).

Но это еще не все! Рынок должен быть подходящим для существования и процветания бизнеса. Например, если вы пытаетесь открыть свою пиццерию с полным спектром услуг в месте, где люди ведут очень напряженный образ жизни и предпочитают пиццу на вынос и/или доставку, ваша бизнес-модель может быть столь же успешной. Точно так же, если население целевого рынка имеет высокий процент веганов, и вы хотите продавать в своей пиццерии только невегетарианскую пиццу, вы наверняка не получите столько клиентов, сколько ожидали.

Шеф-повар пиццерии

b) Бизнес-модель

В этом подразделе бизнес-обзора объясняется ваша бизнес-модель. Кратко опишите следующие пункты:

  • Вы купите существующую пиццерию и сделаете некоторую реконструкцию, или вы откроете новую пиццерию и спроектируете ее с нуля?
  • Тип пиццерии, которую вы хотите открыть и почему
  • Будете ли вы покупать франшизу или вместо этого планируете открыть независимую пиццерию?
Какие бывают виды пиццерий?

Есть несколько видов пиццерий. Некоторые из них, которые вы можете рассмотреть, включают, но не ограничиваются:

  • Пиццерия с полным спектром услуг

Этот тип пиццерии основан на концепции предложения еды и напитков. Если вы планируете открыть пиццерию с полным спектром услуг, вы должны обслуживать столовую в паре с баром.

Вы можете предложить своим клиентам высококлассный сервис в высококлассном ресторане с меню только из пиццы. Вместо этого вы можете открыть непринужденную пиццерию с баром, телевизорами для любителей спорта или пригласить группы с живой музыкой на торжества.

  • Пиццерия на вынос и/или доставка

Для пиццерии по доставке вам придется запланировать штатных водителей, которые будут доставлять пиццу клиентам. Кроме того, вы можете сотрудничать с партнером по доставке, который позаботится о доставке.

  • Пиццерия Food Truck

Мобильность, предлагаемая пиццерией на грузовиках с едой, является одним из ее основных преимуществ. Если вы планируете открыть пиццерию на грузовиках с едой, вы можете передвигаться по местам, где проще найти клиентов. Эта модель лучше всего подходит для деловых районов, районов колледжей и т. д. Тем не менее, вам могут потребоваться специальные лицензии, если вы хотите открыть пиццерию на грузовиках с едой. Для получения дополнительной информации о том, как написать бизнес-план для грузовика с едой, ознакомьтесь с нашей статьей здесь.

  • Пиццерия Ghost Kitchen

Пандемия популяризировала новый тип бизнес-модели: кухни-призраки. Пиццерия с призрачной кухней будет обслуживать только онлайн-заказы, поэтому ей не нужна витрина. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью здесь.

 Независимо от того, какую пиццерию вы открываете, вы должны обеспечить достаточный спрос в месте, которое вы будете обслуживать. Например, если фургоны с едой не популярны в этом месте, имеет смысл отказаться от идеи пиццерии на фургонах с едой и вместо этого согласиться на другую модель. 
Франшиза — отличный способ начать пиццерию

c) Товары и услуги

То, что вы открываете пиццерию, не означает, что вы должны ограничивать свои предложения только пиццей. На самом деле, пиццерии предлагают больше, чем просто пиццу. В пиццериях обычно продают пиццу, закуски, бутерброды, салаты, напитки (безалкогольные или алкогольные), десерты и т. д.

Поскольку пицца бывает разных видов и с множеством начинок, перечислить все ваши продукты и услуги может быть невозможно. (сохраните его для приложения). Вместо этого укажите здесь, хотите ли вы предложить только пиццу (и приблизительное количество разных пиц), или планируете предлагать и другие блюда (закуски, салаты, пасту и т. д.).

d) Стратегия ценообразования

В этом разделе опишите свою стратегию ценообразования, а также объясните структуру ценообразования. Например, если вы можете взимать более высокую плату, чем ваши конкуренты, если вы:

  • Получаете сырье с органических ферм
  • Использование специального ингредиента, импортированного из другой страны

Ваша ценовая стратегия также будет в значительной степени зависеть от платежеспособности целевой аудитории в вашем районе деятельности.

Например, если вы пытаетесь продать дорогую пиццу в районе среднего класса, у вас может не получиться. Таким образом, вы должны быть в курсе покупательских возможностей вашей целевой аудитории и соответственно определять меню и цены.

Создайте диаграмму цен и убедитесь, что вы указали средний диапазон цен на свои продукты. Тем не менее, вам не нужно указывать точную цену для каждого продукта. Например, если вы продаете вегетарианскую пиццу с разнообразными начинками, которые могут сильно повлиять на цену, вам не нужно указывать каждый вариант. Вместо этого вы можете просто сказать что-то вроде: вегетарианская пицца — 8,9 долларов.от 0 до 15,90 долларов США.

Предложение таблицы цен важно, потому что ваша стратегия ценообразования позволит инвесторам связать вашу стратегию ценообразования с вашими финансовыми прогнозами (см. «Финансовый план» ниже).

Включите в приложение таблицу цен (или ваше меню) для большей прозрачности для инвесторов и кредиторов.

e) Юридическая структура

Наконец, в разделе обзора вашего бизнеса следует указать, какой тип бизнес-структуры вы хотите. Это корпорация или товарищество (ООО)? Кто такие инвесторы? Какой долей акций они владеют? Есть ли совет директоров? Если да, то кого? Есть ли у них опыт работы в отрасли?

Нужен бизнес-план пиццерии?

Разработано экспертами. Загрузите нашу финансовую модель и получите финансирование для своего бизнеса.

★★★★★

Рейтинг 4.6/5 из 5900+ загрузок

3. Обзор рынка пиццерий

Вы должны понимать рынок, на котором хотите работать. Например, если вы пытаетесь продавать пиццу в гавайском стиле с начинкой из ананасов в районе, который популярен из-за высокого уровня потребления мяса, вы можете столкнуться с убытками. В этом случае вы, скорее всего, привлечете большую клиентскую базу, если предложите мясные начинки.

Таким образом, вы должны охватить здесь 3 важные области:

  • Размер и рост рынка : насколько велика индустрия пиццы в вашем районе? Каковы темпы его роста (или темпы снижения) и какие факторы способствуют его росту или снижению?
  • Обзор соревнований : сколько участников? Как они соотносятся с вашим бизнесом? Как вы можете отличиться от них?
  • Анализ клиентов: кто ваша целевая аудитория? Какую пиццу они предпочитают? Как часто они посещают пиццерии или делают заказы в них? Какую пиццу они предпочитают есть? Что еще они заказывают вместе с пиццей? Сколько они тратят на пиццу каждый месяц?

a) Размер и рост рынка пиццерий

Насколько велика индустрия пиццерий в США?

По данным Statista, общий объем продаж пиццерии в США в 2020 году составил 46 миллиардов долларов. Общее количество пиццерий в стране в 2020 году составило более 75 000: это средний оборот 600 000 долларов на пиццерию..!

Пиццерии более популярны в восточных штатах
Насколько велика индустрия пиццерий в вашем регионе?

Получив четкое представление о стоматологической отрасли США в целом, сузьте круг до вашего местоположения. Номер, скорее всего, вы нигде не найдете (по крайней мере, бесплатно). В этом случае прочитайте нашу статью о том, как оценить TAM, SAM и SOM для вашего стартапа. Давайте посмотрим, как это сделать ниже:

Мы знаем, что средний годовой доход каждой пиццерии в США составляет около 600 000 долларов. Поэтому, если в районе, где вы хотите открыть свою пиццерию, уже есть 20 пиццерий (скажем, в радиусе 5 миль), вы можете с уверенностью предположить, что индустрия пиццы в этом районе стоит примерно 12 миллионов долларов.

Насколько быстро развивается индустрия пиццерий в этом районе?

Глядя на общедоступные отчеты в Интернете, мы знаем, что среднегодовой рост отрасли составлял 1,1% с 2017 по 2022 год. Но как насчет того, где вы живете?

Средние показатели по США могут стать отличным дополнением к вашему бизнес-плану, но они не обязательно помогут оценить индустрию пиццерий, в которой вы планируете работать. Например, отрасль может расти в США, но снижаться в вашем регионе по ряду причин (уменьшение численности населения или располагаемого дохода и т. д.).

Вместо этого вы можете использовать количество пиццерий в качестве показателя роста рынка в вашем регионе. Например, если в 2018 году было 18 пиццерий, а в 2022 году — 20 пиццерий, среднегодовой темп роста составит ~ 3%, что выше, чем в среднем по США.

b) Обзор конкурса пиццерий

Изучение бизнес-моделей ваших конкурентов имеет жизненно важное значение. Действительно, вы должны четко понимать, что делает их успешными или почему они потерпели неудачу.

Всегда полезно провести небольшое исследование (при необходимости, физически посетить своих конкурентов, не раскрывая своих деловых намерений) и составить сравнительную таблицу, суммирующую их продукты, дизайн и размер магазина, маркетинговые стратегии, присутствие в Интернете (например, обзоры), целевая аудитория и др.

Here is a sample table that you can use:

.
Competitor #1 Competitor #2 Competitor #3
Location xx xx xx
Бизнес-модель Полный спектр услуг Пиццерия Ghost Еда на вынос
Предлагаемые продукты и услуги Пицца
Антипасти
Салаты
Сэндвичи
Desserts
Pizzas
Antipasti
Salads
Sandwiches
Pizzas
Antipasti
Desserts
Online delivery No Yes (Uber Eats) Yes (DoorDash)
Marketing strategy Signage
Контент в социальных сетях
Плата за клик
Купоны, листовки
Маркетинг по электронной почте
Контент в социальных сетях
Награды за лояльность
Купоны, листовки
Вывески
Контент в социальных сетях
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЛОЙЛИ
PPC ADS
Купоны, Flyers
Google Rating 4. 6 (720+) 4,4 (270+) 4.8 (340+)
4.8 (340+)
4.8 (340+) $8.9 – $15.9 $9.5 – $16.9
Shop size 1,900 sq. ft. 600 sq. ft. 600 sq. ft.
Staff 8 4 6
Пиццерия SWOT-анализ

Попробуйте представить здесь SWOT-анализ (SWOT означает силу, слабость, возможности и угрозы).

Например, вот образец, который вы можете использовать для пиццерии:

  • Сильные стороны : возможно, вы работали шеф-поваром одной из ведущих франшиз пиццерии в стране
  • Слабые стороны : стоимость запуска, нулевая репутация
  • Возможности : только одна пиццерия с полным спектром услуг в радиусе 3 миль, богатый район с высокой платежеспособностью
  • Угрозы : доминирующие бренды, такие как Papa John’s, Little Caesars и Pizza Hut, вторгаются.

Четкое понимание своих сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз на реальном рынке также может помочь вам в разработке маркетинговой стратегии. Кроме того, это помогает потенциальным инвесторам оценить профиль риска и вознаграждения вашего бизнеса.

c) Анализ клиентов

В этом подразделе вы предоставите подробный анализ вашей целевой аудитории (ваших идеальных клиентов). Некоторые важные моменты, которые вы должны включить в свой анализ клиентов, включают:

  • Распределение по возрасту и полу (местные демографические данные можно получить на сайте census.gov)
  • Частота посещения пиццерии
  • Среднемесячный доход и располагаемый доход
  • Среднегодовые или месячные расходы в пиццериях
  • Виды пиццы, предпочитаемые в районе
  • Другие продукты и напитки, которые обычно заказывают вместе с пиццей
  • Склонность к программам лояльности, подарочным картам и купонам
  • Что им не нравится в существующих пиццериях и что они ожидают улучшить
  • Предпочтение крупным брендам независимым пиццериям

Вы можете добавить столько точек данных, сколько необходимо для проверки вашего бизнес-решения. Идея здесь состоит в том, чтобы показать ваше глубокое понимание целевой аудитории и ее потребностей, предпочтений и ожиданий. Эти знания могут помочь вам адаптировать свои продукты и услуги для привлечения новых клиентов.

Нужен бизнес-план пиццерии?

Разработано экспертами. Загрузите нашу финансовую модель и получите финансирование для своего бизнеса.

★★★★★

Рейтинг 4.6/5 из 5900+ загрузок

4. Продажи и маркетинг

В этом сегменте вы описываете свою стратегию привлечения клиентов. Попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Каково ваше УТП?
  • Какие различные маркетинговые стратегии вы будете использовать?
  • Как вы собираетесь отслеживать успех вашей маркетинговой стратегии?
  • Какова ваша CAC или стоимость привлечения клиента?
  • Каков ваш маркетинговый бюджет?
  • Какие вводные акции и предложения вы намерены предоставить для привлечения новых клиентов?

Какие маркетинговые каналы используют пиццерии?

Несколько маркетинговых каналов, которые обычно используют пиццерии:

  • PPC-реклама, реклама в Facebook и т. д.
  • Контент в социальных сетях
  • Рекламные щиты и вывески
  • Программы лояльности
  • Платформы для доставки еды
  • Онлайн-каталоги продуктов питания (The Fork, Open Table, Google Business и т. д.)
  • Купоны и подарочные карты
  • Сарафанное радио, рекомендации
Социальные сети сегодня являются одной из самых эффективных маркетинговых стратегий для пиццерий

Ваше уникальное торговое предложение?

Другими словами, как вы отличаетесь от конкурентов? Это очень важно, так как вам может понадобиться переманивать клиентов у конкурентов.

Несколько примеров УТП:

  • Аутентичная пицца : вы можете предложить настоящую пиццу в неаполитанском стиле от опытного шеф-повара
  • Местоположение : ваша пиццерия может быть расположена ближе к вашей целевой аудитории и/или ближе к оживленной улице, где новые потенциальные клиенты могут увидеть вашу вывеску
  • Цена : ваши услуги могут быть дешевле, чем у конкурентов
  • Предложения и акции : вы можете предлагать скидки при последующих посещениях

Ваше УТП будет зависеть от вашей бизнес-модели, анализа конкурентов и целевой аудитории. Каким бы ни было ваше УТП, оно должно нравиться вашим потенциальным клиентам и привлекать их. Кроме того, предлагаемое вами УТП должно быть достаточно убедительным для инвесторов и кредиторов.

5. Менеджмент и люди

Здесь необходимо указать две вещи:

  • Руководящая команда и их опыт/послужной список
  • Организационная структура: разные члены команды и кто кому подчиняется?

Менеджмент

Малые предприятия часто терпят неудачу из-за управленческих недостатков. Таким образом, наличие сильной управленческой команды имеет жизненно важное значение. Подчеркните опыт и образование старших менеджеров, которых вы намереваетесь нанять для наблюдения за своим бизнесом в пиццерии.

Опишите их обязанности, ответственность и роли. Кроме того, подчеркните их предыдущий опыт и объясните, как они преуспели в своих предыдущих ролях.

Здесь также важно, чтобы вы объяснили, как их опыт и квалификация помогут вам в реализации предлагаемой вами пиццерии. Если у них есть специальная подготовка, образование и опыт (например, профессиональное обучение приготовлению пиццы, шеф-повар пиццы с ведущим брендом, степень магистра делового администрирования и т. д.), добавьте эту информацию.

Организационная структура

Даже если вы еще не наняли менеджера, поваров, официантов и других соответствующих сотрудников, вы должны предоставить схему организационной структуры, определяющую иерархию отчетности, как показано ниже.

Пример организационной схемы пиццерии

6. Финансовый план

Финансовый план, вместе с кратким изложением, пожалуй, самый важный раздел любого бизнес-плана пиццерии.

Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить кредит, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет, что ваша пиццерия является привлекательной инвестицией.

В разделе вашего финансового плана должно быть 2 раздела:

  • Стоимость запуска составляет вашего проекта (если вы планируете открыть новую пиццерию, отремонтировать пиццерию и т. д.)
  • 5-летние финансовые прогнозы

a) Затраты на запуск

Прежде чем мы подробно рассмотрим пятилетние финансовые прогнозы в следующем разделе, всегда рекомендуется начинать с перечисления затрат на запуск вашего проекта. Для пиццерии начальные затраты — это все расходы, которые вы понесете, прежде чем откроете свою пиццерию и начнете продавать. Эти расходы обычно составляют:

  • Залог за аренду помещения (при аренде) или на покупку недвижимости (при покупке)
  • Ремонт и усовершенствование
  • Оборудование и приборы
  • Мебель и посуда

Конечно, начальные затраты зависят от ряда факторов, таких как размер вашей пиццерии, ее расположение, оборудование, меню и т. д. обычная пиццерия (1500 кв. футов) в США.

Обратите внимание, что эти расходы приведены в иллюстративных целях и могут не в полной мере относиться к вашему бизнесу. Подробнее о том, сколько стоит открыть и содержать пиццерию, читайте в нашей статье здесь.

Стоимость стартапа Сумма
Защитный депозит или ссуды $ 11 000 (аренда) — 50 000 долл.0420 $20,000 – $40,000
Equipment $50,000 – $150,000
Point-of-Sale system (POS) $2,000 – $5,000
Legal fees & Licensing $1,000
Initial inventory $5,000 – $20,000
Итого $89,000 – $266,000
Нужен бизнес-план для пиццы?

Разработано экспертами. Загрузите нашу финансовую модель и получите финансирование для своего бизнеса.

★★★★★

Рейтинг 4.6/5 из более чем 5900 загрузок

b) Финансовые прогнозы

В дополнение к первоначальным затратам вам теперь необходимо построить надежную 5-летнюю финансовую модель для вашей пиццерии.

Ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронных таблиц (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в бизнес-плане вашей пиццерии.

Как обычно, здесь все должно быть кратким, а подробности (например, подробные финансовые отчеты, финансовые показатели, ключевые допущения, использованные для прогнозов) вместо приложения.

Ваши финансовые прогнозы должны отвечать как минимум на следующие вопросы:

  • Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
  • Когда вы ожидаете безубыточности?
  • Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
  • Как изменение цены (скажем, 15%) повлияет на вашу маржу?
  • Какова средняя стоимость привлечения клиента?

Сюда следует включить 3 ваших финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны прогнозировать:

  • Количество покрытий (клиентов или заказов) с течением времени;
  • Ваш ожидаемый доход ;
  • Операционные расходы на ведение бизнеса;
  • Любые другие статьи денежных потоков (например, капитальные затраты, погашение долга и т. д.).

При прогнозировании доходов обязательно учитывайте цены, стоимость сырья (продуктов питания) и объем продаж. Действительно, небольшое изменение в этих предположениях может оказать существенное влияние на ваши доходы и прибыль.

Источник: Форма финансовой модели пиццерии

7. Использование средств

Это последний раздел бизнес-плана вашей пиццерии. Теперь, когда мы объяснили, какова бизнес-модель и концепция вашей пиццерии, какое у вас меню, ваша маркетинговая стратегия и т. д., в этом разделе необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Сколько средств вам нужно?
  • Какие финансовые инструменты вам нужны: это акции или долги, или даже бесплатный государственный грант?
  • Как долго продлится это финансирование?
  • Откуда еще деньги? Например, если вы подаете заявку на кредит SBA, откуда поступает другая часть инвестиций (ваш собственный капитал, частные инвесторы?)

Если вы увеличиваете долг:

  • Какой процент от общего финансирования составляет кредит?
  • Что такое соответствующий коэффициент покрытия обслуживания долга?

Если вы привлекаете акционерный капитал

  • Какой процент владения вы продаете в рамках этого раунда финансирования?
  • Какова соответствующая оценка вашего бизнеса?

Использование фондов

Любой бизнес-план пиццерии должен включать четкий раздел об использовании фондов.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ