Молочная ферма как бизнес: Бизнес план молочной фермы на 100 голов с расчетами

Молочная ферма как бизнес: Бизнес план молочной фермы на 100 голов с расчетами

Содержание

Бизнес-план молочной фермы на 500 дойных коров

Концепция проекта:

На протяжении 2008-2014 гг. в Украине продолжало сокращаться поголовье коров. За 2014 год количество коров сократилось на 94,5 тыс. голов. Сокращение поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, произошло из-за подорожания кормов, падения закупочных цен на молочное сырье, не возврата государством НДС для фермерских хозяйств. А так как по продуктивности украинские коровы не сравнимы с коровами из развитых стран Европы, то в случае сохранения тенденции уже в ближайшем будущем может наблюдаться дефицит сырья.

 

Молочная ферма будет расположена в одном из районов Киевской области. Приоритетным фактором для фермы в выборе покупателя является территориальное расположение потребителей молока. Основным потребителем сырого молока являются молокопереработывающие предприятия. 

 

Согласно проекту поголовье коров составит 500 голов голштинской породы.

Для их эффективного содержания, а также получения высоких надоев было подобрано передовое оборудование европейского производителя. Также проектом предусмотрено строительство и монтаж биогазовой установки, которая полностью обеспечит ферму электроэнергией и тепловой энергией, что является довольно актуально в современных условиях роста цен на энергоресурсы.

 

Бизнес-план содержит анализ информации по украинскому рынку молока  и КРС, ценовой анализ, классификацию производителей и потребителей молока.

 

Разработанный проект открывает перед инвестором перспективы и возможности занять свою нишу на рынке производства и продажи сырого молока,  а также говяжьего мяса голштинской породы. Реализация проекта не только удовлетворит спрос потребителей на данный товар, но и принесет прибыль инвестору. 

 

Содержание:

1. Резюме проекта

2. Описание проекта

2.1. Цели и задачи проекта

2. 2. Источники финансирования проекта. Целевое направление инвестиций

2.3. Сетевой график реализации и финансирования проекта

2.4. Параметры бизнеса

3. Производственный процесс проекта

3.1. Месторасположение нового проекта, концепция, схема площади

3.2. Описание производственного процесса

3.3. Характеристика оборудования

3.4. Характеристика продукции

3.5. Сырьевая база

3.6. Нормативно-правовые документы

3.7. Кадровая политика

4. Анализ целевого рынка и маркетинговая стратегия проекта

4.1. Общий обзор рынка производства молока

4.2. Ценовая ситуация на рынке молока

4.3. Классификация производителей молока

4.4. Потребители сырого молока

4.5. Классификация молочного скота

5. Финансовая оценка проекта

5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

5.2. Прогноз продаж по проекту

5.3. Формирование прибыли по проекту

5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

5.5. Точка безубыточности по проекту

5.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)

6.Анализ рисков

6.1.  Факторный анализ рисков проекта

6.2. Стратегия снижения рисков

6.3.SWOT-анализ

7. Выводы

 

Приложения:

Приложение 1. Сводные показатели по проекту

Приложение 2. Параметры проекта

Приложение 3. Общая стоимость проекта

Приложение 4. График реализации проекта и источники финансирования

Приложение 5. Стоимость оборудования по проекту

Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по проекту

Приложение 7. Штатное расписание по проекту

Приложение 8. План продаж

Приложение 9. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

Приложение 10. Прогнозный отчет о движении денежных средств

Приложение 11. Схема операционных расходов

Приложение 12. Формирование прибыли

Приложение 13. Точка безубыточности

Приложение 14. Расчет показателей инвестиционной привлекательности проекта

 

Перечень таблиц:

Таблица 1. Направления инвестирования

Таблица 2. График реализации проекта

Таблица 3. Общие параметры по проекту

Таблица 4. Параметры работы предприятия

Таблица 5. Налогообложение по проекту

Таблица 6. Сортовые характеристики молока

Таблица 7. Годовой  объём кормов на 1 голову дойного стада

Таблица 8. Национальные стандарты молока и КРС прямого действия, разработанные после 1992 года (ГОСТ)

Таблица 9. Национальные стандарты, которыми введены стандарты Международной организации стандартизации (ISO)

Таблица 10. Штатное расписание проекта

Таблица 11. Группировка областей Украины по регионам

Таблица 12. Структура затрат на производство молока в с/х предприятиях, 2013 г.

Таблица 13. Украина: доли крупнейших компаний на украинском рынке цельномолочной продукции, (без учета предприятий малого бизнеса)

Таблица 14. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

Таблица 15. Сезонность изменения цены, %

Таблица 16. Прогноз продаж по проекту

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

Таблица 18. Формирование прибыли по проекту

Таблица 19. Прибыльность проекта

Таблица 20. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 — 7 год

Таблица 21. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 — 7 год

Таблица 22. Показатели эффективности

 

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

Рисунок 2. График финансирования проекта

Рисунок 3. Размещение объекта

Рисунок 4. Схема помещения для 500 коров

Рисунок 5. Помещение для доения 2х20

Рисунок 6. Помещение для телят

Рисунок 7. Органиграмма проекта

Рисунок 8. Поголовье коров в Украине в 2008-2014 гг. (на 1 января рассматриваемого года), тыс. голов

Рисунок 9. Структура поголовья коров по регионам Украины на 1.01.2013 г., %

Рисунок 10. Структура поголовья коров по регионам Украины на 1.01.2014 г., %

Рисунок 11. Производство всех видов молока в Украине в 208-2014 гг., тыс. т

Рисунок 12. Среднегодовой удой молока от 1 коровы в 2010-2014 гг., кг

Рисунок 13. Средние цены реализации молока и молочных продуктов в 2010-2014 гг., грн/т

Рисунок 14. Удельный вес поголовья коров по категориям хозяйств, 2011-2014 гг.,  в % к общей численности коров

Рисунок 15. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2010-2013 гг., тыс. тонн

Рисунок 16. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2008-2010 гг., %

Рисунок 17. Формирование прибыли по проекту

Рисунок 18. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту

Рисунок 19. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту

Рисунок 20. Структура операционных расходов фермы

Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода

Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости проекта

 

Молочная ферма как бизнес

Молочная ферма является достаточно перспективным видом бизнеса. На ее создании можно очень хорошо заработать.

В наши дни создано множество программ, направленных на поддержку малого бизнеса, согласно которым на развитие своего дела выделяют дотации, предоставляют всевозможные льготы. Но для того, чтобы начать дело, потребуется создать и разработать бизнес-план. Вторым шагом будет подбор персонала и подсчет средств, которые потребуются для открытия дела.

Затраты на открытие молочной фермы

Открытие молочной фермы требует немало затрат и окупаться они будут не так уж быстро, как хотелось бы. В среднем, для этого потребуется около пяти лет. Все это несколько настораживает современных фермеров. Зачастую им приходится не только вкладывать собственные средства, но и брать кредит для открытия своего дела.

Что касается эффективности молочной фермы как бизнеса в данном случае, особое внимание уделяется обслуживающему персоналу. На нем можно при возможности сэкономить, но это в случае, если фермер сможет самостоятельно выполнять несколько функций: и вести денежные дела, то есть работу бухгалтера, быть при этом хорошим руководителем и зоотехником. Профессионалов в данном случае можно нанимать только для выполнения отдельных специальных функций.

Не все смогут открыть и развить молочный бизнес с помощью молочной фермы, даже если есть достаточный капитал для этого предприятия. Открытие молочной фермы требует много усилий и знаний.

Что потребуется приобрести для молочной фермы

Для рентабельности требуется наличие не менее 500 голов крупного рогатого скота. Можно открыть небольшую мини-ферму и, в случае, если не нанимать обслуживающий персонал, получать прибыль, но для этого придется обходиться собственными силами для ее содержания. Для того, чтобы достичь положительных результатов, лучше разводить коров с хорошими надоями. К таким породам можно отнести голштинскую. К тому же, нужно создать благоприятные условия для содержания крупного рогатого скота.

Для создания небольшой молочный фермы можно приобрести ветхий коровник и отремонтировать его, но можно создать все с нуля, если есть на это средства. Второй вариант, конечно же требует немалого капитала. Но в конечном итоге будет все же предпочтительнее. Современное строение позволит получать большую прибыль, и быстрее окупить начальные вложения.

Для фермы потребуется новейшее импортное оборудование. Лучше отдать предпочтение высокотехнологическим импортным разработкам. Некоторые ведущие производители предлагают проекты молочных ферм «под ключ». Если позволяет капитал, то можно использовать следующий вариант: заключить договор с фирмой-производителем, которая организует выбор голов и поставку кормов для животных.

Капитал, который требуется для открытия молочной фермы, имеет разные объемы. Это зависит от района, размера, территориальных особенностей хозяйства. А вот для отдыха на портале www.vulcan-chempion.com большого капитала не требуется, начинать можно с малого. На сайте игровых автоматов Вулкан удача часто улыбается людям, главное, знать меру в играх. Удачи!

Как спланировать, начать и управлять бизнесом на молочной ферме

Вернуться к основному блогу

Спрос на молоко колеблется в зависимости от множества рыночных факторов, поэтому управление бизнесом на молочной ферме может быстро превратиться в американские горки. Как менеджер, вы должны сбалансировать множество факторов, чтобы компания оставалась прибыльной, помимо обеспечения того, чтобы о ваших коровах всегда заботились должным образом. Если вы только начинаете работать в этой отрасли, вот некоторые вещи, которые вы должны учитывать.

Что такое молочная ферма?

Молочная ферма — это компания, которая специализируется на долгосрочном производстве молока, которое затем может быть переработано на месте или на молочном заводе.

Как и любой другой бизнес, молочная ферма успешна, когда менеджеры и/или владельцы сосредоточены на устойчивом росте, особенно на таких элементах, как: Правильное оборудование и инструменты могут облегчить операции на молочной ферме, улучшить политику в области охраны труда и техники безопасности и повысить эффективность.

  • Прибыльная повседневная деятельность с уважением к окружающей среде и конечному продукту. Успешные руководители молочных ферм знают, как оптимизировать кормление скота и размер стада, чтобы контролировать затраты и обеспечить стабильное производство молока.
  • Обдуманные долгосрочные инвестиции для защиты своих активов и увеличения прибыльности с течением времени. Отслеживание затрат и доходов фермы и определение новых способов контроля затрат без ущерба для качества может сделать молочную ферму более прибыльной в долгосрочной перспективе.
  • Спрос на мировом рынке молока

    Пандемия повлияла на мировой рынок молочной продукции, что привело к значительному увеличению спроса на молочную продукцию. Ожидается, что после первоначального роста мировой рынок молочных продуктов замедлится в 2022 году, поскольку цены на молоко изо всех сил стараются не отставать от производственных затрат.

    Тем не менее, прогнозы на следующие пять лет выглядят многообещающе для молочных фермеров. Ожидается, что совокупный годовой темп роста рынка в период с 2022 по 2027 год составит 5,2%, поскольку потребители все больше осознают важность здорового питания и то, как молочные продукты могут способствовать сбалансированному образу жизни.

    Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает оставаться крупнейшим рынком для молока и продуктов на основе молока, но ожидается, что темпы роста на рынках Северной Америки и Европы будут одинаковыми.

    Могут ли молочные фермы действительно приносить прибыль?

    Это зависит от ряда факторов, одним из наиболее важных из которых является размер стада. Например, Миннесотский университет опубликовал следующую статистику за 2019 год:

    • Молочные фермы с размером стада от 40 до 60 коров понесли значительные убытки.
    • Молочные фермы со 150 коровами и более получают небольшую прибыль.
    • Молочные предприятия со стадами от 300 до 600 коров и более приносят более значительную прибыль.

    Это результат того, как затраты на производство молока зависят от размера предприятия. Крупные фермы могут договориться о более выгодных ценах на продукты питания, лекарства и другие материалы, чем мелкие фермы, что означает, что они могут вдвое сократить свои расходы. Они более прибыльны, потому что им удается снизить расходы способами, недоступными для фермы со стадом из 50 коров.

    Снижение затрат является постоянной проблемой в этой отрасли, но они являются ключом к успешному противодействию изменениям спроса, непредсказуемой погоде и колебаниям цен на молоко. Помимо затрат на рабочую силу, оборудования и управления имуществом, внимание к денежным потокам меняет правила игры при создании прибыльной молочной фермы.

    Ожидается, что в будущем спрос на молочные продукты будет постоянно расти.

    Плюсы и минусы владения молочным животноводством

    Преимущества: 

    • Это прибыльный бизнес, который кормит людей и поддерживает здоровый образ жизни.
    • Вы можете укрепить отношения с другими компаниями в той же отрасли и создать прочную сеть, которая может поддерживать долгосрочный рост.
    • Ожидается, что в будущем спрос на молочные продукты будет постоянно расти.
    • Входной барьер относительно низок по сравнению с другими отраслями, и вы можете легко научиться получать прибыль.
    • Как только вы узнаете, как все работает, вы поймете, что за бизнес-моделью легко следить.

    Недостатки: 

    • Управление молочной фермой – тяжелая работа, требующая ежедневной физической активности, даже если вам не хочется заботиться о стаде.
    • Уровень удержания сотрудников низок, и вам часто приходится нанимать и обучать новый персонал, что может быстро увеличить расходы.
    • Молочное животноводство не всегда экологично; ваш бизнес может стать угрозой для окружающей среды вместо целенаправленной деятельности в зависимости от ваших управленческих решений.
    • Создание прибыльного бизнеса может занять некоторое время, поэтому вам могут понадобиться дополнительные деньги, чтобы поддерживать работу фермы.
    • Погода может существенно повлиять на продуктивность крупного рогатого скота в молочной промышленности.

    Как начать и поддерживать бизнес на молочной ферме

    1. Поиск подходящего места

    Чтобы ваша молочная ферма была прибыльной, вам необходимо производить хотя бы часть, если не все корма. Итак, вам нужно достаточно земли, чтобы выращивать зерно и другую пищу для вашего стада. В идеале вы хотите выбрать место, где возможно расширение в будущем, чтобы вы могли поддерживать долгосрочный рост.

    В то же время вам нужно место, где можно быстро и с минимальными дополнительными затратами для фермы продать молоко. Чем короче расстояние между вами и вашими потенциальными покупателями, тем легче становится продавать молоко по доступным ценам и при этом иметь хорошую прибыль.

    И последнее, но не менее важное: вам нужен источник чистой воды, который может обеспечить необходимое количество воды для удовлетворения всех потребностей вашей фермы.

    1. Строительство фермы 

    Молочному скоту требуются чистые и сухие помещения для отдыха. Свободные стойла или подстилки представляют собой удобные решения для содержания коров, которым необходимо лежать или отдыхать, не ограничивая подвижность. Как правило, вы можете рассчитать, сколько места необходимо выделить каждой корове, используя простое правило: вы хотите предоставить достаточно места, чтобы ваше самое крупное животное могло свободно войти в стойло, лечь, удобно отдохнуть и вернуться в стойло. ноги.

    В среднем это правило соответствует примерно 50 квадратным футам места на каждое животное в вольере. Если вы строите стойло крупного плана, вы должны выделить примерно 100 квадратных футов площади на каждую корову.

    В идеале вы можете построить отдельное помещение для отела по соображениям здоровья и безопасности.

    Молочный скот нуждается в чистых и сухих местах для отдыха.
    1. Выбор лучших пород 

    Поиск подходящих дойных коров для выращивания может быть сложной задачей и зависит от вашего местоположения и вместимости беспривязного содержания. Вы должны провести исследование рынка и конкурентов, чтобы понять, какие породы уже выращиваются в этом районе и насколько они прибыльны в зависимости от размера фермы.

    Лучшими молочными породами коров являются голштинская, красно-белая, джерсейская, коричневая швицкая, молочная шортгорн и гернси. Вы можете сузить круг вариантов и принять наилучшее решение при выборе породы для вашей молочной фермы, поговорив с ветеринаром и другими экспертами в вашем регионе.

    1. Оптимизация программы кормления

    Молочному скоту требуются определенные питательные вещества для производства высококачественного молока и размножения, поэтому вам необходимо работать с экспертом, чтобы установить правильный рацион для каждой категории коров, которых вы держите на ферме.

    Когда вы знаете, сколько еды вам нужно для вашего стада, вы можете принимать более обоснованные решения о том, сколько еды выращивать или покупать, и в зависимости от производственных затрат это также может повлиять на размер вашего стада в любой конкретный год.

    1. Планирование управления отходами 

    Утилизация отходов – одна из самых сложных частей управления молочной фермой, поскольку молочный скот ежедневно производит внушительное количество навоза. Цифры говорят сами за себя:

    • Молочная корова весом 1400 фунтов может производить около 120 фунтов (1,9 кубических фута) фекалий и мочи каждый день.
    • Каждая корова, содержащаяся в беспривязном стойле с полным удержанием, производит более 2,5 кубических футов отходов между фекалиями и отходами доильного смыва.
    • Если вы содержите 100 коров, это составляет почти 9 тонн и более 9 кубических ярдов навоза в день.
    • Если вы содержите 100 коров на пастбище неполный рабочий день, вы накапливаете около 4,5 тонн и 5 кубических ярдов навоза в день в загоне.

     Без эффективной системы управления отходами вы рискуете произвести слишком много отходов и серьезно нарушить местную окружающую среду со значительными последствиями для жизни и здоровья всего вашего сообщества.

    Хорошая новость заключается в том, что коровьи отходы можно использовать с пользой. При правильной системе управления отходами вы можете быстро превратить коровий навоз в биогаз, что положительно повлияет на ваш бизнес и окружающую среду. Таким образом, вы можете производить энергию из возобновляемых источников на месте и удобрения, чтобы ничего не пропадало впустую, и вы можете производить больше с меньшими ресурсами для повышения эффективности.

    1. Составление реалистичного бюджета  

    Оплата земли, строительства, оборудования, урожая и молочного скота может быстро превратиться в значительные расходы, а прибыль в этом бизнесе не всегда получается легко. Вам необходимо разумно планировать бюджет и быть готовым к непредсказуемым последствиям, таким как снижение производительности из-за изменения климата, снижение цен на молоко или медицинские расходы.

    Как составить и выполнить бизнес-план молочной фермы

    Составление бизнес-плана

    Ваш бизнес-план должен включать следующие главы: 

    • Резюме, в котором вы объясняете, что вы хотите сделать, и делаете обоснованные прогнозы возможных результатов с учетом текущего состояния молочной промышленности в вашем регионе.
    • Введение, определяющее вашу бизнес-модель и подчеркивающее принципы, которыми будет руководствоваться ферма, и любой предыдущий опыт работы в отрасли, которые помогут вам достичь ваших бизнес-целей.
    • Раздел, в котором объясняется, что делает ваше местоположение подходящим для создания молочной фермы и управления ею.
    • Глава, посвященная первоначальным затратам, в которой вы перечисляете и объясняете все расходы, необходимые для планирования и запуска бизнеса молочной фермы, от покупки или аренды земли до оплаты коров и первоначального запаса продуктов питания.
    • Резюме анализа рынка, в котором освещается спрос на молочные продукты в регионе, все потенциальные деловые партнеры и клиенты, конкуренты, которые могут помешать вам продавать вашу продукцию, и любые организации, которые могут поддержать вас в развитии вашего бизнеса.
    • Полный список продуктов и услуг, которые могут приносить доход помимо продажи молока.
    • Глава, посвященная обращению с отходами, так как эта часть деятельности фермы может стать препятствием для роста и прибыльности в долгосрочной перспективе.
    • Глава, посвященная финансам и ценообразованию, которая поможет вам оценить текущие производственные затраты, страховые взносы, выручку и рентабельность.
    • Раздел, посвященный соблюдению местных и национальных норм и правил, касающихся управления молочной фермой.
    • Ваша стратегия маркетинга и продаж, в которой вы описываете, как вы планируете позиционировать себя на рынке и какие методы могут помочь вам привлечь клиентов и поддерживать с ними хорошие отношения.
    • Раздел по управлению, чтобы объяснить, как вы планируете нанимать нужный персонал, управлять повседневной деятельностью, заботиться о молочном скоте и контролировать все другие действия, необходимые для управления бизнесом молочной фермы.

    Выполнение бизнес-плана 

    Составление бизнес-плана — это только верхушка айсберга. После того, как вы определились, как будет выглядеть ваш бизнес, вам нужно составить тактический план, чтобы воплотить свою бизнес-идею в жизнь.

    Начните с составления списка действий, которые вы и ваши сотрудники должны выполнять для поддержания бизнеса. Этот список должен включать все, что должно происходить каждый день, какое оборудование вы будете использовать и сколько людей необходимо для выполнения каждой задачи.

    Начните с повседневных дел:

    • Кормление скота
    • Обеспечение пресной водой
    • Уборка помещений
    • Медицинское обслуживание
    • Доение коров
    Хранение молока0014
  • Управление отходами
  • Маркетинг и продажи
  • Продолжение других обычных видов деятельности:

    • Выставление счетов и ведение бухгалтерского учета

    Установите четкие цели и этапы, чтобы измерить свой прогресс и оценить свою работу. Таким образом, вы можете определить, что работает, а что нужно изменить, чтобы повысить прибыльность и улучшить условия на ферме.

    Как HomeBiogas помогает молочным фермерам

    Системы HomeBiogas обеспечивают эффективный метод управления коровьими отходами с помощью анаэробного сбраживания. Этот естественный процесс позволяет молочным фермерам использовать коровий навоз для производства биогаза, который можно использовать в качестве газа для приготовления пищи, с рядом дополнительных преимуществ: 

    • Вы снижаете углеродный след своей фермы.
    • Вы убираете отходы со свалок, уменьшая количество метана, выбрасываемого в атмосферу.
    • Вы производите 100% органическое удобрение, которое в дальнейшем можно использовать для балансировки почвы и получения лучших урожаев для кормления скота.

    В состав системы входит метантенк, в котором бактерии расщепляют органические отходы, производят удобрения и производят газ из органического вещества. Это безотходный процесс, который снижает воздействие вашего бизнеса на окружающую среду, позволяя вам получать более чистую энергию, чем при использовании источников ископаемого топлива.

    Домашние биогазовые системы обеспечивают эффективный метод управления коровьими отходами с помощью анаэробного сбраживания.

    Заключение 

    Для начала и управления бизнесом на молочной ферме требуется хороший план и готовность решать проблемы выращивания молочного скота. Это тяжелая работа, вознаграждающая и требовательная, тем более что некоторые элементы, которые могут повлиять на вашу прибыль, находятся вне вашего контроля.

    Трудно делать точные долгосрочные прогнозы между колебаниями мирового рынка молочных продуктов и изменением климата. Однако риск также может окупиться, и чем больше вы научитесь управлять фермой, не увеличивая свои производственные затраты, тем выше ваши шансы построить прибыльный бизнес в этой отрасли.

    Нравится? Поделиться!

    Вам это тоже может показаться

    интересным

    Наше влияние

    HomeBiogas 2021 Impact & ESG Report

    Благодаря широкому ассортименту продуктов HomeBiogas помогает компаниям достичь экологических, социальных и управленческих целей (ESG). Критерии, позволяющие им продемонстрировать свою приверженность защите окружающей среды.

    Подробнее

    Зеленая жизнь

    Крошечный дом, большая жизнь

    Компания HomeBiogas вместе с нашими клиентами берет на себя ответственность за нашу планету. Они провидцы, творцы перемен и вдохновляющие люди, создающие позитивное будущее для всех нас. Мы благодарны нашим удивительно смелым клиентам и с гордостью делимся их историями.

    Подробнее

    Зеленая жизнь

    Автономные туалеты: полное руководство

    Большинство людей воспринимают горячую воду, внутреннюю сантехнику и туалеты со смывом как должное, но не всегда все так просто. Вне централизованной канализации управление отходами и сточными водами может быть проблемой круглый год, а наличие подходящего оборудования может изменить правила игры для домовладельцев. Автономные туалеты и санитарные системы упрощают управление отходами, обеспечивая при этом комфорт и устойчивые решения.

    Вы можете выбрать одну из нескольких систем: от туалетов со смывом до компостных туалетов и безводных туалетов. Этот пост в блоге расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы принять обоснованное решение для вашей усадьбы.

    Подробнее

    Центр знаний

    Все, что вам нужно знать о регенеративном сельском хозяйстве

    Глобальный переход к регенеративному сельскому хозяйству может накормить мир при одновременном снижении воздействия химических веществ и улучшении биоразнообразия. Кроме того, этот подход ориентирован на здоровье почвы. Это может изменить правила игры в смягчении климатического кризиса, поскольку все больше исследований показывают прямую связь между структурой почвы и количеством углерода в атмосфере.

    Подробнее

    Без категории

    Зеленая жизнь

    Управление пищевыми отходами: советы и решения

    Мы потребляем землю и значительное количество воды для производства продуктов питания, которые попадают на свалки, где они выделяют парниковые газы в атмосферу, нанося еще больший ущерб. Количество выбрасываемой пищи увеличивается из года в год, что оказывает серьезное влияние на экономику, биоразнообразие и атмосферу. Насколько велико это явление и что мы можем сделать, чтобы остановить его?

    Подробнее

    8 вещей, которые необходимо знать перед открытием собственной молочной фермы

    Разработка бизнес-плана и SWOT-анализ

    Важно помнить, что молочная ферма — это бизнес. Разработка подробного бизнес-плана и SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности и угрозы) вашего плана и имеющихся у вас ресурсов будут иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса. Сколько коров ты будешь доить? Где вы будете продавать свое молоко? Будете ли вы нанимать сотрудников? Сколько денег вам нужно, чтобы жить после того, как все счета за молочные продукты будут оплачены? Ваш бизнес-план должен включать план движения денежных средств, который поможет вам установить разумные ожидания в отношении ваших расходов и себестоимости продукции.

    Проконсультируйтесь со специалистами

    Даже если вы выросли на молочной ферме и научились кормить и доить коров от своих родителей, бабушек и дедушек, важно проконсультироваться с экспертами в молочной промышленности при разработке бизнес-плана и разработке системы управления. Другие производители молочных продуктов являются большими ресурсами. Посещайте полевые дни и дни открытых дверей на молочных фермах в вашем районе и других частях штата или страны. При посещении других ферм узнайте, что хорошо сработало на этих фермах, а что не сработало, но имейте в виду, что только потому, что что-то сработало на одной ферме, не означает, что это сработает на вашей ферме. Помимо фермеров, поговорите с ветеринарами, диетологами, агрономами, банкирами, консультантами и другими людьми, которые могут по-новому взглянуть на управление вашей молочной фермой.

    Создать программу выращивания и кормления

    Собираетесь ли вы кормить TMR (полный смешанный рацион), пасти свой скот или сочетать и то, и другое; молочному скоту требуется определенный набор питательных веществ, чтобы поддерживать себя, производить молоко и выращивать теленка. Вместе с диетологом разработайте рационы для лактирующих и сухостойных коров и телок, если эти животные будут выращиваться на ферме. Многие молочные фермы в Пенсильвании производят большую часть, если не все, свои собственные корма и большую часть своих потребностей в концентратах (зерне). Выращивание всех собственных кормов требует земли и времени, не говоря уже об оборудовании для посадки и сбора урожая. Наем таможенных операторов для посадки и сбора урожая или заключение договоренностей с соседями о совместном использовании оборудования и рабочей силы может сократить ваши капитальные вложения, поскольку вы начинаете свой молочный бизнес и накапливаете капитал. Системы двойного посева с небольшими зерновыми культурами после кукурузного силоса успешно используются на многих фермах Пенсильвании.

    Создать план управления отходами

    Молочный скот производит много навоза. Хотя этот навоз часто называют отходами, при правильном обращении и использовании он может стать отличным ресурсом на ферме. Использование навоза будет тесно связано с вашей программой выращивания и кормления. Если вы можете использовать систему двойного посева на своей ферме, это не только позволит вам производить больше корма, но и позволит вам вносить больше навоза в свою землю. Альтернативы прямому внесению навоза в землю включают компостирование и анаэробное сбраживание навоза, хотя эти варианты могут обеспечить дополнительный доход и другие преимущества для вашей молочной фермы, они также увеличат капиталовложения, необходимые для запуска вашей молочной фермы. Каждой ферме потребуется план управления навозом, но в зависимости от размера вашей фермы может также потребоваться план управления питательными веществами. Для получения дополнительной информации обратитесь в Окружной заповедник вашего округа или в местный офис расширения.

    Со временем наращивайте свой капитал

    Молочное животноводство требует больших капиталовложений. Земля, здания, оборудование и коровы стоят дорого, и немногие новые молочные фермеры будут иметь капитал, необходимый для покупки всего, когда они начнут свой бизнес. Многие начинающие фермеры начинают с того, что сначала покупают коров, а затем арендуют ферму и землю. Эти первоначальные животные являются вашими фермами.

    Молочное хозяйство — это биологическая система

    Молочная ферма зависит от способности коров вести здоровый образ жизни, давать молоко и иметь телят, которые могут стать следующим поколением фермы. Молочное животноводство требует подробных программ для здоровья стада, воспроизводства и ухода за телятами в дополнение к кормлению и финансовым аспектам на ферме. Работа с вашим ветеринаром, представителями генетики и агентами по распространению знаний может помочь вам разработать комплексные планы фермы для создания позитивного будущего.

    Один размер не подходит всем

    Все молочные фермы различаются в зависимости от пожеланий производителя, потребностей в ресурсах, потребностей рынка и многого другого. Существует несколько систем, и они могут быть прибыльными. Некоторые производители отдают своих заменителей индивидуальному заводу по выращиванию телок, в то время как другие диверсифицируются, продавая урожай, выращивая бычков или создавая завод по розливу в домашних условиях.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ