Согласно толковому словарю Ушакова, лавка — это мелкое торговое заведение, небольшой магазин.
Мясо является одним из тех продуктов, которые пользуются постоянным спросом, даже в кризисные годы. Но, как в любой другой вид предпринимательской деятельности, торговля им и продуктами его переработки предполагает знание различных тонкостей, с которыми начинающий владелец мясного бизнеса может столкнуться в процессе открытия и ведения своего дела.
Содержание
Изучите их причины ошибок или удачи, правильность месторасположения, покупательский поток, цены и т.п. Почитайте отзывы о них в Интернете, если есть.
Вас должны интересовать ассортимент, цены, сроки поставки, объемы, а также надежность поставщика.
Некоторые магазины дополнительно занимаются закупкой мяса у небольших фермер.
Договор аренды помещения на срок более 11 месяцев необходимо зарегистрировать в Росреестре. Для получения лицензии на алкоголь срок аренды помещения должен превышать 12 месяцев на дату получения лицензии.
В нём необходимо разместить:
Для использования кассы нужно:
Перед открытием магазина нужно уведомить о начале предпринимательской деятельности Роспотребнадзор: по почте, через портал госуслуг или лично посетив территориальное управление. Также можно через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Вас внесут в реестр в течение 10 рабочих дней.
Помимо уведомления, нужно будет получить:
Юрлица и ИП в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе должны подать уведомление о постановке на учёт в качестве плательщика торгового сбора в ИФНС в течение 5 календарных дней с начала работы. Исключение будет только для ИП, выбравших патентную систему налогообложения.
Для торговли на рынке или в продовольственном магазине документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции не нужны. Нужен только договор аренды.
Закупаемое у поставщиков мясо должно иметь ветеринарный сертификат, который подтверждает отсутствие заболеваний у животных.
Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.
Все сотрудники обязаны иметь актуальную санитарную книжку и периодически проходить для ее продления медосмотр.
Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса. Бизнес-план можно составлять на период 3-5 лет: на первый (текущий) год с детальным рассмотрением торговой деятельности мясного магазина в предстоящие 12 месяцев и масштабнее на последующий период.
План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, т.е. показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению.
Пример для мясного магазина вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам.
От правильно выбранного места напрямую зависит приносимая магазином прибыль. Поэтому часто у многих предпринимателей подготовка к открытию начинается именно с подбора помещения. Рассматривать нужно не только варианты размещения магазина в обособленном помещении, но и варианты установки торгового островка в продуктовом магазине, не имеющем собственного полноценного мясного отдела. В любом случае основным требованием к месту размещения магазина является большая проходимость потенциальных покупателей и близость обширного жилого района, жители которого регулярно совершают покупки продуктов.
Не стоит при поиске помещения гнаться за большими торговыми площадями. Излишки площади существенно увеличат арендную плату, а сэкономленные на аренде деньги можно вложить в закупку товара.
Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации.
Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью. Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь.
При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД:
47.22 | Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах |
47.22.1 | Торговля розничная мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах |
47.22.2 | Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах |
47.22.3 | Торговля розничная консервами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах |
Если решите торговать дополнительно через Интернет, то нужно будет указать код:
Обычно владельцами помещений дается срок на ремонт, который не входит в стоимость платы.
На первом этапе работы мясного магазина потребуется относительно небольшой набор оборудования:
Если вы не планируете самостоятельно стоять у прилавка, то вам потребуется продавец. Желательно, чтобы ваш продавец имел опыт работы в данной сфере. В этом случае он не только красиво выложит товар и повернет куски мяса нужной стороной, но и посоветует покупателю нужную мясную часть для приготовления выбранного клиентом блюда. Хороший продавец не даст товару залежаться на прилавке и поможет вам увеличить оборот магазина. Заинтересуйте его премией за хорошие продажи и не забудьте позаботиться об униформе для работника.
Следующий важный для мясного магазина сотрудник – это рубщик. Доверять разделку туш нужно профессионалу, обладающему опытом в данной области. Ошибки при разделке туши ведут к появлению 10-15 килограмм труднореализуемых кусков мяса с нетоварным видом или большим количеством костей. Продать такие куски с прибылью весьма затруднительно, а торговать себе в убыток вы вряд ли захотите. Если вы не смогли найти подходящего мясника – попробуйте договориться с поставщиками о завозе уже разделанных на порционные куски туш.
Производство полуфабрикатов должно работать под управлением толкового повара, но если на начальном этапе вы будете торговать только мясом и фаршем, то пока что без повара можно обойтись. Уборку помещений и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг или привлечь совместителей. Вся административная работа, включая закупку, в начале деятельности обычно ложится на плечи владельца магазина и лишь позднее передается специально нанятому для этого управляющему.
От выбора поставщиков зависит успех. Как владелец мясного магазина вы несете полную ответственность за качество реализуемой продукции. Если покупатели не будут уверены в свежести вашего товара, вы потеряете доверие клиентуры, а работа магазина будет нести убытки.
При получении мяса от поставщиков всегда контролируйте наличие клейма на тушах и убеждайтесь в наличии ветеринарного сертификата. На начальном этапе работы вам достаточно найти два три частных или фермерских хозяйства, которые смогут поставлять вам продукцию на регулярной основе с периодичностью 1-2 раза в неделю. Закупка больших партий товара может показаться более выгодной в пересчете на килограмм, но не стоит забывать, что охлажденное мясо сохраняет товарный вид всего 3-4 дня. За это время его нужно продать товар, иначе он заветрится и подсохнет, а значит перейдет в категорию нереализуемого товара и ваших убытков.
В первое время ассортимент мясной продукции в вашем магазине вряд ли будет превышать 25-20 позиций. Выбирайте самые ходовые сорта (говядина, свинина, баранина, иногда крольчатина) и птицы (курица, гусь, индейка).
Ориентируйтесь на структуру потребления мясного продовольствия: наибольший удельный вес занимает птица — 40%, свинина (35%) и говядина (20%). На долю редких видов (крольчатина, баранина, конина и др.) приходится около 5%, но эти цифры существенно могут разниться от региона к региону.
Дополните ассортимент магазина «джентельменским» набором полуфабрикатов (фарш, отбивные, шашлык, наборы для супа, колбаски для жарки). Со временем можно постепенно расширять предлагаемый покупателям мясной ассортимент, к примеру, начать продавать копчености.
Возможно для вас будет отличным выбором торговля халяльной продукцией.
В больших городах можно попробовать торговать мясом нутрии, экзотикой в виде конины или страуса. Экзотика не приведет к существенному увеличению продаж, но создаст вашему магазину репутацию заведения, в котором можно купить абсолютно любое мясо. Еще на начальном этапе работы вы можете предварительно договориться с поставщиками о закупках экзотической продукции в перспективе, чтобы быть во всеоружии, когда придет время расширения ассортимента.
Рекламировать свой мясной магазин можно начинать незадолго до открытия. Над входом должна разместиться привлекающая внимание вывеска, на тротуаре стоять 1-2 наземных рекламных конструкции (штендера).
Жители домов в округе должны быть оповещены о магазине при помощи расклеенных или разложенных по почтовым ящикам листовок. Хороший эффект лавке может дать реклама в лифтах, особенно со скидками или акциями.
Не стоит закупать дорогостоящую рекламу на телевидении и радио, поскольку ее эффективность в данном случае не соответствует стоимости.
Займитесь рекламой магазина интернете и социальных сетях, грамотное ведение странички ВКонтакте дает отличный эффект при минимуме затрат.
Дополнительно можно заняться мелкооптовой торговлей качественной продукции для близлежащих кафе и ресторанов. Поговорите с их владельцами, установите контакт с поварами.
Для увеличения дохода стоит рассмотреть идею открытия дополнительных торговых точек и их объединения в собственную мясную сеть.
Если вы решите торговать премиальным товаром или расширить свой ассортимент до него, то можно открыть интернет-магазин. В последние годы это становится очень популярным. Для примеров успешного бизнеса рекомендуем посмотреть сайты из этого списка, реализующих продукцию бренда «ПРАЙМБИФ».
Ниже представлен пример проекта создания нового торгового предприятия по продаже продукции мясной гастрономии. Он сеодержит оценку внешней и внутренней маркетинговой среды, конкурентоспособности проектируемого объекта, состояния спроса и предложения на рынке, а также финансовые расчеты проекта.
Скачать пример бизнес-плана мясной торговой точки
Данный пример будет полезным и для открытия крупного магазина и для небольшой лавки.
Видео от бизнесмена-практика:
Содержание:
Свежее мясо — востребованный продукт на любом столе.
Согласно заблаговременным расчетам предпринимательского проекта, на открытие мясного магазина с нуля, понадобится вкладывать около 14000 долларов:
По примеру бизнес-плана мясного магазина, открытие предприятия будет осуществляться согласно следующим этапам:
Ассортимент мясного магазинаОдно из основных обстоятельств преимуществ такого бизнеса – присутствие отличного перечня продуктов и наличие поставщиков. Чтобы найти надежных партнеров, понадобится до 2-3 месяцев.
В окончательном счете, образец бизнес-плана мясного магазина составит следующий перечень продуктов:
В дальнейшем, к ассортименту товара добавятся еще и готовые продукты из мяса:
Торговая надбавка составит 40%, средняя цена одного чека, около 7 дол.
Динамика роста посетителейВ первоначальные 3 месяца после открытия мясного магазина, число посетителей составит до 30 человек в день. В дальнейшем, благодаря рекламе и другим маркетинговым мероприятиям, посещаемость вырастет до 60 человек в день.
В готовом примере бизнес плана мясной продукции, за год деятельности мясной магазин рассчитывает получить доход до 151200 дол.
С целью размещения мясного магазина, намечается снимать место наделом 65 кв. м.. Ежемесячные арендные платежи составят 390 дол. Выбранное помещение для мясного магазина обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.
Для успешного бизнеса будет функционировать несколько отделов:
Для успешного функционирования торговой точки будет приобретено только качественное, многофункциональное современное оборудование, которое включает:
В целом на приобретение оснащения для магазина по продаже мяса намечается израсходовать до 2500-3000 дол.
К выбору сотрудников в мясной магазин будут предъявляться особые требования. Прежде всего, в отделе разборки мяса. От квалификации мясника напрямую станет зависеть доход предприятия. Неправильно разделанная туша может потерять до нескольких десятков килограмм мяса. А это — существенные убытки. «Отчикнул» кусок не в том участке — вышло иное соотношение кости и жира и реализовать такого рода «создание» можно только по низкой цене.
На постоянную работу в мясной магазин будут приняты 6 человек. Актив заработной платы составит 1350 дол. в месяц. Также будут применяться эффективные способы мотивации сотрудников.
Мясной бизнес – один из востребованных в пищевой индустрии, поэтому и конкуренция ожидается быть достаточно высокой.
Нами разработан грамотный план эффективного маркетинга, с помощью которого мы планируем привлечь потенциальных клиентов и в быстрые сроки повысить популярность нашего мясного магазина.
Основные методы рекламы и продвижения мясной продукции:
Приступим к расчету главных характеристик финансовой производительности проекта.
Структура расходов мясного магазинаРасходы за месяц, предусмотренные в готовом бизнес-плане мясного магазина:
Сколько можно заработать на открытии мясного магазина и какие могут быть расходы, доходы, ожидаемая прибыль от мясной продукции – смотрите ниже в таблице:
№ | Наименование | Цена, дол. |
1 | Выручка | 151200 |
2 | Себестоимость (строки 2.1-2.8) | 142260 |
2.1 | Заработная плата | 21000 |
2.2 | Транспорт | 2400 |
2.3 | Аренда | 4680 |
2. 4 | Материальные расходы | 108000 |
2.5 | Реклама | 1800 |
2.6 | Налоги | 1080 |
2.7 | Коммунальные платежи | 1800 |
2.8 | Прочие расходы | 1200 |
3 | Чистая прибыль | 8940 |
Отсюда делаем вывод, что истинный доход (прибыль) мясного предприятия согласно предпринимательскому проекту составит 8940 долларов в месяц. Эффективность работы прачечной 20%. Учитывая время на старт и продвижение бизнеса, бизнес план мясного магазина окупится за 1,6 года.
Координационной конфигурацией торгового предприятия станет ИП, оформленное в районной налоговой службе. В свойстве концепции налогообложения бизнеса намечается использовать ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальную лицензию приобретать не нужно.
Для регистрации бизнеса, нужно выбрать следующие коды ОКВЭД:
47. 22 — торговая деятельность, связанная с мясом и мясными продуктами.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Мясо является основным продуктом питания почти каждого человека. Чтобы сохранить его здоровым и питательным, люди ожидают, что животные будут «на свободном выгуле» и не испорчены химическими веществами, прежде чем попасть к обеденному столу. Понятно, что общество очень заботится о том, чтобы мясная промышленность не была более жестокой, чем должна быть. Где люди могут доверять мясу, которое они едят?
Parkdale Meats — специализированная мясная лавка, которая стремится предлагать мясные нарезки высочайшего качества в соответствии со спецификациями клиентов, а также стать ведущим поставщиком мясных деликатесов в районе Большого Паркдейла.
Мясная и птицеводческая промышленность является крупнейшим сегментом сельского хозяйства США; его общий объем производства превысил 91 миллиард фунтов в 2007 году. Потребление мяса в США в том году составляло 55% красного мяса (говядина, телятина, баранина, свинина и баранина), 36,8% птицы и 8,2% рыбы. Мясо продается через предприятия розничной торговли, включая рестораны, продуктовые магазины и мясные лавки. Количество независимых мясных магазинов за последние десять лет сократилось, так как продажи мяса немного упали и переместились в продуктовые магазины и крупные розничные магазины. Тем не менее, это создает возможность для специализированных мясных магазинов на рынках, которые предлагают только основные варианты мяса от крупных розничных продавцов.
Конкуренты Parkdale Meats делятся на следующие категории:
• Продуктовые магазины: семь магазинов в районе Большого Паркдейла
• Крупные розничные магазины: Walmart и Costco
• Мясные магазины: Red’s Meats и Bay Avenue Butchers
Parkdale Meats добьется своего конкурентного преимущества благодаря опыту своих основателей Роберта Суида и Эрики Аурох. Роберт приносит с собой существующие отношения с лучшими поставщиками мяса, а также понимание ремесла разделки мяса. Эрика обладает пониманием управления службой общественного питания, опытом продаж в сфере межкорпоративных продаж и финансовой хваткой. Вместе у пары будет преимущество перед другими мясными и продуктовыми магазинами города в своей нише рынка.
Parkdale Meats — специализированная мясная лавка, которая стремится продавать мясо высочайшего качества, нарезанное по спецификациям клиентов, а также стать ведущим поставщиком мясных деликатесов в районе Большого Паркдейла.
Бизнес будет расти за счет собственного денежного потока после запуска. На первоначальных целевых рынках есть место для значительного роста, прежде чем магазину потребуется нанять дополнительный персонал или переехать в более крупное помещение.
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.
Создайте свой собственный бизнес-план
Каждый из двух основателей, Роберт Суида и Эрика Аурох, инвестируют 65 000 долларов собственных денег, что в сумме составляет 130 000 долларов первоначальных инвестиций.
Шаблон и руководство по бизнес-плану мясной лавкиЗа последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 1000 предпринимателей и владельцев бизнеса разработать бизнес-планы для открытия и развития своих мясных лавок. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана мясной лавки, чтобы вы могли создать свой план сегодня.
Что такое бизнес-план?Бизнес-план дает представление о вашей мясной лавке в ее нынешнем виде, а также излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.
Зачем нужен бизнес-планЕсли вы хотите открыть мясную лавку или расширить существующий мясной бизнес, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашей мясной лавки, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.
Источники финансирования мясных лавокЧто касается финансирования, основными источниками финансирования мясной лавки являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы обрести эту уверенность, вы не только захотите подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но они также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом. Личные сбережения и банковские кредиты являются наиболее распространенными путями финансирования для компаний, занимающихся маркетингом в социальных сетях.
Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.
Как написать бизнес-план для мясной лавкиНиже мы подробно описываем, что должно быть включено в каждый раздел вашего бизнес-плана для мясной лавки.
Краткий обзорКраткий обзор представляет собой введение в ваш бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, потому что он содержит резюме каждого ключевого раздела вашего плана.
Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип мясного магазина, которым вы управляете, и его статус. Например, вы стартап, у вас есть мясная лавка, которую вы хотели бы расширить, или вы управляете сетью независимых мясных лавок?
Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор мясной промышленности. Обсудите тип мясной лавки, в которой вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор вашего целевого рынка. Предоставьте снимок вашего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.
Анализ компанииВ анализе вашей компании вы подробно опишите тип мясной лавки, которой вы управляете.
Например, вы можете управлять одним из следующих видов мясных предприятий:
В дополнение к объяснению типа мясного бизнеса, которым вы будете заниматься, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен содержать информацию о бизнесе.
Включите ответы на такие вопросы, как:
Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и составьте свой бизнес-план сегодня.
Анализ отраслиВ анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор мясной промышленности.
Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.
Во-первых, изучение мясной промышленности дает вам образование. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.
Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.
Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.
Ответы на следующие вопросы должны быть даны в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана мясной лавки:
В разделе анализа клиентов должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.
Ниже приведены примеры потребительских сегментов: отдельные лица, семьи, гастрономы, продуктовые магазины, рестораны и поставщики продуктов быстрого питания.
Как вы можете себе представить, выбранный вами сегмент(ы) клиентов окажет большое влияние на тип вашего бизнеса. Очевидно, что семья отреагирует на маркетинговые акции иначе, чем, например, поставщик фаст-фуда.
Попробуйте выделить целевой рынок с точки зрения его демографического и психографического профиля. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство мясных лавок в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе или поселке, такую демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.
Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.
Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?
С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!
Нажмите здесь, чтобы закончить свой собственный бизнес-план сегодня.
Конкурентный анализВаш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.
Прямыми конкурентами являются другие мясные магазины.
Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Это включает гастрономы, супермаркеты и продуктовые магазины.
Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие мясные лавки, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут домашние ласты, расположенные совсем рядом с вами.
Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:
Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.
Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в том, чтобы задокументировать области вашего конкурентного преимущества. Например:
Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.
Маркетинговый планТрадиционно маркетинговый план включает четыре элемента: продукт, цена, место и продвижение. Ваш маркетинговый план должен включать следующее:
Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип мясного магазина, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные мясные продукты, которые вы будете предлагать. Например, будут ли другие варианты еды, такие как гарниры?
Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с конкурентами. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.
Место : Место означает местонахождение вашего бизнеса. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш бизнес расположен в оживленном районе розничной торговли или в районе с интенсивным движением? Обсудите, как ваше местоположение может быть идеальным местом для ваших клиентов.
Рекламные акции. Заключительной частью вашего маркетингового плана является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:
В то время как в предыдущих разделах бизнес-плана вашего мясного магазина объяснялись ваши цели, ваш план операций описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.
Повседневные краткосрочные процессы включает в себя все задачи, связанные с работой вашей мясной лавки, включая нарезку мяса, отслеживание запасов и выполнение заказов и продаж для клиентов.
Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы ожидаете получить X клиентов или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете расширить свой бизнес в новом городе.
Команда менеджеровЧтобы продемонстрировать способность вашей мясной лавки к успеху, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.
В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в сфере общественного питания. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.
Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета, имеющих опыт управления супермаркетами или продуктовыми магазинами или успешного ведения собственного бизнеса.
Финансовый планВаш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.
Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.
При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы нарезать мясо только небольшими порциями или в больших количествах для других предприятий, таких как супермаркет? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.
Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на строительство мясного магазина, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.
Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.
При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых затрат, необходимых для запуска или развития мясного магазина:
Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду вашего офиса или чертежи вашего магазина.
РезюмеСоставление собственного бизнес-плана мясной лавки — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, у вас будет экспертный бизнес-план (загрузите его в формате PDF, чтобы показать банкам и инвесторам).
Об авторе