Нормирование труда на предприятии – область менеджмента организации, включающая управление и совершенствование процесса установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ. Научно-обоснованные нормы базируются на технических и технологических параметрах производства, допустимые рабочие нагрузки, выражающиеся в физиологически оправданной их интенсивности, а также от условий труда. В реалиях современной России решение вопросов нормирования осуществляется в рамках ответственности менеджмента предприятия. В ч.2 ст.159 гл.22 «Нормирования труда» Трудового Кодекса РФ гарантируется применение системы нормирования на предприятии, определяемой работодателем с участием мнения выбранного профсоюзного органа или устанавливаемой коллективным договором. Организация и управление нормированием труда на предприятии Включает в себя: определение принципов и целей нормирования труда на предприятии, а также выбор сферы и области производственных процессов; выбор методов получения данных времени и установления нормы времени (выработки) для различных категорий работников и различных видов работ; определение внутреннего локального порядка введения и изменения установленных норм труда применительно к конкретным производственным областям либо рабочим процессам; ведение временного хозяйства предприятия, организация сохранения, архивации и использования базы данных норм труда; аттестацию, замену и пересмотр заданных норм посредством оценивания их степени напряженности, прогрессивности и других качественных параметров; учреждение системы показателей производительности, нормативной численности и других трудовых параметров, а также соответствующей документации отчетной, статистической и прочей, востребованной для решения задач по определению затрат на предприятии в целом и в его производственных подразделениях.
Нормирование труда на предприятии
– область менеджмента организации, включающая управление и совершенствование процесса установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ. Научно-обоснованные нормы базируются на технических и технологических параметрах производства, допустимые рабочие нагрузки, выражающиеся в физиологически оправданной их интенсивности, а также от условий труда. В реалиях современной России решение вопросов нормирования осуществляется в рамках ответственности менеджмента предприятия. В ч.2 ст.159 гл.22 «Нормирования труда» Трудового Кодекса РФ гарантируется применение системы нормирования на предприятии, определяемой работодателем с участием мнения выбранного профсоюзного органа или устанавливаемой коллективным договором.Включает в себя:
Современные требования строятся на следующих основных принципах:
Функции нормирования (и организации) труда на предприятии выполняет отдельное структурное подразделение (отдел) или работники в структуре производственных подразделений, которых работодатель обязал реализовывать данные функции. Как правило, структурное подразделение по нормированию и организации труда подчиняется руководителю компании или его заместителю. В цехах, обособленных подразделениях многопрофильных организаций могут создаваться структурные подразделения (бюро, группы) или предусматриваться штатные единицы инженеров по нормированию. Менеджмент предусматривает участие в работе в форме согласованных действий всех служб и производственных подразделений предприятия на основе установленных целевых показателей повышения производительности, снижения трудовых затрат, сокращения излишней численности и др. Как эту задачу решают российские предприятия, можно узнать в Альманахе «Управление производством». Ключевые задачи на современном предприятии представлены на схеме 1.
Схема 1. Основные задачи нормирования труда на предприятии
Совершенствование нормирования планируется путем утверждения мероприятий в календарных планах замены и пересмотра норм труда, разрабатываемых с участием профсоюзов с использованием планов внедрения новой техники и технологии, изменения организации производства и других мероприятий по повышению производительности труда. О мероприятиях плана информируются сотрудники предприятия. Локальным нормативным актом, который регулирует процесс нормирования, является коллективный договор.
Коллективный договор предприятия обычно содержит основные положения об организации нормирования труда, которые могут предусматривать:
Смотрите также: Методы нормирования труда на производстве.
Больше практических материалов и положений на эту тему можно найти в разделе Нормирование труда библиотеки портала.
Нормирование труда — это определение необходимых затрат труда (времени) на выполнение работы (изготовление единицы продукции) работниками в конкретных организационно-технических условиях и установление на этой основе норм труда.
Нормы труда (времени, выработки, трудоемкости, обслуживания, численности) являются мерой затрат труда и устанавливаются для работника соответствующей квалификации в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.
Разработка, введение, замена и пересмотр норм труда производятся работодателем в порядке, установленном уполномоченным государственным органом по труду.
Нормы труда подлежат обязательной замене по мере проведения аттестации и рационализации рабочих мест, внедрения новой техники, технологии и организационно-технических мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда.
Достижение высокого уровня выработки продукции (оказания услуг) отдельными работниками за счет применения по своей инициативе новых приемов труда и совершенствования рабочих мест не является основанием для пересмотра ранее установленных норм труда.
О введении работодателем новых норм труда работники извещаются не позднее чем за один месяц.
При разработке норм труда должны обеспечиваться:
Нормы труда в организации, на услуги (товары, работы) которой вводится государственное регулирование тарифов (цен, ставок сборов), утверждаются работодателем по согласованию с уполномоченными государственными органами соответствующих сфер деятельности и с уполномоченным государственным органом по труду в установленном им порядке.
Типовые нормы и нормативы по труду разрабатываются и утверждаются отраслевыми ассоциациями работодателей, единые и (или) межотраслевые типовые нормы и нормативы по труду для всех сфер деятельности утверждаются Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан по согласованию с представителями работников в установленном уполномоченным государственным органом по труду порядке.
Нормативы численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов разрабатываются и утверждаются государственными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом труду.
Единые межотраслевые нормативы численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов разрабатываются и утверждаются уполномоченным государственным органом труду.
Квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе профессиональных стандартов, а при их отсутствии на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (КС), тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих и типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.
Порядок их разработки, пересмотра и утверждения устанавливает уполномоченный государственный орган по труду.
ЕТКС, КС, квалификационные характеристики отдельных должностей специалистов государственных учреждений и казенных предприятий, общих для всех сфер деятельности разрабатываются и утверждаются уполномоченным государственным органом по труду. Типовые квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций разрабатываются и утверждаются государственными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду.
Уполномоченный государственный орган по труду разрабатывает и утверждает перечень наименований должностей работников, относящихся к административному персоналу.
В Республике Казахстан существует национальная система квалификаций. Она включает национальную рамку квалификаций, отраслевую рамку квалификаций, профессиональные стандарты.
Национальная рамка квалификаций состоит из описания для каждого квалификационного уровня общих характеристик профессиональной деятельности.
Разработка и пересмотр национальной рамки квалификаций производятся уполномоченным государственным органом по труду совместно с уполномоченным органом в области образования и утверждаются республиканской комиссией по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.
Отраслевая рамка квалификаций классифицирует в отрасли требования к квалификации специалиста по уровням в зависимости от сложности выполняемых работ и характера используемых знаний, умений и компетенции.
Разработка и пересмотр отраслевой рамки квалификаций производятся уполномоченными государственными органами и объединениями работодателей соответствующих сфер деятельности и утверждаются отраслевыми комиссиями по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.
Профессиональный стандарт — стандарт, определяющий в конкретной области профессиональной деятельности требования к уровню квалификации и компетентности, к содержанию, качеству и условиям труда.
Разработка, введение, замена и пересмотр профессиональных стандартов производятся объединением работодателей на основе отраслевых рамок квалификаций и утверждаются Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан в установленном уполномоченным государственным органом по труду порядке.
Нормирование — это практика контроля за распределением товара или услуги, чтобы справиться с дефицитом. Нормирование — это мандат правительства на местном или федеральном уровне. Это может быть предпринято в ответ на неблагоприятные погодные условия, торговые или импортно-экспортные ограничения или, в более крайних случаях, во время рецессии или войны.
Нормирование предполагает контролируемое распределение дефицитного товара или услуги. Например, человеку может быть выделено определенное количество еды в неделю, или домохозяйствам может быть разрешено поливать газоны только в определенные дни.
Согласно закону спроса и предложения, когда доступное предложение товара или услуги падает ниже количества спроса, равновесная цена повышается, часто до неприемлемого уровня. Нормирование может искусственно занижать цену, ограничивая спрос.
В качестве альтернативы могут быть установлены потолки цен; они рискуют необходимостью нормирования, чтобы поддерживать определенный уровень снабжения. В любом случае нормирование обычно приводит к дефициту.
Эмбарго арабских стран на нефть в 1973 году привело к резкому падению запасов бензина в США, что привело к росту цен. Федеральное правительство отреагировало нормированием внутренних поставок нефти штатам, которые, в свою очередь, внедрили системы нормирования своих ограниченных запасов.
Например, в некоторых штатах автомобилям с номерными знаками, оканчивающимися на нечетные числа, разрешалось заправляться только в нечетные дни, в то время как автомобилям с четными номерами разрешалось заправляться только в четные дни. Эти ответы предотвратили дальнейший скачок цен на газ, но привели к длинным очередям.
Столкнувшись с выбором: допустить неумолимый рост цен на предметы первой необходимости или ввести продовольственные пайки, правительства обычно выбирают последнее; директивные органы в таких обстоятельствах должны выбирать среди политик, которые сложны и могут иметь некоторые негативные последствия.
Классическая экономическая теория предполагает, что когда спрос превышает предложение, цены растут, а высокие цены, в свою очередь, сокращают спрос и поощряют новых участников рынка, увеличивая предложение и снижая цены до разумного уровня. Если бы реальность была такой простой, нормирование было бы и контрпродуктивным, поскольку оно создает дефицит, и ненужным, поскольку рынок будет действовать, чтобы вновь стабилизироваться.
Проблема в том, что на некоторые товары и услуги — продукты питания, топливо и медицинское обслуживание — спрос неэластичен; то есть он не падает пропорционально увеличению цены. Кроме того, выход новых поставщиков для восстановления равновесия на рынках может быть невозможен, если дефицит является результатом неурожая, войны, стихийного бедствия, осады или эмбарго. Хотя это и не идеально, нормирование часто осуществляется правительствами, которые в противном случае столкнулись бы с еще большим экономическим кризисом.
Многие капиталистические страны временно прибегли к нормированию, чтобы справиться с дефицитом во время войны или стихийных бедствий: например, США и Великобритания выпустили продовольственные книжки во время Второй мировой войны, ограничив количество шин, бензина, сахара, мяса, масла и продуктов питания. другие товары, которые можно было купить.
В коммунистических странах, напротив, нормирование во многих случаях было постоянной или полупостоянной чертой повседневной жизни. На Кубе в 2019 году продовольственная книжка давала человеку право на небольшое количество риса, бобов, яиц, сахара, кофе и растительного масла на сумму, эквивалентную нескольким центам в Соединенных Штатах.
Поскольку этого недостаточно, чтобы выжить, кубинцам приходится покупать дополнительные запасы на открытом рынке, где цена на рис примерно в 20 раз выше. Кроме того, существуют ограничения на количество продуктов более высокого качества, которые кубинцы могут купить на открытом рынке, например курицу.
Куба ввела нормирование как способ смягчения последствий экономического кризиса; граждане имеют право на небольшое количество основных продуктов питания почти бесплатно, в то время как все остальное дорого, а запасы ограничены.
Нормирование дает правительствам возможность ограничивать спрос, регулировать предложение и ограничивать цены, но оно не полностью нейтрализует законы спроса и предложения. Черные рынки часто возникают, когда действует нормирование. Они позволяют людям обменивать нормированные товары, которые им могут не понадобиться, на те, которые им нужны.
Черные рынки также позволяют людям продавать товары и услуги по ценам, которые больше соответствуют спросу, подрывая цель нормирования и контроля над ценами, но иногда сокращая дефицит.
Артикул
Вторая мировая война легла тяжелым бременем на поставки в США основных материалов, таких как продукты питания, обувь, металл, бумага и резина. Армия и флот росли, как и усилия страны по оказанию помощи своим союзникам за границей. Гражданские лица по-прежнему нуждались в этих материалах и для товаров народного потребления. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, федеральное правительство предприняло шаги по сохранению важнейших запасов, включая создание системы нормирования , которая затронула практически каждую семью в Соединенных Штатах.
Верхнее изображение из собрания Национального музея Второй мировой войны.
Вторая мировая война легла тяжелым бременем на поставки в США основных материалов, таких как продукты питания, обувь, металл, бумага и резина. Армия и флот росли, как и усилия страны по оказанию помощи своим союзникам за границей. Гражданские лица по-прежнему нуждались в этих материалах и для товаров народного потребления. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, федеральное правительство предприняло шаги по сохранению важнейших запасов, включая создание системы нормирования , которая затронула практически каждую семью в Соединенных Штатах.
Нормирование включало установление лимитов на покупку определенных предметов повышенного спроса. Правительство выдавало ряд «баллов» каждому человеку, даже младенцам, которые нужно было сдать вместе с деньгами для покупки товаров, изготовленных из запрещенных предметов. В 1943 году, например, фунт бекона стоил около 30 центов, но покупателю также нужно было сдать семь паек пункта, чтобы купить мясо. Эти баллы пришли в виде марок, которые раздавались гражданам в книгах на протяжении всей войны. Управление ценообразования (OPA) отвечало за эту программу, но оно в значительной степени полагалось на добровольцев, которые раздавали рацион книг и объяснить систему потребителям и продавцам. К концу войны около 5 600 местных 90 061 продовольственных 90 062 советов, в которых работало более 100 000 граждан-добровольцев, осуществляли программу.
Шины были первым продуктом, в который в январе 1942 года, всего через несколько недель после нападения на Перл-Харбор, ввели норму по норме . Повседневные потребители больше не могли покупать новые шины; они могли только залатать свои существующие шины или заменить протекторы. Врачи, медсестры, пожарные и полицейские могли покупать новые шины, как и владельцы автобусов, некоторых грузовиков для доставки и некоторых сельскохозяйственных тракторов, но они должны были обращаться в местные органы власти.0061 нормирование доска для утверждения. Хорошие, функциональные шины стали настолько ценными, что советы директоров часто советовали автовладельцам отслеживать серийные номера на своих шинах на случай их кражи.
«Спланируйте свой сад победы сейчас. Приведите в порядок свой садовый участок. При необходимости получите совет специалиста по садоводству. И будьте готовы вырастить свой собственный для победы.»
Копать Победу Кинохроника 1943 года
личных автомобиля постигла та же участь 19 февраля42, когда производители автомобилей переоборудовали свои заводы для производства джипов, машин скорой помощи и танков. Бензин был по норме , начиная с мая того же года, а к лету были ограничены даже покупки велосипедов.
Правительство начало нормирование определенных продуктов в мае 1942 года, начиная с сахара. Кофе был добавлен в список в ноябре того же года, за ним последовали мясо, жиры, рыбные консервы, сыр и молочные консервы в марте следующего года. Газеты, уроки домоводства и правительственные организации предлагали всевозможные советы, чтобы помочь семьям растянуть свои 9 лет.0061 рацион балла и максимально разнообразное питание. Пропагандистские плакаты призвали американцев сажать «сады победы» и консервировать овощи, чтобы высвободить больше продуктов промышленного производства для использования военными. В определенные дни рестораны вводили постные меню, чтобы помочь сохранить национальные запасы мяса, а рекламодатели предлагали рецепты постных обедов, таких как сырные котлеты с грецкими орехами и яйца со сливками вместо блинов. Макароны с сыром стали общенациональной сенсацией, потому что они были дешевы, сытны и требовали совсем немного времени.0061 паек балла. Во время войны Kraft продала около 50 миллионов коробок своих макарон и сыра.
Граждане выстраиваются в очередь перед своим местным офисом военного рациона на Гравьер-стрит в Новом Орлеане, 1943 год.
(Изображение: Библиотека Конгресса, LC-USW3-022900-E.)
Система не была идеальной. Всякий раз, когда OPA объявляло, что товар скоро будет нормирован , граждане бомбардировали магазины, чтобы скупить как можно больше запрещенных товаров, вызывая дефицит. Черный рынок , торгующий всем, от шин до мяса и школьных автобусов, захлестнул страну, что привело к постоянному потоку слушаний и даже арестам торговцев и потребителей, нарушивших закон. Продавцы магазинов делали все возможное, чтобы предотвратить накопление, ограничивая то, что они продавали людям, или требуя, чтобы они приносили пустую упаковку продукта перед покупкой полной. Законодательные собрания штатов приняли законы, предусматривающие суровые наказания для операторов черного рынка , а OPA призвало граждан подписать обязательства, обещающие не покупать запрещенные товары без передачи товаров.0061 паек балла.
Из коллекции в класс: преподавание истории в Национальном музее Второй мировой войны
Узнать больше
Когда в 1945 году подошла к концу Вторая мировая война, закончилась и правительственная программа нормирования . К концу того же года сахар был единственным товаром, который все еще продавался по карточкам . Это ограничение окончательно закончилось 19 июня.47. Многие другие товары оставались в дефиците в течение нескольких месяцев после войны из-за многолетнего неудовлетворенного спроса. Однако вскоре производители догнали их, и американцы могли покупать масло, машины и нейлоновые чулочно-носочные изделия сколько угодно.
Темы
Тыл
Из коллекции в класс
Тип статьи
Статья
В начале кампании на Алеутских островах с 1942 по 1945 год 800 коренных жителей Унанган были выселены и интернированы в убогих лагерях.
Тип статьи
Статья
Лос-Аламос и другие объекты Манхэттенского проекта, разработанные в США в 1942 и 1943 годах.
Тип статьи
Статья
Когда президент Франклин Рузвельт создал Совет по делам военных беженцев в январе 1944 года, он поручил этому новому правительственному агентству спасать и оказывать помощь евреям и другим группам, столкнувшимся с преследованиями и убийствами нацистов в Европе. . К тому времени уже было убито более пяти миллионов европейских евреев. Сотрудники Военного совета по беженцам использовали творческий подход и почти уверенность в победе союзников, чтобы помочь сотням тысяч людей в последние семнадцать месяцев Второй мировой войны.
Тип статьи
Артикул
В марте 1942 года в Нью-Йорке открылась специальная выставка 14 произведений искусства, каждое из которых было представлено 14 художниками, бежавшими из оккупированной нацистами Европы. .
Артикул Тип
Артикул
Буйвол: 9Еженедельная газета 2-й пехотной дивизии во время Второй мировой войныГазета подразделения 92-й пехотной дивизии заслужила место в качестве одного из ведущих изданий боевых дивизий в Вооруженных силах во время Второй мировой войны.
Об авторе