Оборудование для лаваша: оборудование для производства лаваша | – Industrial equipment by UTF group

Оборудование для лаваша: оборудование для производства лаваша | – Industrial equipment by UTF group

Печь для лаваша

Печь для лаваша и пиццы SG-2500L турецкого производства представляет собой туннельную печь с усовершенствованной конструкцией газовой горелки и конвейера, а также системой автоматического увлажнения. Процесс выпекания продукции осуществляется при помощи ленточного конвейера, который постепенной перемещает изделия сквозь рабочую камеру печи. Данная туннельная печь является эффективным оборудованием для производства высококачественных тонких мучных изделий, таких как пицца, персидский и армянский лаваш, пита, тартилья, различные лепешки и другие виды национальных тонких хлебов. Выпекаемая в данной печи продукция по своим качествам не уступает, а даже превосходит, тонкие хлебобулочные изделия, изготовленные по традиционным технологиям.

Туннельная печь для пиццы и лаваша отличается высокой производительностью.

Управление работой печи – микропроцессорное, с функциями программирования и запоминания режимов работы.

Однородность приготовления мучных изделий достигается за счет точного поддержания в течение всего цикла температурного режима и требуемой влажности.

  • мгновенная регулировка скорости выпекания продукции;
  • микропроцессорный контролер (PLS) обеспечивает ручное и автоматическое управление оборудованием;
  • удобный сенсорный LCD-дисплей для управления температурным режимом, скоростью движения конвейерной ленты, а также для осуществления контроля над работой печи;
  • легкость в настройке и перенастройке режимов, исходя из диаметра и толщины тестовых заготовок;
  • функция запоминания заданной программы выпекания – теперь ненужно каждый раз настраивать печь для нового цикла выпекания;
  • рабочие поверхности и корпус изготовлены их высококачественной нержавеющей стали, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям;
  • печь работает без вибраций и шума;
  • гарантированно равномерное пропекание теста, обеспечивающее высокие вкусовые качества, прекрасный товарный вид и увеличенный срок хранения продукции;
  • оптимальное соотношение производительности и затраченной энергии обеспечивает быструю окупаемость оборудования;
  • высокая производительность – 1000-1200 единиц продукции за 60 минут;
  • простота использования и управления позволяет работать с печью операторам с минимальной квалификацией;
  • для эффективной работы печи для пиццы требуется не более двух-трех рабочих;
  • печь работает на электроэнергии и на природном газе;
  • удобно и легко чистится и обслуживается;
  • занимает минимум полезной площади;
  • печь удобна в транспортировке и надежной установке на рабочее место благодаря колесикам с фиксаторами.

Имеется возможность использовать печь для лаваша совместно с другим оборудованием в технологических линиях по производству тонких мучных изделий.

Печь для пиццы и лаваша широко используются в пиццериях, столовых, пекарнях, ресторанах, кондитерских производствах.

 

 

Модель SG-2500L

Общая мощность 1,2 кВт 1,2 кВт

Потребляемая энергия220 В / 50 Гц 220 В / 50 Гц

Потребления газа 5 м3 / ч — 8 м3 / ч

Производительность 1000 шт / ч 1000 шт / ч

Ширина 1007 мм 1007 мм

Длина2528 мм 3128 мм

Высота1016 мм 1016 мм

 

 

Линию оборудования по производству лаваша Б/У

  1. Доска объявлений
  2. Пищевое оборудование
  3. Кондитерское и хлебопекарное оборудование
  4. Линии производственные



Объявление не актуально!


Полностью автоматизированную линию оборудования по

производству лаваша (лепёшка ) Full Automatic Line Tannour Bread.

Данная линия

установлена в Белоруссии Минск(Viber) +375296412364.

Производительность -до 100 кг. в час готовой продукции из

любого сорта муки(в/с, 1/с, 2/с, кукурузная, ржаная)идеально подходить для шаурмы д/до 50 см

Состоит линия : тестоделитель, горизонтальный расстойный

конвейерный шкаф, тесто раскаточная машина из 2 частей,

подающие конвейера, охлаждающие конвейера. производитель

«aljazeeratech» Ливан

Создано 16.02.2020 Изменено 28.11.2020

Оборудование для пищевого производства


Похожие объявления


Интересные статьи партнеров

Потрясающие столы от мастерской «Derevoteka»

Дмитрий Губенко талантливый столяр из Североморска

Почему каждый инженер должен использовать САПР?

Как работает защита от цепной пилы

Воронение стали пчелиным воском в домашних условиях

Запуск оптоволоконного лазерного резака по металлу XTC-1530H/1500 Raycus в Казани

7 основных этапов изготовления металлических конструкций

Пусконаладка оптоволоконного лазера для листов и труб XTC-HET 6015/1500 Raycus

Поставка станков KKM-01 и ККM-02 для создания воздуховодов в Железногорск

Вы недавно смотрели

Все просмотренные объявления →

Lavash Products доставка или пикап возле Me

Быстрая доставка

. Получите ровно, пока 1 час

Это все местные

. Покупайте ваши фавориты

Direct CHAT

Beek

955
  • ALLLIN Аксессуары для коктейлей

    Крепкие напитки

    Вино

    Наборы для приготовления алкоголя

  • Напитки

    Кофе

    Энергетические напитки

    Сок

    Kombucha

    Powdered Drinks

    Soda

    Sports Drinks

    Tea

    Water

    Water Enhancers

    Probiotic Drinks

    Flavored Drink Syrups

    Slushie Drinks

  • Fresh Produce

    Frozen Food

    Meat Альтернативы

    Буфетная

    Гастроном

    Выпечка

    Молочные продукты

    Мясо

    Морепродукты

    Готовые блюда

  • Домашние предметы для домохозяйств

    Освежатели воздуха

    Уборщики

    Инструменты для очистки

    Использователи воды и смягчители

    ОПЛАТА. Распылители

    Мусор

  • Pet Care

    Pet Health

    Средства от блох и клещей

    Pet Supplies

    Pet Toys

    CAT Care

    Dog Care

    Уход за птицами

    Уход за рыбой

    Уход за лошадьми

    Уход за животным

    Рептильный уход

    PET CHARESTAK

    Красота

    Уход за телом

    Уход за глазами

    Уход за ушами

    Женский уход

    Уход за ногами

    Уход за полостью рта

    Бритье

    0005

    Deodorants and Antiperspirants

  • Health Care

    Children’s Health

    Adult Cold and Flu Care

    Sexual Wellness

    First Aid

    Homeopathic Care

    Smoking Cessations

    Stomach Relief

    Vitamins and Supplements

    Protein Добавки

    Управление весом

    Эффективность

    Суперпродукты

    Средства передвижения

    Средства индивидуальной защиты

    Specialty Treatments

    Muscle and Joint Care

    Pill Organizer

    Health Testing

    Cannabis

    Empty Pill Capsules

  • Baby Bath

    Baby Diapering

    Baby Feeding

    Baby Health Care

    Baby Gear and Путешествия

    Детские занятия

    Детская безопасность

  • Канцелярские товары

    Бумага

    Принадлежности для рабочего места

    Классные принадлежности

    Bags

    Mailroom Supplies

    Office & Business Equipment

    Portfolio Envelopes

  • Electronics

    Appliances

    Photography & Videography

    Car Electronics

    Computers & Tablets

    Phones

    Audio and Video

    Movies и музыка

    Офисная электроника

    Сетевые устройства

    Телевидение

    Видеоигры и консоли

    Wearable Technology

    Cables & Cords

    Radios

    Security

    Hobby Electronics

    Smart Home

    Headphones

    Charging Devices

    Handheld Electronic Devices

    Headsets

    Scales

  • Sports and Outdoors

    Фитнес

    Оборудование для активного отдыха

    Спортивное оборудование и снаряжение

    Оборудование для отдыха

    Спорт на заднем дворе

    Спортивные памятные памятники

  • Дома и сад

    Мебель

    Дом

    Кухня и обед

    Освещение и декор

    ОТКРЫТИЯ

    СДЕ 100005

    Uniforms

    Детская одежда

    мешки и багаж

    Женская одежда

    Мужская одежда

    Comtinnity Clothing

    Awo Auto

  • AUTARIOL AUTARIOL AUTARSOIS

    . AUT

    . AUTARSOIS

    . AUTARSOIS

    AUTARIOL AUTARSOIS

    AUTARIOLSIOL AUTARIOL

    . Инструменты

    Автохимия

    Auto Performance

    Топливные баки

    Средства для чистки автомобилей

    Товары для лодок

    Auto Adhesives and Sealants

    Roadside Safety

    Tow Ropes

  • Floral

    Fresh Cut Flowers

    Potted Herbs

    Potted Plants

    Artificial Plants and Flowers

    Holiday Plants

    Indoor Plants

  • Товары для творчества и хобби

    Товары для творчества

    Принадлежности для письма и рисования

    Основы для творчества

    Товары для хобби

    Товары для творчества и творчества для детей

  • Books Newspapers and Magazines

    Newspapers

    Magazines

    Books

    Bookmarks

    Crossword and Word Search Puzzles

  • Home Improvement and Hardware

    Heating and Cooling

    Plumbing

    Hardware

    Tile and Напольные покрытия

    Товары для дома и инструменты

    Электрика

    Строительные материалы

  • Игрушки и игры

    Toys

    Games

    Pretend Play

    Piggy Banks

    Musical Instruments

Atoria’s Family Bakery Traditional Lavash

20 oz

Toufayan Bakeries Authentic Lavash

6. 77 oz

Atoria’s Family Bakery Traditional Mini Lavash

8 карат

Лаваш Nejaimes Lavasch Crisp

5,5 унции

Ширазский белый лаваш

16 унций

The Fresh Market Цельнозерновой лаваш с семенами

10 унций

Бруклин разводится лаваш, традиционные

4 каждая

Бруклинские роллы из лаваша, проросшие зерна

4 Каждая

Семейство Атории Традиционное лаваш хлеб

10000 9000

9000 40004

9000 40004 9000 400044.

9000 4000 40004. » Пшено с низким содержанием сахара и лен со шпинатом Лаваш

12 унций

Традиционная лепешка из лаваша Atoria’s Family Bakery

2 унции

Булочки Джозефа, лаваш

14 унций

Булочки Джозефа

14 унций

Бекманн, Francese

16 унций

Shushan Whore Weath Lavash

16 унций

Средиземноморь

9 унций

Babylon Bakery Lavash Wrap

16 унций

Органический белый лаваш

16 унций

A & G Пекарь -хлебный хлеб Lavash

16 ун. 0005

16 oz

Mediterranean Foods Inc Sevan Lavash Bread

16 oz

Middle East Baking Co. Soft Thick Lahvash

16 oz

Middle East Bakery & Grocery Lavash White — 4 CT

14 oz

Middle East Лаваш для хлебобулочных и бакалейных изделий из цельнозерновой пшеницы — 4 карата

14 унций

Хлеб Богосской долины Лаваш, богосян, помидоры и базилик

12 унций

Оригинальная лепешка Ghiddo’s Lavash Combo из цельнозерновой муки

5 унций

Богосианская долина хлеб лаваш, богосиан, цельнозерновая пшеница

12 унций

Богосианская долина хлеба Lavash

12 унций

Flax Lavash Lavash Lavash

Atoria’s Lavash Lavash Lavash.

3 штуки

Лаваш из льна Иосифа

8

Опаа! Ремесленные лепешки, лаваш

По 4 штуки

Лаваш с мультизерновой лепешкой Joseph’s

10 унций

Пшеничные лепешки из лаваша с медом Иосифа

10 унций

Лаваш рядом со мной

Купите любимый лаваш онлайн с помощью Instacart. Закажите лаваш у местных и национальных розничных продавцов рядом с вами и наслаждайтесь бесконтактной доставкой по запросу или самовывозом в течение 2 часов.

Популярные категории рядом с вами


Часто задаваемые вопросы о лаваше

В настоящее время в Instacart доступно 35 товаров из лаваша с доставкой в ​​тот же день или самовывозом.

Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. 906:15 После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с персональным покупателем в вашем регионе, чтобы сделать заказ и доставить его.
Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери».
Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе пути с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

Самое приятное в Instacart то, что вы можете выбрать, когда вы хотите запланировать доставку. 906:15 Вы можете получить доставку в тот же день всего за один час или выбрать время доставки на более позднее время в течение дня или недели, чтобы соответствовать вашему графику.

Чтобы доставка была вовремя, мы рекомендуем:

  • Включить уведомления для приложения Instacart
  • Следить за текстовыми сообщениями и телефонными звонками от покупателя Instacart
  • Оставлять полезные инструкции по парковке, коды от ворот или другие подсказки, чтобы найти свой дом.

Узнайте больше о доставке Instacart в тот же день здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас.
В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

  • Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
  • Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
  • Чаевые не обязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также снизить плату за обслуживание.

Стоимость получения Instacart:

  • В вашем заказе может быть «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
  • Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям в отношении замены.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

  • Найти наилучшее соответствие: По умолчанию ваш покупатель будет использовать свое здравый смысл, чтобы выбрать замену для вашего товара.
  • Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
  • Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Если что-то не так, у вас есть варианты. В приложении или на веб-сайте Instacart вы можете сообщить:

  • Отсутствующие товары
  • Неправильный товар
  • Поврежденный товар
  • Плохая замена
  • Ранние/поздние заказы

Если заказ так и не пришел или вы получили чужой заказ, вы можете обратиться в Instacart Care.

Да! Вы можете получить продукцию из лаваша с доставкой в ​​тот же день всего за час из ближайших к вам магазинов с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Лаваш (армянские лепешки)

Старинная лепешка толщиной с бумагу, которую на удивление легко приготовить в домашней духовке.

К

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 22 октября 2021 г.

Андрей Джанджигян

В этом рецепте

  • Что такое лаваш?

  • Выпечка лаваша дома

  • Доведение теста до совершенства

  • Советы по приготовлению лаваша

Почему это работает

  • Выпекание лаваша под жаровней на решетке или камне, установленном в нижней части духовки, имитирует интенсивный, но непрямой жар классической печи-тонир.
  • Мед и молоко способствуют быстрому подрумяниванию, благодаря чему лаваш идеально готовится за считанные секунды.
  • Цельнозерновая мука придает хлебу вкус и цвет, а кукурузный крахмал делает его нежным.
  • Короткий автолиз помогает создать структуру теста без замеса.
  • Длительная холодная расстойка после формирования шариков позволяет легко раскатать тесто как можно тоньше.

Самым основным после чорега хлебом армяне считают лаваш. Этот тонкий, как бумага, хлеб размером с одеяло — один из самых древних видов хлеба, который все еще делают сегодня.

Самый первый хлеб, изобретенный людьми, скорее всего, готовили прямо на раскаленных углях; позже их запекали на поверхности раскаленных плоских камней. Чтобы приготовить таким образом, не пригорая, хлеб нужно было раскатать очень тонко, и так родился лаваш. Лаваш настолько важен для армянской культуры, что недавно он был добавлен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

(Он также фигурирует отдельно в этом списке как культурно важный для соседних с Арменией Азербайджана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и Турции.) В настоящее время большая часть лаваша готовится в подземных глиняных печах, называемых тонирами, более или менее идентичных индийской печи тандыр или на выпуклой металлической сковороде, известной как садж.

Что такое лаваш?

Лаваш — простой хлеб из муки, воды и соли; в то время как некоторые варианты лаваша пресные, большинство из них заквашивается с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, форма закваски). Тесто раскатывается в пласт. тонкий лист примерно три фута в длину и два фута в ширину, затем натянутый на выпуклую подушку с ручкой на нижней стороне и слегка сбрызнутую водой.Подушка служит своего рода кожурой, позволяя пекарю быстро наклониться и ударить по тесту. стены духовки, где он будет прилипать.В сильном жаре огня хлеб пузырится и подрумянивается за считанные секунды, после чего его достают из духовки с помощью длинного металлического крючка и добавляют к ближайшей стопке приготовленного лаваша.

В Армении изготовлением лаваша обычно занимаются женщины, которые работают в группах, причем каждый берет на себя один элемент процесса (мужчины участвуют в изготовлении лаваша, строя печи и сооружая подушки, но обычно они не участвует в выпечке сам хлеб.) Хотя лаваш обычно едят свежим, его так же часто оставляют полностью высушиваться, чтобы его можно было сохранить для последующего использования. Тонкий хлеб хорошо сохраняется после высыхания и легко регидратируется, замачивая его или сбрызгивая водой.

Выпечка лаваша дома

Я никогда не был в Армении, поэтому большую часть своего понимания того, как традиционно готовят лаваш, я почерпнул из видео в Интернете, а также из отличной кулинарной книги и армянского рассказа о путешествиях «Лаваш» Кейт Лихи, Ара Зады и Джона Ли. (Видео выше — одно из их.) И я узнал, что, хотя приготовление лаваша едва ли сложно , его необычный размер и уникальный метод выпекания создают множество сложностей для тех, кто надеется воссоздать хлеб в домашних условиях. При разработке собственного рецепта мне сначала пришлось уменьшить его масштаб: самый большой размер, с которым мог легко справиться любой дома, составлял около 12 дюймов в длину и 10 дюймов в ширину.

Учитывая простоту большинства формул теста для лаваша, то, что входило в мой рецепт, было менее важным, чем выяснение того, как максимально точно воссоздать условия в раскаленном тонире. Поэтому я собрал базовый рецепт универсальной муки с высоким содержанием белка с небольшим количеством цельной пшеницы (для вкуса и цвета; во многих лавашах используется цельнозерновая мука), водой и солью.

Тонир – это печь на живом огне, а это значит, что лаваш готовится сразу с двух сторон: проводящее тепло от стенки печи, к которой он приклеен, и лучистое и конвективное тепло от огня внизу. Это позволяет ему мгновенно подрумяниться и стать хрустящим снаружи, оставаясь при этом гибким и нежным внутри.

Мой метод быстрого выпекания в домашней духовке (например, пиццы) заключается в использовании противня для выпечки, предварительно нагретого до максимальной температуры духовки (в моем случае 500°F), помещенного высоко в духовку, чтобы максимизировать отраженное тепло. который помогает приготовить верхнюю часть хлеба. Я попробовал это с моим тестом для лаваша, но это было недостаточно интенсивно. К тому времени, когда хлеб начал подрумяниваться (примерно через 3 минуты), он также был сухим и напоминал крекеры.

Поэтому я увеличил температуру, включив жаровню. Это было более многообещающе, потому что почти сразу же, как я положил хлеб на сталь, он начал пузыриться и пузыриться — очевидно, горячий гриль был лучшим приближением к живому огню тонира. За исключением одной проблемы: в конце концов (примерно через 15 секунд) все более мелкие пузырьки объединились в один, когда хлеб раздулся, как гигантский лаваш. И как только верхняя часть шара ударилась о горячий элемент жаровни, он загорелся и лопнул.

Поэтому я переместил противень ниже в духовке, чтобы дать хлебу достаточно места для расширения — вплоть до нижней средней полки. Эта установка сработала как волшебство: хлеб полностью надулся примерно за 30 секунд, после чего я перевернул его и дал ему выпекаться еще 5 секунд или около того, прежде чем вытащить его.

Пока лаваш, запеченный в тонире, пузырится и пузырится, он не надувается, как воздушный шар, потому что готовится так быстро, что не успевает. И пока мой лаваш не испекся совсем как в тонире, конечный результат был нежным, влажным и достаточно тонким, чтобы это не имело значения.

Приготовление теста

Как только у меня появился работающий метод выпечки, я сосредоточился на улучшении рецептуры теста. На доработку ушло несколько недель, но я, наконец, наткнулся на то, чем остался доволен. Вот проблемы и улучшения, которые я сделал, чтобы исправить их:

  • Лаваш медленно подрумянился. Они подрумянятся, если я оставлю их в духовке на достаточно долгое время, но к тому времени они также пережарятся и станут хрустящими. Чтобы ускорить подрумянивание, я добавила в формулу два ингредиента: мед, в котором много сахаров, которые быстро карамелизуются, и молоко, содержащее белки, которые быстро подрумяниваются. (При этом мои лаваши все же не так сильно подрумяниваются, как запеченные в тонире, но тем не менее они великолепны. )
  • Лаваш был жестковат. Чтобы смягчить их, я добавила немного масла вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала — ингредиента, используемого во многих торговых марках лаваша.
  • Лаваш после выпекания остался сухим, даже с улучшенным подрумяниванием. Я исправил это двумя способами: значительно увеличил увлажнение и начал смачивать верх раскатанного теста водой непосредственно перед отправкой в ​​духовку, как это делают многие другие лавашники. (Это позволяет добавить немного воды в хлеб, не затрудняя его раскатывание.) 
  • Лаваш был устойчив к тонкому и легкому раскатыванию. Эту проблему я решил путем длительного холодного брожения. Оставив тесто на несколько часов при комнатной температуре (только до тех пор, пока оно не станет явно активным), сформировав из него отдельные шарики и поместив их в холодильник на 12-24 часа, у теста будет достаточно времени, чтобы расслабиться, что сделает его гораздо проще раскрутить. (Тесто можно раскатывать, пока оно еще холодное, что также делает рецепт более гибким.) 

Советы по приготовлению лаваша

Еще несколько важных моментов, которые нужно знать о приготовлении лаваша:

  • Профессиональные лавашники знают, что при раскатывании теста расходуется тонн муки, так что не экономьте. Это означает, что вы можете работать с влажным тестом с высокой степенью гидратации (для влажного, нежного хлеба) и при этом его легко раскатывать, не разрывая и не прилипая. Вы можете стряхнуть лишнюю муку с поверхности теста прямо перед выпечкой, а остатки стряхнуть после того, как хлеб остынет.
  • Для достижения наилучших результатов при раскатывании теста используйте прямую булавку. Изготовители лаваша используют тонкую палочку, известную как охлавоо, чтобы легко сделать тесто одинаково тонким как бумага. Коническую французскую булавку труднее использовать для теста толщиной с бумагу, поскольку она имеет тенденцию неравномерно сжимать тесто.
  • Если хлеб не поднимется полностью в течение нескольких секунд, возможно, он никогда не поднимется, поэтому не пережаривайте его. Дефекты в тесте могут помешать ему полностью вздуться, но все равно будет здорово, если вы вытащите его в нужное время.
  • Противень без бортиков отлично подходит для лаваша. Поскольку тесто такое большое, оно слишком велико для средней кожуры пиццы. Я обнаружил, что противень без ободка работает так же хорошо, как кожура. (Если у вас его нет, вы также можете использовать обратную сторону противня с бортиками.) 
  • Складывание выпеченного хлеба вместе очень важно для получения окончательной текстуры. Складывание лаваша под полотенце для охлаждения помогает сохранить влагу, которая в противном случае испарилась бы, поэтому хлеб остается мягким.
  • Тесто можно замораживать в различных емкостях. Я предпочитаю класть свои в слегка смазанные растительным маслом литровые контейнеры для деликатесов, так как так легче перемещать отдельные шарики теста и нет риска их слипания. Если у вас нет контейнеров для деликатесов или чего-то подобного, положите шарики на слегка смазанный маслом противень на расстоянии не менее нескольких дюймов друг от друга. (И обязательно хорошо накройте противень полиэтиленовой пленкой, не затягивая ее настолько, чтобы тесто не сдавливалось.)
  • Лаваш предназначен для употребления в свежем виде или в высушенном виде для последующего использования. Если вы не планируете есть лаваш в течение нескольких часов, у вас есть пара вариантов. Хлеб хранится в течение дня или около того в пластиковом пакете с застежкой-молнией, но лучше всего его освежать, нагревая его в духовке на медленном огне в течение нескольких минут или увлажняя его водой и оставляя на 30 минут для регидратации. Для более длительного хранения лучше всего полностью высушить его, поместив в духовку с низкой температурой примерно на час, что превратит его в нежный, ломкий крекер. (Армяне любят крошить эту форму лаваша в супы и тушеные блюда, включая хаш, их вариант «костного бульона». )

Подготовка: 3 часа

Приготовление: 30 минут

Холодная расстойка: 12 часов

Итого: 15 часов 30 минут

Порции: 4 порции

Состав: 4 лаваша

Оцените и прокомментируйте

  • 180 г (6 1/3 унции; скромно 1 1/2 чашки, ложкой) муки для хлеба или универсальной муки с высоким содержанием белка, например, из муки короля Артура, плюс дополнительно для присыпки мукой
  • 30 г (около 1 унции; 1/4 стакана) цельнозерновой муки (см. примечание)
  • 11 г (4 чайные ложки) кукурузного крахмала
  • 1 г (1/4 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей; не RapidRise и не Active Dry (подробнее здесь)
  • 170 г (около 6 унций; 3/4 стакана минус 2 чайные ложки) молока, подогретого до 75°F (24°C)
  • 10 г (2 чайные ложки) растительного масла, плюс немного для покрытия шариков из теста
  • 7 г (1 чайная ложка) меда
  • 5 г (1 чайная ложка с горкой) кошерной соли Diamond Crystal; если вы используете поваренную соль, используйте вдвое меньше по объему
  1. Поместите муку, кукурузный крахмал и дрожжи в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте молоко, масло и мед и перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока не перемешается и не останется сухой муки, от 15 до 30 секунд. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Андрей Джанджигян

  2. Добавьте соль поверх теста и, используя слегка смоченные руки (или венчик для теста), месите в миске, пока соль полностью не впитается и тесто не станет однородным по текстуре, около 30 секунд. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

    Андрей Джанджигян

  3. Слегка смоченными руками замесите тесто в миске до получения однородной текстуры, от 5 до 10 секунд. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не станет пухлым и не увеличится вдвое в объеме, от 30 до 60 минут.

    Андрей Джанджигян

  4. Переложите тесто на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и разделите на 4 части одинакового размера (около 100 г каждая). Сформируйте из каждой части гладкий тугой круг. Слегка смажьте каждый шарик теста маслом, затем переложите в слегка смазанные маслом контейнеры или слегка смазанный маслом противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

    Андрей Джанджигян

  5. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Поместите сталь или камень для выпечки на решетку и разогрейте духовку до максимальной температуры, 500 или 550 ° F (260 или 290°C), не менее 30 минут при использовании стали для выпечки или 1 час при использовании камня.

    Андрей Джанджигян

  6. После того, как духовка и сталь/камень для выпечки предварительно нагреются, установите жаровню на высокую температуру и достаньте шарики из теста из холодильника. Установите решетку внутри противня с бортиками, накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону. Насыпьте 1/3 стакана (45 г) муки горкой в ​​центре столешницы и переложите один шарик теста в муку. Переверните шарик теста один или два раза, чтобы полностью покрыть его мукой. Используя скалку, аккуратно раскатайте в прямоугольник со скругленными углами размером примерно 14 на 11 дюймов, переворачивая тесто по мере необходимости, чтобы покрыть его мукой и предотвратить прилипание или разрывы.

    Андрей Джанджигян

  7. Используя тонкую кисточку для выпечки, стряхните лишнюю муку с верхней поверхности теста. Переложите лаваш на лист пергамента размером 18 на 13 дюймов, а затем на слегка посыпанный мукой широкий противень, противень без бортиков или противень с перевернутыми краями. Используя распылитель, слегка сбрызните верх теста водой. Переложить на поверхность для выпечки.

    Андрей Джанджигян

  8. Выпекайте, пока тесто не поднимется в один шарик, около 30 секунд; изменение цвета будет незначительным. Переверните тесто, снимите лист пергамента и выпекайте еще 10 секунд. (Если через 30 секунд тесто полностью не поднимется, все равно переверните его. ) Переложите на подготовленную решетку для охлаждения и неплотно накройте полотенцем. Используя скребок, снова соберите муку в горку на столешнице. Повторите раскатывание и выпекание с оставшимися шариками теста по одному, повторно используя тот же пергамент и складывая готовый лаваш поверх предыдущих. Дайте стопке лаваша пропариться не менее 15 минут. Стряхните излишки муки с каждого лаваша и подавайте.

    Андрей Джанджигян

Специальное оборудование

Кухонные весы, скалка (желательно прямая), сталь или камень для выпечки, противень с бортиками, решетка, противень для печенья без бортиков или широкая кожура для пиццы, кисточка для выпечки, пергаментная бумага, водяной туман.

Примечания

При желании рецепт можно легко удвоить.

Варианты цельнозерновой муки, такие как белая пшеница или цельнозерновая мука для выпечки, не будут хорошо работать в этом рецепте.

Вы можете либо охладить шарики из теста на подносе, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, или в отдельных контейнерах для гастрономов.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ