Главная » Аксессуары » Аппарат для лепки пельменей: как правильно выбрать. Автор: Сергей Урбан
Содержание статьи:
Аппарат для лепки пельменей: преимущества
Машинка для лепки пельменей: разновидности
Есть ли в нашей стране люди, которые не любят вкушать сочные, только что сваренные пельмени с вкусной начинкой, уютно разместившиеся на тарелке, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью? Наверняка они найдутся, но будут в меньшинстве. Так уж повелось в наших широтах, что пельмени и их производные блюда любят все. Но вот готовить их соглашаются не все хозяюшки, отдавая предпочтение покупке готовых полуфабрикатов в супермаркете. В этой публикации от сайта okuhne.net мы рассмотрим, что собой представляет такое приспособление, как аппарат для лепки пельменей, который можно по праву считать настоящим помощником всех кулинаров, домочадцы которых любят часто есть пельмени.
Машинка для лепки пельменей фото
Пельмени можно считать всенародно любимым блюдом. В различных интерпретациях они встречаются практически во всех уголках нашей планеты – пельмени, равиоли, хинкали, манты, тортеллини, бораки и т.д. Они отличаются вкусом теста и начинки, есть различия в технологии приготовления, но все они имеют вид мешочка из пресного или соленого теста, внутри которого помещается начинка из сочного мяса. Вкусно? Да! А вот готовить большое количество пельменей достаточно утомительно. Но, как всегда, приходит на помощь современная промышленность, умудрившаяся не только поставить на поток изготовление пельменей, но и выпустить достаточное количество приспособлений, облегчающих изготовление вкусного блюда в домашних условиях.
Аппарат для лепки пельменей фото
Вспомните, как раньше (а в некоторых регионах и по сей день) лепка вареников и пельменей превращалась в своеобразный воскресный ритуал, в котором участвовали все члены семьи от мала до велика. Безусловно, на такую работу тратится большое количество времени, что в современных условиях, при бешеном ритме жизни, практически недопустимо.
Кроме того, в попытках вкусно и калорийно накормить своих мужей некоторые домохозяйки портят маникюр и ломают ногти. Всех этих неурядиц можно избежать, приобретя машинку для лепки пельменей, которая возьмет на себя львиную долю работы по приготовлению изделий из теста. А если в домашнем хозяйстве имеется хлебопечка или кухонный комбайн с функцией замешивания теста, то процесс лепки вкуснейшего блюда ускоряется в разы.
Пельменница для дома фото
Как видите, преимущества машинки для лепки пельменей в домашних условиях очевидны.
Стоит лишь раз приобрести приспособление для лепки пельменей, облегчающее рутинные процессы, и можно долгие годы наслаждаться вкусным блюдом, которое теперь будет готовиться без лишних хлопот.
Посмотреть, как работает бытовая пельменница, можно в этом видеоролике.
Прогресс сделал широкий скачок вперед, и теперь на смену металлическому кругу для лепки пельменей (который в свое время тоже экономил массу времени хозяюшкам) пришли другие механические и электрические машинки. Для того чтобы разобраться в их разнообразии, предлагаем вам изучить виды и характеристики пельменниц для дома.
Механическая пельменница фото
Электрическая пельменница фото
Как видите, аппарат для лепки пельменей может стать незаменимым приспособлением в семьях, где это блюдо является традиционным и появляется на обеденном столе регулярно.
Безусловно, он не сделает всю работу вместо хозяйки, но значительно упростит ей процесс лепки. Главное – не гнаться за модой, а выбрать пусть несложное, но отлично работающее и функциональное приспособление!← Слайсер для дома: предназначение и критерии выбора
Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать →
Макароноварка электрическая GoodFood PM4
Доставка по Украине
5 543 — 6 913 грн
от 4 продавцов
5 543 грн
Купить
On-Trade
Макароноварка электрическая GoodFood PM2
Доставка по Украине
2 438 грн
Купить
On-Trade
Макароноварка электрическая AIRHOT PC-4
Доставка по Украине
4 240 грн
Купить
On-Trade
Макароноварка электрическая на 4 корзины GoodFood PM4
Доставка по Украине
5 543 грн
Купить
Mk-prof
Макароноварка электрическая на 2 корзины GoodFood PM2
Доставка по Украине
2 438 грн
Купить
Mk-prof
Макароноварка электрическая на 4 корзины AIRHOT PC-4
Доставка по Украине
4 134 грн
Купить
Mk-prof
Пельменница пластиковая Ø 250 мм «ЧП КВВ»
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
16.50 грн
Купить
Хозторг Харьков 2 — товары для дома от украинских производителей
Макароноварка газовая Bertos CPG80E
Доставка по Украине
122 549 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка эл. Angelo Po 0G1CP1E
Доставка по Украине
86 592 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка эл. Bertos CPE40
Доставка по Украине
67 937 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка эл. Bertos E6CP6B
Доставка по Украине
68 060 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка эл. Bertos E6CP6M
Доставка по Украине
78 925 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка эл. Kogast EKTT40
Доставка по Украине
34 563 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка эл. Kogast EKTT47/V
Доставка по Украине
73 800 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка електрична GoodFood PM2
Доставка по Украине
2 516 грн
Купить
Stroybar
Смотрите также
Макароноварка електрична GoodFood PM4
Доставка по Украине
5 698 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка Frosty HP6035E
Доставка по Украине
16 280 грн
Купить
Stroybar
Макароноварка Airhot РС-4
Доставка по Украине
4 280 грн
Купить
Stroybar
Оборудование для производства полуфабрикатов, пельменей, вареников. равиоли, хинкалии
Недоступен
Цену уточняйте
Смотреть
CENTRAL
Оборудование для производства этнических продуктов 3000 — 36000 шт/ч Best Food
Недоступен
от 332 100 грн
Смотреть
Fortskipper.com +380507440001
Пельменный аппарат PA-360
Недоступен
Цену уточняйте
Смотреть
«Чумаки в Китае» ООО Поставщик оборудования
Пельменный аппарат JGL 200 TR
Недоступен
542 756 грн
Смотреть
Белый Парус — комплексное обслуживание в сегменте HoReCa и B2B
Пельменный аппарат Vector CM014 вареники (в комплекте две формы)
Недоступен
90 675 грн
Смотреть
Интернет магазин пищевого оборудования Proffood.com.ua
Макароноварка Empero EMP.6ME010
Недоступен
19 286 грн
Смотреть
Stroybar
Макароноварка FROSTY TN-908
Недоступен
12 019 грн
Смотреть
Stroybar
Макароноварка FROSTY HEN-706A
Недоступен
16 474 грн
Смотреть
Stroybar
Mакароноварка 10 л Hendi 238899
Недоступен
51 895 грн
Смотреть
Stroybar
Макароноварка Frosty EPC-4A
Недоступен
11 750 грн
Смотреть
Stroybar
Макароноварка Frosty EPC-6A
Недоступен
16 819 грн
Смотреть
Stroybar
Если вы когда-нибудь наблюдали, как ловкие профессионалы катают, складывают и запечатывают целую партию пельменей (в ресторане или в кино), вы знаете, насколько захватывающим может быть этот процесс. Некоторые повара посвящают свою жизнь освоению идеального сочетания ловкости, скорости и утонченности, необходимых для идеальных пельменей, но хорошая новость заключается в том, что даже полные любители могут приготовить дома удовлетворительные варианты различных сортов: вареные, приготовленные на пару, жареные на сковороде. …
Вы научитесь сворачивать (и складывать, и запечатывать) в кратчайшие сроки, если немного потренируетесь и приготовите несколько инструментов. Некоторые продукты очень важны, в то время как другие являются забавными дополнениями, которые облегчат вашу жизнь или выведут приготовление пельменей на новый уровень.
Скребок для тестаПервый шаг в приготовлении пельменей — это замес теста для обертки пельменей — если вы, конечно, решили делать его с нуля. Если вы это сделаете, скребок для теста — удобный инструмент, чтобы ваша рабочая поверхность была чистой и прозрачной при работе с мукой и водой. «Любые остатки теста, застрявшие на вашей разделочной доске, могут превратиться в маленькие камешки, которые разорвут обертку», — говорит Хелен Ю, владелица Dumpling Galaxy и автор кулинарной книги. Она использует металлический скребок при замешивании теста и снова при разрезании его на отдельные порции, чтобы раскатать в обертки.
Купить Многоцелевой скребок и измельчитель Oxo Good Grips, $10
Нож для накириЭто не обязательно, но Вам нравится использовать накири-стиль для нарезки указанного теста, у которого есть нож прямоугольное лезвие, напоминающее миниатюрный тесак. «Лезвие прямое и тонкое, поэтому оно режет прямо вниз, оставляя четкие края для оберток», — говорит Ю. (Однако это дорого, так что это определенно роскошная покупка.)
Купить Anryu AS Nakiri 165-миллиметровый нож, 160 долларов США
Мини-скалкаПосле того, как тесто разделено на порции, профессионалы используют миниатюрные скалки, обычно сделанные из бамбука или дерева, чтобы раскатать тесто в небольшие отдельные обертки. . «Для перемещения скалки вы используете только ладонь, поэтому легче работать с инструментом меньшего размера», — объясняет Винсент Лоуренс из Imperial Lamian в Чикаго.
Купить Uxcell 11-дюймовая скалка для теста для пельменей, 8 долларов США
Тесто раскатывается в Drunken Dumpling Eater Весы для пищевых продуктовВ то время как опытные повара-пельмени могут инстинктивно определить правильное соотношение теста и начинки, небольшие цифровые весы могут помочь новичкам (и помочь приготовить более однородные порции даже для профессионалов). «Мы взвешиваем каждую оболочку пельменей и каждую порцию начинки, — говорит Лоуренс. «Если у вас слишком много начинки, кожа может порваться во время приготовления, а этого никто не хочет». Это не обязательно, но если вы хотите добиться сверхточности, попробуйте.
Купить Oxo Good Grips 5-фунтовые весы для пищевых продуктов с выдвижным дисплеем, 30 долларов США
Плоский шпатель или ножпервое во второе. Возможно, вам не придется покупать что-то новое: Лоуренс рекомендует мини-плоскую деревянную лопаточку, похожую на палочку для мороженого, а автор кулинарной книги по пельменям и основатель Rickshaw Dumpling Кенни Лао говорит, что в крайнем случае сработает нож для масла. «Это просто должно быть что-то плоское — если вы зачерпнете ложкой, начинка попадет в колодец, и вы не сможете ее полностью вынуть», — говорит Лао.
Купить ACrossCuts Mini Spurtle/Spreader, $8
Бамбуковая пароварка…Когда придет время готовить пельмени, у вас есть варианты, в зависимости от стиля пельменей и ваших собственных предпочтений. Для приготовления пельменей на пару вам понадобится бамбуковая пароварка, размер которой варьируется, хотя от 8 до 10 дюймов подходит для большинства домашних поваров. И вам также нужно будет чем-то выстелить пароварку, прежде чем добавлять клецки, это могут быть листы перфорированной бумаги, капустные или банановые листья или, как предлагает Лоуренс, круглые силиконовые листы. «Силикон — это лучшее, что мы нашли, чтобы предотвратить разрыв или прилипание кожи», — говорит он. «Они недорогие, экологически чистые и их можно мыть в посудомоечной машине».
Купить Helen’s Asian Kitchen 10-дюймовая бамбуковая пароварка, $20
… или сковорода для жаркиИли, может быть, вы предпочитаете жарить пельмени на сковороде. Для этого вам подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода диаметром от восьми до десяти дюймов, которая равномерно распределяет тепло и тщательно готовит пельмени (и, к счастью, у вас уже может быть своя).
Купить Круглая чугунная сковорода Lodge, 12 дюймов, 23 долл. США
Но не существует жесткого правила, как правильно жарить на сковороде. Лао, со своей стороны, предпочитает простую антипригарную сковороду с крышкой. «Дешевая тефлоновая модель, которую вам немного стыдно иметь, идеально подходит для пельменей», — говорит он.
Купить Выбор 10-дюймовой алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием, 8 долларов США
Суп фо в бамбуковой пароварке в Rice & Gold в Нью-Йорке Robert Sietsema Что-нибудь, чтобы поднимать готовые пельмени бесплатноЧто касается посуды, то выбор инструментов зависит от способа приготовления. Для обжаривания на сковороде Лао часто использует тонкую лопаточку для рыбы, чтобы переворачивать пельмени, когда они подрумянятся снизу, но у него есть еще одна нетрадиционная рекомендация: «Иногда бывает трудно просунуть лопатку для рыбы под все это, чтобы проверить, не подрумянились ли они». золотой, поэтому вместо этого я использую скребок для краски».
Купить Victorinox 3-дюймовый переворачиватель рыбы с прорезями, $17
Для варки Лао предлагает использовать паука с деревянной ручкой, чтобы легко доставать клецки из горячей воды.
Купить Helen’s Asian Kitchen 7-дюймовое ситечко для пауков, $12
А для приготовления на пару Лао советует купить пару очень длинных кулинарных палочек для изящного маневрирования нежных пельменей, которые нужно отрегулировать в пароварке. «Будучи китайским ребенком, я понял, что длинные палочки для еды — это особый инструмент, предназначенный для тех, кто готовит — они боссы».
Купить Donxote 16,5-дюймовые кулинарные палочки для еды, 7 долларов США
Vox Media имеет партнерские отношения. Это не влияет на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам. Для получения дополнительной информации см. нашу политику этики .
Пельмени могут быть идеальной едой: белок, овощи и приправы, завернутые в аккуратный пакет из крахмала. Есть причина, по которой почти каждая культура на Земле делает их. Вот если бы их не было так сложно построить.
Мы здесь, чтобы сказать вам, что это не так. В ресторане Helen’s Flushing, Dumpling Galaxy в Квинсе, Нью-Йорк, меню пельменей состоит из 100 блюд, а кухня производит до 10 000 блюд каждый день. В нашей новой книге The Dumpling Galaxy Cookbook мы разбили весь процесс для домашних поваров, у которых нет штатных посудомоечных машин.
Так что на минутку. Дышать. Пригласите друзей на ужин и попросите их помочь вам на кухне. Пельмени лучше всего разделить; то же самое касается труда по их изготовлению. Лунный Новый год не за горами, так что сейчас самое время устроить вечеринку с приготовлением пельменей.
РЕКЛАМАAD
AD
Ингредиенты, овощи, жир и техника.Свежие ингредиенты имеют значение: Никакое мастерство складывания пельменей или соевый соус не спасут вкус увядшего зеленого лука или некачественной свинины. Используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете найти.
Овощи: Настоящей звездой начинки для пельменей является не мясо; это овощи, которые добавляют вкус и влажность. Чтобы не было слишком много влаги, отожмите приготовленные водянистые овощи в кухонном полотенце или марле, прежде чем смешивать их с начинкой.
Откорм: Пельмени нужны жиры для вкуса и текстуры (постное мясо при приготовлении становится зернистым). В ресторанах обычно используют мясо с содержанием жира от 20 до 30 процентов, чтобы получить более сытные пельмени, которые также более устойчивы к перевариванию. Попросите мясника измельчить целый кусок мяса: скажем, свинину или баранью лопатку, или равные части куриных грудок и бедер.
Следите за смешиванием: Перемешивайте начинку вручную, пока она не станет слегка липкой, что предотвратит ее разваливание во время приготовления. Но не переусердствуйте: выдавливая начинку пальцами или перемешивая ее до полной однородности, вы получите неприятную и жесткую текстуру.
РЕКЛАМАAD
AD
Ничто не сравнится с легкостью и эластичностью домашнего теста для пельменей. Легкий и не требующий особого ухода, он не требует дрожжей, жира и не беспокоит о чрезмерном или недостаточном перемешивании.
Мы используем одно и то же тесто для вареных и жареных пельменей. Помимо воды и муки (с беленой мукой работать будет легче, чем с небеленой), добавляем соль для тонкого аромата и яичный белок для большей эластичности.
Для вареников на пару мы начинаем смешивать часть муки с кипятком. Этот классический китайский метод предполагает предварительное приготовление части крахмала, в результате чего получается эластичное и эластичное тесто, которое можно раскатать тоньше, чем наше вареное и обжаренное на сковороде тесто для пельменей (не требуется ни соли, ни яичного белка).
ADVERTISEMENTAD
AD
Независимо от того, какое тесто вы используете: не беспокойтесь о том, чтобы сделать ваши пельмени красивыми. Пока они хорошо запечатаны и не имеют воздушных карманов, они будут восхитительно готовиться. Там, откуда Хелен (Тяньцзинь, северный Китай), вполне приемлема простая твердая складка.
Почти все пельмени относятся к одной из трех основных категорий: вареные, приготовленные на пару или жареные на сковороде. У каждого есть свои преимущества, но пельмени — существа гибкие. Смешивайте и подбирайте начинки по желанию.
Вареные: Простейшие в приготовлении — просто бросьте их в кипящую воду — это самый распространенный стиль в северном Китае. Он отлично подходит для начинки из красного мяса и более толстых, деревенских оберток, которые дают вам небольшое сопротивление при первом откусывании.
На пару: Поскольку вареные пельмени не развариваются в кипящей воде, они получаются более нежными. Сделанные из более тонкой кожи, они часто имеют красивые, замысловатые складки, такие как димсам в Шанхае или Гонконге. Этот метод идеально подходит для нежирных морепродуктов и овощных начинок.
ADVERTISEMENTAD
AD
Жареные на сковороде: Самое сложное в освоении — вам придется задавать точное время и температуру приготовления в зависимости от вашей конкретной плиты и сковороды — жареные пельмени связаны вместе суспензией муки, воды и уксуса, которые выливают в раскаленную кастрюлю. Когда жидкость испаряется, крахмал поджаривается до хрустящей золотисто-коричневой корочки, соединяя пельмени с тонким блинчиком, который вы хрустите, как крем-брюле.
Хорошие пельмени не требуют полной кладовой оборудования, но несколько недорогих продуктов могут протянуть руку помощи. Все эти продукты, от пароходов до весла, можно легко найти в Интернете или в местном продуктовом магазине азиатских стран.
Вкладыши для пароварки для пельменей: Вам понадобится какой-нибудь изолятор, чтобы пельмени не прилипали к пароварке. Капустные листья являются традиционными, но пергаментные вкладыши — перфорированные круги пергаментной бумаги — также работают.
РЕКЛАМАAD
AD
Бамбуковые пароварки: Найдите классическую бамбуковую пароварку, достаточно большую, чтобы поместиться в самую широкую кастрюлю: чем она шире, тем больше пельменей вы сможете приготовить за раз. Для приготовленных на пару пельменей требуется пространство — около дюйма между ними, — но с 12-дюймовым двухуровневым пароваркой вы можете легко приготовить две дюжины за один раз.
Яичные коробки: Посыпьте пустую коробку мукой и храните в ней только что сформированные сырые клецки, чтобы сохранить их форму перед приготовлением.
Обертки для пельменей: Хотя обертки, купленные в магазине, никогда не воспроизводятся свежими, мы их поддерживаем. Хелен предпочитает бренд Twin Marquis, производимый в Нью-Йорке. (Лучше иметь в основном домашние пельмени, чем вообще не пельмени.)
Тесак или Скребок для теста : Равномерно приготовленные пельмени получаются из аккуратно разделенного на порции теста, которое лучше всего резать широким плоским лезвием. посыпать мукой, чтобы все не прилипало.
Скалка в азиатском стиле: Откажитесь от массивных западных скалок. Найдите дюбель меньшего размера, длиной в фут и шириной 1 дюйм.
РЕКЛАМАAD
AD
Лопатка для наполнения клецок: Гораздо лучший инструмент, чем мерная ложка — не нужно зачерпывать сырое мясо пальцами — эти лопатки помогают нарезать порции и начинку равномерно.
Об авторе