Оборудование для производства лаваша: оборудование для производства лаваша | – Industrial equipment by UTF group

Оборудование для производства лаваша: оборудование для производства лаваша | – Industrial equipment by UTF group

Оборудование для производства лаваша | ZLINE

Данная производственная линия с формующим столом применяется для производства тонкой хлебной основы с содержанием воды 45%. Производственная линия обладает модульной конструкцией и может быть дополнительно укомплектована другим оборудованием, например устройством для приготовления круглого теста для тортильи, диска для приготовления пиццы стандартной или с бортами, а также оборудованием для приготовления наана, чапати, роти и основы для питы.

Данная производственная линия может быть подключена к профферу, туннельной печи и охладителю для максимального удовлетворения производственных необходимостей заказчика. Наше оборудование характеризуется высокой производительностью, стабильными рабочими характеристиками и точным весом выпускаемой продукции, что является очень привлекательным для большинства производителей продуктов питания.

Общие сведения

  • На одной линии можно производить продукцию разных размеров и форм;
  • Производственная линия оснащена оборудованием для видеонаблюдения, что позволяет легко контролировать производственный процесс и значительно сокращает время простоя;
  • Система дистанционного управления позволяет оптимизировать производственные данные;
  • Толщина теста может регулироваться в автоматическом режиме. При помощи сохранения данных возможна функция переключения нескольких видов продукции посредством одного лишь щелчка;
  • Прочная конструкция оборудования изготовлена из нержавеющей стали 304, конвейерная лента изготовлена из пищевого полиуретана;
  • Каждая единица оборудования оснащена специальной крышкой, которая легко и быстро открывается и значительно облегчает чистку оборудования;
  • Каждое передающее и соединительное звено производственной линии оснащено ящиками для сбора обрезков теста, что позволяет поддерживать оборудование и производственный цех в чистоте;
  • Формующий стол
  • Продольный резак
  • Идеально ровная тестовая лента
  • Проффер / Станция ожидания
  • Ротационный резак
  • Сбор обрезков теста
  • Входное отверстие в духовой камере
  • Туннельная печь
  • Кулер

Рабочий процесс

Бункер для теста и экструдер – Сателлит – Продольный резак – Дозировочная станция 1 — Дозировочная станция 2 – Щеточная машина для муки – Формовочный стол – Блок для сбора обрезков – Туннельная печь – Охладитель – Упаковочная машина (флоу-пак)

Примечание: Производственная обработка, ширина и толщина тестовой ленты могут быть разработаны в соответствии с производственными требованиями заказчика.

Технические характеристики

Производственная мощностьМакс. ≤14000 шт/ч
Ширина ленты650 мм
Ширина полосы теста≤600 мм
Диапазон толщины1 мм — 10 мм
Мощность15 кВт
Линейная скорость≤9 м/мин
Форма готовой продукцииКруглая, квадратная или иная в соответствии с требованиями заказчика
Тип линииПрямая
Размер линии (ДхШхВ)14м х 2,5м х 2,2м
Вес оборудования 5000 кг

Производство лаваша — станок, оборудование, линия

«Хлеб всему голова» — эта известная с давних времен поговорка все еще справедлива? Скорее всего, она не совсем верна, так как привычный хлеб и батоны давно потеснил лаваш. Этот простой, но очень вкусный кавказский хлеб пришелся по вкусу отечественному потребителю и сейчас его часто можно встретить на столах.

Лаваш считают древним видом хлеба. Рецепт приготовления, как и само производство армянского лаваша просты. Вкус у изделия приятный, а срок хранения длительный. Все это и делает продукт столь популярным, а производство лаваша как бизнес выгодным.

Помещение и оборудование для производства

По традиции национальные лепешки кавказские женщины делали руками, тщательно замешивали тесто, а потом выпекали тонкий пласт в печи. Сегодня подобный способ приготовления встретить можно разве что в семьях армян или грузин. Для реализации в магазинах лаваш готовят более простым способом, который называется автоматическая линия для производства лаваша.


Линия включает в себя:

  • экструдер;
  • машину для раскатки теста тонким слоем;
  • оборудование для растягивания теста;
  • печь туннельную;
  • охлаждающий конвейер.

В целом, оборудование достаточно простое, имеет примитивный принцип работы. Такой станок для производства лаваша работает автоматически, а регулировать и устанавливать процессы работы помогает компьютерная система. В итоге для работы линии не требуется огромного числа работников, чаще всего достаточно одного человека, который будет контролировать работу системы за компьютером.

Что касается помещения, здесь вопрос должен решаться более тщательно. Не все помещения подойдут для пекарни. Ни в коем случае не арендуются помещения подвальные и полуподвальные. Важно, чтобы полы были водонепроницаемые, стены и потолки тщательно побелены, а также обязательно наличие канализации, горячей и холодной воды. Помимо рабочего цеха необходимы другие помещения, которые будут оборудованы под склады. Не забывайте проверить вентиляцию. Понятно, что площадь пространства составляет в таком случае не менее 100 метров квадратных.

Стоимость аренды помещения и цена линии по производству лаваша в данном случае достаточно внушительны. При организации этого вида бизнеса обязательно нужны первоначальные финансовые вложения.

Можно ли сэкономить на начальном этапе бизнеса?

При отсутствии достаточных финансов, но большом стремлении открыть бизнес по производству лаваша, можно немного сэкономить. Купить оборудование для производства лаваша, к примеру, возможно бывшее в употреблении. Для начинающего предпринимателя это неплохой вариант, который становится все более распространенным в бизнес среде. Хотя, и эта покупка требует немалых вложений. И если таковых тоже нет, придется обратиться к традиционным методам приготовления лаваша.

Открытие небольшой пекарни позволит производить небольшие партии вкусного хлеба. Понадобиться для этого небольшое помещение – можно во дворе собственного дома. Из оборудования необходимо будет обзавестись тестомесом, мойкой, раскатным столом, установить тандыр. Цена оборудования для производства лаваша в таком случае минимальна, что очень выгодно новичку в предпринимательской деятельности.
Так как рецепт максимально прост, научиться готовить лаваш при желании сможет любая хозяйка. Даже самостоятельно в день можно производить около ста лавашей, которые будут пользоваться спросом у жителей района. Ведь никто не откажется от свежего румяного лаваша, только что приготовленного из качественных продуктов.

Неплохо, если сразу на месте открыть и мини-магазин для продажи товара. В таком случае приобретите небольшие стеллажи, на которые и будет выкладываться свежий хлеб. Сложно только поначалу привлечь клиентов, заинтересовать их своей вкусной и новой продукцией, заставить попробовать – потом они будут постоянно покупать только свежий лаваш к обеденному столу.

Какой лаваш производить?

Сегодня выделяют в основном два вида лаваша – армянский и грузинский. Какой же из них выбирать для производства? Выбор зависит от бизнесмена, так как оба вида лаваша имеют своих поклонников. Армянский лаваш представляет собой тонкую лепешку, а лаваш грузинский отличается пышностью, мягкостью.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ