Имя
Фамилия
Повторите E-mail
ПарольПовторите пароль
МужскойЖенскийПол
Дата рождения
Город
Регион
Ссылки на личные соцсети
Учусь в школеСтудент вуза, колледжа, ПТУНаёмный сотрудник (работаю в организации как специалист) Управляю собственным бизнесомФрилансерЗанимаю управленческую должность в компанииНахожусь в поискеДругоеВы учитесь или работаете?
СтроительствоНаучная деятельность и образованиеТорговляГостиничный бизнесТранспортные услугиФинансовая деятельностьОперации с недвижимостьюIT и DigitalСфера общественного питанияМаркетинг и рекламаPR и SMMМедиа и коммуникацииКультура и искусствоДизайн и модаРемёслаАрхитектурные услугиДругоеВ какой сфере вы работаете или хотите работать?
рекламаСМИсоцсетителеграм-каналрекомендации друзейКак вы узнали о курсах на mastera.academy?
Согласие на обработку персональных данных
Для предпринимателей, которые планируют начать работу в сфере кофейного бизнеса, Школа Бариста предлагает интенсивную программу, которая поможет подробно ознакомиться с особенностями открытия и развития кофейни и организации прибыльного бизнеса.
Учебный курс разработан опытными бизнесменами, успешными предпринимателями и экспертами ресторанного бизнеса. Программа учитывает все аспекты, которые необходимо знать при открытии кофейни с нуля, поэтому после обучения вы без труда сможете запустить собственное дело без риска и грамотно управлять им, вникая во всех тонкости: от финансовой документации до обучения бариста приготовлению кофе.
Команда Лиги Бариста — это профессионалы, которые помогают войти в кофейный бизнес каждому, у кого есть для этого достаточно желания. Мы предлагаем беспроигрышные решения, приносящие хороший доход и огромное удовольствие от любимого дела.
Кофе сегодня – один из самых востребованных продуктов, поэтому кофейный бизнес сейчас один их самых перспективных и быстроокупаемых. Преимущество состоит еще и в том, что открыть кофейню можно даже при небольшом стартовом капитале. Для этого нужен правильный бизнес-проект, понимание специфики бизнеса и умение разбираться в кофе. С этими знаниями можно вывести бизнес на стабильную прибыль за весьма короткий срок.
Из нашей обучающей программы вы узнаете:
Кроме того, из нашего обучающего курса вы узнаете все о кофейной культуре, сортах и способах приготовления кофе, искусстве латте-арт, научитесь работе бариста и многому другому.
Преимущество бизнес-программы Лиги Бариста «Кофейня с нуля» в том, что она адаптирована к требованиям каждого участника. В процессе обучения мы дадим ответ на все вопросы и поможем определить, какой тип кофейни выбрать с учетом личных предпочтений, бюджета, торговой площади и планов развития.
Наши рекомендации прекрасно подходят для использования в большинстве регионов России, есть опыт открытия кафе в Центральном регионе, Сибири, Урале и Казахстане.
В числе достоинств курса можно также отметить:
Преимуществом Лиги Бариста также является тот факт, что кроме обучения также предлагаются услуги по дальнейшему сопровождению бизнеса.
То, что обучающая программа Лиги Бариста по открытию кофейни с нуля действительно успешно работает, подтверждают прекрасные результаты бизнеса наших выпускников, которые открыли свои кофейни в самых разных регионах России. Более того, для многих выпускников открытие кофейни с нуля послужило перспективным стартапом для реализации крупных бизнес-проектов — сетевых кофеен и даже ресторанов.
Приглашаем вас посетить семинар Лиги Бариста, посвященный открытию собственной кофейни. Наставники с опытом работы подробно расскажут вам об основных затруднениях, которые возникают в процессе старта нового бизнеса в кофейной сфере и методах их решения.
Данный семинар будет полезен начинающим предпринимателям, которые собираются инвестировать деньги в кофейный бизнес, бизнесменам без опыта в ресторанном бизнесе, профессиональным бариста, которые хотят попробовать себя в роли собственников, и для всех любителей кофе.
Как показывает наша многолетняя практика, порог входа в кофейный бизнес пока еще не очень высок, поэтому есть возможность выбрать либо мини-формат кофейни, типа острова или углового модуля, либо найти пару друзей и запустить совместный бизнес, в котором самим попеременно работать. Обо всех этих возможностях мы расскажем на примере собственных кейсов и подробно расскажем, какой стартап во сколько обошелся его владельцам и какой сейчас имеется результат.
>Какие бывают виды кофеен
>Какие документы понадобятся для открытия заведения. Какое юр. лицо лучше выбрать;
>Как подобрать хорошее место для вашей кофейни;
>Как составить бизнес-план, фин. модель и какие детали в нем учесть;
>На что обратить внимание при создании фирменного стиля кофейни;
>Поставщики для кофейни;
>Какое оборудование и инвентарь выбрать;
>Какие бывают кассы и кассовые системы (автоматизация кофейни), в чем особенности их работы;
>Подбор и обучение персонала;
>Как управлять кофейней.
В программу входит дегустация кофе и напитков, интерактивное общение, дополнительные вопросы и ответы.
Опыт работы бариста — 15 лет, включая:
Среди профессиональных достижений:
— серебряный призер чемпионата России по «Латте Арт» (2008)
— чемпион России в рамках «Кофе+Алкоголь» (2009)
— бронзовый призер чемпионата России по «Латте Арт» (2010)
— десятка лучших бариста мира (SCAE World Championships 2010, Cezve Ibrik, London)
— чемпион России в рамках «Кофе Мастеров» (2011)
— победитель «Чемпионата по помолу» (2013)
— победитель командного чемпионата «Кофейные энтузиасты» (2013)
— сертифицированный судья чемпионатов в рамках WBC и SCAE (2013 – 2014)
— сертифицированный судья национальных чемпионатов по программе WCEP на Чемпионат Бариста, Лата-Арт, Брюверс Кап, Кофе-Алкоголь на 2015 — 2017 гг.
Инвестиционный и операционный бюджеты кофейни. Финансовая устойчивость проекта
— Бюджет инвестиций на открытие кофейни, инвестиции vs. текущие расходы
— Структура инвестируемого капитала
— Базовые понятия оценки эффективности инвестиций
— Структура инвестиций по видам и их расчет
— Операционный бюджет кофейни и его оценка
— Расчет точки безубыточности
— Финансовая политика и финансовая устойчивость проекта
ДЕНЬ 2
Кофе от зерна до чашки
— Кофе как сельскохозяйственный продукт – места и условия произрастания, способы
обработки, особенности транспортировки и ценообразования
— Влияние терруара и способов обработки на вкус кофе в вашей чашке
— Арабика vs. робуста, specialty vs. коммерция
— Влияние профилей обжарки на вкус кофе
— Способы приготовления кофе: традиционные и альтернативные
— Каппинг
Выбор оборудования для кофейни и организация рабочей зоны бариста. Кофейное меню
— Перечень необходимого оборудования и утвари в зависимости от формата кофейни
— Основные производители оборудования, их официальные представители и поставщики в
России
— Организация рабочей зоны – что важно учесть при планировании барной стойки в кофейне
— Выбор чашек для кофе, на что обратить внимание
— Меню кофейни в зависимости от формата, классические рецептуры и авторские напитки
ДЕНЬ 3
Кто наши гости и как с ними работать
— Кто наши гости
— Как встречать гостей и каковы основы общения с гостями
— Какие слова и фразы можно и нельзя использовать в общении с гостем
— Ожидание гостя от посещения заведения – как их предвосхитить
-Кто такой постоянный гость и как его получить
— Что вы должны знать, чтобы являться профессионалами кофейной индустрии
— Как заслужить лояльность гостя
— Материальные и нематериальные блага для гостей, которые мы можем предоставить
— Работа со сложными гостями
Предлагающая продажа
— Понятие продажи и что такое предлагающая продажа
— Как научиться продавать, а не впаривать
— Продажа истории, почему её проще продать
— Правильные слова, предлоги и частицы, которые можно и нельзя использовать во время
продажи
— Pairing как помощь в продаже напитка или блюда
— Лояльность гостя к вам – помощь в продаже
— Работа с возражениям
Продажа кофе — это высокодоходный бизнес! Велик ассортимент кофе. Оборудование стоит от нескольких сотен долларов до десятков тысяч.
Как сделать правильный выбор?
Пройдя бизнес-курс, Вы профессионально выберете сорт кофе, необходимое кофейное оборудование и аксессуары, будете знать технологии продаж и контроля, виды кофейных напитков и правила составления меню. Все о чае, правилах заваривания и методике продаж.
Профессиональные знания помогут сделать Ваш бизнес более успешным!
Не торопитесь тратить Ваши деньги, пройдите бизнес-курс «Кофейный бизнес от А до Я» и вложите их осознанно и меньше!
Продолжительность: 30 часов. 10 дней
Стоимость 45 000 р.
Занятия проводятся индивидуально.
Время проведения занятий понедельник, среда, пятница с 18-00 до 21-00.
Запись по телефону +7 (495) 928 30 73
Темы курса:
Бизнес с кофе. Характерные ошибки и как их избежать. Как правильно потратить деньги:
Содержание курса
Некоторое время я обдумывал идею написать книгу о моем опыте открытия бизнеса по обжарке кофе. Я действительно начал успешный кофейный бизнес, но я определенно не бизнес-гуру с волшебными хитростями в рукаве. Поэтому я попросил сообщество обжарщиков кофе помочь мне и сообщить, что это их советы для тех, кто только начинает свой бизнес по обжарке кофе. Я взял на себя смелость выбрать восемь, наиболее близких моему личному опыту.Я рекомендую вам добавить свой в комментариях ниже. СПАСИБО ВСЕМ, кто внес и будет вносить свой вклад.
Это очевидно, но давайте будем честными. Это ахиллесова пята большинства ростеров. Обжарка кофе чрезвычайно сложна.Я встречал так много «профессиональных» обжарщиков, которые могли обжарить кофе от зеленого до желаемого цвета, но когда дело доходит до чего-то базового, например, профилирования обжарки, они понятия не имеют, что это такое и для чего они годятся. Давай укажем пальцем! Меня! В течение 8 лет я жарил по одной кривой, пока не решил вложить значительные средства в обучение жарке. В этом вся разница. Жарьте ли вы специальный кофе или робусту, освоение теории обжарки дает вам полный контроль над своими зернами. Очень важно начать свой кофейный бизнес.
Это была моя первая ошибка, и это еще одна распространенная ошибка. Укажите свои цели и соответственно купите оборудование. В 2001 году я начал жарить на ростере Alpenrost 250 г и подумал, что это будет хорошим началом. Когда я покупал Probat LG3 на 3 кг в течение года, я думал, что ростер был гигантским.Я ошибался. Я тоже был неправ в 2012 году, когда мы начали с ростера на 5 кг, а через 2 года перешли на ростер на 15 кг. Мы используем и то, и другое, но закупали оборудование не исходя из реальных бизнес-целей, а по скромным оценкам.
Более простого, чем это, не будет. Если вы хотите начать кофейный бизнес, «самое главное — найти клиентов». Есть много способов, как это сделать, но для меня это означает отличаться от всех остальных.Выделитесь, выделитесь!
Большинство предлагаемых в Словакии сортов кофе — это бюджетный кофе, завернутый в модные маркетинговые лозунги. Я был на 100% уверен, что должны быть другие люди, которые это понимают. Когда мы перезапустили Green Plantation, нашей целью была честность и открытость. Мы зашли так далеко, что начали тренировать своих конкурентов по обжарке кофе. Вы не должны этого делать 🙂 Но вы должны быть прозрачными в отношении своих продуктов, а также своих ошибок.Ошибки случаются. Вместо того, чтобы пытаться скрыть это и солгать о них, извинитесь и исправьте их. Это может стоить вам некоторого дохода, но в долгосрочной перспективе это очень важная стратегия. Мы понимаем, что завоевать доверие потребителей очень сложно, и поэтому мы предлагаем посещение нашего завода по обжарке и позволяем клиентам изучить все, от нашего оборудования до стручковой фасоли. Это уникально для Словакии, где кофейные компании очень скрытны. В нашем случае это выделяет нас среди конкурентов.
Держитесь подальше от долгов. Лично я не мог с этим согласиться. В Green Plantation мы привлекли капитал из собственных источников. Мы вложили деньги и попросили семьи помочь нам осуществить наши мечты. Первоначальные вложения составляли около 10.000 EUR и 60% пошли на нашу первую поддон кофе. Мы начали очень скромно. Мы купили дешевые турецкие ростеры, подержанные кофемолки, нашли очень дешевую арендную площадку в укромном уголке нашего города, использовали основное упаковочное оборудование, недостаточно используемые и очень доступные каналы сбыта и т. Д. Мы не брали никаких кредитов или внешних инвесторов, потому что мы хотели владеть нашей компанией и не хотели выплачивать прибыль банкам. После первого года мы могли позволить себе нанять одного из наших партнеров, а через 3 года мы были готовы делить часть доходов, но наша главная цель — рост.Я понимаю, что не все согласны с этой стратегией, и многие из вас верят в кредиты. Возможно, вы могли бы поделиться своим мнением о преимуществах кредитов или инвесторов.
Эти 4 слова очень важны. Собираетесь ли вы открыть компанию по производству спешиэлти кофе, дешевый бюджетный кофе или даже бренд растворимого кофе, вы должны разбираться в собственном продукте и уметь передавать информацию без «мистической чепухи» другим профессионалам в области кофе.Единственный способ сделать это — научиться оценивать качество кофе с помощью банки. Если вы предпочитаете специальный кофе, обязательно научите своих клиентов его приготовлению. Они должны знать, как оценивать ваш кофе.
Жарить кофе — это весело! В США самые прогрессивные обжарщики кофе были созданы бывшими обжарщиками кофе. Работа с кофе — одно из самых прибыльных дел, которым вы могли бы заниматься. Или нет? Вы должны сосредоточиться на слове БИЗНЕСА, потому что именно этим вы и собираетесь заниматься. Многие обжарщики не понимают, что создание продукта и его обжарка — это меньшая часть ведения бизнеса по обжарке кофе.Переговоры о цене, погоня за продажами, маркетинг, продвижение бумаги — вот чем вы собираетесь заниматься большую часть времени. Жестоко, но это правда, и если вам это не нравится, поработайте обжарщиком в каком-нибудь заведении по обжарке или жарите дома и наслаждайтесь…
Когда я начал свой первый бизнес в Словакии 14 лет назад, в Словакии было два микрообжарщика.Когда мы переориентировались в 2012 году, было более 15 предприятий по обжарке. В 2001 году, когда все делали упор на дешевый кофе, мы были первой компанией, которая начала с темной обжарки, а в 2012 году, когда все делали темную обжарку, мы были первой компанией, которая начала делать специальные сорта легкой обжарки. Вот как мне нравится находить клиентов — отличаться от других и вносить какие-то изменения в старый стиль. Чтобы отличаться от других, вы должны знать, что есть, и знать, как улучшить то, что уже доступно.Без хорошего исследования рынка вы не сможете этого сделать.
Эти 8 советов — это гораздо больше. Ознакомьтесь с другими отличными советами в этих группах Facebook и LinkedIn. Если группе требуется членство, не стесняйтесь подавать заявку.
Форум обжарщиков кофе (проверьте сообщения от меня в начале декабря 2014 г.)
Обжарщики кофе и производители
Обжарщики кофе
Розничные продавцы кофе Союзные поставщики
Связи с кофе
Специалисты по кофе
Бариста — подгруппа профессионалов спешиэлти кофе
Кофейни — это место, где можно пообщаться всей семьей, и спрос на кофемашины эспрессо постоянно растет. Хорошо управляемая и расположенная кофейня может быть идеальным предприятием.
И.Торговля специализированным кофе — в мире
II. Основы успеха кофейного бизнеса
III. Варианты кофейного бизнеса и профиль инвестиций
IV. Выбор вашего местоположения
V. Знать свой рынок
VI. Концепция магазина и брендинг
VII. Сорта кофе и процесс обжарки
VIII. Эспрессо-машина и другое оборудование
IX. Послепродажное обслуживание
X. Эспрессо и его качество
XI. Основное меню напитков кофейни
XII. Тренинг бариста руками на
9:00 — 16:00
Блок 201 Richbelt Tower, 17 Annapolis St., Гринхиллз, Сан-Хуан, Метро Манила
3,500,00 песо на человека (включая закуски, обед, набор для семинаров, раздаточные материалы, сертификат о посещении)
Php 500.00 Скидка, если ПОЛНАЯ СУММА выплачивается не менее чем за пять (5) банковских дней до мероприятия.
Звоните, чтобы зарегистрироваться, или вы можете загрузить нашу регистрационную форму. Пожалуйста, заполните и отправьте нам по факсу (8727.88.60) или по электронной почте. Вы получите подтверждение в течение 48 часов.
Регистрант может вернуть уплаченную сумму за вычетом 30% платы за обработку от ЗАПИСАННОЙ СУММЫ в течение 30 дней или выбрать оплату за семинар равной стоимости в течение 60 дней.Отмена должна быть сделана как минимум за 2 дня до мероприятия. Неявка или неуведомление нас об отмене приведет к конфискации всей уплаченной суммы.
Регистрант может вернуть полную уплаченную сумму в течение 30 дней или может использовать оплату за семинар равной стоимости в течение шестидесяти дней после отмены.
Платеж может быть возвращен при предъявлении оригинала квитанции о банковском вкладе и действительного удостоверения личности.Возврат наличными осуществляется строго и может быть получен только в офисе BusinessCoach, Inc. в Сан-Хуан-Сити, Метро Манила. BusinessCoach, Inc. не осуществляет возврат денежных средств.
может быть изменено без предварительного уведомления. Пожалуйста, позвоните, чтобы подтвердить. BusinessCoach, Inc. не несет ответственности за какие-либо расходы, понесенные регистрантом семинара в результате отмены любого из наших мероприятий.
Звоните (632) 8727.88.60, (632) 8727.56.28, (632) 8701.70.01 или (632) 8701.70.02
или звоните / отправляйте текстовые сообщения на мобильные номера 0915.205.0133 / 0908.342.3162 / 0926.622.0768 / 0933.584.7266
Заключение: если вы действительно серьезно относитесь к успеху в бизнесе … Если вы хотите избежать распространенных ловушек и ошибок … совершенно необходимо, чтобы вы приобрели правильные знания.
Это отличная цитата, которую я узнал от другого владельца бизнеса несколько лет назад. Это означает, что вы должны увидеть, что работает, и попытаться скопировать это. Зачем тратить силы на изобретение чего-то нового, о чем вы даже не подозреваете, когда-нибудь будет работать, если вы можете легко извлечь уроки и скопировать то, что уже доказало свою успешность?
[Примечание: одна из САМЫХ БОЛЬШИХ ошибок, которые совершают почти все новые предприятия, заключается в том, что они тратят тонны драгоценного времени, энергии и денег на попытки создать что-то «новое», что никогда не было протестировано или доказано… только чтобы позже узнать, что это была полная потеря. Не делайте той же ошибки! ]
Привет! Меня зовут Меир. Я основатель и президент BizMove.com, успешного информационного Интернет-бизнеса. Я также являюсь автором множества книг, в основном в области управления малым бизнесом.
Я занимаюсь малым бизнесом последние 31 год своей жизни в качестве бизнес-тренера, менеджера консалтинговой фирмы, ведущего семинаров и как владелец пяти успешных предприятий.
За свою карьеру в качестве бизнес-тренера и консультанта я помог десяткам владельцев бизнеса начать свой бизнес, выйти на рынок, расшириться, избавиться от проблем, продать свой бизнес и заняться практически любым другим видом деятельности малого бизнеса, о котором вы только можете подумать.
Понимаете, я был там … сделал это … и купил футболку Small Business! — Эта бесплатная книга содержит методы и стратегии, которым я научился за 31 год своей карьеры в малом бизнесе.
Вот что вы узнаете из книги «Как начать бизнес в кофейне»:
Как определить реализуемость вашей бизнес-идеи — система шаблонов полного заполнения пробелов, которая поможет вам заранее предсказать проблемы они случаются и удерживают вас от потери рубашки из-за бизнес-идей с собаками.
Подробное руководство, которое шаг за шагом проведет вас через все основные этапы начала вашего бизнеса
Полный шаблон бизнес-плана. Этот шаблон для заполнения пробелов включает в себя все разделы вашего бизнес-плана, в том числе краткое изложение, цели, SWOT-анализ, маркетинговый анализ и стратегию, план операций, финансовые прогнозы и многое другое (аналогичный шаблон продается в другом месте за 69,95 долларов США).
Все это и многое другое.
Совет успеха: Постановка целей
Хорошее управление — ключ к успеху, а хорошее управление начинается с постановки целей. Ставьте перед собой цели для выполнения множества задач, необходимых для успешного старта вашего бизнеса и управления им. Быть конкретной. Запишите цели в измеримых показателях эффективности. Разбейте основные цели на подцели, показывая, чего вы ожидаете достичь в следующие два-три месяца, следующие шесть месяцев, следующий год и следующие пять лет.Рядом с каждой целью и подцелью укажите конкретную дату, показывающую, когда она должна быть достигнута.
Планируйте действия, которые вы должны предпринять для достижения целей. Хотя усилия, необходимые для достижения каждой промежуточной цели, должны быть достаточно большими, чтобы бросить вам вызов, они не должны быть настолько большими или необоснованными, чтобы вас обескуражить. Не планируйте одновременное достижение слишком большого количества целей.
Установите приоритеты. Заранее спланируйте, как измерять результаты, чтобы вы могли точно знать, насколько хорошо вы делаете. Вот что подразумевается под «измеримыми» целями.Если вы не можете вести счет в процессе, вы, вероятно, потеряете мотивацию. Переработайте свой план действий, чтобы учесть препятствия, которые могут встать на вашем пути. Постарайтесь предвидеть препятствия и спланировать способы их предотвращения или минимизации.
Нажмите здесь! чтобы бесплатно скачать книгу Coffee Shop Business (PDF-версия)
Вот и другие бесплатные книги из серии «Как начать бизнес», которые могут вас заинтересовать:
сельское хозяйство Помощь в проживании Авто ремонт Пекарня Бар Салон красоты Кровать и завтрак Бухгалтерия Бутик Кегельбан Очистка ковров Автомойка Кейтеринг Животноводство Благотворительность Уборка Кофейный магазин Ремонт компьютера строительство Консультации Небольшой магазин, работающий допоздна Кекс Детский сад Стоматологический Дневной уход для собак Электронная торговля Электрические Вышивка Инженерное дело Ферма Мода Фильм Финансовый консультант Фитнес-центр Цветочный магазин Еда Закусочная на колесах Франшиза Замороженный йогурт Мебельный магазин Заправка Козоводство Продуктовый магазин Гимнастический зал Парикмахерское дело Парикмахерская Мороженое Страховое агентство Дизайн интерьера Интернет интернет-кафе ЭТО Ювелирные изделия Ландшафтный дизайн Прачечная самообслуживания Прачечная Юридическая фирма Журнал Производство Микропивоварня Мотель-отель Музыка Ночной клуб Некоммерческая Питомник Интернет-розница Фотография Пицца Сантехника Птицеводство Дошкольное Печать Частный следователь Паб Недвижимость Курорт Ресторан Розничная торговля Школа Охранное предприятие обслуживание Программное обеспечение спа Спорт-бар Запускать Супермаркет Туристическое агенство Грузоперевозки Овощеводство Интернет сайтВот пример «Краткого содержания» бизнес-плана для кофейни :
Благодаря прежде всего Starbucks, за последние 20 лет кофейня стала привычной чертой американской жизни.Каждый день миллионы американцев останавливаются, чтобы выпить кофе на основе эспрессо. Люди, которые несколько лет назад и не мечтали потратить больше 50 центов на чашку кофе, теперь с радостью платят от 3 до 5 долларов за капучино, мокко латте или напиток со смесью ванильного льда.
Бизнес по производству спешиэлти кофе растет здоровыми темпами. За последние 20 лет, несмотря на войну и рецессию, не было ни одного года, чтобы продажи спешиэлти кофе не росли. В течение многих лет рост выражался двузначными числами.Кроме того, за это время ни одна сеть кофеен не потерпела крах, хотя список жертв в других отраслях довольно длинный.
Starbucks, The Coffee Bean, Peet’s, Diedrich’s и другие крупные сети предлагают напитки среднего качества в заведениях, которые имеют такой же общий дизайн. Действительно, Starbucks и The Coffee Bean часто называют кофейнями «быстрого питания» из-за их конструкции «формочки для печенья». Теперь, когда кофейные предпочтения американцев расширились и стали более зрелыми, многие хотят большего от своих кофеен.
Существует ниша, которую еще предстоит заполнить для крупномасштабной, удобной, ориентированной на качество кофейни, которая работает как проходная. [Название компании] удовлетворяет эту потребность и заполняет эту нишу. Компания предлагает качественную продукцию в дружелюбной и удобной обстановке для покупателя в дороге. Кроме того, престижное место в Найсвилле, штат Флорида, обеспечивает разнообразную клиентскую базу, которая будет поддерживать высокий уровень бизнеса в любое время года, в любое время суток, каждый день недели.
[Название компании] предлагает множество товаров; Однако сильная сторона компании — это кофе, латте и фраппе. Кофе [Название компании] гладкий, без привкуса пригорания. [Название компании] предлагает свежеиспеченное печенье, свежие домашние рогалики, свежеиспеченные пирожные, кексы и сырники. [Название компании] — это небольшой семейный бизнес, ориентированный на сообщества, который обслуживает местных жителей и туристов в районе Найсвилля. [Название компании] также предлагает ароматные чаи со льдом и лимонады, снежные шишки и все натуральные фруктовые коктейли.Этот магазин предназначен только для проезда на автомобиле и обслуживает тех, кто в пути! [Название компании] удобно расположен недалеко от базы данных Eglin AFB, средней школы Niceville; Компания также находится на основном пути следования на базу ВВС Эглин.
[Название компании] — это частная корпорация, которой владеет и управляет [Название]. Компания образована в феврале 2009 года.
Целью этого бизнес-плана является получение гранта в размере 615000 долларов США для расширения компании для работы из более чем одного места и места проведения, предоставления мобильного кофейного сервиса для общественных и развлекательных мероприятий и фестивалей, модернизации текущего оборудования и наличия необходимого инвентаря. нажмите.Кроме того, к 2012 году в районе Найсвилля должно появиться 8000 новых членов семьи, и он продолжает расти, а на маршрутах к авиабазе Эглин есть несколько районов, в которых нет других кафе. Уже одно это добавит больше рабочих мест в наше местное сообщество.
[Название компании]
[Адрес]
[Городской, Государственный почтовый индекс]
Тел. XXX-XXX-XXXX
Факс. XXX-XXX-XXXX
Эл. адрес.
[Название компании] — стать любимой кофейней для местного населения Найсвилля, Флорида, деловых людей в центре города, туристов, посещающих город, и студентов, обеспечивая более качественное обслуживание, чем у любого конкурента. В результате [Название компании] намеревается владеть кофейней, которая быстро достигает более высокой прибыльности и поддерживает привлекательную норму прибыли.
Ключом к нашему успеху будут:
[Название компании] запускает свою первую автомобильную кофейню в Найсвилле. [Название компании] предлагает жителям и посетителям совершенно новый стиль кофейни — кофе с уникальным ароматом, который можно доставить из окна проезда в машину для клиента на ходу.
Лучшее обслуживание клиентов — Сервис с улыбкой
Сотрудники [Название компании], которые готовят кофе (бариста), обладают высокой квалификацией и опытом. Они умеют приготовить отличный кофейный напиток и сварить вкусный и свежий кофе. Компания использует оборудование и ингредиенты высочайшего качества, чтобы производить заметно превосходный продукт.
[Название компании] — это частная корпорация, которой владеет и управляет [Название].Компания образована в феврале 2009 года.
[Название компании] предлагает широкий выбор товаров; Однако сильная сторона компании — это кофе, латте и фраппе. Кофе [Название компании] гладкий, без привкуса пригорания. [Название компании] предлагает свежеиспеченное печенье, свежие домашние рогалики, свежеиспеченные пирожные, кексы и сырники. [Название компании] — это небольшой семейный бизнес, ориентированный на сообщества, который обслуживает местных жителей и туристов в районе Найсвилля.[Название компании] также предлагает ароматные чаи со льдом и лимонады, снежные шишки и все натуральные фруктовые коктейли. Этот магазин предназначен только для проезда на автомобиле и обслуживает тех, кто в пути! [Название компании] удобно расположен недалеко от базы данных Eglin AFB, средней школы Niceville; Компания также находится на основном пути следования на базу ВВС Эглин.
Обучение сотрудников [Название компании] способствует формированию хорошего отношения, и компания постоянно демонстрирует, насколько важен клиент для успеха Cranky J.И [Name], и ее сотрудники узнают своих клиентов и убеждают, что они чувствуют себя частью семьи Cranky J. Приветствуя их дружелюбным приветствием, всегда благодарив и желая хорошего дня, [Название компании] выделяется среди остальных. Как владелец, [Name] не раз слышал от клиентов, как приятно зайти и получить приятную улыбку и дружелюбное лицо, выпивая отличный кофе.
[Имя] является владельцем и управляющим оператором этой организации.До тех пор, пока [Имя] не купила кофейню в 2009 году, у нее практически не было опыта «бариста» или управления рестораном. Однако [Name] гордится тем, что является очень верным ценителем кофе. В детстве [Name] работал во многих ресторанах и барах и приобрел знания о хорошем обслуживании клиентов, качественных продуктах и чистоте. Страсть, целеустремленность, целеустремленность г-жи Моррисон вместе с ее личным подходом и позитивной энергией изменили эту кофейню и увеличили продажи. Ее позитивная энергия и готовность отдавать что-то сообществу, в котором она живет, являются ключевыми элементами ее успеха в этом и во всех будущих [Название компании].
[Имя] и ее муж владели несколькими собственными небольшими предприятиями за последние 20 лет, что дало [Имя] опыт управления другими предприятиями и сотрудниками. [Имя] также работал в ВВС США в качестве гражданского лица в течение последних 26 лет. [Имя] руководил сотрудниками, прошел специальную подготовку для руководителей, управлял и исполнял бюджеты в миллионы долларов. [Имя] очень сочувственно относится к любой работе или задачам, которые она берет на себя. [Название компании] дало [Имя] гордость, зная, что этот товар был очень нужен в обществе и был запущен в то время, когда закрывались малые предприятия, в результате чего многие люди теряли работу.[Name] подошел к тарелке, чтобы взять на себя эту задачу и заставить ее расти.
[Название компании]
[Адрес]
[Городской, Государственный почтовый индекс]
Тел. XXX-XXX-XXXX
Факс. XXX-XXX-XXXX
Эл. адрес. [email protected]
[Название компании] продает высококачественные фирменные кофейные напитки, фруктовые коктейли, соки, воду, безалкогольные напитки, выпечку, шоколад и хлебобулочные изделия.Несмотря на то, что это уличная кофейня, цены в компании соответствуют ценам ведущих национальных сетей.
1. Вы знаете, кто ваши клиенты?
Это может показаться автоматическим, но многие компании просто не соблюдают отслеживать, кто на самом деле покупает их продукты. И те, кто это делают, редко анализируют покупательское поведение. База данных клиентов существенный.Если у вас его нет, создайте его. Начните с захвата основы: контактная информация клиента, предпочтения продукта и частота покупок.
2. Оценили ли вы своих клиентов?
Не все клиенты созданы равными, но большинство предприятий относитесь к ним точно так же. Вот почему вам нужен клиент система ранжирования. Посмотрите на те переменные, которые наиболее актуальны для вашего бизнеса — частота покупок, доход, затраты на продажу, реферальный потенциал и т. д. и оценивайте своих клиентов соответственно.Фирма маркетинговых исследований CRI, например, оценила их 157 клиентов, использующих простой квадрант, клиентов в зависимости от типа бизнеса, который они создали, каждый год, то есть высокий объем / низкая маржа и низкий объем / высокая маржа.
3. Знаете ли вы, какие клиенты ваш самый ценный?
Упражнение по ранжированию может помочь объяснить загадку диспропорции в деятельности компании. ‘Почему мы не рост / увеличение прибыли / увеличение доли рынка, когда у нас есть больше клиентов, чем когда-либо? » дилемма может быть кристальной ясно, когда вы действительно посмотрите, как каждый покупатель добавление или вычитание из чистой прибыли.CRI найден что только 10 его клиентов попали в предпочтительные категория-High / High.
4. У вас слишком много клиентов?
В случае CRI они пришли к выводу, что «тратят много слишком много времени и ценных ресурсов сотрудников на слишком многих убыточных клиентов »- действительно, 101 из них существенно ничего не повлияло на чистую прибыль. Умные руководители точно понимать, кто их целевые клиенты.И, они знают, как обращаться только к нужным клиентам. Здесь место в вашем бизнесе, чтобы быть более избирательным?
5. Кто из ваших клиентов может быть стоит стрелять?
Меньше может быть больше, когда дело касается убыточные клиенты. Как CRI, которая сократила своего клиента базы пополам, избавление от некоторых клиентов может быть вашим секретная стратегия роста компании. Также подумайте о расходы, которые вы НЕ понесли бы, если бы определенные клиенты ушли прочь.Кто-то истощает бизнес? Процесс повышение стандартов ваших клиентов и автоматическое согласование открывает пространство для привлечения потока новых, более прибыльных бизнес.
6. Когда вы в последний раз проверил удовлетворенность клиентов?
Если вы не регулярно измеряете пульс клиентов, они могут приносить жертвы, а не доволен. ‘Жертва клиента = то, чего хочет клиент ТОЧНО минус то, на что соглашается покупатель, — скажем Б.Джозеф Пайн II и Джеймс Х. Гилмор, авторы книги Экономика опыта. Проверьте, сможете ли вы укрепить области вашего продукта или услуги, которые могут быть взломаны или заселение.
7. Вы слишком много тратите по поиску новых клиентов?
Определите все затраты (люди, время и долларов) вы берете на себя привлечение новых клиентов. Более ресурсы компании сосредоточены на привлечении клиентов vs.удержание клиентов? Подумайте о том, чтобы добавить больше внимание на то, чтобы держаться за тех, кого вы уже иметь. Это может иметь сильное влияние на дно line — текущих клиентов в 5-10 раз МЕНЬШЕ дороже продать, чем новым клиентам. А ты может избежать неприятных побегов клиентов из-за небрежности.
8. Вы активно превращение новых покупателей в постоянных клиентов?
В некоторых сферах деятельности, таких как страхование автомобилей или жизни. и кредитные карты, компании фактически теряют деньги клиенты первого года.Убедитесь, что вы не «дырявое ведро» — потеря зрелых клиентов и заменяя их новыми. Нужно много нового клиентов, чтобы компенсировать потерю всего одного ветеран, по словам Фредерика Райхельда, автора Эффект лояльности. И чем больше утечка, тем усерднее вам придется работать, чтобы он оставался полным.
9. Вы укрепляете отношения с лучшими клиентами?
Есть 4 стратегии для удержания хороших клиентов, говорят Дон Пепперс и Марта Роджерс, авторы книги Индивидуальный подход к будущему: # 1) Признайте самое ценное Клиенты (MVC) с особым режимом (льготы, MVC Club, уникальные услуги), # 2) Вознаграждайте постоянных покупателей, я.е. программы для частых покупателей, # 3) Последовательные поставки Качество продукции и удовлетворенность, и №4) Настройка Продукт / услуга для индивидуальных клиентов — лучший способ сохранить лояльность клиентов — это тратить больше времени на то, чтобы больше заботиться о своем вкусы. Что вы можете сделать, чтобы персонализировать каждый клиентский опыт с вами?
10. Вы зарабатываете клиента верность?
Стратегические генеральные директора относятся к клиентам как к активам и все, что они могут вложить и сохранить.Отличники лояльности клиентов, такие как Lexus, State Farm и MBNA разрабатывают всю свою компанию (не только отдел обслуживания клиентов) вокруг клиента лояльность — производство, ценообразование, стимулы продаж, и все операции внутри и снаружи созданы для пожизненные клиенты.
Авторские права © принадлежат Bizmove Free Business Guides. Все права защищены.
.Обучение кофеЕсли вас интересуют наши занятия бариста в Девонпорт во вторник и четверг вечером , вы можете забронировать онлайн!
Вы можете связаться с нами 021 984 982 (часто не могут отвечать на звонки в рабочее время, пожалуйста, txt).
Если вы хотите работать в сфере гостеприимства, стать профессиональным бариста или приготовить отличный кофе дома, вы попали в нужное место!
Хороший кофе — это искусство, а стать хорошим бариста — это тяжело заработанный талант.У меня есть миссия — создавать передовых кофейных людей. Это непросто.
Некоторые люди прирожденные бариста, но, проявив терпение и много практики, каждый сможет приготовить отличный кофе.
Я провожу короткий, простой и понятный урок эспрессо для людей, которые хотят научиться основам кофе, без всякой суеты . Этот курс идеально подходит для людей, которые хотят работать в сфере кафе, или для людей, которые хотят приготовить отличный кофе дома.
Этот курс предназначен для того, чтобы научиться готовить отличный кофе. Я собираюсь научить вас только необходимой информации и методам приготовления отличного кофе.
Курс очень практический, он разработан, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя комфортно с оборудованием и кофе. Нет никакой теории. Курс носит практический характер, и вы будете проводить 90% времени за кофеваркой.
Вы узнаете основные принципы того, каким должен быть кофе и как производить качественный продукт.
Класс бариста в ОклендеМой учебный курс немного отличается от других. Я считаю, что людям преподают много информации, а это пустая трата времени. Я учу, как варить кофе в кафе. Ничего больше. Вы узнаете, каково быть бариста и что нужно, чтобы стать отличным бариста. Вы не узнаете ни историю кофе, ни то, как выращивают кофейные зерна, ни какие виды зерен поступают из разных стран.Такая информация часто занимает половину времени в других учебных классах.
Конечно, профессионал должен знать эту информацию, но вам не нужно платить за изучение этого материала. Если вы хотите знать, прыгайте в Google.
Это очень важно для меня. Мы всегда веселимся, много смеемся, устраиваем кучу беспорядка, и все идут домой счастливыми. Я считаю, что, если мы очень весело проводим время, учиться намного легче.
Не существует точной техники приготовления кофе.Никто не имеет права определять точную технику. Есть только ВАША техника. Я могу только показать вам некоторые подсказки и подсказки, добавив несколько приемов. Я часто называю это обучением игре в гольф. Вы можете научиться бить по мячу несколькими способами, но только вы разовьете свой собственный замах. Есть несколько вредных привычек, от которых я помогу вам избавиться, но это то, что вам больше всего подходит. Практика — единственное, что поможет вам раскрыть свою технику.
Однако чашка кофе собрана не имеет значения.Это окончательный результат и есть тест. Доказательство в чашке.
Студенты готовят около 20-30 чашек кофе за сессию. Все дело в повторении. Вы поправляетесь только с практикой. Я действительно рекомендую студентам попробовать много кофе, который мы делаем, но не волнуйтесь, вам не придется пить все это…
Занятие короткое и приятное, около 2 часов. Я считаю, что 2 часа — хорошее время для обучения.
Некоторые из моих начинающих студентов провели со мной одну сессию и сразу же приступили к работе бариста. Остальные пришли на второй сеанс, другие на третий. Я никого не заставляю тренироваться со мной по 12 часов (как на некоторых курсах). Лучше всего провести сеанс и посмотреть, как у вас дела. Если вы от природы, возможно, это все, что вам нужно. Если вы хотите попрактиковаться больше, вернитесь ко 2 раунду.
Классы небольшие, до четырех человек одновременно. Это гарантирует, что у всех будет достаточно времени, чтобы использовать оборудование и не отставать от урока.
Я рад, что родители или партнеры сядут и посмотрят тренировку в действии, это может быть довольно интересно. Но, пожалуйста, поймите, что вы бы просто отдыхали в сторонке, наслаждались дегустацией кофе и не мешали студентам.
Предлагаю групповую скидку на 4 человека. Если вы можете организовать группу, цена будет снижена до 120 долларов за каждого студента.
Я знаю кафе, и кафе знают меня.Многие компании все время спрашивают меня, знаю ли я бариста, которым нужна работа. Я изо всех сил стараюсь устроить студентов на работу после обучения вместе со мной.
Я ничего не могу гарантировать и не зарабатываю деньги на трудоустройстве студентов. Я делаю это только из любви к кофе.
Я продолжаю занятия каждый вторник вечером.
Пожалуйста, свяжитесь с Эми (моим партнером и секретарем по уголовным делам!) По любым вопросам бронирования, я уверен, что она подойдет вам.
Класс длится около 2 часов
Каждый вторник с 18:00 до 20:00
Занятия проходят в Девонпорте.
Путешествовать на пароме из города удачно!
2-х часовой сеанс стоит 150 долларов на человека
КУПИТЬ
Подарите кофе!
Подарочные сертификаты!
Количество сеансов, которые вы делаете, зависит от вас. Большинству людей подходит только одно занятие, но некоторые предпочитают возвращаться, чтобы попрактиковаться.
Также доступны курсы бариста по коммерции и дому!
Обожаю кофе! Я люблю пить и готовить.
Я проработал профессиональным бариста более 10 лет. Я работал во многих кафе и учился у многих мастеров-бариста.
Теперь я использую свои знания о кофе, чтобы учить других.
Об авторе