Обязанности кладовщика на складе продуктов питания: Должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ

Обязанности кладовщика на складе продуктов питания: Должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ

Должностная инструкция кладовщика столовой | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Пакеты документации для детского сада
Положения
для
ДОУ
Должностные
инструкции
для ДОУ
Документы
по Охране
труда в ДОУ
Пожарная
безопасность
в ДОУ
Документы
по ГО и ЧС
в ДОУ
Документация
котельной
(газ, уголь)

Пакет: Должностные инструкции работников Столовой

Цена: 50 руб

Похожее: Должностная инструкция кладовщика в ресторане

Должностная инструкция кладовщика кафе

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция кладовщика столовой разработана на основе Тарифно-квалификационных характеристик профессии «Кладовщик. 1-й, 2-й разряд» («Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих», утвержденные Постановлением Минтруда России от 10.

11.1992г. № 31) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Кладовщик столовой является рабочим, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора по представлению заведующего столовой, подчиняется непосредственно заведующему столовой.
1.3. На должность кладовщика столовой принимается лицо, имеющее начальное и среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
1.4. Для кладовщика столовой обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ежегодно), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.

1.5. Кладовщик столовой должен знать:

  • нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания;
  • требования трудовой дисциплины заведения, нормы и требования охраны труда, санитарии и гигиены;
  • ассортимент хранящихся пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, их свойства и назначение;
  • способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе;
  • способы предохранения сырья, полуфабрикатов, готовых изделий от порчи при разгрузке, погрузке и хранении в складских помещениях столовой;
  • основные причины естественной убыли продовольственных товаров;
  • установленные в столовой нормы запаса продовольственных товаров, посуды, приборов, других необходимых для обслуживания посетителей предметов;
  • правила учета, хранения, движения пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а также правила оформления сопроводительных документов на них;
  • правила отпуска пищевого сырья и полуфабрикатов в на пищеблок, выдачи готовой продукции в залы обслуживания;
  • правила содержания складских помещений;
  • профессиональную терминологию;
  • нормы и стандарты профессиональной этики;
  • правила пожарной безопасности;
  • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • основы трудового законодательства;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила ведения складского хозяйства;
  • правила учета, хранения, движения материальных ценностей в складе столовой и правила оформления документов на них;
  • правила комплектования партий различных материальных ценностей;
  • правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений, механизмов и способы проверки их на пригодность к работе;
  • правила проведения инвентаризаций;
  • стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей;
  • организацию и технологию складского хозяйства, погрузочно-разгрузочных работ;
  • правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия Кладовщика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.7. Перед осуществлением деятельности кладовщик столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
1.8. Кладовщик столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (управляющим, заведующим) заведения общественного питания.
1.9. Кладовщик столовой непосредственно подчиняется директору (заведующему) заведения общественного питания.
1.10. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией кладовщика столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

2. Трудовые функции

Кладовщик столовой выполняет следующие трудовые функции:
2. 1. Хранение и отпуск товарно-материальных ценностей на складах, их размещение с учетом наиболее рационального использования складских площадей.
2.2. Сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций.
2.3. Проведение отпуска, приема товарно-материальных ценностей, погрузочно-разгрузочных работ на складе.

3. Должностные обязанности

Кладовщик столовой исполняет следующие обязанности:
3.1. Осуществляет руководство работами по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товарно-материальных ценностей.

3.2. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций.
3.3. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности.
3.4. Организует работы по комплектации, упаковке и подготовке продукции к отгрузке.
3.5. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
3.6. Производит отгрузку и приемку продукции согласно оформленным соответствующим образом документам (счетам фактурам, накладным, пр.).
3.7. Организует проведение отпуска, приема товарно-материальных ценностей, погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
3.8. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.
3.9. Ведет учет складских операций.
3.10. Контролирует состояние охраны труда в кладовых и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения рабочими инструкций по охране труда.
3.11. Обеспечивает выполнение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.
3.12. Ведет установленную отчетность.
3.13. Предоставляет необходимую информацию по наличию товарно-материальных ценностей, по проведенным складским операциям руководителям и специалистам структурных подразделений предприятия.
3.14. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.
3.15. При увольнении (расторжении трудового договора) передает товарно-материальные ценности, находящиеся у него на учете, лицу, назначенному в установленном порядке, по акту с инвентаризацией.
3.16. Выполняет другие распоряжения руководства.
3.17. Кладовщику столовой запрещено:

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения).

3.18. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию кладовщика столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.

3.19. Кладовщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
3.20. Кладовщик столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.
3.21. Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

4. Права

Кладовщик столовой имеет право:
4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм.
4.2. Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.
4.5. Вносить руководству организации предложения по улучшению организации хранения и расходования продуктов.
4.6. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации.

5. Ответственность

Кладовщик столовой несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба кладовщик столовой несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, кладовщик столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

6. Взаимоотношения. Связи по должности

Кладовщик столовой:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором (заведующим) организации общественного питания.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает заведующему столовой (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, кладовщик столовой обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения

7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления кладовщика столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.


Рекомендуем перейти к:
Должностным инструкциям работников столовых

 


Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Должностные обязанности кладовщика с примерами

Общие положения

Должностные обязанности кладовщика на производстве

Должностные обязанности кладовщика на складе

Должностные обязанности кладовщика детского сада

Кладовщик является одной из основных единиц работы склада. Профессия не обладает особыми трудностями, и ее способен освоить практически любой человек, получивший среднее образование. Основные обязанности стандартны для различных складов. При всем этом, стоит учитывать, что данный исполнитель, в процессе деятельности, неразрывно связан с товарно-материальными ценностями (ТМЦ). Складская работа требует внимательного и ответственного отношения к делу.

Работник, желающий занять вакансию кладовщика, должен соответствовать следующим требования:

— математический склад ума;

— знание основ учета товаров;

— обладание навыками приема продукции;

— владение ПК;

— осведомленность о правилах хранения ТМЦ;

— знание правил техники безопасности на случай работы с пожароопасными объектами.

Общие положения

1) Кладовщик является техническим исполнителем.

2) К должности не предъявляется требований, касающихся уровня образования.

3) Исполнитель должен руководствоваться:

— российским законодательством;

— настоящей инструкцией;

— приказами и поручениями вышестоящего руководства;

— правилами распорядка предприятия.

4) В обязанности кладовщика входит:

· прием продукции;

· взвешивание, хранение продукции;

· выдача товарно-материальных ценностей;

· проверка сопроводительной документации;

· обеспечение надлежащего хранения материалов, исключение их порчи;

· контроль разгрузочно-погрузочных работ;

· составление ведомостей по бракованной продукции;

· учет движения товарно-материальных ценностей;

· участие в инвентаризационных работах;

· ведение технической документации.

5) Права исполнителя:

a) Вносить предложения по улучшению условий работы.

b) Вносить предложения о привлечении к ответственности сотрудников, нарушивших трудовую дисциплину.

c) Запрашивать от отделов предприятия информацию, необходимую для выполнения обязанностей.

d) Требовать содействия от вышестоящего руководства в выполнении трудовых обязанностей.

6) Кладовщик несет ответственность за:

— ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей;

— причинение материального вреда предприятию;

— нарушения, совершенные в процессе труда.

Должностные обязанности кладовщика образец 1. docx

Должностные обязанности кладовщика образец 2. docx

Обязанности кладовщика на производстве

Кладовщик на производстве обязан:

1. Осуществлять прием, взвешивание выдачу ТМЦ, обеспечивать их хранение.

2. Сортировать продукцию по виду, предназначению, качеству и прочим характеристикам.

3. Перемещать продукцию в зависимости от условий хранения.

4. Вести учет операций склада.

5. Формировать, исходя из заявок, комплекты материалов.

6. Составлять заявки на ремонт оборудования.

7. Участвовать в инвентаризации.

Должностные обязанности кладовщика на производстве образец 1. docx

Должностные обязанности кладовщика на производстве образец 2. docx

Обязанности кладовщика на складе

Кладовщик склада, помимо вышеперечисленных работ, обязан:

— поддерживать порядок на складской территории;

— следить за техническим состоянием склада;

— контролировать исправность средств противопожарной безопасности;

— рационально использовать складские площади.

Должностные обязанности кладовщика на складе образец 1. docx

Должностные обязанности кладовщика на складе образец 2. docx

Обязанности кладовщика детского сада

В круг обязанностей кладовщика детского сада входит:

1. Отслеживание наличия и технического состояния инвентаря и оборудования учреждения, обеспечение их своевременного ремонта.

2. Контроль доставки продуктов питания.

3. Проверка сопроводительной документации.

4. Организация погрузочно-разгрузочных работ.

5. Сортировка продуктов.

6. Обеспечение предотвращения порчи товара.

7. Контроль за надлежащим состоянием кладовой.

8. Ведение книги учета и расхода пищевых продуктов.

9. Выдача продуктов в столовую детского сада, исходя из указанного в меню веса.

Должностные обязанности кладовщика детского сада образец 1. docx

Должностные обязанности кладовщика детского сада образец 2. docx

Шаблон описания вакансии

Warehouse Worker

 

Этот шаблон описания вакансии Warehouse Worker оптимизирован для публикации на онлайн-досках объявлений о вакансиях или на страницах вакансий и легко настраивается для вашей компании.

В обязанности работника склада входит:

  • Подготовка и выполнение складских заказов для доставки или самовывоза в соответствии с графиком
  • Прием и обработка складских запасов
  • Проведение складского инвентарного контроля и соблюдение высоких стандартов качества для аудита

Нанять работника склада? Подпишитесь на 15-дневную бесплатную пробную версию Workable, чтобы опубликовать эту вакансию и нанимать лучше и быстрее.

Краткое описание работы

Мы ищем работника склада для участия в наших складских операциях и мероприятиях. В обязанности складского работника входит хранение материалов, комплектация, упаковка и сканирование заказов. Цель состоит в том, чтобы повысить эффективность, прибыльность и удовлетворенность клиентов.

Обязанности

  • Подготовка и комплектация заказов для доставки или получения в соответствии с графиком (загрузка, упаковка, упаковка, маркировка, отправка)
  • Прием и обработка продуктов со склада (подбор, разгрузка, маркировка, хранение)
  • Выполнять инвентарный контроль и поддерживать высокие стандарты качества для аудитов
  • Поддерживайте чистоту и безопасность на рабочем месте и оптимизируйте использование пространства
  • Полный дневник в инвентарь
  • Сообщайте о любых расхождениях
  • Общение и сотрудничество с руководителями и коллегами
  • Эксплуатация и профилактическое техническое обслуживание складских транспортных средств и оборудования
  • Следовать стандартам качества обслуживания и соблюдать процедуры, правила и положения

Требования и навыки

  • Подтвержденный опыт работы складским рабочим
  • Владение программным обеспечением для инвентаризации, базами данных и системами
  • Знакомство с современными практиками и методами складирования
  • Хорошие организационные навыки и навыки управления временем
  • Способность поднимать тяжелые предметы
  • Текущая лицензия на вилочный погрузчик
  • Высшее образование

Часто задаваемые вопросы

Чем занимается работник склада?

Работник склада готовит и принимает заказы, а также перемещает, складирует, сканирует и записывает запасы продукции. Они могут работать внутри компании или за ее пределами, чтобы обеспечить доставку продуктов клиентам или предприятиям.

Каковы обязанности и ответственность работника склада?

Работник склада отвечает за различные ежедневные задачи, такие как пополнение запасов на полках, прием входящих заказов, обработка и упаковка заказов, подсчет запасов и обеспечение своевременной отправки заказов.

Что делает хорошего складского работника?

Хороший складской рабочий должен уметь работать в команде и обладать высокой трудовой этикой. Идеальные навыки — это способность координировать, организовывать и планировать. Быть надежным с отличными навыками тайм-менеджмента и документирования является огромным преимуществом. Некоторые склады требуют навыков работы с вилочным погрузчиком.

С кем работает складской рабочий?

Работник склада ежедневно взаимодействует и сотрудничает с другими сотрудниками склада и отчитывается перед начальником склада или мастером.

Склад | US Foods

{{ userProfileData.lastSelectedLocation | truncateMobileLast }}