6
Планирование и организация процесса работы кофейни
Планирование работы – очень важная составляющая успешности любого бизнеса, и этому необходимо уделять пристальное внимание. Все реже встречается отношение владельца к своей кофейне как к игрушке, все чаще – как к серьезному предприятию, приносящему доход. А величина этого дохода напрямую зависит от рационального использования всех видов ресурсов, и в первую очередь – трудовых, ведь от грамотной расстановки персонала и графика его работы зависит качество обслуживания клиентов.
Большинство кофеен, первоначально работавших по классическому принципу «посетители покупают кофе и десерт и сами относят их на столы», постепенно под давлением спроса приобрели три национальные особенности. Первая: почти везде появились официанты. Произошло это потому, что возникало много конфликтов, когда клиенты требовали у персонала, убирающего посуду, принять заказ. Вторая особенность заключается в том, что в меню многих кофеен стали появляться сэндвичи, салаты и даже горячие блюда.
Менеджеры кофеен легко разделяют потоки клиентов по времени суток: с 7 до 10 утра – работники ближайших офисов и иностранные туристы, которые приходят завтракать, потом начинаются деловые встречи и обеды, после трех дня появляется много студентов, а вечером собираются представители всех перечисленных групп. Преимущество кофеен для владельцев – отсутствие необходимости организации полноценной кухни: можно ограничиться покупкой готовых пирожных и тортов, а для приготовления десертов достаточно нарезать фрукты и украсить их взбитыми сливками. В последнее время также прослеживается общая тенденция ускорения жизни: потребитель товаров и услуг ценит свое время все дороже. Поэтому сейчас ему важно не только качество приобретаемого продукта или услуги, но и то, насколько быстро он сможет его получить. Формат кофейни позволяет сократить время облуживания клиентов, так как кофе и коктейли готовятся достаточно быстро, торты, десерты и салаты не нужно готовить, а сандвич достаточно просто разогреть.
Прежде чем перейти непосредственно к планированию работы, нужно четко определить формат будущего предприятия: одиночное заведение или «пилотный» проект будущей сети кофеен. По мнению многих специалистов, сетевые концепции являются наиболее прибыльными и устойчивыми на рынке. Преимущества работы в сетевом формате очевидны: в отличие от «одиночек» сети могут существенно минимизировать затраты за счет корпоративных цен поставки, скидок и длительных партнерских отношений с поставщиками. Выделение центрального управленческого офиса снижает издержки на содержание административного аппарата, бухгалтерии. Единые стандарты организации большинства технологических процессов, включая требования к качеству кофе и обслуживания, способствуют повышению лояльности клиентов. Как следствие, сетевой бизнес отличают большая доходность и конкурентоспособность на рынке. Однако сетевые амбиции требуют соответствующих подходов к организации работ всех подразделений предприятия.
При планировании прибыли и затрат важно разделить издержки на постоянные и переменные. Первые характеризуются постоянным размером, не зависящим от количества посетителей и продолжительности работы (это, например, арендная плата, постоянная часть заработной платы персонала, сервисное обслуживание оборудования, оплата за телефон, освещение и т. п.). Переменные издержки напрямую связаны с количеством реализованных блюд, напитков, обслуженных клиентов (к ним относятся продукты – кофе, сахар, салфетки и т. д.).
Особенно важно учесть факт сезонного изменения спроса. Он связан прежде всего с месторасположением предприятия, однако обычно существенно снижается с 1 января до второй половины февраля и с июля до второй половины августа, а повышение спроса, как правило, наблюдается в периоды праздников – декабрь, сентябрь, март. На объем продаж кофе и коктейлей также значительное влияние оказывают причуды погоды: летом и весной в хорошую и солнечную погоду люди гуляют и заходят в кофейни и уличные кафе, в дождливую объем реализации уменьшается. Зимой и осенью, наоборот, в холодную и сырую погоду число клиентов увеличивается, а в солнечную несколько уменьшается. Важно понимать, что такая зависимость достаточно условна и зависит от совокупности многих других факторов. После новогодних праздников и в летний период из-за сезонных колебаний спроса и наличия постоянных расходов прибыль кофейни несколько падает, а проверяющие органы, напротив, активизируются. Хотя эти моменты объективны, они могут сломать уверенность начинающего бизнесмена в своих предпринимательских талантах.
Время работы кофейни определяется в первую очередь наличием клиентов в данном месте в течение суток. Как правило, кофейни открываются в 8-10 утра, а закрываются в 22–23 часа. Но оказалось, что желающих выпить правильно сваренный кофе можно найти даже ночью. Правда, их количество далеко от желаемого, и тогда важно определить, что выгоднее: ночная охрана (сигнализация) или оплата ночной смены.
Следующий шаг – это составление графика работы персонала. Его необходимо не просто составить, хотя это само по себе непросто, но и жестко контролировать, в особенности на первом этапе формирования организации.
Размышляя над перспективами развития кофеен в маленьких региональных городах, приходишь к выводу, что в первую очередь нужно концептуально решить вопрос о том, как сделать эту отрасль доступной и привлекательной для массового потребления, сохранив при этом прибыльность для предприятия и качество для потребителя. Для быстрого и качественного обслуживания должна быть четко отработана технология приготовления кофе и напитков на его основе.
Совсем недавно я был в Новосибирске. Это третий по величине город России после Москвы и Санкт-Петербурга, являющийся центром Сибирского федерального округа. В Новосибирске много кофеен, которые работают более семи лет, но при этом знания персонала – официантов и барменов – оставляют желать лучшего. Возможно, мне не повезло встретить опытных работников этой сферы общепита, но я посетил более 20 заведений: уровень знаний персонала был примерно одинаковым. В одной из кофеен в меню был указан напиток под названием «Бреве»: 250 миллилитров эспрессо, сливки, взбитые на пару. Меня очень заинтересовал этот напиток, и я выразил желание увидеть, как паровым носиком кофеварки будут взбиты 22 %-ные сливки. Мне объяснили, что сливки с кофе подогревают паром и сверху выкладывают взбитые сливки. Я возразил, что это мало похоже на процесс, описанный в меню, на что мне ответили, что меню составляет кто-то из руководства.
Надо признать, что это заведение является старейшим и даже в некотором роде диктует «кофейную моду» в регионе. Наверное, опытные бариста и официанты со временем уезжают в Москву или Санкт-Петербург за большими доходами, а их место занимают молодые специалисты из маленьких городов Сибири, которых в Новосибирск влечет большая зарплата, чем в их городке, и перспектива жизни в мегаполисе. Неопытный персонал склонен совершать множество ошибок, особенно на начальном этапе, причем цена этих невинных ошибок может быть очень значительной.Для того чтобы свести к минимуму подобныее ситуации, рекомендуется использовать систему управления предприятием. Себестоимость многих алкогольных напитков достаточно высока, поэтому необходимо повышенное внимание к их учету и контролю проведения инвентаризации. Современные программные продукты для автоматизации включают функции максимально точного учета алкогольных напитков в различной таре и проведения весовой инвентаризации, поэтому они идеально подходят для автоматизации работы. В системе управления дополнительно содержатся возможности формирования заказа поставщику, а также оценки деятельности поставщика на основе данных о своевременности и точности поставок. Все это позволит эффективно организовать работу с поставщиками.
Высокие технологии сегодня находят применение в самых разнообразных формах. В одной кофейне на Васильевском острове в Санкт-Петербурге передача заказов и расчет осуществляются при помощи беспроводных технологий – через карманные компьютеры официантов. Такая система позволяет ускорить обслуживание посетителей. Посетитель подносит руку к датчику для вызова официанта, расположенному на стене у стола, на КПК официанта поступает сигнал вызова, он незамедлительно появляется у столика и с помощью КПК оформляет заказ, выбирая позиции из электронного меню. Заказ по беспроводной сети отсылается в бар. После выполнения заказа бармен отсылает подтверждение о готовности официанту, который обслуживает нужный стол, и официант приносит заказ гостям. Для расчета официанта вызывают также с помощью датчика над столом. В результате экономится время и возрастает скорость обслуживания при относительно небольшом количестве персонала, поэтому такой принцип управления кофейней имеет хорошие перспективы.
В целом введение электронной системы заметно увеличивает скорость обслуживания клиентов и уменьшает вероятность ошибок обслуживающего персонала, а следовательно, улучшаются качество обслуживания и прозрачность бизнеса для его владельцев. Подобная система позволяет даже уйти от расчета наличными деньгами и связанными с этим проблемами: сдачей, кассами и т. п.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Организация работы Другой способ понять мотивацию работника и воздействовать на нее состоит в изучении самой работы. Каждая работа имеет определенные основные параметры, которыми определяются выполняемые обязанности. Эти обязанности вызывают определенные
68. Организация кредитного процесса с участием коммерческих банков Организация кредитной сделки банка с его заемщиком – это принятая в конкретном банке процедура рассмотрения просьбы клиента о получении кредита и принятия решения, заключения кредитного договора,
4.4. ОРГАНИЗАЦИЯ КРЕДИТНОГО ПРОЦЕССА В КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ Кредитный процесс начинается со дня выдачи ссуды, однако, до этого момента и вслед за ним банк-кредитор и его клиент-заемщик совместно проходят долгий подготовительный путь.Переговоры о кредите начинаются задолго
8. 3. Планирование учетной работы Задача правильной организации учетной и отчетной работы состоит в том, чтобы создать условия для своевременного учета, контроля и анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также для дальнейшего совершенствования учета и
Ответственные лица и организация бюджетного процесса За организацию работы с бюджетами и финансовыми планами в компаниях несут ответственность отделы, которые называют бюджетными (как вариант «планово-экономическими» или «планово-бюджетными) департаментами
4. Организация производственного процесса на предприятии Производственный процесс – это совокупность взаимосвязанных методов рационального сочетания живого труда со средствами производства, в результате которых создаются материальные блага. Основными элементами
5.2. Организация платежного процесса в системах LVPS Несмотря на общность базисных принципов устройства основных типов платежных систем по переводу крупных денежных сумм, их архитектура и конфигурация отдельных элементов платежного процесса отличаются значительным
1.2. Планирование и организация работы по обеспечению кадрами Любое предприятие, имеющее планы своего развития на длительную перспективу, неизбежно сталкивается с необходимостью рационального использования своих человеческих ресурсов, их развития и пополнения.
3.1. Организация процесса продаж Ленивые, или пассивные продажи – это предмет деятельности ленивого маркетинга. Как сделать так, чтобы продукция продавала себя сама или хотя бы без приложения к этому существенных усилий менеджеров – мечта любого предприятия. О том, как
Организация процесса Первый пример: организация процесса. Я у себя дома, на улице Обручева, постоянно наблюдаю одну и ту же картину, которую можно назвать войной архитекторов и районной администрации с жителями города. Рядом с домом, где я живу, — торговый центр.
Организация PR-работы. В этом разделе мы рассмотрим, как организовать работу различных людей и служб по проведению PR-кампании. Возможны три принципиально разных подхода к организации PR-кампании:· Первый предполагает обратиться в какое-либо PR-агентство и заказать все «под
Организация процесса обучения Программы обучения торгового персонала компании, как уже упоминалось, можно условно разделить на две большие группы:• по форме обучения – непосредственно на рабочем месте или в учебных аудиториях, с последующим прохождением
11.2. Организация тендерного процесса и участие В этом разделе мы исследуем связь между организацией конкурентных торгов и участием в них поставщиков. В большинстве случаев такие аспекты организации торгов, как наличие и уровень резервной цены, размер затрат
Глава 2 Планирование работы 29 октября 1999 года Питер Москос сидел в офисе действующего комиссара полицейского управления Балтимора, размышляя над важнейшим выбором в своей жизни: записаться новобранцем на обучение в классе 99–5 полиции Балтимора или ни с чем вернуться на
Планирование работы Немного смешно думать о том, как разработать способы поощрения за точное выполнение работы, прежде чем эта работа спланирована. Количество способов, с помощью которых комиссар полиции может организовать полицейское патрулирование, почти бесконечно
Цели и задачи
Целью работы является исследование теоретических и практических аспектов управления структурного подразделения предприятия общественного питания.
Введение и актуальность
Для раскатывания теста используют столы с шкафчиками для инструментов и выдвижными ларями, тестораскаточную машину, холодильный шкаф (где охлаждается масло и тесто при изготовлении слоенных изделий). В цехе применяют машину, которая раскатывает тесто необходимой толщины на две ленты и дозирует между ними начинку и формует изделия.
Рабочее место для формования изделий оборудуют столами c выдвижными ларями для муки, ящиками для инструментов, пристенными стеллажами.
Для приготовления бисквитного теста оборудовано отдельное рабочее место вблизи универсального привода, так как тесто взбивают в механической взбивалке, входящей в комплект этого привода. Кроме того, есть отдельный стол для подготовки яиц, разлива теста на листы или формы. Специальная машина разрезает бисквитный полуфабрикат на пласты.
Кремы готовят в отдельном помещении, в котором устанавлены взбивательные машины различной производительности и с разной вместимостью деж и котлов. Варят крем в специальных опрокидывающихся котлах с паровой рубашкой. Есть также специальный стол с выдвижными ящиками для хранения инструмента, на нем просеивают сахарную пудру и выполняют другие операции.
Для изготовления помады оборудована поточная линия, состоящая из электроплиты, котла, специального стола и взбивальной машины. Крышка стола металлическая с бортами и под ней помещены два трубопровода с холодной и горячей водой. Один из боковых бортов, граничащий с накладным лотком, сделан съемным.
Выпечное отделение оборудовано кондитерскими шкафами и печами с электрическим обогревом.Пирожные и торты отделывают на отдельных производственных столах, изолированных от других рабочих мест. Столы снабжены выдвижными ящиками для инструментов, штативом для укрепления кондитерских мешков, специальным бачком для сиропа для пропитки бисквита.
В моечной инструмента и инвентаря установлены ванны с тремя отделениями и стерилизатором. Рядом с моечными ванными расположены стеллажи. Кондитерские мешки сушат в электросушильном шкафу.
Готовые кондитерские изделия направляются в кладовые или холодильные камеры цеха для кратковременного хранения. Изготовленные изделия укладывают в специализированную тару. Сроки хранения кондитерских изделий при температуре 2—6°С с момента окончания технологического процесса должны быть следующими:
• с белковым кремом — не более 72 ч;
• со сливочным кремом, в том числе пирожного Картошка 36 ч;
• с заварным кремом, с кремом из сливок — 6 ч.
Транспортирование кондитерских изделий осуществляется специализированным транспортом с охлаждаемыми или изотермическими кузовами. Перевозка совместно с другими продуктами запрещается.
Заключение и вывод
В данной работе было проведено исследование теоретических и практических аспектов управления структурного подразделения предприятия общественного питания.
Для достижения цели работы были решены поставленные задачи.
В теоретической части работы дана общая характеристика предприятия «Кондитерская «Кафе Пушкинъ», которое представляет собой популярное кафе с элегантным интерьером, прекрасным сервисом и отличной французской кухней, представленной различными кондитерскими изделиями.
В теоретической части работы были также описаны санитарно-гигиенические требования к структурному подразделению кафе -кондитерскому цеху, рассмотрена организация его работы
Во второй части работы рассмотрено оперативное планирование работы структурного подразделения, составлена производственная программа предприятия, сделан расчет сырья, составлено требование в кладовую, осуществлен подбор оборудования, инструментов и инвентаря структурного подразделения, сделан расчет площади кондитерского цеха, произведен расчет стоимости сырья по ценам поставщика, описаны требования охраны труда и требования к безопасным условиям работы в структурном подразделении.
В третьей, экономической части работы составлены калькуляция и план-меню, произведен расчет стоимости сырья по ценам поставщика.
В условиях постоянного усиления конкуренции предприятию надо учитывать не только собственные финансовые интересы, но и интересы потребителей, чтобы удержать его и сохранить свою долю на рынке. А это может быть достигнуто только при соблюдении грамотно разработанной ценовой политики при использовании всех технических и технологических возможностей предприятия.
Управлять кофейней непросто, особенно если это ваша первая попытка заняться производством продуктов питания и напитков. Тем не менее, с тщательным бизнес-планом, большой тяжелой работой и некоторыми экспертными рекомендациями вы можете получить больше шансов на создание успешного бизнеса в кофейне. Вот почему мы создали это подробное руководство с советами, рекомендациями и инструментами, которые сделают вас информированным владельцем кофейни, настроенным на успех.
Как управлять кофейней
Открытие кофейни после 2020 года? Вы захотите идти в ногу с тенденциями и применять перспективные стратегии, которые помогут вашему бизнесу расти и добиваться успеха. Мы изложили проверенные тактики в бесплатно загружаемом руководстве.
Скачать руководство
На что обратить внимание при открытии кофейни
Любой бизнес требует стратегии и плана для успешного развития. Мы рекомендуем ознакомиться со следующими пунктами, чтобы начать делать первые шаги вперед.
МестоположениеМестоположение является огромным фактором успеха любого бизнеса, связанного с кирпичом и раствором, и его следует серьезно учитывать, прежде чем делать какие-либо инвестиции в недвижимость. У вас может быть лучший магазин в городе, но никто не узнает об этом, если не сможет вас найти. Не забудьте выбрать место, которое легко найти и добраться до него. Если возможно, выберите место, до которого легко добраться на машине, общественном транспорте или пешком.
Кроме того, проведите некоторое время в районе, где вы планируете открыть свой магазин, и познакомьтесь с местным населением. Это шумное сообщество жаворонков? Есть ли поблизости школа, больница или офисы? Это признаки хорошего места.
Вы также должны знать о возможной конкуренции в этом районе. Сколько кофеен находится в непосредственной близости? Наличие слишком большого количества предприятий одного типа, сгруппированных вместе, может плохо сказаться на открытии нового бизнеса.
Дизайн интерьераКак только люди найдут вас на карте, вы должны привлечь их к своим дверям и удержать внутри. Лучший способ поощрить такое поведение — сделать акцент на дизайне интерьера вашей кофейни. Создание сильной визуальной идентичности — популярный способ заявить о себе и выделиться среди конкурирующих компаний. Воспользуйтесь возможностью наполнить свой магазин связями с сообществом и творчески представить товары, чтобы привлечь внимание покупателя. Используйте дизайн своего магазина, чтобы укрепить свой бренд и создать впечатление, которое вы хотите оставить в сознании покупателей, чтобы привлечь выбранную вами демографическую группу. (Ознакомьтесь с 11 примерами уникальных идей декора кофейни ниже, чтобы начать работу.)
Дизайн интерьера также влияет на эффективность вашего бизнеса. Убедитесь, что зона позади вашего кафе-бара организована таким образом, чтобы несколько бариста могли работать одновременно, чтобы максимально увеличить количество обслуживаемых клиентов. Места для сидения должны быть расположены таким образом, чтобы в вашем магазине было как можно больше стульев. Просто убедитесь, что ваше расположение сидений не мешает потоку трафика в вашем пространстве.
Маркетинговая стратегияМесторасположение и дизайн интерьера являются важной частью вашей маркетинговой стратегии, но это еще не все. Маркетинг связан с тем, насколько хорошо вы позиционируете себя и налаживаете связи с клиентами, чтобы они захотели снова посетить ваш бизнес. Маркетинговые кампании не обязательно должны быть дорогими, а правильная кампания будет поддерживать интерес клиентов к вашему бизнесу.
POS-система вашей кофейни может частично справиться с этим за вас, помогая вам управлять своими клиентами. Программное обеспечение для управления клиентами интегрировано в ваше программное обеспечение POS и позволяет вам управлять и отслеживать историю ваших клиентов. Отслеживайте их расходы вместе с вами и убедитесь, что они являются участниками вашей программы лояльности.
Вы также можете подписаться на получение уведомлений по электронной почте для своих клиентов. Маркетинговые кампании по электронной почте могут быть очень эффективным напоминанием вашим клиентам вернуться. С помощью электронной почты вы можете создавать стимулы для клиентов, которые заставят их вернуться.
Меню напитков и блюдНаличие оригинального и интересного выбора блюд и напитков делает ваш бизнес уникальным и может быть столь же эффективным, как и логотип, чтобы ваши клиенты запомнили вас. Предлагайте различные ингредиенты для добавления в напитки и еду, такие как специи и варианты для различных диетических потребностей. Клиенты будут знать, что вы — единственное место в городе, где продается смешанный напиток, без которого они просто не могут жить, и что вы заботитесь об их потребностях, поэтому ваша кофейня будет ассоциироваться у них с положительным опытом.
Поиск поставщиков и работа с нимиПравильный поставщик может быть с вами на протяжении всей жизни вашего бизнеса, и это идеально. Клиенты будут стремиться к постоянству при каждом посещении вашей кофейни, и поставщики действительно влияют на вашу способность добиться этого. Выбирая поставщика, выберите того, кто хочет узнать о вашем бизнесе и ваших клиентах. Изучение друг друга и правильное общение необходимы в любом бизнесе. Поставщики и владельцы бизнеса, которые делают это эффективно, могут использовать собранную информацию для увеличения прибыли с обеих сторон.
Наем сотрудников и управление имиВаши сотрудники являются лицом вашего бизнеса, особенно когда вас нет рядом. Найм правильных людей может создать или разрушить бизнес. Счастливые и позитивные сотрудники хорошо взаимодействуют с клиентами и поддерживают чистоту и порядок в бизнесе, одновременно помогая клиентам. Обязательно внимательно просмотрите всех кандидатов при выборе бариста и другого персонала, чтобы убедиться, что их ценности совпадают с вашими.
С точки зрения управления сотрудниками, ваши сотрудники могут фиксировать приход и уход со смены непосредственно из POS-системы. Это не только избавляет вас от необходимости покупать отдельные часы, но и позволяет легко отслеживать часы для более точного расчета заработной платы.
Оборудование для кофейни
Наряду с вашими латте-артистами вам понадобится подходящее оборудование, чтобы справиться с работой в течение рабочего дня. Имея это в виду, давайте сосредоточимся на основах, которые понадобятся практически каждой кофейне.
КофеваркиВ кофейне обязательно нужны кофеварки, но подойдет не любая машина. Вам понадобятся кофеварки, которые могут стабильно готовить большое количество высококачественного кофе. Хорошая идея – выбрать кофемашину, способную приготовить большое количество кофе за один раз, чтобы вам не приходилось варить его в течение дня постоянно. Френч-пресс, кофейник Moka, пуровер и вакуумная кофеварка — все они разные, поэтому убедитесь, что вы знаете, какой кофе вы собираетесь подавать, чтобы определить, какая машина подойдет лучше всего.
Эспрессо-машиныНапитки, приготовленные из эспрессо и порций эспрессо, популярны среди любителей кофе. Надежная эспрессо-машина — разумное вложение.
Кофемолки и кофемолкиБлагодаря измельчению кофе и зерен эспрессо ваши клиенты получат самые свежие чашки кофе.
Оборудование для приготовления пищиВам не нужно ограничивать свои предложения кофе. Подача еды, которая дополняет ваш кофе и другие напитки, может быть преимуществом. Духовки, фритюрницы, кастрюли, сковороды и посуда — все, что вы захотите рассмотреть, особенно если вы планируете готовить еду с нуля.
БлендерыБлендеры делают ваше меню напитков более разнообразным, предоставляя вашим клиентам больше возможностей.
Хранение и полкиВам понадобятся подходящие стеллажи и места для хранения как за прилавком, так и перед ним. Наличие организованной системы хранения вещей сделает ваши повседневные операции более плавными.
Холодильные и морозильные камерыПравильное охлаждение позволит вашим продуктам оставаться свежими как можно дольше.
Пункт продажи кофейни (POS)Облачная POS упрощает и автоматизирует многие повседневные задачи, связанные с работой кофейни. Как владелец, это означает, что у вас будет меньше хлопот, о которых нужно беспокоиться, и высвобождается больше времени каждый день. С современной POS-системой обработка индивидуальных заказов (независимо от того, насколько они сложны) так же просто, как нажатие нескольких кнопок, поддерживающих движение вашей очереди и довольных клиентов.
Кроме того, когда вы выполняете повседневные задачи, такие как выполнение транзакции, создание нового клиента или корректировка стоимости запасов, ваша POS записывает это. Затем он преобразует эти данные в отчеты. Эти отчеты могут охватывать все: от показателей продаж до текущих уровней запасов, маржи прибыли по продукту и многого другого. Имея под рукой эти идеи, вы будете хорошо подготовлены для принятия обоснованных решений, которые будут способствовать долгосрочному росту вашего бизнеса.
Законы и правила для общественного питания
Законы, регулирующие общественное питание, зависят от штата и местности, в которой работает ваш бизнес. Не забудьте проверить Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или Канадское агентство по надзору за продуктами питания для получения информации о законах общественного питания в вашем регионе. Существуют некоторые разрешения и правила, на которые следует обратить внимание в зависимости от того, что именно вы планируете продавать. Например, в некоторых штатах для продажи самодельных товаров требуется определенное разрешение. Продажа алкогольных напитков также имеет определенные требования и требует определенных лицензий.
Вам также потребуется выделить место для всех ваших приборов, стульев и других аспектов вашего бизнеса. Вот тут-то и пригодится план этажа.
Зачем вам нужен план этажа для вашей кофейни
План этажа — это организационный инструмент, который вы можете использовать, чтобы максимально эффективно использовать пространство в вашем магазине. Вы можете легко управлять потоком посетителей с помощью плана этажа, который направляет клиентов от входной двери к прилавку. Четко показывая своим клиентам, куда им нужно пойти, чтобы совершить покупку, вы можете уменьшить путаницу и увеличить доход в процессе. Но организация вашего магазина может сделать больше, чем увеличить продажи. Это может помочь вам контролировать свои запасы и защитить свой бизнес от кражи.
11 уникальных идей декора кофейни
Мечтаете ли вы о будущем или инвестируете в пространство и хотите открыться, эти уникальные идеи декора кофейни — то, с чего можно начать. Они помогут пробудить ваш творческий потенциал, если вы не знаете, как украсить свои столы, или если вы пытаетесь украсить свою кофейню с ограниченным бюджетом.
1. Идеи декора мексиканской кофейниТак много мексиканских кофеен наполнено двумя вещами: книгами и отличной музыкой. Если вы хотите добавить латиноамериканской атмосферы в свою кофейню, первое, что нужно сделать, — это купить первоклассный мексиканский кофе.
Во-вторых, не бойтесь ярких цветов — это то, что отличает латиноамериканский декор от многих других стилей. Мозаика — отличный вариант не только для стен, но и для столешниц. И, конечно же, чем больше вы сможете купить у настоящих мексиканских производителей, тем лучше. Если у вас есть растения, которые вы хотите добавить, выберите традиционные терракотовые горшки.
2. Идеи декора кофейни в деревенском стилеНачните с открытой древесины, соедините ее с лампочками Эдисона для освещения, и вы уже на полпути. Ключевым моментом здесь является позволить необработанным элементам сиять в их естественном состоянии.
Заполните свое место мебелью от местных мастеров по дереву и добавьте удобные подушки ручной работы. Растения хорошо вписываются в деревенскую эстетику, как и старинные умывальники в качестве раковин и старинные металлические стулья, окружающие ваш бар. Максимально используйте естественное освещение и старайтесь, чтобы посуда была простой, и вы привлечете к себе деревенскую атмосферу.
3. Идеи декора итальянской кофейниЕсли вы хотите пойти по итальянскому пути, вам действительно нужно сосредоточиться на отличном эспрессо. Настоящие итальянские заведения серьезно относятся к своему эспрессо и никогда не предлагают его на вынос, что следует учитывать, если вы действительно хотите сделать его аутентичным. Когда дело доходит до декора, сосредоточьтесь на том, чтобы он был уютным. Крупные кофейни, такие как Starbucks, представляют собой полную противоположность крошечным местным итальянским заведениям. Не бойтесь использовать много плитки!
4. Идеи минималистского декора кофейниЕсли вы хотите, чтобы все было просто, вам повезло. Минимализм возвращается с размахом, когда дело доходит до декора кофейни. Подумайте о произведениях искусства, скупо развешанных на стенах, и о чистых и гладких линиях всего, от мебели до шкафов.
Центральный принцип минимализма заключается в том, что у всего есть свое место и нет ничего лишнего. Вы не ошибетесь с простой деревянной мебелью, классическими черно-белыми плиточными полами, хорошим освещением и стратегически расположенными зеркалами.
5. Идеи декора кофейни в индустриальном стилеОткрываете кофейню в нестандартном пространстве? Не беспокойтесь об открытых кирпичах и трубах — вместо этого создайте вокруг них индустриальный вид. Длинные деревянные столы и стулья — идеальные варианты сидения для промышленной кофейни, создающие классическую эстетику, которая понравится клиентам.
6. Идеи декора парижского кафеЕсли вы планируете подавать блины к кофе, оформление парижского кафе станет отличным преимуществом. Красные зонты и навесы над открытым пространством будут привлекать прохожих, ищущих чашечку френч-пресса. Во внутреннем пространстве убедитесь, что на стенах много произведений искусства и держите его тускло освещенным, чтобы получить полную атмосферу парижского кафе.
7. Идеи декора кофейни в винтажном стилеКофейня в винтажном стиле черпает вдохновение из прошлого и переносит его в современность. Антикварные книжные полки, шкафы, столы и стулья могут добавить историческую ценность вашему пространству. Настенный декор, шторы и уникальные предметы декора из былых времен могут помочь объединить тему, поддерживая нарастание кофе (и ностальгии).
8. Причудливые идеи декора кафеВозбуждайте чувства клиентов даже больше, чем кофе, который вы подаете, с эклектичным декором кафе. Включение памятных вещей 70-х и 80-х годов и предметов в стиле поп-арт поможет создать этот образ. Используйте самые смелые и яркие цвета радуги в своей мебели и не слишком беспокойтесь о смешивании и сопоставлении узоров.
9. Идеи декора хипстерского кафеНаписанные от руки доски и картины местных художников могут повысить доверие к хипстерам и привлечь в ваше кафе тех, кто носит шапочки и бородатых законодателей моды. Кроме того, вы не ошибетесь, если повесите несколько старых пластинок и предложите клиентам настольные игры. Что бы вы ни делали, не забудьте иметь отличный WiFi!
10. Декор кофейни своими рукамиДекор кофейни своими руками не только сэкономит вам кучу денег, но и добавит уникальный стиль, который клиенты не смогут найти больше нигде. Подвешивание кофейных кружек, перепрофилирование растений в горшках и использование таких элементов природы, как дерево и камень, могут добавить подлинное ощущение дома в вашу кофейню.
11. Современные идеи декора кафеГладкие белые стены с коричневыми стойками и столами в тон могут создать чистый современный вид, который понравится любому любителю кофе 21-го века. Добавьте яркий свет, чтобы придать блеск приборам из нержавеющей стали, которые вы используете для приготовления самых модных кофейных смесей. С правильными чашками, столами и посудой это может стать стилем для достижения самых достойных результатов в Instagram.
Планируйте успех заранее
Открытие и управление успешной кофейней — это результат правильного планирования, упорного труда и, возможно, даже доли удачи. Но узнав все, что вы можете о том, что нужно для успешного управления кофейней, прежде чем вы начнете, вы дадите себе больше шансов на успех.
Хотите оснастить свой бизнес передовым оборудованием и программным обеспечением? Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.
Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Еще по этой теме: Начало бизнеса
Автор:
Скорость света
Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.
Раздел «Управление» вашего бизнес-плана укрепляет вашу команду и людей, необходимых для поддержания вашего бизнеса. Говорят, что люди не инвестируют в идеи, они инвестируют в людей, так что у вас есть шанс сообщить, что у вас есть подходящие люди, чтобы начать и вести свой бизнес!
люди не инвестируют в идеи, они инвестируют в людей
Вот некоторые вещи, которые вы можете включить в этот раздел:
Секция управления — это то место, где вы можете убедительно доказать, что у вас есть подходящая команда для реализации вашей идеи. Как вы и ваша команда можете воплотить свою бизнес-идею в жизнь?
Нажмите здесь, чтобы загрузить наш контрольный список Dream|a|Latte Management, который поможет вам быть организованным при написании этого раздела вашего бизнес-плана кофейни!
Другие разделы бизнес-плана кофейни:
Источники:
Примечание. Как начинающий предприниматель, который просто хочет поделиться с вами своим путешествием, знайте, что это информация, которую я собрал из различных книг по открытию кофейни, бизнес-сайтов и курсов, которые помогли мне в написании моего бизнес-плана.
Об авторе