Отельный бизнес: «Я бы не поверил!» / Статьи на Profi.Travel

Отельный бизнес: «Я бы не поверил!» / Статьи на Profi.Travel

как открыть? с чего начать? какие документы нужны для открытия?

Как организовать отельный бизнес

Принимая решение о расширении делового портфеля, часть предпринимателей задумывается о собственной гостинице. После первого же посещения развитой туристической страны и наблюдения за тем, как это сделано «у них», кажется странным, что у нас большинство отелей не перенимают удачный заграничный опыт и раз за разом наступают на старые грабли.

Престижность, распределение инвестиций, исполнение мечты – этим создание гостиничного бизнеса привлекает энтузиастов. Но восторженный подход, основанный лишь на личных наблюдениях и легкодоступной информации из сети, к сожалению, только множит неудачные проекты. Понимание причин чужого успеха или провала еще не дает представления о том, как организовать свой крупный или малый отель. Даже гостиничный технолог, хорошо представляющий, как работает гостиница, не сможет открыть собственное дело без дополнительных знаний.

С чего начать гостиничный бизнес

Сложность ведения бизнеса в этой сфере очевидна, ведь многое должно быть на высоком уровне: маркетинг, персонал, место, здание и оборудование, даже кухня. Предположим, вы уверены в своих идеях и знаете, что справитесь с тем, как вести гостиничный бизнес. С чего начать подготовку, как построить здание и открыть свой отель для того, чтобы не провалиться на старте и раскрыть весь потенциал идей – это именно та часть работы, в которой мы «доки» и знаем все, что нужно знать.

Независимо от того, стремитесь вы открыть мини-гостиницу на море или бизнес-гостиницу в крупном городе, придется проделать много работы еще на стадии планирования. Хорошо, если у вас есть опыт создания бизнеса с нуля, но даже если вы совершенно не представляете, как открыть гостиничный бизнес, и при этом обладаете бюджетом, желанием и идеей, то привлечением специалистов, опытных в том, чем вы еще не занимались, вы компенсируете отсутствующие знания. Даже мини-отель с нуля не сделать в одиночку, и, как в любом предпринимательском деле, в гостиничном понадобится много учиться и развиваться в процессе.

Любое дело начинается с идеи. Это тот этап, над которым можно поработать самостоятельно и без специальных знаний. Например, рано волноваться о том, что не ясно, как открыть на Черном море отель своей мечты или как заняться его оформлением, если представлением о нем, стоящем на берегу моря, живо только в голове. Стоит начать с блокнота, где последовательно будут найдены ответы на основные вопросы о создании гостиничного бизнеса:

  • Как начать – записать идею и все, что хочется реализовать в работе над проектом отеля.
  • Как развить – выделить сильные и слабые стороны идеи, последовательно расписать, как можно улучшить идею по каждому из пунктов; искать похожие проекты и отмечать в них то, что хотелось бы использовать у себя.
  • Как реализовать – перейти к исследованиям целевой аудитории, бизнес-планированию и последующему созданию проекта.

Даже такая очевидная вещь, как обдуманная идея, не всегда встречается среди бизнесменов, инвестирующих в гостиницу. Мы работаем над созданием отельного бизнеса на любом отдельным этапе или с нуля и до открытия и помогаем своим клиентам отшлифовать концепцию, сделать окончательный выбор и составить бизнес-план на основании исследования аудитории и гостиничной сферы в регионе перед тем, как заняться дизайн-проектом.

Нюансы гостинично-ресторанного бизнеса

Ресторанное дело – отдельная тема в отельном бизнесе. Питание – обязательная часть обслуживания гостя, и ей нужно уделить большое внимание. Даже если это простые завтраки, не говоря о сопровождении конференций, банкетах и вечернем ресторане – в организации питания в гостинице много особенностей. Если же вы ориентируетесь на полноценное меню и дополнительные услуги, можно говорить об отельно-ресторанном бизнесе, сочетающем сложность обоих направлений.

Для правильной организации дела нужно определить, какие услуги предоставляет отель:

  1. Завтраки (обязательный минимум).
  2. Мини-бары в номерах.
  3. Питание на протяжении дня.
  4. Полноценный ресторан.
  5. Бар.
  6. Буфет с закусками в лобби.
  7. Комплименты на ресепшн (бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей).

Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы:

  • A La Carte – меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов. Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном.
  • Шведский стол – когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть. Оплата фиксированная. Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек.
  • Prix Fixe или Table D’Hote – подготовленное комплексное меню или меню с возможностью выбора одного из нескольких вариантов в каждой категории («первое, второе и компот»). Оплата фиксированная.
    Также надо заранее решить, осуществляется ли доставка в номер.

Если отель расположен в городе и ресторан будет посещаться местными жителями, нужно сделать отдельный вход с улицы для удобства горожан и разделения гостевых потоков. Также в городском отеле требования к кухне выше, чем в загородном.

Полноценное ресторанное дело в рамках гостиницы предъявляет свои требования к основному помещению, к кухне и оборудованию и, конечно, к персоналу. Для снижения расходов можно привлечь ресторанного оператора, который будет арендатором. В этом случае теряется прибыль от ресторана.

Бизнес-план открытия гостиницы

Ключевой этап подготовки для желающих открыть гостиницу, в котором закладываются вся концепция будущего проекта: планирование гостиницы как мини-отеля, загородного отеля, деловой гостиницы или чего-то другого; ее финансовая модель, просчитываются риски гостиничного бизнеса в регионе, определяется бюджет по открытию. Без бизнес-плана невозможно перейти к дизайну и проектированию.

Например, после изучения аудитории и региона с учетом бюджета выбрали открытие мини-гостиницы у моря на 4 номера. Бизнес-планирование должно обозначить все требования клиентов по отдыху на Черном море для предстоящего дизайн-проекта: состав гостей, что они делают в номере (для планировки номеров), на территории (для ландшафтного дизайна или патио). В плане предусмотрено, как построить на участке все необходимое, определен бюджет на план строительства, наполнение и само открытие мини-отеля.

Организация гостиничного бизнеса

Документы на строительство

Подготовив бизнес-план, определите, какие документы нужны для строительства гостиницы. Мини-гостиницы или что-то крупное , — процесс достаточно схож для любого гостиничного бизнеса. Создание частной гостиницы предусматривает подробную проектную документацию (делается после подготовки дизайн-проекта). Она отправляется на экспертизу, где выдаются разрешительные документы на строительство в соответствии с нормами для отелей. Когда здание готово, для открытия отеля нужны документы с заключениями Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Документы на открытие гостиницы

Для организации открытия с 2018 года нужно свидетельство о присвоении категории отеля по новой системе отельной классификации. Чтобы открыть собственный отель, нужно оформить и юридическое лицо. Обязательно документы нужны на контрольно-кассовый аппарат, лицензия на торговлю алкоголем, если таковой присутствует в меню или баре.

Для последующей работы надо продумать внутренние документы:

  • бренд-бук, раскрывающий использование единого стиля,
  • стандарты и правила обслуживания клиентов,
  • должностные инструкции для сотрудников.

Инвестиции в гостиничный бизнес

Инвестируя в отельный бизнес, вы диверсифицируете свои ресурсы и, что привлекает многих, повышаете престиж своего бизнес-портфеля. Бизнес в России сейчас переживает новое время возможностей, инвесторы гостиничного бизнеса чувствуют себя достаточно комфортно, популярность отдыха внутри страны растет. Но перед тем, как готовить инвестиционный проект строительства гостиницы, определите, достаточно выгоден ли гостиничный бизнес для вас.

Среди сферы коммерческой недвижимости инвестиции в гостиничный бизнес по статистике являются не самым прибыльным вариантом, хотя и являются достаточно безопасными из-за того, что недвижимость сама по себе имеет ценность. Рассмотрим подробнее.

Доходы гостиницы

Несмотря на время возможностей для бизнеса в России, рентабельность гостиницы не самая высокая из недвижимости, в большинстве случаев она окажется ниже, чем у торгового или делового центра. И если для торгового центра можно сделать прозрачный расчет окупаемости по прибыли от сдачи площадей, то бюджетирование в отельном бизнесе осложняется тем, что до 70% составляет прибыль не от сдачи номеров, а от сопутствующих услуг. Таким образом, получается, что рентабельность гостиничного бизнеса зависит от того, насколько хорошо заполняются номера и насколько активно клиенты используют другие услуги. Для успеха и в том, и в другом нужны хорошие отзывы, маркетинг и персонал. Хорошие сотрудники особенно важны для рентабельности отеля и его репутации: их работа требует квалификации и велико ее влияние на клиентов. А человеческий фактор – это всегда дополнительный риск.

Доходность гостиницы определяют:

  • RevPar (доход от номеров в день, зависит от соотношения стоимости и загрузки номеров) – основной параметр,
  • дополнительная плата гостей за питание,
  • доходы от бара,
  • наличие арендаторов,
  • прибыль от других услуг.

В целом, EBITDA доходит до 40%

Отельное дело обладает определенной гибкостью, в случае кризиса можно выбрать, как повысить рентабельность гостиницы: к примеру, пересмотрев цены на номера или за счет снижения расходов на ФОТ и закупки.

Расходы гостиницы

Операционные расходы по гостиничному бизнесу велики за счет ФОТ для большого штата персонала, который требуется в отеле, коммунальных платежей и затрат на постоянные закупки (от продуктов питания до текстиля и бытовой химии).

План эксплуатационных расходов по отелю может быть снижен, если правильно распределить затраты на строительство и включить в смету строительства гостиницы качественные подходящие материалы и оборудование, которые будут справляться с нагрузкой, а также продумать логистику и обслуживание, чтобы надолго сохранить красивый вид комплекса.

Неизбежные издержки и расходы в гостиничном бизнесе связаны с поведением клиентов (поломка мебели, бой посуды, воровство). Для отеля это должно быть предусмотрено на стадии бюджетирования, а заблаговременная оптовая закупка «востребованных» предметов решит вопрос срочной нехватки и снизит их цену, что тоже сокращает затраты на гостиничный бизнес.

Почему инвестируют в гостиницы

Несмотря на сложность организации и ведения отельного бизнеса, он подходит для реализации амбиций. Свой отель приносит доход и при этом наглядно раскрывает индивидуальность владельцев, отражает их видение и идеи. Как работает инвестиция в отель на своего инвестора:

  • Недвижимость всегда можно продать или переделать под другие цели.
  • Гибкость в снижении расходов, востребованность даже в период кризиса.
  • Для загородных отелей фермерского направления – окупаемость затрат на ведение хозяйства, создание усадьбы.
  • Есть возможность личного использования инфраструктуры отеля, приглашения друзей.
  • Воплощение своих идеалов архитектуры, гостеприимства, туризма и отдыха.
  • Реализация социальной ответственности, польза для региона.
  • Возможность оставить след в истории.

Управление гостиничным бизнесом

Организация и управление туристическим и гостиничным бизнесом связаны с рисками, отельный бизнес требует квалифицированных административных сотрудников (как минимум это управляющий, технолог, маркетолог, администратор и главный бухгалтер), а также тщательно проработанных служебных инструкций для всего персонала предприятия.

Консалтинг

Если вы обладаете небольшим бюджетом и планируете создать мини-отель своими силами, но нуждаетесь в консультации того, кто уже прошел весь путь по созданию гостиницы с нуля и имеет опыт в управлении гостиницей, мы оказываем услуги почасового консалтинга для отелей.

Что такое Гостиничный бизнес? Гостиничный бизнес — это… Расписание тренингов. Все Тренинги .ру

Гостиничный бизнес связан с оказанием услуг в сфере гостеприимства и ориентирован главным образом на удовлетворение потребностей туристов, в том числе отдыхающих, прибывающих с деловыми целями и др.

Гостиничный бизнес очень разнообразен — он включает в себя как большие транснациональные сети, так и небольшие семейные гостиницы; как роскошные пятизвёздочные отели, похожие на сказочные дворцы, так и небольшие хостелы, позволяющие переночевать в чужом городе за минимальные деньги. Согласно статистике, на крупные отели приходится 60% постояльцев, а оставшиеся отдают предпочтение небольшим гостиницам. Важно отметить, что широкоизвестная классификация отелей по числу звёзд имеет свою специфику в каждой стране, так 5 звёзд в Турции и в Европе, обозначают отели, значительно отличающиеся друг от друга по уровню сервиса.

Основной тенденцией последних лет стало открытие множества мини-отелей, которые позволяют решить проблему нехватки гостиничных мест как в крупных, так и в малых городах. Они привлекают постояльцев не только демократичными ценами, но и высоким уровнем сервиса и повышенным вниманием к клиентам.

В настоящее время, принимая решение об открытии мини-гостиницы нужно быть готовым к решению следующих проблем:

  • Перевод помещения в нежилой фонд, если гостиница образована на базе квартир;
  • Получение разрешений от различных контролирующих органов: пожарная охрана, СЭС и т.д.

Как и любое новое дело, гостиничный бизнес нужно начинать с маркетингового исследования клиентов и конкурентов. Тут лучше не полагаться на интуицию, а постараться собрать объективные данные, а также прогнозы на ближайшие несколько лет. Так, если в городе намечается развитие делового туризма, например, открывается новый Экспоцентр, требования гостей, а к отелям будут одни. А если город имеет курортную направленность и сюда приезжают отдыхающие с детьми, то пожелания будут совершенно другими.

Современный отель должен быть не просто местом для ночлега, но предоставлять клиенту весь комплекс необходимых услуг, включая траснферт, питание, конференц-залы, бытовое обслуживание и т.д.

Гостиничное дело имеет большое значение для развития экономики страны, позволяя налаживать связи как между регионами, так и на международном уровне. Разумеется, если речь идёт о развитии туристической инфраструктуры, качество гостиничных услуг приобретает первостепенное значение.

Расписание тренингов и семинаров

В вашем городе не планируются подобные мероприятия.

Гостиничный бизнес: подписаться на новости этого направления.

Мероприятия в других городах

31 октября Понедельник, 18:00

2,5–3 месяца

Новосибирск

Курс «Администратор»

1 ноября Вторник

44 часа

Новосибирск

Экспресс-курс «Администратор гостиницы»

3 ноября Четверг

14 дней

Дистанционный курс «Секретарское дело»

Консультации и услуги

4

не ограничено

Москва

Технология «Тайный покупатель», «Тайный гость»

1 день

Москва

Тренинг по сервису, работе с клиентами, работе с жалобами

Услуга

Москва

Проживание на время прохождения обучения. Услуги Гостиничного комплекса «Севастополь»

1 день

Москва

Тренинг «Работа со сложными клиентами: возражения, жалобы, провокаторы»

Услуги в других городах 11

Направление используют

Спасибо, за интерес к теме «что такое Гостиничный бизнес»!

  • ВКонтакте

HOTEL BUSINESS REVIEW: Статьи для руководителей отелей

HOTEL BUSINESS REVIEW

October FOCUS: Управление доходами от гостиничного бизнеса

Сегодня ведущим владельцам отелей необходимо внедрять новые технологии, чтобы эффективно управлять и увеличивать общий доход от своих объектов и удовлетворять растущие потребности своих гостей. ожидания. Традиционный подход к внедрению технологий был фрагментарным, разрозненным, неудовлетворительным и неэффективным.

Владельцы недвижимости могут подключиться к техническим партнерам по недвижимости, чтобы раскрыть потенциал технологий с помощью продуманного сквозного процесса, который повышает факторы успеха для владельцев / операторов и общее впечатление гостей. ПОДРОБНЕЕ

  • Общая сумма расходов может быть вашим другом
  • Мэтью Панош, вице-президент HVS Asset Management & Advisory

Менеджеры по доходам должны думать как трейдеры опционов. Пандемия COVID-19 и последующее восстановление научили гостиничных операторов тому, что средние дневные ставки могут быть чрезвычайно изменчивыми. Стратегии управления доходами, ориентированные на общие расходы гостей, могут помочь снизить риск, связанный с достижением доли RevPAR за счет высокого показателя ADR. Управляющим компаниям необходимо использовать методы и практики для оценки всех возможных стратегий получения дохода. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

  • Тонкая настройка возможностей за пределами традиционных моделей управления доходами отелей
  • Эми Грегори, доцент Университета Центральной Флориды

На фоне продолжающегося воздействия на индустрию размещения, а также изменений в поведении потребителей и деловых путешественников сейчас, возможно, самое подходящее время, чтобы сделать шаг назад и выйти за рамки традиционных показателей RevPAR, ADR, заполняемости и доли как индикаторов успеха недвижимости. Включение показателей розничных продаж и использование анализа производительности может выявить возможности для уточнения и/или перепрофилирования по мере того, как отрасль возвращается к допандемическому уровню. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

  • Понимание сегодняшних гостей и получение дохода за пределами зала
  • Рохит Кори, вице-президент по корпоративной и продуктовой стратегии, Agilysys

Современные отели обнаруживают, что их гости меняются. В то время как до 2020 года они видели гораздо большее количество деловых путешественников, сегодня они наблюдают появление bleisure путешественника и увеличение числа гостей, которые больше заинтересованы в эмпирическом путешествии. У отелей есть возможность узнать больше об этих гостях и их моделях поведения, чтобы создать новые потоки доходов за пределами номера, и технологии являются ключом к их захвату. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

  • Определение дополнительных доходов и получение дополнительных доходов
  • Шон Тартер, генеральный директор и основатель RealTime Reservation

После пандемии отельеры ищут новые способы взаимодействия с гостями, предлагая новые впечатления и предложения во время пребывания. Обсуждая способы получения дополнительных доходов отелями, Шон Тартер излагает новые идеи, которые следует учитывать, если вы хотите улучшить качество обслуживания гостей за счет дополнительных удобств, а также то, как технологии играют роль во взаимодействии до заезда, во время пребывания и после выезда. . ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

  • Как Бразилия привлекает внимание иностранных и местных туристов
  • Лукас Фиуза, коммерческий директор ApexBrasil

Данные показывают, что после почти трех лет ограничений на поездки из-за COVID-19 путешественники стремятся забронировать свой следующий отпуск. Бразилия сосредоточилась на укреплении своей туристической инфраструктуры, чтобы привлечь посетителей со всего мира, от новых роскошных отелей до новых дорог, которые соединят прибрежные города, и многого другого. Инвесторам было бы разумно следить за бразильской индустрией путешествий и туризма. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

АРХИВ

Еще из архивов нашей онлайн-библиотеки. ..

  • Искусство тайного гостеприимства в мире Covid
  • Ятиш Натрадж, гостиничный брокер, HTL Hospitality Advisors

Критические изменения должны быть внесены в гостиничную индустрию, прежде чем поездки в Соединенные Штаты вернутся в нормальное русло. Владельцы недвижимости, франшизы и продавцы должны работать вместе, чтобы найти научное решение, которое развеет страхи путешествующих гостей. Лучшая политика уборки — это только верхушка айсберга, когда речь идет о беспокойстве гостей по поводу болезни. ПОДРОБНЕЕ

  • Управление доходами от гостиничного бизнеса: перемены Covid-19 на американских горках
  • Анил Билгихан, доцент Атлантического университета Флориды

Основополагающие принципы управления доходами указывают на то, что исторические модели и тенденции спроса, а также количество резервирований в наличии должны использоваться для оптимизации цен. Тем не менее, из-за пандемии исторические закономерности больше не актуальны, и нельзя доверять алгоритмам системы управления доходами для получения обоснованных прогнозов спроса и ценовых рекомендаций. Использование больших данных может помочь менеджерам по доходам повысить точность прогнозов. ПОДРОБНЕЕ

  • JRK Property Holdings приобретает отель в Палм-Спрингс из своего фонда гостеприимства в размере 350 миллионов долларов
  • Erbon Software объявляет о расширении на гостиничном рынке США
  • RobertDouglas Консультирует Sandstone Properties в связи с промежуточным финансированием в размере 28 миллионов долларов на предварительную застройку проекта 6400 Canoga Development в Вудленд-Хиллз, Калифорния
  • Патрисия Мансанарес назначена генеральным директором Hampton Inn by Hilton и Home2 Suites by Hilton Tucson Downtown
  • InterContinental Buckhead Atlanta завершает обширную трансформацию собственности
  • Планы отелей на заказ Октябрь 2022 г. Открытие отеля Sun Street в Лондоне
  • Sheraton Dallas представляет Пьера Даваля в качестве шеф-повара
  • K2 Group приобретает отель Holiday Inn Express & Suites в Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк,
  • The Peninsula Beijing назначает Кэмерона Кандла генеральным директором
  • Watermark Beach Resort приветствует Дэвида Макбина в качестве нового генерального директора
  • Bwh Hotel Group открывает бутик-отель бренда Vīb в Денвере
  • Курорт Omni Mount Washington назначает Дэниела Дефуско новым шеф-поваром
  • JW Marriott Nashville повышает Джона Форда до должности шеф-повара
  • Знаки Cross Hotels & Resorts Hma With Kene Hotel Bangkok for Away Bangkok Riverside Kene
  • Auberge Resorts Collection назначает Хосе Адамеса генеральным директором Susurros Del Corazón
  • Sugar Beach, курорт Viceroy Resort сотрудничает с брендом натуральных средств по уходу за кожей Tata Harper
  • Курорт Suncadia назначает Шарон Габриэль новым директором по продажам
  • Borgo San Vincenzo Открытие в самом сердце Тосканы
  • Hyatt Place New Taipei City Xinzhuang празднует официальное открытие
  • Новый отель Marriott Springfield Downtown откроется в конце октября
  • Отели Hyatt Открытие отеля Grand Hyatt Kuwait
  • Hotel Effie назначает Мэтью Крюгера шеф-поваром
  • New Castle приобретает исторический отель Lasalle возле Техаса A&m
  • Компания Highline Hospitality Partners приобретает отель Residence Inn в Норуолке, штат Коннектикут,
  • Отель Del Coronado открывает свой новый роскошный отель на берегу океана Shore House в The Del

Другие новости

Успех гостиничного бизнеса начинается с этих 7 вещей

Что делает отель успешным? Ключом к успеху в гостиничном бизнесе является постоянный поиск новых способов превзойти ожидания ваших гостей и проводить восхитительные мероприятия для клиентов. Стремитесь к этим восьми вещам, и у вас все получится.

Изучите советы инсайдеров гостиничного бизнеса

1. Гостиничный бизнес процветает на месте.

Местоположение играет жизненно важную роль в успехе вашего отеля. Так где же лучше всего расположить отель?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Чтобы определить оптимальный для вас вариант, обратитесь к статистике туризма. Например, вы можете получить информацию, которая поможет вам понять:

  • Количество внутренних и иностранных посетителей
  • Стоит ли ремонтировать старый отель или приобретать новое место
  • Если вы привлечете туристов или бизнес
  • Если вы сможете привлечь групповой бизнес

Подробнее: Где вы встретитесь имеет значение

2. Следите за этими отзывами.

Обратная связь может помочь вам улучшить всю вашу собственность », но вы не можете просто полагаться на формы обратной связи при оформлении заказа. Ведь этим ваши гости не ограничатся. Они выходят в Интернет, чтобы поделиться негативным опытом в социальных сетях или на сайтах с отзывами.

Что ты умеешь? Прочтите все новые отзывы о вашем отеле и мягко ответьте разгневанным клиентам. Помните: сарафанное радио — ваш самый мощный маркетинговый инструмент.

Дополнительный совет: Также следите за отзывами ваших конкурентов. Используйте обзоры, чтобы определить их сильные стороны и их проблемы. Затем убедитесь, что вы предпринимаете шаги, чтобы преуспеть там, где они терпят неудачу.

Подробнее: Рекомендации по реагированию на негативные отзывы в Интернете

3. Привлекайте потенциальных клиентов.

Билетом к большим деньгам в гостиничном бизнесе является групповой бизнес.

Это означает, что вам нужно найти планировщиков и сделать себя узнаваемым. Вы должны встречаться с планировщиками там, где они есть, и распространять свой контент по этим каналам. Вы не можете просто рассчитывать на рекомендации клиентов!

Благодаря мощной интерактивной форме для потенциальных клиентов, которую можно распространять по любому маркетинговому каналу, Social Tables позволяет легко построить бизнес по прямому бронированию на вашем веб-сайте и получить более широкое распространение на нашем рынке мест проведения мероприятий. Вы не только будете появляться перед более чем 100 000 зарегистрированных планировщиков, постоянно ищущих места, но вы также сможете настроить свой список, чтобы сделать все возможное для каждого из них.

Подробнее: Руководство по привлечению большего числа потенциальных клиентов для встреч и мероприятий

Порадуйте своих гостей

4. Подарите клиентам инновационный опыт.

Современная гостиничная индустрия — это гораздо больше, чем просто размещение и обслуживание номеров. Вы должны предоставить своим гостям инновационный опыт, выявив их потребности и ожидания. Молодых путешественников, которые обычно проводят меньше времени в отеле, могут привлечь другие развлечения. Живые концерты, развлечения у бассейна, занятия фитнесом, спа-салоны и особые кулинарные впечатления — все это входит в список.

Подробнее: Будущие тенденции индустрии гостеприимства, которые вам необходимо знать

5. Обеспечьте безопасность своих гостей.

Полное понимание правил безопасности и способность сохранять спокойствие в чрезвычайной ситуации имеют решающее значение. Обеспечение безопасности ваших гостей всегда должно быть вашей самой большой заботой.

Убедитесь, что все разбрызгиватели и детекторы дыма находятся в рабочем состоянии, гигиена и чистота поддерживаются во всем отеле, особенно на кухне, бассейны регулярно убираются, обслуживание в номерах соответствует современным требованиям, а жалобы гостей являются главным приоритетом.

Подробнее: Почему ваш план безопасности на объекте сейчас важен как никогда

Оставайтесь на связи

6.

Общайтесь, общайтесь, общайтесь.

Коммуникация — самый важный навык для команды отеля. Менеджер отеля должен обучать своих сотрудников общению, чтобы уменьшить количество ошибок и недопонимания.

Хорошее общение означает, что вы слушаете своих гостей, понимаете их проблемы и цените их отзывы. Отличное общение каждого члена команды может легко произвести впечатление на гостя и превратить его в постоянного клиента.

7. Предоставьте руководителям гибкость.

Клиенты могут иметь совершенно разные ожидания от отеля. Наделяя менеджеров отеля полномочиями принимать решения в критических ситуациях, вы даете им возможность своевременно принимать гостей. Это право принимать решения дает им возможность изменить маловероятную ситуацию и заработать хорошую репутацию для отеля, а также лояльность и удовлетворенность клиентов.

8. Будьте наблюдательны.

Чтобы обеспечить наилучшие впечатления для вашего гостя, будьте очень бдительны к каждой мелочи в отеле.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ