Открыть чайный магазин с нуля: Чайный бизнес — как открыть магазин чая с нуля: бизнес план с расчетами

Открыть чайный магазин с нуля: Чайный бизнес — как открыть магазин чая с нуля: бизнес план с расчетами

чай, кофе и травяные сборы

Содержание

  • Актуальность бизнес-идеи по реализации чая и кофе
  • Регистрация бизнеса по продаже кофе и чая
  • Подбор места и ассортимента для чайного магазина
  • Популярность Иван-чая и других травяных сборов
  • Определение цен на ароматный товар
  • Подбор работников в чайный магазин

Спрос на такие ароматные напитки, как чай и кофе, всегда был повышенным из-за восхитительных качеств этих питьевых продуктов. Вследствие этого идея открыть магазин подобного направления будет успешной всегда и везде.

Актуальность бизнес-идеи по реализации чая и кофе

Некоторые спросят, в чем же выгода от подобного рода деятельности. Открыть чайный магазин все же стоит по причине высокой рентабельности предстоящего предприятия. К доводам, свидетельствующим о целесообразности идеи, относятся такие факты:

  • Продажа этих напитков не зависит от сезона и новых модных тенденций.
  • Товар при грамотном хранении может долго сохранять свои свойства.
  • Реализация кофе и чая не подразумевает аренды большой площади и значительного штата сотрудников.

Словом, такой бизнес с нуля при относительно невысоких капиталовложениях принесет удовольствие и ощутимый доход.

Регистрация бизнеса по продаже кофе и чая

Перед тем как начать искать подходящее место для чайного магазина, необходимо разобраться с формой регистрации будущего заведения. В этом случае следует при розничной торговле такими напитками оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя. То есть стать бизнесменом, который лично руководит всеми своими делами на собственный страх и риск. Чай и кофе – это товар, который относится к категории нелицензионного продукта. При сбыте его платится единый подоходный налог. Все эти нюансы рекомендуется учесть при планировании собственного дела во избежание проблем с правоохранительными органами.

Подбор места и ассортимента для чайного магазина

Идея открыть магазина подобного профиля практически с нуля — дело ответственное.

Следовательно, нужно тщательно обдумать, в каком месте будет осуществляться реализация чайного и кофейного сырья. Идеи в этом плане однозначны: небольшого помещения в пределах тех же 15 квадратных метров хватить для того, чтобы открыть дело с нуля. Отличным вариантом будет начинать бизнес с интернет-площадок, информацией о которых богаты социальные сети.

Подбор ассортимента – ответственный момент для дальнейшего успешного бизнеса. Чай и кофе – напитки, количество разновидностей которых поражает. Главное (при возможности) – это подобрать сорта, отсутствующие у потенциальных конкурентов.

В целом ассортимент любого специализированного магазина выглядит следующим образом:

  • чай зеленого цвета;
  • разновидности и сорта белого чая;
  • черный чай:
  • смеси из трав (Иван-чая, ромашки, шалфея и др.)
  • травяные смеси с добавлением фруктовых ингредиентов;
  • кофе различных сортов.

В последнее время все большей популярностью пользуются смеси из трав непосредственно в чае, что придает напитку дополнительные лечебные и профилактические свойства.

Популярность Иван-чая и других травяных сборов

Открытие чайного магазина подразумевает привлечение внимания потенциального покупателя. Можно сделать рекламу на том, что дары природы дают человеку здоровье и долголетие. О чае, его целебных качествах можно рассказывать много. Однако в последнее время люди начали проявлять активный интерес к травяным сборам, слава которых берет свои истоки еще со стародавних времен.

Большим спросом всегда пользовались ромашка, шалфей, мята при заваривании ароматного напитка, но мало кто знает об уникальных свойствах Иван-чая. Используют цветы этого растения, но наиболее целебны его листья. Удивительным фактом является то, что измельченные корни Иван-чая лекари и знахари раньше добавляли в сдобу для хлеба. Считалось, что это дает человеку дополнительные силы и укрепляет иммунитет.

Факторы, свидетельствующие об исключительных целебных свойствах Иван-чая, выглядят следующим образом:

  • Наблюдается улучшение состава крови и повышается гемоглобин.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Очищается организм от веществ токсического происхождения.
  • Устраняется дисбактериоз после систематического приема Иван-чая.
  • Вещества, содержащиеся в Иван-чае, повышают потенцию.

Иван-чай заморские гости называли «русским золотом», это свидетельствует о том, что стоит в ассортимент магазина включить чудодейственное растение.

Определение цен на ароматный товар

Открыть перспективный бизнес с нуля – мало для достижения цели. Необходимо определиться с ценами на чай и кофе. Нужно помнить о том, что стоимость подобной продукции в интернете не должна быть ниже предполагаемой цены заведения.

Если кофе и чай довольно распространенной марки, то и наценка на такой товар не должна быть большой. Когда же открытие бизнеса и его основные идеи подразумевают элитные сорта, то и накрутка должна быть достаточно высокой. Все это поможет сделать ценовую политику наиболее продуктивной.

Закупка товара напрямую зависит от объема реализации предполагаемой продукции. Использование услуг импортеров – идеальное решение для небольшого магазина. Интернет-ресурсы помогут найти подобные точки сбыта. Проверенными являются такие поставщики, как Компания Nadin, «Царское подворье», «Русская чайная компания». Можно найти своих снабженцев, но не всегда риск – благородное дело.

Подбор работников в чайный магазин

Открытие бизнеса подобного рода подразумевает также наличие квалифицированного персонала. Продавец должен знать, что он реализует и все достоинства чайно-кофейной продукции. Идея самому обслуживать клиентов не является удачной, так что стоит подыскать двух продавцов для посменной работы. Главные требования к подбору работников выглядят так:

  • отличные коммуникабельные качества продавца;
  • знание всех особенностей предлагаемого ассортимента;
  • ответственное отношение к работе;
  • предельная вежливость по принципу «клиент всегда прав»
  • умения и знания в области заваривания чая и кофе разных сортов.

Идея открыть собственное дело в этой области заслуживает внимания. Грамотный подход к организации предприятия и четко отлаженная торговля позволят сделать этот вид деятельности достаточно прибыльным.

Как открыть чайную

Выпей меня! Чайная комната — это процветающая современная чайная комната в Темпе, штат Аризона, с причудливыми мотивами Алисы в стране чудес и чистой современной атмосферой. При первом входе знатоки чайных могут сразу заметить отсутствие салфеток, оборок и кружевных скатертей, часто встречающихся в английских чайных. Но выпей меня! Свежий взгляд Tea Room на эту шикарную традицию — не единственное, что отличает ее от других чайных предприятий.

Мелисса Харлан открыла двери в «Выпей меня!» Чайная в начале пандемии в июле 2020 года.

Бесчисленное количество сладостей, закусок и чашек позже, она ведет процветающий бизнес, и у нее нет недостатка в причудливых идеях, которые можно привнести на (чаепитие). Он выиграл лучших новых ресторанов в опросе читателей журнала Phoenix Magazine 2021 года , а также лучших чайных магазинов в опросе читателей Phoenix New Times Best of 2021.

В интервью Мелисса рассказала о своем пути от отказа от корпоративной карьеры до открытия и управления успешной чайной.

Все началось с глотка вдохновенного послеобеденного чая в Лондоне

Мелисса Харлан, владелица Drink Me! Чайная комната. Фото: Эрик и Гизель Бахлман

Мелисса всегда была окружена чаем. В детстве ее мама никогда не была фанаткой кофе, поэтому дома всегда был чай и ее любимый напиток (ни газировки). Фактически, во время беременности ее первым ребенком черный чай со льдом был ее единственной тягой.

Хотя с момента открытия Drink Me! Чайная, в последнее время она больше любит горячий чай.

Хотя эта любовь к чаю всегда была общей чертой ее жизни, настоящим катализатором для открытия собственного чайного бизнеса стал послеобеденный чай в Лондоне!

Обучение чайному бизнесу через сообщества поддержки

Мелисса, пришедшая из совершенно другого корпоративного опыта, впервые нашла поддержку и ресурсы, чтобы начать планировать «Выпей меня!» Чайная комната через множество различных каналов и много поиска в Google (предпринимательская необходимость!).

Одним из ее главных источников информации о том, как открыть чайную, была Всемирная выставка чая в 2019 году., масштабное чайное мероприятие с образовательными сессиями, поставщиками и множеством сетевых возможностей. Еще одним бесценным ресурсом является SCORE, организация, которая связывает стремящихся предпринимателей с волонтерами-наставниками малого бизнеса по всей стране. Собственный тренер Мелиссы «очень помог с вопросами и проверкой прогресса».

Совершенствование веганского и безглютенового меню из сладостей, закусок и чая

Когда дело дошло до планирования меню послеобеденного чая, Мелисса уже имела уникальную фору, черпая вдохновение из своей собственной безглютеновой и веганской диеты. Перед открытием «Выпей меня!» Чайная, она доработала около 70% всех рецептов. Работая дома на кухне, она наладила непрерывный процесс создания рецептов вместе со всеми новыми вкусностями, которые помогают придумывать ее шеф-повар и кухонная команда.

С помощью своего сына, имеющего опыт работы барменом, Мелисса смогла добавить в меню восхитительно приготовленные коктейли с использованием чайного сиропа собственного производства. Выпей меня! Фирменные чайные смеси Tea Room являются результатом экспериментов и тщательного планирования, чтобы соответствовать всеобъемлющей теме «Алисы в Стране чудес» или темам специальных мероприятий, таких как вдохновленный Питером Пэном «Литературный чай».

Но работа Мелиссы по созданию восхитительных новых смесей никогда не заканчивается, и, по ее словам, «я хотела бы узнать больше о смешивании и создании восхитительных новых чаев».

Преодолеть трудности пандемии открытие

Первоначальный план состоял в том, чтобы открыть двери весной 2020 года, но глобальная пандемия перенесла эту дату на лето. С пищевым бизнесом, который вращается вокруг людей, наслаждающихся чаем в компании других, надежда заключалась в том, что клиенты будут чувствовать себя достаточно комфортно для послеобеденного чая. На фоне этого невероятно большого препятствия было несколько других неожиданных расходов, таких как замена кондиционера и затопление вскоре после открытия.

Сегодня чайная столкнулась с новым вызовом, но в основном с таким, который приветствовал бы любой владелец малого бизнеса — не отставать от спроса ! Из-за ограниченного пространства для сидения и кухни (где 95% предметов сделаны с нуля) теперь требуется бронирование.

Укрепление выдающегося современного бренда 

Выпей меня! Чайная комната почти на 180 градусов отличается от чайных комнат, которые очень, очень традиционно принимают типичную британскую трапезу послеобеденного чая. И все же каждое украшение, чашка и предмет мебели органично сочетаются друг с другом, создавая совершенно новый сплоченный бренд и опыт.

Мелисса описывает бренд как «сочетание современного и причудливого, а не женского или мужского стиля», который привлекает более разнообразную аудиторию, а не только женщин. Используя литературную черно-белую версию «Алисы в Стране чудес» в качестве базовой палитры, она вплетает фиолетовые и зеленые элементы, как это видно на логотипе и живой изгороди.

Другая, возможно, более тонкая сторона «Выпей меня!» Бренд Tea Room сосредоточен на экологически чистой упаковке, которую более проницательные наблюдатели заметят в бумажных трубочках и компостируемых коробках на вынос.

Эта внимательность идет рука об руку с веганским и безглютеновым меню, которое также добавляет современный штрих к традиционному меню послеобеденного чая. Столкнувшись с личными проблемами, связанными с поиском этой диетической комбинации во время еды вне дома, Мелисса хотела создать чайную комнату, где любой человек с пищевой аллергией и диетическими предпочтениями или без них мог бы расслабиться и насладиться. Конечно, дополнительный бонус набирает популярность среди местных веганских групп!

Создание разнообразной клиентской базы с помощью брендинга и социальных сетей

А на тему клиентов стоит упомянуть, что Выпей меня! Чайная комната привлекла разностороннюю аудиторию всех возрастов, полов и предпочтений. Все, от знатока чая до тех, кто впервые пьет чай, приходят, чтобы насладиться восхитительной эстетикой (созданной специально для обмена в социальных сетях), вкусными угощениями и, конечно же, чаем. Отчасти благодаря сильному бренду и блестящему эффекту единорога социальные сети оказали неоценимую помощь в распространении информации из уст в уста практически для всех.

На самом деле, социальные сети были единственной формой маркетинга чайной комнаты и, как правило, того, как ее узнают новые клиенты. Выпей меня! Чайная комната активна в Facebook, Instagram и Google My Business, а недавно нанятый менеджер по социальным сетям продолжает развивать свое присутствие в Интернете.

Клиенты, ставшие поклонниками, также играют важную роль в распространении информации среди своих друзей и семьи. Вот как видео TikTok местного клиента Phoenix стало вирусным и запустило Drink Me! Популярность Tea Room достигла новых высот, что вызвало 500-процентный всплеск посещаемости веб-сайта на следующий день после его запуска и заставило бронировать через 3-4 недели.

Как выглядит будущее Drink Me! Чайная комната

Прошло около полутора лет с тех пор, как вы открыли двери и выпили меня! Чайная комната уже произвела настоящий фурор. Глядя в будущее, у Мелиссы есть длинный список новых творческих идей, которые можно воплотить в чайной комнате. Одной из областей роста является интернет-магазин чая, в дополнение к добавлению фирменных товаров. Продажа миксеров для коктейлей собственного производства на основе чая — еще одна цель на горизонте.

И хотя «Алиса в Стране чудес» является любимым краеугольным камнем их послеобеденного чая, другие ежемесячные тематические чаепития пользуются успехом и не собираются сбавлять обороты.

Когда дело доходит до открытия новых локаций, Мелисса считает, что это еще далеко, но это определенно долгосрочная возможность!

Всем, кто заинтересован в открытии чайной комнаты, она поделилась последними крупицами мудрости:

«Это потрясающий опыт, но оно того стоит. Общаться с гостями, заводить новых друзей и видеть, как гости проводят время со своими любимыми людьми, очень полезно.

Я скажу, что это требует упорства и очень позитивного настроя. Каждый день есть горы блюд, но это того стоит. У каждого малого бизнеса есть проблемы, и чайная не исключение. Тем не менее, это такое прекрасное место для людей, чтобы собраться и отпраздновать. Миру нужно больше этого!»

Узнайте больше о Drink Me! Чайная:

Веб-сайт: drinkmetearoom.com

Instagram: instagram.com/drinkmetearoom

Facebook: www.facebook.com/drinkmetearoom

об авторе

Здравствуйте, вы ищете чай? Ракель — любительница чая из Аризоны, которая пишет о чае как о хобби. Ее нынешние фавориты — Earl Grey с молоком и любым японским зеленым чаем.

больше блогов, чтобы поглотить…

Ракель Комментарий

0 лайков

Начало работы: открытие чайной

Чарльз Кейн — 24 июля 2010 г.

Традиционный чайный сервиз

Полдник

Китайский чайный сервиз

Чай на двоих

Стоит ли удивляться, что так много любителей чая мечтают открыть свой собственный собственная чайная? Будь то традиционный английский, спокойный и модный азиатский или какой-то современный фьюжн, я никогда не встречал любителя чая, который не был бы взволнован перспективой сесть, чтобы насладиться несколькими блюдами, вдохновленными чаем, и порцией россыпи премиум-класса. чаепития с друзьями. Если американцы покупают в основном маркетинг, упаковку и опыт, то что может быть лучше, чем идеально оформленный чайный оазис? Ароматы, история и романтика просто бесподобны.

Любой, кто читал мои размышления или посещал одну из моих лекций за последний год, вероятно, ждет «но». В таких статьях, как «Разработка модели розничной торговли», я четко указывал, что специально избегаю любого элемента традиционного общественного питания в магазинах, которые открываю для Adagio. Ни кухни, ни еды, ни сидения, ни обслуживания. Но это не значит, что это невозможно сделать, это плохая идея и не идеальный подход для вас или вашего рынка. (Из-за уникальной возможности я на самом деле собираюсь нарушить собственное правило в следующем магазине… подробнее об этом позже.)

В статье ниже я описал то, что, по моему мнению, является ключом к успеху при открытии успешной чайной или чайного бистро. Эти рекомендации основаны на моем опыте открытия двух чайных бистро (одно из которых было названо одним из 10 лучших чайных в Америке по версии US News and World Report) и шести годах изучения отрасли и продолжительных разговоров со всеми, кто поделится своим опытом. .

Понимание общественного питания Первый ключ — понять, что значит работать в сфере общественного питания, и понять, что ваша чайная будет заведением общественного питания независимо от специфики вашего подхода и меню. Рассмотрим разницу между китайским рестораном, японским суши-баром, американским стейк-хаусом, испанским тапас-рестораном и бразильским стейк-хаусом. Клиентский опыт, меню и украшения кардинально отличаются. В то же время ежедневная нагрузка и задачи менеджера, шеф-повара, серверов и хостов практически идентичны. Чайная – ресторан с чайной тематикой. Если вы не готовы заняться ресторанным бизнесом, вы будете сильно разочарованы.

Понимание ожиданий клиентов Согласно исследованию Mintel, проведенному в 2009 году, 76% американских домохозяйств расфасовывают чайные продукты в кладовой (рассыпным или в пакетиках). 10% американских домохозяйств покупают листовой чай. Таким образом, в то время как большинство потребителей знакомы с чаем, небольшой процент можно считать ценителями чая, которые сделают все возможное, чтобы насладиться чаем премиум-класса. Преимущество добавления еды в чайный бизнес заключается в том, что вы привлекаете большинство потребителей, а не лишь несколько процентов, которые являются ценителями чая. Обратной стороной этого является то, что если вы привлекаете среднего потребителя, а не только ценителей чая, вы конкурируете со всеми другими заведениями общепита. Ваше ключевое отличие — наличие единственной чайной в вашем районе — это просто маркетинговый ход для среднего потребителя. Среднестатистический гость в чайной гораздо больше будет заботиться о качестве еды и скорости обслуживания, чем о качестве и выборе чая.

Вы, без сомнения, будете очень гордиться своей способностью добавлять чай в свое меню. Среднему покупателю это покажется милым, но это сработает только в том случае, если ваше блюдо не хуже или лучше, чем в конкурирующих ресторанах. Правда в том, что, поскольку стоимость ваших ингредиентов, вероятно, будет выше, а объем меньше, ваши блюда будут БОЛЕЕ дорогими и, следовательно, должны быть лучше. Средний потребитель заплатит больше за другой товар один раз, но вернется только в том случае, если опыт действительно лучше, чем тот, который он может получить в другом месте.

Когда дело доходит до чая, средний потребитель и случайный любитель чая, как правило, предпочитает недорогой ароматизированный чай премиальным элитным сортам чая для гурманов. Вы пойдете в бизнес, мечтая о полетах дарджилингов первого сбора или китайских улунов, но это не то, что вы будете обслуживать. Печальная реальность такова, что БОЛЬШИНСТВО клиентов предпочтут цену и вкус любимых продуктов из продуктового магазина превосходно приготовленному классическому чаю премиум-класса. Это особенно верно в условиях, когда они также едят пищу и, следовательно, менее способны различать нюансы чая.

Потребность в хорошем чае нужно воспитывать и развивать с течением времени. Я могу сказать по личному опыту, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ немногие клиенты в чайной или бистро будут терпеливы к обучению и опыту. Большинство там с друзьями, чтобы перекусить и поговорить. Сервер, который пытается просветить или обсудить продукт, часто рассматривается как вторжение.

Вам захочется сделать все возможное, чтобы порадовать ценителей чая, но не забывайте, что ваша модель основана на привлечении случайных любителей чая!

Понять, как розничная торговля дополняет услуги общественного питания Большинство потенциальных владельцев чайных хотят предложить розничный отдел, где покупатели могут купить чай и чайную посуду. Эта великолепная идея. Только не думайте, что вы можете взять чайную за 500 000 долларов и розничный чайный магазин за 500 000 долларов и объединить их с продажами в 1 миллион долларов. Вероятный результат составит около 600 000 долларов. В сфере общественного питания, будь то ресторан или кафе, розничные витрины ориентированы на импульсивные покупки. Люди не делают свои рождественские покупки в ресторане или кафе.

Люди, идущие по улице, очень редко заходят в чайную, чтобы сделать покупки в розничном отделе, если только они не собираются посидеть и поесть. Я знаю, что это не то, что ты задумал, но так оно и есть. Если я хочу бутылку вина, я иду в винный магазин, а не в какой-нибудь из местных винных баров с розничными отделами. Я никогда не знал, чтобы кто-нибудь делал покупки в Cracker Barrel, если только не ел там. Клиент предполагает, что поход по магазинам является продолжением ужина. Закусочная не настроена на шоппинг, уже много времени провела в вашем заведении и уже потратила приличную сумму денег. Вероятность того, что посетитель потратит в вашем розничном отделе больше нескольких долларов, очень мала.

Самовар Чайный салон открыл три прекрасных чайных в Сан-Франциско. Несмотря на то, что они были чрезвычайно успешными и привлекли внимание всей страны, им никогда не удавалось увеличить розничные продажи выше нескольких процентов от общего объема продаж в магазинах.

Понимание часов и последствий Традиционное время чая — от 1 до 5. Это самый медленный период ресторанного дня. Короче говоря, чайный сервиз может быть отличным способом привлечь трафик в самые медленные часы, но ваша чайная не сможет выжить на чайном сервизе. Вам нужно будет извлечь выгоду из обеда и ужина. Единственные концепции общественного питания, которые я видел, которые могут выжить при одной спешке в день, — это концепции огромных объемов завтраков, концепции обедов, которые обслуживают бизнес-зоны с высокой плотностью населения, или концепции дорогих изысканных блюд. Я НИКОГДА не видел, чтобы чайная выживала, не находя способа оставаться занятым с обеда до ужина. Удачное меню ужина, скорее всего, потребует алкоголя и кухни. Вы можете заказать обед и чайный сервиз, но с ужином немного сложнее.

Если ваша модель больше похожа на кафе (по образцу вездесущих кофеен), то, конечно, ужин не будет вашей целью, но тогда ваши часы должны быть с раннего утра до позднего вечера, чтобы стимулировать продажи, необходимые для успеха.

Понимание кадровых последствий По моему опыту, сотрудники, которые действительно хорошо разбираются в чае и вызывают у клиентов восторг от чая, не хотят обслуживать столы или мыть ванные комнаты шваброй. Работники, которые могут обслуживать 5-6 вечеринок одновременно, не будут изучать нюансы вашего лучшего чая. Лучшие официанты уйдут от вас и перейдут в ресторан с более дорогими блюдами и алкоголем. Правда в том, что официант, вероятно, может заработать вдвое больше в такой сети, как Olive Garden, чем в чайной, потому что трафик и средний чек будут выше, а они зарабатывают на чаевых.

Также важно, чтобы сотрудник, занимающийся консультационными продажами, имел возможность провести 10 или более минут с покупателем, обсуждая тонкости чая. Типичный посетитель кафе или чайной, ожидающий обслуживания, очень быстро теряет терпение, наблюдая, как ваш персонал болтает с другим посетителем. Это проблема, которую трудно решить, если ваши отделы розничной торговли и общественного питания полностью не разделены. Даже если это так, ваши сотрудники будут тяготеть к немедленным потребностям гостей в сфере общественного питания, а не к медленному процессу консультационной продажи. Очень трудно замедлить себя и по-настоящему привлечь клиента, когда у вас есть столики, ожидающие чека, или еда, ожидающая подачи. Можете ли вы позволить себе нанять как специализированный персонал в сфере розничной торговли, так и в сфере общественного питания?

Понимание затрат Вы можете открыть отличный чайный магазин площадью менее 1000 квадратных футов. Чтобы иметь достаточно сидячих мест для поддержки кухни, вам действительно нужно не менее 2500 квадратных футов. Затраты на рабочую силу выше, затраты на оборудование намного выше, а наращивание часто очень дорого. Магазин сэндвичей Panera не является ни огромным, ни красивым, но его открытие стоит более 1 миллиона долларов наличными!

Значит ли это, что вам нужен миллион долларов, чтобы открыть чайную? Конечно нет, но если вы не понимаете, почему Panera будет стоить от 1 до 1,5 миллионов долларов, и не можете объяснить, где и как вы собираетесь сделать это дешевле, у вас будет много домашней работы.

Почему я не открою чайную В конце концов, я совершенно уверен, что люди откроют успешные чайные комнаты. Я бы хотел помочь им в этом. Я хотел бы иметь один в моем районе. Тем не менее, я не открою его сам, потому что сильные стороны, которые дает мне работа в известной и успешной чайной компании, практически бесполезны в конкуренции с местными ресторанами. Я не ресторатор и не хочу заниматься общепитом. Adagio — чайная компания, и, хотя чай и еда прекрасно дополняют друг друга, я знаю, что чай сам по себе не имеет большого значения для успеха чайной комнаты.

В отличие от некоторых других написанных мною статей «Начало работы» (упаковка и электронная коммерция), у меня нет отличного рецепта успеха в открытии чайной, потому что я потерпел неудачу в двух моих попытках.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ