Кто из нас в детстве не мечтал быть мороженщиком! Есть возможность осуществить детскую мечту: кафе-мороженых в Москве пока немного, и этот потенциально прибыльный сегмент рынка практически свободен.
По подсчетам экспертов, в Москве действует около 115 кафе-мороженых. Для многомиллионного мегаполиса это очень мало. Инвесторы недооценивают потенциал этого сегмента рынка. К тому же его развитие тормозит низкий уровень жизни основной массы горожан. Шарик мороженого в кафе стоит в 3-5 раз дороже, чем стандартный брикет в уличном киоске. Поэтому небогатые граждане предпочитают съесть мороженое на бегу или дома.
Россияне покупают меньше мороженого, чем граждане других стран. По подсчетам «Союза мороженщиков России», житель крупного российского города съедает в год в среднем 4,5 кг мороженого, тогда как на одного американца приходится 20 кг , а на европейца – 8 – 10 кг .
Например, «Рамзай» перепрофилировал их в семейные рестораны, а сеть «Пингвин» и вовсе исчезла с рынка. Однако в последнее время ситуация стала меняться. Количество столичных кафе, специализирующихся на мороженом, в 2004 году увеличилось почти на 10%. Растет число кафе и в других крупных городах. В эту отрасль охотно вкладывают средства частные инвесторы, поскольку организация кафе-мороженого не требует значительных вложений: достаточно $70-130 тыс., а в отдельных случаях может хватить и $20-25 тыс. При этом торговая наценка на мороженое в кафе может доходить до 500-600%. Срок окупаемости вложений обычно не превышает двух лет.
Это очень хороший показатель для общепита.Сегодня на рынке существует два вида кафе: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров. Кафе в торговых центрах столицы активно открывают пока только две специализированные сети – «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия». Но перспективы у этого формата самые радужные. Во-первых, Москва активно застраивается все новыми и новыми торговыми центрами. Во-вторых, аренда места там обходится несколько дешевле, чем аналогичная площадь в обычных зданиях в оживленных равноценных частях города.
В торговых центрах мороженое пользуется популярностью круглый год. – Зимой и в период летних отпусков реализация мороженого снижается лишь на 10%, – говорит Алексей Орлов. – Это ничто по сравнению с теми потерями, какие несут уличные киоски. Еще одно преимущество кафе в торговых центрах – минимальные расходы на рекламные акции.
Если торговый центр пользуется популярностью, то клиенты в кафе идут самотеком. – Правда, есть и обратная сторона медали, – отмечает управляющая отделом франчайзинга российского представительства «Баскин Роббинс» Жанна Вартанова. – Если торговый центр расположен неудачно, никакая реклама не поможет кафе увеличить количество посетителей. Чтобы клиенты были довольны, заказы в кафе должны выполняться очень быстро.
Поэтому техника обслуживания должна быть отточена до предела. Для этого менеджеры буквально расписывают по пунктам, как персонал должен встречать гостей, выяснять предпочтения, выдавать заказ и принимать оплату.Стационарные кафе-мороженое также способны привлекать много клиентов, но только если расположены в многолюдном месте – возле станций метро, в центральной части города или в деловых кварталах, где много офисов, а еще лучше – образовательных учреждений. В идеале стационарное кафе-мороженое должны посещать от 300 клиентов в день.
Чтобы привлечь побольше посетителей, многие стационарные кафе продают не только мороженое. – Сейчас на московском рынке масса заведений, которые позиционируют себя как кафе-мороженое, но при ближайшем рассмотрении там можно найти все: бар со спиртными напитками, закуски, горячие блюда, а под занавес и мороженое подадут, – говорит управляющая отделом маркетинга российского представительства компании «Баскин Роббинс» Жанна Лоянич.
Но делается это не от хорошей жизни. Чтобы отбить дорогую аренду, владельцам кафе приходится повышать цены на мороженое, активно бороться за клиента, улучшать ассортимент и качество обслуживания. Если это удается, то можно получить большую прибыль, чем в торговом центре. – Днем к нам приходят родители с детьми и студенты – активные потребители мороженого, – говорит управляющий кафе «Полюс» Дмитрий Данилин. – А вечерами собирается постоянная публика, которая любит посидеть, выпить с друзьями и хорошо закусить. При этом я считаю, что мы все же принадлежим к разряду кафе-мороженого, потому что продажи холодного десерта составляют половину нашего оборота. Формат «Полюса» подтверждает и его интерьер. Арктический пейзаж в виде мозаики во всю стену, люстры в форме северного сияния…
В течение 30 лет существования кафе многие посетители привыкли видеть его именно таким. – К нам часто приходят взрослые люди, которые помнят это кафе с детства, – продолжает Дмитрий Данилин. – От того, что мы расширили ассортимент – ввели напитки и горячие блюда, – для них ничего не изменилось. Здесь, как и прежде, можно попробовать то же самое мороженое, потому что мы много лет получаем его с одного хладокомбината. Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков в их товарообороте занимает 10-15%. А наличие в меню выпечки, салатов и других блюд увеличивает выручку на 35-40%. Среди новых кафе, открываемых в последнее время, стал популярен совмещенный формат: «мороженое и кондитерская» или «мороженое и кофейня».
Например, кафе-мороженое с кофейней удачно сочетает в своей сети компания «Дольче Моменто», а «Миа Дольче Джулия» дополняет свой ассортимент кондитерскими изделиями собственного производства. – В кафе «Миа Дольче Джулия» представлены, кроме мороженого, кондитерские изделия и выпечка, чай, кофе, соки, – говорит Алексей Орлов. – Это расширяет возможности кафе. Тем не менее, основу товарооборота – 80% – все же составляют продажи мороженого.
Принято считать, что мороженое любят только дети и женщины-сладкоежки.
Но, по статистике, более 40% покупателей холодного десерта – мужчины. Поэтому при подборе ассортимента нужно учитывать вкусы всех клиентов. Надо, чтобы и у детей, и у солидных господ при виде изобилия сортов «разбегались глаза». При этом клиент должен захотеть попробовать разные сорта. Тогда есть шанс, что он будет приходить в кафе снова и снова.Минимальный ассортимент – не менее 10-15 сортов. Но в хороших кафе их намного больше. Например, в сети «Миа Дольче Джулия» посетителям предлагают 24 сорта, а в «Баскин Роббинс» – 31 сорт. Чтобы одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку нужно регулярно обновлять. Для этого можно проводить опросы клиентов и на их основе вносить корректировки в уже существующие рецептуры и создавать новые. «Миа Дольче Джулия» в прошлом году ввела таким образом в меню 8 новых сортов. – Для каждого нового сорта мы устраиваем в своих кафе промоушн-акцию, – говорит Алексей Орлов. – Обычно достаточно полутора недель, чтобы новое мороженое прочно заняло свою позицию в ассортименте.
При этом большую роль играет образность и загадочность названия сорта. «Сицилийский вечер» или «Итальянский поцелуй» притягивает внимание клиента и подталкивает его к тому, чтобы попробовать это мороженое. Хорошо срабатывает и коллективная психология: стоит одному покупателю подробно выяснить у продавца особенности какого-то сорта, как и другие следом начинают покупать именно его. Москвичам особенно нравится шоколадное мороженое. Много поклонников у ванильного и фисташкового. А во время религиозных постов возрастает потребление мороженого на фруктовой основе.
В отличие от американцев и европейцев, в России предпочитают мороженое с повышенным содержанием жиров. – Некоторые сорта, популярные у американцев, совершенно не прижились в России, – говорит Жанна Лоянич. – Правда, в последнее время российские покупатели начали постепенно признавать маложирные и диабетические виды мороженого.
Кафе-мороженое можно купить, создать «с нуля» или открыть по франчайзингу. Первый вариант малодоступен: подобные заведения редко поступают в продажу. Второй вариант чаще всего выбирают профессиональные рестораторы. А третий – покупку франшизы известной компании – предпочитают инвесторы, не имеющие большого опыта работы в общепите. Сегодня на рынке представлены две франчайзинговые системы кафе-мороженого: «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия». В России и СНГ сеть «Баскин Роббинс» насчитывает уже 120 кафе.
Чтобы стать ее партнером, нужно выплатить взнос в размере $10-50 тыс. за пятилетний договор. Роялти не взимается, но франчайзи обязан ежемесячно расходовать определенную сумму на местную рекламу своего кафе. Открытие стационарного кафе площадью 120 – 150 кв. метров обойдется инвестору в $30-35 тыс. А организация кафе площадью 30 – 50 кв. м в торговом центре – в $20-25 тыс. Проекты окупаются за 1,5-2 года. «Миа Дольче Джулия» предлагает инвесторам несколько вариантов открытия точек – от простой установки витрины с мороженым до комплексного варианта, включающего в себя производство и продажу десерта.
Независимо от того, открывается бизнес по франчайзингу или самостоятельно, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиков. Прежде всего, нужно сравнить себестоимость собственной продукции с уровнем оптовых цен на мороженое с учетом транспортных расходов. Но окончательный выбор зависит от того, какой будет концепция заведения. – Если в кафе будет продаваться эксклюзивное мороженое, приготовленное из запатентованных базовых смесей, поставляемых из-за границы, то лучше организовать собственное мини-производство, – считает Алексей Орлов. – Особенно это важно, если предприниматель намеревается в дальнейшем строить собственную сеть. Если кафе работает в регионе, то собственное производство может оказаться более выгодным, так как там многие ингредиенты – молоко, сливки и фрукты – стоят дешевле, чем в столице.
«Миа Дольче Джулия» в рамках своей франчайзинговой программы дает партнерам право выбора. Они могут получать мороженое из московского цеха этой сети, и тогда организация кафе обойдется в $17 тыс. Но для удаленных региональных партнеров рациональнее создать собственное производство, хотя это обойдется дороже – от $135 тыс. А в кафе «Баскин Роббинс» продается только продукция, изготовленная на московской фабрике этой компании. Мороженое поставляется даже в самые далекие города: Норильск, Хабаровск и Владивосток. Для создания кафе-мороженого с производственным цехом необходимо помещение площадью не менее 50 кв. м . По санитарным нормам оно должно состоять из производственной зоны (от 25 кв. м ), торгового зала (от 10 кв. м ), склада (до 10 кв. м ) и бытовой зоны (до 5 кв. м ).
Кафе на территории торговых центров – $12-15 тыс.
Стационарные кафе – $21-24 тыс.
Источник: журнал «Свой бизнес»
Открытие кафе-мороженого – очень перспективное дело, привлекательное для инвесторов.
Его особенностью является быстрая окупаемость, наличие постоянного спроса, отсутствие конкуренции. Этот рынок достаточно развит во всем мире, в России все только начинается. Причем этот бизнес не требует больших вложений. Цель этой статьи – рассказать, как открыть кафе-мороженое, и рассмотреть перспективы его развития.
Такое приятное и вкусное лакомство, как мороженое, заслуженно пользуется любовью не только у детей и женщин-сладкоежек. Статистика говорит, что 40 % его покупателей – мужчины. Кафе рассчитаны на потребителей разного социального положения, возраста, поэтому они дают стабильный доход.
Мода на такие заведения делает их популярным местом для отдыха с детьми, для встреч студентов и представителей среднего класса. Особенно популярно совмещение форматов: кафе-мороженое и кофейня, кафе-мороженое и кондитерская. Это повышает прибыль заведения в разы, расширяет его возможности. Но основой товарооборота все же должны быть продажи мороженого. Желательно представить не менее 15 видов лакомства, чтобы у посетителей при таком изобилии разбегались глаза и хотелось приходить сюда вновь и вновь с целью попробовать что-нибудь новенькое.
Кафе может быть двух видов: стационарное и расположенное на арендованной площади в торгово-развлекательном центре. Второй вид имеет свои преимущества: более дешевая аренда площади, постоянное строительство все новых центров, не нужен ремонт помещения, спрос на продукт имеется практически круглый год, если ТРЦ популярен, то нет необходимости в рекламе. Расположение стационарных кафе желательно в многолюдных местах, у метро, в деловых кварталах, центре города, у учебных заведений. Посещаемость стационарного кафе должна быть на уровне 300 человек в день.
У желающих заняться подобным бизнесом имеется выбор: купить уже готовое раскрученное заведение, создать собственное «с нуля» или по франшизе. Первый вариант сложен из-за большого спроса, малого количества предложений и высокой цены (приблизительно 260 тысяч долларов). Второй вариант – для профессионалов-рестораторов, уже имеющих подобный опыт. Если же средств не так много и нет опыта труда в общепите, то начало своего бизнеса по франшизе – самый актуальный вариант.
На сегодняшний день рынок франшиз по открытию кафе-мороженого представляют компании «Миа Дольче Джулия» и «Баскин Роббинс». Филиалы этих брендов получат льготы и обрадуют посетителей, особенно при отсутствии явной конкуренции поблизости.
Условием участия в линии «Баскин Роббинс» является выплата паушального взноса – 11 тыс. долларов плюс роялти – 4 %. Компания поможет составить бизнес-план, выбрать место, рассчитает сумму вложений и сроки окупаемости, обеспечит поставку оборудования и мебели, подходящих по имиджу заведению, обучит персонал и предоставит рекламную и маркетинговую поддержку своей марки. Для открытия точки начальные вложения составят 70-150 тыс. долларов.
Российская компания «Миа Дольче Джулия» специализируется на производстве мороженого по итальянским технологиям. Предлагает инвесторам варианты по открытию точек – начиная с установки простой витрины до полного комплекса по производству и продаже десерта. Паушальный взнос в связи с этим меняется от 5 до 30 тыс. долларов, роялти постоянный – 300-500 дол. в месяц. Пакет франчайзи включает подготовку проекта точки, обеспечение оборудованием по специальным ценам, снабжение сырьем и фирменными аксессуарами, право на пользование брендом. Инвестиции начинаются от 17 тыс. долларов.
Открывается кафе самостоятельно или по франчайзингу, хозяин должен решить: закупать мороженое у поставщиков или создать собственное производство. Второй вариант предпочтителен, если кафе открывается в небольшом провинциальном городе, где цена на ингредиенты значительно дешевле или если в кафе собираются продавать эксклюзивные десерты из привезенных из-за границы базовых смесей, имеющих патент. Для принятия решения нужно сравнить оптовые цены с учетом перевозки с себестоимостью продукции.
Вернуться к оглавлению
Вернуться к оглавлению
Согласно санитарным нормам помещение для кафе, где осуществляется весь цикл изготовления и продажи мороженого, не может быть менее 50 кв. м: производственная зона – от 25 кв. м, торговая – от 10 кв. м, бытовая зона – 5 кв. м, склад – до 10 кв. м. При создании кафе с производственным цехом требуется получить разрешение Роспотребнадзора и Госпожнадзора о пригодности помещения для производства и работы в сфере общепита. Заключение договора аренды, ремонт, если есть необходимость, – тоже немаловажные детали.
Вернуться к оглавлению
Далее приобретается оборудование для изготовления своей продукции или заключаются договоры о поставке мороженого. Понадобятся: морозильная камера, холодильник, красивая ларь-витрина, фризер, миксер, столовые приборы, посуда. Оборудование чаще является импортным, лучше отдать предпочтение итальянским производителям. Цена комплекта оборудования – от 75 тыс. долларов. Фирмы-поставщики обеспечат и монтаж, и наладку оборудования.
Мебель покупать желательно недорогую, но удобную и модного, современного дизайна. Следует подумать и об интерьере самого помещения. Если кафе открывается по франчайзингу, то основная компания поможет в решении этих вопросов. Можно пригласить дизайнера интерьеров.
Вернуться к оглавлению
Персонал кафе-мороженого состоит из 15-20 человек: исполнительный директор, специалист по ремонту и обслуживанию оборудования, бухгалтер, технолог, повар или кондитер, официанты, менеджер, бармен. Весь персонал обязан пройти медосмотр и обучение. Обычно работа ведется бригадным способом. Время работы кафе зависит от его расположения, в ТРЦ оно совпадает в временем работы центра, в стационарном помещении определяется договором аренды и собственником. Само собой, обслуживающий гостей персонал должен быть улыбчивым, вежливым и приветливым. Основной фактор, оказывающий влияние на лояльность посетителя, – качественное обслуживание.
Вернуться к оглавлению
Перед открытием следует определиться с поставщиками сырья или готовой продукции. Меню должно содержать не менее 15 сортов мороженого, коктейли, всевозможные напитки, выпечку. Возможен и алкоголь. Но тогда часть клиентов с детьми автоматически отсеется.
Нужен строгий контроль качества всех составляющих, постоянное следование рецептуре, технологии. Продукция будет отвечать самым высоким требованиям, если закупать ингредиенты у лучших европейских фирм. Закупка партии ингредиентов для изготовления мороженого в течение полугода работы кафе будет стоить 20-22 тыс. долларов. Основное правило – вкусно должно быть не только после открытия, а всегда, тогда посетитель не уйдет в другое кафе.
Для любого заведения общепита очень важно наличие всей документации. Необходимо набраться терпения и собрать ее. После выполнения всех требований кафе может начинать работать. При валовой выручке 60 тыс. долларов в месяц и расходах на аренду, зарплату персоналу, закупку сырья, обслуживание оборудования, коммунальные и другие услуги, составляющие 73 % от выручки, прибыль составит более 16 тысяч долларов в месяц. Этого результата можно добиться при сумме среднего чека в 5 долларов и обслуживании в месяц не менее 12 тысяч посетителей.
Мороженое – классическое летнее лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. В последние годы отрасль расширилась благодаря множеству новых вкусов и видов мороженого , росту производства продовольственных грузовиков на , а также нормализации временных и сезонных магазинов. Для многих покупка мороженого с друзьями и семьей является летним ритуалом, а это означает, что местные магазины мороженого пользуются большим спросом и интересом. Если вы хотите открыть собственный магазин мороженого, ознакомьтесь с нашим руководством по запуску магазина мороженого.
Ищете товары для магазина мороженого? Нажмите ниже.
Все товары для магазина мороженого
Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше об отдельных аспектах открытия магазина мороженого:
Магазин мороженого — это предприятие, которое в основном продает мороженое, но может также специализироваться на других замороженных лакомствах, таких как молочные коктейли, мороженое, замороженный йогурт и шербет. Эти замороженные блюда часто готовят разными способами и с разнообразными начинками. Одной из самых привлекательных сторон магазинов мороженого является возможность индивидуальной настройки, поскольку клиенты могут заказывать свои любимые замороженные лакомства именно так, как они предпочитают. Для владельцев открытие магазина мороженого является привлекательным вариантом, поскольку им не требуется обширная кухня или зона отдыха, а мороженое остается чрезвычайно популярной едой, особенно летом.
Открытие магазина мороженого поначалу может показаться непосильной задачей, однако разделение процесса на этапы значительно упрощает его выполнение. Следуйте нашему руководству из десяти шагов, чтобы подготовиться ко многим аспектам открытия магазина мороженого.
Принятие решения о том, какую концепцию и бренд магазина мороженого вы хотите выбрать, является начальным этапом открытия магазина мороженого. Именно здесь вы решите, как ваш магазин обслуживает клиентов и какой тип отраслевые тенденции , которые вы включаете в бизнес-модель своего магазина мороженого. Когда дело доходит до магазинов мороженого, есть несколько основных концепций и вариантов брендинга, которые необходимо рассмотреть, прежде чем переходить к следующим шагам планирования.
Мороженое часто считается сезонным товаром, который в основном потребляют весной и летом. В результате ваши продажи мороженого, скорее всего, значительно сократятся в течение осенних и зимних месяцев. Многие магазины мороженого открыты только сезонно, открываясь в первый день весны и закрываясь в последние дни лета. В качестве альтернативы, ваш магазин мороженого может оставаться открытым в холодные месяцы, надеясь, что надежный продукт, лояльная клиентская база или разнообразное меню смогут продолжать привлекать людей через дверь, когда погода станет холоднее.
Грузовики с едой набирают обороты в пищевой промышленности, но это не новая концепция в индустрии мороженого. Соседский грузовик с мороженым является культовым, и посещение одного из них является ярким событием летнего дня для детей. Работа грузовика с едой над традиционным местом из кирпича и раствора дает вам возможность быть мобильным и напрямую обращаться к потребителям. Это может увеличить импульсные продажи и снизить накладные расходы. Однако грузовики с мороженым должны справляться с такими неудобствами, как ограниченное пространство, правила парковки, разрешения и страховка.
Одной из новых тенденций в индустрии мороженого является идея магазина мороженого самообслуживания. Традиционно клиенты магазина мороженого заказывают из меню избранные позиции. Однако новая волна современных магазинов мороженого изменила формулу, позволив покупателям делать свои собственные замороженные лакомства на различных станциях, прежде чем взимать плату с клиентов в зависимости от веса продукта.
Написание эффективного бизнес-плана является важной частью открытия магазина мороженого. Бизнес-план дает вам возможность изложить свои цели, стратегии и планы в одном месте. Финансовый документ, такой как бизнес-план, пригодится в будущем, когда вы пытаетесь произвести впечатление на кредиторов и инвесторов, чтобы обеспечить финансирование для вашего магазина мороженого. Чтобы создать всесторонний обзор вашего магазина мороженого, ваш бизнес-план должен содержать:
Если вам нужно полное подробное руководство по составлению бизнес-планов, ознакомьтесь с нашим руководством по составлению бизнес-планов для ресторанов .
Несмотря на то, что это не обязательно так же дорого, как открытие ресторана или некоторых других точек общественного питания, открытие магазина мороженого все же связано с некоторыми расходами. Обычно открытие магазина мороженого будет стоить вам от 20 000 до 50 000 долларов. Однако эта цифра может варьироваться в зависимости от того, решите ли вы купить или арендовать помещение, а также от того, покупаете ли вы новое оборудование или более дешевое подержанное оборудование. Вот несколько наиболее важных расходов, которые вам придется заплатить в процессе открытия магазина мороженого.
Хотите купить мороженое и другие замороженные лакомства? Нажмите ниже
Купить все продукты мороженого
Оплата всех расходов, связанных с открытием магазина мороженого, поначалу кажется сложной задачей. Тем не менее, есть несколько способов, с помощью которых вы можете получить финансирование и убедиться, что ваша мечта о собственном магазине мороженого станет реальностью. Определите, сколько денег потребуется для первоначального запуска, так как цифра определит, какой вариант финансирования лучше всего соответствует вашим потребностям.
Вернуться к оглавлению
Прежде чем вы сможете на законных основаниях открыть магазин мороженого и начать продавать, вам необходимо получить соответствующие бизнес-лицензии и разрешения. Некоторые из наиболее важных из них перечислены ниже, но обязательно перепроверьте местные законы и обратитесь за юридической помощью, чтобы убедиться, что в вашем магазине мороженого есть все необходимое для открытия.
Место, которое вы выбираете для своего магазина мороженого, является важной частью реализации вашего видения и воплощения ваших первоначальных концепций в реальность. В то время как тем, кто хочет начать бизнес по производству грузовиков с мороженым, не нужно слишком беспокоиться о местоположении, для обычных магазинов важно хорошее местоположение. А 9Настоятельно рекомендуется провести анализ местоположения 0003 для определения наилучшего местоположения для максимизации прибыли и привлечения клиентов. При поиске места для магазина мороженого следует учитывать несколько особенностей.
Вернуться к оглавлению
Составление тщательного выбора блюд для вашего меню имеет решающее значение для привлечения клиентов и обеспечения того, чтобы они вернулись. Вы должны убедиться, что ваше меню по цене находится на высоте, доступно для потребителей, но при этом приносит прибыль. Создание меню магазина мороженого — это трудный баланс, так как вам нужно принести классические вкусы мороженого, которые ожидают покупатели, а также быть уникальными и выделяться на фоне конкурентов. Помимо мороженого, есть несколько различных блюд, которые вы должны добавить в свое меню.
Магазины мороженого предлагают широкий выбор вкусов, но есть несколько общих вкусов, которые покупатели привыкли ожидать. Вот несколько наиболее распространенных вкусов, которые должен предлагать ваш магазин мороженого:
Непереносимость лактозы затрагивает миллионы людей в Соединенных Штатах, что напрямую влияет на их способность наслаждаться мороженым и другими молочными продуктами. Безлактозное мороженое можно приготовить путем фильтрации лактозы из молока, используемого в мороженом, или путем добавления синтетических ферментов лактазы в молочное молоко. Разнообразие безлактозного мороженого в вашем меню — отличный способ обслуживает часть населения и может быть конкурентным преимуществом перед другими магазинами мороженого, у которых нет подобных предложений.
Подобно мороженому без лактозы, безмолочное мороженое продвигает процесс еще дальше и исключает молочные продукты из рецепта. Вместо этого используется заменитель, обычно такой ингредиент, как миндальное молоко или кокосовое молоко . Безмолочное мороженое — отличное дополнение к вашему меню, поскольку оно нравится не только клиентам с непереносимостью лактозы, но и клиентам-веганам. Веганство — это растущая диетическая тенденция , и предложение мороженого, которое могут заказать веганы, может увеличить продажи и помочь вашему магазину мороженого создать нишу среди потребителей.
Оформление и дизайн магазина мороженого очень важны для создания атмосферы классического магазина мороженого. У многих людей есть определенное представление о том, как оформлен магазин мороженого, обычно с яркими цветами и громкой веселой музыкой. Общие цвета, используемые в дизайне магазина мороженого, включают ярко-красный, розовый и бирюзовый, а также такие узоры, как горошек и полоски. Однако, помимо украшений, в вашем магазине мороженого есть области, которые должны быть спроектированы с учетом функциональности.
Начиная любое новое дело, важно сообщить людям, что вы открылись и готовы к работе. Лучший способ сделать это — участвовать в рекламных кампаниях с идеей привлечения клиентов. К счастью, в современном цифровом мире есть несколько способов эффективно рекламировать свой бизнес и выйти на целевой рынок. Попробуйте создать ажиотаж и создать ажиотаж с помощью этих идей для рекламы магазина мороженого:
По мере того, как приближается время открытия магазина мороженого для публики, вам нужно будет решить, как вы будете проводить открытие магазина мороженого. Самое важное решение, которое вам придется принять при открытии магазина мороженого, — хотите ли вы провести мягкое открытие, торжественное открытие или и то, и другое.
Мягкое открытие — это симуляция открытия с реальными покупателями, которая позволяет вашему магазину протестировать пункты меню, поток обслуживания и количество клиентов. Хотя плавное открытие не требуется, проработка всех потенциальных перегибов до официального открытия вашего магазина мороженого может быть полезной.
Торжественное открытие — это особый праздник, посвященный началу вашего бизнеса. Торжественные открытия иногда имеют специальные предложения, эксклюзивные пункты меню или живые мероприятия, чтобы создать шумиху и отпраздновать открытие магазина. Проведение торжественного открытия — отличный способ начать свой бизнес и сразу же побудить клиентов посетить ваш новый магазин.
Вернуться к оглавлению
Мороженое является одним из самых популярных продуктов питания в Соединенных Штатах и объединяет людей. У всех нас есть воспоминания о мороженом в жаркие летние дни с близкими. Для тех, кто хочет предложить этот опыт новому поколению людей и одновременно вести прибыльный бизнес, открытие магазина мороженого — прекрасная возможность.
Открытие магазина мороженого — общая мечта. Большинство сладкоежек в тот или иной момент стояли в магазине мороженого, оглядывались на восхитительные ароматы и улыбающиеся лица и думали: «Я мог бы сделать это».
А почему бы и нет? В конце концов, начать бизнес по производству мороженого — это идеальная работа: вы не только станете своим собственным боссом, но и получите «внутреннюю сенсацию» обо всех новейших продуктах и вкусах мороженого, и все это время вы становитесь местным героем. ваше местное сообщество.
Кто не любит мороженое? Более того, растущая популярность кустарного, домашнего мороженого премиум-класса означает, что у небольшого игрока есть возможность занять эту позицию на рынке. Но прежде чем приступить к приготовлению мороженого, есть несколько очень важных вопросов, которые вам нужно задать себе, если вы собираетесь когда-нибудь насладиться сладким вкусом успеха.
Ваше меню должно отражать индивидуальность вашего кафе-мороженого, радовать гостей и приносить прибыль. Загрузите наши бесплатные шаблоны меню, чтобы продемонстрировать уникальный бренд своего магазина.
Скачать руководство
Знаете ли вы свой продукт?
Самое первое, что вы должны спросить себя, прежде чем открыть магазин мороженого: вы увлечены мороженым? Не только вкус в жаркий день, но и тонкости вкуса, консистенции, подачи и многого другого. У клиентов есть МНОГО вариантов, когда дело доходит до приготовления мороженого, и если вы собираетесь конкурировать с Häagen-Dazs и Ben & Jerry’s в этом мире, вам нужен продукт высокого качества и отличительный. Вы хотите предложить своим клиентам лучшее из лучшего и заставить их возвращаться снова и снова. Это означает, что вам нужно знать процесс приготовления мороженого вдоль и поперек.
Знаете ли вы действительно свой продукт?
Мороженое бывает разного качества. Вы знаете, что это правда, потому что вы сами любитель мороженого. Некоторое мороженое легкое и воздушное, а другое плотное и сливочное. Все сводится к ингредиентам. Если вы хотите предложить своим клиентам лучшее качество, вам нужно знать, что происходит в процессе приготовления мороженого, что имеет значение. «Есть такой термин, переполнение. Именно столько воздуха содержится в каждой баночке с мороженым», — объясняет Эндрю Хелфрич, владелец Lansdowne Cone. «Чем больше воздуха, тем пышнее мороженое. Чем меньше воздуха, тем более густой и сливочный». Однако вам нужно быть осторожным — слишком много воздуха и не будет много настоящих съедобных ингредиентов, что сделает мороженое пресным и безвкусным. Недостаточно воздуха, и в мороженое будет невозможно проникнуть даже самыми жесткими шариками для мороженого! Это только основы понимания мира кустарного мороженого.
Хорошим способом начать изучение отрасли является знакомство с Национальной ассоциацией продавцов мороженого, которая предлагает советы и рекомендации для начала работы, а также может помочь вам связаться с опытными практиками холодного искусства. Они также предлагают довольно хороший вводный список оборудования, которое вам необходимо приобрести, прежде чем открыть магазин мороженого, который вы можете проверить здесь.
Справляетесь ли вы с сезонностью?
Сезонность является синонимом индустрии мороженого. «Правда в том, что одна из самых больших проблем при владении магазином мороженого заключается в том, что вы зарабатываете деньги только пять или шесть месяцев в году, а арендную плату платите круглый год. Это действительно складывается». Это также связано с территорией», — сказал Хелфрич.
Вы должны обязательно учитывать сезонный характер бизнеса и то, насколько резкой может быть эта сезонность в вашем потенциальном местоположении. «Если вы собираетесь открыть собственное кафе-мороженое, особенно в городе с более холодным климатом и более продолжительной зимой, бизнес будет сезонным. Даже если вы работаете круглый год, основная часть вашего бизнеса приходится на летние месяцы», — добавляет Хелфрич.
Важный вывод? Вы должны быть в состоянии быстро и эффективно масштабировать бизнес летом, экономить свои деньги, а затем вести экономичную и эффективную работу зимой. Это то, к чему, как вы думаете, вы можете приспособиться?
Вы готовы ко всем документам и разрешениям?
Если вы хотите открыть бизнес по продаже еды клиентам, вам следует привыкнуть к бумажной работе. В зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется пройти через слои бюрократизма. В разных городах разные требования, но вы можете рассчитывать на то, что некоторые вещи будут одинаковыми.
Для начала вам необходимо получить лицензию на ведение бизнеса. Вам также необходимо ознакомиться с местными законами о здоровье и безопасности, чтобы убедиться, что вы можете пройти проверку здоровья и безопасности. Во всех городах будут свои правила и специальные разрешения — в некоторых даже будут разные правила и разрешения специально для магазинов замороженных десертов! Чтобы немного больше узнать об этом мире. Знаете ли вы, что вам также может понадобиться пройти проверку на наличие судимостей? Это правда! Это все, о чем вам нужно позаботиться, прежде чем открывать магазин мороженого.
Знаете ли вы вкусы своих клиентов?
Как вы будете решать, какие вкусы брать с собой? Выбор, который вы считаете очевидным, может не совпадать с выбором, который сделает ваш клиент. Вы можете использовать лучшее из лучшего, когда дело доходит до вкусов, но если ваши клиенты не согласны, вам будет трудно привлечь постоянных клиентов. Вы хотите попробовать предложить что-то для всех.
Проведите исследование, посетив другие кафе-мороженое в вашем городе. Какие вкусы исчезают к концу дня? Какие ароматы все еще сидят там, тают в своих контейнерах? Подумайте, какие особые вкусы вы можете предложить, чтобы выделиться из толпы. Некоторые магазины мороженого, такие как итальянская сеть Grom, гордятся тем, что делают простые вкусы первоклассными. Другие, такие как когда-либо популярный Ben & Jerry’s, любят возиться с причудливыми, сумасшедшими вкусами. Единственный способ узнать, что работает для вас, — это попробовать. Так что, возможно, пришло время инвестировать в какое-то оборудование, начать продавать. Отправляйтесь на местный фермерский рынок и посмотрите, сможете ли вы найти свою нишу.
Или сколько брать?
Времена 99-центовой совки прошли, и у вас есть возможность получать здоровую маржу, если вы ведете эффективный бизнес. Вы можете прочитать эту статью в NY Times, чтобы узнать о растущей тенденции к мороженому премиум-класса и о том, что это означает для ценообразования.
Можете ли вы отпустить поводья?
Когда вы только начинаете, вам захочется позаботиться обо всем самостоятельно. Но даже самые сообразительные и трудолюбивые владельцы бизнеса не могут делать все сразу. В конце концов, вы выгорите, и вам придется полагаться на других людей, чтобы облегчить ношу. Вы мечтаете открыть свой собственный бизнес и стать своим собственным боссом, но не забывайте, что вы также можете стать боссом для кого-то еще.
Вы знаете, где лучше всего?
Вы можете подумать, что расположение в центре города, выходящее на улицу, — лучший вариант для магазина мороженого. Центральное расположение, много пешеходов, множество людей, чтобы зайти, заглянув в ваше окно. Не забывайте: если вы находитесь прямо в центре города, вы будете платить за аренду в центре города круглый год, в то время как у вас может не быть круглогодичных клиентов. Возможно, стоит исследовать районы, в которых летом ходит больше людей (например, парки, пляжи, берега озер, реки), но, возможно, они предлагают более низкие коммерческие тарифы из-за меньшего трафика зимой.
Подготовьте свою мечту о мороженом, используя нужную информацию и инструменты
Если вы действительно хотите открыть магазин мороженого, это лишь некоторые из вопросов, которые вам нужно задать себе. Начать бизнес по производству мороженого может быть вашей мечтой всей жизни, но вы не хотите торопиться, особенно если вы будете продавать замороженные десерты. Прежде чем открыть магазин мороженого, вам нужно многое узнать о бизнесе, но если вы полны решимости и готовы провести исследование, ничто не может встать у вас на пути!
Как только вы ответите на эти вопросы, вы станете владельцем бизнеса по производству мороженого, о котором всегда мечтали. Когда вы будете готовы начать, мы будем здесь, чтобы помочь вам настроить точку продажи, созданную с учетом вашего магазина мороженого. Давай поговорим!
Новости, которые вас интересуют. Советы, которые вы можете использовать.
Все, что нужно вашему бизнесу для роста, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.
Об авторе